Школа
36

Регистрация и школа

Что делать ума не приложу. В школу идём через год, те в 2013, НО! дочь зарегистрирована на другом конце Москвы. В вожделенной школе сказали, что даже через подготовишки мало шансов попасть к ним, в первую очередь, те, кто здесь зарегистрирован. То есть мне теперь мотать ребёнка на другой конец Москвы? Другого выхода нет? Кто в такой же ситуации, как планируете поступить?

Свернуть
Ответить
что будет на следующий год пока не понятно, в этом году бардак, у нас в школе берут строго с документом о прописке ребенка, в некоторых достаточно паспорта одного из зарегистрированных родителей,у кого то достаточно договора аренды
Ответить
Ну так зарегистрируйте ее там где она живет и идете в школу без гемора! За год это можно сделать?
Ответить
Какие могут быть варианты? Зарегистрировать по месту проживания. И не переживать насчет попадет-не попадет.
Ответить
Блин, мы снимаем и наш дом не относится к этой школе(((
Ответить
если вы не москвичи - сделайте регистрацию в доме, который относится. и будет вам счастье.
тысяч за 20 найдите бабулю. напишите ей расписку нотариальную что вы вообще не планируете там проживать, чтобы она успокоилась.
А может бабуле и 5ти тысяч хватит... большие деньги могут напугать. В общем, смотрите по бабуле.
Или в агентство недвижимости обратитесь, пусть агенты придумывают у кого вас зарегистрировать.
Ответить
мы москвичи, если ребёнок официально прописан, мы сможем на неё регистрацию оформить в нужном нам доме?
Ответить
временную нет, только постоянную, другого выхода нет, ну или на удачу надеяться, что по списку Б пройдете, регистрироваться в первую ночь как разрешат, тогда шансов больше
всех моих знакомых кто в ночь 15 декабря регистрировал заявления взяли по списку Б, правда они не в крутые школы хотели, просто в хорошие
Ответить
не в крутую школу хотим, а в хорошую- с этим здесь проблемы. В школе сказали, что даже при хождении на подготовку нет шансов в неё попасть, тк детей по прописке очень много и мест нет.
Ответить
У нас по прописке такая же школа, список Б до сих пор открыт, многие уже отказались от мысли туда попасть и пошли либо по прописке, либо во вторую резервную школу, увы тут ничего не сделаешь
Ответить
Принесите договор аренды или возьмите справку у вашего участкового, что вы действительно там проживаете! Этот совет дали моей знакомой в ОСИПе.
Ответить
так не известно что будет подтверждением проживания на следующий год, подруга консультировалась у юриста, по закону при заключении договора аренды(найма) наймодатель если проживает больше 90 дней обязан зарегистрироваться, а то что в одном субъекте нельзя этого сделать увы не отменяет этот закон, более того Путин обещал ужесточить наказание за не соблюдения этого закона, правда опять же это касалось именно приезжих из других городов, так что как быть москвичам которые не живут по месту регистрации непонятно
Ответить
Может надо требовать регистрации москвичей?
На каком основании отказывают, если по закону положено?
Ответить
говорят нельзя по закону в одном субъекте иметь и временную и постоянную регистрацию, но я такой трактовки в законе не видела, возможно нужно требовать отказ и идти "выше" просто этот год пилотный и собственно пока будешь ходить доказывать прием в школу уже закончится, будем надеяться на ошибках этого года сформулируют и доработают правила приема в первый класс в том числе и как подтверждать проживание
Ответить
По закону арендовать квартиру и не жить в ней каждые 2 дня из 7ми - не преступление, а регистрация выполняется по АДРЕСУ по которому человек проживает 90 дней НЕПРЕРЫВНО! Т.е. обязать кого-то регистрироваться на основании договора аренды практически невозможно.
Ответить
и как это документально подтвердить для школы? у нас школа никаких данных "со слов" не принимает
про Куркино знаю, что там даже свидетельство о собственности на родителей не принимали по списку А , только регистрация ребенка временная или постоянная
Ответить
тут только бодаться через прокуратуру наверное:( По закону вы не обязаны это подтверждать и что-то доказывать, у нас предзумкция невиновности действует. Но естественно если есть возможность сделать регистрацию - это проще чем вести войну за место в школе.
Ответить
при регистрации заявления есть пункт про обязательное подтверждение данных которые указываются в заявлении, то есть надо не доказывать, а подтверждать, и подтверждать не словами, а документами, которые подшиваются в дело, нет документального подтверждения можно от ДО получить, так что школе проще в ДО отправить.

А насчет прокуратуры пока будут бодания через нее, мест уже не будет и откажут уже 100% по закону, точнее из за того что нет мест отправят обратно в ДО
Ответить
Да не может физическое лицо арендовать квартиру!!! Арендовать квартиру может только юридическое лицо!!! Как вы не понимаете разницы!!! С обычным постояльцем можно заключить договор НАЙМА, а не аренды!!! А договор найма регистрации не подлежит! Регистрация по месту пребывания обязательна должна быть, но можно и не регистрироваться, если вы например каждые 90 дней покупаете билеты туда-обратно (для иногородних)...
Ответить
и Вам повторю:
значит если Вы не живете постоянно по этому адресу, то и место в школу Вам в праве по льготной очереди не предоставлять, так как оно предоставляется в первую очередь постоянно проживающим
Ответить
ну и в чем проблема? не по льготной очереди, а через месяц во втором потеке место предоставят!
Ответить
автору топа уже озвучили в списком Б попасть шансов мало

в нашей школе например его даже не открывали еще, так как там в 3 раза больше желающих, чем мест, так что меня тоже данный вопрос интересует, соседке в следующем году ребенка в школу отдавать, прописаны не в нашем округе
Ответить
Девочки, не разводите панику раньше времени! Мы москвичи, но проживаем как обычно в другом районе... В прошлом году, нашу школу (в том районе где проживаем) в новостях прокатили - очередь на запись занимали за несколько дней, да еще и по ночам дежурили! Я в этом году отдала туда ребенка. Записалась в конце декабря, через интернет. Через неделю пришло приглашение. Отнесла документы и договор найма (копию). Все! Никакой беготни и т.п.! Хотя некоторые мамаши, которые прикреплены к данной школе, нагоняли "пургу", бегали к директору, дежурили у школы... Зачем я так и не поняла. Они уже и класс (учителя) выбрали в котором будут учится ихние детки. На заявление писали - прошу зачислить к такой-то такой-то. Я не хочу , что бы мой ребенок попал в тот же класс, что и эти детки. С такими мамашами лучше не связываться! Вам еще целый год ждать до записи - а что нового будет в следующем году, неизвестно!
Ответить
Вам повезло, у нас в школе договора найма и прочее для зачисления по списку А не берут, нас записали еще 10 января, а вот все кто в списке Б, сидят и ждут неизвестно чего, некоторое переметнулись в соседнюю школу, кто то еще ждет, но завуч говорит шансов мало, школа прям рядом с домом нашим, вот соседка и переживает как и чего, пока год есть может что то предпринять можно будет
Ответить
вы знаете, сейчас за каждого ученика школам доплачивают, так что там теперь только рады дополнительным ученикам. список Б, по-моему там начинается запись в школу с середины февраля. Незнаю, повезло нам или нет, мы шли в списке Б. В этом году говорят наберут 5 первых классов. В прошлом году было 4.
Ответить
увы у нас для 4-го первого класса в этом году еле помещение нашли, на следующий год если не найдут помещение то 3-ри их будет, вообще шансов 0 тогда
школы не резиновые и у них ресурс помещений исчерпывается
Ответить
Историй типа вашей - примерно 20%.
30% подавших документы до сих пор ждут, чтобы школа, в которую они хотят, вообще открыла запись по списку Б и сказала им, берет она их или нет. А какой процент желаемые школы "отшили", даже узнать невозможно.

И самое неприятное в текущей ситуации, что если в прошлом году было известно, что нужно сделать, чтобы попасть в желаемую школу- "отстоять ночь", то в этом году это совершенно непонятно и держит всех в напряжении уже 2 месяца. У многих на нервной почве начались разнообразные проблемы.
Ответить
В любую школу будет открыта запись по списку Б! Узнайте, когда ваша начнет прием документов, может в марте-апреле, а может уже набирают по этому списку. Или сходите в субботу в школу, обычно часов в 5-6 вечера (узнайте у кого-нибудь), отдайте свои документы, пусть даже вы не по списку А идете! Главное, что бы вас имели в виду. Ну и найдите себе пару-тройку школ на замену.
У нас школа здоровья, говорят очень хорошая, попасть туда трудно. Но мы же попали. Причем, я выбирала школу, только по принципу - близость от дома, ну и хорошие учителя в началке. Остальное меня не интересовало. Если бы за домом была другая школа - пошла бы туда. Зачем возить бедного ребенка (у них и так детство почти все отняли!!!) в "элитную" школу-гимназию, это можно будет сделать после 4 класса или любого другого!
Ответить
Вы прям такие 100% гарантии даете опираясь на что?
Я например знаю несколько школ в которых всего несколько мест осталось и скорей всего они уйдут ну никак ни тем кто "просто в очереди стоит"
В пятницу разговаривала с завучем нашей школы, на список Б осталось около 15 мест, половина с подготовки не приняты+ братья/сестры, + прочие льготники имеются, ждут распоряжения из ДО кого принимать на оставшиеся места, новых классов открывать не будут, рядом есть две школы с недобором
Ответить
ну так идите в школу с недобором!
Ответить
"если в магазине закончились качественные продукты -покупайте некачественные, в чем проблема?" :)
Спасибо за совет :) Но он не всех устраивает.
Ответить
видимо человек так сам поступает, раз дает такие советы:)
Ответить
а что Вы так реагируете? Вы даете конкретные гарантии, мне интересно с чего Вы это взяли?
Ответить
мы сейчас варианты для школы рассматриваем
значит если Вы не живете постоянно по этому адресу, то и место в школу Вам в праве по льготной очереди не предоставлять, так как оно предоставляется в первую очередь постоянно проживающим
Ответить
постоянно проживающим на момент обучения, а не записи! А регистрация нужна когда 90 дней непрерывно ПРОЖИВАЕТ, вчера переехал, хочу в эту школу - отказать не имеют права, рады наверное не будут(хотя верно говорят про финансирование подушевое), но если твердо отстаивать это право, то пробиться можно.
Постоянно проживающие и временно проживающие равны в правах, вся эта приписка к адресу идет из САНПИНа о том что ребенок имеет право ходить в начальную школу не далее чем в 500м от дома где проживает. Там вообще вообще никаких регистраций и прописок не упоминается.
Ответить
читайте внимательно, то с какими правилами Вы соглашаетесь при подаче заявления электронно, Вы соглашаетесь подтвердить всю информацию указанную в электронном заявлении в течении 30 дней, с момента его подачи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)