Школа
13

вариативные варианты вариантовости

"Вариативные предложения" - так сказала мне милая дама, позвонившая сегодня по поводу очереди в сад. Мы стоим с рождения (Москва), сейчас дочери 2 года, звонившая дама сказала, что существуют группы кратковременного пребывания для 2-летних (типа, адаптационные) - 3,5 часа по 550 р. в месяц в обычном саду. Принести стандартные докУменты и с 1-го сентября - просим.
Отсюда вопрос - кто-нибудь с таким сталкивался или это какое-то разводилово?
Факты - дама знает номера садов-приоритетов,
находится в здании сада (может заведующая(?)).
Такое вообще возможно?

Свернуть
Ответить
чистая правда. У нас в саду такую организовали, "отняв" спальню у детей.
Ответить
Да это давно уже...ГКП почти в каждом саду есть.
Ответить
Тогда вопрос - этот сад, откуда звонила дамО, не был в списке наших электронных садов, откуда у нее наша информация? И, если мы будем ходить в эту ГКП, мы потом так и остаемся в этом саду, а не в приоритетном по эл. очереди?
Ответить
Почему вы решили что дама из сада? Скорее всего, это куратор вашего района из ДО.
Ответить
ГКП не влияет на основную очередь. В обычный сад пойдете, как подойдет ваша очередь; в те сады, в которые вы записаны.
Если согласитесь на ГКП, в системе у вас будет статус "Временно направлен в ДОУ".
Ответить
Спасибо.
Anonymous
25.05 15:17
Спасибо.
Ответить
правильно вам написали, дама врядли из сада, дама была из осипа, и предложила вам гкп в том саду, где были места видимо, т.к. в свои вы просто на этот год не попадали. хороший вариант, идите, у меня много знакомых идут, т.к. не попали в сад.
Ответить
а я хочу вам посоветовать походить в эту ГКП. Моя ходила с 2 до 3 лет, поскольку в ясли нас не взяли, правда в нашем районе она была именно в том саду, куда мы хотели попасть. Так вот потом в младшую группу, ту что после яслей, взяли только тех, кто ходил в ГКП. Мало вероятно, что именно эти дети стояли первыми в очереди (в т.ч и мы). Более того, была среди нас одна мамашка, из скандальных, ни за что не желающих платить, так именно ее и не взяли. Думаете спроста?
Ответить
Спасибо. Мы вообще ходим на развивалки сами, поэтому для меня это вообще неожиданность.
Ответить
если смотрет с точки зрения "развивалок", то нам эта ГКП ничего не давала, т.к занятий не было никаких. ПРишли дети, поиграли и пошли домой
Ответить
вот и я так думаю, что никаких занятий там не будет. да и отношение другое:-) документы принесу, конечно, но до сентября подумаю. возможно не будем ходить.
Ответить
Зря так думаете. )) Это от сада зависит. Если сад нормальный, то он работает по программе. И ГКП тоже. У нас в ГКП и физкультура, и музыкальные занятия, и рисование, и психолог, и массажист, короче, всё что есть в обычных яслях, кроме питания. В тёплое время года у нас ГКП даже на улицу выходит.
Так что, наводите справки про сад. Мне наоборот в саду сказали, что чем по развивалкам бегать, лучше к ним. ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)