Школа
78

Дом Станкевича

Кто знает, в этом году какой конкурс был? Какие баллы? Сколько набирают?:) Мне пришла смс-ка, ребеночек зачислен в 1ый класс Станкевича, при этом сами идем в 1 класс 57ой школы.

Свернуть
Ответить
Вроде Станкевич дошколят не берет, им нужно умение ребенка писать прописями. Или ваш ребенок уже умеет?

А когда там занятия начинаются, не подскажете?
Ответить
ну это тоже что нам озвучивали но при этом вот видите взяли:) хвалили по всем параметрам, говорили сразу же, что мы их, но скорее всего через годик, хотя результаты у него были лучше чем у первоклашек по многим параметрам, сказали читает супер и память супер, я сама удивилась что получила смс, думаю, может, конкурс небольшой был в этом году, вот интересуюсь, кто что слышал:))
Ответить
а как они память проверяли? И как вы ее тренировали? (если тренировали)
Ответить
Собрание 21 было, смс-ка за неделю до него была. Уже договоры подписаны.
Это скорее всего из основного набора не все согласились и начался добор из резерва.
Ответить
да???? слушайте, странно все это....
мы были на собеседовании 26 марта - в пнд. при этом были записаны сначала на 14 марта, позвонили из станкевича, попросили перенести на попозже.
на собеседовании сказали, что мальчик развит супер, но читает медленно. и что резултат будет в начале апреля. а о том, что собрание уже было, и классы набраны - ни слова.
вчера тоже пришла смс-ка, что принят.
Ответить
А что странного? Они сначала набирают две сильные группы по 15 человек. А потом еще одну-две из резерва. Так почти каждый год у них происходит.
Ответить
тестиками проверяли:) какими я уже не помню, мы за последние пару месяцев СТОЛЬКО тестов понаписали в разные места, сорри не помню:) тренировали из года в год, занимались по книжкам разным регулярно
Ответить
Насколько я знаю конкурс был 7 человек на место. Порходной балл 144. А вы сколько набрали?
Ответить
Вам только сейчас пришла СМС? Родительское собрание было 21 марта. Хотя, возможно, это резерв. В сильные группы набирали детей, у которых было 140-146 баллов. В остальные (резервные) - не знаю. Но что-то слышала про 120.
Ответить
Ребеночек, тестики, сколько баллов, сколько набирают? Какая разница сколько баллов, интересно - позвоните в ДС и узнайте. Причем здесь 57 школа? Вы не знаете сможете ли совмещать учебу в 57 и в ДС? Или у вас замечательный ребенок и вы хотите похвастаться им здесь на форуме?
Ответить
Кстати, я бы посоветовала автору не особо светить в Станкевича свою принадлежность к 57-й школе. Знающие добрые люди посоветовали:) Говорят, в Станкевича недолюбливают 57-семитов. Наверное, профессиональная ревность:)
Ответить
А Вашего куда взяли? ;)
Ответить
а вы чем-то там на букву "П" помериться решили?
Из 57й бегут (и в нее не идут) все, кто не хочет заниматься такой фигней. Простите :)
Ответить
Простите, а вы знаете (лично) хоть одного человека, который поступил в 57-ю, а потом сбежал оттуда?:)
Ответить
знаю :)
а еще знаю много тех, кто сбежал оттуда ДО поступления, имея все шансы поступить. топ-1000 не единственные, у кого есть блат в этой школе :)
Ответить
До поступления - верю. После - простите, нет:) Ну разве что просто выгнали из школы...
Ответить
ваше право :)

Психологи говорят, что чем через бОльшие испытания человеку пришлось пройти, чтобы достичь некоторой цели, тем более ценной для человека становится данная цель. Субъективно :) И он склонен не замечать ее недостатков :)
Вы так гордитесь теми усилиями, которые вы затратили на эту школу, что для вас она явно будет самой лучшей из всех мыслимых школ, а кто думает иначе - тот дурак :)

Вы, главное, не забудьте: заканчивать 57ю вы не будете :) Такого количества мест для всех топ-1000 в старших классах школы в принципе не предусмотрено. По крайней мере в родном старом здании.
Ответить
Насчет ценности цели вы правы, спорить не буду. Но я не горжусь усилиями, затраченными на поступление - их особо не пришлось прилагать. И я совсем не топ-1000 (и никогда им не стану уже, к сожалению), вы меня путаете с другим анонимом. Я, собственно, практически не писала в этом топе - просто с интересом его почитывала:) Заканчивать эту школу, кстати, не планируем - хочется, чтобы ребенок это сделал за пределами нашей родины. Ну а насчет того, что из 57-й бегут, все равно не верю. Из нашего класса никто не ушел, из двух параллельных - тоже.
Ответить
Простите, обозналась :)
Скажите, а вы сами или ваш муж (или другая родня) какое-нибудь отношение к 57й школе имеете?
Ответить
Ничего страшного, в этом до невозможности разноцветном топе - это обычное дело:) К 57-й ни я, ни муж никакого отношения не имеем, да и не могли иметь. Мы из этих, "понаехавших" в свое (еще советское) время учиться в столицу нашей необъятной родины:) Так что мы ни топы, ни 57-семиты, а всего лишь тот довольно немалый процент обычных, но неплохо образованных людей, чей ребенок попал в 57-ю:)
Ответить
В обычный класс 57й школы? И даже не по прописке?
А было это сколько лет назад?
Ваш ребенок вундеркинд?

Вы пытаетесь обрушить мое представление о текущей 57й.
Откуда в ней "немалое количество мест для обычных людей", если все занято топами, родственниками, прописными и вторыми детьми? Там официально известно, что на подготовишки остается мест 30 если не меньше, все остальное блат.
Ответить
В прошлом году это было:) Не по прописке, ездим издалека. Ребенок значительно выше средних способностей, об этом говорят все педагоги и психологи, это не мои родительские фантазии (но не вундеркинд, вообще не люблю это слово). Что касается обычных людей... Ну я же не знаю биографию всех детей и их родителей:) Я, в принципе, особо ни с кем не общаюсь. Все на уровне здарвствуйте-до свидания. Но мне кажется, мы не одни такие в классе.
Ответить
А чего вас так удивляет?
Мы вот, например, тоже в этом году поступили в 57, прямо вот сейчас, два дня назад. Фамилия у нас совсем не на "-вич" или "-штейн" оканчивается, родных\знакомых в госдуме\управлении делами Президента и прочих мэриях нет. Просто с ребенком занимались, ну и входные данные от родителей неплохие (в плане памяти\знаний и прочего IQ), смею предположить.

Надо сказать, мы тоже не особо надеялись, а вот поди ж ты - поступили.
Ответить
Вы сами не надеялись, а спрашиваете меня, что меня так удивляет? :)
Значит берут кого-то "простого смертного"... радует это.

Что, и денег не платили? И за вас не просил никто? А ребенок лучший в группе?
Ответить
Ребенок - один из лучших в группе, да. Приснопамятную задачу про квадрат решил, в свое время.
Деньги - платили только ежемесячные взносы за подготовишку, никаких добровольных пожертвований не делали.
Ну и повторюсь, у нас нет таких знакомых, которые могли бы за нас попросить.
Ответить
А остальных лучших из вашей группы тоже взяли? или вы не в курсе?
Ответить
Не имею ни малейшего понятия.
Ответить
А у вас раньше тесты начались, или вас взяли по рекомендации учителя? Мы только первый тест написали. Или уже есть рекомендованные к поступлению дети?
Ответить
Вы в машине времени :) Перенеслись на год назад :)
Ответить
30
Извините)). Поняла.
Ответить
так уже 2 года 57 школа набирает по очень много первых классов в связи с тем, что школа должна быть более 2000 человек. Конечно, теперь всех берут!
Ответить
О, то-то я голову сломала в связи с чем, в нашей бывшей школе перестали второй год наверное жесточайший отбор( детей проводить, набирают немереное количество классов и, с моей точки зрения, берут всех подряд(((
Ответить
Да в самую обычную школу, мы в другую и не собирались, а вот про ДС думаю очень активно, поэтому и в топик этот зашла почитать. Но как-то резанул первый пост автора, не знаю, какой-то ни о чем, что ли, и зачем-то про 57-ю школу инфа. Хотя по ответу ниже вижу, что польза для автора есть - я имею ввиду то, что ДС не долюбливает учеников 57. Вообще странно, что недолюбливает, мне говорили родители, что как раз из 57 школы в ДС раньше много было детей, они ведь и расположены недалеко друг от друга (я имею ввиду старое здание). Наверное я не права, зря наехала на автора, все-таки приятно написать, пусть и анонимно об успехах своего ребенка:)
Ответить
ЖЕНЩИНЫ, спасибо вам большое за конструктивное обсуждение по всем темам одновременно и так разносторонне:) прям то что надо! кстати, мы тоже из простых смертных вот попали и туда, и сюда, берут еще одаренных, образованных детишек-то!
Ответить
теперь можно полюбопытствовать, что на собрании говорили то?
Ответить
Собрание 21 марта было для набранных двух групп. Всего набирают четыре группы. На собрании подробно рассказывали о школе о методике обучения. Так что ждите вашего собрания. И удачи!
Ответить
спасибо большое за адекватный отзыв:) может быть, мы даже не из резервного списка, получается, пойду оплачивать все разузнаю, хотя бы сколько баллов мы набрали...
Ответить
После прочтения темы заинтересовалась данным заведением. Зашла на сайт, но так толком не поняла что это такое. Учатся вечером? Т.е по сути является второй школой со всеми предметами, только не азы как в обычной, а углублено? Или что? . И не до конца понятно почему в таком случае набирают 6-7 летних, а не постарше, когда понятны наклонности ребенка. Как вообще дети воспринимают учебу в двух школах, понятно что трудно, но все же насколько, остается ли время на доп. занятия по интнересам, или все время за уроками (именно для первоклассника , со стороны это кажется непосильным). Если кому не трудно расскажите пожалуйста
Ответить
Это "курсы английского языка". В теории - кажется 8-летние, потому и "школа". Но в принципе - курсы, занятия 2 раза в неделю, с обычной длительностью (не знаю сколько там - час? два?).
И на домашку уходит еще по 2 часа каждый день :)

Я так поняла ситуацию. Но многое в плане Станкевича для меня все равно загадка :)
Я такой же как вы интересующийся, про Станкевича впервые узнала тут с месяц назад. Вот была темка побольше:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2870784&m=107
и вот микро-темка:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2904467&m=5
Ответить
Не, не 8-милетние, а 10-тилетние. Их 1ый= 2ому обычному, но у них нет 4го класса, поэтому потом 5ый их и 5ый в обычной школе становятся синхронными.
Ответить
а как насчет финансовой стороны обучения? С одной -вроде и не большие деньги за само обучение, а с другой-наверняка еще дополнительные вливания потребуются (хотелось бы услышать хотя бы примерную сумму). Типа "мы каждые полгода ездим в Англию на месяц" и это обязаловка, от которой не уйдешь, а суммы за эти доп. прелести будут баснословные. Или они кроме непосредственно посещения занятий ничего не требуют (возвращаясь к примеру выше- "мы организуем, а вы сами решайте нужна вам эта поездка или нет")
Ответить
первый год учимся-никаких доп вливаний.
Ответить
Год назад впервые узнала об этой школе здесь, задавала вопросы в теме, а теперь пришла смс-ка что мы зачислены. Но никаких подробностей о том, как сдали, не знаю. Родителям девочки перед нами на тестировании сразу сказали что мол все у вас хорошо и наверное возьмем. Нам не сказали ничего.
Можно где-то узнать результаты тестирования? Понятно,что раз взяли, то это без разницы, но любопытно. На мой-то взгляд нас взять были не должны. Если там конкурс 5 человек на место, как обещают, то нас бы не позвали. Конкретно у нас память средняя, речь ниже среднего. Тем не менее. Возможно в школу не так много желающих, как кажется? Или значительное количество отваливается, узнав сумму?
Скажите, а первый год обучения по каким дням занимается? Все по одним и тем же или есть разные и выбор есть? И что за занятие по пению на полчаса. Это обязательно?
Ответить
мы доучиваемся первый год... 2 раза в неделю занятия, у кого-то пн и чт, у кого-то вт и пт, с 15.00 до 16.20, а один день когда музыка до 16.45, но музыку часто отменяли:) это просто они там песенки поют... вообще, оч тяжелый год я вам должна сказать... работа на износ, тяжело совмещать со школой, если в школе много заданий, свободного времени практически нет, прогресс колоссальный, но сил уже нет:) скорее бы каникулы летние:)
Ответить
Я понимаю, на что подписываюсь. Или мне кажется, что понимаю :) Но все же - можно будет эту музыку прогуливать?
Поделитесь, сколько времени вы делаете домашку? Кто-то говорит что 2 часа в неделю, кто-то что 2 часа в день. На что основные силы уходят? К чему готовиться? Чем помочь ребенку в следующем году, чтобы не помер совсем?
Ответить
У меня дочь тоже в 1-м классе там.
На домашние задания тратим по 1 дню к каждому уроку, т.е. в этот день других уроков она не учит , у нас это четверг и воскресенье(удобное расписание в школе на пятницу). Примерно по 4-5 подходов по 40 минут.
Помочь ребенку - правильно организовать время.
Надо будет учить примерно по 20 слов к каждому уроку, + грамматика, + текст на диске, + упражнения (много писать, особенно со 2-го полугодия).
Начиная со второго полугодия они много переводят текста, преимущественно с русского на английский, письменно в домашней работе.
Ответить
За один день успеваете все выучить?
А занятия в станкевиче по каким дням?
Интересно, а сразу после занятий Станкевича, в тот же день, спорт ребенок потянет? Или они выжатые как лимон и только домой и спать?
Ответить
Да, успевает за 1 день. По другому не выходит, в школе тоже много задают и 3 раза в неделю у нее балет на серьезном уровне. Обязательно делать перерывы, а не учить все "залпом", у моей так лучше все усваивается (40 минуть учит/ 20 перерыв).
У нас занятия вторник и пятница.
В пятницу после Станкевича у нее балет - 1,5 часа. Никаких лимонов не наблюдаю.
Во вторник после занятий учит школьные уроки, тоже все нормально.
Ответить
А серьезный балет это где, если не секрет? И в каком виде оно там изнутри? Со скольки лет, какой отбор, какой режим занятий, что на занятиях делают? Хочу, но все не могу придумать, куда.
Ответить
Пишите мне в личку, если интересно.
Тут тема про английский
Ответить
Смотрю на сайт - столько разделов и не ясно где. "Дополнительное образование для детей 8-9 лет" это оно, да? То есть туда в 8 лет только берут? А до этого вы где занимались, какая нужна подготовка чтобы туда взяли? Для детей младше у них ничего нет?
Ответить
Да оно. Младше вроде тоже могут взять, но мне кажется ребенку скучно будет. Программа каждый год одна и та же, концертов нет, только показательные уроки. Никакой доп подготовки не требуют, смотрят все то, что в обычное художественное училище смотрят.
До этого 2 года были в Щелкунчике, он на пл.Гагарина. Тут все серьезнее
Ответить
тут серьезнее чем в щелкунчике? Ясно. Нашла сейчас старую тему Евы о наборе в подобные училища :)
http://eva.ru/topic/139/3014973.htm , там все хорошо расписано, все на места встало. Спасибо что навели на эту мысль, буду думать.
Вообще интересный топ про Станкевича: выше 57-ю обсуждали, теперь балет :) Каких интересных людей к себе станкевич притягивает :)
Ответить
напишите, пожалуйста, и мне про занятия балетом.
Ответить
а у меня сын в первом классе станкевича:) тоже вт и пт... так вот мы делаем каждый день этот английский... кроме вт и пт (после станкевича еще снова д-з делать - это смерть под парусом), делаем по 2-3 часа один день, и еще по 2-3 часа на другой день (итого одна домашка так разбивается), его уже тошнит и мутит от этого станкевича, оч тяжело идет, потому что программа чисто зубрежка, любви к языку там не воспитывают... говорила с другими мамами, никто дети сами не садятся за английский, все ревут, стонут, жалуются у нас по крайней мере в группе, трояки - любимая оценка, т.к. переписывать не надо бегать, средняя по группе 3 или 4, пятерки - редкость... двоек много ставят... вообщем, зверствуют там.
Ответить
Я такой сценарий допускаю - учиться на тройки. Мне кажется, главное продержаться первый год, потом втянется. И еще кажется, что важно выработать четкий ритм выполнения домашних заданий, тогда станет легче. Я правильно поняла, что вы тратите где-то часов по 10 в неделю?
Ответить
... и так первые 3 года... Зато потом с листа, до восторга!
Ответить
у дочери знакомый мальчик-учится в 57 и в Станкевича. Учится там и там, мама его с ним уроки не делает и не понимает, отчего все стонут :)
так что, имхо, если у вас ребенок сам осилил поступление в 57,то, теоретически, может сам и курсы вытянуть.
Моей дочери это дается тяжело. Занятия и зубрежка-каждый день. Я не уверенна, что она сможет доучиться до конца
Ответить
мой вот тоже сам осилил поступление в 57 и станкевича... и все равно каждый день практически по 2 часа делает станкевича вместе со мной или репетитором... самому там нереально просто, у нас у всех так в группе...
Ответить
а с чем конкретно сложности? Я тоже думала репетитора брать, но в другом месте прочитала, что "если брать репетитора, весь смысл станкевича теряется". Да и вообще многие справляются без него. Значит возможно? Как я понимаю, главное слушать что дают и учить слова, а для этого репетитор вроде не нужен. Не так? с какого класса станкевича вам репетитор понадобился?
по 2 часа каждый день? 14 часов в неделю? или все же 2 часа перед днем занятий? На что уходит основная часть времени?
Ответить
сложности с объемом работы + гонят они грамматику оч быстро, один урок например present simple, уже на следующем present continuous, нет такого чтобы одну тему разбирали хотя бы 2 урока подряд, вот уже сейчас начали учить прошедшее время с неправильными глаголами, это только первый год обучения... мы в русской школе только сейчас буквы проходим и транскрипцию..., не знаю про многих кто справляется без репетитора... у нас и родители и репетиторы со всеми дома занимаются, с кем не занимаются, там двойки сплошняком идут... мы взяли прямо с первых уроков + я или муж сами с ним занимаемся по 2-3 часа, занимаемся каждый день мин по 2 часа
Ответить
а что они тогда во втором классе учат, если весь английский за один год?
Ответить
нам сразу сказали что все правила пройдут за 3 года, потом будут только читать
Ответить
А кроме времен еще что-то есть? :) Они же все времена по-моему за год пройдут, такими темпами
Ответить
огромный словарный запас, перевод фраз, и тесты-тесты-тесты каждое занятие
Ответить
У меня шестилетка, сейчас задумалась насчет языка. Читаю - выглядит впечатляюще! Но вот у меня подруга, начиная с 6 класса, каждое лето отправляет сына в Англию на 2 месяца. Уже 3 раза был, английский свободный, правильный. И уж дешевле, чем каждый день с репетитором заниматься. Да и трудозатраты несопоставимы...
Что скажете???
Ответить
а сколько это стоит? в англию на 2 месяца?
репетитор на каждый день надеюсь не нужен.
Ответить
скажу, что 1)база у ребенка хорошая(т.е. он тут неплохую подготовку получил и усваивает очень хорошо) 2)неплохую школу она подобрала, если ребенок не попал в русскоязычное окружение 3)вы прос правильный английский говорите как преподаватель? Или на уровне средней школы у мальчика просто оценки хорошие? 4)Англия это чудесно, но дешевле тут репетитор, чем перелет+страховка+обучение+проживание+карманные расходы на 2 месяца. Это если школа приличная,стоящая.

А в целом-мама и мальчик молодцы :)
Ответить
Ребенок занимается один на один с учителем, живет у него же. Стоит порядка 700 фунтов в неделю с едой, страховкой и экскурсиями в выхи. Билеты покупают сильно заранее, получается недорого. По языку - знаю только что Кембриджские экзамены (не помню по буквам), но на уровень Upper сдал. Просто я про Станкевича почитала - волосы дыбом, сколько заниматься. Думаю, может лучше денег накопить и вот так же, после класса 5-6 уже начать?
Ответить
подозрительно недорого :)Мне про экзамены не рассказываете, я о них слишком много знаю :) В 5м классе эти экзамены-только родителям показать, что недаром деньги заплатили и ребенок реально знает язык на определенном уровне. До уровня FCE это именно подтверждалка для родителей.
Волосы из дыба спускайте :) Станкевич-это выработка у ребенка определенных качеств, стремлений, саморегуляции(но не в первые годы), потом у них кроме английского еще предметы будут. Ну и это определенный уровень культуры детей. У многих даже речь-как из старых советских фильмов :)
Моя дочь там учится, да, ей дается непросто,я очень надеюсь, что она вытянет.
После 5-6 класса для меня лично-не вариант. То, что в школе у нас изучают и как изучает-увы, далеко даже от идеалов спецшколы советских времен.
А сейчас у ребенка стремление к языку. Да, она середнячок, ленива, звезд с неба не хватает. Но если ей сказать, что все, забираем со Станкевича-будет готова на все, лишь бы не лишиться курсов.
Да, для некоторых 5-6 класс-вполне. Но с учетом, что обычно с 5го класса школы второй иностранный(мы смогли во втором от него отмазаться), для нас это не вариант. А вот на той базе, которую мы к 5 классу получим, второй язык очень комфортно ляжет.
Опять же -все индивидуально. Вон, девушка пишет, что они все уроки за один день делают и еще балетом занимаются. Маме, видимо, крупно повезло с ребенком :)
Ответить
А как вы смотрите на вариант "проучиться 2-3 года в станкевиче и бросить"?
задел будет мощный, язык поддерживать можно и иными методами - и ездить куда-то, и по скайпу разговаривать с носителем языка, и снн смотреть
Ответить
2 или 3? Большая разница. 2 года-жалко потраченного времени и сил, часть знаний растеряете. 3 года-минимум странно,т.к. за 3 года построили "скелет", а дальше на него уже "мясо" идет. Т.е. если 3 года ребенок смог проучиться, остальное более гладко пойдет.
А вы сами язык серьезно не учили? Скайп и Снн-бибибси и проч хороши для разговорного и восприятия на слух. Но куда денем грамматику?
Про ездить куда-то. Рядом тема хорошая-отправить жить в Англию в семью преподавателя на 2 месяца-примерно 510 000р. Более бюджетные варианты и английский на Мальте-чревато тем, что собьется стайка русскоязычных. Ну и смысл какой? Отсидеть 2-3 часа в день с носителем, а потом опять по-русски говорить?
Ответить
У меня свободный язык из языковой спец.школы. Это не отнимало у меня по 2 часа ежедневно. Грамматику мы вообще учили в старших классах, насколько я помню.
А отдавать такое количество времени языку на мой взгляд непозволительная роскошь в наше время. Есть много других занятий, не менее важных. Пахать на один язык... а куда вставить спорт, науку, пение-танцы-рисование? Мы же все-таки не шпионов готовим, которым важно говорить без акцента на чистом лондонском диалекте.
Ответить
В принципе, мне тоже так думается... Язык же не профессия, нужен ли он такого уровня, чтобы 8 лет столько заниматься? Хочется же и на спорт походить, на математику ту же... Может, например, года 3 тогда, чтобы база была, а"мясо" поездками уже. А всякие там Инглиш Фесты, совсем плохо? Или лучше сразу учителя? Но шестилетке боюсь скучно будет(((
Ответить
ИФ-как повезет. Многим везет :) Моя в 4 года ходила, но мы бросили,т.к. могли только 1 раз в неделю, а они шли по учебнику 2 раза в неделю-т.е. мы банально отставали(но сами виноваты, что не могли ходить 2 раза).
Еще одни курсы были(но они малоизвестны). Мило и хорошо, только текучка детей безумная и из-за этого страдал процесс. Но зато с танцами и песнями все было и утренниками :)
Ответить
а почему не взять репетитора по тому же скайпу- носителя? И речь будет и грамматика. Я считаю мой пока мал для носителя ( 8 лет), поэтому просто по скайпу говорят+ грамматика и ДЗ только грамматика. 3 урока в неделю берем. Как только с русским репетитором будет свободно общаться буду внедрять носителя языка. Пока это неоправданно дорого и не эффективно в полной мере.
Ответить
Класс не 5-й, а 8. Fce как раз и сдали после последнего приезда.
Мы в школу хотим математическую, второго языка не будет. Волосы, понятно, приглажу если что. Может, действительно есть смысл поучиться в Станкевича пару- тройку лет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)