106
вальдорфская школа - отзывы
Заинтересовал необычный подход к образованию, очень нужны отзывы
Свернуть
Ответить
Зира специалист, напишите ей
Ответить
Нинада)) Я не специалист, я идолопоклонник))
Давайте я лучше подниму старые топы, автор, Вы почитайте, подумайте. Если хотите, дам мейл мамы из Пути Зерна, зададите конкретные вопросы ей.
А лучше всего, сходите в Путь Зерна на какое-нить мероприятие, посмотрите на мам, на детей, поговорите с детьми.
Потом еще почитайте. В инете есть наверняка "их" форумы.
Потом сходите на экскурсию в 1060. НЕ сразу, а когда в голове уже будет система знаний, уложенная по полочкам, чтоб Вы понимали, ЧТО Вам показывают.
Эта методика подходит всем детям, но далеко не всем родителям.
Еще обязательно нужно знать, что немецкие Вф школы и Русские Вф школы- это две большие разницы и сравнивать их нельзя.
Поговорите в Одноклассниках с выпускниками этих школ.
Ну и решение об этой школе в Вашей семье должно быть ЕДИНОГЛАСНЫМ.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2776885
http://eva.ru/topic/139/2657539.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2449963
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2233021
http://eva.ru/topic/139/2550949.htm
Давайте я лучше подниму старые топы, автор, Вы почитайте, подумайте. Если хотите, дам мейл мамы из Пути Зерна, зададите конкретные вопросы ей.
А лучше всего, сходите в Путь Зерна на какое-нить мероприятие, посмотрите на мам, на детей, поговорите с детьми.
Потом еще почитайте. В инете есть наверняка "их" форумы.
Потом сходите на экскурсию в 1060. НЕ сразу, а когда в голове уже будет система знаний, уложенная по полочкам, чтоб Вы понимали, ЧТО Вам показывают.
Эта методика подходит всем детям, но далеко не всем родителям.
Еще обязательно нужно знать, что немецкие Вф школы и Русские Вф школы- это две большие разницы и сравнивать их нельзя.
Поговорите в Одноклассниках с выпускниками этих школ.
Ну и решение об этой школе в Вашей семье должно быть ЕДИНОГЛАСНЫМ.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2776885
http://eva.ru/topic/139/2657539.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2449963
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2233021
http://eva.ru/topic/139/2550949.htm
Ответить
ЭТО СЕКТА
Ответить
да-да, секта!
секта-секта!
секта-секта!
Ответить
Почитайте отзывы в инете и все поймете.
Ответить
90 % отзывов не соответствует действительности: обычно кто-то что-то слышал от приятелей знакомых или от знакомых знакомых и т д Я вот все думаю, почти 15 лет, в течение которых жизнь и работа учителей и воспитателей проходит перед моими(и не только) глазами, они так умудряются конспирироваться под порядочных людей, что мы, родители(по-вашему, идиоты?!) не заметили бы зомбирования своих детей?
Ответить
Я чисто теоретически, безотносительно системы которую не знаю:
Члены секты как правило считают что у них все нормально. Это окружающие считают некоторые объединения сектой.
Есть например такая штука как домашние роды. И курсы, на которых пропагандируют домашние роды. Кто-то считает и курсы и тех кто рожает дома - сектой. А сами рожающие считают что это их выбор, который им кажется лучше чем альтернатива.
Как справедливо было замечено в соседнем сообщении, все зависит от целей обучения и планов на будущее ребенка. К какой жизни его готовят. Возможно поэтов и художников так и надо растить, по этой системе. Или иных творческих людей. Но не все планируют такое будущее своим детям.
Вот вы, кажется, писали, что дочка имеет прекрасную фигуру благодаря занятиям какой-то особенной гимнастикой, плюс хорошо танцует и поет. Когда я прочла эти строки, у меня возник вопрос: а что, хореография и занятия в музыкальной школе не дадут тот же результат? Нужно ли для этого выбирать какую-то особенную систему образования?
Члены секты как правило считают что у них все нормально. Это окружающие считают некоторые объединения сектой.
Есть например такая штука как домашние роды. И курсы, на которых пропагандируют домашние роды. Кто-то считает и курсы и тех кто рожает дома - сектой. А сами рожающие считают что это их выбор, который им кажется лучше чем альтернатива.
Как справедливо было замечено в соседнем сообщении, все зависит от целей обучения и планов на будущее ребенка. К какой жизни его готовят. Возможно поэтов и художников так и надо растить, по этой системе. Или иных творческих людей. Но не все планируют такое будущее своим детям.
Вот вы, кажется, писали, что дочка имеет прекрасную фигуру благодаря занятиям какой-то особенной гимнастикой, плюс хорошо танцует и поет. Когда я прочла эти строки, у меня возник вопрос: а что, хореография и занятия в музыкальной школе не дадут тот же результат? Нужно ли для этого выбирать какую-то особенную систему образования?
Ответить
опять же теоретически... если вы хотя бы теоретически (если по-другому не можете) ответите аргументированно на возникшие вопросы, я чисто теоретически готова признать вашу позицию "правильной":
во-первых, что считать некоторыми объединениями
во-вторых, относится ли к п.1 хореографический кружок и музыкальная школа(если нет. то почему)
в-третьих, кто-то рожает, извините. в самолете или в машине, к какой категории людей их отнести
в-четвертых, какие у вас, конкретно, цели обучения и совпадают ли ваши планы на будущее с планами вашего ребенка, как следствие, где граница между будущим вашего ребенка и его настоящим
в-пятых, зачем вы пытаетесь что-то доказывать, если признаетесь, что не знаете, о чем идет речь...уважаемый АНОНИМ
во-первых, что считать некоторыми объединениями
во-вторых, относится ли к п.1 хореографический кружок и музыкальная школа(если нет. то почему)
в-третьих, кто-то рожает, извините. в самолете или в машине, к какой категории людей их отнести
в-четвертых, какие у вас, конкретно, цели обучения и совпадают ли ваши планы на будущее с планами вашего ребенка, как следствие, где граница между будущим вашего ребенка и его настоящим
в-пятых, зачем вы пытаетесь что-то доказывать, если признаетесь, что не знаете, о чем идет речь...уважаемый АНОНИМ
Ответить
10
Совершенно верно, алкоголик никогда не признается в том, что он болен! С вами вероятно также)
Ответить
нарисовался знакомый типаж ---господа, позвольте представить ---псевдоЗнайка: хамоватый, пустой, захламляющий любую тему своими эмоциями и злобой, в пределах интернета, в обличии анонима, и, одновременно, неудачник, трусоват и не умен, ненавидящий весь мир в реальной жизни и подсознательно себя в нем. Остерегайтесь, господа, подобных типажей: сегодня такой на ровном месте оскорбил меня, завтра -не моргнув глазом, сделает то же самое с вами, просто так, от избытка ненависти... А, ведь, на кону - судьба вашего ребенка... Мой вам совет: разбирайтесь во всем безэмоционально и конструктивно, не поддавайтесь на провокации и не позволяйте себя использовать в качестве слива проблем не всегда здоровых людей...
Ответить
алкоголизм, смею заметить - не столько болезнь, сколько образ жизни слабых, зависимых от слабостей и ленивых людей, и все они на одно лицо - как АНОНИМЫ...как вам такая аналогия?( когда писала ВАМ, очень засомневалась насчет корректности обращения)
Ответить
Да успокойтесь уже, кому нужна ваша школа?! у нормальных людей и так все в порядке и никакого подхода особого не требуется.
Ответить
зачем вы тогда, собственно говоря, ТОПЧИТЕСЬ на этой странице И ГАДИТЕ в этой теме, идите туда, где тусуются НОРМАЛЬНЫЕ, дайте людям спокойно разобраться
Ничего, что это соц сеть, а не ваша ЛИЧНАЯ УМНАЯ страница
Ничего, что это соц сеть, а не ваша ЛИЧНАЯ УМНАЯ страница
Ответить
А вы здесь зачем?
Ответить
На заборах вы тоже отзывы читаете и по ним ориентируетесь? В общем, ясно - кликушество, фактов никаких.
Ответить
Отрицательные отзывы лично меня настораживают! а вам по фигу?
Ответить
А я смотрю на суть отзывов. И на личность того,к то оставил. И если вижу, что где-то исключительно восторженные отзывы о чем-то - то понимаю, что это заказная лажа и вранье, потому что в жизни так не бывает - чтобы всем поголовно что-то нравилось.
Ответить
Что-то я не заметила поголовных восторженных отзывов об этой школе
Ответить
20
Не понравилось. Совсем. Походили в сад с этой программой, потом можно было перейти в школу с этой же программой. На мой взгляд сама идея хорошая, но мы попали, видимо, к не очень здоровым людям, правда напоминает секту. Ищите педагогов, которые действительно понимают, о чем идет речь.
Лично меня передергивает от одного упоминания о "вальдорфской школе", насмотрелась, брррр.... Но это лично мое мнение, наверняка, мне просто не повезло.
Лично меня передергивает от одного упоминания о "вальдорфской школе", насмотрелась, брррр.... Но это лично мое мнение, наверняка, мне просто не повезло.
Ответить
А вы гос.сад ходили или в частный?
Ответить
Вальдорфский - был частным садом (но находился на территории муниципального и по сути все тоже самое, только за деньги). Нходится в Строгино. Он там один такой. В итоге пока ждали путевку в муниципальный сад, возила ребенка в частный, домашнего типа. Вот там было восхитительно. Хотя бы потому, что кормили прекрасной домашней едой и воспитатели были просто чудо, стояли камеры - онлайн можно было в любое время за ними смотреть, занятия были очень полезными и прочее-прочее ....
В вальдорфском кормили за 21 тыс в месяц откровенной дрянью. Знаю, т.к. ходила туда с ребенком на адаптационный период неделю. и была там с ребенком почти весь день. В итоге, воспитатели (даже при моем присутсвии) не утруждали себя наблюдением за детьми ни на прогулке (я разнимала детей, когда дети песком засыпали друг другу глаза), ни в группе. Посуду просили меня мыть после обедов за детьми, т.к. якобы не успевали, хотя на 10 детей была и воспитатель и няннечка. Детям не давали бегать в группе, вечно усаживали 3-5 летних детей на деревянные скамеечки. Игрушек почти не было. Дети тупо сидели на лавочках и слушали какие-то песни, которые напевала им воспитатель без голоса и слуха. Сказки напевали постоянно, и звали их по именам тоже нараспев. Короче, у меня мозги расплавились. Когда я стала задавать вопросы...ох, короче вспоминая и не понимаю, как я могла терпетть это целую неделю. Может методика и хороша сама по себе, но разбираться никогда уже не буду, просто обхожу стороной подобные учреждения.
В вальдорфском кормили за 21 тыс в месяц откровенной дрянью. Знаю, т.к. ходила туда с ребенком на адаптационный период неделю. и была там с ребенком почти весь день. В итоге, воспитатели (даже при моем присутсвии) не утруждали себя наблюдением за детьми ни на прогулке (я разнимала детей, когда дети песком засыпали друг другу глаза), ни в группе. Посуду просили меня мыть после обедов за детьми, т.к. якобы не успевали, хотя на 10 детей была и воспитатель и няннечка. Детям не давали бегать в группе, вечно усаживали 3-5 летних детей на деревянные скамеечки. Игрушек почти не было. Дети тупо сидели на лавочках и слушали какие-то песни, которые напевала им воспитатель без голоса и слуха. Сказки напевали постоянно, и звали их по именам тоже нараспев. Короче, у меня мозги расплавились. Когда я стала задавать вопросы...ох, короче вспоминая и не понимаю, как я могла терпетть это целую неделю. Может методика и хороша сама по себе, но разбираться никогда уже не буду, просто обхожу стороной подобные учреждения.
Ответить
скажите где в строгино такой сад?
Ответить
123181 г. Москва
ул. Кулакова, д3, к. 2.
НОУ Детский сад “Алёнушка “
Там же школа потом.
ул. Кулакова, д3, к. 2.
НОУ Детский сад “Алёнушка “
Там же школа потом.
Ответить
Да, пожалуй. Я не против самого явления и методики. То, что выдают в конкретном детском саду в районе Москвы - Строгино - это полная профанация. Это стало окончательно ясно, когда мы оттуда уходили и нам вслед от "замечательного педагога" матюки летели. Человек моментально поменялся в лице и в поведении. Это при том, что мы крайне не конфликтные и тихонечно решили уйти, без правокачаний.. Знаете, как от сумасшедших, по тихому, без выяснения отношений.
Ответить
если честно, я с таким не сталкивалась и о таком отношении не слышала... поэтому не берусь судить...люди разные бывают( Бог им судья): мы, буквально, " молимся" на своих воспитателей и учителей... Ну вот, я и сама себя разоблачила (СЕКТА), вот только, текст молитвы не знаю и иконы еще не нарисовали, есть только уважение и благодарность на всю жизнь и цветы раз в год на 1-е сентября ...
Ответить
У меня было много знакомых, чьи дети учились в вальдорфской школе. Если все подытожить, то вывод - хорошо тем, кто 1. ищет психологический комфорт пусть даже в ущерб чему-то еще. 2. может сам себя отлично организовывать, дисциплинировать и мотивировать к учебе.
Ответить
30
у меня есть знакомая, чьи дети (а их трое)были сначала в Вальдорфском саду, а потом пошли в Вальдорфскую школу. Именно из-за психологической обстановки. Там замечательно преподают музыку (дети все играют на инструментах), ИЗО, театр и тп. НО!основных предметов ребенок знать не будет.Старшей девочке сейчас 13, и мама увидела, что знаний нет(вплоть до того, что таблицы умножения ребенок не знает), а простите-Вальдорфских институтов у нас пока нет))) И теперь собирается ее переводить то ли в обычную школу, то ли заниматься по всем предметам дополнительно.
...знаете анекдот?дословно не помню, но что-то вроде "ученика В.школы спрашивают:"Расскажите теорему Пифагора", а он отвечает"Не знаю такой, но могу о ней спеть, станцевать и сыграть на флейте")))
...знаете анекдот?дословно не помню, но что-то вроде "ученика В.школы спрашивают:"Расскажите теорему Пифагора", а он отвечает"Не знаю такой, но могу о ней спеть, станцевать и сыграть на флейте")))
Ответить
У знакомых дети учатся в такой школе в Питере. В 7 и 6 классе, всё поют, знания на уровне 4 класса обычной школы в лучшем случае. Родители съехали с катушек окончательно, бросили работу, занялись сетевым маркетингом , ничего не вышло, теперь по знакомым ищут деньги на пропитание, работать не хотят, папа хочет только должность генерального директора, да никто не предлагает.
Ответить
Какое отношение папины желания имеют к общему уровню школы и соответствие, например, запросам автора?
Ответить
Отношение такое, что только специфические люди могут отдать своих детей ва такую школу. У них мама там преподавала раньше. Видимо прониклась духом и решила мужа приобщить.
Ответить
Не могу сказать, изначально она была такой неадекватной, и в силу своей неадекватности пошла сама и детей повела в подобную школу, или неадекватность следствие нахождения в подобной школе. Но однокурсник мой был вполне нормальным человеком, а потом стал зомби, повторяющий что-то о самозатрудниях и тому подобное.
Ответить
а вы, значит, адекватный человек?
Ответить
Более чем :-) Не оставляю своих детей 7-8 летна несколько дней совершенно одних в квартире, в городе, где нет ни одного родственника, уехав с мужем в другой город развлечься. Даю им иногда лекарства, если они болеют. Список бесконечен. При этом мои дети и спортом занимаются, и на музыкальных инструментах играют, и призовые места в олимпиадах занимают. Нормальные счастливые дети, без вальдорфской школы.
Ответить
опять частный случай...где вы таких персонажей находите?!!! я таких в вальдорфских кругах не встречала, а, вот, на таких "развлекающихся" насмотрелась (приходилось с таким "счастьем" работать)...я могу много рассказать про школы, но не буду, меня негатив, как-то, не греет...
это замечательно, что у вас здоровые и счастливые дети без вальдорфской школы, а у меня здоровые и счастливые дети в вальдорфской школе: так где отличие?
это замечательно, что у вас здоровые и счастливые дети без вальдорфской школы, а у меня здоровые и счастливые дети в вальдорфской школе: так где отличие?
Ответить
Совершенно верно, алкоголик никогда не признается в том, что он болен! С вами вероятно также)
это не мои слова - я всего лишь цитирую вашего сторонника, просто, для наглядности: вы уверены в своей правоте и считаете, что остальные, не разделяющие ваши взгляд, - неадекваты. А как вы относитесь к гимназиям и к СО? Их дети тоже занимаются в худ и муз школах...или все-таки не в детях дело...
это не мои слова - я всего лишь цитирую вашего сторонника, просто, для наглядности: вы уверены в своей правоте и считаете, что остальные, не разделяющие ваши взгляд, - неадекваты. А как вы относитесь к гимназиям и к СО? Их дети тоже занимаются в худ и муз школах...или все-таки не в детях дело...
Ответить
40
Anonymous написал(а): >> Заинтересовал необычный подход к образованию, очень нужны отзывы
судя по отношению к высказываниям людей НИЧЕГО автора не заинтересовало. одна профанацияю. лобирование позиции "тролля". при чтении его игнорировала-анонима-хоть что-то стало понятно ИМХО
судя по отношению к высказываниям людей НИЧЕГО автора не заинтересовало. одна профанацияю. лобирование позиции "тролля". при чтении его игнорировала-анонима-хоть что-то стало понятно ИМХО
Ответить
kosik _ спасибо за информацию о вальдорфской школе,меня она интересует,но у нас в городе пока их нет.А Вы из какого города?Дайте адресс своей школы ,пожалуйста!
Ответить
если вам, действительно, интересна та система, которая лежит в основе русского вальдорфа, слушайте, что о ней говорят ее основатели и реально работающие учителя, а не собирайте мох с болота
http://www.youtube.com/watch?v=NL3zWrRUZUM
http://www.youtube.com/watch?v=uX6NbMsi-zg
http://www.youtube.com/watch?v=fTPhIQjXkPk
правильных выводов!!
правильных выводов!!
Ответить
Я так понимаю этот "мох с болота" кормит учителей и наверное имеет право высказаться об отношении к детям,их обучении,знаниях и главное РЕЗУЛЬТАТАХ.
У меня РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ вызывают бОльшее доверие, чем основатели, расписывающие все в розовых красках.
У меня РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ вызывают бОльшее доверие, чем основатели, расписывающие все в розовых красках.
Ответить
уважаемый аноним, чтобы рассматривать результаты,надо понимать какие они, в принципе, могут быть...кому-то из родителей важны результаты ЕГЭ(пусть даже подтасованные) , для других важны внутренние качества и здоровье ребенка, одни получают удовольствие от совместного времяпрепровождения с ребенком, а другие хотят чтобы , их ребенком занималсмя кто-то другой(чтобы было,опять же, с кого спрсить...) На форуме, сами понимаете, каждый высказывается только о то, что именно у него "болит", зная же основу и задавая конкретные волнующие именно вас , вопросы, вам проще будет разобраться в ситуации(если вам это реально надо)
Что касается меня лично, обе мои дочери прошли вальдорфский сад, старшая закончила с медалью вальдорфскую школу , младшая еще в ней учится. К преподаванию я не имею никакого отношения, поэтому отношусь исключительно к тем, чье мнение, как вы подчеркнули, вас интересует...
Что касается меня лично, обе мои дочери прошли вальдорфский сад, старшая закончила с медалью вальдорфскую школу , младшая еще в ней учится. К преподаванию я не имею никакого отношения, поэтому отношусь исключительно к тем, чье мнение, как вы подчеркнули, вас интересует...
Ответить
И куда Ваша старшая дочь пошла после этой школы? Дальше учиться? работать?
Ответить
вам может показаться странным тот факт, что она, помимо основных(русский и математика) сдавала по своему желанию физику, и поступила в технический ВУЗ на бюджет, и, смею заметить, у нее уже есть перспективная работа по ее прфилю. При этом она прекрасно рисует, пишет стихи, играет на нескольких музыкальных инструмента, имеет свое собственное мнение и исключительную фигуру, облагороженную эвритмией и ботмеровской гимнастикой
Ответить
Вы заинтриговали. Какая сейчас работа по профилю у выпускников технических вузов? Инженер-конструктор? Программист? Физик?...
Ответить
Я без наездов. Мне в самом деле интересно.. и я не тот аноним что выше :) Даже назовусь анонимом2 :)
Среди всех моих знакомых из технических вузов никто не работает по специальности.
Среди всех моих знакомых из технических вузов никто не работает по специальности.
Ответить
50
25 лет. и старше, конечно.
Я про выпускников технических вузов. Экономисты и юристы по специальности работают :)
Я про выпускников технических вузов. Экономисты и юристы по специальности работают :)
Ответить
а чем же занимаются ваши знакомые выпускники-технари? И почему они не работают по специальности, на которую когда-то пал и(!!!)) выбор? Я могу предположить, но мне любопытно ваше мнение ...да и при чем здесь вальдорфская школа?
Ответить
Дочери пришлось заниматься с репетиторами, чтобы поступить в ВУЗ? Было ли что-то в школьной программе.. вернее, может быть чего-то не было, и пришлось доганять?
зы. Знаю о вальдорфовской системе только по паре форумов и отзывам на Еве. Но для себя поняла, что это принципиально другая система обучения. Чтобы был толк, надо идти от начала до конца. Переход из одной системы образования в другую по середине довольно болезнен.
зы. Знаю о вальдорфовской системе только по паре форумов и отзывам на Еве. Но для себя поняла, что это принципиально другая система обучения. Чтобы был толк, надо идти от начала до конца. Переход из одной системы образования в другую по середине довольно болезнен.
Ответить
занималась с репетитором только по физике два месяца(два раза в неделю) перед сдачей экзамена, скорее, для систематизации и самоуспокоения... система обучения, действительно в корне отличается от стандартной, скорее напоминает, лично мне, по построению вузовскую(семестр -определенный набор предметов с полным погружением: теорией, практикой, рефератами и домашним заданием) Поэтому происходит несовпадение циклов обучения вальдорфских и стандартных школ: то, что в одной уже прошли, в другой - проходят позже и , наоборот. Уровень общепринятых знаний можно попытаться сравнить только в старшей школе,опять же ближе к выпуску каждый определяется со своим направлением и больше уделяет внимание профильным предметам, а не забивает голову ненужными знаниями... Тем более, что система оценки (ЕГЭ???) на мой взгляд, себя не оправдывает
Ответить
оправдывает ЕГЭ себя или не оправдывает - вопрос совсем другой.. А вот сдавать его придется всем выпускникам, чтобы попасть в ВУЗ. В вальфдорской школе хорошо готовят к ЕГЭ?
Ответить
дают не хуже, чем в других школах... берут только не все! преупреждаю, тянуть за уши ваше чадо никто не будет... формирование чувства отвественности происходит в дошкольный период, если ваш ребенок не в состоянии самостоятельно заниматься, мой вам совет -отдавайте его в обыкновенную школу...
Ответить
то есть есть шанс, что на низкие баллы по ЕГЭ просто скажут, что это вызвано косяками дошкольного воспитания?
Ответить
За вашу денежку вам пропаяют вашего чадо само неумно! и откланяютси...
Глупость какая. А вернее у этих людей всегда спросить хочется: вы в какой стране живете?
Глупость какая. А вернее у этих людей всегда спросить хочется: вы в какой стране живете?
Ответить
60
Судя по всему нас большинство:-)
Ответить
Э неет! НАША Земля, а не ВАША! Ясно?
Ответить
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок
Ну что, заигрались???
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок
Ну что, заигрались???
Ответить
Я в вас ненависть возбуждаю оказывается? забавно)))
Ответить
Вы только на один вопрос ответьте - среди сторонников Вальдорфа - все такие специалисты по уголовному праву, или вы и там выделяется по этому параметру?
PS: унижать человеческое достоинство вы начали первая
PS: унижать человеческое достоинство вы начали первая
Ответить
отвечаю: у меня другая специализация , а " по этому параметру" надо запомнить!!!) у меня есть специально обученный человек -мой адвокат. Желаете познакомиться -можно организовать...
Р.S. ДРУГИХ анонимов не бывает... он по опроеделению один и мнение его - единственное
Р.S. ДРУГИХ анонимов не бывает... он по опроеделению один и мнение его - единственное
Ответить
у вас еще и определения дефектные...
Ответить
70
Э неет! НАША Земля, а не ВАША! Ясно?
объясняю (тем, кто на бронепоезде) - ЭТО разжигание национализма !!!
объясняю (тем, кто на бронепоезде) - ЭТО разжигание национализма !!!
Ответить
Это больной ваш мозг)
Ответить
Вальдорф - прибежище хамов?
Ответить
Далась вам эта школа, не пойму чем обычная хуже?
Ответить
сама не пойму, что за балаган на ровном месте...конечно, вальдорфская школа не лучше и не хуже обыкновенной, просто, методы обучения разные. Можно бесконечно спорить, какая школа лучше: художественная, музыкальная или спортивная. Согласитесь, у каждого ребенка свои способности, свои способы развития, свои подход к обучаемости и самореализации,а у родителей -свои цели и планы в отношении своего чада и своё видение его во взрослой жизни. Очень важно родителям понимать СВОИ ожидания. Для нас, например, все сложилось, согласно тому, как мы хотели: 11 лет пролетели, как один день, нам с мужем, слава Богу, не пришлось мучиться, заставляя ребенка учиться(она сама все делала с удовольствием), тратить свое время на вождение по развивающим школам(второй ребенок был маленьким, работа), словом, малыми усилиями( !!!) и без жертв мы получили три в одном - и физика, и лирика, и человека (про моральные качества распространяться не хочу - опять же, у всех свои потребности и ценности) Результаты ЕГЭ нас интересовали... не очень: есть платное образование ...для нас так. А если кого-то что-то не устраивает, ищите свои варианты, стройте свою жизнь согласно своим ожиданиям и не мешайте пустым лаем другим ... будьте благороднее ...Спасибо за внимание
Ответить
Вы бы не могли более конкретно сформулировать, для чего именно на ваш взгляд подходит вальдорфская школа, а для чего нет? Думаю на этом балаган бы и прекратился.
Ответить
ищите СВОИ ожидания!!! не обязательно здесь......
повторюсь лично для Вас
если вам, действительно, интересна та система, которая лежит в основе русского вальдорфа, слушайте, что о ней говорят ее основатели и реально работающие учителя, а не собирайте мох с болота
правильных выводов и корректных вопросов !!
повторюсь лично для Вас
правильных выводов и корректных вопросов !!
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вы бы не могли более конкретно сформулировать, для чего именно на ваш взгляд подходит вальдорфская школа, а для чего нет? Думаю на этом балаган бы и прекратился.
а "Вы бы не могли более конкретно сформулировать, для чего именно на ваш взгляд подходит самая обыкновенная школа, а для чего нет?" ?!!!!!
ЗДЕСЬ Я С ВАМИ СОГЛАШУСЬ "Думаю на этом балаган бы и прекратился".
а "Вы бы не могли более конкретно сформулировать, для чего именно на ваш взгляд подходит самая обыкновенная школа, а для чего нет?" ?!!!!!
ЗДЕСЬ Я С ВАМИ СОГЛАШУСЬ "Думаю на этом балаган бы и прекратился".
Ответить
Самая обыкновенная школа подходит для получения базового образования человеком со средними способностями. Мне кажется это очевидно.
К сожалению, ответа на свой вопрос я от Вас не услышала. Отсюда, увы, приходится сделать вывод, что конкретно мыслящих здравых в суждении людей Вальдорфская система образования не прельщает.
К сожалению, ответа на свой вопрос я от Вас не услышала. Отсюда, увы, приходится сделать вывод, что конкретно мыслящих здравых в суждении людей Вальдорфская система образования не прельщает.
Ответить
80
у вашей болезни есть даже название - мания величия!!! палата №6 по вам плачет(если в Доме 2 о таком понятии не упоминали, поищите определение через поисковик...только Чехова не читайте -он имеет отношение к нашей СЕКТЕ...) жаль ваших детей "не со средними способностями"...
Ответить
Хамка)
Ответить
Не намерена больше тратить на доказательства "от обратного" свое дорогое время
кому, действительно, интересна эта система воспитания и обучения, можете написать мне в личку
только для начала смените тон на нейтральный, а еще лучше, на заинтересованный,
прослушайте, что о вальдорфе говорят ее основатели и реально работающие учителя
и скорректируте вопросы корректно и по существу
АНОНИМОВ прошу не беспокоить - сообщения буду сразу удалять, не читая
Так что, без обид...
кому, действительно, интересна эта система воспитания и обучения, можете написать мне в личку
только для начала смените тон на нейтральный, а еще лучше, на заинтересованный,
прослушайте, что о вальдорфе говорят ее основатели и реально работающие учителя
и скорректируте вопросы корректно и по существу
АНОНИМОВ прошу не беспокоить - сообщения буду сразу удалять, не читая
Так что, без обид...
Ответить
Что вы так раскипятились-то))) За живое задели?)))
Ответить
сказано
не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ
или Библия и Евангелие - тоже сектантские книги?
не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ
или Библия и Евангелие - тоже сектантские книги?
Ответить
Я бы на вашем месте давно уже ушла из топа, что вас здесь держит такую умную?
Ответить
Ха-ха
Ответить
"не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ"
Кажется вы про 282-ю поминали.
Кажется вы про 282-ю поминали.
Ответить
не получается отправить Вам сообщение Можно как-то по-другому с Вами связаться? Спасибо
Ответить
90
Апрель 2012 года? Чего вас в старую тему понесло?
Ответить
Реклама - двигатель торговли!
Ответить
шепотом чтобы в секту шли
Ответить
берут с распростертыми объятиями)) только мы не пошли, когда подробнее изучили, что это
Ответить
Кто не берет? Случ ваш любимый за неадекватную сумму кого угодно берет.
Ответить
Здравствуйте, у меня несколько знакомых семей с вольфдорским воспитанием. Откровенно пугает. Дети не могут ужиться в коллективе. При попадании в обычную школу или компанию таких же ребят ( с обычным воспитанием ) очевидно отставали в развитии и оказывались в изоляции. Я не хочу вдаваться в подробности и тонкости обучения в подобных заведениях, но сужу по результатам. Не советую туда вести детей. В любом случае прожить всю жизнь в вольдорфском вакууме не получится, рано или поздно ребенок окажется в ситуации, когда нужно самостоятельно определятся в жизни и находить общий язык с окружающими. ИМХО
Ответить
Здравствуйте, у меня несколько знакомых семей с вольфдорским воспитанием. Откровенно пугает. Дети не могут ужиться в коллективе. При попадании в обычную школу или компанию таких же ребят ( с обычным воспитанием ) очевидно отставали в развитии и оказывались в изоляции. Я не хочу вдаваться в подробности и тонкости обучения в подобных заведениях, но сужу по результатам. Не советую туда вести детей. В любом случае прожить всю жизнь в вольдорфском вакууме не получится, рано или поздно ребенок окажется в ситуации, когда нужно самостоятельно определятся в жизни и находить общий язык с окружающими. ИМХО
А с чего вы взяли, что источники проблемы общения детей ваших знакомых в школе? По-вашему, получается, что идеальных детей с отлично гармоничным психическим здоровьем и уровнем развития и воспитания в семье в результате портит школа? И что, по-вашему, означает понятие общительности? А по какой системе результатов вы судите детей других людей, пусть даже детей ваших знакомых( не по критерию ли, что все дети делятся на своих и плохих?)?
А с чего вы взяли, что источники проблемы общения детей ваших знакомых в школе? По-вашему, получается, что идеальных детей с отлично гармоничным психическим здоровьем и уровнем развития и воспитания в семье в результате портит школа? И что, по-вашему, означает понятие общительности? А по какой системе результатов вы судите детей других людей, пусть даже детей ваших знакомых( не по критерию ли, что все дети делятся на своих и плохих?)?
Ответить
Мы были в этой школе на празднике в конце 2013(типа ярмарка была, домики там пряничные и всякие сладости и поделки деревянные , все продавалось и покупалось. У меня там учится племянник с сентября. Мы с 11 летним сыном просто ходили к ним в гости на ярмарку- праздник. Народу много, смутило чуднОе поведение учителей и родителей. Они постоянно заходили в какие- то темные комнаты, огороженные тряпками и пели странные песнопения. Вся школа пропитана запахом горящих восковых свечей, театральные постановки с сектантским уклоном. Короче, странное ощущение и немного жутковатое. Когда вышли на улицу, вздохнули свободно. Для себя отметила- ну, блять и секта. Сестре тоже намекнула, но она похоже уже и сама понимает... Имхо. И еще, хочу добавить, что телевизор смотреть детям запрещено, игрушки только те, что сделаны своими руками. Сестра говорит, что уже как полгода, их третьеклассники не решили ни одной задачи по математике и ни написали ни одной строчки по русскому, только ходят на школьный двор и наблюдают снег и дождь. Произведения никакие не читают. Ее ребенок просто уже разучился считать, хотя в обычной школе во втором классе уже знал таблицу умножения и читал веселые книги. А сейчас бегает, как дурачок с деревянной саблей и шлемом из картона. Другие игрушки нельзя!!!
Ответить
100
опять 25 -это реклама что ли?
Ответить
Школа для людей небедных( там ежемесячно круглая сумма за обучение), довольно свободных , творческих, нестандартных и обладающих кучей времени для участия в школьной жизни, т к постановки и песнопения с родителями обязательные и частые. Опять же люди должны быть при деньгах, т к в армию или в обычный институт на бюджет оттуда не отдают. То есть, у кого есть деньги, время, и ребенок, который в обычной школе прессуется за характер, поведениеяи оценки - то вот самое оно. У меня знакомая так перевела ребенка. Теперь она активист ка в этой школе. Но они с мужем люди творческих профессий и времени на все у нее вагон и денег.
Ответить
примерно 7 тыр в месяц сестра платит, хотя может с января уже и подорожало.....
Ответить
За хорошие услуги(и/или вещи), имеющие ценность, я лично готова платить любые деньги, а плохие мне, например, даром не нужны - не люблю захламлять свою жизнь. Предпочитаю свободу выбора
Ответить
Вы топ 2012 года с кокой целью подняли? В секту никто не идет, рекламу делаете?
Ответить