Сопли и сад, в который уже раз.
Сразу извиняюсь за анонимность, и ловлю тапки от другой части аудитории, но все же жду совета.
Я работающая мама. У меня дочь температурила, были сопли. На работе меня отпускали посидеть с ребенком дома. На сегодняшний день у дочери небольшие остаточные сопли (утром я их не наблюдаю, только к вечеру после сада) и небольшой опять же кашель. Вчера вышли в сад. Сегодня няня из группы передает мне бумажку от врача, где написано что у моего ребенка гнойные сопли и вегетативные аденоидные разрастания под вопросом. И самое главное! Без справки от ЛОРа в сад не пускать, а то своими зелеными соплями перезаражает всех детей. (Зелени кстати я в ней не вижу, отсмаркивает после улицы и по вечерам немного прозрачных соплюшек. )
Теперь дальше, ЛОР у нас в поликлинике уволилась. На приеме один молодой парень и принимает раз в неделю. Сегодня пыталась взять к нему талон через терминал, на 2 недели вперед талонов нет, а как появятся, то опять же только на один день в неделю и на неделю вперед. Очередь за талонами занимают с 5 утра и ждут пока в терминал загрузят дату приема и начнут выдавать талоны.
В общем простым смертным попасть туда нереально! Мне предлагается сидеть с малой дома, пока не получится талон взять! Справка от платного врача в саду тоже не принимается! Что мне делать? Куда бежать? К слову, в прошлом году мы с садовской врачихой уже "играли в чехарду" по весне. Она мне выдает ребенка со словами, что он болен, врач на участке пишет справку, что здоров! И так всю весну! Сейчас переключилась на ЛОРа, прекрасно знаю, как он у нас принимает.
Извините, много написала, голова кругом. На работе уже косятся, А сидеть 3 недели дома с ребенком мне просто так никто не даст! В Управление здравоохранения позвонить?
обьясните ситуацию про очередь, не откажут, я ребенка и к лору возила и к хирургу
только сначало узнайте номер бокса в котором лор принимает и справочку из сада захватите
делаете ксерокс заключения из больницы, подтверждающий что Вы были у лора и справку от педиатора
я бы еще пригрозила тем что сад будет оплачивать Ваш вынужденный прогул из за того что пришлось ехать со здоровым ребенком в больницу+оплату такси потому что они сказали что ребенок болен, а больного ребенка на транспорте не повезешь
Вот как то так
я бы еще и "под дурочку" закосила, что переживаю, медсестра в саду углядела заразу, к нашему лору не попасть, посмотрите пожалуйста, НО это надо говорить уже врачу, а не в окошко куда документы подавать будите
Удачи!!!
Если медсестра - посылайте ее и обещайте жаловаться главврачу и в районное управление минздрава на ее самоуправство. Справки от педиатра, что ребенок может посещать сад достаточно. Никаких справок от лора она требовать не имеет права.
Если в вашем саду все-таки врач, вручите ему отказ от любых осмотром вашего ребенка на будущее.
И ведь всегда долечиваю до конца и слежу очень строго за сомочуствием, а такое чуть не упустила. До сих пор себя грызу за это
У нас был в саду другой случай,такая же мамочка водила ре в садик,говоря что у него аллергия на что-то,ре был в красных пятнах и коростинках, на деле оказалось стафилокок,мать об этом знала-диагноз был поставлен более 2х недель назад,шерстили потом весь сад,вымывали и вычмщали,всех заставили сдавать анализы,а на мамашу ту подали в суд преднамеренном заражении лиц,заведомо несовершеннолетних находящихся в беспомощном состоянии. О чём мать думала? о том же о чём и вы-попрут с работы,а выяснилось это так-ре потерял сознание во время зарядки,вызвали скорую(матери не дозвонились) и увезли,в реанимацию,уже оттуда врач позвонила и сказала срочно закрывать сад на карантин.
Пусть у вашего сопли,понятно что на других детей и мамаш вам глубоко н.....,но о своём ре может подумаете? Обычные сопли если их не долечить вовремя дают ох какие крутые осложнение на уши и зрение... Но видимо у вас тоже работа.
Заражение стафилококком происходит через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь."
Давайте вы мне не будете рассказывать что и где есть и в каких колличествах,мы через это прошли,сад был закрыт на карантин полностью,а после того как все сдали анализы на неделю на сан обработку.Какой сбой если ребёнка увезли на скорой в реанимацию,у него не только на коже были эти высыпание,но и во рту и на гортани,троим из детей группы в которой был мальчик пришлось проходить лечение,потому как выявили стаф в начальной стадии,остальных пронесло. но не всем и не всегда так везёт.
"Заразиться стафилококком очень легко, он живет повсюду. 99% новорожденных уже на 3-и сутки имеют эту бактерию на кожных покровах и внутри организма. Но если у человека сильный иммунитет, то никакой стафилококк ему не страшен. Бактерия мирно соседствует с естественной флорой кишечника и слизистых. При снижении иммунитета, например, перенесении ОРВИ, гриппа, при несоблюдении правил гигиены, травмах и повреждениях кожи стафилококк начинает размножаться."
цитатами поборемся? Или просто прекратим дальше фантазировать?
У меня аж самой от сердца отлегло, а то думала, может и правда что-то не вижу и не замечаю... По поводу квалификации садовского врача буду разговаривать с заведующей. Бабушке в маразме надо семечки на лавочках кушать. А не такие диагнозы писать, что аж волосы дыбом.