27
Нормативы по физре
Какие нормативы по физре во втором классе? По прессу, бегу и т.п. Что вообще там на оценку у них и сколько надо сделать?
Свернуть
Ответить
Это зависит от группы здоровья.
Ответить
2-я группа
Ответить
Ссылка не очень красивая, но зато там все, что вам нужно:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsummercamp.ru%2Fimages%2Fe%2Fe6%2FKontrYprShcool.doc&ei=pXyeT67qCO_P4QSw9_WpDg&usg=AFQjCNFWG0jqHUHN1niXFCSNEdE0LCNbOg&sig2=5O4q8uFybKIivQn1-PIw9A%22
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsummercamp.ru%2Fimages%2Fe%2Fe6%2FKontrYprShcool.doc&ei=pXyeT67qCO_P4QSw9_WpDg&usg=AFQjCNFWG0jqHUHN1niXFCSNEdE0LCNbOg&sig2=5O4q8uFybKIivQn1-PIw9A%22
Ответить
о! спасибо! а я вот никак не могу сообразить, что это за упражнение - Наклон туловища в положении сидя, ноги вместе, см
Ответить
ааа! спасибо. Значит, "складка" - это пока что единственное, что ему удается на 5 :)
Ответить
Ну я надеюсь Вы понимаете,что ноги при этом должны быть идеально прямыми и концы пальцев рук дальше стоп?))
На мой взгляд нормативы реально совсем для чайников)))
На мой взгляд нормативы реально совсем для чайников)))
Ответить
Нет, нормальные нормативы. Мой перворазрядник не все сможет выполнить, например бег на лыжах на время и ведение баскетбольного мяча, т.к. никогда этого не делал и на лыжах раза 3 за всю жизнь стоял. Прыжок в длину с разбега тоже не сдаст без тренировки, т.к. техники не знает, с места он 2.20 прыгает, а вот с разбега и 280 не прыгнет. Даже чтобы все школьные нормативы сдать надо потренироваться :)
Ответить
10
у моего супер-низкий уровень получается по этой схеме... Он подтянуться ни разу не может, а пресс за 30 сек максимум раз 5 делает...
Ответить
Интересно почему начиная с 5 класса оценивается прыжок с разбега, а не с места... Даже при приеме в институт физкультуры такого норматива не сдают, сдают прыжок с места и в длину, и в высоту
Ответить
а? учитель пусть грузится, я хотела узнать, чтобы ребенка подготовить и чтобы самой понимать, насколько он готов. Он у нас очень неспортивный, сейчас в первом классе ничего не получается, но хоть оценок нет и нормативов. Начали заниматься спортом, хотим за лето подтянуть. Так вот интересно, к чему тянуть надо :)
Ответить
Ну так пусть лучше бегает побольше летом, в футбол играет, на велике гоянет, на батуте прыгает, чем какие-то дурацкие нормативы выполнять!
Ответить
ну я его именно так собираюсь погонять, не конкретно приседаниями заниматься. Просто по итогам хочется посмотреть, как получается. Пока у нас вообще даже до слабого уровня не дотягивает...
Ответить
ну хотя бы, чтобы не комплексовал, что слабее всех.
Ответить
Ой,он не будет комплексовать..К сожалению таких кто не умеет подтягиваться к 1 классу подавляющее большинство)
Ответить
вот мне попадаются исключительно спортивные дети, похоже... В бассейне у него в группе все подтягивались, а он висел сосиской... В школе мне кажется тоже такие все резвые. Просто он у меня очень рослый - высокий и крепкий (он не толстый, стройный, но шикокоплечий, крепкий такой, не глиста) для своего возраста, выше на полголовы мальчишек в классе, поэтому сил вытянуть это свое огромное тело у него нет :) Его папа был в детстве таким же и говорит, очень переживал, только классу к пятому силу набрал :( Еще добавлю: у него в младенчестве были проблемы именно с плечевым поясом из-за того, что его выдавливали в родах. Плечи, руки были синеватые, кровообращение нарушено и они у него всегда были очень слабые. Поэтому на руки хотела бы какие-то упражнения поделать, а то он не то, что подтягиваться или отжиматься не умеет, он еле мячик бросает :( При этом, что странно, тяжести ворочает с удовольствием и легко
Ответить
20
У сына в классе подтягивается 2-3 человека максимум) Из девочек вообще никто.
Но зная такую особенность ребенка конечно его надо стимулировать-всякие там лазилки,турники-в помощь.
Но зная такую особенность ребенка конечно его надо стимулировать-всякие там лазилки,турники-в помощь.
Ответить
Есть качественная оценка по ф-ре и количественная. Количественная - показатели(нормативы). Оценку выводят в основном за качество( посещение уроков, правильное выполнение упражнений, прилежание- старательность, участьие в играх и эстафетах). количественная оценка не преобладает над качественной для детей подготовительной группы, да и для основной тоже. Ваша задача складывать форму в нужные дни в рюкзак и поддерживать ребенка. Не вздумайте летом напугать ре, что он что-то не умеет, должна присутствовать только поддержка. Целенаправленных занятий летом тоже не нужно. Я рекомендую учиться кататься на роликах, велосипеде, учиться плавать, играть в бадминтон, футбол, в игры с ребетами. Целенаправленно может быть стоит(если оч хочется научиться подтягиваться) . Но открою Вам секрет- подтягиваться нужно учить ежедневно, если пару дней пропустите, то все зря.
Если ребенок крупный запишите в секцию спортивных игр, обычно крупные дети в секции баскетбола, волейбола находят себя. И поддержка с похвалой от родителей главное правило.
Если ребенок крупный запишите в секцию спортивных игр, обычно крупные дети в секции баскетбола, волейбола находят себя. И поддержка с похвалой от родителей главное правило.
Ответить
Спасибо большое! Он пока что физкультуру обожает, у них учительница адекватная - не ругает, не оценивает их. Ну и в основном пока что игры у них. Но потом я и по себе помню, что стеснялась своей слабости, и муж помнит такие ощущения, поэтому очень хочу его как-то оградить от этого, чтобы он хотя бы середнячком был :) Мы его поддерживаем, конечно, он пока вообще в блаженном неведении находится, что у он неспортивный. Только с досадой говорит, что мяч через сетку у него не получается перебросить. Попробую найти секцию баскетбола, как раз им папа наш был увлечен всю молодость, может тоже как-то посодействует :) Спасибо!
Ответить
ой, я вспомнила, что когда пыталась встать на руки у шведской стенки, то кто-то из детей описался от смеха. Но естесно не признался, лужа осталась. На физ-ре главное посещаемость. Я вот всегда прилипала на лыжах к лыжне и прибегала последней, прыгать через козла- это вообще мой страшный сон, но физ-рук за старательность ставил и 4 и 5. Ходила в разные секции, но помогало мало. Единственное пожалуй, что комплексов не заработала, так как краса была неземная на лицо, хоть и не фигуристая, да и мама твердила- главное, что бы человек был хороший. Да, секция- это Ваше все, попробуйте что-то вроде у-шу еще.
Ответить
ну, во-первых, вы девочка, а у меня мальчик: девочки должны быть красивые, а мальчики сильные :). Во-вторых, вам физрук попался нормальный. У меня лично была 3-ка за физру, я немного комплексовала, но не сильно, тк среди девочек не одна такая была. А среди мальчиков мой мне кажется может единственным неподтягивающимся стать... В бассейн пойдем точно. Боевые нам нельзя всякие штуки - гипермобильность суставов.
Ответить
у-шу это не боевые. у нас тоже и суставы и гиперплазия и шея. для детей это как гимнастика. мы ходим. вот айкидо да, не стоит.
Ответить
Нормативы странные. Или это я уже мама "испорченная" детским спортом и серьезными нормативами?
Единственное что не могу предположить - справилась бы дочь или нет с лыжами - у нас просто негде попробовать)
Единственное что не могу предположить - справилась бы дочь или нет с лыжами - у нас просто негде попробовать)
Ответить