27
Учебные программы для макбуков?
Нам на родительском собрании будущих первоклашек показывали закупленные для класса макбуки и интерактивные учебные программы для них. Например надо мышкой растащить овощи и фрукты по разным кучкам.. Или интерактивный учебник, где рассказывается про реки и дальше включается видео реки, а потом схематический рисунок реки.
Все это по программе, по учебникам.
Раз это для макбуков, видимо это программы не виндовые. А что за программы? Их можно где-то отдельно скачать и дома по ним позаниматься? Где искать, кто что про них слышал?
Свернуть
Ответить
Угу, еще репетитора нанять:))) Там все элементарно, зачем еще дома на это время тратить?
Ответить
Все ровно наоборот: я бы дала такую программу класс за 2-3й своему шестилетке, для развлечения. А может быть и младшему ребенку.
Лучше скажите, где взять :)
Лучше скажите, где взять :)
Ответить
Мне не нужен хлам. Вы можете сказать как называются школьные программы, по учебникам, для маков? И где их взять?
Ответить
Скорее всего они у разных школ будут разные.
Скачайте любую. Для школьников они все почти одинаковые.
Скачайте любую. Для школьников они все почти одинаковые.
Ответить
Это гос.программа.
Нам сказали, что это в рамках ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт).
Вот нахожу в инете в частности
"Использование интерактивного оборудования в образовательном процессе
В московские школы за последние два года в рамках перехода на ФГОС поступило большое количество интерактивного учебного оборудования: компьютеры (ноутбуки), электронные микроскопы, различные доски, в т.ч. смарт-доски (Smart boards). Учителя нашей гимназии одними из первых получили сертификаты владения данной технологией и быстро освоили возможности нового оборудования, создавая свои дидактические материалы для различных учебных предметов и целей. ..."
"Компания SMART занимается поставкой в Россию программных продуктов и технических средств, направленных на информатизацию образовательного процесса. Первая SMART – доска в гимназии была приобретена в 2006 г. С этого момента начался новый этап в деятельности коллектива гимназии по информатизации образования."
Вот эти SMART-доски (интерактивные доски) нам показывали. Не поняла, как они работают, но выглядит так: на доску, похожую на обычную доску для фломастера, проецируют видео-урок. В котором например текст с пропущенными буквами. Ученик выходит к этой белой доске и в пропущенных местах этого спроецированного текста вставляет буквы. А потом доска как-то их проверяет, хотя буквы написаны фломастером, а текст спроецирован на доску. Вроде я ит-шник, но... в доске что, еще и распознавание рукописного текста встроено? Мы точно в начале 21го века, а не 22го? Мистика какая-то
Вот тут на фото внизу видна эта интерактивная доска, мальчик на ней пишет:
http://gym2.nsk.ru/news/sentyabr2011/1211--smart
Может программы для макбуков тоже от этой SMART?
Нам сказали, что это в рамках ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт).
Вот нахожу в инете в частности
"Использование интерактивного оборудования в образовательном процессе
В московские школы за последние два года в рамках перехода на ФГОС поступило большое количество интерактивного учебного оборудования: компьютеры (ноутбуки), электронные микроскопы, различные доски, в т.ч. смарт-доски (Smart boards). Учителя нашей гимназии одними из первых получили сертификаты владения данной технологией и быстро освоили возможности нового оборудования, создавая свои дидактические материалы для различных учебных предметов и целей. ..."
"Компания SMART занимается поставкой в Россию программных продуктов и технических средств, направленных на информатизацию образовательного процесса. Первая SMART – доска в гимназии была приобретена в 2006 г. С этого момента начался новый этап в деятельности коллектива гимназии по информатизации образования."
Вот эти SMART-доски (интерактивные доски) нам показывали. Не поняла, как они работают, но выглядит так: на доску, похожую на обычную доску для фломастера, проецируют видео-урок. В котором например текст с пропущенными буквами. Ученик выходит к этой белой доске и в пропущенных местах этого спроецированного текста вставляет буквы. А потом доска как-то их проверяет, хотя буквы написаны фломастером, а текст спроецирован на доску. Вроде я ит-шник, но... в доске что, еще и распознавание рукописного текста встроено? Мы точно в начале 21го века, а не 22го? Мистика какая-то
Вот тут на фото внизу видна эта интерактивная доска, мальчик на ней пишет:
http://gym2.nsk.ru/news/sentyabr2011/1211--smart
Может программы для макбуков тоже от этой SMART?
Ответить
Перечень оборудования по ФГОС, впечатляет :)
---------------------------------------------
Поставки компьютерной и периферийной техники по ФГОС
№
Наименование
Количество
Программно - технический комплекс для учителя
1
Apple MacBook
1
2
Адаптер для обеспечения совместимости с проектором HITACHI CP-X2514N
1
3
Устройство для записи звука VRN-MIC3
1
4
Устройство для воспроизведения звука Philips SHP1900
1
Программно - технический комплекс для учащихся
5
Apple MacBook
15
6
Устройство для хранения и переноса данных 3QHDD-U277-BB500
2
7
Устройство черно-белой печати hp Lazer Jet CE505A
1
8
Устройство для цветной печати Epson Stylus S22, дополнительный набор картриджей
1
9
Система для беспроводной организации сети D-link Dir-620
1
10
Устройство для оцифровки изображений HPG3110
4
11
Устройство для ввода информации Wacom Bamboo Pen
5
12
15
13
Один серверный программно-технический комплекс Mac mini Quad-Core i7
1
14
Моноблок Lenovo Think CentreM90z
2
15
Экран для проектора на штативе Draper Consul NTSC
1
16
Системный блок Element CA43
15
17
Монитор 19 ASUS VW193 DR BK
15
18
Ноутбук Lenovo ThinkPad L520
20
19
Cканер планшетный HP Scanjet 2410
1
20
Принтер лазерный монохромный HP LASERJET PRO1606dn
2
21
Проектор NEC M350X
1
22
Точка беспроводного доступа Ethernet Linksys E4200
1
23
Коммутатор Ethernet 24 –портовый Cisco Catalyst 2960
1
24
Интерактивная доска Smart Board 680, проектор V25, крепление
5
---------------------------------------------
Поставки компьютерной и периферийной техники по ФГОС
№
Наименование
Количество
Программно - технический комплекс для учителя
1
Apple MacBook
1
2
Адаптер для обеспечения совместимости с проектором HITACHI CP-X2514N
1
3
Устройство для записи звука VRN-MIC3
1
4
1
Программно - технический комплекс для учащихся
5
Apple MacBook
15
6
Устройство для хранения и переноса данных 3QHDD-U277-BB500
2
7
Устройство черно-белой печати hp Lazer Jet CE505A
1
8
Устройство для цветной печати Epson Stylus S22, дополнительный набор картриджей
1
9
Система для беспроводной организации сети D-link Dir-620
1
10
Устройство для оцифровки изображений HPG3110
4
11
Устройство для ввода информации Wacom Bamboo Pen
5
12
15
13
Один серверный программно-технический комплекс Mac mini Quad-Core i7
1
14
Моноблок Lenovo Think CentreM90z
2
15
Экран для проектора на штативе Draper Consul NTSC
1
16
Системный блок Element CA43
15
17
Монитор 19 ASUS VW193 DR BK
15
18
Ноутбук Lenovo ThinkPad L520
20
19
Cканер планшетный HP Scanjet 2410
1
20
Принтер лазерный монохромный HP LASERJET PRO1606dn
2
21
Проектор NEC M350X
1
22
Точка беспроводного доступа Ethernet Linksys E4200
1
23
Коммутатор Ethernet 24 –портовый Cisco Catalyst 2960
1
24
Интерактивная доска Smart Board 680, проектор V25, крепление
5
Ответить
Похоже, вот она:
http://www.int-edu.ru/logo/products.html
Какая-то программа "ПервоЛого", которая существует и под винды, и под мак. Является, судя по описанию, программной средой для разработки презентаций, доступная даже для детей, не умеющих читать. Разработана для дошкольников и младших школьников.
И как я понимаю, те уроки, которые мы видели, это готовые уроки, сделанные с использованием этой среды. Но сделаны не учителями, а централизовано.
Вот тут какие-то проекты:
http://www.int-edu.ru/logo/projects/gallery.html
и тут:
http://www.microworlds.com/library/general-zone.php
Но я помню только реку, которую нам показывали. По ссылке реки не вижу, чтобы понять, то ли это.
http://www.int-edu.ru/logo/products.html
Какая-то программа "ПервоЛого", которая существует и под винды, и под мак. Является, судя по описанию, программной средой для разработки презентаций, доступная даже для детей, не умеющих читать. Разработана для дошкольников и младших школьников.
И как я понимаю, те уроки, которые мы видели, это готовые уроки, сделанные с использованием этой среды. Но сделаны не учителями, а централизовано.
Вот тут какие-то проекты:
http://www.int-edu.ru/logo/projects/gallery.html
и тут:
http://www.microworlds.com/library/general-zone.php
Но я помню только реку, которую нам показывали. По ссылке реки не вижу, чтобы понять, то ли это.
Ответить
У нас в первом были перволого, всякие ай-хрени для создания мультиков и игры во фгосе. В перволого дети учатся создавать проекты типа описываемого про реку. Цена перволого имхо неоправданна, в сети украсть можно. Для развивающих целей лучше подойдут всякие детские пк игры и нормальные программы для изучения. Демка для прсмотра перволого в свободном доступе, готовые файлы-проекты часто на сайтах школ выкладывают, ищите по расширению...
Ответить
10
Здравствуйте, прочитала Вашу тему и тоже задалась вопросом насчет этих программ) Мой средний сын идет в первый класс в этом году, и тоже классы оборудованы макбуками.
Зашла на официальный сайт Apple, но не нашла информации по школьным программам. Думаю, проще всего спросить у учителей начальных классов, как называются программы, по которым занимаются они с детьми. Также предполагаю, что эти программы должны быть и для I-pad- I-phone, потому как тоже ведь продукция яблочников. Покупать мак для этих целей не хочу, меня и PC устраивает вполне. В общем, буду выяснять у учителя и искать в Appstore.
Зашла на официальный сайт Apple, но не нашла информации по школьным программам. Думаю, проще всего спросить у учителей начальных классов, как называются программы, по которым занимаются они с детьми. Также предполагаю, что эти программы должны быть и для I-pad- I-phone, потому как тоже ведь продукция яблочников. Покупать мак для этих целей не хочу, меня и PC устраивает вполне. В общем, буду выяснять у учителя и искать в Appstore.
Ответить
Перволого наверное.
С точки зрения нашей учительницы слабоватая штука. Она заменила этот продукт на разработку 1С для начальной школы
С точки зрения нашей учительницы слабоватая штука. Она заменила этот продукт на разработку 1С для начальной школы
Ответить
А что за разработка 1С? можно названия или ссылки?
И можно поподробнее про перволого? Сам дистрибутив я нашла, но где берут программы к нему? или как там это выглядит и называется, не программы, а проекты?
И можно поподробнее про перволого? Сам дистрибутив я нашла, но где берут программы к нему? или как там это выглядит и называется, не программы, а проекты?
Ответить
Название 1С по-моему "Игры и задачи для начальной школы". Сын говорит, что по окружающему миру и по русскому выполняли задания по курсу. Третий класс - последние два дня учебы их учительница взяла буки попробовать как оно пойдет.
Про перволого ничего сказать не могу, поскольку не интересовалась за ненадобностью.
Про перволого ничего сказать не могу, поскольку не интересовалась за ненадобностью.
Ответить
У нас программа ПервоЛого для Макбуков. Купить диск с ней можно в Институте новых технологий (ИНТ). Сама не покупала, на род. собрании говорили.
Ответить
Там идет американская программа, код доступа к ней индивидуальный для каждого ученика. Пойдете учиться и получите. Раньше не надо, лучше дайте ребенку раскраску и паззл.
Ответить
Ёпть! Еще в первый класс не пошли, а уже "надо бы позаниматься"...Зачем? Чтобы всех обскакать прямо 1 сентября, показать, что этот ваш ребенок - гений малолетний? Охреневаю с таких родителей, чесслово.
Ответить
А если и обскакать?
Никогда ещё не мешало быть умным, знать много и двигаться вперед на шаг впереди других.
Я в школьные годы всегда с огромным интересом за лето проходила все учебники, что выдали в библиотеке на следующий год.
И всегда больше всех знала, могла всю домашку за одну перемену сделать, чтобы после уроков не над тетрадками корпеть, а в футбол с мальчишками играть.
Сейчас дочка такая же растёт.
пока такие как вы кудахчут: зачем это надо, она владеет компьютером в некоторых прикладных программах лучше меня.
Никогда ещё не мешало быть умным, знать много и двигаться вперед на шаг впереди других.
Я в школьные годы всегда с огромным интересом за лето проходила все учебники, что выдали в библиотеке на следующий год.
И всегда больше всех знала, могла всю домашку за одну перемену сделать, чтобы после уроков не над тетрадками корпеть, а в футбол с мальчишками играть.
Сейчас дочка такая же растёт.
пока такие как вы кудахчут: зачем это надо, она владеет компьютером в некоторых прикладных программах лучше меня.
Ответить
И?
Ответить
20
Не дошло?
Сочувствую.
Попробуйте ещё пару раз перечитать.
Сочувствую.
Попробуйте ещё пару раз перечитать.
Ответить
Выдохните:-) Мой в 8 лет маленькие приложения для айфона пишет и они даже продаются:-) А вы "прикладные программы":-) В прикладных программах многие дети прекрасно работают. Желающим обскакать есть к чему стремиться.
Только вот это "обскакать" свойственно родителям с тараканами в голове, остальные не парятся. Интересно-делают, не интересно-не делают.
Только вот это "обскакать" свойственно родителям с тараканами в голове, остальные не парятся. Интересно-делают, не интересно-не делают.
Ответить
Мда.. Понималка не ваш конёк :):):):):)
Ответить
Ну и что Вам дало это "впередидругихбежание", если Вы сидите тут на Еве, да еще и спрашиваете - где взять ПО? Видать, знания мимо прошли, не задержались, раз инетом до сих пор КАК ЮЗЕР пользоваться не научились.
И, кстати, когда я в школе училась, в те времена компов ваще не было. И ничо - это не помешало мне в будущем стать разработчиком этого самого ПО :)
И, кстати, когда я в школе училась, в те времена компов ваще не было. И ничо - это не помешало мне в будущем стать разработчиком этого самого ПО :)
Ответить
Даже граммулечки мозга не завалялось в черепной коробке, чтобы догадаться, что анонимно тут кроме вас и автора ещё кто-то писать может?
:):):):):):):):)
Умора.
:):):):):):):):)
Умора.
Ответить
Еще раз:
я своему 6-летке хочу дать компьютерные программы класса для 3го, потому что мне кажется что там по отдельным предметам уровень знаний тот, который у него сейчас. При этом я не собираюсь давать ему учебники первого класса, иначе он на уроках помрет со скуки, а мне это не нужно. Но изучать реки в 6 лет мне кажется можно, в школе их все равно нормально не дадут. И посмотреть на развивающие программки тоже можно, потому что в школе их будут давать понемногу.
А возьмет из программы он все равно лишь то, что ему по силам. Если ему интегралы сейчас дать, он все равно не справится. В общем, я хочу лишь предложить, а пойдет или нет - будет видно.
я своему 6-летке хочу дать компьютерные программы класса для 3го, потому что мне кажется что там по отдельным предметам уровень знаний тот, который у него сейчас. При этом я не собираюсь давать ему учебники первого класса, иначе он на уроках помрет со скуки, а мне это не нужно. Но изучать реки в 6 лет мне кажется можно, в школе их все равно нормально не дадут. И посмотреть на развивающие программки тоже можно, потому что в школе их будут давать понемногу.
А возьмет из программы он все равно лишь то, что ему по силам. Если ему интегралы сейчас дать, он все равно не справится. В общем, я хочу лишь предложить, а пойдет или нет - будет видно.
Ответить