вопрос про сад летом!!Срочно
Уважаемые родители,собственно, вопрос. У меня двое детей, старшему 5 лет, и младшая посещает ясли (летом будет 3 года). Завтра собрание в яслях, на котором будет сообщаться о закрытии сада в июле-августе на ремонт(знаю точно). Сегодня, общаясь с воспитательницей яслей,услышала такой момент - дескать, ясли летом распускаются в июле-августе ВСЕГДА, и детей никуда не переводят на летний период! Т.е., родители самостоятельно решают вопрос летнего времяпровождения детей, а не сад организует перевод в другие, работающие сады с яслями на летнее время.
У нее неверная информация или действительно, сад не отвечает за "ясельников" летом? Проблема в том, что именно в этот период я рассчитывала на сад - иначе что, увольняться? Не у всех есть неработающие бабушки-дедушки, как поступать??
П.С. Буду благодарна за любые ответы, завтра обязательно посмотрю документы/законы, просто реально хочется услышать людей, возможно, столкнувшихся с подобной проблемой.
А воспитатели обычно каждый год так пугают, чтобы заявок не было слишком много и родители искали варианты.
Сорри, если ерунду спрашиваю, просто в том году у сына в младшей группе просто был опрос и сбор заявлений - для тех, кто ребенка забирает на лето, а вот с яслями если..я не сталкивалась еще.
Просто меня реально удивила эта инфа от воспитательницы с 11-летним стажем в яслях именно(она не ведет группы,а постоянно там), что, дескать, ясельники в пролете:))
А насчет отпуска июль-август - разве сейчас дают по месяцу отпуска?Если только по договренности/давно работаете и пр, обычно разбивают на год же месяц отпускной.