88
Случился набор в 1 класс, итоги:
Девы, вы все реализовали свои мечты, ваш ребенок попал в желаемую школу НЕ по прописке?
Свернуть
Ответить
нет не реализовали, но тот вариант который реализовался оказался гораздо лучше в итоге.
Ответить
а в чем причина была, что не попали?
самое главное, что у вас в итоге лучше оказалось)))
самое главное, что у вас в итоге лучше оказалось)))
Ответить
Пока ходили в первую школу на подготовку я все больше и больше видела минусов в ней, но так как вариантов у нас других не было решили, что будем стремиться сюда, мол, выбираем из худшего лучшее. Всем процессом там рулила совершенно неадекватная и не профессиональная "психолог" но так как про моего ребенка она говорила, что у него все прекрасно и соответствует возрастной норме я не особо переживала, мы просто готовились к тестированию в конце подготовкишек. В апреле нам устроили тестирование и из 17 человек с подготовки взяли только 6, остальных отбрили с идиотскими формулировками и "диагнозами" такими как "слишком зажата", "слишком своенравна", "недолюбленная родителями", "через чур высокая самооценка" моему сказали что он не будет эмоционально справляться с нагрузкой в школе, это было сказано на основании того что ребенок волновался, когда его позвали на собеседование, а по ее мнению раз волнуется то все - к нагрузкам в школе не готов.
Практически весь класс набрали из детей с улицы, многие из наших мамашек с подготовки ходили отстаивали свои права, мы тоже попытались, но поняли что с эта дама-психолог неадекват, есть ее мнение и не правильное, изменить которое ее не заставит ничего.
В итоге совершенно случайно мы зашли в школу -прогимназию рядом с домом, в которую мы тоже хотели но так как там класс набрали еще в прошлом сентябре, то там нам ничего не светило, зашли мы на удачу прогуливаясь мима, и оказалось что там освободилось одно место, на которое сына и взяли. Школа эта вовсем лучше для нас, так как она во первых рядом с домом, в первую нужно было возить 10 минут на машине,а у сутра по пробкам все 40-50, во второй школе более сбалансированная нагрузка, а не по 6 уроков как в первой без всяких динамических пауз. Тут же у них и класс большой и светлый, и игровая комната, и своя раздевалка с индивидуальными шкафчиками, свой отдельный туалет для класса, дети после уроков гуляют играют затем делают уроки, на продленке у них воспитатель которая в прошлом учитель математики, нет старшеклассников для меня это огромный плюс, и самый большой плюс это хорошая, внимательная учитель, в первой школе учитель была так себе могла сказать детям на подготовишке "Я два раза не повторяю".
Короче, в нашем случае оказалось все что не делается все к лучшему.
Практически весь класс набрали из детей с улицы, многие из наших мамашек с подготовки ходили отстаивали свои права, мы тоже попытались, но поняли что с эта дама-психолог неадекват, есть ее мнение и не правильное, изменить которое ее не заставит ничего.
В итоге совершенно случайно мы зашли в школу -прогимназию рядом с домом, в которую мы тоже хотели но так как там класс набрали еще в прошлом сентябре, то там нам ничего не светило, зашли мы на удачу прогуливаясь мима, и оказалось что там освободилось одно место, на которое сына и взяли. Школа эта вовсем лучше для нас, так как она во первых рядом с домом, в первую нужно было возить 10 минут на машине,а у сутра по пробкам все 40-50, во второй школе более сбалансированная нагрузка, а не по 6 уроков как в первой без всяких динамических пауз. Тут же у них и класс большой и светлый, и игровая комната, и своя раздевалка с индивидуальными шкафчиками, свой отдельный туалет для класса, дети после уроков гуляют играют затем делают уроки, на продленке у них воспитатель которая в прошлом учитель математики, нет старшеклассников для меня это огромный плюс, и самый большой плюс это хорошая, внимательная учитель, в первой школе учитель была так себе могла сказать детям на подготовишке "Я два раза не повторяю".
Короче, в нашем случае оказалось все что не делается все к лучшему.
Ответить
вот уж правда, что не делается - то к лучшему...
на до же!
я рада за вас...
на до же!
я рада за вас...
Ответить
Ответить
Мама, советую Вам самой плотно позаниматься русским языком. Может не зря Вашего ребенка в ту школу не взяли? От осинки не родятся апельсинки (с) . Скажите мне, что Вы прикалывались, что на клавиатуре кнопки западают. Ну нельзя же так :-( .
Ответить
не говорите мне, что делать, тогда я не скажу, куда вам пойти (с). займитесь лучше своим воспитанием, оно у вас хромает на обе ноги.
Ответить
10
Если это как-то повлияет на Вашу грамотность, то обязательно займусь своим воспитанием :-) . А обижаться не надо. Что есть, то есть.
Ответить
Моя грамотность не ваша печаль.
Обижаться на вас!? Нет уж, увольте. И таки да, займитесь все же своим воспитанием, только не для меня, а для себя. Это бывает полезным для здоровья.
Обижаться на вас!? Нет уж, увольте. И таки да, займитесь все же своим воспитанием, только не для меня, а для себя. Это бывает полезным для здоровья.
Ответить
"воспитанный человек не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит, если это сделает кто-нибудь другой" (Чехов)
Ответить
ужас какой, какой страшный псих-психолог, по ней Фрейд плачет -вам повезло крупно
Ответить
не знаю:) мы запланировали и сделали
Ответить
Мы -нет. Хотя и не по месту жительства, но и не в желаемую. Так что вот так. А там видно будет.
Ответить
а у вас в чем причина непопадания?
Ответить
Причина- выбора не было, или возить очень далеко, или просто возить- выбрала просто возить- и кажется, прогадала. С Учителем. Совсем не наше.
Ответить
а почему совсем не ваше?
Ответить
Учительница не местная , это ладно, смирилась, правда она заявила, что ребенок мой гиперактивный, видя его полминуты, а этого в ребенке нет, в саду все удивились. Уже не первый год ребенка знают. Дальше вообще чудеса. Директор нас зачислила- а эта учительница , на вид равнодушная к детям и ко всему на свете(кроме своей внешности и еще каких-то проблем житейских),стала мне хамить. Например- я спрашиваю- она не отвечает, отворачивается. Обсуждала с другими родителями только вопросы школьной формы, аж трех видов надо- и еще кто будет из мам работать уборщицей в классе. Я спрашивала про программу - ноль эмоций. Потом вообще сказала- позвонила- у вас прививиок нет, отчисляйтесь! Поехала насчет прививок, она заявила мужу по телефону- у меня есть 28 человек, а 29-й мне не нужен, такие у нас дела.
Ответить
а вы к куратору в местный отдел образования сходите и скажите - с первых дней нарушает права ребенка, гарантированные конституцией (добровольная вакцинация), плюс отказывает ребенку в праве на образование - настаивает на отчислении. Это чтобы ей нагадить напоследок. А вообще бегите от нее, хорошо, что она вам не ответила по программе, тк видимо еще сама не успела книжку прикупить да прочитать. А родители, которых она устроила -идиоты, искорежат судьбы детей, пытаясь угодить идиотке. Бегите от нее, найдите другую учительницу через местное отделение образования, куда жаловаться на эту пойдете - они обычно всегда быстро помогают и по шапке дают руководству,а руководство даст по шапке этой идиотке
Ответить
30
Конечно:), особенно, если это не ваша школа по месту жительства+мы не ходили на подготовительные занятия+новые правила зачисления. Пришлось нервничать с 15 декабря до 26 марта!!!
Ответить
ну а подробнее нельзя, нам только предстоит и у нас все точно такие же условия как и у вас, что с 15 декабря нужно уже пить персен?:((((((((((((((
Ответить
Мы поступили, но после собеседования жесткого, к которому готовились два года.
Ответить
а поделитесь опытом плиз, вы сами готовились и разве законно проводить "Жесткое" собеседование?
Ответить
мы тоже два года на подготовку ходили, не в школу правда, желаемый учитель сразу сказала что всех подряд не берет, гоняла больше часа, ребенок текст почти в лист читал и рассказывал потом что прочитал, счет с 1-20 и 20-1, потом четные так же, нечетные, это вот что запомнилось
Ответить
а как вы вообще узнали про желаемого учителя? я искренне полагала, что они на подготовишках и преподают. А в подготовишки при школах когда записываются? У нас с котовасией с квартирами было явно не садов и школ, а вот теперь непонятно вообще куда бежать, что делать.
Ответить
на дне открытых дверей в ноябре , у нас в школе как и в большинстве, подготовишки никаких официальных гарантий не дают для поступления+ политика школы такая они сразу озвучили что никаких гарантий
у нас вроде в сентябре набор на них был, а вообще в разных школах по разному
мы в центр внешкольной работы ходили на подготовку у нас давно уже всех набрали, так как всего 3 группы по 10 человек набирают
у нас вроде в сентябре набор на них был, а вообще в разных школах по разному
мы в центр внешкольной работы ходили на подготовку у нас давно уже всех набрали, так как всего 3 группы по 10 человек набирают
Ответить
40
Я не поняла про внешкольную работу, что это за центр и что значит Давно уже всех набрали, до сентября?
Ответить
у нас это бывший клуб юных техников, сейчас ГУП ЦВР, есть разные студии/кружки, в том числе и подготовка к школе и платно и бесплатно, мы попали на бесплатные занятия, набор на них в начале мая, то есть к сентябрю группы уже полностью укомплектованы
Ответить
это жесткое? не смешите, это просто детский сад!!!!
Ответить
ну смейтесь на здоровье, когда вам 6лет и вы идете первый раз и не знаете, что вас там ждет - а потом вам еще до начала ШКОЛЫ скажут ПЛОХО - вот тогда и посмеемся
Ответить
я написала то что запомнилось, а вообще много чего было:)
Ответить
Я писала про жеское собеседование. Ребенок должен был хорошо читать не по слогам, перессказывать, знать детских поэтов и писателей, писать уметь печатными буквами, стихов знать немало, тем на собеседовании было много (профессии, города, признаки времен года, месяцы, дни недели, время суток, перелетные птицы, лиственые и хвойные деревья, домашние и дикие животные, что нам дают домашние животные,семья- как кого зовут ФИО полностью включая бабушек и дедушек, одежда, и т.д.). По математике сложение-вычитание в пределах двадцати, состав числа спрашивали,какое число предшествует такому то, какое следует за таким то, дали задачник какой-то и просили задачу прочесть и решить, на логику было две задачки. Собеседование проводили две учительницы, которые набирали первый класс, завуч и психолог. Еще забыла, что ребенка попросили сказку придумать. На поведение ребенка смотрели.
Ответить
Еще забыла написать, что проверяли фонематический слух, разбор слова - гласные-согласные, твердые-мягкие, какие всегда твердые, какие всегда мягкие.
Ответить
Оля, подскажите, пож=та, какой был возраст деток на момент собеседования? Хотя бы примерно.
Ответить
В англ.спецшколе, куда мы поступили и завуч начальных класов и психолог и родители, детей, которые там учатся говорили, что лучше если ребенку будет ближе к 7 годам. И по статистике у них большинство семилетних первоклашек. Сыну весной исполнилось 7 лет. Я еще была в нескольких хороших школах, там тоже психологи и учителя на дне открытых дверей всячески аргументировали, что лучше семилеткой к ним в школу идти. Про всех детей, которые шли в нашу школу я не знаю, но слышала как завуч началки некоторых после собеседования отговаривала - приходите в следующем году, незрелые вы пока, еще спасибо мне потом скажете.
Ответить
50
для выпендрежа родителей)))))) какие у них одаренные дети) Я помню у нас так же мамы выходили и хвастались, как их детей спрашивали сколько букв в английском алфавите, какие гласные, какие согласные, задавали вопросы и те им на английском отвечали, чуть ли не диктанты и сочинения писали на тестировании. Но как не странно, я не чего подобного не заметила на этом же тестировании даже и рядом!
И главное все они учат одну и туже программу начиная с букваря :)
И главное все они учат одну и туже программу начиная с букваря :)
Ответить
Может и не законно, но в этой анл.спецшколе всегда было собеседование. Мы ходили два года в дошкольное отделение Ломоносовской школы, в развивалку около дома, каждый день дома по часу сама с ребенком занималась по разным пособиям. Мы не ходили в сад, так что много времени было свободного + мое желание чтобы ребенок учился в хорошей школе. Я уже давно изучила ситуацию по школам нашего района и решила - по прописке не пойдем. В хороших школах законно это или нет есть серьезный конкурс, т.к. нужно набрать детей, которые потянут сильную программу.
Ответить
извините, не хочу вас никаких задеть, уверена ваш ребенок молодец, но я лично считаю, что натасканный на собеседование 6-летка совершенно не факт, что будет тянуть программу школы. Потому что, судя по вашему собеседованию, программа у вас тоже будет с подвыподвертом и дети будут загружены сверх всякой меры, а это не каждый ребенок выдержит без ущерба для здоровья. Потому что сильная программа, как правило, ведет за собой сидение в школе по 6 уроков, а затем сидение дома над уроками до ночи. Я для своего ребенка отказалась от такой нагрузки, и мы просто идем просто в с хорошую, спокойную школу в которой только началка, и будем сами заниматься дополнительно о по интересующим предметам и у же в 5-й класс поступать в сильную школу по профилю. А вам, конечно, и вашему ребенку желаю удачи в учебе.
Ответить
Ребенок у меня не натасканный, он не ощущает особой нагрузки. В сад он не ходил, так что нужно было его занимать и развивать. Еще он занимается плаванием и рисованием. В языковую спецшколу можно поступить только в первом классе, т.к. язык дается очень интенсивно, в средние классы туда уже из обычных школ не берут. В англ. спецшколе ребенок к 7 классу язык уже выучит, а в старших классах будем поступать в математическую или хим-мед школу, там кстати язык надо на вступительных экзаменах сдавать. В англ. школе нагрузка большая только по языку, математика слабовата - будем заниматься математикой самостоятельно. Вам тоже желаем получать удовольствие от занятий и радости от общения с одноклассниками и учителем!
Ответить
Попали, только благодаря подготовительным курсам, где ребенок себя замечательно зарекомендовал. В 1-й класс пойдем к этой же учительнице.
Но сколько нервов потратили, только во второй половине марта нас приняли наконец-то
Но сколько нервов потратили, только во второй половине марта нас приняли наконец-то
Ответить
ой, а почему нервы? разве подготовительные курсы не решают проблемы подготовки к конкретной школе?:((
Ответить
нет, с подготовительных не могли всех взять. на 76 мест было около 200 желающих, из них - более 60- с пропиской в приписных домах
Ответить
60
да, ходили на подготовку в Прогимназию
Ответить
да,главное чтобы теперь научили
Ответить
Да, без проблем, после курсов, школа не по прописке, но гор.подчинения - нам очень повезло.
Ответить
99% попадание:)) ажиотаж искусственный?
Ответить
У меня тоже такое впечатление, что в большинстве случаев ажиотаж действительно искусственный. Т.е. в какие-то школы желающих, действительно, больше (не беру в расчет 57 и подобные), но не в 2 раза, а процентов на 10%. А то и вообще оказывается, что желающих ровно столько, сколько школа и готова принять.
Ответить
Вспомнился разговор 3-летней давности с завучем. Тогда еще не было электронной записи, и родители выстраивались в очередь на рассвете. Нас тогда взяли автоматом после курсов, но т.к. в школе сделали вместо обычных трех 1 классов четыре, то попали все. И завуч сказала, что было очень жалко смотреть на замерзших и взволнованных родителей, учитывая что мест хватало всем :-)
Ответить
ну так родители не провидцы и не могут значть, что места хватит всем.
Ответить
наверное от школы зависит, в нашу не все попали кто хотел(я имею ввиду не приписанных), но мне кажется это только из-за того что очень много домов приписали к ней, рядом школы маленькие всего по 2 класса открыть могут, к следующему году достроят целый квартал, а школа не предусмотрена(
Ответить
70
Не знаю, насколько искусственный, но у нас вместо 3-ёх первых классов взяли аж 5!!! И все равно попали не все желающие(
Ответить
Мы тоже попали, куда хотели. Но у нас "взяли всех" :-) . БОльшая часть с "подготовки", остальные-желающие (но их оказалось не больше 10-15 человек).
Ответить
Ерунду какую-то пишите, конечно, все попали и все пойдут. Учились бы дети хорошо, вот вопрос, а уж школа, мечты, ерунда все это. Никакая школа не сделает из лентяя работягу-лидера!
Да, пошли в языковую недалеко от дома, не по прописке.
Да, пошли в языковую недалеко от дома, не по прописке.
Ответить
В нашу школу вроде все попали, была жалоба в ДО от родителей, что их не берут, открыли новый класс и всех жалобщиков туда, учителя пока им не дали...
они требовали перераспределения увы
они требовали перераспределения увы
Ответить
У нас набрали 3 класса и все про разным программам, я хочу Петерсона, а попали по Маро. Вот думаю что делать....
Ответить
это в какой школе в Тушино у нас так?
Ответить
меня тоже очень удивляет тот факт что в некоторых школах родители буквально тянут бумажки в какой класс попадут их дети. Почему мы не можем выбрать? я например не хочу галимую школу россии и все тут! нам на сл. год в школу а это дебильная система уже убивает
Ответить
да потому что большинство как правило хочет к одному учителю, а желания всех не удовлетворить, у нас например "имели в виду" пожелание родителя, но знаю попали не все к кому хотели
Ответить
80
Прямо благостный топ какой! Мы не попали в 1485 - сначала в подготовишку, потом в первый клас, по причине того, что не относимся к ним по прописке, приписным места не хватает. У знакомой сын не попал в 1308, отходил на подготовишку, но потом начались скандалы со взяточничеством директора, он умер, назначили нового и он брал только по прописке и еще нескольких многодетных, у которых старшие дети там учатся. Еще одна знакомая не попала в 1329, т.к. по прописке и вторых детей очень много было. Так что это сильно зависит от района - у нас полная засада со школами (Очаково, Никулино, Олимп.деревня, Тропарево)- хороших школ мало, новых домов, а следовательно детей много.
Ответить
Мы-ДА! И еще к тому учителю, к которому хотели! Не по прописке мы были.
Ответить
ПЕТЕРСОН - ЭТО ЖЕНЩИНА, товарищи! Людмила Георгиевна. И она не склоняется! "Учимся по программе Петерсон", "Хочу учиться по учебнику Петерсон", "ищу Петерсон".
Ответить
все прекрасно это знают, а также, что ржунимагу пишется раздельно и через другие буквы
Ответить
Да!Попали и в школу в другом районе(не по прописке)-без проблем,и к той учительце,к которой и хотели,но мы на курсы ходили к ним.
Ответить