Два вопроса про сад. Длинно.
1. Как правильно прогуливать д.с, хотим 2 дня посвятить занятиям спорту, в дс с этим напряженка, ни бассейна, ни физкультуры толком, форма с сентября так и лежит новая, пол года зал ремонтировали, теперь непонятно что вообще.
Можно прогуливать не больше 2х дней подряд без справки, но меня ломает каждый раз говорить: Мы завтра не придем. Проще написать заявление, что 2 дня в неделю мы будем отсутствовать в садике.
Планируется бассейн, развивающие занятия и спортивные занятия. В саду не дают в нужной форме то, что я бы хотела мой ребенок знал и умел. Ну это так отвлечение от основного вопроса.
Но вот прогуливать придется скорее всего только апрель, май, июнь, дальше сад закрывается, а в сентябре мне уже будет сложно водить его на занятия т.к появится еще малыш, будем уже в сентябре решать.
2. Переводить ли ребенка в др сад?
Доводы за:
Рядом с садом живет бабушка, может подстраховать нас забрать ребенка.
В саду есть бассейн, садик большой.
Доводы против:
- Садик дальше, чем в тот, что сейчас, только на машине ехать 15 минут или на 2х автобусах (проблема: в мороз не завелась машина, грудной заболел итд т.е забрать сложно, но может в принципе бабушка)
Доводы остаться в саду:
- Ребенок привык к воспитателям, ребятам
- Большинство детей из соседних домов (живем в деревне, возим в Москву) т.е дальше могут дружить общаться вне сада
- Приписка к Митинской школе, школа пишут сильная и хорошая (вариант по прописке в неплохую школу Тушино, правда муж учился когда, говорит дурацкая обычная школа). Но 1. Из Митинской школы его могут забрать другие мамы, мои подруги, т.к тоже будут туда детей возить 2. Может сам доехать на автобусе (из тушино на 2х автобусах) до 17 лет возить их все равно мамы всех не будут.
- В Школу пойдет с ребятами из садика т.е в более менее привычный коллектив
- Бассейн и прочие развивалки можно и вне дс получить.
Т.е доводов остаться больше, но сад никакой, неплохие воспитатели, не больше.
Одна занимается с ними много, я бы сказала даже больше, чем нужно и не в игровой форме, как урок, для 3-4 лет это рано считаю
Вторая больше отсиживается и за поведением правда следит: одеться самому, игрушки положить на место итд. Претензий к воспитателям у меня нет. Главное, считаю, что дает сад: навыки общения, нахождения в большом коллективе, игре.
В принципе мои требования все сад выполняет:)
Ну и плюс я считаю, что хорошо не таскать детей туда-сюда, а чем стабильнее обстановка, окружение, коллектив, тем ребенку проще.
Для сравнения у нас есть подружка:
Встала в 7, пошла в сад, после сада мама ее в 17 забрала, гуляют до 19, спать укладывается в 22:30-23:00.
Мой Миша:
Встал еле-еле пол 8, в 16-17 я его забираю, до 18ч гуляем, в 21:00 готовимся ко сну, максимум в 22 он уже спит. В садике засыпает один из первых, просыпается позже всех.
В садик ходит с удовольствием, есть лучший друг.
Единственно, напрягает большая группа, 26 человек. И часто ходит около 20-23 каждый день.
Подружка наша ходит в другую группу, там детей 5-10 человек ходит. Но переводить в др. группу не вижу, там дети поменьше, а он вполне справляется с уровнем своей группы, хотя по возрасту отстает на пол года от всех, т.е ему 3.5, остальным 4-4.5.
Ну и коллектив менять тоже боюсь.
я так понимаю второй сад тоже у нас в Тушино, вот чесно не знаю не одного такого сада у нас в районе в который стоило бы возить на 2-х автобусах
И насчет школ тоже самое, ну нет у нас в районе таких школ что бы возить ребенка на транспорте
А живем мы на горе в Путилково, там где Вейпарк:)
Круто, нам с утра сложно проснуться, я бы каждый день водила его к прогулке:)
Нереально зимой было в темень даже мне встать, а с токсикозом вообще жестко было.
Я про сад, кроме что он с бассейном и большой тоже ничего не знаю. Группа также может быть большая, воспитатели разгильдяи итд.
Если на Петушкова один сад то он не плохой, у меня знакомые от Биллы туда ребенка возили
И школа там тоже не плохая, но прям восторженных отзывов не слышала, у нас ну может Французская на прядок получше, а так началка примерно одинаковая