Посоветуйте, пожалуйста. Длинно.
Девочки, вот даже не знаю, как быть. У меня дочка учится во 2 кл., школа очень хорошая, детский коллектив отличный, но вот учительница просто невзлюбила мою дочь с первого дня. Объясню ситуацию. Мы пошли в эту школу с 1 сент. 2 кл., т.к. переехали, дочка у меня очень спокойная девочка, главное очень старательная. В предыдущей школе с учебой было все ОК. Хоть оценок в 1 кл. и нет, но учительница вела свой журнал, чтобы родители могли ознакомиться (дети ничего о нем не знали), там она ставила и текущие оценки, и за четверть. Вот по этому журналу моя закончила 1 кл. на "отлично". Как только пришли сюда, то учительница сразу начала ставить ей одни 2 и 3, говоря, что она ничего не знает. Я подумала, может и правда я что-то упустила и предыдущая учительница была слабая, мы очень усиленно весь год занимаемся, но учитель снижает ей оценки по-любому поводу. Пример, пишем диктант, ни одной ошибки, в конце забыла поставить точку и в начале не поставила точку после слова "диктант", уже 3-. За все доклады, что мы делали по окр.миру ни разу не поставила ей оценку выше "3", либо дочка "невыразительно прочла", либо "не очень подробно пересказала", либо"мало сделала рисунков к докладу". Я изначально была очень расположена к учительнице, готова была помогать активно род.комитету, или просто в классе при необходимости, т.к. многие ездят в нашу школу издалека, а мы живем рядом (это ЦАО, самый центр), учитель тоже мотается с окраины, я готова была всей душой участвовать в жизни класса, и в образовании своего ребенка, но вот сложилось так. Дочка плачет, переживает из-за оценок (хотя я внушаю, что это не главное). Самое обидное, что ребенок ЗНАЕТ предметы замечательно, но она всегда найдет за что снизить оценку. В параллели нашей всего один класс, даже в другой не перейдешь. Вот как быть. Вся я извелась уже, из ребенка делают троечницу целенаправленно. Спасибо, что дочитали.
Понимаете, даже если учительница права и ребенок действительно слабый, а оценки- обьективные, то...учительница все равно не права. Потому что главная задача началки- НАУЧИТЬ учиться. Подружить детей со школой, сделать процесс получения знаний продуктивным и приятным.
А учитель ваш просто понижает самооценку ребенка, внушая ей, что она неуспешна.
Наоборот, надо было бы похвалить лишний раз, завысить оценку за что-то несущественное. За доклад какой-нить, за стишок... От похвалы дети лучше растут, чем от строгости. Переводите. Если нравится среднее звено- вернетесь после началки, ничего страшного.