62
Школа № 7 на Крупской- 1 класс 2013 год
Поделитесь информацией- есть ли подготовка?
Сколько классов набирают?
Посоветуйте учителя в 2013г.
Может знаете о подводных камнях- берут ли с подготовки, много ли приписанных, какие программы, есть ли отбор?
Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Подготовка есть. Второй год подряд набрали по 3 класса. На сколько я знаю, в этом году всех желающих взяли. Дочь в 2013 закончит 4й класс. Классный руководитель - завуч Наталья Григорьевна Слободянюк. Нам нравится. Также в параллельном классе учит Елена Викторовна. Она же занималась набором в 1е классы в этом году. Очень приятная женщина и педагог хороший (по слухам). Фото учителей: http://www.7thschool.ru/nach_school/teachers.html
Ответить
Спасибо большое!
Все классы учатся по одной программе?
Слышала, что по Моро, но с дополнением Гейдмана + Умники и умницы.Это так?
Вторая половина дня у ребят свободна, или есть обязательные доп. кружки?
Эти две учительницы работают в здании на Крупской или на Марии Ульяновой?
Буду Вам очень признательна, если ответите).
Все классы учатся по одной программе?
Слышала, что по Моро, но с дополнением Гейдмана + Умники и умницы.Это так?
Вторая половина дня у ребят свободна, или есть обязательные доп. кружки?
Эти две учительницы работают в здании на Крупской или на Марии Ульяновой?
Буду Вам очень признательна, если ответите).
Ответить
Да. Все так + сборники "5 000 задач..." и "5 000 заданий...". Во второй половине дня есть продленка, но мы перестали ходить, так как танцы, английский и т.д... Наталья Григорьевна работает в филиале на Крупской, Елена Викторовна на Ульяновой.
Ответить
Да, нас, родителей будующих первоклассников, собирают 17 мая в 18.00 в актовом зале на Крупской, 17
Ответить
Я правильно поняла, что это будет собрание для уже поступивших в 1 класс? Набор 2012г?
Появился еще вопрос- у школы много в этом году было приписанных детей? С подготовки взяли не всех, кто хотел?
Мы записались на подготовку- там заявление с формулировкой "прошу зачислить в подготовительный класс",т.е. у них это настоящее дошкольное отделение, из которого зачисляют в школу, или просто подготовка без гарантий?
И еще,не Вы на ОСД писали о собеседовании в 1733? (ник похож)Мы тоже не прошли туда в прошлом году. Ищу приличную школу на замену. Вы выбрали №7? Меня, почему-то, смущает Моро.Но очень радуют 2 хороших учителя.
Появился еще вопрос- у школы много в этом году было приписанных детей? С подготовки взяли не всех, кто хотел?
Мы записались на подготовку- там заявление с формулировкой "прошу зачислить в подготовительный класс",т.е. у них это настоящее дошкольное отделение, из которого зачисляют в школу, или просто подготовка без гарантий?
И еще,не Вы на ОСД писали о собеседовании в 1733? (ник похож)Мы тоже не прошли туда в прошлом году. Ищу приличную школу на замену. Вы выбрали №7? Меня, почему-то, смущает Моро.Но очень радуют 2 хороших учителя.
Ответить
Да, собрание для 2012 г. По поводу подготовки могу уточнить в ближайшее время. На сколько я знаю, никому не отказывали. И на ОСД, и на других сайтах пишу только под своим единственным ником lissitsa1. Моро как-то не заметила... Но уточню! В 7й учится моя старшая (в начальной школе пока), а в 1733 побежали на день открытых дверей весной 2011, потому что только переехали в феврале того же года, начиталась отзывов, что хорошая прогимназия и побежала (живем через дом). Свои ощущения расписала на ОСД и на s-cool (всё под тем же ником).
Ответить
Если я Вам еще не очень надоела), напишите пожалуйста - на подготовке задавали на дом? Можно ли иногда пропускать занятия? Дело в том, что сын занимается во Дворце в кружке нач.техн. моделирования - и там может пересекаться расписание с подготовкой + обязательные мероприятия кружка. В этом году мы усиленно готовились в школу и в конце города здорово и надолго заболели. Теперь пытаюсь снизить нагрузки. У нас несколько музейных кружков, которые жалко бросать и математика с шахматами.
Про 1733- для нас может это и к лучшему. У нас знакомый мальчик заканчивает подготовку и идет в 1 класс- его затаскали по конкурсам и олимпиадам.
Про 1733- для нас может это и к лучшему. У нас знакомый мальчик заканчивает подготовку и идет в 1 класс- его затаскали по конкурсам и олимпиадам.
Ответить
Нет, не надоели, но мы на подготовку не ходили. У меня старшая учится в 7й. У младшего очень хороший сад (ЦРР).Вам точно подготовка нужна?
Ответить
10
На мой взгляд, совсем не нужна в качестве подготовки. Мы закончили Орленок, где прошли все тетради Петерсон и 1 кл Гейдмана, занимаемся год в мат.кружке, ходили на подготовку в этом году в 57 и 199)). След.год хочется потратить на интересные ребенку вещи.
Просто хочу иметь хоть какие-то гарантии.
После утверждения нового порядка приема в школу для 13 года не по прописке можно вообще не попасть в желаемую школу.
Просто хочу иметь хоть какие-то гарантии.
После утверждения нового порядка приема в школу для 13 года не по прописке можно вообще не попасть в желаемую школу.
Ответить
Здравствуйте! Взяли в этом году всех желающих (и с подготовки, и просто подавших заявление). На подготовке 3 групы (2 - на Крупской, 1 - на Ульяновой).Моро - официально, но преподают (в основном)Гельдмана. 3 больших (по количеству) первых класса. А Вам пешком можно или ездить нужно?
В топе выложили информацию по результатам ЕГЭ 2010 г. http://eva.ru/eva-life/forum/board-start.xhtml?boardId=135 Может этот рейтинг поможет Вам определиться?
В топе выложили информацию по результатам ЕГЭ 2010 г. http://eva.ru/eva-life/forum/board-start.xhtml?boardId=135 Может этот рейтинг поможет Вам определиться?
Ответить
Здравствуйте.
Этот год был экспериментальный в плане набора. Пришлось взять всех многим школам - и 1265 франц, и 26 и даже 57 ))- ну почти всех.
Гейдман- это прекрасно!
Нам пешком. Мы через Ленинский, на Гарибальди.
У меня старший ребенок учился в 26, но там убили все желание учиться и сплошная показуха в проектах. Хотя класс был сильный, и многие поступили в 1514,1534,1543.
Но там обязательная платная вторая половина дня, и поборы.А самое главное- учитель слишком строгий для сына.Остальных будут набирать новых. А хочется попасть к опытной и доброжелательной учительнице))
Я смотрю пока только началку,смотрюпо спискам из каких школ поступают в 1514,результаты олимпиад для нач.классов.
Можно еще вопросов Вам накидать?
- классы в началке делятся на гимназические и простые?
- есть ли обязательные занятия во второй половине дня?
- Умники после уроков? как часто?
-в какое время ребенок заканчивает учиться в 3 кл?
- участвуют ли дети в олимп Кенгуру, Русский медвежонок?
- дети из класса с Ульяновой приходят в школу на физ-ру, информатику и праздники?
- Планируют ли дети /родители Вашего класса пробовать поступать в 5 класс в гимназии? (например в 1514?)
- в Вашем классе учитель учит писать сочинения/изложения?
- предметные недели готовятся в основном родителями дома, или учителями + детьми+ родителями?
- успеваете ли заниматься в кружках после школы?
- пятидневка?
Уф. Извините. Прорвало. Боюсь, после собрания утомить вопросами администрацию)).
Этот год был экспериментальный в плане набора. Пришлось взять всех многим школам - и 1265 франц, и 26 и даже 57 ))- ну почти всех.
Гейдман- это прекрасно!
Нам пешком. Мы через Ленинский, на Гарибальди.
У меня старший ребенок учился в 26, но там убили все желание учиться и сплошная показуха в проектах. Хотя класс был сильный, и многие поступили в 1514,1534,1543.
Но там обязательная платная вторая половина дня, и поборы.А самое главное- учитель слишком строгий для сына.Остальных будут набирать новых. А хочется попасть к опытной и доброжелательной учительнице))
Я смотрю пока только началку,смотрюпо спискам из каких школ поступают в 1514,результаты олимпиад для нач.классов.
Можно еще вопросов Вам накидать?
- классы в началке делятся на гимназические и простые?
- есть ли обязательные занятия во второй половине дня?
- Умники после уроков? как часто?
-в какое время ребенок заканчивает учиться в 3 кл?
- участвуют ли дети в олимп Кенгуру, Русский медвежонок?
- дети из класса с Ульяновой приходят в школу на физ-ру, информатику и праздники?
- Планируют ли дети /родители Вашего класса пробовать поступать в 5 класс в гимназии? (например в 1514?)
- в Вашем классе учитель учит писать сочинения/изложения?
- предметные недели готовятся в основном родителями дома, или учителями + детьми+ родителями?
- успеваете ли заниматься в кружках после школы?
- пятидневка?
Уф. Извините. Прорвало. Боюсь, после собрания утомить вопросами администрацию)).
Ответить
Нет, классы не делятся. Есть пару кружков, в том числе факультатив по английскому. Умники после уроков (зависит от успеваемости детей), в 3м классе 2 дня по 5 уроков (13.20), 3 дня по 4 (в 12.20), но еще один день пятым уроком доп. занятие по английскому (практически обязательное для всех). Про олимпиады не знаю, но дети, которые успевают на отлично, учителем поддерживаются и она с ними находит время заниматься дополнительно и готовить их к различным мероприятиям. Дети с филиалов ходят в старшую школу на праздники, физ-ру. Про информатику не знаю. Есть родители, которые рассматривают варианты смены школы после 4го класса, но далеко не все. Что будет в 4м пока никто не знает. Может многие активизируются. Сочинения/изложения были совсем немного, но дети сказки писали еще, оформляли в виде книг. В предметных неделях я участие в подготовке не принимала (никто помощи не просил). Дочь 3 раза в неделю посещает танцевальную студию, 2 раза - английский (вне школы) и фитодизайн. Непросто, но успеваем. Пятидневка!
Ответить
Здравствуйте еще раз.)
Все мне не дает покоя математика. А на дом задают по Гейдману? Или в классе в дополнение к программе дают его на листочках?
Гейдман в школах нашего района теперь вообще редкость. Знаю только про 22 школу, 57 (не совсем наш).
Все мне не дает покоя математика. А на дом задают по Гейдману? Или в классе в дополнение к программе дают его на листочках?
Гейдман в школах нашего района теперь вообще редкость. Знаю только про 22 школу, 57 (не совсем наш).
Ответить
Я дома Моро не разу не видела! Только Гейдман! Для инфо: уроки делаю с дочерью ЕЖЕДНЕВНО!
Ответить
Здравствуйте.
Была на вашем собрании, чтобы хоть как-то познакомиться со школой.
Вы попали к желаемому учителю?
Я так поняла, что только одну учительницу знали родители, две другие- новенькие?
Что ваш учитель сказала- возьмет с 1 класса Гейдмана?
Поделитесь, пожалуйста.
Про стоимость курсов в 1514 не узнавали?
Была на вашем собрании, чтобы хоть как-то познакомиться со школой.
Вы попали к желаемому учителю?
Я так поняла, что только одну учительницу знали родители, две другие- новенькие?
Что ваш учитель сказала- возьмет с 1 класса Гейдмана?
Поделитесь, пожалуйста.
Про стоимость курсов в 1514 не узнавали?
Ответить
20
Мы пошли к новому педагогу Юлии Геннадьевне. Мне она на собрании очень понравилась. Она живая, не зашоренная. По образованию учитель начальных классов, педагог по изо и географии среднего звена школы, что меня сильно порадовало. Ее ребенок учится в началке 7й сейчас. Татьяна Викторовна - педагог, который не первый год в 7й учит и вела подготовку к школе, поэтому её родители тепло приветствовали. Изначально, я планировала к ней попасть, но планы поменяла. 1я четверть будет по "Школа России" и, соответственно, Моро с добавлением заданий на логику, а со второй четверти мы добавим Гейдмана. Она обещала, что детям скучать не даст. Знает она очень хорошо и методику Петерсона, но методика Людмилы Георгиевны не вписывается в "Школу России". Будет ведь еще кружок по занимательной математике. Судя по материалам, которые будем закупать, изо у нас будет на высшем уровне! Огорчило, что в 3х классах по 29!!! человек!!! Многовато для первоклашек... Хочу сказать в дополнение: ИДЕАЛЬНОЙ ШКОЛЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Знаю, что были недовольные по распределению по классам. Моро многим не нравится, продленка только 1 группа в 25 человек (по 8 детей из каждого класса смогут только взять). Конечно, будут уходить, приходить...
В 1514 стоимость одного предмета (а их три: математика, русский, ин.яз.) - 1200 на этот год. С 1 сентября начнется запись детей на следующий учебный год. Обучение стартует с октября.
В 1514 стоимость одного предмета (а их три: математика, русский, ин.яз.) - 1200 на этот год. С 1 сентября начнется запись детей на следующий учебный год. Обучение стартует с октября.
Ответить
1200 - за год? или в месяц? Я поняла, что за каждый предмет.
Мне понравилось в Вашей школе. Пойду теперь на свое собрание для подготовишек.
Судя по тому, что было сказано на собрании, на Марии Ульяновой будет "детский сад-подготовка"- т.е. скорее всего официальная дошколка, что редко в нашем районе. Их зачислять разрешает Департамент раньше,чем остальных. Хоть не надо будет куковать до августа.)
Мне понравилось в Вашей школе. Пойду теперь на свое собрание для подготовишек.
Судя по тому, что было сказано на собрании, на Марии Ульяновой будет "детский сад-подготовка"- т.е. скорее всего официальная дошколка, что редко в нашем районе. Их зачислять разрешает Департамент раньше,чем остальных. Хоть не надо будет куковать до августа.)
Ответить
Нет, у нас Крупскую забирают для сада, а на Ульяновой пока школа остается. На собрании завуч выстапала, она и будет брать в 2013м 1й класс, а также Елена Викторовна, которая документы собирала до собрания. Я думаю, что 1200 в месяц. Не знаю... Не спросила.
Ответить
Здравствуйте.
По опыту прошлого года- те, кто ходил на подготовку на Марии Ульяновой0, так всей группой туда и попали в 1 класс?
Сегодня на собрании Елена Викторовна сказала, что они хотят распределить детей по классам по уровню готовности к школе. Было ли у вас тестирование детей?
А на подготовке не знаете, было?
Если один из трех классов будет сильнее, то кто его может взять- Наталья Григорьевна или Елена Викторовна? У вас сейчас классы одинаково сильные?
Извините, что снова пристаю)).
По опыту прошлого года- те, кто ходил на подготовку на Марии Ульяновой0, так всей группой туда и попали в 1 класс?
Сегодня на собрании Елена Викторовна сказала, что они хотят распределить детей по классам по уровню готовности к школе. Было ли у вас тестирование детей?
А на подготовке не знаете, было?
Если один из трех классов будет сильнее, то кто его может взять- Наталья Григорьевна или Елена Викторовна? У вас сейчас классы одинаково сильные?
Извините, что снова пристаю)).
Ответить
Здравствуйте! Взяли всех желающих! Распределение - это хорошо. Ваш ребенок будет в комфортных условиях подготавливаться. Мне так кажется. Тестирования не было. И на подготовке тоже. Старались распределять по классам группами с подготовки, плюс добавили желающих, которые подготовку не посещали. Если на Ульяновой филиал останется и на 2013 год, то скорее всего дети, живущие там пойдут в Елене Викторовне, в основном здании будет класс Натальи Григорьевны. Но это мои предположения, а как там сложится... Про сильные и слабые классы ничего не слышала. Попробую уточнить. Такого разделения нет, на сколько я знаю.
Ответить
Английский раньше лучше был. Очень сильный учитель, к сожалению, ушла. Теперь молодая девочка после пед.вуза. Уровень знаний снизился. Нас такая ситуация устраивала, так как переехали из другого района и только начали во 2м классе английский изучать, а в 7й уже с первого класса ребята учили. Сейчас мы ходим на доп.занятия по языку, но там совсем не по школьной программе, а для развития.
Ответить
Язык можно дополнительно учить. Это ничего.
Ответить
Да. Вы правы. Я сама 9,10 класс еще и на курсы ездила. В школе "5", а язык никакой был.
Ответить
Я читала отзывы по Станкевича и Лингварес. Там большая нагрузка и желательно со 2 класса.
В других- вроде больше разговорного языка, а с грамматикой не очень. Вы нашли что-то хорошее в нашем районе?
Ваш ребенок сейчас в 3 классе. Вы знаете, что в 1514 есть кружки для 4х классов, даже если поступать не будете, там интересно учиться.
У меня старший ребенок ходил. Запись наверное уже скоро, или в сентябре.
В других- вроде больше разговорного языка, а с грамматикой не очень. Вы нашли что-то хорошее в нашем районе?
Ваш ребенок сейчас в 3 классе. Вы знаете, что в 1514 есть кружки для 4х классов, даже если поступать не будете, там интересно учиться.
У меня старший ребенок ходил. Запись наверное уже скоро, или в сентябре.
Ответить
Мы по сказкам язык изучаем. Про кружки в 1514 знаю, да и совсем рядом с домом. Нужно посмотреть, хотя день не резиновый, всё не успеть, к сожалению...
Ответить
30
Здорово!
Сами?
Я купила тонкие книжки со сказками по уровням, но сама языку не научу((
Сами?
Я купила тонкие книжки со сказками по уровням, но сама языку не научу((
Ответить
Нет. Это на доп.занятиях дочь изучает. Сейчас Белоснежку проходили. Вот уже выпускной спектакль будет. Про кружки 1514 нашла только : математический, кружок словесности. Спортивные секции: баскетбол, лыжи, стрельба.
Ответить
мы ходили на словесность и математику. Теперь еще вроде английский добавили. Интересные были занятия. Тогда были бесплатные.
Ответить
Так вроде и сейчас бесплатные для детей, которые не учатся в 1733. А для учащихся платно. Так мне мама девочки, которая 1733 закончила и несколько лет отучилась в 1514, потом перешла на музыкальное обучение и школу поменяла.
Ответить
С июля вступает в силу документ о платности всего сверх программы в школах)).
При записи на подготовку в 7 шк мне это подтвердили.((
При записи на подготовку в 7 шк мне это подтвердили.((
Ответить
Надеюсь, что центров творчества и внеклассного образования это пока не касается...
Ответить
Похоже, касается((.
Нам в ЦДО на Новаторов предлагают записаться на ограниченное кол-во кружков (3) со след.года.
Посмотрим, что будет в других местах.
Нам в ЦДО на Новаторов предлагают записаться на ограниченное кол-во кружков (3) со след.года.
Посмотрим, что будет в других местах.
Ответить
Да, говорили, что хотят ограничить количество бесплатных кружков на одного ребенка до 2-3, но мои на большее количество и не ходят. Танцы платные (Тодес), английский бесплатный, фитодизайн во Дворце творчества на Воробьевых (бесплатно). Планировала дочь на кулинарию во Дворце отправить на следующий год, но это будет только второй кружок во Дворце.
Ответить
Возможно, будет какой-то сертификат отрывной)). И всего кружков будет 2.
Посмотрим.
Пока мы счастливы, что Школы юных МГУ бесплатны. Ходим с 5 класса на историю. Теперь еще ботаника + биология.
Посмотрим.
Пока мы счастливы, что Школы юных МГУ бесплатны. Ходим с 5 класса на историю. Теперь еще ботаника + биология.
Ответить
А школы юных МГУ это что? Я в МГУ работаю. На мехмат не пошли, так как моя - не вундеркинд. Нам школы хватает.
Ответить
40
http://www.msu.ru/study/dopobr/msu-school.html - вот
На мехмате девочкам не так интересно. Мы занимались несколько лет, потом отошли от этого. Сыну планирую со 2 класса.
В лицее Вторая школа есть мат.кружок-вечерняя школа по субботам. Там проще.В ЦДО тоже есть математика- ОЧЕНЬ интересно и несложно.
На мехмате девочкам не так интересно. Мы занимались несколько лет, потом отошли от этого. Сыну планирую со 2 класса.
В лицее Вторая школа есть мат.кружок-вечерняя школа по субботам. Там проще.В ЦДО тоже есть математика- ОЧЕНЬ интересно и несложно.
Ответить
Вот учитель из ЦДО пишет про свои уроки http://janemouse.livejournal.com/826973.html#cutid1
Ответить
Да, платно. Информация на 2011-2012 уч.г., а он сейчас заканчивается. В списке 81 ребенок. Математика, русский, английский. Интересно, какова стоимость?
Ответить
Если узнаю в ближайшее время, то напишу. А в школы юных принимают с 7-9 классов. Просмотрела практически все сайты. Нам пока рановато. Спасибо за информацию! :)
Ответить
В школу юного историка мы ходили с 4-5 класса. Были в 4 ом, а записались, что в 5ом. История Древнего мира первый год в этом возрасте очень интересно. Лекция+ слайды.
Ответить
Спасибо.
Не за что.)
Вот можно дома порешать http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm.
Я вот безуспешно ищу кружок, где бы учили писать сочинение-рассуждение, как в 1514 на словесности, но с 1 класса.
Не за что.)
Вот можно дома порешать http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm.
Я вот безуспешно ищу кружок, где бы учили писать сочинение-рассуждение, как в 1514 на словесности, но с 1 класса.
Ответить
Вот занятия в РГДБ: «ВВЕДЕНИЕ В ИСТОРИЮ ПИСЬМЕННОСТИ»
групповые занятия по профилактике и преодолению школьной дезадаптации.
Занятия бесплатные.
Условия приема: добор в группу в мае.
Контакты: 8(499)230-01-89, местн. 211.
Место проведения занятий: читальный зал дошкольников, Комната сказок, Комната любимых занятий
Описание: Программа строится на основе художественной и научно-популярной литературы и состоит из трех частей: обучающей, игровой и литературно-художественной (создание детьми собственных книжек). Дети повторяют пройденный человечеством путь к современной письменности, имитируя наскальную живопись, создавая рисуночное письмо, копируя египетские иероглифы и шумерскую клинопись, приходят к идее звуко-буквенного письма и следят за его развитием на примере финикийского, греческого и латинского алфавитов, кириллицы. В программу входит посещение музеев. Учебный год завершается постановкой спектакля.
Время проведения занятий: по четвергам с 16:00 до 18:30.
Руководитель: психолог Малахова Наталья Григорьевна.
групповые занятия по профилактике и преодолению школьной дезадаптации.
Занятия бесплатные.
Условия приема: добор в группу в мае.
Контакты: 8(499)230-01-89, местн. 211.
Место проведения занятий: читальный зал дошкольников, Комната сказок, Комната любимых занятий
Описание: Программа строится на основе художественной и научно-популярной литературы и состоит из трех частей: обучающей, игровой и литературно-художественной (создание детьми собственных книжек). Дети повторяют пройденный человечеством путь к современной письменности, имитируя наскальную живопись, создавая рисуночное письмо, копируя египетские иероглифы и шумерскую клинопись, приходят к идее звуко-буквенного письма и следят за его развитием на примере финикийского, греческого и латинского алфавитов, кириллицы. В программу входит посещение музеев. Учебный год завершается постановкой спектакля.
Время проведения занятий: по четвергам с 16:00 до 18:30.
Руководитель: психолог Малахова Наталья Григорьевна.
Ответить
Спасибо.) Туда как раз и собираемся ходить.
Вы не пробовали?
Там еще интересна лит.студия и студия воспитания искусством.
Вы не пробовали?
Там еще интересна лит.студия и студия воспитания искусством.
Ответить
50
Нашла в инете описание приемов:
дать фразу и предложить закончить ее несколькими способами:
Пришла зима, и птицы улетели на юг
,и выпал первый снег.
,и рады мы проказам матушки-зимы
Или:
Вчера был дождь.
Вчера был проливной дождь.
Вчера ночью был проливной дождь.
дать фразу и предложить закончить ее несколькими способами:
Пришла зима, и птицы улетели на юг
,и выпал первый снег.
,и рады мы проказам матушки-зимы
Или:
Вчера был дождь.
Вчера был проливной дождь.
Вчера ночью был проливной дождь.
Ответить
Да.да.
А в 1514 на кружке мы еще писали хоку, прдумывали концовку рассказам, искали смысл, разбирали пословицы....
А в 1514 на кружке мы еще писали хоку, прдумывали концовку рассказам, искали смысл, разбирали пословицы....
Ответить
Нашла топ от ноября 2011 на Еве: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2821792
Марина Шадрина C.S. 28.11.11 06:06
http://onlinesoch.narod.ru/soch.html
http://www.russlitxx.narod.ru/pravsoch.html
http://www.polezno.com/material/218
http://www.polezno.com/material/219
http://schooltask.ru/kak-pisat-sochinenie-na-literaturnuyu-temu/
http://schooltask.ru/kak-napisat-rabotu-sochinenie-esse/
http://schooltask.ru/kak-pravilno-pisat-sochinenie-na-svobodnuyu-temu/
http://www.sinykova.ru/uchenikam/sochineniya-rassuzhdeniye/
Марина Шадрина C.S. 28.11.11 06:06
http://onlinesoch.narod.ru/soch.html
http://www.russlitxx.narod.ru/pravsoch.html
http://www.polezno.com/material/218
http://www.polezno.com/material/219
http://schooltask.ru/kak-pisat-sochinenie-na-literaturnuyu-temu/
http://schooltask.ru/kak-napisat-rabotu-sochinenie-esse/
http://schooltask.ru/kak-pravilno-pisat-sochinenie-na-svobodnuyu-temu/
http://www.sinykova.ru/uchenikam/sochineniya-rassuzhdeniye/
Ответить
Повторюсь, это как Вам с учителем повезет.
Гейдман там неофициально, официально - Моро.
У нас в 1-м классе был Гейдман, во втором - Моро. Гейдмана учитель брать не стала, сказала что задачи у него как-то не так вводятся. По Моро математика очень слабая. Чего-то дополнительное решают, но мало и тоже слабо. Ребенок не может решить задачи, которые могла решить год назад, хотя по математике имеет стабильно одни пятерки.
Гейдман там неофициально, официально - Моро.
У нас в 1-м классе был Гейдман, во втором - Моро. Гейдмана учитель брать не стала, сказала что задачи у него как-то не так вводятся. По Моро математика очень слабая. Чего-то дополнительное решают, но мало и тоже слабо. Ребенок не может решить задачи, которые могла решить год назад, хотя по математике имеет стабильно одни пятерки.
Ответить
Да, спасибо. Я поняла.
Мы, возможно, попадаем к той учительнице, о которой написано выше.) Хотя департамент может прислать проверку, и будем учиться по Моро).
Мы, возможно, попадаем к той учительнице, о которой написано выше.) Хотя департамент может прислать проверку, и будем учиться по Моро).
Ответить
Это как Вам повезет с учителем.
Моя дочь учится там во втором классе: математика - никакая, английский - тоже, информатики нет совсем.
Думаю о другой школе, как вариант - 26
Моя дочь учится там во втором классе: математика - никакая, английский - тоже, информатики нет совсем.
Думаю о другой школе, как вариант - 26
Ответить
Жаль. В 26 довольно неплохой английский- у Татьяны Октябриевны очень большая нагрузка, но с произношением не очень, а Еленой Александровной все очень довольны.
Ответить
Спасибо за информацию.
А с математикой там как?
Мы с дочкой дома по Петрсон занимаемся, осваивает 2 программы сразу.
В школе программа откровенно слабая, проверено на олимпиадах: в прошлом году занимались дома по Петрсон, дочь решала олимпиадные задачи и за 1 и какие-то даже за 2-й класс. В этом году я поначалу забила на доп. занятия, стали готовиться к олимпиаде зимой - оказывается, что те задачи, которые она решала гол назад теперь решить не могла. Пришлось возобновить Петрсон.
А с математикой там как?
Мы с дочкой дома по Петрсон занимаемся, осваивает 2 программы сразу.
В школе программа откровенно слабая, проверено на олимпиадах: в прошлом году занимались дома по Петрсон, дочь решала олимпиадные задачи и за 1 и какие-то даже за 2-й класс. В этом году я поначалу забила на доп. занятия, стали готовиться к олимпиаде зимой - оказывается, что те задачи, которые она решала гол назад теперь решить не могла. Пришлось возобновить Петрсон.
Ответить
Мы учились по Петерсон. Но все-таки это базовая математика. Все олимпиадные задачи мы разбирали на мат.кружках и в мат.лагерях.
У нас была очень строгая и требовательная учительница. Тройки за контрольную ставила за несоблюдение клеточек и если забыли в ответе (см).
При поступлении в 5 класс математику нам было сдавать легко в части школьной программы, но основные олимпиадные задачи и рядом не стояли в учебником Петерсон, разве что задачи на части.
Скорее Гейдман, с его разрезаниями, окрашиванием кубиков и прочей логикой.
Все зависит от учителя, который ведет там сейчас 2 класс. Сейчас там приветствуются молодые учителя. Мне говорили, что они довольно поверхностно дают материал. Таков заказ государства)).
У каждого учителя своя программа. Нужно узнавать.
У нас была очень строгая и требовательная учительница. Тройки за контрольную ставила за несоблюдение клеточек и если забыли в ответе (см).
При поступлении в 5 класс математику нам было сдавать легко в части школьной программы, но основные олимпиадные задачи и рядом не стояли в учебником Петерсон, разве что задачи на части.
Скорее Гейдман, с его разрезаниями, окрашиванием кубиков и прочей логикой.
Все зависит от учителя, который ведет там сейчас 2 класс. Сейчас там приветствуются молодые учителя. Мне говорили, что они довольно поверхностно дают материал. Таков заказ государства)).
У каждого учителя своя программа. Нужно узнавать.
Ответить
60
По результатам ЕГЭ 26 гораздо хуже, чем 7-ая. И хуже, чем 118. А в этом году в 118 замечательный учитель набирает 1-ый класс. Как раз математик.
Ответить
Причем тут результаты ЕГЭ и начальная школа?
в 118 в 12 году?
в 118 в 12 году?
Ответить