Неравные возможности (про эл.регистрацию)
Девочки, вот как так?! Звонили мне сейчас из второй желаемой школы, с первой пролетели, а по месту жительства - вообще другой район... И имела я дико неприятный разговор. На мой вопрос о том, что сможем ли мы рассчитывать на место в школе (прошу дать хоть какой то ответ - да-нет, чтобы бежать уже в какие то еще узнавать про места), мне дан ехидный (объективно, правда, именно с такой вот противненькой интонацией) ответ: "Ну, что же вы так долго выбирали-думали? Я вообще не понимаю, вы сейчас говорите, что хотите к нам, а в списке мы у вас только третьи. И что вы так нервничаете, не останетесь без первого класса".
Я сама прекрасно понимаю, что куда-нибудь да запихну ребенка в первый класс, но что же это за отношение такое?! Они видят ВСЕ мои действия в эл.регистрации, а я даже не знаю, сколько мест осталось в школе, держат в неведении - видимо учат, что не сразу к ним пошли. Мне приходится объясняться-оправдываться перед этой третьей школой, что она только третья, а не самая разжелаемая, чтобы только взяли! Никакой прозрачности! Капец, так противно.
Все зависит от политики школы и от количества желающих.
Надеюсь на следующий год систему доработают и как в садах будет видно сколько человек впереди
Да, звонили мне, после того как в течении дня я просила мне перезвонить мноооого раз...
2. Почему они воспринимают мое заявление как 10???вариант. Он третий, а по факту второй. Школа по прописке - другой район, первая желаемая гимназия.
Я не могу понять зачем вредничать и тянуть резину. В каждом разговоре вспоминая, что по моему списку они третьи. Почему нельзя просто сказать - возьмем-не возьмем. Или я требую невозожного?
Вы принимаете такое поведение администрации как норму, тогда дайте совет, как с ними поговорить, чтобы получить конкретный ответ?
И своего ребенка я вряд ли нахваливать буду. Не умею :)
И все-таки, Ваше мнение - считаете, что школы могут так себя вести и тянуть время или все же это неправильно?
Приглашение в вольной форме, не через систему эл.очереди и не на завтрашний день. Я теряю время, т.к. набор идет в других школах.
Я не писала, что названиваю, т.к. не это в ситуации меня огорчает. Я готова звонить каждый день, если мне скажут. Вот Вы объясните мне, почему родитель указавший эту школу третьим вариантом не может получить ответ? Набор идет, а администрация молчит. Это потому что учит? Я не могу увидеть здесь объективную причину, правда.
Вы путаете рейтинг и ажиотаж в момент поступления. Это совершенно разные вещи.
При всем уважении, я не хотела Вас обидеть.
Но согласитесь, что ВЕРОЯТНОСТЬ разочарования у того, кто уже заранее настроен против школы и смотрит на сторону, намного выше.
Кроме того, чтобы переводить ребенка, надо иметь у него потенциал для перевода. И у ребенка, которого хотели отдать в продвинутую школу, наверное он будет выше, чем у ребенка, которого хотят отдать "в ближайшую рядом с домом".
Также можно сказать, что попав в топовую школу с грандиозными ожиданиями от нее, люди разочаруются, т.к. надежды на нее огромны, а в итоге оказывается, что и недостатки есть.
БЫВАЕТ всякое, но частота этого "бывает" - отличается.
Может быть вы хотели сказать что-то другое, но я же не юрист - каждую вашу фразу разбирать. Я рассказываю про общее впечатление, которое у меня создалось по прочтении этой темы. Может быть не самом внимательном, но и не самом невнимательном. Я честно все прочла и подумала.
Так что "что вышло в сухом остатке", то и рассказываю. А впечатление в жизни зачастую важнее чем "слово".
10 раз я проговаривала то, что НЕ буду в претензии, если меня туда не возьмут, т.к. не ставлю ее приоритетной. Это да.
> А впечатление в жизни зачастую важнее чем "слово".
К чему это?
Но если вы в ЦАО - скорее всего от вас хотели взятки. Мне так кажется, как человеку не из ЦАО.
>> А впечатление в жизни зачастую важнее чем "слово".
>К чему это?
Просто к жизни.
Что если даже вы этого нигде не говорили, но "создалось такое впечатление", то в личном общении впечатление будет важнее, чем конкретные произнесенные слова. И надо учитывать именно его. И заботиться именно о нем. А не спрашивать "на основании чего вы это решили, покажите". Да может и не на "основании", а "показалось". Но тот с кем вы будете общаться этого никогда не признает и будет исходить из своих ощущений.
Конкретные слова важны для создания впечатления, о котором, по Вашему мнению, нужно заботится. Я аккуратна в своих высказываниях вообще, и в частности в общении с администрацией. Я не топаю ногами и не требую. Извинилась (да и не один раз) и объяснила почему создалась такая ситуация, когда звонила после "пролета" с гимназией. Но видимо, для создания НУЖНОГО впечатления нужно каяться, что школа не первая и "создавать впечатление" полностью подавленного родителя просящего на коленях принять в школу. Противно.
Да, про занудство согласна :) Занудненько получается, пожалуй не буду тему больше развивать в диалоге с Вами. Благо, я уже получила некоторую поддержку. Для моего "крика души" этого достаточно вполне. Сегодня я спокойна как слон, да и школы с адекватным отношением остались.
Это уже мнение со стороны :))
Но если вы удовлетворены и успокоились - так и слава Богу.
Лично я, живя в ЦАО, прорывалась бы в 57ю ;)
Про 57 и "прорывалась" - смешно :)
Со своими двумя школами я это и делала - водила ребенка в обе. А в третью сдавали серьезные вступительные экзамены.
Анонимусы "анонимус" с анонимусом "Еленой" в мнении разошлись :)))
Рада, что ваш ребенок - звезда, с тремя школами и разнообразным выбором. Мы попроще будем :)
Ваше бы занудство да в мирных целях!.. :)
Мой ребенок не звезда, обычный неглупый ребенок. Просто мама у него хочет получить то что хочет и готова тратить энергию на это.
Правда подруга и не рвалась туда, они живут в другом округе
Скажите, а Вас так и не взяли или Вы сумели договориться?
Я точно не пойду за взятку. Готова платить после на развитие школы, но за поступление - нет.
Вы туда не рветесь и у вас есть десяток лучших школ чем эта? Тогда поставьте на ней крест и бегите в этот десяток.
Если у школы желающих все же чуть больше чем мест, они могут выбирать. И из ребенка посильнее, но где мама смотрит на сторону, и ребенка послабее, но который от них не уйдет, школа сейчас заинтересована скорее во втором ребенке. Потому что получить во втором классе нехватку учеников им будет совсем некстати. Это их потеря в деньгах.
А то что у них желающих больше чем мест - это весьма вероятно... потому что даже школы, которым давно разрешили работать со списком Б, зачастую с ним не работали по своим личным причинам.
Школы, у которых недобор, зовут всех, еще и уговаривают, потому что за недобор им влетит. Ну и в деньгах они потеряют сильно
Тянут время. Зачем? Если места есть, возмите ребенка. Нет, я пойду в другую.
Вы можете мне объяснить, зачем молчать о сути, но много высказываться по поводу того, что их школа указана третьей?
О каком десятке школ Вы говорите? У меня указана первой желаемой школой гимназия, куда мы с удовольствием "рвались", потому что она объективно сильнее и лучше.
В эту школу я не "рвусь", но ребенок должен пойти в первый класс.
И я вам ответила, что если есть 5 мест на 10 желающих, то ответ "есть ли места" сложный. Они есть, но не для всех, а "в зависимости от".
>Вы можете мне объяснить, зачем молчать о сути, но много высказываться по поводу того, что их школа указана третьей?
Вам это тоже уже объяснили в этой теме несколько раз.
Варианта видится два (смежных)
1. Они не хотят вас брать в эту школу. А вы им звоните и требуете от них данных. Отказать вам они права не имеют. А вот тянуть время - запросто. Чем они и занимаются. И они его таки протянут. И вы в эту школу не попадете.
А учитывая, что сейчас набор заканчивается в большинство школ, вы вообще никуда ИЗ ПРИЛИЧНЫХ ШКОЛ не попадете. Это тот сценарий, о котором вы мечтаете?
2. Может быть они и не против вас взять, ПРИ УСЛОВИИ что вы продемонстрируете лояльность к школе. Как минимум словесную. Они ее от вас активно ждут. А вы ее демонстрировать не хотите.
А у них 5 мест на 10 желающих. Поэтому на вопрос "есть ли места", ответ будет зависеть от того, КТО спрашивает.
Если вы не лояльны и будете продолжать спрашивать - они будут продолжать молчать. До тех пор, пока места действительно не исчезнут.
Если бы вы им были позарез нужны, если бы у них был недобор, они бы себя так не вели.
>В эту школу я не "рвусь", но ребенок должен пойти в первый класс.
А... ну тогда вам достанется самая посредственная школа района, в которую жутчайший недобор
2. Каким образом по Вашему я должна демонстрировать лояльность? Извиняться за то, что поставила их второй желаемой школой, предлагать взятку?
3. Да, я не рвусь в ЭТУ школу, просто она ближайшая к дому из этих соображений хочу отдать туда, т.к. по уровню +- школы района ничем не отличаются, просто другие дальше.
Ваш прогноз про посредственную школу связан с тем, что я не "рвусь" в эту школу? Нелогично совершенно. Ваша критика похожа на претензии администрации.
А я и пыталась встать на точку зрения администрации и донести ее до вас. Вы разве не этого хотели?
Мой прогноз связан с тем, что большинство приличных школ набор уже закончили или заканчивают. Остаются только школы с серьезным недобором. А они вряд ли являются приличными. По крайней мере в наших краях это так.
Но если у вас все школы района одинаковые и в любую еще можно попасть, думаю надо попадать в другую. Пусть это будет чуть дальше, зато без лишних нервов и унижений.
Не хотите брать по конкретной причине, скажите , "да мы рассматриваем кандидатов, кот. вписали нас в первую очередь". Я без претензии, тогда пойду в другую. А эта позиция "собаки на сене". Вроде как подержим пока, а там видно будет.
Ну и позиция собаки на сене - вполне оправдана. Она вам неудобна, а им-то она очень удобна.
Если у вас действительно выбор из равных школ, в одной из которых от вас непонятно чего хотят, а в других не будут ничего хотеть, мне кажется не надо и раздумывать - надо идти в другую.
Но ладно, в моей ситуации это не критично, а в других районах, где школы разные по уровню - такая же ситуация и людей вот так вот низачто гнобят.?!
Две известные мне школы с углубленным изучением набор закончили еще в начале февраля, и правила игры в каждой из них были свои. Меня никто не гнобил.
Но я бы наверное на такие выступления школы не реагировала бы так остро. Хотя по жизни я обидчивый человек. Но тут вроде все понятно и надо принимать решение исходя из этого.