Школа
165

1ый класс- наболело

Нужен совет.
Ситуация такая. Учимся в первом классе в элитной школе (государственной). Первое полугодие ребенок посещал продленку и, как нам говорили, все было в порядке. Сейчас я уволилась, домашние задания делаем вместе + кучу всего дополнительно. Но от учителя постоянно слышим фразу о том, что математика не наш предмет. В принципе, я бы на это закрыла глаза: мы стараемся, все делаем, НО! В тетрадях постоянно замечания. Причем не за правильность решения, а за оформление!!! Порой вообще все перечеркнуто и написано, что это ужасно и как так можно писать... (непосредственно само решение правильное). В оправдание ребенка могу добавить только то, что я сама не всегда знаю, как правильно оформлять! Сегодня подошла к учительнице не поподу учебы, а в ответ тааакое выслушала, что просто разрыдалась. Апофеозом криков в наш адрес стала фраза: "Ну и характерец у вашего ребенка! Такой характер надо срочно ломать!" Я не хочу, чтобы моего ребенка ломали!!! Он нормальный живчик. Никогда не будет писать идеально, даже если я его до посинения буду заставлять это делать весь день. Все чаще думаю о том, что надо нам наплевать на элитность и перейти в обычную школу, но к хорошему учителю. Интересно послушать мнения: как бы вы поступили? Сегодня, после того, как покричали на меня, на моего сына, я почти на 100 % убеждена, что надо срочно забирать ребенка, пока его не сломали.

ПыСы: в классе не только у меня такие настроения. Нам не повезло с учителем или я просто слепо люблю своего ребенка?

Свернуть
Ответить
Вы по какому принципу выбирали школу и учителя? Что в ней элитного? Во сколько лет ребенок пошел в 1й класс? Почему Вы не узнаете требования к оформлению дом. работ?
Ответить
Это школа с углубленным изучением иностранного языка. Ребенок - гуманитарий. В школу пошел в неполных семь лет, потому как в саду его лишний год отказались держать (я бы отдала с семи полных). Требования мы знаем, но постоянно выясняется что-то новое. Оговорюсь: все записано аккуратно, но, допустим, решение задачи написано не под схемой, а рядом со схемой (брала из классной работы это оформление).
Ответить
Интересно, при этом, какого фига учитель акцентирует, что ребенок ни разу не математик? Это так важно в языковой школе?
Ответить
кстати, знаю одну французскую школу, в которой есть определенный акцент на математике.
это, часом, не она? :)
Ответить
Я тоже знаю одну французскую школу, но не знаю насчет уклона в математику, а вот что там подобным образом относятся к детям и хамят родителям... Случайно она не на пролетарке???
Ответить
Та что я знаю -не на пролетарке. И в ней вроде не хамят :) Но про всех учителей не знаю.
Ответить
Когда моя творческая дочь закончила первый класс, то учительница сказала: не математик она ни разу. Ну и отстаньте от нее, не в математике счастье. Во втором классе пришла новая учительница математики ( у нас была частная школа и по всем предметам были разные преподы). Дочка подтянулась и влюбилась в математику. Сейчас третий класс и новая школа, по математике 4 и 5, и она явно понимает и любит предмет.
Если бы на моего ребенка орали и заявляли, что надо ломать характер - однозначно от такого учителя надо бежать, роняя тапки! На то вы и мать, чтобы любить и защищать своего ребенка. У нас в обществе не принято любить детей, то, что называют любовью к детям, не имеет к ней никакого отношения. Так что слушайте свое материнское сердце и любите своего сына! А таких "ломателей" в сад!
Ответить
Спасибо.
Меня еще один момент смущает. Ведь в началке дети, как правило, обожают своего учителя, а мой .... как бы это помягче сказать. Он ее боится, что ли. Что сделает что-то не так и она опять будет ругаться.
Ответить
"Как правило" порадовало :) Далеко не как правило...
Да это и не нужно, имхо, достаточно того, чтобы не вызывал рвотный рефлекс и утро не начиналось с истерики "не хочу идти в школу".
Из-за оформления в 1 классе многие страдают, я в свое время просто забила. А что говорят другие родители и насколько вас много недовольных? Хотя...выступать в таком случае - плевать против ветра. Как вариант - перевдо в другую школу или в параллельный класс, потому что ваш "ломатель" может таких дров наломать,а Вам потом расхлебывать.
Ответить
----
Благочестивая Марта ***
20.03 16:52
10
----
Ответить
ЭЭЭЭ..... вам нужен на выходе ребенок, который боится, что он сделает не так и его будут ругать? Неуверенный в себе инфантил? Или энергичный, который не боится что-то делать, даже ошибаясь?
Ответить
так учителя воспитывают ответственно...
Добрая фея без топора C.B.
21.03 06:49
так учителя воспитывают ответственность и внимательность в детях ;-) Испуганных детей легче учить, они сидят молча :-Р
Ответить
я бы наехала на учителя конкретно по этому поводу. правда. Ну короче стопудово бы шухер подняла. Поменять школу - это поменять коллектив и контингент и воще. Решайте вопрос с учителем.
Ответить
А как бы вы это сделали? Куда пошли, что сказали?
Ответить
пошла бы к учителю. Довольно жестко объяснила бы свое видение воспитания и неприемлимость ее подхода.
Ответить
АГА, И ОНА СРАЗУ ПЕРЕВОСПИТАЕТСЯ? ЧАЗ!
Ответить
неперевоспитается сразу, но будет стремиться :):):)
Ответить
ужасного не чего не вижу, даже наоборот вижу только плюсы ( у нас тоже самое), т.е. пока нет оценок, они их научат правильно оформлять все. С английским у нас еще хуже- но я тоже считаю, что надо ломать- это все такие цветочки по сравнению с тем , что будет дальше в жизни! что пусть она сейчас поймут как надо адаптироваться, чем когда я не смогу его оградить и на него все свалиться как снег на голову.
Ответить
Так в том-то и дело, что, чем лучше мы оформляем, тем длиннее и жестче становятся замечания! И как на основе оформления можно выносить ребенку приговор, что математика (подставьте на это место любой другой предмет) - не его предмет?! Впереди еще 10 лет, а на нем уже крест поставили! Он же не в Академии Наук! И, главное, что наше внимание без конца на этой математике и акцинтируют. Я редко слышу про то, что у него получается хорошо, зато математика стала моим кошмаром.. И на таких повышенных тонах со мной сегодня разговаривали, что я просто в шоке.
Ответить
я уже писала, что у нас тот же ужас был по аг. яз, я от безысходности наняла репетитора ( меня тут на смех подняли когда искала) и о счастья! Мы перестали бояться англичанку, у нас теперь одни пятерки, и ребенок язык обожает. Из школы уходить не планирую- я не из тех кто бежит с позором, я попробую все выходы. А англичанка меня, угу, тоже до слез довела, что мой ребенок ужас ужасный, что нам надо уходить из школы- мы ее не потянем и т.д.
Ответить
бедный ребенок
Anonymous
25.03 11:29
бедный ребенок
Ответить
Ребенку-живчику лучше бы вдумчиво выбирать учителя. Понятно, что это сложно в современных условиях, но тем не менее это критично для ребенка. Потому что такие дети - они чуть выходят за рамки "среднего". И кому-то этот выход нравится - "у меня в классе интересный ребенок, с которым я хочу работать!", а кому-то наоборот - "все дети как дети, а ваш придурок".
Это не от школы зависит, это как с конкретным учителем повезет.
Попробуйте посмотреть на учителя в параллельном классе, поговорить с школьным психологом. Может быть он согласится с тем, что вам лучше перейти в параллельный класс и даже замолвит слово директору.
Ответить
И еще две мысли:
1. Слышала я про подобные истории, а потом выяснялось что надо было просто денег заплатить. Учитывая что школа языковая, "престижная", этот вариант не исключен.

2. Придите к учительнице и попросите ее объяснить вам все правила оформления. Или пусть она покажет правильный вариант, а вы его сфоткаете. Потом уже можно будет ссылаться на образец.
Ответить
впечатление такое что это 654 школа
Ответить
:) автор пишет про языковую :) А про собрание в одном из первых классов в 654 я несколько дней назад послушала... в красках :)
Ответить
У нас в 654 школе такая же ситуация с математичкой. А первый класс это случайно не тот, где Сикач кл. рук? Если да - не удивлюсь.
Ответить
Фамилию не знаю. Зинаида Дмитриевна, если не ошибаюсь в отчестве. Математичка :) А Ваше имя ну просто имя моей подруги :) Будет смешно, если вы - и есть она :) Не с дачи пишете?
Ответить
Нет, значит не она. Ту зовут Ирина Богдановна. Жесть, а не учитель.
Нет, вы что, какая дача, там снегу по пояс. :-)) А Ольга по-моему достаточно распространенное имя. :-))
Ответить
Надо же как совпало все-таки :)
Сложная у вас школа. Хотя прописи на протяжении всего первого года меня очень порадовали. И карандаши. Это правильно
Ответить
Я бы не сказала, что сильно сложная. Ребенку там нравится. В нашем районе просто выбрать-то больше особо не из чего. А учителя везде есть и хорошие и, скажем так, "не очень".
Ответить
Дочери подруги тоже нравится. Она даже на каникулах о школе мечтала :) Но объем заданий в первом полугодии просто пугал О_О А сейчас по-моему родителей пугает объем внешкольных родительских обязанностей :) Но это уже не к учебе относится... и по-разному в разных классах. Одно могу точно сказать: то, что детей отбирают - правильно делают. Нагрузка немалая, и утащить ее не всякий ребенок сможет. Наш бы не смог, это точно
Ответить
А сейчас не отбирают уже. Не имеют права. Когда мы поступали, тоже уже не отбирали. И мне на собеседовании сказали, что мой ребенок чуть ли не дебил и дорога ему в коррекционную школу. Однако имеем в четверти 1 тройку (из-за конфликта с математичкой), остальные 4-5, причем поровну. Внешкольных обязанностей не так уж много. А нагрузка да, достаточно большая. Но те, кто учится в 5 и т.д. классах говорят, что началка - самая жесть в этой школе, а дальше все существенно проще. Поэтому терпим еще два года.
Ответить
да ладно,жесть)))))4 года у неё учились)
Девчонка...1985 года рождения)
Ответить
Зинаида Дмитриевна не математичка изначально.Она то ли географ ,то ли историк))
Ответить
Бегом к другому учителю, если на Вас орут, значит и на детей тоже могут, ну а уж ломать их - это за гранью, мне кажется.
Ответить
Не повезло. А в параллельный класс перевестись?
Ответить
Вы же шли в элитную школу, так чего же вы хотите. Мой муж постоянно учился именно в подобных школах и да, по его рассказам, у них креза на оформлении. Не нравится - всегда можно пойти в дворовую школу, никто не неволит.
Ответить
Из дворовых школ выходят порой очень успешные люди. А главное у них есть детство!
Ответить
Вы уже приняли решение павильно. Но теперь не наступите на те же грабли, ищите другого учителя для ребенка!!!!!
Ответить
У нас такая же ситуация!!!! Государс...
Босая Девчонка **K**
26.03 00:49
40
У нас такая же ситуация!!!! Государственная Столичная Гимназия, СВАО. Каждый Божий день ребёнка прессуют и демотивируют. Об индивидуальном личностном подходе я вообще не заикаюсь, а то сожрут. :(
Ответить
Если его уже и так сжирают, может как раз и стоит заикнуться? Практика показывает, что сторонники силы уважают силу. И начинают аккуратнее относиться именно к тем, кто готов давать отпор.
Ответить
Если учитель позволил себе кричать на Вас и четко проговорил слова "ломать характер", то совет только один - ищите нового педагога.
Ответить
у нас второй, но действительно снижают оценку за отступление,к примеру, не на 4 клетки, а на 7.Про написание вообще не в том месте даже не говорю.Вначале тоже мало кто разбирался, теперь уже все пишут четко.Не знаю,как бы писали, если бы это так строго не отслеживалось.Правда, у нас не говорят"сломать ребенка" и не унижают никогда.А то,что снижают, совершенно нормально, ужаса не вижу.
Ответить
Да я не против. Пусть снижают. Но перечеркивать правильное решение целиком из-за одной цифры, к примеру, и писать, что все ужасно - это, по-моему, бред!
Ответить
ну выложите сканы/фото, я вот не понимаю, что там такое может быть ужасного, что б ребенок в истерику впадал. Наоборот здорово, что сейчас их поправляют, а то обидно когда ЕГЭ без единой ошибки, но снижены баллы именно за оформления, вот тут можно реветь уже.
Ответить
А ребенок в истерику не впадает. И ужасного, на мой взгляд, ничего нет. В истерику впадает учитель. Из-за каждой запятой (образно выражаясь). Я не одна недовольная! Недовольны даже мамы отличников (что уж про нас говорить...). И дело не только в оформлении (читайте внимательно). Меня бесит, что орут на меня, на моего ребенка, что на нем уже в первом классе ставят крест. Что акцентируют внимание на его неуспехах, а на успехи внимание не обращают. Меня бесит, что его собираются ломать.
Ответить
У нас в таком случае сначала писала - оформление плохо, решение - 5. Сейчас просто снижает на 1 балл и ставит 4. Поэтому по примерам всегда 5, по задачам всегда 4.
Ответить
С такими любителями "отповедей" можно еще бороться пытаться. Ставить их на место. Но только - спокойно и уверенно.
Изучите свои права, изучите обязанности учителя, может быть стоит сходить поговорить с завучем на эту тему.
И в следующий раз объясните ему, что вы точно знаете что и как должно быть, что вы не маленькая чтобы на вас повышали голос, и что если подобное еще раз повторится, будете писать жалобу в департамент, пусть он приходит с проверкой на урок. Если недовольных много, то можно и этот факт помянуть. И возможно это подействует. Любители наезжать весьма уважают чужую силу.
Все равно вам терять уже нечего.
Ответить
Не знаю, что вам важнее, "элитность" или хороший настрой ребенка на учебу. У всех, естественно, разные приоритеты. Но я расскажу свою ситуацию. Мой ребенок поступил в наиэлитнейшую школу в прошлом году, но в итоге мы пошли в школу почти самую простую. Я решила, пусть она учится спокойно, к 4 классу будет видно, нужно ее тянуть или нет. Муж со мной не соглашался сначала, хотел -таки отдать в элитную, сейчас не жалеет ничуть, согласен, что в началке важнее психологический комфорт.
Ответить
Наша учительница тоже втирает, как важно на 6 клеточек отступить, а я все слушаю и не пойму, чего здесь такого важного, важно, чтоб правильно задачи решал.
Ответить
если вам не нужны оценки, а только знания, то можете и забить, а так оценка снижается, даже на ЕГЭ.
Ответить
ну вот такие у нас в стране нормы.Куда уж денешься.
Ответить
Знаете, во всем есть нормы, в оформлении любых документов. Ни в одном гос. органе не примут документ, если он неправильно оформлен. Платежку тоже можно написать от руки зеленой ручкой, возьмет ее банк?
Так что если с детства прививается аккуратность в оформлении, я считаю, это абсолютно правильно, хотя бы с той точки зрения, что в жизни пригодится потом.
Ответить
Согласна, но, имхо, не надо сильно переживать, если в 1 классе ребенок не может усвоить эти "4 клеточки вниз, 6 вправо", классу к 3-4 усвоит и все войдет в норму.
Ответить
Если бы - моему 15, восьмой класс - до сих пор все оформлено кое-как. Лично меня это раздражает - ни числа, ни надписи "домашняя работа" - все записи в середине листа, уж лучше строгая учительница в началке была бы, которая требует правильного оформления и заполнения дневника.
Ответить
Не переживайте: мой старший вообще ничего не пишет в классе. Пару-тройку строк - класса с 6-ого. Ничего, за 9 класс все сдал на "5". 10 - опять ничего не писал, 11 - отбрехивается, что нужную галочку в листе ЕГЭ он уж точно "красивую" сумеет поставить. А сочетание "классная работа" - очень уж длинное :-)
Ответить
нам раздали эти стандарты по клеточкам, мучились долго, зато теперь вместо обдумывания решения -клеточки сначала считаем.
Ответить
это не правда. Вот я 11ть лет училась по принципу лишь бы правильно, да с этим у меня проблем не было - отлично решала задачи, учавствовала в олимпиадах и т.д. А потом поступала на Мехмат МГУ и там мне объясняли как важно оформить все так, чтобы другой человек не менее умный чем автор, мог это верно прочесть...Сейчас ЕГЭ есть - не там клеточки отсутпил и получил меньше баллов - вот оно ребенку надо? Это правда очень обидно всю жизнь не придавать этому значения, а потом вдруг обнаружить специалиста метролога заворачивающего ваш выстраданный диплом...
Ответить
В 57й школе, готовя школьников к поступлению на мехмат (а на мехмат в мое время шло процентов 80), натаскивали на все, чем могут попытаться завалить на экзамене. Чтобы даже придраться не к чему было. Потому что к выпускникам школы в советское время были склонны придираться на мехмате.
Ответить
а грамотно писать вас не учили?УчаВствовать, к примеру, как пишется?:-)Или по принципу"Чукча не гуманитарий, чукча математик.Зачем это ему?"
Ответить
При том что я всегда в школе была отличницей, русичка с нас драла три шкуры, диктанты я писала всегда на 5 и прочее-прочее, у меня, например, с многими ударениями имеются проблемы. В наше время этому не учили и как-то я с этим выросла*. И некоторое количество слов я до недавнего времени писала неправильно. Как-то так сложилось. Да и сейчас периодически справляюсь на сайте грамота.ру о написании некоторых слов. Что-то и не знала, что-то забыла, где-то ум за разум заходить начал. Это не показатель совершенно (имхо).
А готовность придираться к буквам как аргумент в споре - имхо, показатель. Не лучший, простите.
(Я не автор того сообщения, где учаВствуют... )

* - обратили внимание, что запятой в предложении не хватает? Я их уже сто лет как не ставлю, когда пишу в интернете. Можно меня за это попинать :))
Ответить
Прочитайте на Еве всю рубрику про школы. Сразу найдете миллион полезных советов.
Я бы в такой ситуации, поскольку школа элитная и педагог сильный, начала бы носить конвертики :) Или подарочные сертификаты. И цветы. Отношение учителя тут же изменится. Кардинально и гарантированно
*уворачивается от тапок, ибо правда всегда глаза режет*
Ответить
сильный педагог учит независимо от конвертиков, а хреновый и с конвертиками ничему путному не научит.
Ответить
Профессиональные качества человека к сожалению не связаны с его моральными качествами.
Может быть человек, который УМЕЕТ учить, но его нужно замотивировать это делать с конкретным ребенком.
А может быть душка, готовый для всех на все, но если у человека не получается, то это не поможет.
Ответить
еще как связаны, у меня родственница врач УЗИ и смотрит она одинаково всех, независимо от благодарности, но если дают не отказывается. А качество осмотра органов при этом не страдает. А вот учитель, который ждет конверт и на основании конверта учит или издевается над ребенком, не профессионал, а моральный урод.
Ответить
Вот только про УЗИ не надо.
Один из ведущих "беременных" узистов Москвы - Воеводин - в сложных случаях выступает далеко не корректным образом. Чувство такта - не его сильная черта. Но к нему вал пациентов не за тактом, а за диагнозом. И этот "вал пациентов" платит ему по 5тысяч за визит. И он еще ставит жесткие условия для тех, кто к нему идет - "срок с-по, строго". И дальше хоть обплачься - он не уступит. Черствый человек :)

И среди крутых медиков, к которым очередь на сто лет вперед, таких циников очень много. Хотя казалось бы, "медик должен еще и душу врачевать". Должен, но как правило совмещать эти вещи не получается. Исключения бывают, но они на то и исключения.
Ответить
диагноз он ставит? Если 10 вместо 5 принес, то диагноз резко улучшается? Что-то не то вы сравниваете, разговор идет о качестве обучения или осмотра, если от суммы это зависит, то грош цена и врачу и учителю
Ответить
Нет, за 10 диагноз скорее ухудшится :)
А за 0 его не будет вообще.
И учитель за 0 может просто "не учить". Не "плохо учить", а "не учить вообще". И "отмахиваться от человека как от помехи".
Ответить
бежать надо от такого учителя и в списки черные вносить, а то потом появляются топы про Мозольковых, и травма психологическая на всю жизнь
Ответить
Мозолькова травмировала всех, а не только тех кто "не платил". От таких конечно бежать.
А от тех, кто хорошо работает только "за мотивацию" -
это уже зависит от наличия альтернатив. Иногда "заплатить" получается дешевле, чем "бежать".
Ответить
Да вы зря так: меня утешал, поставив диагноз, не он моему ребенку диагноз создал, он должен говорить правду, даже если она горькая.
Ответить
Правда утешал? Может у него в этот день настроение было хорошее? Или диагноз был совсем уж окончательный?
Моей подруге, у которой диагноз был "вероятностным", он сказал типа "в морг". (утрирую конечно). Типа "нечего таких сохранять". В общем, девушка была сильно в шоке.
Она поплакала, потом побегала по врачам, они ей прогнозы изменили (не диагнозы, а именно прогнозы - что может медицина на текущий момент). А потом родила. У ребенка конечно уже 5 операций на голове, но ребенок растет и развивается нормально.
И таких случаев про него я слышала не мало.
Меня-то саму он наоборот, успокоил хорошо. Но у меня и не было никаких диагнозов.
Ответить
окончательный:( окончательнее некуда и истерика у меня была самая настоящая. В моей ситуации никакие операции ничего не могли изменить(да и не его это стезя - он ставит диагноз, а что уж медицина может с ним сделать - это уже не от него зависит).
Ответить
сочувствую :(
Но в том и дело, что не его стезя давать прогнозы и рекомендации, а он в это лезет.

Ну и для сравнения, есть еще один узист, который на мой взгляд по классу пониже чем Воеводин, зато у него такт зашкаливает. Он никогда не озвучивает окончательные диагнозы. Он говорит - "мне не очень нравится, есть нехорошие подозрения, обратитесь туда-то". (с пороками сердца -в Бакулева, например).
И человек некоторое время уже смиряется с тем, что может услышать, и когда Бакулева диагноз подтверждает (а такое было у одной знакомой. У ребенка принципиально отсутствовала артерия к сердцу), то уже и принять это легче, уже морально к этому готов. И прогнозы дадут специалисты. Вдруг бы это протезировалось?...

Но вот два разных подхода.
Но это уже оффтоп...
Ответить
Главное, чтобы диагноз был поставлен верно и своевременно. А сопли свои сами с мужем подтирайте. Я тоже была у Воеводина, повод был. Мне главное- суть была, а не форма подачи. И не надо сравнивать врача для взрослых м учителя для детей. Пример некорректный.
Ответить
Если вы сами считаете нормальным хамить, то и другим должны это прощать.
Ответить
Извините за вопрос-а по сколько нужно носить в конвертах по вашему мнению, ну хотя бы примерно напишите. Всем учителям? Директору тоже надо?
Ответить
У директора другие источники дохода :) Ей учителя "отстегивают" ;)
Ответить
Забирать ребенка, чтобы не ломать! Но вы , автор тоже не правы, отдавать в престижную школу нужно с семи лет , а не с шести... может быть в поведении ребенка дело, много чего у Вас за кадром.
Ответить
+ много
Natalia Gor **
22.03 22:29
80
+ много
Ответить
А у меня не было возможности отдать с семи лет. На тот момент я была работающей мамой, а в саду еще год его отказались продержать. Так что за кадром не так уж и много. Вас послушать - так я сама решаю, во сколько лет отдавать ребенка в школу! Я бы подержала еще год дома.
Ответить
Если на 1 сентября нет семи лет- не имеют права выгонять. Вам решать! А кому еще!
Ответить
Если есть 6,6, то уже могут спокойно отправлять в школу :) Хотя... ДэЗэ в первом классе тоже не имеют права задавать, а задают и еще как! :) Наверное, вы живете в правовом государстве, а мы в России, где много чего декларируется, а на деле "не подмажешь - не поедешь". Но носить деньги в конвертах я принципиально не буду. Во-первых, они нам самим пригодятся, а во-вторых, было бы за что.
Ответить
В России жалобы действуют лучше, чем подмазывание. Они законнее. Так что жалоба в окружной департамент на заведующую, отказывающуюся оставлять в саду - и вопрос будет моментально закрыт.
А лучше поговорить с заведующей и поинтересоваться, к кому стоит обратиться в департаменте для решения этого сложного вопроса. Искренне так спросить, под дурачка кося.
Но это так, мысль на будущее.
Ответить
Все мы сильны задним умом...
Со вторым ребенком такой ошибки не допущу...
Ответить
про задний ум это верно, к сожалению. А еще удобно судить со стороны :)) (это я про себя)
Ответить
Бежать от этого учителя, роняя тапки! Я сама училась у такой "ломательницы", до сих пор "шрамчики" побаливают.
Ответить
Ничего не могу сказать насчет характера вашего учителя, но по поводу оформления согласна с тем, что это важно, порядок в тетради (а также в портфеле, пенале, на столе и т.п.) = порядку в голове. У моего сына тоже были такие же проблемы, сама несколько раз ходила к учителю, пока не выяснила окончательно, сколько клеточек куда отступать. Много раз в течение 3-х недель переписывали работы, муж после работы занимался с ним упорно, пока не добились результата, страшного ничего в этом нет.
Ответить
ребенок просто из-за возраста может невтыкать. у нас теже проблемы были с оформлением в первом классе, во втором даже на повестке дня это не стоит, доросла и все.
Ответить
Да, у нас так и было, но отдав сына в 6,9 в школу, мы были готовы к тому, что ему может понадобиться наша помощь в подобных вещах. Оформление-то учитель требует в первом классе, что хорошего в том, что в тетради по любимому предмету стоит "Плохо", "Безобразно" и т.п.
Ответить
+1 аналогично
natava C.S.
22.03 10:54
+1 аналогично
Ответить
Математика точная наука и видимо учитель хочет видеть точно такое оформление, какое озвучила.
Ответить
У нас и по-русскому всякие отступления.
Ответить
Мне кажется сейчас нужно закончить 1-ый класс, а летом перевести ребенка в другую школу. Главное в учебе - это учитель! Если отношения сложились, бежит в школу и обожает сразу все предметы. Ваш ребенок уже напуган, сделаю будут кричать и ругаться. Конечно уже этого конкретного учителя не любит... эту ситуацию надо Вам менять.
Ответить
Спасибо всем за мнения.
Наверное, надо пояснить, что я постоянно подходила к учителю и интересовалась успехами / неуспехами ребенка. И НИ РАЗУ не слышала НИ ОДНОЙ рекомендации. Хотя о том, что у нас проблемы с математикой я знала довольно давно. Я всячески пыталась помочь ребенку, но про оформление тоже ни разу родителям не разъяснялось. Тем не менее, наше оформление было вполне пристойным и аккуратным, грязи в тетради не было. Ор, который я выслушала в свой адрес, я перварила и решила, что забирать не буду. Эдак можно каждый месяц переходить из школы в школу. Однако, точно знаю, что учитель орет не только на родителей, но и на детей - стиль общения. Многие родители уже возмущаются вслух и назревает конфликт. Лично я сходила к завучу. Получила-таки нужные рекомендации и кроме того выяснилось, что завуч давно рекомендовала нашей учительнице пообщаться со мной на тему математики (в плане, как нам помочь), чего, как вы понимаете сделано не было. Затем я пошла к учительнице и со мной говорили уже совершенно по-другому (типа "А не объяснить ли вам это?", "А вот так будет лучше всего для вашего ребенка"). Это вобщем-то то, чего я и хотела: практические советы, которые я могу тут же реализовать с ребенком. По поводу профессионализма - резко засомневалась. Профессионал четко делает свое дело, а не срывается на детях и их родителях. Кроме того, контрольные почти весь класс пишет плохо, чего точно не может быть в случае высокого уровня преподавания. Почему останусь? Как я уже выше написала - не хочу скакать из школы в школу + устраивает контингент.
Ответить
А на каком основании завуч "давно рекомендовал" учителю поговорить с вами о математике? Учитель жаловался на ребенка? Его успеваемость сильно хуже средней в классе? вы обращались к завучу ранее? учитель жаловался на вас? :)

Или никакого "давно" не было, а завуч так просто прикрывала и себя и учителя? А по факту все "внушения" были сделаны только после вашего визита?
Ответить
Да нет! Завуч у нас тетка правильная. Она регулярно мониторит ситуацию в параллелях (не только в первых классах). Просто, я так поняла, она на основании своих мониторингов, дает указания учителям, а те уже должны донести до родителей. Лично до меня донесли только фразу, что "математика не ваш предмет"! То есть подчиненный творчески интерпритировал указания сверху.
Ответить
Какая у вас интересная завуч! :)
Тогда надежда есть. Если руководство на вашей стороне, есть шансы на исправление ситуации. По крайней мере для отдельно-взятого вашего ребенка.
Ответить
Для себя поняла только одно: надо ходить и жаловаться :) (хотя я это и не люблю).
Ответить
Я это уже давно поняла. Но наверное еще больше, чем вы, не люблю :)
Ответить
Если бы еще результат жалобы в нужном направлении пошел, тогда имеет смысл. У нас в школе директор+ завуч началки+ наша учительница это такая смесь... Если пожалуешься, уничтожат потом морально)))
Ответить
Это уже выбирать школу надо. Потому что руководство определяет всё. "рыба гниет с головы".
Но можно и на руководство пожаловаться :)
Ответить
Мое мнение - защищайте своего ребенка. Вас не должны отчитывать как маленькую. В разговоре не стойте в позиции "снизу".
Если вы не уймете эту учительницу, чтобы она 2 раза подумала прежде, чем перечеркивать правильное решение, то никто за вас этого не сделает. Да, оформление важно, но сделать так, чтобы не отбить интерес к учебе на корню - задача гораздо более важная. И если учитель этого не понимает, то он, извините, профнепригоден.
По итогам года я бы посмотрела по ребенку и решила бы, стоит ли продолжать учиться у этой учительницы или может быть перейти в другой класс этой же школы, если школа вам нравится в остальном.
Ответить
Школа нравится, но перейти в другой класс не получится точно (принципиальная позиция директора). Самое смешное, что оформление у сына вполне аккуратное, без мазни. Особенно дома, в спокойной обстановке. Но бывает, что не 11 клеточек отступит, а 10 или 12, не 2, а 3. Неужели она еще и сидит пересчитывает???? В классе же мазни больше. Говорит, что все очень быстро, не успевает. Другие дети тоже на это жалуются. Сын, когда начинает нервничать, тааакое может понаписать. Сам потом удивляется... :( В классе, видимо, нервничает постоянно...
Ответить
пересчитывать учителю не надо, уже глаз"набит"на такое
Ответить
само собой.А вы на контрольных не нервничали?Главное-уметь не дома научиться писать, а на уроках.А Егэ потом дома будете сдавать?:-)А то у нас одна бабушка постоянно внука оправдывает, когда у него тройки:"ребенок волновался на уроках...."А то,Что другие хорошо пишут-они не люди?Не волнуются?
Ответить
Вы, видимо, читали невнимательно. В нашем классе не только у моего ребенка все плохо с оформлением. И не у 2-3 человек. Почти у всего класса. А это уже говорит о профессионализме педагога. Потому что не может быть 90% плохо успевающих детей, да тем более,если многие серьезно готовились к поступлению. Я тут пообщалась с родителями и выяснилось много тааакого про организацию уроков, что уже стали задумываться, а не пойти ли жаловаться коллективно? И дома я не пишу за своего ребенка, он сам пишет. А то, что его в классе не могут научить - это должна быть не моя головная боль. Меня в классе нет, я бы научила. И, чтоб вы знали, все дети разные. Есть медлюшкт от природы, а есть и такие, которые от одного слова "контрольная" впадают в ступор. Почитайте детскую психологию для разнообразия. Вы случайно не в сфере образования работаете???
Ответить
Меняйте школу! Была в аналогичной ситуации, сын в 1 классе попал в разряд "нелюбимчиков", потому что -мальчик (любила девочек), потому что - на все имел свое мнение, но не дерзил, а его отстаивал,- не всегда был дисциплинирован, как большинство мальчишек.
Я приняла решение забрать его из гимназии, когда во время моей беседы с учителем она его подозвала и велела рассказать правило, отчитала резко за то, что поменял местами несколько фраз, со словами мне: "Вы видите, он ничего не знает..". А про то, что у него самая большая скорость чтения в классе говорила - он держится на базе, скоро другие его догонят. В общем, какие бы успехи он не проявлял, всегда был плох.. Он не хотел ходить в школу, был забитый взгляд, хотя напрямую о чувствах мне не рассказывал, думаю, сам не всё в себе понимал. Когда перешли во 2 класс в другую школу, его как подменили в лучшую сторону!
Да, еще та учительница постоянно менторским тоном отчитывала других родителей, например, за то, что ребенок часто болеет и т.д.
Ответить
Ужас! Хорошо, что перевели.
Ответить
Люди, не бойтесь переводов! Бойтесь таких вот учителей! Они подрывают нашим детям психику, в итоге куча неврозов
Ответить
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Ответить
Да, сейчас ему скоро 19 лет, блестяще закончил школу , еще 2 потом сменили - с 6-9 классы учился в языковой спецшколе, а в 10-11 - в школе с архитектурно-художественным уклоном на Сухаревской. Учится на 1 курсе МАРХИ, закончил художеств. и музык. школы, да много еще чем занимается!)) Очень разносторонен, творческий человек до мозга костей.
И неизвестно, каким бы он стал, если бы его тогда "поломали", как советует Автору учитель.
Ответить
есть у нас мальчик, отстаивающий свое мнение:-)(во втором)Про его истерики по любому поводу промолчу.Но вот влезание во все разговоры взрослых со словами :"Вы не правы"достало уже всех учителей-да и родителей.По любому поводу.Потому что родители его отстаивают такую позицию-почувствовал ребеонк(опять же его субъективное мнение),Что кто-то не прав-режет свою правду -матку, не считаясь с возрастом, никакого уважения к старшим, масса хамства и пр.Вот такое отстаивание мнения-лучше его в помойку:-)Прежде всего учу дочку уважению к старшим.
Ответить
К чему Ваш пост?
Это не наш случай был.. Мой сын всегда был вежливым с окружающими-и детьми, и взрослыми, не дерзил, но все переживал внутри.
Таких, про которых Вы пишите, тоже встречала, это называется совсем по-другому.
Ответить
Положите ребенку диктофон, думаю много чего прояснится, у моей подруги такое вылезло, что волосы дыбом стояли. И от этого дальше отталкиваться. Вообще многие учителя по жизни разговаривают в приказно-распорядительном порядке со всеми, это их проф черта у многих, надо смотреть, чтобы злобы в глазах не было главное, ИМХО. А повышенный тон-еще полбеды
Ответить
ООООО! Отличная мысль! Спасибо!
Ответить
И снова-"Здравствуйте!" .Опять масиГ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
24.03 22:09
И снова-"Здравствуйте!" .Опять масиГов растим...
Ну, учитель в форме выражений, тоже, конечно, не права ( со впечатлительными мамами нужно выбирать выражения).
* к урагану тапок, готовсь*
Ответить
топ другой, тема другая, а вы все обо одном и том же, кукушка вы наша
Ответить
Правильно! Государству нужны безропо...
25.03 18:39
Правильно! Государству нужны безропотные и послушные рабы, стойко переносящие моральное давление и не имеющие право голоса :-Р

Впрочем и коммерческим фирмам рабы не помещают. Должны ведь начальники на кого-то ругаться и заставлять кого-то работать сверхурочно без доплат? :-D
Ответить
Вы " ап чем"? Я что-то тут не вижу с...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 07:53
120
Вы " ап чем"?
Я что-то тут не вижу связи с рабами. Обычная ситуация, выяснять нужно маме , а не плакать и жаловаться на "плохую тетеньку".
Ответить
Мне кажется, что не было бы в школе ...
26.03 09:04
Мне кажется, что не было бы в школе проблем, если бы учителя общались с детьми также, как с их родителями, т.е. всегда вежливо, а родителям передавали свои требования в виде каких-то методических материалах (снять копию с какой-то странички методички или черкнуть схемку отсчета клеток, например).

Не было бы в этом топе тогда разговора ни о каких масеГах, если бы все понимали правила игры, а не прятались по разным сторонам баррикад и гадали, что ждать друг от друга. Учителя считают, что родители бестолочи и не хотят заниматься с детьми, родители считают, что учителя самодуры и выдумывают что-то не понятное. А ведь все проще, просто стороны друг с другом не договорились.
Ответить
Ну, как правило, в начале года учите...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 14:51
Ну, как правило, в начале года учителя или сами пишут или показывают кк и что оформлять. Мама почти в конце года лишь озадачилась,когда пошли оценки, что говорит о том, что ранее для нее это не было важным.
Уже было несколько род. собраний, на которых можно было поднять эти темы.
Учитель и его формы общения- это другая тема. Тут, как говорится нужно разделить две проблемы.
Т.е. сам факт оценки моего ребенка с точки зрения "ну и характер"- у меня , как у мамы , породил бы кучу дальнейших вопросов- почему она так думает, совпадает ли ее мнение с мнением дургих педагогов, на основании чего были сделаны такие заключения, что ОНА САМА сделала в решении этого вопроса и т.д.
Ответить
"Ну, как правило, в начале года учит...
26.03 19:02
"Ну, как правило, в начале года учителя или сами пишут или показывают как и что оформлять."

Ах, если бы все было так сладко :-) В 1 классе в середине мая учительница начала объяснять на родительском собрании как оформлять краткую запись задач, которые дети решали уже несколько месяцев ;-) Какой в этом смысл?

Родительские собрания проводят редко. Было бы не плохо, если бы дети записывали то, что они должны выполнять. Если по возрасту еще сложно записать какие-то требования, то их можно отксерить и вложить в дневник. И тогда родители не будут искать аналогии (а часто учителя ждут именно таких действий от родителей) в тетради с классными работами. Да и детям легче будет приучаться к самостоятельности, если они будут понимать, где можно посмотреть нужную информацию.

С оценкой фразы "ну и характер" полностью согласна :-)

У моей дочери своеобразный характер. Она любит преувеличивать свои беды :-) Я конечно с этим борюсь потихоньку, но "мировой заговор" рулит :-D Вот только она никогда ничего не придумывает без причины. Причина должна быть, но скорее всего из ее уст все будет преувеличено. Но как же любят учителя говорить "Ваш ребенок врет" :-( Поэтому в любом конфликте стараюсь разобраться, узнать инфу со стороны. И ни разу не оказывалось, что ребенка жаловалась без причин. А фраза "Ваш ребенок врет" просто самая простая для учителей... вот также может быть и с фразой "ну и характер" :-Р
Ответить
Ага, согласна, мой вариант такой фра...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 19:16
Ага, согласна, мой вариант такой фразы " Дети в этом возрасте склонны к фантазиям!" и далее -по тексту.:-) Обезличенно, без прямого указания на вранье .
Опять же, фразу "Ну и характер!" можно произнести в с другим эмоциональным подтекстом, а вот расценить ее можно как в негатив, так и в позитив.
Ну, вот теперь смотрите- допустим мой ребенок со скрипом делает ДЗ ( со мной или еще с кем-то), мы пытаемся разобрать варианты оформления , простите, я первая прибегу в шоклу и попрошу тех. документацию на "матчасть":-). Потому как это проще, быстрее и менее энергозатратно.
Потому и возникает вопрос- а мама только сейчас решила делать ДЗ с сыном что-ли?
Ответить
"я первая прибегу в школу" - это кла...
26.03 19:55
"я первая прибегу в школу" - это классно.. если у Вас других дел нет. А если учительница работает в школе до 2, а утром ей некогда с родителями разговаривать. То как Вы будете ловить учительницу? И почему каждый родитель должен отдельно учительницу ловить? Не облезет учительница от того, что ее 30 родителей раз в неделю ловить будет? :-) Как-то все-таки должно быть по-другому.

Либо требования к детям предъявляются в том виде, в котором дети могу их самостоятельно выполнить или где-то восполнить информацию, либо родителям должна быть предоставлена какая-то дополнительная информация.

Вот у меня сегодня дочь принесла диктант по словарным словам, которые мы в выходные проговаривали по слогам и ни одной ошибки не было. Одно из слов в словаре не указано. Где мы его должны были взять, не понятно. Дочь конечно написала его с ошибкой. Ну и что я могу в этом случае сделать? Ничего. Сейчас она его запомнила.

По теме.. думаю, что у Автора просто накопилось сейчас, а заметила она раньше.. хотя..;-)

Кстати, на счет оформления.. я когда-то училась в матем.классе. Нам на дом очень много задавали. Каждый день по 25-30 заданий :-О Но от домашней работы аккуратного оформления не требовалось, можно было даже просто ответы писать. А вот в классе надо было писать очень аккуратно. Таким образом дома мы отрабатывали технику, а в классе под руководством учителя - оформление. Правда это было в 8-9 классе :-)
Ответить
Я имела ввиду, что сама прибегу, т.к...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 20:16
Я имела ввиду, что сама прибегу, т.к. это надо МНЕ. А ребенок, то забыл, то недонес, а учитель может быть и не в курсе, что родители и не знают принципов оформления. Может и раздавали все это, может и объясняли, а может и нет.
Но, в любом случае, Ваш подход верный, дочь написала слово с ошибкой, но она его ЗАПОМНИЛА. И это тоже учеба.Просто нужно понять, что ребенок учится, он может ошибаться, получать плохие оценки и не впадать от этого в ступор.
Лично я , для своего ребенка хочу стабильных "4". Мне не хотелось бы чтобы сын рвал попу на бритаскйи флаг и впадал в депрессию от двойки. Я- за здоровый "пофигизм". Очень хочу это в нем не убить лидерства и стремления знать и узнавать, а как оно будет в школе??? Нам еще года 2-3 до нее.
Ответить
Маманька тоже МасиГ, раз практически расплакалась от слов учительницы? Учитель вообще не права, не так нужно с родителями, взрослыми людьми беседовать, она кажется немножко попутала масиГа-мальчеГа, и маму этого масеГа.
Интересно, если родители не будут защищать своих детей - кто это будет делать? Чужие тетьки с форумов, вещающие про масегов?
Я вот кстати что заметила, неоднократно беседуя с приблизительно такой же учительницей - обычно так себя ведут педагоги уверенные в воспитанности своих оппонентов, т.е. с нахальной и борзой родительницей педагог так бы не стала разговаривать. А зная заранее, что отпор не получит - можно себя вести как тебе удобно.
Автор - по делу - попросите учительницу дать образец оформления работ - наша раздает такие листочки, которые дети потом вкладывают в специальную папку. На этих листочках - и как разбирать слово, и как делать работу над ошибками, и сколько клеток и где отступать и т.д.
Попробуйте пойти с училкой на компромисс, может у нее так звезды в тот момент встали, и она собаку на вас спустила. Если рявкнет еще раз - навестите директора, и посетуйте на профессиональный подход педагога и в письменном виде заявление составьте, где попросите разобраться в данной ситуации. Если будет уже конфликт - пока его нет, есть просто училка, которая повела себя некорректно и вы, которую расстроили и шокировали ее речи - то прямая дорога на горячую линию департамента, обычно помогает.
Не переживайте:), учитесь понемногу не вестись на провокации учителей - т.е. не расстраиваться, спокойно парируйте в ответ, и периодически добавляйте - что вы готовы вместе с училкой вести своего ребенка к знаниям:))
Ответить
Ну так выходит, что мама- сама масиГ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 07:52
Ну так выходит, что мама- сама масиГ, раз не смогла вообще не то что задать вопросы и попросить пояснения столь спорным заявлениям, а вообще расплакалась.
Про оформление тут уже триста раз заводили темы- об это маме нужно было озаботится пораньше и уяснить уже в 3 четверти пора, что это- часть правильно выполненной работы.
Ответить
И что, если человек чувствительный, интеллигентный, - его "мочить в сортире"? это не преступление, чтобы давить и унижать! Как раз наоборот!
Ответить
это не преступление и не повод, но блин, мы сейчас живем в таком обществе, хм... если мама кидается в слезы, и сын ее будет кидаться, и будут они менять школы от того что кто-то косо посмотрел ( не я не говорю, что если все прям унижение правда, но мне кажется все ж мама преувеличивает). То что ж будет с ребенком когда он вырастет и попадет в взрослый мир? Где в магазине продавщица может так послать, что мама не горюй, и что это детка плакать будет??? т.к. мама не научила как реагировать на такое поведение? А научила только бежать????
Ответить
я вот тоже такая переживательная, и научить не реагировать не смогу, это от меня не зависит, на кнопочку нажать не получается. Есть такие люди ранимые, и их много.. Их травить?
Ответить
от того, что я скажу " нет, травить их не надо" , это разве поменяет общество? Разве от этих слов, вот прям сейчас, у автора поменяется ситуацию??? Нет конечно! Поэтому надо начать с себя, и учить и себя и ребенка предотвращать эти ситуации- а то дальше будет безумно больно вообще по жизни! А эта Марья Ивановна покажется таким цветочком! Если сейчас можно менять школу, то потом что делать с работой? С институтом?- а если там мальчик задира, бежать с факультета сразу??? А если на работе коллега?- увольняться? и пофиг, что условия там о которых ты всю жизнь мечтал? Может научить сразу справляться с ситуацией?
Ответить
Может и научиться, но я тоже ухожу. Из-за этого свойства мне пришлось сменить, по факту, всего лишь одно место работы, где возник конфликт. Явление не столь распространенное. В том числе потому, что большинство людей мирные. А конфликты возникают именно с теми людьми, которым вы предлагаете стать.
Тем не менее я пыталась в себе это свойство исправить. Несколько лет работы над этим вопросом явных эффектов не дали - ни психотерапевт, ни лекарства, ни тренинги. Не помогает. Это все же свойство личности, которое изменить крайне тяжело. Но если людей, готовых спорить и отстаивать станет очень много, в обществе начнется бардак. В нормальном обществе эти функции берет на себя закон, а вовсе не "каждый человек дерется за свои права".
Ответить
а я разве предлагаю что то противозаконное? что мешает пойти маме и узнать сколько клеток и куда? чтоб та все написала ей свой рукой, и если все будет правильно , но учитель все перечеркнет - придти положить ей эту бумагу на стол искать " Марь ванна, я чет не поняла???? Тут вот вы говорите, суда 4 клетки, сюда, и сюда 2. Что опять неправильно?"
И как закон может повлиять, на незнание правил оформления?- на ЕГЭ он таки прям "по закону" прописан.
Я не знаю в каких вы структурах работаете, что все прям такие мирные, я всю жизнь работаю в продажах, от начальника до клиента - всех мирных не видала. Сейчас у меня свой бизнес, и если я буду впадать в истерику от каждого клиента/сотрудника я умру от расстройства психи прям в первый же вечер! Друзья работают тоже в разных структурах- такая же петруха. Про медиков- вообще помолчу, с такой психикой можно даже не пытаться лечить людей.
Ответить
Ваша работа и работа медиков - это "работа, связанная с людьми". Но к ней имеют склонность далеко не все. Есть еще "работа, связанная с техникой". У меня именно такая. А техника обычно не хамит, спорить с ней не приходится. Более того, "техники" (например типичные представители - программисты) в массе своей тоже люди разумные и неконфликтные.
А в бизнесе без этих навыков никак. И тот факт, что вы успешны в бизнесе, говорит о том, что у вас они есть (может быть врожденно). А у меня нет. Я тоже хочу в бизнес, но вот 3 года борьбы с самой собой явных результатов не дали. Конкретно мне даже жалобу на имя директора написать тяжело - я при этом буду ощущать себя ябедой и подставщиком.
Ответить
вспоминая свой ( соседи мои по помещению в плане) отдел ИТ на работе, выходящий нервно покурить, после звонящих из Самары на предмет " у меня на работает компьютер", ну не могу сказать, что у них работа не нервная, и все звонящие очень вежливы- обычно директора ( звонящие в ИТ отдел) на британский флаг порвут прям по телефону, из-за того что слетела/зависла самая нужная программа.
"Конкретно мне даже жалобу на имя директора написать тяжело - я при этом буду ощущать себя ябедой и поставщиком. "- вот тут конечно жесть, и на бую таким вообще законы? они даже за себя не могут постоять. А ребенка при такой мамаше прям жаль будет ( ну если правда что серьезное в школе). Мне вот кажется я когда из сада в школу ребенка забирала, там прям танцы были- разнос устраивала, только повод дай.
Ответить
Ну кроме меня - мамаши, у детей есть еще папаша, бабушки... и им, насколько я вижу, тоже не очень нравится спорить и конфликтовать. Если уж приходится это делать, то по очень серьезному поводу, собрав все свои "нежелания" в кулак и расплачиваясь за это хождение обострением язвы желудка или у кого-что-болит. Может быть детям и не повезло в этом плане, зато наверное повезло в каком-то другом.

А ИТ-шники в том и дело что "нервно выходят покурить", а вовсе не "объясняют директору, что он дерево, нажавшее не ту клавишу". Собственно, потому большинство ит-шников и курит, что им приходится снимать стресс, с которым они иначе разобраться не могут. То что для вас родная стихия, для них катастрофа. И опять-таки, это все касается лишь тех ит-шников, которым "приходится работать с людьми". Но зная их особенность - неумение выступать и прочее - им делают огромнейшие скидки. Никто с них даже пиджаков как правило не требует. Джины стирал неделю назад - и ладно.

>Мне вот кажется я когда из сада в школу ребенка забирала, там прям танцы были- разнос устраивала, только повод дай.

Такие люди есть, но в общей массе их процентов 5. И лично я всегда старалась держаться от них подальше. Мне такой стиль поведения неприятен. Меня иначе воспитали. Хотя я вижу, что он эффективен и пытаюсь освоить это как "навык", а не как "образ жизни"... но со слабой результативностью пока что.
Ответить
"мы сейчас живем в таком обществе, х...
26.03 12:19
"мы сейчас живем в таком обществе, хм..."

Как страшно жить :-) Вокруг Вас много хамов? Я таких встречаю крайне редко. И четко знаю, что это не нормально. Не надо приучать ребенка жить в говне. Иначе у него не будет стимула искать место под солнцем почище. Ему и среди быдла будет отлично.

Не так важен в жизни навык отвечать на хамство или терпеть хамство. А вот навык формирования вокруг круга общения, в котором хамства минимум - это навык, и этому надо учиться.
Ответить
Простите, я тоже чувствительная, но ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 14:56
Простите, я тоже чувствительная, но это не мешает мне решать вопросы, а не "засовывать голову в песок".
Ответить
Не все такие смелые как вы.
Ответить
Я не смелая, я умею управлять эмоция...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 17:02
Я не смелая, я умею управлять эмоциями.
Ответить
>>Я не смелая, я умею управлять эмоциями.

Это вот здесь вы "управляли эмоциями"? :)

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2905357&messageId=74011430

На мой вкус тут именно ваши эмоции управляли вами :)
Ответить
Голубушка, изложение прописных истин Вы трактуете как эмоции? Пора бы вырасти уже.
Диалога с Вами быть не может, извините, в очередной раз говорю, что мне не интересно общение с Вами. Опять, же - ббез эмоций.
* ни один мускул не дрогнул на лице"
Ответить
Диалог со мной вы ведете в нескольких темах.
Эмоции - это то, как легко вы меняете мнение о человеке, когда его мнение не совпадает с вашим.
Эмоции это та форма, в которой вы позволяете себе выражать "прописные истины". Например обращение "голубушка". Я вам в голубушки не гожусь.
Разговор в таком тоне вести в самом деле не буду.
Простите.
Ответить
Вот как раз сейчас и обратите вниман...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 18:54
Вот как раз сейчас и обратите внимание на свою собственную реакцию.
Я, кстати, не слежу с кем общаюсь, мне интересен предмет общения.
В прошлой теме с Вами был конструктивный диалог, здесь Вы проявили себя не с лучшей стороны.
Ответить
Да нет. В прошлой теме вы были готовы слушать, а в этой у вас было собственное мнение, и кто-то посмел с ним поспорить.
Ответить
Естественно, я готова слушать, т.к. ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 19:07
Естественно, я готова слушать, т.к. не владею сутью и мне эта тема в новинку, я не могу ориентироваться в ней, я в ней " не живу".
А тут мы обсуждаем простые вещи,просто Вы не хотите прикладывать усилия и ищите опрадания.
Я , кмк, достаточно доходчиво аргументировала кто и что должен и именно это "должен" вызывает у вас негативную реакцию, которую Вы пытаетесь свести на эмоциональный посыл с моей стороны.
Я здесь вообще не причем. Есть ДЗ, его нужно делать. Какие тут могут быть иные мнения?
И при чем тут моя "агрессия" и все остальное. Разберитесь в себе.
Ответить
>>А тут мы обсуждаем простые вещи,просто Вы не хотите прикладывать усилия и ищите опрадания.

Простите, вы где-то читали, какие усилия прикладываю Я? Можно источник этой информации?
Ответить
"Проверка уроков и выставление оценок - задача учителя. Задача родителя - проверить дневник и выяснить, почему в нем столько двоек
Иные уроки родитель и проверить то не может. Например иностранный язык, если он его и сам не знает.

Кстати, а как сейчас родители узнают, что конкретно было задано? Если вдруг ребенок это не записал, или записал только половину. Что проверять?"
1. Вы на себя налагаете только котролирующую функцию, без обязательств.
2. Даже ответсвенность за контроль ( а вдруг ребенок не записал) тоже с себя снимаете.
Вам интересно себя обсуждать или суть темы?
Ответить
Еще раз, где здесь написано что-то ПРО МЕНЯ?
У вас в каждой фразе "вы, вы". "Вы на себя налагаете",
"Даже ответсвенность за контроль с себя снимаете"

Где в приведенной вами моей цитате что-то про МОЕ поведение и МОЕГО ребенка?
Ответить
Гм... я думала, что Вы поняли о чем ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 20:09
Гм... я думала, что Вы поняли о чем я...
Ответить
Я вижу что вы упорно пытаетесь меня обвинить. Вы под своей фразой "Вы снимаете с себя ответственность!" подразумевали что-то иное? Или фраза была не верно построена? Если да - пожалуйста, переформулируйте вашу мысль так, чтобы она стала более понятной.
Ответить
Я тоже от хамства теряюсь, и тоже расстраиваюсь. А училка видимо весьма напористая и борзая, такие иногда и рта открыть не дают. Посему заявление на имя директора с просьбой разобраться в данной ситуации - самое милое дело, училка станет любезнее и будет держать себя в рамках.
А озаботиться должна училка - нормальные как я выше написала, и требовательные раздают бумажки на родительском собрании, где есть образцы работ.
Маме не нужно об этом заботиться, учит ее ребенка учитель, уроки мама тоже проверять не обязана, а вот учитель обязана.
Вообще у меня создалось впечатление, что школа там своеобразная.
Ответить
"Я тоже от хамства теряюсь, и тоже расстраиваюсь"- да , сплошное расстройство то "училка", фу, и этот человек пишет " о высоком", может начнем с себя ? и не будем уподобляться тем людям которые нам не нравится? Вот чем вы лучше сейчас того педагога? Она того за глаза гробит ( по словам автора) и вы сейчас делаете тоже самое!
"Маме не нужно об этом заботиться, учит ее ребенка учитель, уроки мама тоже проверять не обязана, а вот учитель обязана"- я не зная как сейчас, а раньше за ДЗ еще оценки ставили, не только "проверяли". Да и мамы обычно проверяют уроки, именно с точки зрения, что б сделать все правильно и не "!позориться" по пройденному материалу, а все ж его правильно закрепить, и помочь ребенку понять то, что он в школе недопонял, если уж он не смог еще раз переспросить учителя сразу.
Ответить
"учит ее ребенка учитель, уроки мама...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 14:53
"учит ее ребенка учитель, уроки мама тоже проверять не обязана, а вот учитель обязана."
Шедеврально!
Ответить
Ну вообще-то человек прав. Проверка уроков и выставление оценок - задача учителя. Задача родителя - проверить дневник и выяснить, почему в нем столько двоек :)
Иные уроки родитель и проверить то не может. Например иностранный язык, если он его и сам не знает.

Кстати, а как сейчас родители узнают, что конкретно было задано? Если вдруг ребенок это не записал, или записал только половину. Что проверять?
Электронные дневники еще вроде не всюду ввели. (а если и ввели - есть ли в них ДЗ? или только отметки?)
Ответить
Нет, и Вы и мама -не правы. Ваша зад...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 17:01
Нет, и Вы и мама -не правы. Ваша задача-обеспечить ребенку условия и вполнение домашних заданий. Ну, а если ВЫ лично не хотите проверять правильность- это Ваше дело, Ваш ребенок и его оценки, а вот наличие- это просто маст!
Есть дневник, не важно в какой он форме, туда записывается ДЗ. Все-как и 10 и 20 лет назад.
Если ребенок не записал, надо приучать чтобы записывал, некоторые звонят одноклассникам, другие- учителю.Некоторые никому не звонят и ничего не делают.
Ответить
Простите, вашу обличительную речь читать крайне неприятно. Если ваше мнение не совпадает с моим, это не означает, что вы можете выступать столь агрессивно.

Что касается проверки ДЗ, давайте все же определимся: учитель должен проверять ДЗ или нет? Если учитель должен - зачем нужна дополнительная проверка дома? В чем ее смысл?
Ответить
Удивительно, как Вы смогли найти эмо...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 18:00
Удивительно, как Вы смогли найти эмоции ("вы можете выступать столь агрессивно") в моем посте и "обличительную речь".
1.Я изложила обязанности, без эмоций вАААпче.
И констатировала, что кто-то делает, проверяет, кто-то-нет. Это выбор каждого родителя. так было и всегда будет.
2.То, что Вы приняли так эмоциональнь на свой счет, простите, ноэто- не мое дело.
Был вопрос, я -ответила .
3.Мое мнение не совпадает с Вашим, потому как мы с Вами по разные стороны от крыльца школы находимся, и дело не в моем личном мнении, а в том, что так должно быть и все.
4. Учитель, конечно, же обязан проверять домашнее задание, несомненно, но не его НАЛИЧИЕ , а правильность выполнения, на сколько тема усвоена учеником, какие есть трудности, на что необходимо обратить внимание при дальнейшей работе. А вот вышеозначенное наличие , как раз, обязанность родителей.
Если Вы доверяете ребенку выполнение ДЗ без проверки- это Ваше право и Ваш выбор- есть дети, которые действительно сами справляются или дети, КОТОРЫХ НАУЧИЛИ самим выполнять ДЗ, без помощи.
Ответить
Вы "изложили" и "констатировали" как истина в последней инстанции. К сожалению, я упустила, когда и на каком основании вы ею стали.

Ваша попытка перевести обсуждение на личности и начать обсуждать меня мне активно не нравится. Это не метод ведения дискуссии.
Простите, я из нее выхожу.
PS: мускулы у меня дрогнули, и много. Я к такому стилю общения не приучена.
Ответить
Можно обижаться на людей, на законы ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.03 19:01
Можно обижаться на людей, на законы природы, на правила и нормы жизни, но придерживаться их все равно приходится.
Не принимайте высказывание В ОБЩЕМ, В ОТНОШЕНИИ НЕКИХ ПРАВИЛ на свой счет. Тогда ответ на вопрос и разъяснение не будете вопринимать как обсуждение Вас лично.
А теперь представьте, что таких как Вы, впечатлительных и не очень мам -около 10-15 в день, приходят и звонят по совершенно разным вопросам, не всегда с церемониями. Расплакаться и убежать?
Ответить
Не, ну Вы чё, автор? Уйти из элитной школы и учиться с нищебродами!? Никогда!
Ответить
А что такое элитная государственная школа и что такое нищеброды? Это наше общество? да не столько страшно в нем жить, сколько дико неприятно. Мы с дочей нищеброды. А элита-то кто?
Ответить
Элита у нас как всегда- анонимно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)