Детский сад. Отказ.
Оцените, пожалуйста, ситуацию со стороны.
Я достаточно мягкий и неконфликтный человек. Никогда ни с кем не спорила, плыла по течению, надеялсь всегда на людскую честность и порядочность, на то, что в системе образования в нашей стране царит порядок, соблюдение законов. В общем-то поэтому еще в прошлом году не стала бегать и выбивать для ребенка место в детском саду, думала, что наша очередь еще не подошла, значит, попадем на следущий год. Безоговорочно верила, что мест в дс нет, кому-то нужнее и т.п.
Мы стоим на очереди в 2 детских сада. Один расположен в нашем дворе, совсем рядом, второй в 10 минутах ходьбы. Первый сад обычный, не специализированный, я сама в него ходила, когда была маленькая. Отзывы о нем разные, зависит от того, к какому воспитателю ходят, но в целом впечатление положительное, по-моим наблюдениям. Второй сад ортопедический. В нем бассейн, детская йога, хороший ремонт, воспитателей хвалят. Нас в этот сад пару недель назад пригласили на медкомиссию, но сегодня позвонили и сказали, что мы по мед. показаниям не проходим в него.
А ситуация вот какая. У моей дочки врожденная дисплазия тазобедренных суставов, стоим на учете в Зацепинской больнице, я до года оттуда не вылезала, носили стремена Павлика, ходили на физиотерапию, хотели ставить гипс в полгода, но ортопед решила, что это лишнее и обошлись более щадящими методами. Сейчас, тьфу-тьфу, все в порядке, но диагноз еще не снят, в 3 года показаться надо, сделать рентген, рекомендации - не давать нагрузку на ноги, ролики, коньки, самокаты, велосипеды под запретом, 4 курса массажа прошли, еще один нужно будет сделать до 3-х лет. Есть письменная рекомендация от ортопеда из больницы для ортопедического детсада и официальное направление от ортопеда из поликлиники. В очередь на первый (обычный) сад мы 24, в ортопедический - 18.
На медкомиссии нам поставили диагноз - плоско-вальгусные стопы и отправили с миром, на выписки из карты, рентгеновские снимки, направления и рекомендации даже не взглянули. На мой вопрос, как-же так, вот есть рекомендации, мне ответили, что сейчас всем рекомендуют ортопедический сад.
Немного офф, не знаю, имеет ли это отношение к делу, но, так сказать, для полноты картины напишу. Я может мягкотелая и не знаю своих прав до конца, но что-то в этой ситуации мне кажется нечистым. Наша соседка ходит туда, девочку взяли, кстати, с диагнозом именно плоско-вальгусные стопы, и встали они на очередь года в 2, а с 3-х она уже стала ходить в этот сад. Правда там мама в налоговой работает. На медкомиссии я заметила некоторых родителей, которые шли с подарочными пакетами, в одной я видела бутылку Хенесси и конфеты. Это, конечно, мои домыслы, и к делу не пришьешь, но... Устроить ребенка в этот сад пару лет назад стоило около 130000 руб, неофициально, конечно, эти деньги переводились как добровольная благотворительная помощь. В прошлом году был какой-то скандал, и всех родителей просили подписать бумагу, что никогда и никакую помощь они саду не оказывали. Говорят, сейчас они взяток стали бояться. Это, так скажем, описание картины, у меня нет этому всему документальных подтверждений, денег-подарков у меня никто не выпрашивал, но это то, что я знаю от родителей, которые водят в этот сад детей.
Блин, мне так обидно. Неужели у моего ребенка недостаточно показаний для нормального устройства в детский сад. Как считаете, стоит мне поднимать бучу, писать в департамент? И что писать? Я не верю, что все, кто прошел медкомиссию имеют более серьезные диагнозы. И поверю только если мне напишут из департамента о результатах официальной проверки.
Какая же я была наивная, придется, видимо, меняться.
http://www.educom.ru/ru/Appeals/
В конце напишите, что просите оказать содействие, диагнозы все перечислите как у Вас в карте написано. Бороться надо, другого выхода нет, к сожалению.
Еще в блог Путину :)
А еще можно в окружное отделение департамента. Можно отвезти даже и лично.
Только я не поняла - вам что, уже отказали в садик? Может сначала в окружной департамент съездить и там поговорить? Они может и сами все решат, они совсем не заинтересованы в том, чтобы вы наверх жаловались. Достаточно мягко поинтересоваться - "может быть мне наверх обратиться и там смогут помочь?"... как правило это срабатывает.
А распределение идет уже сейчас, так что надо суетиться. В понедельник езжайте. Или даже сегодня. Или хотя бы позвоните в окружной департамент, кто там садами занимается.
Удачи Вам:)
Кстати вы имеете право ещё раз к ним на комиссию прийти.
В журнале никаком не расписывалась, только в листе, где написали этот "левый" диагноз. Сразу же спросила, почему не внесли все диагнозы из карты, сказали, что они эти диагнозы НЕ ВИДЯТ и подтвердить НЕ МОГУТ, о как. Сегодня отдали мне на руки мое заключение и направление, которое забирали, я боялась, что его "случайно" потеряют.
Блин, ну я настолько возмущена, что за люди у нас в стране, решают всё только деньги.
Будем бороться.
Иначе как-бы они нас нашли, чтобы пригласить на комиссию, ведь мы о себе никак иначе не заявляли.