Школа
16
в шоке..
Школы, Олимпиады, Вузы
18.04.12 13:00

Школа 501... Что-то мне нехорошо...(((

Про объединение 501 и 870 в Царицыно не знает разве что глухой, все родители будущих одноклассников между собой обсуждают это.. Честно говоря, я просто не представляю, КАК моя дочь там будет учиться, после того как я узнала подробности про эту школу.. Зачем пишу? Может кто-то (кто там учился) опровергнет эти кошмары..

1. Контингент школы- дети самых неблагополучных семей нашего района ( драки, накротики, курение в начальной школе- там в порядке вещей)
2. В школе совершенно нет охраны- любой ребенок может в любое время выйти из школы, так же любой может зайти
3. Родители приводят туда своих детей и забирают верхнюю одежду и обувь (т.к. там воруют в раздевалках)
4. В школе 70% детей не русских (которые почти не знают русск.яз)
5. В школе все раздолбано и внутри не делали ремонта лет 20 (поменяли только окна и покрасили фасад)
6. Из недавнего- старшеклассники из 501 выбили зубы кому что из 870 (между школами война много лет).

Я понимаю, что ничего уже не изменить, что объединению быть, но как то мне реально плохо от всего этого.. Я себя накрутила? Все не так?

Успокойте что ли... ((((((((((((((((((((((

Свернуть
Ответить
Я ничего не знаю про эти школы, так что не могу быть Вам полезной. Просто хочу уточнить, т.к. удивило сильно - курение в начальной школе??? Как такое возможно? Мало того, что дети маленькие, так всё-таки в школе же, взрослые уж хоть худо-бедно, но смотрят за детьми. Такое правда бывает?
Ответить
Про курение я имела ввиду 4-5 класс (видела сама, к сожалению...(((((((((((((
Ответить
Ну, а чего успокаивать без толку? 501ая всегда "на раёне" дурную славу имела. А уж после того, как там во время драки старшеклассник убил старшеклассника, можно 501ой, а не милицией непослушных детей пугать. :(
Вариант с переводом в другую школу не рассматривали?
Ответить
Вы знаете, когда я узнала что будет объединение школ- я кинулась в соседние школы (840, 868). Там, есссно, набор закончен (и к этим школам никакие другие школы не присоединяют, только нам так "повезло")... На Кантемировской 2 какие-то школы есть более менее- но.. тоже классы набраны..

Очень жду ответов тех кто живет в окрестностях 870 и 501 шеол и у кого дети в началке учатся...
Ответить
Не знаю, успокою я Вас или нет, у меня дочка тоже идет туда в этом году, вернее поступали мы конечно в 870-ю, но сами понимаете...
1. В здании школы 501 будет только началка до 6-го класса, старшеклассников не будет. Не думаю, что дети курят в этом возрасте.
2. Надеюсь учителя будут из 870 школы у началки, хотя к нам в садик приходила учитель из 501 школы для подготовки в школу будующих первоклашек и у меня о ней только хорошие впечатления, детки ее очень полюбили, я один раз дочку ждала и слушала урок - мне понравилось как она с ними общалась и как объясняла.
3. Нерусских там не 70%, это неправда, но больше чем в 870 школе. Только если Вы были в других школах микрорайона (840, 868), то не больше, чем в других.
4. В школе была в классе начальной школы, ничего криминального там нет, в 870 школе примерно так же, там тоже не очень богато, но техническое оснащение в 870 лучше (а в 840 еще лучше!).
5. Про раздевалки не в курсе, но про безопасность согласна.
Зато могу написать хорошее: директор очень старалась в эту школу привлечь детей и те дети, которые учатся в этой школе, очень школой довольны, как и многие родители (сужу по родителям в нашем д/с, у которых старшие дети туда ходят - младших отдают туда же), у них очень хороший театральный кружок.
И знаете, самое интересное, что родители детей, которые учатся в этой школе не хотят объединения с 870, вот парадокс, им нравится эта школа! Кстати, к 870 школе присоединяют кроме школы 501 еще 3 детских сада, так что все очень глобально.
На самом деле, здесь нужна просто жесткая хозяйственная рука и директор 870 школы думаю как раз она и есть и очень надеюсь, что порядок там наведет. А вообще я сама и мои друзья заканчивали 501 школу и институты закончили и в люди выбились, так что не накручивайте себя.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ! Вы меня немного успокоили..
Одна надежда- на директрису- она дама активная, с кучей энергии (хотя про нее тоже разное говорят..), думаю она справится..

А какие садики присоединяются к 870 Вы не в курсе?
Ответить
712, 2071 и еще один садик, не помню номер, на веселой улице ближе к детской поликлинике. В общем создадут целый Центр образования наверное. Идея хорошая конечно, просто мы с Вами в этом году под раздачу попали, так сказать, и запись в школу электронная и объединение это... Я только выдохнула в феврале, когда документы в 870 сдала (она у нас не по прописке) и вот оно как оказалось, можно было сидеть на попе ровно и не тратить нервы свои :)
Ответить
Это да! Мы очень круто попали под раздачу, эл.запись чего стоила, сколько нервов людям вытрепала.. Теперь вот это.. объединение...
Знаю одну мамочку, которая написала в ДО какое-то письмо и собирается добиваться отмены этого объединения.. Хотя, мое мнение-ничего она не добьется, все уже решено...

А Вам в 501 ближе ходить или дальше от дома?
Ответить
Мне ближе в 501, она наша школа по прописке, но разница 3 минуты роли не играет :) Я тоже слышала про жалобу Путину и Собянину, причем от родителей учеников 501 школы, но сомневаюсь в их успехе.
Ответить
Мы заканчиваем 1 класс. По прописке относимся к 501, учимся в 868 . Слухи действительно про 501 не очень, мы туда даже не пытались записаться. Попалив 868. А в садик дочка ходила 2071.
Ответить
Скажите пожалуйста свои впечатления о 868 школе.
Вы довольны?
Выбираем школу, тоже живем недалеко (нам в 1 класс в след.году)
Ответить
А где прочитать информацию про это объединение, и что будет в 501 , только началке и все?
Ответить
Я не нашла информацию нигде, все на уровне слухов, но! Позвонила в 870, мне сказали что уже есть приказ об образовании Центра Образования на базе 870, 501 школ+3 садика, все проведено официально, в середине мая на сайте 870 школы будет инфа про род.собрание для первоклассников (даты пока нет, но это будет точно середина мая).
Ответить
В принципе пока первый класс . Он не показательный. Учительница молодая. Дочке нравится. Охрана в школе, директор нормальная, насколько знаю очень культурная и грамотная. Контингент вполне нормальный. Школа с этнокультурным русским компонентом, начиная со средней школы. Танцы, рисование, пока бесплатно...
Ответить
Да все ждем инфу, слышала что родители из 501 хотят организовать митинг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)