53
Школьная форма-а как у вас?
Привет,девочки!
Хочу спросить у тех,у кого в школе форма конкретного производителя.
Скажите,где и по какой цене вы её приобретаете?
У нас с нового учебного года хотят ввести шк. форму одной фирмы.Моё ИМХО,что,если вся школа закупается,то это уже оптовые поставки и цены должны быть оптовые или хотя бы мелкооптовые.
А нам на собрании было сказано,что просто приходите в розничный магазин и приобретайте.
Когда мною был задан вопрос присутствующему на собрании менеджеру,будут ли нашей школе скидки,было сказано,что нет.И так цены у них приемлемые.
А директриса после этого вопроса стала почему-то нервная.
Вот хочу поинтересоваться,а как в других школах?
Есть такая практика,что школа закупается по оптовым ценам или хотя бы скидки какие?
Свернуть
Ответить
У нас с 1 класса форма. Никаких скидок нет, никто ничего централизованно не закупает. Я бы сказала, что цены не такие уж космические (где-то 2500 руб за тройку - пиджак, жилет, брюки). Фирма "СТАРТ" http://www.startkid.ru. Сперва я тоже напряглась по поводу формы, а теперь мне даже нравится, что все одеты строго и одинаково. Нам говорят только цвет, а фасон можно на месте подобрать. Есть более приталенные пиджаки и брюки для худеньких, етсь наоборот. А еще удобно, что в течение учебного года можно докупить любую нужную часть формы, если что-то порвалось или выросли из чего-нибудь.
Ответить
о, расскажите пожалуйста, как Вам этот Старт? Нам сказали купить, а я смотрю на сайте и ничего не нравится:( по фоткам уже кажется, что фасоны, материал ужас ужасный
Ответить
Покупаем сами. Но у нас жесткое требование только к расцветке ткани - модельки сарафанов, пиджаков, жилеток можно на усмотрение родителей.
Ответить
Я разок поигралась с закупкой на класс по оптовым ценам. Нафиг. Все лето динамили и завтраками кормили, я уже была в отчаянии и начала обегать магазины чтоб найти чего-то альтернативное (купить надо было на класс и только на девочек), но ту модель народ на собрании видел и одобрил, а что скажут если другое купить? Вообщем форму нам поставили... 29 августа. 30-ого я на собрании ее раздала радостно, 31-ого звонит одна мама и говорит: "А мы не влезли...". Больше я с оптовыми закупками не связывалась. Дадут скидку - хорошо, нет - и ладно, зато все во время все примерят и если не подошло без проблем поменяют.
Ответить
Ну что тут сказать.. Когда директор настаивает на определенной марке/производителе, при этом "менеджер" выступает на собрании, то всплывает вопрос :" нет ли личной заинтересованности директора?"
Обычно на "рынке" покупателей или заинтересовывают скидкой или дают "откат" директору ((
Я бы на собрании или настаивала на скидке или пригрозила найти другого поставщика (более сговорчивого)- свет клином не сошелся на этой фирме.
Обычно на "рынке" покупателей или заинтересовывают скидкой или дают "откат" директору ((
Я бы на собрании или настаивала на скидке или пригрозила найти другого поставщика (более сговорчивого)- свет клином не сошелся на этой фирме.
Ответить
А не факт, у нас родители сами нашли-предложили, а потом как-то форма по школе по всем классам распространилась. Сомневаюсь, что они вдруг резко начали дирректору приплачивать. Условия меняются - то дают скидки, то не дают, я разок в эти скидки поиграла и в следующий раз решила, что куплю на 100р. дороже, но зато у всех будет возможность померить и сдать-поменять не подошедшее. На самом деле - купить всем одинаковую форму, приличного качества и в больших количествах - вопрос весьма не тривиальный, то одного нет, то другого, юбки привезли, жилеты пропали, потом больших размеров не оказалось, а если несколько крупных детей... вообщем, не очень-то там и разбежишься с выбором.
Ответить
Так у автора дали грубо говоря адрес магазина, в котором следует покупать "правильную" форму.
Автор написала "приходите в розничный магазин и приобретайте".
Лично я вижу только выгоду "розничного магазина" и производителя и никакой "выгоды" для родителей. Если бы директор сказала:" мол так и так. есть несколько фирм, они предлагают вот такие условия. кого выберем"? (все фирмы производители заинтересованы в таком оптовом покупателе и могут предложить выгодные условия) Или " у школы будет школьная форма зеленого цвета, а Вы родители выбирайте производителей с такой расцветкой" (родители могут выбрать форму по своему кошельку). То это понятно.
А когда вот так директор "приводит менеджера" и ставит родителей перед фактом :think - покупаем только эту фирму - мне ,лично, разные нехорошие мысли в голову лезут
Автор написала "приходите в розничный магазин и приобретайте".
Лично я вижу только выгоду "розничного магазина" и производителя и никакой "выгоды" для родителей. Если бы директор сказала:" мол так и так. есть несколько фирм, они предлагают вот такие условия. кого выберем"? (все фирмы производители заинтересованы в таком оптовом покупателе и могут предложить выгодные условия) Или " у школы будет школьная форма зеленого цвета, а Вы родители выбирайте производителей с такой расцветкой" (родители могут выбрать форму по своему кошельку). То это понятно.
А когда вот так директор "приводит менеджера" и ставит родителей перед фактом :think - покупаем только эту фирму - мне ,лично, разные нехорошие мысли в голову лезут
Ответить
Устраивать выборы на собрании? Голосованием что ли? Кто-то одно выберет, а кто-то другое, единогласного решения все равно не будет. Опять же, возможно, что-то уже выбрали более старшие поколения, а первочкам остается только подчиниться. Я, как понимаю, в школе принята единообразная форма (т.е. не просто серая или синяя, а в одном стиле), в этом случае, огласить где ее можно купить вполне разумно.
Ответить
У нас были именно выборы на собрании, общим голосованием, большинством голосов. У всей школы, в более старших классах была форма синяя с красно-зеленой клеткой, как раз "Перемена", а тут на собрание пришла зав.уч и предложила на выбор три расцветки и разных фирм - старую, как у всей школы, синюю с розовой клеткой и серую с розовой клеткой - и почти все родители выбрали серую с розовой, потому как синяя всем уже изрядно поднадоела, после выбора нашего класса зав.уч прошла по другим классам и почти все выбрали такой же вариант серой формы - и вот первоклашки, а теперь уже третьеклашки, положили начало новой форме, а предыдущие классы так и остались с синей "Перемоной". Так что все в руках Ваших, дорогие родители.
Ответить
10
Да не было у вас выбора. Просто предложили более приличный вариант с которым народ, естественно, согласился.
Ответить
Кто доволен качеством и фасонами своей школьной формы? Интересует форма для девочек 6-7 кл. Где покупаете? Поделитесь информацией, не сочтите за труд. Фирма, если можно сайт. А то вот хотела посмотреть шк.форму фирмы "Глобус", выдает все, что хочешь, только не информацию по школьной форме. Попробую еще поискать. Спасибо!
Ответить
В том году, летом, очень приличная форма на 5-8 кл. была в Детском мире - и цены вполне приемлемы и качество хорошее.
Ответить
У нас в школе настоятельно рекомендовали форму этой фирмы и образцы на собрании показывали. Мне совсем не понравилась. Фасоны дурацкие, ассортимент бедный, а качество пошива просто ужасное, хоть бы для образца отобрали без брака что ли. www.ooo-globus.ru
Ответить
Есть такая практика. Наша школа (именно школа, а не род.комитеты!) централизованно закупает форму в домодедовском ПШО "Орел". Оптом. Размерными рядами. :) О закупочной цене не знаю ничего, я ж не школьный завхоз. :) Но "на выходе" цены вполне демократичные. Два раза в год объявляются дни продажи школьной формы. Приходим в школу в определенные часы и покупаем всё, что нужно. Выбор большой, и с размерами обычно проблем нет.
Ответить
По-моему, домодедовскую рядами закупать не надо, у них просто есть практика приезжать в школы и привозить форму на продажу. Впрочем, она и так довольно бюджетная. Правда, страшновата и по качеству не ахти.
Ответить
У нас делали заказ на весь класс представители род. комитета.
Брали со всех мерки и после нам представители фирмы привозили дважды на примерку заказанное,кто-то менял,кто-то брал побольше/поменьше.
Цены были оптовыми.
Брали со всех мерки и после нам представители фирмы привозили дважды на примерку заказанное,кто-то менял,кто-то брал побольше/поменьше.
Цены были оптовыми.
Ответить
У нас страшненькая форма из говеного материала фирмы "Перемена" http://www.peremena.info/ Синего цвета, кургузые юбченки и такие же штаны. Обязали купить всех, но некоторые дети даже не надели это добро. Скидочные карты на 5% предоставляются многодетным и малообеспеченным, а вообще рекомендовали мерить в магазины, а потом через интернет купить на несколько человек от 7 тыс., тогда будут скидки.
Ответить
О! КАк прочитала начало:"У нас страшненькая..."- сразу Перемену вспомнила и вздрогнула))
Слуште, в Мазеркере и Джастисе жилетки, штаны и юбки синие, их от Переменовских не отличить, но качество лучше. У нас ипанутая была администрация в школе- они ловили детей в коридоре и выворрачивали штаны-юбки наизнанку, чтоб проверить лейблы, так мы на Мазеровские просто перешивали лейблы с Перемены.
Слуште, в Мазеркере и Джастисе жилетки, штаны и юбки синие, их от Переменовских не отличить, но качество лучше. У нас ипанутая была администрация в школе- они ловили детей в коридоре и выворрачивали штаны-юбки наизнанку, чтоб проверить лейблы, так мы на Мазеровские просто перешивали лейблы с Перемены.
Ответить
20
Это вы Жанну не носили, еще больше бы вздрогнули. Если чего, то у сына в классе была "Перемена", а у дочки "Жанна". То бишь, я в курсе проблемы :)
Ответить
Нам на собрании перед первым классом рекомендовали магазин в нашем городе, где можно купить форму, показывали образцы. Дешевая синтетика по недешевым ценам. Естественно, я купила другую, какую посчитала приемлемой для себя, нужного цвета.
Ответить
Даа,грустно как-то...
Я думала,ща все напишут,что закупают централизованно и подешевле.
А у вас отслеживают,ТУ форму ребёнок носит или не ТУ?И какие санкции применяют?
Потому как я тоже не хочу зацикливаться на этой фирме.Я покупаю то,что мне нравится (у нас сейчас можно любую форму,только чёрного цвета).Что-то заказываю в СП,что-то в магазе покупаю.Я довольна,что у меня есть выбор,а теперь его хотят отобрать (((
Я думала,ща все напишут,что закупают централизованно и подешевле.
А у вас отслеживают,ТУ форму ребёнок носит или не ТУ?И какие санкции применяют?
Потому как я тоже не хочу зацикливаться на этой фирме.Я покупаю то,что мне нравится (у нас сейчас можно любую форму,только чёрного цвета).Что-то заказываю в СП,что-то в магазе покупаю.Я довольна,что у меня есть выбор,а теперь его хотят отобрать (((
Ответить
спасибо тебе, наша вменяемая школа! у нас просто малиновые трикотажные жилетки с эмблемой школы, под которые каждый волен одеть любой черный низ и более-менее светлый верх... я своему уже закупила 4 пары простых черных джинсиков, которые с 5 метров от брюк не отличить, и кучу тонких хэбэшных водолазок бледных оттенков
Ответить
У нас Скайлейк. Покупали в фирменном магазине в Сокольниках, скидок не было, насколько я помню, хотя зачем-то спрашивали и записывали номер школы.А, еще приезжали в конце мая в школу с "распродажей", но по-моему, цены были такие же как в магазине. качество, ИМХО, вполне неплохое. В школе, никто, конечно, юбки не задирает чтобы проверять "фирмУ".У нас не тот контингент родителей (да и администрации) чтобы такое творить.
Ответить
явно что-то школе отстегивают. Наши шьют в определенном ателье, на собрание представители с образцами приходят. Обычно началка носит, потом покупают магазинную или просто деловой стиль, а в старших уже сложнее...
Ответить
Позвонила сегодня в эту фирму,представилась от школы,говорю:вот хотим единую форму для всей школы,если мы у вас будем приобретать,то что вы можете предложить.А мне ответили,что если бы мы размерными рядами закупали,то можно было по оптовой.А так никаких скидок.Вот так.
Совсем оборзели!
Совсем оборзели!
Ответить
так у них все с фабрики упаковками идет, конечно им не выгодно их открывать и самые ходовые размеры вытаскивать
Ответить
Только меня что удивляет, что когда хочешь заказать несколько штук, часто делаешь заказ, его отшивают и выдают. Так, вроде, какая разница размерным рядом шить или одинакового размера?
Ответить
30
Так наверняка звонили фирме которая от фабрики торгует и этой фирме именно упаковками присылается форма, чтобы купить много, но додного размера, скорей всего надо с фабрикой отдельно договариваться, только вот фирме продавцу это особо не надо, смысл напрягаться если и так купят.
Ответить
Там система была - оформляешь заказ, его отшивают (якобы прям сейчас в наличии нет) и через какое-то время поставляют заказанные размеры. При этом, если заказываешь рядами, то, да - скидка приличная. Но в чем разница, если все равно отшивают по заказу? А главное, предзаказ - это ж весьма фигово, во-первых, нервничаешь не подведут ли со сроками, во-вторых, почти нет возможности обменять неподошедшие размеры.
Ответить
У нас каждый год свой цвет в началке, но фирму не оговаривают
Ответить
Мало того, что мы должны окна пластиковые в класс поставить, теперь придумали для всех одинаковую форму купить, у "хорошей фабрики со скидкой", щелковской "класс и К".
А у нас форма еще с 1-го класса совсем цела,будут многие вещи впору ко 2-му.
Вот сижу думаю, если отказаться, или купить только "парадный" комплект для линеек-выступлений", не отразится ли это на ребенке...
И денег на эту синтетику откровенно жалко!
Московская область.
А у нас форма еще с 1-го класса совсем цела,будут многие вещи впору ко 2-му.
Вот сижу думаю, если отказаться, или купить только "парадный" комплект для линеек-выступлений", не отразится ли это на ребенке...
И денег на эту синтетику откровенно жалко!
Московская область.
Ответить
не успела вам в ТД написать :) й, видимо действительно фабрика "замечательная"!! ))))))) Нам ее тоже впаривал директор в прошлом году на первом собрании, ажно каталоги с собой притащил )))Он по всем классам пробегал со словами: "ой, я буквально на минуточку" Нам повезло, ибо большинство наших родителей просто проигнорило его пиар.А проигнорило потому, что к этому моменту уже по 6 тыщ со всех срубили и народ не особо радостно дополнительные поборы встречал На втором собрании училка сказала,что ей надо в класс жалюзи повесить - я отказалась по идейным соображениям. Мы покапали до этого в игровую ковер, телевизор, пылесос. В класс доски пробковые, проектор и магнитные доски. Плюс мы собирали отдельные суммы на подарки учителям в конверте. После таких вручений конвертов, когда одна мама принесла на 8-е марта по букету и по коробке с конфетами, одна из училок, закатив глаза, сказала : ой, опять цветы, нам их ставить некуда. а от конфет скоро диатез начнется..."
Ответить
Так форма еще и синтетическая? Просто не покупала бы. Купила бы что-нибудь в том же стиле со словами "у меня аллергия на синтетику, у ребенка чувствительная кожа, не хочу доводить до проблем". Точка.
Ответить
Так обычно и делают. Парадный правильным комплект, а когда он "в стирке", что-то похожее.
Ответить
40
Смотрите в Устав школы, который всегда в открытом доступе на сайте школы. 99%, что про форму там нет ни слова. Тогда все свободны - не имеют права требовать вообще ничего! Одеваете как считаете нужным.
Ответить
Да,действительно в Уставе скозано только,что может быть введена единая школьная форма.А почему это в Устав не вносят?Боятся чего?
Ответить
Все проще - чтобы написать Устав, надо хорошо все вопросы продумать. С этим у школы проблемы - потому что работают в школе в основной массе люди, закончившие пед-институт, а не юридический. Поэтому они свой устав в основном списывают с типового, а в типовом такие частности, как школьная форма, не прописаны. Там много чего сказано общими словами, зато грамотный человек имеет широкое поле для требования от школы соблюдать устав.
В качестве примера. У нас в школе англ. язык не по Верещагиной, а родители хотят ее. Имеют полное право требовать, т.к. в уставе написано - школа вольна в выборе учебника, а в школе пытаются кивнуть на ДО, что те им не спустили одобренную программу. В общем, будем писать письмо.
В качестве примера. У нас в школе англ. язык не по Верещагиной, а родители хотят ее. Имеют полное право требовать, т.к. в уставе написано - школа вольна в выборе учебника, а в школе пытаются кивнуть на ДО, что те им не спустили одобренную программу. В общем, будем писать письмо.
Ответить
Я задала на сайте школы вопрос,в каком док-те прописано,какая именно форма должна быть.Пока ответа не получила...
Была я в магазе этой фирмы-убогий ассортимент.Думаю,директрисе заплатили,чтобы она эту форму продвигала.
Я для себя решила,что буду ,как и раньше ,покупать то,что меня устраивает по качеству.
Была я в магазе этой фирмы-убогий ассортимент.Думаю,директрисе заплатили,чтобы она эту форму продвигала.
Я для себя решила,что буду ,как и раньше ,покупать то,что меня устраивает по качеству.
Ответить
сами покупаем.Каждый себе.В магазине Старт на Семеновской,Полишинель еще хуже(настоятельно рекомендовали эти 2 магазина):-)
Ответить
расскажите про старт пожалуйста. как кач-во, как сидит? а то что-то меня фотки на их сайте расстроили
Ответить
Внешний вид- бывает и получше...но не ужас-ужас, ИМХО, а с другой стороны- стирается легко, можно не гладить. :-)То есть в уходе вполне удобна. Ну и не дорого.
Ответить
По-моему да...Но моя уделывала форму через день, они ж едят в школе. Так, что в этом есть свой плюс.
Ответить
50
У нас такого нет. Но вот с формой у нас периодически возникают вопросы. В 2010 году можно было приходить в любой но придерживаться офисного стиля. 2011 в первом полугодии в принципе так же, но сказали одевать только черный низ( раньше можно было любой темный), сейчас с 4-той четверти только белый верх для девочек, мальчикам можно белую и голубую рубашку, а низ только черный!!!
Что нам скажут на следующий год не кто не знает.
Что нам скажут на следующий год не кто не знает.
Ответить
Сами покупаем. Нам рекомендовали магазин(скидок нет), но можно и в др. месте.
Для начальной школы- бордовый цвет, для средней-синий, для старшей- серый. Малыши все в похожем. В старших классах уже выпендриваются. :-)
Для начальной школы- бордовый цвет, для средней-синий, для старшей- серый. Малыши все в похожем. В старших классах уже выпендриваются. :-)
Ответить