хороший педагог, но есть любимчики...
всем доброго дня! вот собственно такая тема, хочу её к обсуждению вынести. ситуация такая - второй год уже ходим к одной и той же воспитательнице в детский сад, и надо сказать, что она редкий педагог. во-первых, никогда не кричит и вообще никак не обижает и не унижает детей, очень хорошо с ними обращается. Для меня уже один этот плюс перекрывает многие минусы. Поэтому я для себя решила что потерплю такой её маленький недостаток как выделение любимчиков. есть у неё 2-3 человека, которые просто "ну ах" - и на утреннике всегда только они, ну ещё кому-то дадут роль, остальных на лавку, на фотографиях - их в центр и в хороший кадр, остальные плевать вообще как получились, и влезли ли в кадр, нет - ерунда. Благодарности за разного рода помощь тоже только ИХ родителям. И вот здесь я терпела-терпела, а обида меня взяла в этом году крупно. Я в РК, и всю самую противную работу везу с одной женщиной на пару. И надо сказать этой работы было много, поначалу просто вагон с тележкой, мы не вылезали оттуда(( НИ мне, ни ей - ни разу никаких благодарностей, а даже и критики вагон((( ТОгда как тем другим - крупными буквами пишется транспарант. И ей, и мне обидно ОЧЕНЬ. Просто с языка уже скоро сорвётся. И вообще-то родители все замечают и вслух уже открыто говорят, что им не нравится что есть такие вот любимчики, причём двое из них появились как-то неожиданно, в середине года, хотя мест в группе не было. как-то они все связаны каким-то знакомством между собой, держатся группкой, особо с нами ни с кем не контачат, постоянно какие-то мелкие услуги ей оказывают, типа наклеечки какие-то принесут, старые игрушки, какие-то книжки и лото. Но у нас в группе все приносили и игрушки и посуду, и лото, однако такой горячей благодарности никто не удостоился. Родителям очень неприятно и обидно, однако никто портить отношения в открытую не станет.
вот хочу спросить у вас совета - как быть. хочется конечно же выйти из рк, хоть не так обидно будет что ребёнка задвигают, скорее всего так и сделаю. но надо ли педагогу дать понять что ситуация сложившаяся не нравится нам?
спасибо что дочитали.
и жалоб на него просто море. как раз о моём ребёнке она отозвалась так, что умничка, оказывается, ребёнок мой.
в общем, она по всей видимости побаивается их, что ли. я так поняла что не особые они любимчики, а просто она избегает им возражать....