Школа
11

Муз. школа или муз. кружок

Не могу принять решение, т.к. далека от музыки. Ситуация такая - ребенок 8 лет, по словам школьного учителя музыки, обладает абсолютным слухом. Занимаемся у нее в кружке 2 раза в неделю абсолютно бесплатно блокфлейтой.
Встал вопрос поступать ли в муз. школу(им. Хачатуряна, находится рядом с домом)или остаться в школьном кружке + учитель со следующего года добавляет еще фортепьяно и хор. Учитель хорошая, дети ее любят, не боятся придти, если даже не выучили урок. Она умеет как-то так доходчиво по-детски объяснить, что им сразу все понятно.
Я не знаю, есть ли у моего сына талант, будем ли мы получать дальнейшее муз. образование - время покажет. Но плюсы муз. школы - дисциплина, занятость на ближайшие 7 лет(а не ПСП и компьютер) и вдруг, чем ... не шутит, будущее призвание.
Минусы - опять же дисциплина как в армии, я теряю возможность нормально работать, опять же мне придется потратить кучу нервов и сил, чтобы не имея муз. образования как-то помогать.
Но самое большее, что меня останавливает, так это количество моих друзей, закончивших муз. школу и больше ни разу в жизни не притронувшихся к инструменту!
Или есть еще и 3-й вариант. В этом году остаться в школьном кружке, а через год или 2 поступать в муз. шк. на 5-летний курс. НО! Тогда он сможет уже сам ходить в нее, и мне не придется жертвовать своим временем и работой.
Очень жду ваших мнений. Готова для критики, бросайте тапки, буду оч. рада, если напишут те, кто закончил муз. школу и расскажут в плюсе они от этого или в минусе.
Да, я хочу (меня переклинило, ребенок вроде тоже не против, ему нравятся фортепьяно и саксофон одинаково)чтобы он пошел заниматься по классу саксофона. Вот такая родительская мечта!

Свернуть
Ответить
Прекрасная у вас мечта!Желаю от души,чтоб она исполнилась.В вашей ситуации я бы позанималась еще го-два в кружке у любимой учительницы, а потом пощла бы в муз.школу на саксофон.
Ответить
в 10 лет? Ну-ну...
Anonymous
7.04 22:05
в 10 лет? Ну-ну...
Ответить
А почему нет. Если специальность духовой, то вполне можно в пятелетку пойти. У нас в духовой школе, есть пятелетка и семилетка. Совсем разные возрастные категории. К тому же до сакса дорасти надо.
Ответить
Вы занимались на саксофоне? Скажите, а разве девочки на нем играют? Дочка будет поступать в муз.шк., хочет играть на саксофоне(смеюсь, папа очень любит Симпсонов смотреть), а мне кажется это совсем не девчачий инструмент.
Ответить
Среди саксофонистов есть женщины, следовательно девочки тоже на нем играют!)))) Считаю,что если есть у дочери желание играть на нем, то пусть играет, чтобы себе ни думали окружающие!Мой сын занимается в музшколе по классу гитары, но у него есть друг, он учится по классу саксофона, так вот девочки у него в группе есть.
Ответить
мое мнение - если хотите серьезных результатов то лучше в муз школу, причем на семилетку что бы привыкал
если так, слегка наигрывать то оставайтесь в кружке

через 2-3 года просто будет сложнее уже заставить ребенка соблюдать режим и дисциплину, а так пока маленький - привыкнет ежедневно заниматься и хорошо
Ответить
а вы ребенка спросили, хочет ли он менять учительницу и заняться серьезно в другой школе + готов ли он к строгим правилам и конкретному сроку обязаловки?
Ответить
А как же, конечно, спросила. Первый раз он сказал, что хочет на саксофоне играть и пойдет в муз. школу. А потом, когда я ему рассказала про то, что заниматься много придется, уже в школе остаться хочет. Я думаю, бесполезно спрашивать. Я что-то не встречала детей (мальчиков конкретно)готовых к самоотверженному выполнению дом. заданий. Может у кого-то такие и есть, но это не наш случай. Но, что меня удивляет, на флейту в школе ходит с огромным удовольствием.И на фортепьяно тоже настроился ходить.
А кто-нибудь может объяснить мне, пжл, разницу между 7 и 5-летним муз. образованием? Опять же учитывая, что я пока не рассматриваю муз. обр. как будущую профессию...
Ответить
5-летний курс более интенсивен.
Ответить
ап
Люсими **K**
9.04 10:37
10
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)