14
мед.карта 3 группа
Вот спустя неделю, смотрю в карту, а у нас 3 группа.Только не могу понять на каком основании её написала педиатр???У сына никаких серьёзных диагнозов нет.Был до 6 лет частоболеющим ОРВИ.А так все почти спец.поставили здоров.Только по глазному дну нарушение-сосуды, надо шейный отдел обследовать и плоско-вальгус.Нас то вшколу в обычную примут с 3 группой?Делала карту в платном центре.
Свернуть
Ответить
Примут, куда денутся. В обычную районную школу принимают с любой группой здоровья, любой человек имеет право на образование, в том числе и умирающий.
У моего ребенка 3 группа (легкая астма), в школу взяли. Я лично училась в школе с 4 группой и ничего, закончила с медалью и жива пока.
Единственное, очень востребованные школы могут кривиться, но спонсорский взнос обычно это исправляет.
У моего ребенка 3 группа (легкая астма), в школу взяли. Я лично училась в школе с 4 группой и ничего, закончила с медалью и жива пока.
Единственное, очень востребованные школы могут кривиться, но спонсорский взнос обычно это исправляет.
Ответить
ну если всё как вы написали то по идее у вас 2 группа... http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42
Ответить
Как это спустя неделю смотрите? У вас ребенок один к врачам в платном центре ходил? Ведь вы же присутствуете при осмотрах, каждый врач говорит что мол не так, ставит свой диагноз и группу. Потом на основании всех диагнозов врачей педиатор выводит общую группу здоровья. Почему вы сразу с педиатором не выясняли, какая группа. Как минимум у вас 2. Без сосудов глазного дна у вас вообще 1, потому что плоско-вальгус ставят 99% детей (даже 100%), хотя в реалии может его практически нет, или в легкой степени, или просто плоскостопие.
Ответить
Сама незнаю, я сначала не обратила внимания на гр.здоровья.А сейчас собралась в школу отнести и увидела.Педиатр при заполнении ничего особенного не отметила.Просто наблюдаться у невролога из-за сосудов.А так смотрю- везде здоров.кроме 2-х спец.В саду была 2.
Ответить
вы удивляетесь?
тогда расскажу, как мы в прошлом году ночью стояли около школы и болтали с мамочками. нам поставили 2 группу, а поступали мы в английскую школу, которые на ДОДе анонсировали, что им нужна только 1 группа. я очень переживала по этому поводу и начала интересоваться, а кто же стоит рядом.
вот тогда и выяснилось, что более половины мамочек не в курсе были группы здоровья, которая была указана в карте. большенство были уверены, что у их чад стоит исключительно 1 группа. а после моей просьбы показать, как же собственно на бумаге выглядит эта 1 группа, к своему ужасу обнаруживали 2 и даже 3 группу!
по вальгусу могу сказать, что с вальгусом у нас в саду ставят сразу 2ю группу, особо не разбираясь. бодаться бесполезно, т.к. это врачи от поликлиники местной, в школу карты подписывают они же и менять на платные осмотры этот диагноз не будут категорически. т.о. редкоболеющий младший ребенок с 1 группой здоровья до сада в прошлом году получил 2 группу.
тогда расскажу, как мы в прошлом году ночью стояли около школы и болтали с мамочками. нам поставили 2 группу, а поступали мы в английскую школу, которые на ДОДе анонсировали, что им нужна только 1 группа. я очень переживала по этому поводу и начала интересоваться, а кто же стоит рядом.
вот тогда и выяснилось, что более половины мамочек не в курсе были группы здоровья, которая была указана в карте. большенство были уверены, что у их чад стоит исключительно 1 группа. а после моей просьбы показать, как же собственно на бумаге выглядит эта 1 группа, к своему ужасу обнаруживали 2 и даже 3 группу!
по вальгусу могу сказать, что с вальгусом у нас в саду ставят сразу 2ю группу, особо не разбираясь. бодаться бесполезно, т.к. это врачи от поликлиники местной, в школу карты подписывают они же и менять на платные осмотры этот диагноз не будут категорически. т.о. редкоболеющий младший ребенок с 1 группой здоровья до сада в прошлом году получил 2 группу.
Ответить
а в заключении что написано? может обучаться в массовых школах или нужна какая-то спецшкола? самое главное это то, что в этой приписке написано!
Ответить
А какое заключение, я там не видела никакой приписки по поводу этого,где обучаться.Вчера карту отнесла в школу.Пока никто не звонил,значит всё устроило.
Ответить
10
Ну вы даёте-делать планто чтобы получить 3ю группу.Это вообще постараться ещё надо.Ну а так если у вас среднестатистическая школа без уклонов-то возьмут
Ответить
Ну я например платно делала, чтобы в очередях не стоять. И поставили 3 группу, потому что в платных клиниках инструкции по выставлению группы здоровья те же, что и в бесплатных. За деньги - не равно по умолчанию первая группа...
Ответить
Мы вообще не ходим в поликлинику из-за этих очередей и массы болеющих детей.
Ответить