30
Почему много тем про собеседование в 1 класс?
У нас просто пришло электонное уведомление * зачислен* и все.
когда у вас проводилось собеседование, до или после этого уведомления?
Свернуть
Ответить
у кого как у нас например только будет, вдругих школах сразу при подаче документов
Ответить
У нас в школе собеседование проводится с целью выявить уровень знаний и умений, чтобы оптимально распределить детей по классам.
Ответить
Много тем про собеседование, потому что тут много мам, у которых дети идут в школу не по прописке. У нас в желаемую школу собеседование было до, разумеется, и прием документов по результатам. А по прописке приглашали только с документами, без ребенка и собеседования.
Ответить
Мне вот тоже непонятен процедурный вопрос, у некоторых вот и доки приняли, и "зачислен" пришло, а потом уже собеседования/тестирования etc. И что, если вдруг результат оказался не слишком высокий, или вот карта окажется не с той группой здоровья, что, отчислят? Могут ли отчислить уже принятого ребенка без заявления на то родителей?
Ответить
Нет, не могут.
Но могут начать активно продавливать, а большинство родителей продавливаемые.
В той школе, в которой мы проходили реальное собеседование, оно было ДО физической подачи документов.
Тем не менее даже в ней принимали документы от всех желающих. Если человек собеседование не прошел, а документы принес - его брали. Просто таких было мало.
Это если собеседование для поступления.
А есть еще собеседование-знакомство, по которому распределяют в классы. Оно проходит уже ПОСЛЕ подачи документов. И кстати, это момент, когда можно поговорить, к какому учителю хочешь. И желательно объяснить почему- "вот видите, у меня ребенок переживательный - ему нельзя кричающую учительницу".
Но могут начать активно продавливать, а большинство родителей продавливаемые.
В той школе, в которой мы проходили реальное собеседование, оно было ДО физической подачи документов.
Тем не менее даже в ней принимали документы от всех желающих. Если человек собеседование не прошел, а документы принес - его брали. Просто таких было мало.
Это если собеседование для поступления.
А есть еще собеседование-знакомство, по которому распределяют в классы. Оно проходит уже ПОСЛЕ подачи документов. И кстати, это момент, когда можно поговорить, к какому учителю хочешь. И желательно объяснить почему- "вот видите, у меня ребенок переживательный - ему нельзя кричающую учительницу".
Ответить
у нас собеседование было после зачисления, как я поняла, чтобы проверить уровень.честно говоря у нас собеседовали не русских детей (нас в том числе).
Ответить
+1. очень учителю тяжело с детками когда 10 человек читают уже очень хорошо, 10 ели ели, а еще 5 даже буквы не знают. Тож самое и с математикой. У нас вот мама пропихнула двух 6ти леток, из-за них не успеваем программу катастрофически.
Ответить
а нам наоборот сказали, что это делается для того чтоб не было перекоса: один класс сильный, а другой - не тянет. всех перемешать хотят.
Ответить
Улыбнуло :) Весь класс не успевает из-за двоих детей? Да еще катастрофически? Большой и жирный минус вашему учителю за то, что не успеваете. И за то, что до вас учителем донесена информация, из-за кого это происходит.
Ответить
10
Так разве успеешь тут, если у них на уроках 10 человек едят?
"10 ели ели"
"10 ели ели"
Ответить
А, ну да. И наверняка самые жующие - те самые шестилетки, вечноголодные.
Ответить
это, похоже, была "игра слов".
в смысле что они "еле тянут" "еле-еле" - "ели-ели"
в смысле что они "еле тянут" "еле-еле" - "ели-ели"
Ответить
А зачем вы пишете очевидные вещи? Думаете, кто-то не понял?
Ответить
Я сама не очень поняла.
и человек выше кажется не понял.
Не самая удачная игра слов, на мой вкус.
PS: вашей агрессии тем более не поняла. Вы автор этой фразы?
и человек выше кажется не понял.
Не самая удачная игра слов, на мой вкус.
PS: вашей агрессии тем более не поняла. Вы автор этой фразы?
Ответить
Нет, я та, которую улыбнуло и которая потом написала про жующих шестилеток. Это было шуткой ;) А где агрессия?
Ответить
Ну не было так не было.
"моя твоя не понимай".
"моя твоя не понимай".
Ответить
Нет, 10 жующих, это те, кто быстрее всех прочитал и еще время осталось :)
Ответить
а теперь не принято детей после уроков оставлять на доучивание? чтобы все же не держать весь класс.
все-таки программа у учителя должна быть в приоритете? или нет?
все-таки программа у учителя должна быть в приоритете? или нет?
Ответить
нет, с какой радости учитель будет тратить свое время бесплатно? у нас официальные доп занятия только с 5 или 6 класса, сейчас за детьми как раньше никто не бегает
Ответить
20
А как сейчас принято поступать с учениками, которые тянут класс назад, особенно если их - полкласса?
Ответить
прям пол класса не встречала, у подруги один ребенок в классе "не тянул" на родителей давили, на каждом собрании стыдили, постоянно на дом боп задания давали, там по часам в началке вообще не предусмотрены доп занятия
Ответить
Вы ошибаетесь, дополнительные занятия в начальной школе входят в оплачиваемые часы.
Ответить
значит в нашей школе учитель халтурил и денег хотел за доп занятия
единственное вроде на продленке учитель занимается с детьми, но вопрос как он это делает, может туда и зачитываются эти часы
единственное вроде на продленке учитель занимается с детьми, но вопрос как он это делает, может туда и зачитываются эти часы
Ответить
Выходит, что халтурил. А деньги за доп.занятия - вообще должностное преступление. И к продленке эти часы не имеют отношения. Она отдельно оплачивается.
Ответить
Со 2 класса учителя имеют доп занятия с отстающими и оплачивается это государством.Другое дело, что ваша учительница может не иметь этих часов, а только кружки какие-нить.
Ответить
А у нас я вообще про собеседование ничего не слышала. Сейчас взяли все документы, сказали донести карту, а в августе смотреть список, в какой класс попал ребенок.
Ответить
У нас тоже не было никакого собеседования.Мы принесли документы в желаемую школу (не по прописке), причем без ребенка.Сказали, что по поводу род. собрания позвонят и все....
Ответить
А у Вас все классы равноценны? у нас например нет и сами родители заинтересованны в собеседовании
Ответить
У нас очень старая директрисса, которая трясется за свое место-как бы не сняли, поэтому она отменила оф взносы по квитанциям, разного рода собеседования и прочее-то что может спровоцировать ее увольнение. В принципе, классы не равноценные, часть детей из подготовки-учителя знают что от кого ждать, остальных распределяет администрация-родителей побогаче к определенному учителю.
Ответить