22
1 класс "Перспектива" или "Школа России"?
Здравствуйте! Присматриваю школу для будущей первоклашки)) Рядом гимназия с программой "Перспектива" и школа здоровья с "Школа России". Не знаю, что выбрать. Кто знаком с данными программами, что скажите?
Свернуть
Ответить
блин, как вы это делаете??? у меня с поиском всегда фигня(( спасибо)))
Ответить
Все ясно. Школа России - традиционная, по которой мы все учились. Перспектива отличается невнятной грамотой и интересной математикой по Петерсон, что само по себе хорошо, но в комплексе создает проблемы при переходе в среднюю школу.
Ответить
какие проблемы сосздает математика по Петерсон, при переходе в среднию школу?
Ответить
почитайте архив, выше ссылку дали
Ответить
ткните пальцем, где именно указывается, что при переходе в среднию школу у детей обучающихся математике Вот если в 5 оказалась математика Петерсон, а ребенок пришел с другой шпрограммы, то действительно проблема будет серьезная, но где наоборот?
Ответить
тыкать пальцем воспитание не позволяет. А про все остальное я ответила - читайте архив, ссылка выше
Ответить
т.е. ваши домыслы:)
Ответить
10
не мои, а тех, кто писал раньше в архивных темах. И не домыслы, а опыт.
Ответить
У кого такой опыт? И почему вы чей то единственный опыт, если вам его удалось найти, вынесли решающим?И все таки кто описывает такой отрицательный опыт? Я эти топы все неоднократно читала еще когда они свежие были, и не помню, что бы те, кто учась по Петерсон, перешли в 5 класс говорили, что ребенок трудно адаптируется.
Вы не знаете о чем речь ведете, но спорите и причем без основательно. У вас вообще с логикой как? Вы не можете дать обоснования своему, вышеозвученному выводу.
Чисто теоретически даже, если ребенок успевал по Петерсон все 4 года началки, и придя в 5 класс, да еще и на стандартный учебник, а не Петерсон, не может начать тупить, потому, что часть 5-го класса, он уже прошел в 4м классе. К чему ему надо адаптироваться тяжело? Вот в 6 когда пойдет новый материал, преимущественно алгебры, то ребенок может начать отставать, если он в принципе не математик. А вот ребенок отучившийся 4 года по классической программе, будет очень отставать первые полгода минимально, если в 5-ый пришел на Петерсон.
Вы не знаете о чем речь ведете, но спорите и причем без основательно. У вас вообще с логикой как? Вы не можете дать обоснования своему, вышеозвученному выводу.
Чисто теоретически даже, если ребенок успевал по Петерсон все 4 года началки, и придя в 5 класс, да еще и на стандартный учебник, а не Петерсон, не может начать тупить, потому, что часть 5-го класса, он уже прошел в 4м классе. К чему ему надо адаптироваться тяжело? Вот в 6 когда пойдет новый материал, преимущественно алгебры, то ребенок может начать отставать, если он в принципе не математик. А вот ребенок отучившийся 4 года по классической программе, будет очень отставать первые полгода минимально, если в 5-ый пришел на Петерсон.
Ответить
вы сегодня забыли таблеточку выпить?
Ответить
В перспективе русский и литература-Колесникова.По мнению садовского логопеда -наиболее грамотно составленные учебники из того что она видела в этом году.Окружающий мир-плешаков.Математика сильная.И таки да,эта программа рассчитана на достаточно сообразительного ребенка.Если вы часто болеющие и не можете достаточно уделять времени ребенку-то ваш выбор школа россии.Там больше возможностей потоптаться на одном месте и лишний раз повторить пройденное.
Ответить
русский и литература в 1 классе? погуглила - не нашла учебников для начальной школы автор Колесникова. Вы их сами видели? читали?
Ответить
Пардон,Климанова :-)Просто у сына на потготовке колесникова,вот я фамилии этих теток путаю.У меня дочь в первом классе ,идет по перспективе.Учебник "Литературное чтение" авторы Климанова,Горецкий и Виноградская.Учебник "Русский язык" авторы Климанова и Макеева.
Ответить
ааа! эти посмотрю, спасибо))
Ответить
В нашей школе наоборот наблюдается, самые сильные пятиклашки - те, у кого в началке была Петерсон.
Ответить
а в средней у них не петерсон?
Ответить
не знаю, мы еще в начальной, просто есть такая статистика по нынешним пятиклашкам
Ответить
20
все поменяется в 6 классе, когда пойдет чистая алгебра. логика Петерсон там не поможет. Сами сейчас маемся, а в началке восторгались Петерсон. но, в принципе, все решаемо. Я беру дополнительнын уроки у нашей математички.
Ответить
а какие там проблемы в чистой алгебре? Мой второклассник занимается по Петерсон. Где там могут быть пробелы? Не вижу, что там одна логика.
Расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. Какие проблемы?
Расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание. Какие проблемы?
Ответить