98
первый учитель
SOS!Посоветуйте пожалуйста ХОРОШУЮ первую учительницу набирающую в этом году первый класс, в любой школе районов Марфино, Бутырский, Останкино, Отрадное..и прилегающих к ним ИЛИ ЦАО. Из школы будем отчисляться, класс один- а учительница ОЧЕНЬ не подходит, вообще непрофессионал и и плохое отношение и к детям, и к родителям, а также очень неправильная речь(не местная).
Свернуть
Ответить
После собрания еще были некие сомнения- ведь документы поданы уже..Но вдруг от нее раздался звонок, но говорить с нами она не стала- манера у нее такая, она не разговаривает с родителями, запросто спиной поворачивается, когда ее спрашивать начинают, дети ее сильно раздражают(не свои), а родителей выделяет вот только таких, как сама она. Не знает улицы в районе школе, не знает, что бывают разные программы обучения, и еще вот она злая(плюс ко всему).
Ответить
Круто.... Это как мне подруга про свою зав. садом рассказала, та выдала: "Сад у нас хороший, только дети мешают!"
Ответить
Нет , и не хотим категорически! Если вы захотите, я дам координаты этой школы и ее лично, представляю, как вас будет "плющить".
Ответить
Так Вы же сами искали и Вам во многих школах отказали, июнь месяц в хороших школах увы уже все набрано, собрания прошли(
Ответить
Вообще-то очень интересно, конечно я искала и буду искать, а вот вы назовите мне "многие" школы, в которых лично мне отказали? Июнь это что, первое сентября? И откуда такое злорадство? Эту школу мне присоветовала хорошая наверное учительница, но не она будет вести первый класс, а другая совсем.
Ответить
Я не знаю сколько у Вас школ в районе, просто Вы сами неоднократно тут писали, что ездите каждый день по школам и Вас не берут
Ответить
Такое я не могла написать. Я ездила во много школ, всюду брали- но возить туда я не смогу, очень далеко от дома. Две школы как раз недалеко, но не по микрорайону, нам действительно отказали! Но не многие. Школ всего 2. Нечего злорадствовать. Вы же не чиновница, чтобы злорадствовать.
Ответить
10
Что, Вы все ищите? Обалдеть. "Маловато королевство, разгуляться негде...", видимо в нескольких округах Москвы, которые вы перечислили, включая ЦАО, ни одной хорошей школы нет. Вы какие-то нереальные требования к школам предъявляете, что Вы хотите, чтобы Вас встречали с транспорантами, на руках вносили в кабинет и аплодировали при каждом Вашем слове? Правильно Вам советуют, при таких запросах учите ребенка сами. Вам то учитель не та, то окружение не то, то видите ли приезжая (сейчас пол Москвы приезжих, и, представляете, среди них много очень хороших специалистов), а главная ее вина, что не выучила названия близлежащих улиц, а если бы их знала, то Вы бы еще нашли к чему придраться. Да и программы все зачем ей знать, она знает ту, по которой будет преподавать (и может весьма даже и неплохо), а как Вы определили, что она злая? Она на собрании на родителей бросалась? Вобщем ужас и кошмар, искренне жаль учителя, которой Вы будете 4 года мозги выносить.
Ответить
Я забыла Вам отписать, что школы выбираю по принципу- куда я могу добраться, сейчас в соседнем районе строят несколько станций метро, и даже к этой , в которую нас зачислили, мы не сможем проехать- там дорогу перекрывают. А в соседнем с другой строны районе- улицу будут расширять, но пока туда нереально ездить - дикие пробки. Поэтому как я написала, выбор мой совсем невелик. ЦАО я имею в виду ЦАО Новослободская, Менделеевская, или Цветной бульвар.
Ответить
Еще раз хотела бы попросить родителей , детки которых закончили 4 класс, посоветовать хорошего учителя, лучше в личку, учителя, а не школу. Школа любая. Районы СВАО, САО, ЦАО. Потому что совсем не хочется переезжать в СЗАО по месту прописки, там и без нас народа много.
Ответить
А Вы думаете в СЗАО есть места в хороших школах и у хороших учителей? тоже давно укомплектовано все
Ответить
То есть имеют право не взять из-за переезда на постоянное место жительство, по месту прописки матери и ребенка ?
Ответить
конечно, будут искать свободное место в ближайшей школе по району, я не знаю куда именно в СЗАО Вы переезжаете, например по Тушино(Сходненская, Тушинская, Планерная) во всех приличных школах дети уже набраны
Ответить
Нефедова вроде набирает
Ответить
1774 прогимназия набирает Танделова и Годова, неплохие педагоги по отзывам, высшая категория, опытные.
Ответить
Спасибо большое!:)
Ответить
20
Автор, а может в частную? Этот год перебиться, а в следующем году искать место в хорошей бесплатной школе.
Или в школу на следующий год отдать? Боюсь в этом году в хорошую школу вы не устроите уже. Если только сама школа фиговая в которую не набрали детей, и там каким-то чудом оказался хороший учитель.
Или в школу на следующий год отдать? Боюсь в этом году в хорошую школу вы не устроите уже. Если только сама школа фиговая в которую не набрали детей, и там каким-то чудом оказался хороший учитель.
Ответить
Думаете в частных недобор? ;-) В нас рядом 2 частные школы, и 1 классы в них битком забиты.
Если все так плохо, можно либо оставить ребенка в саду еще на год, либо перевести на семейное обучение, можно даже при школе, куда уже приняты. Отучатся 1 класс дома, а со следующего года перейдут в другую школу.
Если все так плохо, можно либо оставить ребенка в саду еще на год, либо перевести на семейное обучение, можно даже при школе, куда уже приняты. Отучатся 1 класс дома, а со следующего года перейдут в другую школу.
Ответить
а после домашнего обучения все-таки есть шанс попасть в нормальную школу?- нам по возрасту будет 8 лет 1 мес. на 1 сент, в садике нельзя остаться. А на домашнем обучении надо узнать, как это делается, спасибо!- но я еще не потеряла надежды. Может в Бсекудниково возить наоборот дальше от центра, там же полно школ разных.. в Центр я бы очень хотела и брали нас, но слишком отсюда невозможно возить, и так и сяк пробовала-далеко. есть школы, где мы проходили собеседования с ребенком удачно. но я все равно выбрала ту, что поближе.
Ответить
о семейном образовании лучше спросить в теме в верху списка. Там много народу и много инфы.
Если заниматься будете успешно, то проблем с учебой в школе быть не должно, ну разве что придется привыкать учиться в коллективе. В крайнем случае репетитора наймете. Это не дороже частной школы. После года в частной школе переходить в государственную тоже сложно, и опять-таки не из-за знаний.;-)
Поищите еще варианты с обычной школой. В крайнем случае выходите туда, куда попали. А перейти на семейное (надомное) обучение сможете в любой момент и отказать Вам в этом не смогут.
Первое впечатление об учительнице может быть и обманчивое. Я 1 сентября дочь отдала учительницы, которую слушать было - одно удовольствием. Она такие правильные вещи говорила о том, чему она хочет научить детей! А на деле тупо орала, обзывалась и 2 в начале первого класса ставила, при чем всему классу :-О Я ее прослушивала несколько дней, а потом мы в другой класс в этой же школе перевелись. Другая учительница правда тоже начала орать, но не сразу и не так обидно :-)
Если заниматься будете успешно, то проблем с учебой в школе быть не должно, ну разве что придется привыкать учиться в коллективе. В крайнем случае репетитора наймете. Это не дороже частной школы. После года в частной школе переходить в государственную тоже сложно, и опять-таки не из-за знаний.;-)
Поищите еще варианты с обычной школой. В крайнем случае выходите туда, куда попали. А перейти на семейное (надомное) обучение сможете в любой момент и отказать Вам в этом не смогут.
Первое впечатление об учительнице может быть и обманчивое. Я 1 сентября дочь отдала учительницы, которую слушать было - одно удовольствием. Она такие правильные вещи говорила о том, чему она хочет научить детей! А на деле тупо орала, обзывалась и 2 в начале первого класса ставила, при чем всему классу :-О Я ее прослушивала несколько дней, а потом мы в другой класс в этой же школе перевелись. Другая учительница правда тоже начала орать, но не сразу и не так обидно :-)
Ответить
вот хорошо, что была параллель, а то несладко было бы... Да уж тут я еще попросила составить мнение о нй и мужа, и сестры, и подруги. И все в один голос сказали- нет. Это не наш человек. А то, что я так описала ее, что некоторые обиделесь- ну что ж, это говорит наверное о том, что есть люди, которые идут в педагогику, ничего в ней не понимая, просто чтобы где-то деньги получать, а главное- детей своих сосбтвенных пристроить.
Ответить
В параллели учительница держалась 1 класс, а во втором тоже знатно дурить начала. Тогда мы перешли в частную школу в конце 2 класса :-)
Но я знаю родителей, чьи дети ходят и в один, и во второй класс, из тех, в которых мы учились. И ничего все более или менее.
Так что поищите другие варианты, но если ничего подходящего не будет, то идите в этот класс. Не понравится, всегда на время сможете перевестись для учебы на дому, а потом спокойно найти место в какой-то школе. Трагедии нет, главное следите, чтобы ребенок усваивал программу.
Но я знаю родителей, чьи дети ходят и в один, и во второй класс, из тех, в которых мы учились. И ничего все более или менее.
Так что поищите другие варианты, но если ничего подходящего не будет, то идите в этот класс. Не понравится, всегда на время сможете перевестись для учебы на дому, а потом спокойно найти место в какой-то школе. Трагедии нет, главное следите, чтобы ребенок усваивал программу.
Ответить
ВЫ вроде писали что одна воспитываете ребенка, муж чей?...
Ответить
воспитываю одна, и что? мой мужчина отдельно живет на другом конце города, а как его называть- мужчина?
Ответить
я вот об этом думаю. ведь может же такое быть.. очень не хочется переезжать вообще куда-либо. Есть еще вариант снятия квартиры в районе школы, но честно говоря, неизвестно возле какой школы снимать.
Ответить
Автор,почитав вас и узнав ваши требования и отношение, не могу посоветовать хорошую учительницу: за что ей такое наказание?
Ответить
30
ну раз вы не знаете, то потому и не можете ничего сказать. лучше уж на себя посмотрите- я вот зато вас знаю вживую! Вы и есть та самая учительница!
Ответить
Эк вас колбасит! Ну и кому такое ЩЯстье надобно?
Ответить
бздунья!
Ответить
СВАО ШК 958 Учитель Варламова Елена Алексеевна.
Очень сильный педагог, занимается дополнительно если нужно на продленке с отстающими детьми.
Очень сильный педагог, занимается дополнительно если нужно на продленке с отстающими детьми.
Ответить
Спасибо, посмотрю!:)
Ответить
Автор, Вы опишите требования, которые предъявляете к учителю, чтобы знать, кого советовать. У всех ведь запросы разные. А то, может, для кого-то предлагаемый учитель хороший, а для Вас ужас-ужас.
Ответить
Хорошо, постараюсь- учительница: интеллигентная, воспитанная, образованная (желательно). Извините, если я напишу такими вот словами- НЕ хамка, НЕ понаехавшая, -знаю, что многих эти фразы "заведут" ну и зря! оказалось, играет роль. Добрая к детям и сама по себе НЕ злая, НЕ стерва, адекватная в общении с родителями, позитивный человек, имеет достаточный авторитет и опыт, надежная. Если молодая, чтобы любила детей и была москвичкой.
Да, еще хотела бы заметить, что такую учительницу наверное, сложно найти, зато благодарить будем постоянно за встречу с такой учительницей.
Да, еще хотела бы заметить, что такую учительницу наверное, сложно найти, зато благодарить будем постоянно за встречу с такой учительницей.
Ответить
А как Вы будете узнавать "понаехавшая" она или нет? Попросите предъявить Вам все регистраци учителя за последние 20 лет, где, когда и как долго жила? А если она в Москву приехала учиться в институт, вышла замуж и осталась работать, то не подходит? У моего ребенка 1-я учительница была из Орловской области, в Москву приехала 8 лет назад(когда там закрыли их поселковую школу), как же она с душой работала (и работает до сих пор уже со следующим потоком), дети ее любили, всегда внимательная, никто в классе не брал репетиторов, ребят подготовила лучше всех, из 4-х классов в параллели именно от нее больше всего детей в гимназический класс взяли(по результатам экзаменов), а у племянницы репетитор по математике родом из Перми, в Москве только 4 года, девочку с вялой 3-ки до 5-ки подтянула за один учебный год, оплату берет очень умеренную, устроилась работать в весьма известный в Москве физ-мат лицей, что в них плохого? Я не пойму почему Вы так боитесь "понаехавших" (жуткое выражение, но пишу Вашими словами)? А если будет москвичка, которая пошла в пед.институт, т.к. родители заставили, потому что конкурс был маленький (а на некоторые факультеты вообще не было), училась там из-под палки на тройки, потом пришла в школу, потому что больше нигде не возьмут, а на детей ей глубоко плевать,такая утроит?
Ответить
Могу только скахать, что после общения с учительницей мне захотелось документы забрать. Я перечислила много недостатков помимо "понаехавшей". Нет, она не заканчивала никакого института- у нее образование ПТУ, откуда я узнала- с сайта школы и от родителей. Она не выходила замуж в Москве, и рожала детей от своего поселкового мужа, и кстати, она по национальности нерусская, так же как и муж. Детей (чужих) она не любит. Главная ее характеристика- она хамски разговаривает , не умеет себя вести, а по сведениям некоторых родителей, которые перевели в другие школы своих детей, она имееет практически нулевой запас знаний, и дети после такого"обучения" стремятся погулять, потанцевать, все, что угодно- но мотивации к учебе у них нет, даже если была изначально, то пропадает. А я охотно верю, что и в глубинке есть самородки, и мне попадались- например, наша педагог молодая в музыкальной школе, но вот учительница будущего первого класса не из таких. Я не боюсь выражения "понаехавшие", т.к. если забить в поиск слово "москвич"- сейчас очень для многих жуткое, а для меня святое, то выскочит столько гадости, причем не от одного человека, а от очень-очень многих.. Никто не любит москвичей , их ненавидят- так вот, должен кто-то защитить коренное население, тем более если сама я являюсь москвичкой и не еду в дальние регионы , чтобы там выходить замуж, рожать детей и тому подобное... И не считаю жутким защиту своего достоинства и вот этой девочки, которую вы мне привели в пример..которую родители заставили. Она мне будет да, симпатичннее, чем учительница С.В.
Ответить
Ну если Вы так много информации о ней собрали, зачем вообще в эту школу пошли (я так понимаю, что там один класс в параллели и другого нет, чтобы перевестись)? Зачем Вы сдали туда документы и ждали до июня? Скоро уже отгремят выпускные и школы будут пустыми, все уйдут в отпуска, а учителей начальных классов и сейчас уже многих трудно застать (в основном только тех, кто в пришкольных лагерях работает), с кем Вы тогда общаться будете, если ни учителей, ни администрации. Если Вы указываете в числе приоритетных районов Новослободскую, то поищите там, хорошие школы имелись в этом районе всегда, а вообще, мне кажется, сроки уже так поджимают, что уж лучше к куратору своего района бегом бежать и слезно просить помочь со школой и учителем, они ведь в целом в курсе по школам какая ситуация, да и учителей, которые уже несколько лет работают занют в целом неплохо.
Ответить
40
Насколько я помню она уже была у куратора, так как хотят в школу не по прописке и в другом округе в ДО сказали ищите сами
Ответить
В другом округе да, это только самим, а вот по-своему округу они, как правило, подсказывают, если их хорошенько попросить, у меня так коллега на работе сына устраивала в школу, тоже после майского собрания была в ужасе, пошла к куратору, та подсказала учителя и школу (школа, конечно, самая обычная), но учитель оказался чудесный, да и детки в классе именно на этого учителя подобрались очень даже нормальные, так что первым учителем они довольны, благодарность за помдщь куратору-цветы и коробка конфет (она и это брать не хотела, краснела:)). Так что может и в своем округе в простой школе могут помочь попасть к душевному педагогу.
Ответить
Да уж..помогли они мне. Я тоже туда пришла с коробкой конфет, ее не взяли. А главное- куратор позвонила в школу, где изначально я была зачислена, и сказала в трубку- "Вот тут мамочка сидит у меня, школой вашей недовольна". Хотя про школу ту я ни единого слова не произнесла- попросила помочь куратора, не открепляясь от школы, посоветовать мне что-то стоящее. Также сказала ей, в какое стоящее место я пыталась уже попасть , безуспешно. Туда,- мне ответили, вы никогда не попадете(городского подчинения).
Ответить
а вы не спросили у куратора - а почему никогда не попаду? интересно послушать ее ответ - это уже судебным разбирательством пахнет
Ответить
школа городского подчинения ДО не подчиняется, там свои критерии отбора и обычно нет приписных домов
у нас такая школа берет после нескольких собеседований
у нас такая школа берет после нескольких собеседований
Ответить
потом я снова звонила куратору и куратор сказала- регистрируйте 2 школы и будем с ними работать. Я озвучила 2 школы, которые поехала бы регистрировать, но куратор заявила, что в этих школах мест нет. Пришлось все по новой самой решать и регистрировать.
Ответить
по сути куратор не обязан в этой ситуации Вам помогать, хотя тут уже не важно, мест все равно не было
Ответить
на самом деле в этом соседнем со мной районе места есть во всех школах, ну разве что только в английской нет. Это район маленький тоже, в нем 5 школ, среди них 3 школы рассматривались мной. Одна из них, наиболее здесь популярная- отказывает, при этом говорят, чтобы я принесла хоть временную регистрацию по приписке к этой школе. Но у меня постоянная прописка, да и снимать там за 38-40 тыс. квартиру я как-то не совсем уже обалдела , за одну остановку от дома.
Ответить
они видимо резерв держат, есть информация, что не все по прописке документы подали, есть маленький шанс в августе пробовать, если конечно действительно места есть
Ответить
да-да, завучи так и говорят- "до 5 сентября, и вы не опоздали.."но это в обычных школах. а вот в тех, что был ажиотаж, и сейчас не подступиться.
Ответить
50
Да это мне уже сейчас помогли информацию собрать-после зачисления в школу, после собрания, после встречи с ней еще раз в школе... Человек просто ее фамилию в поиск ввел и нашел информацию, даже с фото. Я не такой уж продвинутый пользователь, чтобы столько "раскопать". А куратор что, только один в ДО? А то меня все время к одной отсылают. Хотелось бы куда повыше обратиться- такое ощущение, что меня силком просто тащат в дворовую школу и все.
Ответить
да куратор по первым классам один и он отвечает за распределение, выше только руководство ДО, только вот с чем Вы хотите выше обратиться? Что Вас не зачисляют в ту школу в которую хотите? боюсь что если Вы и пробьетесь к руководству Вас направят в ДО по месту прописки, Вы проживание как то можете подтвердить? Я это к тому что если и идти выше, то надо с документами идти, почему Вы хотите как минимум в этом округе школу
Ответить
Несколько лет сада здесь ребенок провел, ее музыкальная школа здесь , и работаю я (подработка) по преимуществу здесь, добираться мне ближе, чем во все другие микрорайоны. Для ребенка наиболее комфортна та среда, в которой она и была, место обучения недалеко от садика. А вот по месту жизни так сказать- наоборот, дискомфортная среда обучения, контингент неподходящий. Кстати, по контингенту у меня претензий к соседнему с нами микрорайону нет, знакомых много. В нашем закутке детей вообще мало, но есть некоторые, которые ездят и раньше всегда ездили в этом направлении и в сады, и в школы. Мы с ними граничим мостом, который собираются даже вроде разбирать за ненадобностью.
Ответить
я про документальное подтверждение, будут смотреть только на документы, это же чиновники
Ответить
В прошлый раз я привезла все документы, но чиновница смотрела лишь на один документ - из соцзащиты, но ведь это из другой серии. Остальные не удалось ей показать. А какие нужны документы? Посоветуйте, какие.
Ответить
справка из поликлиники
бумага от участкового
справка из музыкальной шклы
квартира в которой живете у кого в собственности? если не в Вашей то можно попробовать заключить договор безвозмездного пользования,Вы из другого округа приходите и просите предоставить школу, а на основании чего?
у меня знакомая правда не москвичка регистрацию временную покупала для школы
бумага от участкового
справка из музыкальной шклы
квартира в которой живете у кого в собственности? если не в Вашей то можно попробовать заключить договор безвозмездного пользования,Вы из другого округа приходите и просите предоставить школу, а на основании чего?
у меня знакомая правда не москвичка регистрацию временную покупала для школы
Ответить
квартира в моей соб-ти, не прописаны, прописан брат, округ по собственности мой, СВАО. по прописке другой, далеко возить совсем, если только туда переезжатЬ, и неизвестно, что там вообще со школами. А где живем, в школу просились округ этот же,СВАО, только район уже не наш, соседний район- у нас Марфино считается, правда ближайшая улица к ним, к Бутырскому , нас отделяет мост- одна остановка через мост на автобусе, можно и пешком дойти, ходили. Единственная школа там , в которую все пошли и нахваливают, обычная школа- туда нас не берут без приписки к их домам. Еще там нахваливают английскую, но в нее вовсе не попасть было изначально. В Марфино новом есть огромный Центр образования, я обращалась туда аж в декабре и январе, и мне категорически отказали , пояснив, что туда идет очень большое кол-во детей по их микрорайону, по приписным домам. Решила, что туда пробиваться нет смысла- возить из дома не смогу- пробищи по Ботанической улице(ближе всего получается Бутырский район, куда я ребенка 3 года в сад вожу, в музыкальную школу.
Ответить
Что же это за страшная школа такая, где прямо на сайте пишут, что учитель с ПТУ, если не секрет, озвучьте номер, может кто-то здесь Вам про школу поподробнее расскажет. А параллельных классов в школе нет, перейти в другой класс не вариант?
Ответить
Нет, один всего класс. Да я уже в реале многих опросила- никто ничего хорошего про школу не рассказал, кроме учительницы одной из этой школы, директора школы и завуча. Родители не в восторге, бегут в разные стороны. Я бы вам в личку скинула, а так не могу. Вдруг еще какой-нибудь вред получится от школ этих.... господи Боже мой!
Ответить
понаехавшая определяется акцентом, никакого акцента у учителя не должно быть даже в ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, тк это не рынок, а школа - образец литературной речи и произношения и если нужно речь нужно ставить таким учителям. Вы слышали когда-нибудь по телевидению в новостях "Прздент Белруси прышл на совещане в тыком настроении" приезжие дикторы вынуждены переучиваться.
Ответить
60
НУ НАКОНЕЦ -ТО МЕНЯ ПОНЯЛИ! ведь даже этот акцент(не говоря уже о манере общения, недопустимой)первокласснику вреден. В конце концов я убегала от этнической школы по приписке и сдуру вляпалась в такого учителя!
Ответить
фантастические требования!Говорю как мама, у которой дочка в 3 класс перешла(нам наша учительинца нравится-но даже она не дотягивает до ваших требований)Вы какого-то идеального робота описали...
Ответить
Неее,не фантастика.Мой сын сейчас идет к такому учителю,но если бы вы знали чего нам стоило к ней попасть!!!!К этому учителю очереди выстраивались не только из жителей нашего района но ближайшего Подмосковья (те что рядом с нашим районом).Ну вообщем понятно что к такому учителю просто так не попасть и шевелится нужно сильно заранее,как показала практика не позже чем за год.Так что мечты автора при исходных данных-действительно из разряда фантастики.
Ответить
Просто автор много времени потеряла, она когда еще первый топ создавала, можно было еще что то найти, но там была "упертость" только школа полного дня с кучей кружков...
Ответить
знаю вас по прошлогоднем топу про 544 школу, это что же там за учитель? просто там всех знаю) хотя ребенок учится в центре, но школа родная)
Ответить
Нечаева Т.И.:-)Да,у меня погодки и поэтому приключения с поступлением у нас 2 года подряд :-)
Ответить
про нее и подумала)
а сейчас вы у кого? у Юлии? или у Анны Генадиевны? вам нравится?
а сейчас вы у кого? у Юлии? или у Анны Генадиевны? вам нравится?
Ответить
Мы у Коротковой.Она пришла в прошлом году.Очень сильный и опытный педагог но и требовательный.Без сюсюканий,но класс самый сильный в параллели.Считаем что повезло нам с ней.А вот тем кто попал к Юлии не повезло,у нее болел ребенок и пол года ее не было,класс был фактически брошен.Да и сейчас поговаривают что не будет она своих второклашек вести и им дадут другого педагога.В этом году берет 1 класс еще и Бормотова.
Ответить
Армянку рассматривать будете, если по всем Вашим критериям он подходит?
Ответить
В личку отправила
Ответить
Здравствуйте, Знакомая Незнакомка, которая пишет под псевдонимом Аноним.25 лет работаю в школе и думала, что в людях за столько лет научилась разбираться, а вот - нет...
Вспомните, дорогая, автобус №23.В автобусе едите Вы и Ваша очаровательная дочка и спрашиваете как проехать на такую ту улицу ( она находится почти на кольце). Оказывается Вы везёте устраивать туда в школу свою дочку. Пассажиры автобуса бурно реагируют на то что придётся везти ребёнка по пробкам, с утра, каждый день!!!! На что Вы говорите, что все школы близлежащие уже закончили запись, а по месту жительства... и врагу не пожелаешь.
Я не вступала в перепалку, а только дала Вам свой сотовый телефон и попросила позвонить через некоторое время.
А дальше Вас в школу записали.
Учитель, у которого Вы должны были Учиться со мной бок о бок проработала 23 года и более порядочного и более открытого человека я ещё не видела. 7 выпусков только в этой школе, множество благодарностей как от администрации школы, так и от её родителей, аншлаги при наборы в классы, одни из лучших показателей в средней школе у её учеников.
Как у Вас язык повернулся и рука не отсохла писать про акцент ( его не было и нет). Образование... Я тоже в своё время окончила педучилище и могу Вам сказать, что оно мне дало больше, чем все институты и университеты вместе взятые.( кстати, сейчас учитель заканчивает Московский Государственный Педагогический Университет).
Как может человек, считающий себя интеллигентным, быть таким шовинистом. Мне жалко Вас и Вашу дочь, потому что дело не в школе, не в учителе ,а в Вас! Да простит Вас Бог за то что Вы творите, и к сожалению ещё будите. Не надейтесь, что с Вами будут вступать в полемику.
Я хочу лишь предупредить блогеров, что ни одного слова правды в словах Анонима нет.
Ну, а для меня это будет уроком - не делай добра...
Вспомните, дорогая, автобус №23.В автобусе едите Вы и Ваша очаровательная дочка и спрашиваете как проехать на такую ту улицу ( она находится почти на кольце). Оказывается Вы везёте устраивать туда в школу свою дочку. Пассажиры автобуса бурно реагируют на то что придётся везти ребёнка по пробкам, с утра, каждый день!!!! На что Вы говорите, что все школы близлежащие уже закончили запись, а по месту жительства... и врагу не пожелаешь.
Я не вступала в перепалку, а только дала Вам свой сотовый телефон и попросила позвонить через некоторое время.
А дальше Вас в школу записали.
Учитель, у которого Вы должны были Учиться со мной бок о бок проработала 23 года и более порядочного и более открытого человека я ещё не видела. 7 выпусков только в этой школе, множество благодарностей как от администрации школы, так и от её родителей, аншлаги при наборы в классы, одни из лучших показателей в средней школе у её учеников.
Как у Вас язык повернулся и рука не отсохла писать про акцент ( его не было и нет). Образование... Я тоже в своё время окончила педучилище и могу Вам сказать, что оно мне дало больше, чем все институты и университеты вместе взятые.( кстати, сейчас учитель заканчивает Московский Государственный Педагогический Университет).
Как может человек, считающий себя интеллигентным, быть таким шовинистом. Мне жалко Вас и Вашу дочь, потому что дело не в школе, не в учителе ,а в Вас! Да простит Вас Бог за то что Вы творите, и к сожалению ещё будите. Не надейтесь, что с Вами будут вступать в полемику.
Я хочу лишь предупредить блогеров, что ни одного слова правды в словах Анонима нет.
Ну, а для меня это будет уроком - не делай добра...
Ответить
Искренне Вам сочувствую, это не первая ее тема, видимо по этому анонимно, хотя потом она проявилась под своим ником, видимо галочку забыла поставить Нopе *
Ей еще в первом топе давали дельные советы, но пошла сразу агрессия( и что она инвалид, у нее "особое" положение и ей должны...
Ей еще в первом топе давали дельные советы, но пошла сразу агрессия( и что она инвалид, у нее "особое" положение и ей должны...
Ответить
Все-таки писать "едите", "такую ту", "блогер", "аншлаги при наборы" для учителя... Я бы тоже не хотела, чтобы у меня ребенок учился в школе, где такие учителя, сорри.
Ответить
+100
Ник разАчарованная тоже хорошо про учителя не говорит , увы :(
Ник разАчарованная тоже хорошо про учителя не говорит , увы :(
Ответить
Человек волновался, наверное, поэтому допустил описки. По сути, похоже, она права.
Ответить
Это учитель с такими ошибками пишет? Чудовищно просто.
Ответить
А мне здесь никто не верил, я тоже считаю это безобразием. Не понимаю позицию форумчан, которые считают такую безграмотность учителей нормальным явлением. И меня еще виноватой сделали эти "профи". Дома надо ребенка обучать,я более чем разочарована.
Ответить
80
автор поста не писал, что она учитель, в школе еще другие люди работают, а если и учитель то может например физкультуры:)
Ответить
Никакой не физ-ры, Вы что! она учительница с 25-летним стажем, учитель начальной школы, ведет классы с 1 по 4.
Ответить
7 выпусков, аншлаги в классы и показатели ни о чем не говорят. А уж благодарность от администрации это скорее МИНУС.
Вы Януша Корчака не читали? Хотя таких учителей, как Вы только могила исправит.
Вы Януша Корчака не читали? Хотя таких учителей, как Вы только могила исправит.
Ответить
А учителя не люди, не ошибаются? Так вот - все люди ошибаются... Автор, да , это уже второй топ с неадекватом... заканчивайте... учитесь вы уже в этой школе, перестаньте выносить мозг людям, учитесь строить свои отношения слюдьми... и ... может подлечиться?
Ответить
ЗаМира, я понимаю, как Вам хочется меня оскорбить. Попробуйте и Вы "подлечиться" у врачей, которые не отличают желудок от сердца. Я не вижу ничего "неадекватного" в своем желании учить ребенка РУССКОМУ ЯЗЫКУ, простите. Моя первая мысль была- чему могут научить ребенка такие учителя, и я вовсе не собиралась оскорблять даму, которая рекламировала свою школу в автобусе, хотя я же на это и "повелась". В общем-то о ее грамотности я только здесь и узнала. А не понравилась мне другая учитель- ну что ж, раз все учителя такие, то и немудрено, что классы пустуют.
Ответить
А Вы еще надеетесь попасть в "супер школу" у меня много знакомых в разных округах,у кого детки в этом году в 1 класс идут, для интереса поспрашивала их о наполняемости классов, собрания все прошли соответственно понятно остались места или нет, у всех полный комплект по 28, а у кого и 29 человек в классе, у нас в районе только в одной школе недобор которая рядом с рынком
Ответить
Я так отвечу- ни на что не надеюсь, а надеюсь только на себя в жизни. Надеяться мне не на кого. Поэтому я не поведу ребенка к учителю такому. Так же как не поведу ее к плохому врачу , к примеру. "РАЗАЧАРОВАННАЯ", этого мало показалось, чтобы оценить знания учителя? Глагол "будить"- "Не будите во мне зверя", глагол "есть"- "Вы едите пищу". А что пишут учительницы с 25-летним стажем?- "Вы так дальше будите.." "Вы едите с ребенком", имеется в виду : "Вы дальше так же будете....." "Вы едете с ребенком...""" А вы хотите, чтобы у вас первый класс вели такие учителя? Я не хочу. Меня никто не может заставить. 28 человек, 29 человек..все понятно, но меня это малдо касается. Из 29 человек сколько у вас имеет временную регистрацию? Вот. Я в своем городе, и тоже знаю город по улицам, и не собираюсь сдаваться, надо будет- я найду учителей. Найму, в лепешку разобьюсь, друзья много советуют разного-полезного. Извините. Я своим ником подпишусь, т.к. тоже волнуюсь, и не всегда подписываюсь. Но я не Учитель, и не претендую.
Ответить
только вот в классах где уже 28-29 человек не особо захотят Вас видеть
а насчет учителя который будет учить моего ребенка, я словарный диктант с ним не проводила и мне сложно ответить на Ваш вопрос
у меня подруга кстати обладает врожденной грамотностью, а вот на форумах бывает пишет с ошибками
а насчет учителя который будет учить моего ребенка, я словарный диктант с ним не проводила и мне сложно ответить на Ваш вопрос
у меня подруга кстати обладает врожденной грамотностью, а вот на форумах бывает пишет с ошибками
Ответить
Вообще есть классы, где давно уже за 35 человек перевалило. Москва- большая, мы решили переехать в другой район, не по месту прописки. В крайнем случае годок пересидит, успеет в школу. С 8 лет пойдет, пока на домашнем обучении будем. У меня меня много знакомых "разачарованных" нынешней системой образования. А уж сколько народа из школы в школу бегают в нашем колхозе- даже не сосчитать, главное, с временной регистрацией все можно, вот что унизительно, а с постоянной пропиской ты уже лох.
Ответить
90
такая плохая "политика" школы значит, я бы в такую своего ребенка не отдала, у нас в классе будет 28, учительница ворчит что много.
а насчет "разочарования" системой обучения, я не имею пед. образования, мне сложно судить.
Дополнительно математикой и английским с 1 класса будем заниматься, благо кружки в школе эти есть, а дальше видно будет
а насчет "разочарования" системой обучения, я не имею пед. образования, мне сложно судить.
Дополнительно математикой и английским с 1 класса будем заниматься, благо кружки в школе эти есть, а дальше видно будет
Ответить
Вы знаете, как филологу по образованию мне неприятно, что в московской школе учителя учат детей спрягать глаголы вот так: "будите", "едите". Число учеников в классе здесь ни при чем- это неграмотность учителя и незнание грамматических правил. Это грубейшие ошибки, и там могут быть многие другие "незнания", а в школу дети идут за знаниями, а не в кружки. Кружки- это дело прекрасное, если английский язык в кружке ведет профессионал. А так- дети все равно ничему не научатся, разве что только Вы сами не будете их обучать.
Ответить
можно подумать Вас силком тащат в эти московские школы, переходите на домашнее обучение и будет Вам счастье
Ответить
Для филолога вы довольно много делаете ошибок.
Ответить
Я написала, что на звание учителя не претендую. Вы можете в личку мне на ошибки указать. Я знаю, что люблю сложноподчиненные предложения и всячески их использую не по назначению. Но у меня нет ни единой ошибки на правописание слов, увольте!
Ответить
да я уже давно и не писала тут ничего, кстати, и РазАчарованным я не писала. Я-автор. и меня даже последнее время в городе не было, но вообще-то спасибо за информацию! Надо будет принять к сведению! "Искренне сочувствую", "особое положение"- положение у меня действительно особое- мы вот готовимся переезжать:)))) А то у ребенка до грамотности дело так и не дойдет. Как же можно учить детей, владея русским как иностранным? В школу за знаниями идут вообще-то.
Я бы хотела все-таки сказать, что в отличие от некоторых, я не устроилась бы работать в школу , имея нулевую грамотность, вот этого я бы не сотворила. А если кто-то считает, что я творю и вытворяю, то до сих пор лично я никакого вреда и урона не нанесла никакому учебному заведению. Как родитель, я имею права на выбор учебного заведения для своей дочери.
Я бы хотела все-таки сказать, что в отличие от некоторых, я не устроилась бы работать в школу , имея нулевую грамотность, вот этого я бы не сотворила. А если кто-то считает, что я творю и вытворяю, то до сих пор лично я никакого вреда и урона не нанесла никакому учебному заведению. Как родитель, я имею права на выбор учебного заведения для своей дочери.
Ответить
Мы скоро уезжаем отдыхать. Ждем 1 сентября с надеждой в будущее. Всем желаю хороших учителей, комфортной школы и удачи 1 сентября!:)
Ответить