Школа 501... Что-то мне нехорошо...(((
Про объединение 501 и 870 в Царицыно не знает разве что глухой, все родители будущих одноклассников между собой обсуждают это.. Честно говоря, я просто не представляю, КАК моя дочь там будет учиться, после того как я узнала подробности про эту школу.. Зачем пишу? Может кто-то (кто там учился) опровергнет эти кошмары..
1. Контингент школы- дети самых неблагополучных семей нашего района ( драки, накротики, курение в начальной школе- там в порядке вещей)
2. В школе совершенно нет охраны- любой ребенок может в любое время выйти из школы, так же любой может зайти
3. Родители приводят туда своих детей и забирают верхнюю одежду и обувь (т.к. там воруют в раздевалках)
4. В школе 70% детей не русских (которые почти не знают русск.яз)
5. В школе все раздолбано и внутри не делали ремонта лет 20 (поменяли только окна и покрасили фасад)
6. Из недавнего- старшеклассники из 501 выбили зубы кому что из 870 (между школами война много лет).
Я понимаю, что ничего уже не изменить, что объединению быть, но как то мне реально плохо от всего этого.. Я себя накрутила? Все не так?
Успокойте что ли... ((((((((((((((((((((((
Вариант с переводом в другую школу не рассматривали?
Очень жду ответов тех кто живет в окрестностях 870 и 501 шеол и у кого дети в началке учатся...
1. В здании школы 501 будет только началка до 6-го класса, старшеклассников не будет. Не думаю, что дети курят в этом возрасте.
2. Надеюсь учителя будут из 870 школы у началки, хотя к нам в садик приходила учитель из 501 школы для подготовки в школу будующих первоклашек и у меня о ней только хорошие впечатления, детки ее очень полюбили, я один раз дочку ждала и слушала урок - мне понравилось как она с ними общалась и как объясняла.
3. Нерусских там не 70%, это неправда, но больше чем в 870 школе. Только если Вы были в других школах микрорайона (840, 868), то не больше, чем в других.
4. В школе была в классе начальной школы, ничего криминального там нет, в 870 школе примерно так же, там тоже не очень богато, но техническое оснащение в 870 лучше (а в 840 еще лучше!).
5. Про раздевалки не в курсе, но про безопасность согласна.
Зато могу написать хорошее: директор очень старалась в эту школу привлечь детей и те дети, которые учатся в этой школе, очень школой довольны, как и многие родители (сужу по родителям в нашем д/с, у которых старшие дети туда ходят - младших отдают туда же), у них очень хороший театральный кружок.
И знаете, самое интересное, что родители детей, которые учатся в этой школе не хотят объединения с 870, вот парадокс, им нравится эта школа! Кстати, к 870 школе присоединяют кроме школы 501 еще 3 детских сада, так что все очень глобально.
На самом деле, здесь нужна просто жесткая хозяйственная рука и директор 870 школы думаю как раз она и есть и очень надеюсь, что порядок там наведет. А вообще я сама и мои друзья заканчивали 501 школу и институты закончили и в люди выбились, так что не накручивайте себя.
Одна надежда- на директрису- она дама активная, с кучей энергии (хотя про нее тоже разное говорят..), думаю она справится..
А какие садики присоединяются к 870 Вы не в курсе?
Знаю одну мамочку, которая написала в ДО какое-то письмо и собирается добиваться отмены этого объединения.. Хотя, мое мнение-ничего она не добьется, все уже решено...
А Вам в 501 ближе ходить или дальше от дома?
Вы довольны?
Выбираем школу, тоже живем недалеко (нам в 1 класс в след.году)