53
Сколько вы денег сдаете на выпускной в саду?
Просто ради интереса. И что эта сумма включает? Мы по 3500 сдаем, по мне, так кошмар, если честно...(
Свернуть
Ответить
4тыс. это подарки детям,воспитателям и заведующей, фото, видео, по тортику поварам, преподавателям рисования и пр... кафе с аниматором
Ответить
Москва. По 5000. Нормально. Все окружающие садики / знакомые родители сдают столько же или больше. Включает подарки детям, воспитателям, персоналу сада, самому саду, украшение зала, аниматоры, видеосъемка + ДВД-диски, фотоальбомы, угощение детям.
Ответить
5000р. САО По мне много..
Ответить
Наш РК насчитал по 6000, со словами, что в прошлом году подготовишки скидывались по 6500. Я пока в офигении, прошу смету. Предварительно - туда входит диплом с фотками, аниматоры, накрытые столы детям и персоналу, подарки детям (1000 р с хвостиком) и персоналу, подарок садику. По-моему, сметой заинтересовалась только я, большинство уже принесло деньги.
Ответить
Нормально, даже мало если фотоальбом больше тысячи, это я Вам как член РК говорю. У нас аниматоров не будет, зато видеосъемка двухдневная будет, подарков детям решили не делать от сада, обойдемся именными медалями и грамотами, а дома родители что хотят, то и подарят, и подарок саду не делаем, ибо денег точно не хватит.
Ответить
А почему видеосъемка двухдневная?
Я бы тоже сама подарок предпочла подарить, не хочется получить что-то ненужное, ребенку неинтересное. У меня это как раз основной вопрос.
Я бы тоже сама подарок предпочла подарить, не хочется получить что-то ненужное, ребенку неинтересное. У меня это как раз основной вопрос.
Ответить
Заказали так :). В первый день делают съемку типа "Мой день", как завтракают, играют, занимаются, прогулка, сон. Ну и второй день в день выпускного есесьно. Интервью брать будут, попросил по 2-3 фотки каждого дитя принести в разных возрастах, шоб коллаж сделать.
Мы подарки решили не дарить, т.к. к консенсусу не пришли. Долго решали, решали...... решили что в идеале это книга. Хорошая книга стоит в районе тысячи и не факт что такой уже нет дома, да и для бюджета нашего накладно, фуфел дарить не хочется, поэтому порешили что дети будут счастливы медалями-дипломами (это 250 руб. на человека, 220 руб. именная медаль, Номер сада, год выпуска и Ф.И. ребенка, и 25 или 30 руб. диплом, но его сами подписывать будем, очень красивые получились медальки :))-фотоальбомами и + шарики воздушные из украшения зала все разберут (рассчитываем по 4 штуки каждому, один из которого дети выйдя во двор выпустят в небо, 3 домой унесут).
Мы подарки решили не дарить, т.к. к консенсусу не пришли. Долго решали, решали...... решили что в идеале это книга. Хорошая книга стоит в районе тысячи и не факт что такой уже нет дома, да и для бюджета нашего накладно, фуфел дарить не хочется, поэтому порешили что дети будут счастливы медалями-дипломами (это 250 руб. на человека, 220 руб. именная медаль, Номер сада, год выпуска и Ф.И. ребенка, и 25 или 30 руб. диплом, но его сами подписывать будем, очень красивые получились медальки :))-фотоальбомами и + шарики воздушные из украшения зала все разберут (рассчитываем по 4 штуки каждому, один из которого дети выйдя во двор выпустят в небо, 3 домой унесут).
Ответить
10
а что за медальки у вас, не поделитесь? сейчас вот тоже перед выбором:) не те, что офис в Перово?
Ответить
а какую картиночку выбрали? я уже голову сломала) и надо ли к ним ехать или по телефону если заказать, то все-равно качественно сделают?:) вы ездили или дистанционно заказывали? Спасибо за ответы!!!!)
Ответить
Выбрали зайку с белочкой. Медаль большая, красивая. Если медаль именная, то рисунок можно выбрать любой. Брали в золоте, ленты для мальчиков синие, девочкам красные. Еще купила у них дипломы, растяжку "До свидания детский сад" и плакат. Заказала через инет, получила номер заказа сразу же и по почте написала им письмо "Дополнение к заказу номер......" выслала им номер сада и список детей. Перезвонили, сказали что срок изготовления 4 дня, а с доставкой тяжело, т.к. заказов много поэтому в течении только 10-14 дней привезут. Я сказала что нам не горит и будем ждать. Позвонили через пять дней и сказали что везут уже :).
Доставка у них от 1500 бесплатная ;).
Доставка у них от 1500 бесплатная ;).
Ответить
ага, спасибо! у нас тоже заказ будет больше 1500, просто я дотошная = все ж надо своими глазами увидеть:))) значит, делают хорошо, можно положиться:) спасибо!
Ответить
Ой, а что в Перово? Работаю рядом. Подскажите, куды бечь за медальками? Тоже нужны. Можно в личку.
Ответить
Пока по 5 тысяч получилось, 23 человека выпускается. Сдавали по 4 тысячи+1 тысяча осталась с денег собранных осенью. Входит фотоальбом, почти 1500, видеосъемка, медали именные, грамоты, украшение зала, торт на заказ, стол накрыть - итого примерно 3,5 тысячи, остальное на подарки обслуживающему персоналу пойдет. Надеюсь больше сдавать не придется.
Ответить
5 тыс. сдавали в позапрошлом году. Группа была маленькая, выпускалось всего 10 детей.
Ответить
20
У нас в конце недели собрание. Рассчитываю на 4-5. Сильно надеюсь, что все таки будет 4 (садик и родители, вроде, не амбициозные)... Вот в начальной школе за выпускной 10 насчитали :-(.
Ответить
в прошлом году по 5 тыс, но 1800 - это фотоальбом и видеосъемка (день в саду_выпускной = 2 диска).
Ответить
в прошлом году - 5000р "под ключ" :)
- подарки детям
- фотоальбом
- видео съемка (папа одной девочки)
- аниматора (2 чел*2часа)
- торт Букварь, фрукты, напитки, торты для родителей, однораз.посуда
- украшение группы - шарики и самодельные бумажные шары
- цвет заведке, воспитателям, няне, музработнице, медсестре, столовая, завхоз, физкультруница.
- подарки деньгами заведке (5тыс), воспитателям (по 7 тыс), няне (1000) ,остальным чай+конфеты.
в соседней группе собирали столько же, но букетики были какие-то простенькие, деньгами никому ничего не дарили, аниматор был как-то непонятный, смету родителям никто не предоставил.
- подарки детям
- фотоальбом
- видео съемка (папа одной девочки)
- аниматора (2 чел*2часа)
- торт Букварь, фрукты, напитки, торты для родителей, однораз.посуда
- украшение группы - шарики и самодельные бумажные шары
- цвет заведке, воспитателям, няне, музработнице, медсестре, столовая, завхоз, физкультруница.
- подарки деньгами заведке (5тыс), воспитателям (по 7 тыс), няне (1000) ,остальным чай+конфеты.
в соседней группе собирали столько же, но букетики были какие-то простенькие, деньгами никому ничего не дарили, аниматор был как-то непонятный, смету родителям никто не предоставил.
Ответить
А у нас 8000. Причем сам садик у нас антипоборный, так что это все инициатива РК. Сумма конечно ужас какая кошмарная, причем ведь хочется еще лично кое-кого отблагодарить.. Но сдаю, благо возможность есть, а времяни самой заниматься нет.. Хотя видно много тех, кому это поперек горла, а сказать стесняются..
Ответить
Мы по 3500 сдавали
Ответить
2 тыс р, Москва
Ответить
Понятно...Поняла, что у нас еще по-божески. В 3500 входит:
- подарки воспитателям, заведующей, остальному персонала
- подарки детям
- подарки малышам, которые придут провожать наших в школу
- туя, которую дети посадят на участке
- украшение зала
- аниматор
- детский стол
- подарки воспитателям, заведующей, остальному персонала
- подарки детям
- подарки малышам, которые придут провожать наших в школу
- туя, которую дети посадят на участке
- украшение зала
- аниматор
- детский стол
Ответить
ну да,у вас нормально ещё. наши по 7000 сдавали! правда,это с фотоальбомом за 2000, который потом отвратным отказался.
Ответить
30
А кому дороже выходит выпускной: у кого много человек выпускается или наоборот мало?
Ответить
Конечно, у кого мало. Поделите цену на аниматоров, украшения зала, подарков воспитателям и персоналу на 10 или на 20 человек... - есть разница?
Ответить
2000 медаль, диплом, подарок, подарки персоналу, оформление группы, чаепитие. выпускается почти вся группа.
Ответить
Поделитесь плиз, при такой изначально сумме сбора, на какую сумму у Вас подарки персоналу и сколько их (количество персонала имею ввиду)?
Ответить
я не в РК. знаю, что детские подарки символические (300 р), на подарки персоналу идет 800 руб. 3 подарка ключевых, 5 второстепенных, 3 символических, все скромно. обычная муниципалка без запросов. выпускаются 20 человек, может поэтому так экономно.
Ответить
А что подарите, не знаете? Или может помните что дарили вообще на праздники? Я уже с этими подарками за 4 года голову сломала.
Ответить
ИМХО - я считаю лучший подарок это карта детского мира. Не хватит денег, Вы родители добавите. А дарить сиротливые наборы школьника, глобусы и энциклопедии (как говорит наша воспитательница - лучший подарок это книга - я в корне не согласна. Энциклопедии есть уже в каждом доме по несколько штук. Ручки карандаши - мы родители сами купим. Это получается на отвали подарок. Сделать радость заведующей, и персоналу.
Ответить
это я про детей:))) а воспитателям - даже не знаю, все равно не угодишь им:)) те же самые карты можно в лэтуаль и тд
Ответить
40
А :), я то про воспитателей говорю :). В том то и дело что уже не знаешь что подарить :))
Ответить
МО Мытищи, сдали по 5000 (детей везут после утренника в развлекательный центр). Про центр я лично бы и воздержалась бы, но все мамки были прямо только ЗА, пришлось согласиться, не отрывать же ребенка от коллектива.
Ответить
3000 МО, подарок саду сделали еще осенью по 600 рублей. в итоге 3600. Без аниматоров, входит украшение зала, медали/грамоты, фото, подарки детям, воспитателям, сотрудниками, сладкий стол и непредвиденные траты, видеосъемка выпускного. Вроде должны уложиться во все.
Ответить
СЗАО, сдаем по 4 тыс. Пока хватает, но еле-еле. Сладкого стола не будет, аниматоров тоже. Большая часть денег идет на подарок от группы и персоналу. Много уходит на фото (1200 за альбом!!!) и видео сьемку праздника (550 с чел-ка). Что остается на ребенка, можно посчитать по пальцам - недорогие медальки, ленточки, дипломы+подарок около 480 рублей, еще пластиковые портфели, в них сложат рисунки и т.п. Если сладкий стол разрешат, то либо своими силами устроим чаепитие, либо будем "досдаваться" рублей по 200. Вот как то так.
Ответить
у нас тоже самое:(( 4000 тыщи, 31 ребенок. детям какой-то сиротливый подарок (набор школьника), альбом, типа видеосъемка (правда не знаю что будут снимать, т.к. клоунов не будет). остальное персоналу. И еще нянечка тут заявила, А вот в том году, нам давали карту Лэтуаль с номиналом 3 тыщи на каждого!!! а Вы хотите по 500 рублей - не позортесь:)) совсем уже приборзели:)))
Ответить
Мы купили книгу "атлас земли" изд. махаон, никто не захотел набор школьника, хотя на мой взгляд, этот набор всегда пригодиться. В вашем случае, можно детям купить еще что-нибудь не дорогое (игрушку, детскую книгу, и т.д.), что бы они радовались. Странно, но у вас денег на порядок больше, и вы хотите по 500 рублей подарить? У нас, всего 23 ребенка, но по 3 тыс. на воспитателей и нянечку, мы посчитали. Остальным, будут только цветы и, может быть, конфеты. У нас для сада подарок, на мой взгляд шикарный, обошлся в 18 тэр. Так что "обойдуться"!
Ответить
САО 4000р. украшение зала шарами (сами будем украшать) , подарки детям (портфели-наборы 1200р), фото за 650р, медали (металич. до свидания детский сад! на ленте триколор 100р\шт) шар- воздушный с желанием для детей 200р(запуск после праздника), скромный детский стол, подарки персоналу есть пара идей, но проблемно. Аниматора не будет ( я лично расстроилась) детей 19чел, персонала насчитали 18 чел. вот как то так.
Ответить
собирали по 5.000.я была в шоке.но таких было 3 мамочки,одна просто удалилась с обсуждения,когда речь пошла о такой сумме-и на выпускной ребенок не пошел,просто от себя воспитателям подарили подарки и всё.ну и нас "бедных" было двое-сказали -можем сдать 3.000,больше не можем.
Ответить
50
Это искаженная постановка вопроса. Надо привести смету расходов, а не оглашать итог. Может одни лимузин заказали, другие фонтаны шоколада, третьи только пиццу в группу и цветы воспитателю. Что вы тут цифры сравниваете?
Ответить
по 6 000,00 , ВАО,входят: аниматоры, еда, подарки (воспитатели и дети), украшение шарами, стол для родителей.
Ответить