69
ЦО 218, нужны отзывы о начальной школе
Почитала в интернете отзывы, вывода никакого сделать не могу, ну, просто крайне протеворечивые заключения. Может кто-то там учится в начальной школе, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Также интересует, насколько сложно попасть туда с подготовки, так как к приписанным домам не относимся. В общем буду благодарна за любую информацию об этой школе.
Свернуть
Ответить
Подготовка с 5-ти лет - двухгодичная то есть, набираются дети в апреле, после подготовки , мне кажется, все попали, мои дети закончили первый класс, немного сложно, но у нас помимо школы много нагрузки, читать нужно хорошо при поступлении, писать желательно прописными, проще будет, но честно - все решаемо и преодолимо, из тех, кого я знаю, все попали, если стремились в эту школу. Мне нравится - близко к дому, новая, хорошо оснащена, большой зал актовый, хороший учитель ( на мой взгляд из 4-х одна ужасна, что делать если попали бы к ней?), почти все дети из достаточно обеспеченных семей - нет проблкм с экскурсиями, пособиями - все сдают деньги без вопросов. Не знаю, что еще сказать, очень много можно говорить:)
Ответить
У вас тоже двойняшки? ))) Просто пишите "дети" ))) У меня двойня, поэтому волей неволей обращаю внимание на это.
Можно еще несколько воросов задам:
1. Подготовка вся двухгодичная? ЧИтала в нескольких местах где-то, что двухгодичная только одна группа, а остальные одногодичные. Это неправда? А то получается, что мы проспали. Нам через 2 года в школу.
2. Еще интересует математика по Петерсон изучается?
3. Какой общий уровень детей в классе? С одной строны радует, что вы говорите, что все, кто хотел попали, с другой стороны задумываюсь о том, не повлияло ли это на общий уровень набранных первоклашек.
Можно еще несколько воросов задам:
1. Подготовка вся двухгодичная? ЧИтала в нескольких местах где-то, что двухгодичная только одна группа, а остальные одногодичные. Это неправда? А то получается, что мы проспали. Нам через 2 года в школу.
2. Еще интересует математика по Петерсон изучается?
3. Какой общий уровень детей в классе? С одной строны радует, что вы говорите, что все, кто хотел попали, с другой стороны задумываюсь о том, не повлияло ли это на общий уровень набранных первоклашек.
Ответить
Попробуйте в следующем году на годичные курсы, но я думаю шансов мало. Тк я в этом году младшего записала на двухлетние курсы и было набрано три группы как минимум.
Пс в первый класс попали далеко не все с подготовишки, несколько человек отсеили после нг, некоторым не рекомендовали по окончанию. Из нашей группы человек 5 точно не попали
Математика на подготовишке по Петерсон, а в школе уже нет.
Пс в первый класс попали далеко не все с подготовишки, несколько человек отсеили после нг, некоторым не рекомендовали по окончанию. Из нашей группы человек 5 точно не попали
Математика на подготовишке по Петерсон, а в школе уже нет.
Ответить
Т.е. вы думаете, что в следующем году не будет годичных? А не знаете в прошлом году сколько набирали групп годичных и двухгодичных? Сложно было попасть на подготовку в этом году?
Ответить
В прошлом году была первая двухгодичная группа, пробная. Статистика следующая: в позапрошлом году набрали примерно 100 человек все курсы были один год, в прошлом году была группа двухгодичных и остальные один год (сколько точно не знаю, тк меня не интересовало) В этом году набрали две годичных группы и три двухгодичных. Исходя из этого в следующем году скорее всего будет максимум две группы.
Но есть еще одно большое но. Сейчас решается вопрос об объединении школы и переводе началки в другое здание. Пока вопрос в очень подвешенном состоянии (у меня данные на начало июня, может за две недели что-то изменилось)
Но есть еще одно большое но. Сейчас решается вопрос об объединении школы и переводе началки в другое здание. Пока вопрос в очень подвешенном состоянии (у меня данные на начало июня, может за две недели что-то изменилось)
Ответить
Очень познавательно, спасибо. А с какой школой хотят объединять? Т.е. в случае объединения и началка увеличится, я так понимаю?
Ответить
Нашла уже с какой школой объединяют. Спасибо.
Ответить
По приему в школу. В этом году была полная неразбериха в связи с введением электронной очереди. Школе очень долго не давали добро на прием детей других микрорайонов. Если предыдущие года прием был более-менее понятен, то ситуация в этом году была совершенно непредсказуемой. Все было не нервах. Департамент делал вид, что он ничего не знает, они вроде как прием разрешили везде (скорее всего, это не так было, либо разрешили принимать, если примут всех желающих). Минобрнауки вообще говорило, что они не в курсе, как в Москве прием ведут, вся эта "кабальная" приписка 1 ребенок - 1 школа это исключительно самодеятельность московских властей. В итого кого взяли, сколько взяли из "Филиппка" мы не знаем. У нас ребенок "в отличниках" был, нас взяли, как только открыли прием. На собрании было достаточно много знакомых лиц.
Когда учились в подготовишке, договор заключают на полгода. Зимой с теми родителями, у которых детки не тянут (по разным причинам - кто-то не может сосредоточиться, кто-то устает и т.п.) было собеседование. Кому-то предложили уйти на 2-годичную дошколку (кому на 1 сентября не будет 7 лет), кого-то предупредили, что эта школа скорее всего ребенку не подходит. С остальными договор продлили автоматом. Во всех случаях они озвучивают, что никаких гарантий поступления в школу дошколка не дает. Никого не выгоняли, у нас все дети в классе остались, кроме тех, кто на 2-годичное обучение ушел. Некоторые перестали ходить в ферале-марте, так как их уже зачислили в другую школу.
Учеба в дошколке по субботам, 4 урока по 30 минут. Каникул нет, не учились только 1 субботу зимой (7 января). Развитие речи, математика, английский, музыка. Уроки задают, но если их делать каждый день, это 10-15 минут (письмо и рисование по клеточкам, раскрашивание, стихи, песни, рассказы по теме), ничего особо сложного.
Когда учились в подготовишке, договор заключают на полгода. Зимой с теми родителями, у которых детки не тянут (по разным причинам - кто-то не может сосредоточиться, кто-то устает и т.п.) было собеседование. Кому-то предложили уйти на 2-годичную дошколку (кому на 1 сентября не будет 7 лет), кого-то предупредили, что эта школа скорее всего ребенку не подходит. С остальными договор продлили автоматом. Во всех случаях они озвучивают, что никаких гарантий поступления в школу дошколка не дает. Никого не выгоняли, у нас все дети в классе остались, кроме тех, кто на 2-годичное обучение ушел. Некоторые перестали ходить в ферале-марте, так как их уже зачислили в другую школу.
Учеба в дошколке по субботам, 4 урока по 30 минут. Каникул нет, не учились только 1 субботу зимой (7 января). Развитие речи, математика, английский, музыка. Уроки задают, но если их делать каждый день, это 10-15 минут (письмо и рисование по клеточкам, раскрашивание, стихи, песни, рассказы по теме), ничего особо сложного.
Ответить
СПАСИБО Вам огромное, очень содержательные ответы.В принципе ясно все. Несколько волнует, что девушка в числе первых ответивших пишет, что одногодичную подготовку потихоньку сокращают, а двухгодичную получается мы уже проспали, записи уже нет.
Ответить
10
Да, двойняшки у меня:)
Подготовка не вся двухгодичная, кто-то на 1 год приходит, попасть на нее сложно, но можно:) это реально. В началке не Петерсон, в подготовишке был. Уровень ,на мой взгляд , достаточно высокий, по крайней мере по технике чтения большинство детей в конце осени прочитали на уровне 3-4 класса от 70 до 100 слов в минуту. По математике тоже многие считают в пределах тысячи уже в первом классе. Попали все из мне известных, потому что родители реально оценивают способности ребенка, идут в школу далеко не все, зачем туда стараться попасть, если ребенок не справится и не будет успевать. Идут те, кто занимался ребенком или врожденные способности отличные.
Подготовка не вся двухгодичная, кто-то на 1 год приходит, попасть на нее сложно, но можно:) это реально. В началке не Петерсон, в подготовишке был. Уровень ,на мой взгляд , достаточно высокий, по крайней мере по технике чтения большинство детей в конце осени прочитали на уровне 3-4 класса от 70 до 100 слов в минуту. По математике тоже многие считают в пределах тысячи уже в первом классе. Попали все из мне известных, потому что родители реально оценивают способности ребенка, идут в школу далеко не все, зачем туда стараться попасть, если ребенок не справится и не будет успевать. Идут те, кто занимался ребенком или врожденные способности отличные.
Ответить
Спасибо большое за разъяснения. А в ваше время тоже была двухгодичная подготовка, много групп? Или это только в этом году так много набрали? Что-то уже волнуюсь, что проспали мы подготовку, исходя из ответа выше (не вашего)
Ответить
По подготовке не подскажу, мы на дому занимались с учителем индивидуально, на подготовку не ходили.
Ответить
А вы живете в приписанном доме к школе? Занимались с учителем не из этой школы?
Ответить
Учитель раньше работала в этой школе, т.е. знает требования, мы живем в приписанном доме - могли бы и не готовится:) но действительно, требования весьма высокие и ребенку будет некомфортно учится, если он "не тянет".
Ответить
Большое Вам спасибо!
Ответить
Хочу задать вопрос, не могу в личку к сожалению- а попасть во второй класс можно? Живем не рядом,но не так уж и далеко. Не знаете, что для перевода необходимо?
Ответить
Мы идем в 1-й класс. Пришли не просто так - учится ребенок у знакомых, они посоветовали. Ребенок сильный, в районных школах сказали, что нам у них делать нечего, надо искать сильную школу, посоветовали обратиться в методотдел департамента образования. В департаменте это была одна из рекомендованных школ. Микрорайон не наш. Ходили в "Филиппок" 1 год, поступили спокойно, в 1-й класс попали к учительнице, к которой хотели, нам она очень в подготовишке приглянулась. Общий уровень высокий, это и в дошколке видно. Началка - по Занковой. Сильные дети, заинтересованные в учебе родители. На собрании в мае сказали - если за пятерками, то это не к нам, у нас учиться трудно, если за знаниями - к нам. Во всех окрестных школах говорят - в старшие классы в 218 поступите, ВУЗ гарантирован. 17 место в московском рейтинге этого года.
Я вообще-то бабушка, мои дети учились в аналогичной школе (в другой), Тоже много отрицательного слышала, но не сталкивалась в отношении своих детей. Такие школы подходят тем, кто не боится, что их ребенок переработается, реально оценивают их способности, занимаются, если надо. Результат - МГУ, ВМК, мои усилия в этом равны практически нулю. Никаких дополнительных занятий, репетиторов и т.п. Поэтому дочь и ее муж не боятся отдавать ребенка в такую школу.
Я вообще-то бабушка, мои дети учились в аналогичной школе (в другой), Тоже много отрицательного слышала, но не сталкивалась в отношении своих детей. Такие школы подходят тем, кто не боится, что их ребенок переработается, реально оценивают их способности, занимаются, если надо. Результат - МГУ, ВМК, мои усилия в этом равны практически нулю. Никаких дополнительных занятий, репетиторов и т.п. Поэтому дочь и ее муж не боятся отдавать ребенка в такую школу.
Ответить
Посмотрела список вузов, в которые поступили выпускники. Не впечатлил http://school218.ru/compl_list_all
Результаты учатия в олимпиадах тоже не ахти для такой СИЛЬНОЙ школы http://school218.ru/node/1432
Что за рейтинг? Результаты ЕГЭ?
Результаты учатия в олимпиадах тоже не ахти для такой СИЛЬНОЙ школы http://school218.ru/node/1432
Что за рейтинг? Результаты ЕГЭ?
Ответить
По своему опыту знаю, что очень часто инициативы дорогих подарков исходят от самих родителей. Находится несколько человек, для которых тысячи - это не деньги, а остальным вроде как и неудобно сказать, что для них это дорого.
Так что вымогательство и подарки - вещи разные, корни у них не одни.
Насколько я знаю, ничего сверхдорогого никто не дарил, пока у меня внук в подготовишке учился. На выпуске и в день учителя от себя подарили цветы, никто не заставлял. Я и сама раньше всегда поздравляла воспитателей и учителей цветами.
О другом. В школе есть форма, ее шьют централизовано. Заказ будут принимать в конце августа, сентябрь детки ходят без формы, а в конце месяца будет праздник посвящения в первоклассники, с этого момента и форма будет обязательна. Они отказались от практики заказа формы весной, так как за лето многие дети сильно выростают в этом возрасте.
Продленка по-видимиму неважная, помещений лишних нет с тех пор как увеличили количество классов в параллели. Кружков немного.
В 1-м классе язык (английский или немецкий) по желанию и за деньги (говорят, небольшие) - его нет в сетке часов. Со 2-го класса язык обязателен (в дошколке он был) и бесплатный, с 5-го класса 2-й язык. Насколько я знаю, в школе английский и немецкий, других языков нет.
Школа традиционно славится сильным блоком точных наук.
Так что вымогательство и подарки - вещи разные, корни у них не одни.
Насколько я знаю, ничего сверхдорогого никто не дарил, пока у меня внук в подготовишке учился. На выпуске и в день учителя от себя подарили цветы, никто не заставлял. Я и сама раньше всегда поздравляла воспитателей и учителей цветами.
О другом. В школе есть форма, ее шьют централизовано. Заказ будут принимать в конце августа, сентябрь детки ходят без формы, а в конце месяца будет праздник посвящения в первоклассники, с этого момента и форма будет обязательна. Они отказались от практики заказа формы весной, так как за лето многие дети сильно выростают в этом возрасте.
Продленка по-видимиму неважная, помещений лишних нет с тех пор как увеличили количество классов в параллели. Кружков немного.
В 1-м классе язык (английский или немецкий) по желанию и за деньги (говорят, небольшие) - его нет в сетке часов. Со 2-го класса язык обязателен (в дошколке он был) и бесплатный, с 5-го класса 2-й язык. Насколько я знаю, в школе английский и немецкий, других языков нет.
Школа традиционно славится сильным блоком точных наук.
Ответить
20
Когда ваш внук начнет учиться вы поймете, что кружков достаточно :). Кроме языка (платного) есть бесплатые кружки: информатика, футбол, рукоделие для девочек и другие. А как же "Туфелька"?
Еще там есть прекрасный логопед.
Почему вы решили, что продленка неважная? Дети завидуют тем кто там остается :)
Второй язык (бесплатно) не с пятого класса, а немного попозже, платно хоть с первого
Еще там есть прекрасный логопед.
Почему вы решили, что продленка неважная? Дети завидуют тем кто там остается :)
Второй язык (бесплатно) не с пятого класса, а немного попозже, платно хоть с первого
Ответить
Насчет логопеда... Т.е. детей с логопедическими проблемами принимают в школу? Просто обратила на это внимание, так как часто слышу, что сильные школы сразу отсеивают таких детей.
Ответить
Скажем так, не с серьезными проблемами. Если у ребенка не поставлена пара звуков то берут, при условии, что в остальном ребенок "подходит"
Ответить
Продленка неважная просто по сравнению с другими школами, где есть отдельное помещение, игровые для продленки, много кружков для малышей. Думаю, пока нам продленка не понадобится (если только в исключительных случаях), надо к школе адаптироваться, 7 лет нам еще нет.
С кружками разберемся попозже, пусть к школе привыкнет. У меня сын, когда в школу пошел, первое время сам спать днем ложился, хотя до этого не спал днем с 2 лет. Пока записались на танцы (он ходил туда).
Я написала про информацию, которую дали в школе. Поживем - увидим. Главное, чтобы учебный процесс пошел нормально, чтобы ребенок в школу хотел, но при этом понимал, что в школе работать надо.
С кружками разберемся попозже, пусть к школе привыкнет. У меня сын, когда в школу пошел, первое время сам спать днем ложился, хотя до этого не спал днем с 2 лет. Пока записались на танцы (он ходил туда).
Я написала про информацию, которую дали в школе. Поживем - увидим. Главное, чтобы учебный процесс пошел нормально, чтобы ребенок в школу хотел, но при этом понимал, что в школе работать надо.
Ответить
Мы на подготовку ходили 1 год (в этом учебном году). Сначала набрали 3 класса, потом сделали 5 (тех, которые на 1год). Если есть намеренья по-поводу этой школы, сходите, поговорите. Думаю, все вопросы решаются. Да и наверняка кто-то записался, а осенью не придет. Проще попасть в группу с немецким в подготовишке.
Ответить
Спасибо, будем думать. Намерения определенно есть.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а насколько сложно было попасть на подготовку?
Ответить
Девушки, нет ли новой информации по поводу объединения школ?
Ответить
Подниму, тоже интересно
Ответить
А я вот не советую идти вам в эту школу! Пока там всем заправляет Зоя Семеновна, хорошего мало))
Если у вас обычные дети, да ещё из не богатой семьи, то вам в другую школу.
Зоя Семеновна обожает подарки:) И коробкой конфет+пачкой чая её не удивишь) Ей нужны очень дорогие подарки! А если вы ей вдруг откажите в чем-то, то на вашего ребенка будет оказыватся давление и выживание из школы.
Плюс сами учителя начальных, да старших классов (особенно старших)! предъявляют очень много требований к детям и если ребенок не справляется, то опять же на него начинают давить, унижать и т.п.
Мотивируя.. что у нас такая замечательная школа, а вы позор, балласт для нашей школы и лучше вам уйти всё-таки.
Если у вас обычные дети, да ещё из не богатой семьи, то вам в другую школу.
Зоя Семеновна обожает подарки:) И коробкой конфет+пачкой чая её не удивишь) Ей нужны очень дорогие подарки! А если вы ей вдруг откажите в чем-то, то на вашего ребенка будет оказыватся давление и выживание из школы.
Плюс сами учителя начальных, да старших классов (особенно старших)! предъявляют очень много требований к детям и если ребенок не справляется, то опять же на него начинают давить, унижать и т.п.
Мотивируя.. что у нас такая замечательная школа, а вы позор, балласт для нашей школы и лучше вам уйти всё-таки.
Ответить
30
Вы сами носили ей подарки? Я лично нет и не знаю ни одного родителя кто бы носил ей подарки. Чем дольше мои дети там учатся тем больше я убеждаюсь, что про взятки и подарки пишут, те кто в эту школу не попал.
Ответить
Знаю не понаслышке, много знакомых родителей, у которых дети уже выпустились из этой школы)
И не нервничайте так...у вас ещё всё впереди)
И не нервничайте так...у вас ещё всё впереди)
Ответить
Именно понаслышке получается, те, кто учится и лично знает З.С. такого не скажут. Да, подарки ей дарят, некоторые лично, я ни разу не ходила и от себя не дарила, от класса дарим , конечно, не коробку конфет, стараемся сертификаты дарить, но не на онромные суммы. Если хочется совсем ничего не дарить учитилям , то да, это не в эту школу, Мне лично никогда не было жаль сдать 100-200 руб. на подарок учителю,
который много делает для школы и моего ребенка в частности.
который много делает для школы и моего ребенка в частности.
Ответить
Напротив кто знают З.С. именно так и скажут) и многие ждут её увольнения, но разве старушка уйдет с такого хлебного места?) конечно она будет работать до последнего..
У меня соседка учитель начальных классов, работала в этой школе, так З.С. выжила её из школы, ей пришлось уйти из-за неё!
Плюс дети (знаю троих) которые выпустились из школы и которым не нравилось там учиться, а также их родители кторые отговорили нас поступать в эту школу, опираясь на свой горький опыт..
Начальную школу ещё можно пережить, но в старших классах вам будет очень тяжело бороться с системой и прежде всего детям.
У меня соседка учитель начальных классов, работала в этой школе, так З.С. выжила её из школы, ей пришлось уйти из-за неё!
Плюс дети (знаю троих) которые выпустились из школы и которым не нравилось там учиться, а также их родители кторые отговорили нас поступать в эту школу, опираясь на свой горький опыт..
Начальную школу ещё можно пережить, но в старших классах вам будет очень тяжело бороться с системой и прежде всего детям.
Ответить
Вы ЛИЧНО знаете З.С.? Я ее знаю не один год.
Еще раз, ваши дети там не учились и вы все знаете понаслышке и не знаете почему конкретно этим детям там не нравилось Почему же родители не забирали этих детей и заставляли их учиться там до конца? Они настолько не любят своих детей, зато любят ваших?
Да слабым детям там трудно, но надо понимать, что если ребенок поступает в сильную школу, то он должен быть на уровне независимо от кошелька родителей.
Еще раз, ваши дети там не учились и вы все знаете понаслышке и не знаете почему конкретно этим детям там не нравилось Почему же родители не забирали этих детей и заставляли их учиться там до конца? Они настолько не любят своих детей, зато любят ваших?
Да слабым детям там трудно, но надо понимать, что если ребенок поступает в сильную школу, то он должен быть на уровне независимо от кошелька родителей.
Ответить
Вы не другой аноним)) вы всё тот же)
Ответить
Вам видней, но я, вроде, раздвоением личности пока не страдаю
Ответить
в этом году у З.С. был юбилей-70 лет, была заказана от нее икона Матроны в золотом окладе, собирали всей началкой)) а еще З.С. любит белые орхидеи-корзинами)) так что уж про 100-200 руб вы загнули конечно
Ответить
Опять не в кассу :) Любимые цветы у нее розы, и подарок был совсем другой :) (если что я в рк и прекрасно обо всем осведомленна) Родителям этот подарок обошелся по 350 рэ с человека. Ну да, не подъемная сумма на юбилей
Ответить
Подарок был другой, от нашей параллели по крайней мере, собирали по 300 руб. это был юбилей! Кстати, цветы любит розы и астромерии, они совсем недороги. Школу не рекламирую, учится сложно, но почему не перевести ребенка в другую школу, если ему так плохо и у родителей претензии?
Ответить
40
Щас опять напишет, что один и тот же аноним отвечает ;)
Про астромерии не знала, пойду посмотрю что это такое
Про астромерии не знала, пойду посмотрю что это такое
Ответить
У З.С. каждый год новые закидоны)и каждый раз новые пристрастия :)
Ответить
И юбилей тоже каждый год? Я ее знаю уже лет 6 пристрастия вроде не менялись. А вы все со слов знакомых вещаете? :) Так у них дети уже вроде школу закончили
Ответить
Вы забыли про Новый год и 8 Марта как минимум)
Ответить
А что НГ и 8 марта, абсолютно такие же подарки как и учителю, никаких просьб или требований не было высказано ни разу.
Ответить
Думаю автору лучше пообщаться с реальными родителями, а не виртуальными)И уже делать выводы.
Ответить
Предлагаете ей у школы родителей отлавливать? Интересно, на фига тогда форумы нужны? Из всех ответивших виртуальный родитель только вы, у которого дети в этой школе не учатся и не учились
Ответить
Девочки, большое спасибо, что отвечаете. Вылавливать родителей, а тем более летом непростая задача.
Ответить
Зачем летом, в сентябре, когда все вернутся
Ответить
Ага, и какой ответ можно услышать от родителей, которые приложили усилия для того, чтобы дети попали в эту школу и продолжают учиться? "Бегите отсюда, над нашими детьми тут издеваются, последние деньги из нас выжимают, а мы продолжаем их мучить и водить сюда, потому что мы все мазохисты и дети наши тоже" ;)
Ответить
50
Объективный ответ)
Ответить
Не надо так переживать из-за того что вашего ребенка не взяли в эту школу. ему и в обычной школе хорошо
Ответить
а вот вы с вашим замечанием вообще в кассу)
Ответить
Может появилась у кого-то свежая информация про объединение школ? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
218 с 694
но не ясно отбились или нет?!
но не ясно отбились или нет?!
Ответить
Про номера я знаю, тоже инетересно во что это выльется и чем грозит
Ответить
Отбиваемся. Пока никаких решений не принято
Ответить
Не очень понятно, как будет работать эта система при объединении... уж очень разные школы
Ответить
вот здесь http://www.educom.ru/ru/Appeals/index.php?dayt=22.05.2012 письмо №25 и ответ, что реорганизации нашей школы не будет. (это письмо писала не я ;) )
Официального ответа пока не получено, но это уже что-то
Официального ответа пока не получено, но это уже что-то
Ответить
Ответ на сайте вообще какой-то расплывчатый, собственно про само обединение ни слова...
Ответить
60
Скажите, пожалуйста, а на подготовку берут детей после какого-то тестирования или всех, кто просто успел прийти вовремя?
Ответить
на двухгодичную без собеседования, на годовую детей собеседуют
Ответить
Дети ушли в другой класс, родителям рассказывали про школу. Вопросы были по-видимому обыкновенные, наш особо и не понял, что что-то там тестировали. Педагоги сказали, что все нормально. У него очень хорошо речь развита, он на что угодно ответит (читает день и ночь). Какие критерии - не знаю.
Ответить
Ну вам же критерии на собрании объясняли :) отсутствие серьезных логопроблем и четкие ответы на простые вопросы
Ответить
Тоже интересует нет ли новой информации об объединении? На сайте школы тишина...
Ответить
Здесь тоже спрошу. Насколько сложно попасть на подготовку? Каков алгоритм действий? Или можно спокойно прийти в назначенный день и записаться? Интересуют одногодичные курсы.
Ответить
Коснулось ли школу объединение? Что-то не вижу про это информацию в сети.
Ответить
Не коснулось пока, скорее всего будет объединение , но постепенно ( денег на объединение выделяется немало), но в этом году получили грант большой для старшей школы в основном будет использоваться, Попечительский Совет переизбрали - не за объединение все, а это больше половины состава Совета так что, если и будет, то нормально пройдет, а что Вы переживаете за началку , за старшую?
Ответить
Мы ходим в 218 на подготовительные 2ой год уже, скоро узнаем взяли или нет. К школе не приписаны.
С этого года сказали что будут только двухгодичные набирать.
Математика по Патерсону.
Пока ничего сложного не было, но слышала что дети которые в сентябре пошли в 1 класс, уже в конце ноября пишут предложения из 3-4 слов прописными буквами.
С этого года сказали что будут только двухгодичные набирать.
Математика по Патерсону.
Пока ничего сложного не было, но слышала что дети которые в сентябре пошли в 1 класс, уже в конце ноября пишут предложения из 3-4 слов прописными буквами.
Ответить