Школа
122

Помогите выбрать школу в районе м. Ул.Подбельского

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, государственную школу недалеко от района то есть м. Ул.Подбельского, возможно Метрогородок. Для нас важно хорошее отношение к детям и, конечно, уровень знаний школьников (как минимум, чтобы все преподаватели основных дисциплин в школе были). А так же очень важна продленка и кружки (танцы, изо). Максимум в августе планируем купить квартиру в этом районе, район совсем не знаю, но буду искать ТОЛЬКО рядом с выбранной школой, 1го сентября нам в первый класс. Спасибо большое за помощь!

Свернуть
Ответить
В Метрогородке (я здесь живу) альтернативы спец.английской школе нет. В нее попадают через подготовишки. Причем на однолетние может быть сложно попасть. Хотя мы попали без вопросов, но у кого-то были сложности.

Но кто хочет поискать счастья и имеет возможность возить ребенка, рассматривают школы в окрестности - щелковская, преображенка, сокольники.
Мы из тех кто "ищет счастья на стороне". Про спец.английскую школу слухи, что там слишком много завязано на деньги. При поступлении не знаю, вроде подготовишек в смысле денег хватает (4,5тыс в месяц), но общее ощущение от школы именно такое. И учителей началки в 2013м году мне критиковали. Текучка учителей в школе большая.
Но по рейтингам школа стоит высоко. Есть мнение, что за счет репетиторов, на которых "сидят" ученики.

Слухи. На себе мы их не проверяем.
Ответить
как раз читаю щас про 1246.А разве по новому закону,если прописка будет в доме, прикрепленном к этой школе, нас не обязаны взять?
Ответить
Если прописка будет в доме - то обязаны. Но поскольку школа языковая и желающая денег, вполне могут попытаться вас убедить, что у вас проблемы по логопедии и вы языковую школу просто не потянете. Если у вас крепкая психика, то конечно это ерунда :)

К школе приписано не так много домов, надо внимательно смотреть. И их, кстати, могут еще и перепрописать к следующему году. Представляете подставу? :) Купите квартиру в приписанном доме, а дом привяжут к другой. Соседняя 835я кажется школа - это ужас.
Есть еще третья, кажется открытое шоссе 24, но про нее я ничего не знаю.

Да, район вообще говоря "рабочий", в нем много таджиков и азербайджанцев. В английскую школу они не идут, а в эту 835ю как раз.
Ответить
Мда.Спасибо Вам большое за ответы.А ближе к метро тогда не посоветуете школу?И в какой Ваш ребенок учится?Как известно,в каждом районе есть свой рейтинг школ, негласный как правило.Каков он на Подбельского, можно узнать только от жителей.Интернет разнится отзывами.Голова кругом...Если школу не найду хорошую, буду вынуждена на Академической продолжать снимать квартиру и в гимназию 625 водить, куда приписаны сейчас.Ей очень довольна (ходим на подготовишки).
Ответить
Как-то так получилось, что мы не рассматривали школы именно около метро. Слышала что там есть немецкая неплохая школа. В общем, м.Подбельского это уже не метрогородок, а наверное "богородское", и надо спрашивать у жителей того района.
Мы пойдем в школу в богородском, но это м.преображенка. И выбирали мы по нашим собственным, странным наверное, критериям. по рейтингам эта школа намного ниже, чем наша прописная спец.английская.

Если у вас есть хорошая гимназия, может и в самом деле не бегать? Районы "академической" и "подбельского" по контингенту жителей не соизмеримы. Мне кажется, что для ребенка это все-таки важно. Мы уж тут живем, деваться некуда.

Вот на старости лет или с собаками - можно и к нам. У нас тут лес рядом, лоси ходят, грибы собирать можно :)
Ответить
Эх!Если б на Академке было возможно купить-тогда конечно не переезжала бы!15 лет тут живу.Но у нас гораздо дороже квартиры.(( А гимназия, куда щас ходим конечно меня устраивает, там и продленка есть и бальные танцы и кружков куча....Но жить всё же охото в совей квартире...
Ответить
Простите, а не подскажете, на какой школе Вы остановили свой выбор? Тоже всю голову сломала: "КудЫ БЕЧЬ в 2013 году?
Ответить
наш выбор пока что ничем не подкреплен, мы туда только собираемся. Может в следующем году я плеваться буду? :)
ЦО "богородское", напротив "ЛИТа"
Пока мы туда подготовишки год отходили, и мне нравится их подход и их организация.

В английскую мы тоже на подготовишки ходили. В богородском требуют больше, как ни странно. Домашки задают, так что мы уже приученные к ним, фраза "ты уроки сделал?" звучит в доме уже с октября.
А в английской школе "пришел -и молодец".

Но программа подготовишек в английской сторонним наблюдателям кажется более адекватной, больше соответствующей возрасту.
Ответить
Вы наверное имели ввиду 373ю и 1035, там все таджики и узбеки. А 835я как раз вторая после 1246 (в масштабах района) И англ.яз там со 2 класса и в целом школа не плохая.
Ответить
Спасибо, пошла читать про 835.
Ответить
в районе всего 3 школы. какая там может быть вторая?
В 835ю идут только те, кого больше никуда не берут. По текущей статистике в нее еле-еле набирают ее положенные 3 класса. Доп.список человек 10.

Ответить
В районе 4 школы!!!
"В 835ю идут только те, кого больше никуда не берут. По текущей статистике в нее еле-еле набирают ее положенные 3 класса. Доп.список человек 10."
- Вы там в администрации работаете, у вас такая инфа?
В 835ю идут очень многие. Начнем с того, что к ней приписано почти 50 домов, плюс туда идут те, кто не попал по каким-то причинам в 1246. Более того, туда идут почти все кто приписан к 1035 (вот ужас так ужас школа). И опять же по достоверной информации 2 класса там были набраны еще в середине января, когда не открывался доп. список.
Ответить
Упс... номер я и в самом деле перепутала с 373й. В смысле, та школа, про которую я думала - это не 835я, а 373. А статистика набора была вывешена официально на сайте ВАО. Сейчас проверю.

Ну вот 835я школа. Набирает 75 человек. По основному списку в ней 42 человека (вот вам и 2 класса). По дополнительному списку 35 человек (ну хорошо, видимо она приличнее, чем остальные школы. Не изучала).
Итого на 75 мест 77 желающих. Из них 11 прописных " в листе ожидания". Это видимо те, кто пойдет в другую школу. Так что 66 желающих на 75 мест.

Для сравнения, в 373й набирают 2 класса, по прописке 23 человека, в доп.списке 26 человек. Итого 48 желающих на 50 мест. "думающих прописных" (которые видимо идут в другую школу) - 5 человек. Итого 43 желающих на 50 мест.
Судя по статистике, попасть в 835ю особой проблемы нет.
Ответить
а на каком Вы сайте смотрите, поделитесь плиз.
Ответить
Из этих 11 1 мы :) но мы уже зачислены в 1246 . А можно ссылку на сайт, пройду полюбопытствую :)
Ответить
сайт департамента вао:
http://www.vouo.ru/
справа внизу. "статистический отчет".
Только он обновляется регулярно, сейчас там уже свежие данные. А у меня сохранено все что выкладывалось, в частности данные на 15е марта, когда многим школам разрешили набор списка Б. (1246-то его давно набирает, а другие школы ВАО ждали до последнего)
Ответить
Спасибо. А данные на 15 марта и сейчас сильно отличаются?
Ответить
Даже не на 15е, а на 11е марта.
вот данные:
1246:
зачислено всего - 56, из них
по списку А - 15, ожидают - 4
по списку Б - 40, ожидают - 7.
Что-то цифры у них не сходятся :) 15+40 это 55, а не 56.

Сильно отличаются от текущих?
Ответить
Странно, на ДОД 16 марта сказали что набрали 59 чел. Приказ висит на 57, а на сайте сейчас 60 зачисленных. Что то они мутят ;)
Ответить
Что мутят, это несомненно. Мы это на своем собственном опыте прочувствовали.
Ответить
что-то не могу найти этот самый отчет(((
Ответить
Справа, под баннером твиттера
Ответить
Нашла!Спасибо!
valerka *
22.03 12:10
Нашла!Спасибо!
Ответить
Может новостройку купить? На этапе недостроя дешевше будет.
Так-то конечно у нас один из самых дешевых районов, спору нет. Вы вторичку смотрите? уровень цен не подскажете?

Ну может про богородское кто-то еще отзовется, вам подскажет.
В районе преображенки есть приличные школы, просто возить туда нужно. А по утрам пробки. В сокольниках ломоносовская гимназия - но она тоже через подготовишки.

Да на самом деле спец.английская - нормальная школа. Я же не говорю, что она плохая. Просто какая-то деньготянущая по слухам. Уровень всего отличного от языка страдает, учителя "текут". Но рейтинг-то по ВАО - кажется на 5м месте! Недавно рейтинг появился, смотрела специально.
А на эти деньги прекрасный футбольный стадион отгрохали. На котором, правда, зачастую одна из команд - азербайджанская.
А еще на какие-то деньги у завуча по младшим классам черная представительская хонда. Хотя может быть у нее муж состоятельный?
В общем, свои минусы есть, но и плюсы тоже есть. Лес, грибы :)

Но на разные кружки ребенка тоже придется возить. В метрогородке собственного кот наплакал.
Ответить
Новострой не рассматриваю принципиально,т.к. нужен вариант купил-заехал,живешь.Уровень цен, страшные двушки около примерно 6 млн.руб,однушки около 5.

Вариант - "возить" исключается сразу, т.к. работаем.Бабушек нет.Утром отвожу, вечером забираю сама.Планирую сопровождающую нанять школа-дом.

Про 1246 начиталась, что кроме английского (и тот под вопросом последние годы), остальные дисциплины оч отстают,текучка, кружков нет никаких.Про продленку не нашла пока инфо...
Ответить
Я читала ровно то же самое. Каким образом при этом школа оказывается 6й по рейтингам ВАО, для меня загадка. Единственное объяснение - репетиторы.
Кружки там есть, но мало. Точно есть футбол, есть какие-то единоборства (один вид). Я для мальчика интересовалась. Кажется еще про танцы слышала.
Но все это похоже что по уровню оставляет желать лучшего.
С продленкой непонятки. Такое впечатление, что формально она есть, но маленькая, и как будто бы не до 7ми. У меня в голове осталась установка, что ее там фактически нет, хотя долетают слухи, что кто-то туда детей все же отдает.

По опыту окрестных садиков, всех детей забирают в 5-6 часов. Один сад "настоятельно рекомендует" забирать в 5, и в 5.15 на тебя уже смотрят волком и никого детей нет. А другой сад спокойно относится к детям до 7ми, но в 6.15 остаются единицы.
Предположу, что в школе картина аналогичная, востребованности продленки нет, поэтому хотя она формально есть, но в 5 часов будут уже смотреть волком. Это моя версия.
Вот по причине продленок и кружков мы ребенка и решили отдать на преображенку. С утра будет папа отвозить (до пробок), а вечером кто-то будет ребенка забирать. Еще бы найти кто его все же будет по кружкам водить. И младшего ребенка тоже. Видимо придется кого-то нанимать.
Ответить
Сайт их школы не очобо информативен, например раздел про танцы - лишь 3 грамоты, поэтому нужны отзывы людей, чьи дети там учатся. Буду ждать.
Ответить
Про отсутствие кружков и отсутствие чего-то классного там - у меня не с сайта, а ощущение как человека, который живет рядом. Слышала что дети ходят на занятия в разные другие места, и никто никогда не хвалил кружки в этой школе.
А их количество оцениваю по доске объявлений. ну и по востребованности все той же продленки. Если бы кружки были классными, народ на продленке бы оставался. Я так предполагаю.
вот в той школе, куда мы идем, кружков море, и продленка там в самом деле работает.
Ответить
В этом году идем в 1 класс в 1246. На счет продленки там все нормально, в самой школе достаточное кол-во кружков, есть чем ребенку на продленке заняться. По поводу текучки и т.п. она конечно есть, но скорее в средней школе, а началка там очень сильная. А через 4 года будет видно, может у вашего ребенка откроются способности в математике и вы захотите его в какую нибудь гимназию перевести :)
Ответить
Вы правы, в данный момент как раз началка больше интересует.Скажите а продленка до 18-00 там?Как учителя в этом году, к кому стоит стремиться попасть?Вы по прописке?
Ответить
Продленка до 18 точно,но вроде бы и в 18.30 при мне забирали детей (но это единицы). Мы не по прописке. В этом году вроде обе учительницы нормальные, по крайней мере, для меня вопрос выбора учителя остро не стоит :) у меня немного другая проблема :) http://eva.ru/topic/139/2903019.htm
Про следующий год не могу сказать кто набирает.
По прописке к школе 15 домов всего прикреплено.
Ответить
Мы как раз в этом году и идем, 01/09/2012 )
Ответить
Так в английскую уже набор закончился. Так что если вы хотите в английскую попасть, вам скорее всего придется деньги готовить. Не знаю какие. Или покупать квартиру в приписном доме и дальше бодаться.
Ответить
+1. Сейчас 59 человек. Но я например, знаю что есть несколько детей уже зачисленных в англ. школу, которые могут переехать. А про квартиру в приписанном дому это точно, должны взять тогда. Только есть вероятность, что на собеседовании будут сильно уговаривать не ходить к ним :)) Если уже решите окончательно в англ. школу, на уговоры не поддавайтесь!
Ответить
Прекрасно понимаю)Пойдем по тому или иному пути...Может кто скажет каков порядок цены...Ну хоть ориентировочно.Можно в личку, можно анонимно.
Ответить
Хоть в личку, хоть анонимно - но я понятия не имею.
"взятка" в виде подготовишек стоила 4,5тыс*8 месяцев=36тыс. Но она шла официально, через банк.
Поборы в школе, которые по слухам есть, по суммам соизмеримы или даже меньше.

В школу в пике (список А + список Б) желающих было около 90 человек на 2 класса. Не тысяча. Да и из этого списка часть прописных и не планировала в школу идти, да и из списка Б кто-то две школы писал. В общем, в сухом остатке человек 70-80 на 60 мест.
Ответить
Я понимаю, что Вы не имеете, возможно кто-то из форумчан сориентирует.

У нас на Академке 2,5 подготовишки в гимназии 2,5*7мес=17,5 получается)
Ответить
Кружки есть? а про какие вы слышали? (кроме футбола, карате и танцев).
Ответить
Ну вот на ДОД рассказывали про цирковой кружок, квиллинг, фольклорный ансамбль, и еще какие-то не запомнила ))) Но то что они есть, это факт!
Ответить
Вот квиллинг и фольклорный ансамбль самое актуальное :)
Объявление про цирковой кружок я смотрела, но не помню - то ли он не для первых классов, то ли что.

"какие-то кружки" есть во всех школах. Важен именно выбор и уровень. Хотя меня родня тоже убеждала, что зря я придумываю и надо идти именно в эту школу. Потому что близко, продленка есть и кружки есть. Вроде еще шахматный они находили. Сказали "вот футбол и шахматы - и хватит вам". Может я зря навыдумывала и отказалась. Потому что сложности с поездками мы в самом деле себе обеспечили.
Осенью можно будет еще раз обсудить уже со знанием дела :)
Ответить
Для меня как раз сложности с поездками - непреодолимые...
Ответить
Даже на общественном транспорте?

Но в самом деле, английская нормальная школа. Чего я вас пугаю-то?. Вот видите, Whisper туда идет. В эту школу со всего района ездят.

А район я тоже люблю. Он спокойный, уютный, зеленый, и до центра в самом деле быстро. Трамваи ходят регулярно, до метро добираться легко. Вот только после 11ти вечера сложности бывают, потому что всё перестает ходить. А в обычное время - выбор огромный. и трамваи, и маршрутки, и автобусы. И частники как правило дежурят, за 100-150р с ветерком домчат (особенно актуально в 12 ночи, когда трамваи и автобусы раз в полчаса).

Но надо понимать, что до метро от домов, приписанных к 1246 - 20 минут "от двери до двери". Если бежать и очень повезет - то 15. Но надеяться на это не приходится. Вроде рядом, но 20 минут вынь да положь. Я засекала. Поэтому хотя до Комсомольской на метро всего 13 минут, но в сумме получается 33 минуты. До Кропоткинской на метро 24 минуты, вот добавьте еще 20 до метро. Итого 45 минут от дома до выхода из метро.
Но зато в метро ехать сидя, станция конечная и не загруженная.
Ответить
Даже на общественном!Потому как это мучение для ребенка, на мой взгляд.Сейчас с подготовишек на трамвае 2 остановки до танцев едем (сопровождающая есть за деньги), вот они мчатся на остановку, потом влезают в час-пик в трамвай...Благо из сада до школы 10 мин пешком, а вот из дома уже 20 получается, в мороз уже не айс, да и машина есть, но пока ее прогреешь, но все равно терпимо.И всё же с доброй завистью смотрю на родителей и детей, кто рядом со школой живет.
Ответить
Ну вот еще больше захотела в Ваш район))У меня на Академке 20 мин пешком до метро, толпа, плюс пересадка на Чистых, вот и получаю 50 минут минимум.На машине конечно хорошо, особенно летом 20 минут и я на раб. Но цена на квартиры...эхх...А от Вас на машине сложно до центра?Очень загруженна дорога?
Ответить
Я на машине по этому маршруту только году в 2003м последний раз ездила :) Из дома выезжали в 7.20. Потому что позже пробки жуткие. Это же Щелковское шоссе.
Когда мы с мужем рассматривали вариант школы на Кропоткинской, муж сказал что не пробьется туда на машине с ребенком, так что от этой затеи мы отказались. Мы даже и на Преображенку (это дворами, не выезжая на щелковское шоссе) выезжать будем наверное в 7.30. Позже, говорят, все стоит.
Но метро прекрасно работает. Можно доезжать на машине до метро, там ее оставлять и садиться в метро. Но в часы пик даже на отрезке дом-метро трамвай едет быстрее, чем автобус.
Ответить
Ну и чудно!Значит метро forever!Главное время, да и ветка Ваша - пустая, ехала недавно с Черкизовской утром на работу, ооочень удивилась, что есть в Москве такие ветки в час пик!Спасибо, что Черкизон убрали!)
Ответить
Про метро и транспорт в целом + 1000 Действительно удобно.
А вот про уютный район, я бы поспорила :) Вас не смущает алко-быдло которое разгуливает у нас вечерами и засиживает и заплевывает детские площадки?!
Ответить
Мы вечерами не гуляем и не сталкиваемся. В целом-то район конечно не самый культурный. Но это скорее сказывается на малом количестве кружков в районе. Видимо они не востребованы.
Ответить
Смущает, конечно. Ну вот у нас тоже алкашей хватает: и в подъезде, и на площадках, особено вечером и возле дома и при входе в метро...Вот где их нет?Наверное в элитных районах, квартиры в которых и стоят соответственно (((Как подобрать квартиру по критериям цена/метро/школа/район/контингент....Я голову сломала, глаза на форумах проглядела...Вы бы где купили, исходя из этих критериев?
Ответить
Мне как район для детей нравится м.Планерная-Сходненская. Но по утрам там конечно толпы в метро. Зато кружков на каждом шагу по десятку.

Но однушка 5,5-6млн.

Может продать вам нашу двушку на подбелке и уехать туда? :)
Ответить
Оххх там в метро не просто толпы, там до самого вечера в вагон заносят!)))
Ответить
Ну не до вечера точно. по крайней мере если ехать С Планерной. Периодически езжу.
Ответить
я имею ввиду из центра на Планерную, тоже езжу) Как раз с работы возвращаться)
Ответить
из центра хуже, факт.
Ну, нет в мире совершенства.
Ответить
Вот была бы у меня возможность, я бы только в Сокольниках жила! Там ,на мой взгляд :), есть все для проживания с детьми, контингент там лучше чем в откровенных "спальниках", школы там хорошие, кружки, секции, развивалки. Парк!!! Метро не забито, до центра вообще рукой подать, хотя сам район еще не центр....да и вообще люблю его. Но по ценам на жилье он конечно не сравним с Метрогородком и аналогичными окраинами ))
Ответить
Вот-вот!В возможности всё и упирается...(((
Ответить
Вероятно вы правы. Мне просто не довелось жить в Сокольниках, поэтому я о них даже не думаю. А цены на жилье там, я думаю, выше чем в Тушино, которое я помянула. Сильно выше.
Ответить
Вот из-за сложности с поездками и решили все таки в англ. школу + еще сыграл тот факт что сама её заканчивала, правда в те времена и при том директоре она была действительно сильной школой.
Ответить
И я слышала что раньше школа была другой.
Ответить
Да об этом и все форумы, включая скулотзыв кричат...(((
Ответить
И как Вам вцелом район для проживания, нравится?Плюсы/минусы?
Ответить
Живу с рождения, уж скоро 30 лет как :) Из плюсов: лес, и относительная приближенность к центру.
Из минусов: магазинов мало и все на "3"; много маргинальных личностей. Как выше заметил анонимус, район "рабочий" и контингент соответствующий. Есть конечно исключения,:) но их не много.
В общем: тихий спальный райончик. ТЭЦ напрягает конечно, но вроде как все сдувает в Гольяново :)
Есть новый д/с, но вам я так понимаю уже не оч. актуально, раз школу присматриваете:)
Ответить
Как раз и выбрала этот район из-за относительной близости к центру/цене/незагруженности ветки метро (т.к. работаю на Кропоткинской),а ребенка отвожу и забираю сама, да и на трамвае говорят до метро быстро добраться.В данный момент школа интересует, но и в близких планах второй ребенок, поэтому и сам актуален!Спасибо Вам за подробные ответы).Пока покупка не состоялась, очень важны все моменты для принятия решения, а в приоретете, конечно, дети.
Ответить
А Ваш дом приписан к школе?Сейчас посмотрела всего прикреплены дома 25,26,29 (с корпусами), и продается всего 2 убитые квартиры...Значит по прописке не попадем...(((
Ответить
Убитые квартиры будут дешевле.
А за сколько их продают и как вы оценили их убитость?
Ответить
2ка 5этаж в 5этажке - 40 кв м общая 5,5.
2ка 2этаж в 5ке - 44 кв м общая 6 млн.
Убитость визуально оценила.Понятно, что ремонт надо делать, но там надо менять и окна и сантехнику, электрику, в общем всЁ!!!А я выбираю, чтобы можно было сразу въехать и жить.А ремонт по ходу, как накопим.
Ответить
Мой дом не приписан, мы на подготовишки ходили.
Ответить
А у нас несмотря на подготовишки ТОЛЬКО по прикреплению берут, хоть убейся...и ЕСЛИ что-то останется то мооооооооожет быыыыть сжалятся....
Ответить
Так они тоже сначала только приписных брали, т.е. приглашали на знакомство и настойчиво отговаривали к ним идти, если только эти приписанные не ходили на подготовку :) Нам же , кто не приписан и ходил на подготовку, обещали что нас стопудово возьмут. Вот так. что хотят то и воротят.
Ответить
А нам наоборот грозили, даже еще ДО нового закона, что несмотря на подготовишки НЕ ФАКТ, что возьмут, а если возьмут - то точно не всех)
Ответить
Прямо обещали что возьмут стопудово? а в каком виде и когда это говорили?
Ответить
:))) Говорили по разному. Завуч говорила, что они заинтересованны взять именно тех детей, которых они "с таким пристрастием" отобрали на подготовишки. Что не волнуйтесь, мы всех возьмем. Ну и классическое: кто к ним хочет, тот попадет!
Ответить
И на ДОД сказала, что они обязательства свои перед нами, родителями детей ходящих на подготовишки, выполнили , и людей "с улицы" у них единицы!
Ответить
А, ну это да :)
Anonymous
22.03 18:35
А, ну это да :)
Ответить
А вы разве не слышали таких обещаний?! У меня приятельница тоже вот слушала-слушала, а потом, раз и записалась в школу по прописке. У меня видимо нервы по-лучше оказались. А так, конечно, никто никому ничего не обещал :)
Ответить
В такой формулировке слышала :)
Фраза про отбор меня сильно радовала. И лояльность логопеда к детям, идущим в языковую школу. (я сама училась в языковой школе, и у нас логопед при отборе был "номером 1")
Ответить
Я живу как раз в 1 шаге от уже упоми...
живу в Богородском
23.03 17:20
Я живу как раз в 1 шаге от уже упоминаемой тут школы "которая ЦО напротив ЛИТа". Вот уж где деньготянущая школа. :) Правда тоже все по слухам. Хотя слухи от мамочек, чьи дети ходят в эту школу или гуляют на нашей площадке.
И с поступлением там не все чисто, помню в прош году одна из родительниц писала жалобу на форуме школы и директор ее тупо динамил какими-то нелогичныи отмазками.
Ответить
Про то как директор динамил - это даже на сайте видно. В прошлом году ему в апреле месяце в гостевой книге много вопросов о "законности списков" задавали. Кто спрашивал, кто угрожал. На что он ответил "приходите в приемные часы - обсудим". А что еще он должен был сказать? По-моему поступил совершенно правильно. Как уж там он разбирался со всеми пришедшими - мне не ведомо. А то что у подготовишек есть неофициальный приоритет, это известный факт. Это во многих школах действует. Все наши одногруппники по подготовишкам, кто хотел - поступили. Вроде без взяток. Мы по крайней мере ничего не платили.
Денег по моей информации там тянут намного меньше, чем в английской. Но на самом деле даже в английской на мой-то личный вкус не катастрофа. 1-2 тысячи в месяц может быть. (по слухам). Вопрос не столько в сумме, сколько в отношении, в приоритетах.
Например там каждый год на НГ весь пед.коллектив в полном составе ставит спектакль для детей. Костюмы (обалденные!) шьет учительница труда...
Ответить
+1
valerka *
22.03 09:37
+1
Ответить
С Метрогородком всё стало ясно, спасибо тем, кто отозвался.А вот в районе метро дорогие Евочки сориентируйте, пожалуйста.
Ответить
А про частную Ретро ничего не слышали? Сама вот думаю об этом районе, отзывы, вроде, хорошие...
Ответить
я частные не рассматриваю.
Ответить
Посмотрела статистику по району Богородское, картина такая:
школы 318, 362, 365, 374, 386 - с недобором, выглядят по статистике неблагополучными.

390, 1349 удовлетворительные.

382 непонятная. Популярная, но несколько отличается от тех, которые перечислены ниже.

к популярным, судя по статистике, относятся:
363 (кажется мат.школа)
1294 (немецкая, которую мне поминали)
1360 (тоже мат.школа?)
1452 (центр образования)

Может потому 382я от них и отличается (судя по статистике), что она все же обычная школа. Популярная из обычных. А все остальные популярные - они с какой-то явной особенностью.
"популярные" означает, что желающих в них больше чем мест, так что попасть в них в этом году будет непросто.
Ну а дальше отзывы можно читать.
Ответить
Про 390, но только про старшие классы.
После просмотра трансляции веб-выборов могу сказать, что работают там еще мои учителя (русский/литература, биология, география), то есть учиться придется. Учителей началки не знаю.
Я была в легком шоке от ДОД в нашем Кожухово. Так что 390 рассматриваю в качестве возможной школы для своего ребенка в 2013 г., только придется переезжать или меняться с родителями квартирами.
318, 365 еще 30 лет назад были слабыми.
Ответить
Мне кажется все же на первые года надо выбирать началку. Это 30 лет назад пути было два - или всю жизнь в одной школе, или на последние 2-3 года в мат.школу (альтернатив-то особо и не было. школ с другим уклоном было кот наплакал). А сейчас выбор безумный. И после 4го класса появляется много школ с уклоном.
Ответить
Охх..Пошла учить мат часть))Спасибо , Вы не аналитик по профессии?)
Ответить
близко
Anonymous
23.03 09:59
близко
Ответить
здорово у Вас получается!
Ответить
присмотритесь к 1349
Ответить
)))) побольше бы таких "удовлетворительных" как школа 1349)))))))
Ответить
Школа сильно блатная и богатая? или чем она обеспечивает ограничение желающих в школу? Всего 59 в доп.списке. Для сравнения, в 444й в доп.списке 166

Вообще у нее статистика похожа на спец.английскую, 1246. Но та отшивает своим статусом языковой, а берет тем что ей альтернативы нет.
Ответить
Все просто. Три первых класса по 12-15 человек. Поэтому очень много желающих на место. Я как раз ниже описала кратко плюсы нашей школы.
Ответить
Да в том и дело, что по статистике НЕТ этих "много желающих на место". При плановом приеме в 42-48 человек, по списку Б в вашу школу всего 59, из которых было взято 37. То есть минимальный отбор, если верить списку.
Почему в хорошую школу записалось 59, а не 159?
59 это как я понимаю "подготовишки". Кроме них в школу никто не хотел даже попытаться? Или им сразу говорили "шансов нет"?
Ответить
Объясняю еще раз. В школе всего 45 мест для первоклашек. Это максимум. Потому что в классе не должно быть больше 15 человек. А то, что уже записалось 59 говорит о том, что в школе перебор. И возьмут только 45)))) но ваша статистика не верна. В школу записалось гораздо больше человек. )))) поэтому подумывают сделать не три первых класса, а больше.
Ответить
Это не моя статистика, это статистика электронной базы данных. И по ней на текущий момент в школу зачислено 50 человек, и 4 в листе ожидания. Это все. Если школа ведет запись "на бумажке", то конечно я ее увидеть не могу.

Разбить классы по 15 человек может любая школа, только видимо это должно стоить денег, потому что учитель будет сильно недополучать за класс из 15ти человек. ИМХО.
Если это не так, то объясните мне, за счет чего выживает школа с классами в 15 человек, когда другие школы вынуждены мучиться в классах по 30
Ответить
Нет, не так. Наши учителя получают точно такую же зарплату как и учителя где 30 человек. Школа на государственном обеспечении. Таких в Москве не много. Почитайте в инете про школы здоровья, там понятно все описано. У нас больше спортивных мероприятий. А так по програме все также как и в других школах.
Ответить
Про статистику. Я никогда не изучаю ее и не верю ей в принципе. Я просто знаю как она создается. Для меня основной критерий выбора чего-либо- это озывы людей, которые в курсе. И когда я выбирала школу, я прислушивалась исключительно к родителям и детям, которые там учатся. и за пять лет ни разу не пожалела о выборе. За эти годы привела в школу много знакомых(вернее их детишек), все в восторге. ))))
Ответить
Пошла читать отзывы, фигурирует сумма в 6500р в месяц. Это действительно так?
Ответить
Нет, это было до 2009 года. Школа была на частичном самообеспечении. С 2009 полностью на государственном. Но мы, родители, очень хотим перейти на частичное самообеспечение, хотя бы по три тысячи в месяц сдавать и пускать их на то, что считаем необходимым. Директор пока против.
Ответить
100
Самые популярные и часто упоминаемые школы в Богородском - 363 (на Алымова)- физ-мат. школа. В этой школе началка в отдельном здании. Классы есть простые и гимназические. Школа раньше была приписана к Бауманке (как сейчас не знаю). Началку хвалят.
Центр образования №1452 о котором выше я писала - есть много кружков, есть продленка. Раньше была "лужковской школой". Очень-очень многие привозят в эту школу детей, местные как-то не спешат туда, что косвенно подтверждает что школа нехило тянет деньги. Насчет уровня образования - никто мне ничего не может сказать. :(
Далее, школа немецкая 1294. Туда ходит моя соседка, заканчивает 11 класс. Хвалит эту школу, говорит что учиться тяжело, и из 3-х первых классов к концу обучения остается 1, многие не выдерживают нагрузки.
Школа математическая 1360, рядом с Рамстором. Ну тут двоякие мнения я слышала. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Но ругают именно за плохое обустройство школы.
Ответить
>чень-очень многие привозят в эту школу детей, местные как-то не спешат туда, что косвенно подтверждает что школа нехило тянет деньги.

По тем слухам, которые долетают до меня, местные туда не хотят потому что "там тяжело учиться".
Вы почитайте гостевую этой школы. По ней можно составить мнение о происходящем. Например приходит в гостевую родитель и жалуется, что ребенку на выходные задали 5 страниц примеров на сложение, "для автоматизации устного счета". (простых примеров, типа 6+8). И тех кто это не сделал, не допустили на уроке к компьютерным занятиям, а заставили доделывать на уроке домашку. Не честно, мол.
Всем ли местным хочется подписываться на такое обучение?

А уровень образования по ощущениям резко падает класса с 5го. Вроде гимназические классы у них не выжили.
Ответить
Мы учимся в 1349. Сразу скажу, попасть сложно, но можно. Основная часть попадает через подготовишки. Альтернативы гос.школы в нашем округе нет. Полный день, автобусы, кружки, воспитатели во второй половине дня. А самое главный плюс- это до 15 человек в классе. Атмосфера в школе очень доброжелательная, ощущение семьи в полном смысле слова. А, ну и про трехразовое питание забыла сказать. Еще... Школа имеет статус школы здоровья.
Но... Вы должны быть готовы к оплате автобусов, если вашего ребенка будут возить в школу-из школы( оплата в месяц меньше чем проехаться в такси от школы в центр один раз) и на какие-либо нужды школы, класса. Просто уже достали родители, которые хотят все нахаляву.
Ответить
Что значит что "альтернативы нет"? Хотите сказать что немецкая, 363я и другие - сильно хуже? Или они в другом районе?
А почему в школу нужно ездить на автобусе?
И почему классы по 15 человек? Это же должно считаться как некомплект, недобор, недофинансирование?
Ответить
1349 это школа здоровья. По условиям таких школ классы малочисленные. Почему должны ездить дети на автобусе? Для удобства. Знаете, в частных школах детей возят на автобусах? У нас так же! Есть несколько маршрутов, автобусы собирают детей и так же развозят домой. Это очень удобно. Вы знаете, что в 7.10 должны посадить ребенка в мимопроходящий автобус, а в 18.15 встретить его у дома. Но, если вы не нуждаетесь в такой услуге- ради бога, возите сами. Я вожу сама, мне не в напряг. 15 человек в классе- это значит лучше качество обучения, потому что ребенка спрашивают каждый день на каждом уроке! Вот именно потому альтернативы нет. Среди государственных. Частные- да! В общем, у нас все как в частной, но почти даром!)))))
Ответить
Для поступления в школу здоровья нужно заключение врача?
А какое?
(Хотя видимо все его делают фиктивным за деньги?)..
Ответить
)))) ну какое заключение врача? Это же школа не для нездоровых детей!!! Люди, ну есть же интернет, почитайте прежде чем такие вопросы задавать. Обычная медкарта как и для другой школы. Это государственная школа, с эксперементальным статусом. Когда-то хотели открыть больше таких школ, не знаю, осуществили или нет.
Ответить
Тогда непонятно, почему эта школа идет по правилам, отличным от обычных школ. Она городского подчинения? У нее очень маленькие по площади классы?
Ну почему ее учителя получают те же деньги что и остальные, обучая в 2 раза меньше детей? Или все же с сентября 2011го ее финансирование сильно уменьшилось? (эти правила о зависимости денег от учеников ввели только с сентября 2011го года)
Ответить
Слушайте, ну если вы такая любопытная и дотошная, ну поищите в инете инфу. Классы по площади маленькие. Финансирование не уменьшилось, а увеличилось. Летом сделали кап.ремонт и завезли кое-какую мебель. Государство оплачивает нам водителей автобусов.Почему учителя получают столько же меня не особо интересует, честно. Главное, что не меньше и они довольны.
Вы идите в школу с 30 чел в классе. Там у вас вопросов будет меньше. Все привычно и понятно))))
Ответить
Если там все такие общительные как вы - то не интересно, спасибо.
Ответить
Пожалуйста))))
1349
24.03 19:36
110
Пожалуйста))))
Ответить
Хорошее недофинансирование. ))) дети едят три раза в день бесплатно)))) а мы за все питание платим. ((((
Ответить
А вы почему в эту школу не пошли?
Ответить
Только из-за немецкого языка. У мужа работа связана с Германией. Есть предпосылки переехать. Хотя сейчас жалею. Язык можно было выучить и с частным репетитором. Потом у меня знакомых в этой школе нет, а подготовку мы заканчивали в немецкой. Насколько я знаю, берут исключительно после подготовки плюс каждый год приводят братиков, сестричек, знакомых тех детей, которые там учатся. С улицы стараются не брать.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что нужно, чтобы записаться на подгот. курсы, какие док-ты?
Ответить
Позвоните, пожалуйста, в школу. Я не помню уже, это было давно))))
Ответить
официальный рейтинг школ богородского:
http://files.mail.ru/9WXHZ8
363й школы в нем принципиально нет, не знаю почему. И 4ка лидеров в принципе выглядит "те же 3 + 1349"
У школы хорошая способность к мимикрии.
Ответить
Че?????
Anonymous
24.03 18:31
Че?????
Ответить
Отмечусь чтобы не потерять темку, скоро тоже будет актуально)
Ответить
помогите с детским садиком в районе м. Подбельского, Преображенка ,ну и возможно Сокольники. Нужны реальные отзывы. Спасибо
Ответить
а что конкретно вас интересует?
Ответить
д.с 1040
ходили,все отлично
25.09 20:55
д.с 1040
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)