Анкетирование в саду
Нам в саду дали анкету, обязательно просили заполнить. Вопросов на 3 страницы, среди них есть такие, которые ввели в некоторое недоумение:
"Применяете ли вы физические наказания ребенка? За какие поступки и как часто?"
"Отмечали ли вы случаи воровства со стороны своего ребенка? как часто это происходит?"
"Какова роль религиозных обычаев и традиций в Вашей семье? Приобщаете ли вы своего ребенка к религии?"
"Курите ли вы"
"Как вы относитесь к алкоголю?"
Цель: исследование условий социально-нравственного воспитания в семье.
Вот интересно, неужели они считают, что родители вот так честно расскажут, что бьют своих детей, что курят или употребляют алкоголь. Или что ребенок ворует. Про религиозное воспитание- это вообще слишком личный вопрос, как мне кажется. Вы бы стали отвечать на такие вопросы честно?
Или на все "Нет". "Не был, не состоял, не привлекался" :-)
1ый - все хорошо в семье. 2ой - все плохо. Пусть читают.
Воспитатель моей старшей дочки училась в педе и периодически "грузила" нас подобным опросным хламом. Ей то для реферата, то для курсовика данные нужны были...
Автор, отвечайте на все вопросы так, как считаете нужным, и не парьтесь. Или вообще можете от какого-либо анкетирования отказаться. Это ваша добрая воля, а не принудительная обязанность. ):):)
В саду нет практикантов из пед. колледжа или вуза? Сейчас самое время преддипломной практики - студенты собирают данные для выпускных дипломных работ.
ИМХО: как человек, стоявший по другую сторону баррикад (т.е. сама когда-то была практиканткой) и имеющий представление о подобных исследованиях, я бы уточнила у персонала, кто проводит исследование - если подтвердят, что студенты - заполнила бы и отдала лично в руки студентов либо в пачке с другими анкетами, естественно, не подписывая (результаты все равно будут анонимными - должны быть). Если это садовское исследование - то уже на ваше усмотрение. Я бы отвечать не стала, ибо "некорректно составленные вопросы"
Я восхищаюсь своим ребенком - да/нет
Я считаю своего ребенка аутсайдером - да/нет
Вопросов было очень много,и,когда я поняла,что просто НЕ ХОЧУ заполнять эту фигню,выбросила анкету,но так разволновалась,что ужасно плохо себя почувствовала,просто слов нет,как плохо...