Школа
46

В садиковском бассейне не требуют купальники

Это правильно как думаете? и должны ли мыться мальчики девочки раздельно? садик с уклоном в закаливание. зимой по снегу бегают

Свернуть
Ответить
Это странно... У нас обязателен слитный купальник.
Ответить
именно слитный?
Anonymous
17.04 20:53
именно слитный?
Ответить
Да, обязательно слитный
Ответить
А зачем он нужен? Что плохого, если девочка в плавочках. Не требуют, но ведь и не запрещают. Кто Вам мешает своей дать купальник? В чем проблема то?
Ответить
да ладно в плавках. в трусах приводят!
Ответить
нет, совершенно неправильно, купальник и шапочка для бассейна обязательны. А так же резиновые тапочки, полотенце, халат
Ответить
тапочки тоже не обязательны. а полотенце да. садик такой вообще - с уклоном в закаливание. зимой по снегу бегают
Ответить
а из бассейна мокрыми ногами бегать, пока не высохнут?
Ответить
ну как я по отзывам знаю топают мокрыми ногами в раздевалку через весь садик, она в другом конце здания. опять же поощряют так - для закалки
Ответить
это не закалка, а антисанитария. Но если вы отдали в такой сад, значит вас все устраивает? наверняка, не только с бассейном подобное
Ответить
я еще не отдала. я только слышала что он такой с закаливанием. вот узнала от тех кто ближе знаком. кстати персонал в садике очень молодой весь
Ответить
ну подумайте сами - ребенок мокрыми ногами будет шлепать по коридору, по которому все ходят в обуви (и возможно уличной), а потом чистые носки сверху наденет или в кровать ляжет? или это коридор в душевую?
резиновые тапочки в бассейне еще и чтобы не подскользнуться.
Честно говоря никакой закалки даже в стерильных условиях не вижу, в открытых резиновых шлепках температура такая же
Ответить
Из душевой они шлепают к себе в группу. Там ноги обтирают. Но в группе все равно все босые
Ответить
и воспитатели босые? настоятельно рекомендую узнать программу
Ответить
Когда зарядку делают с детьми то да. Или на прогулке зимой по снегу
Ответить
стоп. Вы сказали, что в группе дети босые всегда. И воспитатели босиком значит всегда?
программу закаливания я уже поняла. Я про методику воспитания. Вот есть, например, программа «Истоки» - это базисная программа развития ребенка-дошкольника, рекомендованная Министерством образования РФ и Московского комитета образования. А в этом саду какая? и что с питанием? пророщенными зернами овса не питаются?
Ответить
А вот вы о чем... Уточню тоже. Вот воспитательница с которой разговаривала - она была в велосипедках топике и босой. на улицу так вышла, что-то там делала, я с ней заговорила, она меня пригласила в садик. но другую видела в обуви. Может заведущая?
Ответить
то есть по одному и тому же полу кто-то в обуви уличной, а кто-то босой? а в кровать потом так и ложатся с грязными ногами? а если плоскостопие у ребенка и обувь показана ортопедическая? по земле ходить полезно, согласна, но по ламинату или линолеуму - только вред! причем всем! У них натуральное покрытие пола?
как занятия с детьми проходят? кроме бассейна и босохождения?
Ответить
Ну воспитатели если кто в обуви был. вот кого я видела так она в сменной конечно. не в уличной. А девушка та о тряпку вытерла при входе. Специально наверно для этих целей у них тряпка отдельная. В комнатах в основном паласы лежит, там где шкафчики там линолеум. где-то керамическая плитка
Ответить
Программа у них как я понимаю - закаливание, оздоровление и все такое
Ответить
знаю что садик недавно открыт был. И пока у них только одна группа - старшая
Ответить
Зашла сегодня в садик. не на долго. Переговорила с воспитательницей. Молоденькая девушка. Программа закаливания. Ну и дальше рассказала в чем она
Ответить
нет такой программы закаливания. Кто ее утвердил? кто разработал?
Ответить
Потом узнала что девушка эта одна из воспитательниц и одна из основательниц садика. спорт ведет, закаливание и еще разные занятия
Ответить
ну конечно сперва надо узнать программу! Как называется в чем состоит...
Ответить
+ 1!
Anonymous
20.04 19:20
+ 1!
Ответить
А вообще правила садик сам может устанавливать? Или централизованно?
Ответить
это частный сад?
Anonymous
18.04 00:11
это частный сад?
Ответить
да. Но у него лицензия есть соответствующая
Ответить
уууу! секта какая-то! вы побольше про него узнайте, по какой системе работает? чему там учат? чем кормят?
Ответить
Вы имеет в виду система - Иванов, Никитины... В этом смысле?
Ответить
я не знаю, что там у вас. Да, что-то в этом роде имею в виду)) Другими словами - на скольких детях уже опробировано? И кроме закалки чему еще уделяют внимание в саду? интеллектуальное, нравственное, художественное, музыкальное развитие?
Ответить
музыкальное и пр. сказали все как в обычных. но много занятий с развивающими играми. Садик недавно только, года 2. И у них только выпускная группа есть
Ответить
в лицензии у них что написано? сад какого вида?
Ответить
я лицензию не спрашивала. Я просто общую разведку сделала
Ответить
Любопытный садик...
Ответить
угу!
Anonymous
19.04 13:59
угу!
Ответить
Купальники не требуют, обязательны шапочка и полотенце. Мальчики моются отдельно от девочек.
Ответить
Да, подтверждаю у нас также
Ответить
и у нас
Anonymous
24.04 15:08
40
и у нас
Ответить
у нас в саду (с бассейном) строго в трусах просят или уж В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ - в слитниках
Ответить
Мыться, конечно, отдельно, а вот плавки для группы маленьких детей, по-моему куда удобнее купальников. Это одного вольно в купальник втряхивать.
Ответить
у нас минимум плавки и шапочка, без этого в бассейн не пускали, + полотенце, халат, резиновые шлепки.
Ответить
ну здесь из обязательного только шапочка и полотенце
Ответить
А в чем требуют, если не в купальнике?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)