Школа
50

"Г" класс это плохо?

Сегодня узнала что дочка попала в 1 "г" класс, я в шоке, в моей школе в классе "г" были самые неблагополучные дети и двоечники(((

Может я зря себя накручиваю и буква не имеет ни какого значения?

P.S учительница мне очень нравится, молоденькая, добрая, милая женщина, но без опыта, только из института, у них семейная династия учителей.

Свернуть
Ответить
У нас в школе в "Г" классе лучшая учительница и многие шли в школу именно к ней.
У нас тоже молодая учительница, мы у нее вторые. Дети и родители довольны.
Ответить
все от школы зависит, точнее от того сколько классов у Вас было в выпуске, у нас третий год набирают 4 класса, а выпускают всего 3, то есть в Г классе учитель новый и его как правило дают в самый последний момент, кабинет не оборудованный и соответственно туда попадают те дети от которых отказались учителя в первых трех классах, но это в нашей школе такая ситуация
Ответить
школа новая, открылась в сентябре 20...
МаринаКропотина **
4.05 18:23
школа новая, открылась в сентябре 2011г.
Ответить
тогда я думаю буква роли не играет
Ответить
Совсм народ ку-ку... Ну какая разница, какая буква, если учительница нравится???
...У нас "Г" был гимназическим, например, чтоб туда попасть, люди костры жгли, дети экзамен сдавали, как в МГУ...
Ответить
Просто часто дети по способностям распределяются именно по буквам.
В "А" самые способные - дальше по уменьшению способностей.
В таких школах попавшие в Г-класс и правда в шок впадают и даже вообще от этой школы отказываются.
Ответить
в нашей школе "самые умные" были в В.. А был отстойник...
Ответить
Не у всех такие школы, где набирается целый класс таких "слабых" или таджиков, что хочется бежать.
Ответить
Распределять детей "по способностям" имеют право только ЦО. В остальных школах нужно смотреть не на букву, а на учителя. И цветность контингента, как ни печально, конечно. Но от буквы он зависеть не будет.
Ответить
По закону да, но мне кажется сейчас все школы устраивают "беседы" с детьми перед тем как определить в класс
Ответить
не, не всегда так, у нас г (как бы написать по-полит корректней)...ну не придумала как. А, Б- гимназические, В - музыканты, спортсмены. Надо политику школы смотреть. Правда, хочу отметить, что последний год - г - уже просто по прописке, без прописки у нас вступительный взнос.
Ответить
насчет "костры жгли" улыбнуло:):):)
Рark-Двe Полосoчки C.S.
12.05 23:05
насчет "костры жгли" улыбнуло:):):)
Ответить
Когда я училась в школе, была в Г классе, считался обычным, для слабеньких сделали Б класс, у сына в школе Г класс считается гимназическим.
Ответить
А в моей школе класс "г" был для самых умных детей, а некоторые уроки у них вели преподаватели из университета.
Ответить
Средненькая сейчас заканчивает Г, младшая скорее всего пойдет к той же учительнице, какая уж буква им выпадет не знаю, это не принципиально у нас.
Ответить
ну какая разница какая буква)))))) смешно ей Богу)
Ответить
в школе 4 класса, распределяли детей к тем учителям к которым они сейчас ходят на подготовительные занятия.
Ответить
А у нас первых классов штук 7-8 намечается. Как думаете, "г" в этом случае - это плохо или нет? :)
Ответить
Не место красит человека, а человек место :-) . Вы думаете, если даже и окажется класс Г самым слабым, то сильный ребенок там сразу скатится? Первые год-два еще не настолько все понятно, если будете видеть, что уровень не ваш (но он и не от буквы зависит) - переведетесь в более сильный класс. Да и не факт, что именно "в сильном" все сильные. Часть да, могут быть сильные, а другая часть идет "за брендом", оказывая матпомощь школе. В нашей школе, кстати, буквы давали по месту жительства :-) . Например: дома такие-то по такой-то улице - А класс, дакие-то - Б класс и т.п. Т.е. все дети были изначально распределены равномерно. По "знаниям" шло распределение в 10 класс. Вообще, вроде стремятся распределять равномерно (если только не предусмотрено "особого" гимназического при прочих обычных), т.к. в 6-7 легко ошибиться на счет способностей того или иного ребенка, трудно предугадать его дальнейшую мотивацию и т.п. В Вашем случае ничего страшного не вижу, тем более, учитель нравится.
Ответить
"окажется класс Г самым слабым, то сильный ребенок там сразу скатится?"
Да скатится. нереально одному ребенку из слабого класса давать сильную программу.
"переведетесь в более сильный класс" - для этого нужно разрешение директора, завуча, учителей. Иногда ответ однозначен для всех : никаких переводов.
Если реально в А-классе самые сильные, а в Г-классе "твоя моя не непонимай вчера из чуркистана", то бежать оттуда роняя тапки.
Ответить
Я заканчивала последний класс с буквой "к" :) Кому сейчас рассказываю - просто ржут. А что поделать? (Университет закончила).
Ответить
Сколько же у вас было классов в параллели?
Ответить
8!
Anonymous
7.05 12:34
8!
Ответить
Когда я училась, у нас было три класса на параллели. Я попала в "В". как теперь уже понимаю, это был как раз "третий сорт". В "А" была самая именитая учительница в школе, в "Б" - с опытом, у нас была молодая, которая после первого класса ушла в декрет вообще, нам дали и вовсе после института, которая по большому счёту с нами не справлялась. Но вот дети у нас были распределены по способностям довольно равномерно. В итоге, из 11-го класса выпускалось половина нашего класса, половина "Б", и только несколько человек из "ашек", остальные у них ушли по училищам ещё после 9-го.
Сейчас ищу школу своему ребёнку, в желаемой в этом году тоже как раз боролись за это вот равномерное распределение, тестировали, чтоб не было явно продвинутого и явно отстающего класса.
Ответить
Перевела дочку из А в Д.
Догонять пришлось:)
- после математики Моро - Гейдман,
после так называемых "сложных работ" по русскому - было только письмо по памяти - пошли нормальные изложения, сочинения и диктанты без подготовки дома.
Смотрите на учителя, а не на букву :)))
Ответить
А у нас в школе директор сказала что будет распределять равномерно, без продвинутых и отстающих. На собрании родительском сказала " как вы мне с вашими буквами надоели, будет лотерея!" короче, наша учительница (к которой мы рвались т.к. она из самых самых) вытащила букву "Г". вот. теперь мы гешки
Ответить
Вот не поверите, когда училась в лицеии была в "А" как потом оказалось это был эксеперемент, в "А" собрали всех средников, а в "Г" всех сильных. Вот тебе и буковка. У меня в группе из 32 человек дошло до выпуска только 16
Ответить
В принципе сейчас буква в классе значение не имеет. Вот пример нашей школы на 2010 год набрали А.Б., 2011- А,Б,В, на следующий 12 А,Б,В,Г.!!! Детей делили поровну, а не по знаниям. При условии что в нашей школе при подаче "заявления- документа" ребенка в первый класс, присутствие ребенка не обязательно. Школа наша считается лучшей в районе.
Ответить
А как можно узнать двоечник или нет, если только зачислили в школу.
Ответить
Я в свое время была в классе "Ж" :) Учительница была тоже после института и вспоминаю ее с большой теплотой (помню звали Александра Александровна). Тут одно из двух: либо "гены возьмут свое", либо не справится. Жаль, что во 2-м классе построили еще одну школу и я попала к "опытной неудовлетворенной жизнью (и, видимо, мужчиной) мадам" - имя не помню, подробностей не помню, но как-то общим фоном - учитель "г-но". Так что не известно, что лучше ;)
Ответить
А в нашей школе 1 "Ж" в срочном порядке переименовали в 1"К", т.к. родители детей не захотели, чтоб их дети учились в "Ж...":-) .
Ответить
по крайней мере смешно)
Ответить
лучше класс Г, чем учитель Г:-)
Ответить
ааа, не могу!:):)
Рark-Двe Полосoчки C.S.
12.05 23:05
ааа, не могу!:):)
Ответить
+10000 хорошо сказано
tatianagr *
17.05 15:39
+10000 хорошо сказано
Ответить
Вы с ума сошли. :)
В нашей школе "Е" класс - лучший класс в параллели, а "А" класс даже и не отсвечивает. :):):)
Ответить
автор,вы щиколотку проверили?
Ответить
Я в своё время в "Д" классе училась.)
Ни в один класс специально двоечников не будут отбирать, не забивайте себе голову фигнёй.
Ответить
Да, думаю, Г-действительно самый отстой. У нас действительно так было в прогимназии.
Ответить
у нас "Г" отстой,лучший А.
Ответить
А у нас наоборот, представьте себе)))
Ответить
Это потому так кажется,Что вы в Г, наверное:-)
Ответить
Нет)))
Redfield V.I.P.
18.05 09:16
Нет)))
Ответить
мне кажется в первом классе буква не о чем не говорит!у нас в школе была жеребьевка на ДОД букв, директор так и сказала, чтобы не было разговоров о сильных и слабых классах
Ответить
У нас так же, только без жеребьевки. Учителя между собой договариваются, у кого какая буква будет.
Ответить
Я так рада, что мы попали в желаемую школу и к той учительнице, к которой хотели, что буква уже значения для меня не имеет!
Ответить
В нашей школе набрали шесть первых классов. Сын мой как раз будет учиться в 1"Е".
Ответить
а у нас были классы М (матем.) и С (...
Зонтик (мама таня и саня) **K**
16.05 23:18
а у нас были классы М (матем.) и С (спорт)
Ответить
У нас А и Б сильные,В простой,А учительница хорошая ,но мы попали в Б.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)