34
Школа Золотое Сечение - кто знает?
Добрый вечер, кто что знает про это заведение, знакомые хвалили, отзывов в инете не много, очень разные. Спасибо!
Свернуть
Ответить
У подруги дочка там учится - они очень довольны, хвалят. Другая приятельница забрала отуда девочку, поняв через какое-то время, что кроме хорошего отношения к детям там ничего нет, знания слабые. Хотя поначалу был сплошной воосторг и эйфория. Сейчас ее девочка учится в школе "Интеллектуал". По мне, так ни "Золотое сечение", ни нынешний "Интеллектуал" (после смерти директора) не являются сильными школами. Я ребенка бы не отдала ни в одну из них (в "Интеллектуал" предлагали идти). Но все зависит от того, что вы ждете от школы. Есди вам нужно хорошее, трепетное отношение к ребенку + средний уровень знаний по общим предметам и неплохие ин. языки, то вам может подойти "Золотое сечение". Если вы задумываетесь о высшем образовании не в России, то, наверное, не стоит туда идти.
Ответить
Простите, я не в теме, мы только в первый класс идем.. Подскажите пожалуйста, а сейчас даже "технарям" уже не модно учиться в российских вузах? Или все же забугор это путь для тех, кто ищет "западных" путей? - менеджмент и около того?
В мое время обучение зарубежом еще было мало распространено и я на него не ориентирована. А читаю форумы и думаю - может зря? может тоже надо ребенка на запад склонять?...
В мое время обучение зарубежом еще было мало распространено и я на него не ориентирована. А читаю форумы и думаю - может зря? может тоже надо ребенка на запад склонять?...
Ответить
Вы все не так поняли:) И технарям, и не технарям можно учиться здесь, если и жить планируете в России. Мне уже что-то менять в жизни поздно. Но я хочу, чтобы у ребенка была возможность выбора. И если он выберет для проживания другую страну, у него должно быть очень хорошее образование.
Ответить
Ясно, спасибо :)
у меня никогда не было в планах уехать, и детям своим этого будущего не мечтала.
Но после ваших слов задумалась :) Может и правда надо дать детям такую возможность?... Серьезный язык все равно был в моих планах.
у меня никогда не было в планах уехать, и детям своим этого будущего не мечтала.
Но после ваших слов задумалась :) Может и правда надо дать детям такую возможность?... Серьезный язык все равно был в моих планах.
Ответить
Мне кажется, что надо. Лишним это уж точно не будет:-) и язык надо учить. Причем так, чтобы в дальнейшем ребенок на нем не просто мог общаться, а мог учиться.
Ответить
Возможность точно надо дать. Выбор -лучшее, что могут дать родители. У моей подруги 5 детей. Они все в орт школе учатся, там есть возможность уехать далее учиться. Вот кто-то воспользуется, кто-то нет. Это я к вопросу-предоставления возможностей.
Ответить
В теории я про возможности согласна. Но согласитесь, что ребенку стараются дать лишь те возможности, которые приходят в голову. Мы же не планируем ребенку возможность "жить на марсе", для которой например надо приучать ребенка не дышать по 5 минут... это не входит в круг наших представлений и мы этому ребенка не учим.
Английский на продвинутом уровне входил в мои планы - потому что он нужен в современной жизни. А вот "отъезд за бугор" - нет. Ну как-то я его не рассматривала, потому что он в мои интересы никогда не входил. (хотя многие мои однокашники уехали).
А скажите, чтобы "дать ребенку такую возможность", английского на продвинутом уровне достаточно? Или надо еще что-то? Вот слышала, что некоторые своих детей готовы учить английскому по 5 дней в неделю в течение 8ми лет. Чтобы он был "почти как родной". Если для отъезда нужен такой уровень, и на него надо положить все время в ущерб остальным кружкам - то ну его нафиг.
В общем, вопрос: обычного продвинутого английского достаточно? Или надо еще что-то предусмотреть?
Английский на продвинутом уровне входил в мои планы - потому что он нужен в современной жизни. А вот "отъезд за бугор" - нет. Ну как-то я его не рассматривала, потому что он в мои интересы никогда не входил. (хотя многие мои однокашники уехали).
А скажите, чтобы "дать ребенку такую возможность", английского на продвинутом уровне достаточно? Или надо еще что-то? Вот слышала, что некоторые своих детей готовы учить английскому по 5 дней в неделю в течение 8ми лет. Чтобы он был "почти как родной". Если для отъезда нужен такой уровень, и на него надо положить все время в ущерб остальным кружкам - то ну его нафиг.
В общем, вопрос: обычного продвинутого английского достаточно? Или надо еще что-то предусмотреть?
Ответить
это кому как, наверное. Есть школы участвующие в программах обучения зарубежом (вот в такой учатся дети моей подруги). Моему мужу с его просто приличным английским несколько раз предлагали работу, но для нас пока это неосуществимо.
Ответить
why not?
Ответить
10
ну да, ну да
Ответить
меня всегда удивляли люди, которые считают, что там в прекрасном далеко -манна небесная. меня тоже часто посещают мысли, что здесь совсем тухло, но там все поорганизованее и позаконее, не более. И бывают обязательства, которые можно исполнить только тут.
Ответить
А кто такой Быков, чем он известен?
Ответить
Он?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
а что он в школе забыл?... интересно :)
Из него правда хороший учитель?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
а что он в школе забыл?... интересно :)
Из него правда хороший учитель?
Ответить
да. Он Учитель с большой буквы. Его уроки записыыают и скачивают в торрентах. А еще он читает лекции по литературе для взрослых
Ответить
20
Я бы послушала его уроки... Ссылки нет? Лекции, по крайней мере те, что в выложены в интернете, я слышала. Бальзам на мое филологическое сердце :)
А еще в этой школе преподает Инна Кабыш. Но про начальную школу я слышала отзывы, что она слабовата.
А еще в этой школе преподает Инна Кабыш. Но про начальную школу я слышала отзывы, что она слабовата.
Ответить
Пр Кабыш знаю - она замечательная:) Ссылок на уроки у меня лично нет. А его лекции сама лично организую в лектории "прямая речь, у нас в ф-буке штук 15 быковских лекций уже висит:)
Ответить
а можно ссылку на ваш фбук? Там же их скачать можно, правда?
Ответить
можно! находите в ф-буке группу Лекторий "Прямая речь" - я вас добавлю и дам ссылку на лекции Только напишите что вы - это вы:) я там администратор
Ответить
Медленно выкладываете :)
А если серьезно, то огромное спасибо за Вашу работу. Ну надо же, какая встреча. Смотрю лекции в интернете, не потому что мне денег жалко на билеты, а потому что а) не с кем ребенка по вечерам оставить, б) передвижение по Москве вечерами рабочих дней вызывает у меня непреодолимый ужас. Вы не собираетесь записи продавать: на диске или как-то через интернет? Или еще идея проводить лекции по выходным.
А если серьезно, то огромное спасибо за Вашу работу. Ну надо же, какая встреча. Смотрю лекции в интернете, не потому что мне денег жалко на билеты, а потому что а) не с кем ребенка по вечерам оставить, б) передвижение по Москве вечерами рабочих дней вызывает у меня непреодолимый ужас. Вы не собираетесь записи продавать: на диске или как-то через интернет? Или еще идея проводить лекции по выходным.
Ответить
:) и Вам спасибо,что слушаете:)) На диске будут лекции-сейчас работаем над этим. выправляем кое-где звук, тк вопросы из зала плохо слышны.По выходным сложно проводить- у Дмитрия, как правило выездные мероприятия и просто отдохнуть тоже надо...
Через интернет тоже на сайте нашем скоро будут - в последнее время мы в видеоформате пишем.
Еще у нас Наталия Басовская читает по истории, Артемий Троицкий, Сигалова вот 10 апреля в первый раз будет...
Через интернет тоже на сайте нашем скоро будут - в последнее время мы в видеоформате пишем.
Еще у нас Наталия Басовская читает по истории, Артемий Троицкий, Сигалова вот 10 апреля в первый раз будет...
Ответить
30
школьный учитель и лектор это все же разные понятия. Как школьный учитель он тоже хорош? Двойку поставить, баловаться не разрешать?
Надо будет послушать его лекции, спасибо.
Надо будет послушать его лекции, спасибо.
Ответить
у него не балуются почти:) некогда, все делом заняты. Если б мне такой учитель попался
Ответить
В этой школе работает моя коллега замечательный психолог ИРИНА МЛОДИК. Ее книги стоит почитать: "Школа и как в ней выжить", "Не идельные родители" и др. Если оценивать с психологической стороны, то школа очень комфортна для детишек. Особенно в начальной школе, где это очень важно. Своих детей отдала бы туда, если бы жили в районе школы.
Ответить
Надо же, еще один плюс в копилку этой школы ))
Да, ее книги мне тоже очень нравятся!
Да, ее книги мне тоже очень нравятся!
Ответить