91
Сменная обувь в саду обязательна?
Сменная обувь в саду обязательна летом? На собрании воспитатель сказала, что некоторые дети ходят в группе в уличных сандалях, при этом она их пускает.
Есть какие-то офиц. документы, что сменная обувь обязательна в любое время года?
Я только санитарные требования к группе,ь питанию нашла, а к детям нет...
Спасибо
Свернуть
Ответить
у меня нескромный вопрос- а вы дома всегда снимаете уличную обувь? или все таки летом ходите в обуви с улицы????
Дет сад это для детей такой же дом- они там спят, едят, играют.
Дет сад это для детей такой же дом- они там спят, едят, играют.
Ответить
Я всегда снимаю. И если Вы не поняли, то я категорически против уличной обуви в группе, поэтому и прошу ссылку на документы
Ответить
Это вопрос не к родителям, а к воспитателям. Пока они пускают - дети будут ходить в уличной обуви. И к родителям обращаться бестолку.
Ответить
+ 1000
Ответить
Нет, не обязательна. У меня например нет возможности покупать 2 пары сандалей на лето. Соотв. дома мы ходим босиком. Но это практика с рождения - и я не вижу необходимости домой покупать тапочки или дополнительную обувь.
И в сад на летний сезон я не приношу вторую пару детям. Вопросов за 3 года не было никаких.
И в сад на летний сезон я не приношу вторую пару детям. Вопросов за 3 года не было никаких.
Ответить
А если Ваш ребенок по дороге в сад наступит в грязь или допустим собачью какашку, ничего страшного? а дети потом на полу все играют
Ответить
Если воспитатели не помоют, то др. дети будут в этом играть.
Ответить
нет возможности купить нечего рожать, честное слово!!! как можно так делать?! это коллектив детсада, и здесь все равны, правила одни для всех. тогда пусть ваш ребенок босиком и в саду ходит. ужас! еслибы у нас такие кадры в саду были я бы уже по инстанциям соотв. пошла бы...
Ответить
10
Окуеть логика! Да вы просто на всю голову, извините, ДУРА! Вам правильно написали выше, нет денег - не хер рожать! Тапочки купить за 100 руб. не судьба?
Бля, но неужели есть такие ипанашки?
Развод!
Бля, но неужели есть такие ипанашки?
Развод!
Ответить
У нас даже РОДИТЕЛИ должны переодеть обувь (или одеть бахилы) на первом этаже в раздевалке, что бы забрать ребенка из группы. Как я рада, что мы с сами не в один сад ходим
Ответить
а потом мы удивляемся, как дети вырастают такими свиньями, а все потому, что родители не считают не обходим привить ребенку элементарные правила поведения, например, переобуваться/мыть руки/ чистить зубы.....
Ответить
Жесть... купите ребенку тапочки в сад, они копейки стоят, если уж сандали не желаете покупать. Ваш же ребенок потом всю эту грязь с пола собирает, не думали про это?
Ответить
Зачем? Моим детям тапочки не нужны. У воспитателей 2-х групп за 3 года ни одного вопроса не было.
Ответить
Интриганка и провокатор.
Ответить
Но в садике он у вас не босиком же? И вы шли по улице, простите по харчкам и какашкам, а потом это все в детскую группу... Потом дети там же сидят играют.
Детские тапки стоят 200 руб.
ДИКОСТЬ
Детские тапки стоят 200 руб.
ДИКОСТЬ
Ответить
Жесть. У нас родители летом бахтлы должны были надеть. Можно не покупать 2 пары SF и прочего. Тапки парусиновые около 200 рэ стоят. Недостаток материальных средств не есть оправдание свинства.
Ответить
Бахилы в сад я сама покупаю на весь год по оптовой цене. Правда сама ими не пользуюсь - снимаю обувь при входе. Босоножки мы одеваем только летом - сейчас даже еще время не пришло - ни разу не надевали. Поэтому не вижу смысла еще их менять.
Ответить
жесть
Ответить
20
ужас!!!!
а гигиена, болезни, крысы бегают, плюю и харкаются мужики, какашки.... и т.д. ??????????
я в шоке!!!!!!!!!!
нет слов!!!!!!!
динозавры вы!
дети играют в саду на полу, инфекция и микробы и болезни!!!!!
купите тапки текстильные, на резиновой подошве, они и с пяточкой и всеми краями и с липучкой - 100-300 рублей стоят!!!!!!!!
это как же нужно так безалаберно относится??????????????
а гигиена, болезни, крысы бегают, плюю и харкаются мужики, какашки.... и т.д. ??????????
я в шоке!!!!!!!!!!
нет слов!!!!!!!
динозавры вы!
купите тапки текстильные, на резиновой подошве, они и с пяточкой и всеми краями и с липучкой - 100-300 рублей стоят!!!!!!!!
это как же нужно так безалаберно относится??????????????
Ответить
Жизнь вообще ужасна и кончается смертью. А как вы на улице боретесь с болезнями, крысами, мужиками и какашками? Защитным скафандром и ежедневной дезинфекцией?
Ответить
Вы вообще понимаете о чем тут говорят?
Вы ходите дома в уличной обуви и ваши дети играют и ползают по грязным полам, по которым как минимум человек 20 ходят в уличной обуви принося на ней песок, грязь????
Вы ходите дома в уличной обуви и ваши дети играют и ползают по грязным полам, по которым как минимум человек 20 ходят в уличной обуви принося на ней песок, грязь????
Ответить
Ну а все-таки, как вы с улицей справляетесь?
И для развития кругозора: представляете, есть такие страны, ну они, конечно, самые отсталые, там, например, не принято заставлять гостей разуваться, совать чьи-то вонючие тапки или заставлять ходить в носках. Так и ходят в уличной обуви по ковровому покрытию, прямо в доме, господи прости. И в садах дети круглый год не разуваются, и в школах. Дикари, что с них возмешь. Ну и у них там эпидемия туберкулеза, спида, сибирской чумы. Онищенко на них нет. Вообще, как живы - не понятно.
И для развития кругозора: представляете, есть такие страны, ну они, конечно, самые отсталые, там, например, не принято заставлять гостей разуваться, совать чьи-то вонючие тапки или заставлять ходить в носках. Так и ходят в уличной обуви по ковровому покрытию, прямо в доме, господи прости. И в садах дети круглый год не разуваются, и в школах. Дикари, что с них возмешь. Ну и у них там эпидемия туберкулеза, спида, сибирской чумы. Онищенко на них нет. Вообще, как живы - не понятно.
Ответить
Да, только в этих странах улицы шампунем моют и грязи там нету:), поэтому не смотрите туда-куда нам еще далеко ехать:)
Ответить
Шампунь - это советская легенда. Шампунь в таких количествах в сточных водах убил бы экологию. На самом деле, там нет никаких ежедневных таджиков. Опавшие листья пылесосом раз в год с дорог собрали - и хорошо.
Пыли точно меньше, мусор не набросан, за собаками убирают, меньше по закоулкам ссут - это да. Но в остальном состав "флоры" тротуара точно такой же.
Пыли точно меньше, мусор не набросан, за собаками убирают, меньше по закоулкам ссут - это да. Но в остальном состав "флоры" тротуара точно такой же.
Ответить
Согласна, на счет того, что меньше мусорят и т.д., но я лично сама видела как моют и вода пенилась, т.е. использовали раствор чего-то.
Ответить
Это их проблемы, кстати в садах нет вонючих тапок, а своя же собственная обувь
Ответить
Конечно, их проблемы. Варвары-с, до простых вещей додуматься не могут.
Ответить
А почему сразу варвары? у людей своя культура, обычаи, свой менталитет, есть страны где наоборот разуваются в прихожей и босииком ходят
в сад кстати Вас никто силком не тащит, не хотите соблюдать режим и правила дошкольного учреждения не ходите
в сад кстати Вас никто силком не тащит, не хотите соблюдать режим и правила дошкольного учреждения не ходите
Ответить
30
Причем тут улица?
Тут разговор о том, что ребенок в детском саду ходит в одной обуви и на улице и в помещении, где играют и ползают, и спят, и кушают, и играют на полу... А их в саду как минимум 20 детей...
Представляете какая антисанитария...
Вообще не понятно к чему вы про кругозор написали.....
Тут разговор о том, что ребенок в детском саду ходит в одной обуви и на улице и в помещении, где играют и ползают, и спят, и кушают, и играют на полу... А их в саду как минимум 20 детей...
Представляете какая антисанитария...
Вообще не понятно к чему вы про кругозор написали.....
Ответить
ну и 3,14дуй в эти страны. Самое место тебе там.
Кругозор развей себе о правилах гигиены и этики. Ну, для твоего маленького моСка - это не под силу.
Не, ну разве бывают такие идиотки?
И еще, проблем у тебя не было только потому, что родители не знают про это.
А, скорее всего, разводят нас тут, как лохушек.
Кругозор развей себе о правилах гигиены и этики. Ну, для твоего маленького моСка - это не под силу.
Не, ну разве бывают такие идиотки?
И еще, проблем у тебя не было только потому, что родители не знают про это.
А, скорее всего, разводят нас тут, как лохушек.
Ответить
я в шоке!!!!!!!!!!
нет слов!!!!!!!
динозавры вы!
А у Вас дети ни разу не ползали по улице? И на землю не падали? И что - вымерли уже все? Глупости не говорите. И дети в саду на полу и на земле играют вне зависимости от наличия тапочек в группе. Вы просто глупости пишите. Моим детям эти тапочки не нужны, воспитатели на нас благосклонно смотрят. Вам нужны - Вы и покупайте.
я в шоке!!!!!!!!!!
нет слов!!!!!!!
динозавры вы!
А у Вас дети ни разу не ползали по улице? И на землю не падали? И что - вымерли уже все? Глупости не говорите. И дети в саду на полу и на земле играют вне зависимости от наличия тапочек в группе. Вы просто глупости пишите. Моим детям эти тапочки не нужны, воспитатели на нас благосклонно смотрят. Вам нужны - Вы и покупайте.
Ответить
дааа вы явно не вникаете в разницу улица и группа...
дальше без комментариев............пип пип пип...
дальше без комментариев............пип пип пип...
Ответить
Вы тетке этой пишите так эмоционально, а у меня такое ощущение, что она не тетка, а мужик и в садик они не ходят, провокатор на форуме.
Ответить
босиком нельзя по технике безопасности, так же как в яслях только закрытые босоножки, своими глазами инструкцию видела, правда лохматого года, но как говорит наша заведующая "принесите мне документ что ее отменили:)"
Ответить
бл*ха! Вы себе сколько летней обуви купили, а ребенку не можете вторую пару сандалей??????
Ответить
40
Я хочу в одних босоножках 3-ий год. Благо качественные попались.
Зато сэкономленных денег хватает на все лето детям провести на море, не в самом дешевом месте. Это я считаю важнее 5 пар обуви для меня.
Зато сэкономленных денег хватает на все лето детям провести на море, не в самом дешевом месте. Это я считаю важнее 5 пар обуви для меня.
Ответить
За Интернет же платите, чтоб сидеть здесь и пи...ть в форуме. На эти деньги и купите парусинки.
Ответить
Т.е. реально все лето просидеть на море дороже нормального самочувствия ребенка в саду? Вы же понимаете-такая бедность не может не вызывать у нее комплексов среди других детей в группе...
Как можно так наплевательски относиться к своему ребенку?
Как можно так наплевательски относиться к своему ребенку?
Ответить
извините, я все понимаю, что нет возможности купить, но ... это ненормально. Не надо нести грязь с улицы в дом. Покупайте обувь б/у тогда. Только на сменку, рублей за 200. Тапочки, шлепанцы за 100 - новые :)
В конце концов, у нас не чистенькая бес-пыльная Европа, у нас грязноватый слякотный климат. И земля, и дороги.
В конце концов, у нас не чистенькая бес-пыльная Европа, у нас грязноватый слякотный климат. И земля, и дороги.
Ответить
Вы не поняли. Нам сменка не нужна в принципе. Я не понимаю ее смысл в дет. саду - когда дети постоянно падают на землю на тех же прогулках и все это несут в группу - сменная обувь ничего не добавит лишнего.
Ответить
То есть в группе дети ходят в уличной одежде? В джинсах, футболках и прочем?
Ответить
Она не только ребенка не переобувает, но еще и не ПЕРЕОДЕВАЕТ!!! И все это ради того, чтоб на море в крутой отель на все лето поехать. Иудейская морда.
Ответить
Т.е. вы дома сами тоже можетет ходить в уличной обуви? И если к вам придут гости то могут не разуваться? У них ведь нет второй парв на сменку?
Ответить
50
3 копейки есть :) И имею возможность вывозить детей на все лето на море - в хорошие условия. Именно поэтому не приемлю лишних трат, чтобы польстить самолюбию кого-либо.
Ответить
Покупка тапок - это лесть самолюбию? Покупка тапок - это непоправимая трата, срывающая летний отдых?
Вы можете своих детей обувать как угодно - у себя дома. В обществе, в режимной учреждении, которым является детский сад - только в рамках санитарных норм.Которые ваши босые ноги в группе после улицы нарушают категорически. Дома - на здоровье, хоть обходитесь без унитаза, на пол какайте в соответствии со своими убеждениями. В саду - будьте добры соблюдать общие требования. Не можете себе позволить тапки,или их покупка нарушает ваши представления о прекрасном-не ходите в сад.
Вы можете своих детей обувать как угодно - у себя дома. В обществе, в режимной учреждении, которым является детский сад - только в рамках санитарных норм.Которые ваши босые ноги в группе после улицы нарушают категорически. Дома - на здоровье, хоть обходитесь без унитаза, на пол какайте в соответствии со своими убеждениями. В саду - будьте добры соблюдать общие требования. Не можете себе позволить тапки,или их покупка нарушает ваши представления о прекрасном-не ходите в сад.
Ответить
Детский сад - режимное учреждение?! К доктору.
Ответить
Может у вас частный сад? А сад, да - режимное учреждение, там режим и порядок надо соблюдать.
Ответить
режимное учреждение - это тюрьма, а не то, где в час спать кладут, а в 6 родители забирают. Вообще, если соотечественники, не моргнув глазом, детские сады называют режимными учреждениями, это повод крепко задуматься.
Ответить
Повод крепко задуматься - ходить без сменки в сад, нарушая нормы гигиены и подвергать опасности здоровье многих детей.
Ответить
Смертельной опасности
Ответить
Она же написала, чтоб на все лето в крутой отель детей вывезти, а не как мы на даче тухнуть.
Ответить
60
Мне тоже не охота вторые сандали покупать (тем более, что летом мы ходим только часть июня), поэтому для группы в это время года мы выходные туфли используем, а сандали переходят в разряд уличной обуви.
Ответить
Бред какой-то, думаете, что делаете? Они же по ковру ходят в уличных туфлях. Нет возможности 2 пары купить... тоже глупость, бедная какая. Пусть в носках ходит в группе, а то другие дети из-за вас в грязи ползают.
Ответить
а у нас получается так, что1 сандали донашиваем прошлогодние, а на лето покупаются новые, но у нас нога растет летом, поэтому можно прошлогодние доносить:)
но в одной обуви все равно бы не пустила-не гигиенично что ли..
и летом ноги потеют и песок попадает, да и воспитатели у нас строгие-не допустят такого, к счастью:)
но в одной обуви все равно бы не пустила-не гигиенично что ли..
и летом ноги потеют и песок попадает, да и воспитатели у нас строгие-не допустят такого, к счастью:)
Ответить
Конечно, обязательна! А как же. У нас в жару даже носочки сменные просят в групу, т.к. песок в сандали попадает.
Ответить
нам повезло, у нас не только сменную обувь требуют, но и сменную одежду, вплоть до того, что в футболке, которая на улице, нельзя в группе находиться, и с носками тоже самое, я считаю это правильно
Ответить
Осталось только перестать на улицу выводить - и будет все отлично, ни один микроб не прорвется.
Ответить
у вас ус отклеился.
Ответить
А вы дома не переодеваетесь когда с улицы приходите? Может еще и руки не моете?
Ответить
и у нас так же и я тоже считаю, что это нормально:)
еще и запасная одежда должна быть и физ.форма-уличная и групповая:)
еще и запасная одежда должна быть и физ.форма-уличная и групповая:)
Ответить
И не только в саду. В всех кружках тоже требуют и это правильно.
Ответить
70
В том и проблема, РОДИТЕЛИ бахилы одевают, а детей прям в группу пускают в уличной обуви!
Помогите найти какие-то правила-нормы официальные пожалуйста
Помогите найти какие-то правила-нормы официальные пожалуйста
Ответить
У нас в договоре написано приводить детей в опрятном виде со сменной одеждой и обувью
посмотрите пункт 2.2, подпункт 2.2.7. у нас вроде типовой договор,
посмотрите пункт 2.2, подпункт 2.2.7. у нас вроде типовой договор,
Ответить
спасибо, посмотрю!
Ответить
конечно обязательна, мне даже в голову не приходила мысль не дать ребенку обувь в группу.
Ответить
в договоре смотрите.
Тут в приклепленном топе нашла:
- приводить ребенка в детский сад в опрятном виде и чистой одежде (у ребенка должна быть удобная сменная обувь и одежда, индивидуальный носовой платок, расческа);
это из обязанностей родителей.
Тут в приклепленном топе нашла:
- приводить ребенка в детский сад в опрятном виде и чистой одежде (у ребенка должна быть удобная сменная обувь и одежда, индивидуальный носовой платок, расческа);
это из обязанностей родителей.
Ответить
Неправда. После одного такого разговора что надо принести я сходила к заведующей, которая со вздохом сама сказала, что не один договор конечно не может ущемлять права родителей, которые покупают детям вещи и соотв. сами решают в чем должны быть дети. И этот пункт договора противоречит здравому смыслу.
Ответить
Извините какому здравому смыслу он противоречит?
Сами вы в уличной обуви дома не ходите! А почему?
Сами вы в уличной обуви дома не ходите! А почему?
Ответить
мда как хорошо что мы в разные сады ходим...
Ответить
забавно, а зачем тогда вообще они заключаются?
Ответить
80
да это аниматор с босоногой дочкой)
Ответить
В садах обязательна сменная одежда и обувь. Если у кого-то вздыхает заведующая и воспитатели пускают ребёнка в уличной обуви в группу, сходите сами в окружное управление, уточните, правы ли они, позвоните в Сан.Пин, за которым закреплён детский сад. Глядишь, пляжные барыни на 200 рублей на тапки раскошелятся:)
Ответить
даю всегда, но у нас проблем с обувью нет-много обуви по наследству перешло. Да и если б нет-не проблема купить пару китайских сандаликов на базе (сейчас меня поклонники брендов суперфитами и кроксами закидают)
Ответить
да ладно Вам, можно и в СП дешево купить, мы например Фламинго любим, кожа конечно не 200 рублей, но до 1000 можно взять
и "кроксы" мы левые купили, так что встану рядом за тапками:)))))))))))
правда б/у не одобряю обувку, а вообще сама после своего ребенка отдаю, берут с удовольствием
и "кроксы" мы левые купили, так что встану рядом за тапками:)))))))))))
правда б/у не одобряю обувку, а вообще сама после своего ребенка отдаю, берут с удовольствием
Ответить
автор,вы дома летом не переобуваетесь,всю заразу в комнату несете?
Ответить
Автор как раз переобувается. Спрашивает про других. "Другие" нашлись. Читайте внимательней :)
Ответить
Тащусь от "Нет, не обязательна. У меня например нет возможности покупать 2 пары сандалей на лето. Соотв. дома мы ходим босиком. Но это практика с рождения - и я не вижу необходимости домой покупать тапочки или дополнительную обувь.
И в сад на летний сезон я не приношу вторую пару детям. Вопросов за 3 года не было никаких".
В кошмарном сне такого не захочешь!
И в сад на летний сезон я не приношу вторую пару детям. Вопросов за 3 года не было никаких".
В кошмарном сне такого не захочешь!
Ответить
я рада что мы в один сад не ходим с этим ребенком, у меня в голове не укладывается, грязно, дождь и в кроссовках, сапогах резиновых обуви в группу
Ответить
На интернет мамаша деньги нашла, на сандалии - нет. Таких альтернативно-одаренных не бывает. Имхо, это аниматор.
Ответить
90