Школа
151

1ый В...!? Ужас.

Здравствуйте. Хочу услышать коллективный разум. Дочь идет в 1ый класс и зачислили ее в В.. Я сама училась в А, там лучшие были дети, Б так сяк, но В...... это были самые-самые недалекие. Дочка меня может и не лучше всех читает и пишет сейчас, но очень стремиться в школу старается, занимается летом дома сама, вот я и переживаю не отобьет ли класс "В" желание вообще учиться? И из 20 детей в kлассе 10 не русские!Вопрос могу ли я пойти в школу и просить перевести ее в А или в Б. Школа у нас с уклоном анл. языка.

Свернуть
Ответить
Если в А или Б нерусских меньше, то я бы попросила перевести дочь. Хотя сама всю жизнь отучилась в В классе :). Закончила школу правда без медали, но сама с первого раза поступила в институт, потом в аспирантуру, имею ученую степень :). Правда у нас еще и Г класс был, наверное весь отстой там учился :). А вот А-шки не блестали кол-вом поступивших в ВУЗы, хотя и их и хвалили усиленно всю дорогу.
Ответить
Я же не могу мотивировать соотношением русских не русским. Каk мне это преподнести?
Ответить
А я бы мотивировала! Почему только им (не русским) можно кучковаться? Я то лично ко всем терпимо отношусь, и других к этому призываю, но считаю, что более комфортно моему сыну было бы в классе где большинство - русские (словяне). У меня приятельница учитель начальных классов в одной школе в Москве. Так вот, в прошлом году когда она набрала класс, то у нее в классе попали 2 не русских мальчика. Чтоб их как-то подбодрить (они всегда особнячком от других держались) она их спрашивает, нравится ли им в классе, в школе? Они знаете что ответили? Что в принципе все нравится, но вот только в классе РУССКИХ МНОГО! :)
Ответить
Очень надеюсь, что все-таки ребенок попадет в более достойный класс, чем тот, где большинство - СЛОВЯНЕ :)
Ответить
очень умнО!
Anonymous
2.07 15:32
очень умнО!
Ответить
Я бы апеллировала не к национальности а к уровню подготовки. Если эти дети по-русски не говорят - какое может ыть совместное обучение?
А вот если дети ассимилированные, подготовленные - то какая нафиг разница какая у них национальность? В нашей школе половина доски почета - чернявенькие да кучерявенькие.
Ответить
Вы можете мотивировать количеством детей, плохо знающих русский язык.
Ответить
ну это тоже самое, что мотивировать, что не все дети умеют читать, ответ будет научатся
у нас в соседней школе целенаправленно "мешают" детей, что бы не было сильных и слабых классов
Ответить
гм.В нашей школе В И Г идут по программе петерсон по математике,туда отбирали более сильных детей.Так что может и не пороть горячку?
Ответить
А у нас "Б" и "В" - гимназические программы с углубленной языковой компонентой, "Г" - математический, а "А" - с музыкальным уклоном, где в качестве обязательных предметов присутствуют сольфеджио, игра на музыкальном инструменте и т.п.
Так что да, панику автора по поводу буквы не понимаю. Хотя если про контингент - правда, то это конечно совсем другая история, и при таких вводных ребенка в таком классе я бы не оставила.
Ответить
А где, подскажите, есть музыкальный класс? Неужели только на ВДНХ?
Ответить
Это в ЦО №1601, ближайшая станция метро - Савеловская. В данный конкретный класс детей отбирают, прослушивают и все такое. Моя не попала, но мне оно было и не надо :-)
Ответить
на щелковской есть.
Ответить
у меня у дочери В класс самый сильный в параллели. сын в А классе, класс нормальный, элитная учительница в Б :),В и Г слабые. так что по крайней мере в нашей школе от буквы ничего не зависит
Ответить
Есть такая школа одна- в ней А и Б сидели на трубе, А-упала, самый лучший, Б-пропала- чуть похуже, но в обоих классах поборы бешеные, а вот особняком стоит класс В- в нем собирают тех, кто отказался от поборов. Угадайте номер школы. Она обычная, дворовая, не спец.
Ответить
У нас именно так: А- самый сильный педагог, Б-чуть слабее, В-новенькая учительница, только что из училища, без опыта. Тоже спец. школа. Но нам сразу сказали, что никаких изменений ни по каким причинам не будет, т.к. очевидно, что по доброй воле в В никто не пойдет.
Ответить
+1 везде так
Anonymous
28.06 17:37
+1 везде так
Ответить
А вы везде были? Когда я работала, полугениальные дети были собраны в классе "Г", а когда моя дочь пошла, попали мы в "Б", а завуча дочь в "А" (по вашей теории). Теперь самое смешное: по всем параметрам наш класс оказался на 2 головы выше.

Наверное, просто состав с буквой перепутали;)
Ответить
школе, куда дочь пошла в 1 класс, бы...
Добрая фея без топора C.B.
28.06 18:33
школе, куда дочь пошла в 1 класс, было не так: в А - была самая молодая учительница, которая еще ВУЗ не закончила; в В - занковская программа и самый сильный класс.

Думаю, что этим лучше поинтересоваться в школе ;-)
Ответить
+1 У нас также было
Вомбатик ***
11.07 17:32
20
+1 У нас также было
Ответить
Вы не читали мой топ про "Е" класс? Мне вот его предлагали. В той школе, где предагали только класс "Е" - классы А, Б, В и даже Г считаются престижными, а дальше директор считает, что отстой. Хотя мне совершенно непонятна такая политика. Не знаю, какие у всех воспоминания, но в школе в Бескудниково я училась в "В" классе, и он был превосходный- дружный и с английским языком(из-за английского меня и перевели из Б(немецкого)), а вот в школе на пр.Мира я попала уже в 7"А", хуже класса не встречала, спасали только иностранцы- тогда это были очень интеллигентные дети дипломатов соц.стран и даже не соц....(ФРГ)В классе "В" их не было- но я знаю, что там был очень дружный коллектив, они до сих пор собираются(25 лет прошло).
Ответить
А я вот училась в первом Г, а во втором и третьем была в Ж. И ничего, все мы выросли, хорошо закончили школу, все очень хорошо устроились. И учительница наша первая очень замечательная.
Другой вопрос, что нерусских много. С этим сложнее. Но их сейчас везде слишком много.
Ответить
так правильно, у нас такая же ситуация правда с классом Г, в А, Б и В детей давно уже набрали, причем с собеседованиями, а остался Г туда всех кто не прошел собеседования и опоздавших, хотя опоздавших вроде и не было, к концу апреля уже полный комплект был
Ответить
У нас в школе значение букв не имеет значения.В началке все ориентируются на учителя. Конкретно у нас 2 первых класса. Оба учителя - мастера своего дела. Здесь каждый из родителей решал, какой учитель ему нужен для его чада. К их мнению прислушались. Мой ребенок - в Б классе. Чему я очень рада
Ответить
В нашей школе это не имеет значения только применительно к началке. За каждым учителем раз и навсегда закреплена определенная литера. Так что класс В в каждой конкретной параллели может быть сильнее, например, чем Б, а А слабее Б и В. Ну и так далее. :) В этом году, насколько я знаю, за попадание в В класс шла битва - детей набирала отличный педагог.
P.S. Старшая дочка учится в самом сильном классе своей параллели. Под литерой Б. :):):)
Ответить
я фигею( вы в своей стране и боитесь мотивировать тем что хотите учиться с русскими? А не с приезжими, у которых и с русским то проблемы.
Ответить
в одной школе завуч говорит, что наша страна многонациональная и каждый Россиянин имеет право учиться в той школе в которой хочет, у них нет оснований для отказа, более того в ДО запрещают таких детей в один класс, что бы исключить возможность "группировок"
Ответить
завуч то русская?
интересуюсь.
2.07 20:45
завуч то русская?
Ответить
ну да и директор тоже
Ответить
взяточницы хреновы:(
Ответить
Почему если у ребенка есть регистрация, то его обязаны взять, причем здесь взятки?
Ответить
вот и надо запретить это дело, ни в одной стране мира нет такого бардака. Только русских гнобят в своей же стране. Вы сами то хотите что б ваш ребенок обучался в таком классе с детьми из чужой страны?
Ответить
Дело в том что я на государство не надеюсь, мой ребенок поступил в такой класс в который в принципе такой ребенок не попадет, туда попадают дети после двух собеседований, но в нашей школе есть такой класс куда берут всех
и разговор тут не про чужие страны а про детей с Российской регистрацией
Ответить
ну мы с вами понимаем каким образом можно получить регистрацию.
Ответить
сразу видно . что вы в других странах не были:-)))
в канаде например попасть сомалийскому беженцу во французскую школу проще, чем простому канадцу!
Ответить
мне плевать, если честно:) там я не была, это действительно так. Но вот этих азиатов, не имеющих цели и средств, не хочу ни видеть здесь ни тем более учиться с ними) У нас разные перспективы, не по пути нам, к счастью)
Ответить
Порой вот такие НЕРУССКИЕ оказываются самыми сильными в класе в плане знаний. Моя племянница окончила школу в этом году. У них в классе были только два медалиста: один приезжий из Узбекистана, а другой - из Таджикистана. И весь класс их уважал не только за знания, но еще и за умение сплачивать дружный коллектив. А РУССКИЕ еле доучились. Хотя школа специализированная и попасть туда еще надо ох как постараться.
Ответить
Это единичные случаи. В основной массе это не так
Ответить
это именно что "порой", тем более сами пишете что специализированная школа, значит и семьи узбекская и таджикская были соответственными по образовательному и культурному уровню.
а массовую школу возьми... хотя лучше даже и не брать, не отравлять себе ещё 27 дней человеческой жизни.
Ответить
+ Миллион!!! Скоро нас русских попрут Чего бояться нужно так и говорить хочу, чтобы ребенок учился с РУССКИМИ
Ответить
наша страна всегда была много национальной и всегда ею будет
Ответить
У нас в школе Б и В были лицейными классами, А-ки - музыкалка, Г-ки - типа отстой. Сама училась в А, был самым лучшим
Ответить
Интересно, а как при записи в школу в Ваше время детей отбирали? Им что тесты давали или как?
Ответить
Мы идем к конкретному учителю, класс Б. Не парюсь абсолютно! Её дети, после окончания начальной школы, в большинстве своем, потом уходят в гимназический класс.
Ответить
как-то у вас с буквами... я училась в Д классе (было до И) и Д как раз был самый сильный, еще хорошие были Е и З. самый отстойные у нас были Г и Ж, АБВИ-были средними абсолютно. так что дело не в порядковой букве.
Ответить
Вы вначале с учительницей познакомьтесь, дети здесь вообще ни при чём.
У меня дети учатся в одной параллели у разных учителей. Так вот у дочки в В-классе самая сильная и опытная учительница. А дети везде одинаковые и общаться надо уметь с разным контингентом. У сына, например, в А-классе очень много разнеженных мамами-домохозяйками оболтусов, которых тщательно запихивали в этот класс.
Старшая дочь у меня уже закончила школу, так вот могу Вам авторитетно сказать, что в выпускном классе все они перемешались и с одинаковым успехом поступили в ВУЗы, буква здесь ни при чём
Ответить
бывает что А самый сильный, а бывает и В. я училась первые 3 класса в В -это был самый сильный класс, в А были самые хулиганы, а в Г самые неразвитые, Б был самый обычный. так что логики никакой не было в названии классов.
при этом бывает и ситуация меняется. если вы учились в самом сильном классе А, то может быть сейчас А как раз для не самых развитых детишек? поспрашивайте учителей.
Ответить
Класс с буквы А - по старой доброй традиции считается сильным.
В моей школе, например, - физико-математической - быть в классе А, значит здать некие внутришкольные тесты (читаем экзамены, и далее- достоин/не достоин, или осилит\нет). Но это не значит, что все честно проводилось. И ребята, проходившие по договоренности - не могли учиться, т.к. уровень и скорость ощутимо разная, если сравнивать с классами Б и далее. Учителя разные, подход разный.
Все идет от семьи и родителей. Можно учиться в классе А и ничего в жизни не добиться, ничего не достигнуть. А можно а классе Г не быть звездой, но сделать открытие, которое взорвет медицину.
Извините, что долго - заканчиваю, в сухом остатке - я отдала старшего в А класс (тесты, и т.п. прошел), 3 года -полет нормальный :)
Моя история - Г класс 8 лет, А класс 2 года. Сейчас я успешный, высокооплачиваемый руководитель в иностранной компании. (Универ, по умолчанию)
Ответить
здать)))) жесть у нас в иностранных компаниях руководители
Ответить
Универы и руководящие должности-как раз по договоренности родителей, судя по всему? :)
Ответить
В нашей школе "Г" класс - гимназический
"А" класс - самый слабый
Ответить
Какая разница, какая буква? Главное, какой учитель, ну и чтоб обстановка в классе комфортная была. У меня, кстати, сын в "В" классе учится, отличник, еще 5 отличников в классе, все классы в школе (с углубленным английским) набраны были случайным способом и выравнены по количеству мальчиков-девочек.
Ответить
у меня сын в В классе. Уже в 9й перешел, учится хорошо.
Ответить
А из трех классов А Б В-ваш В какой?
Ответить
планировался как валеологический, из всей валеологии был су-джок терапевт и обязательное питание завтраками или полдниками. А вообще то мы к учительнице шли. Есть еще Г и в средней школе набрали Д, вот он считается слабым
Ответить
Сейчас не так.Моя тоже идет в 1 В,так вот к нашей учительнице было 46 желающих.Вот Вам и "В":-)
Ответить
Я только тут впервые прочитала, что, оказывается, от буквы зависит насколько сильный класс или хороший учитель. Когда я училась в школе (еще СССР был), такого точно не было, сейчас поспрашивала у знакомых - тоже не наблюдается, чтобы "А" класс был по определению более сильным, чем "В". Впрочем, может, это от школы/города зависит.
Ответить
Это всегда зависело. Просто я в растерянности вроде надо рваться в А, внутренний голос говорит надо остаться в В, а то потом жалеть будем.
Ответить
Ерунда какая то, у нас все были равны без разницы на какую букву. Училась в двух школах.
Ответить
Да ну с чего вы взяли, что всегда зависело? Хотя я не в Москве, а в Киеве, но в школе начальной училась еще при союзе. В школе, в которой я училась до 9 класса, такого не было, никто на классы по способностям-направлениям не делил, потом я перешла в другую школу, где А - был гуманитарный класс и Б- математический.
Ответить
Это ошибочное мнение. :) В некоторых школах зависело, а в некоторых - нет.
Ответить
не пи***те, это ваши фантазии
Ответить
Было такое и раньше. Когда я училась в школе, тоже при СССР, "А" класс вела заслуженная учитель со множеством званий, в этом классе были все учительские дети параллели. "Г" класс, в котором училась я, вела молоденькая учительница, мы у нее были первым выпуском. В одном из других классов, "Б" или "В", уже не помню, ежегодно менялись учителя. Из них была одна мымра, которую боялась вся школа. Думаю, что все ясно с распределением.
Но такое распределение к старшим классам на выходе дало совершенно неожиданный результат. "А" класс по успеваемости и дисциплине в старших классах получился самый плохой, в результате чего его расформировали. Все остальные классы - примерно одинаковый средний уровень.
Так что как ни распределяй в начале, результат к выпуску предсказать трудно.
Ответить
Возможно и было раньше в конкретных местах, я говорю именно о своей школе - у нас точно "А" класс не был самым сильным, скорее наоборот, к старшим классам, когда пошло уже распределение на математический, биологический, "обычный" классы, выяснилось, что этот класс самый слабый, гораздо более сильные ребята были в "Б" и "В". А в школе, где училась моя подружка, было вообще очень много классов, до буквы "К" (!) дошло в младших классах (новая школа - новое здание, видимо на это рассчитанное)...Так там тем более от буквы ничего не зависело.
Ответить
тоже удивило сильно :) улыбнуло. У нас А был самым отвратительным :)))
Автор, вам заняться не чем? :))) при чем тут буква???
Ответить
Хм...у нас, типа, школа, а которую рвутся со всего района. Набрали 6 первых классов, а четвертых выпустили только 2. Так вот, учителя, ведшие четвертые классы теперь будут учителями 1"Д" и 1"Е", а остальные учителя - новые. Делайте выводы, как горится.
Ответить
Если Вы имееете в виду холдинг в районе Новое Марфино, то класс Е точно будет вести совсем неизвестная новая учительница, об этом директор нам сказала на приеме.
Ответить
Не, мы в другой раёне :)
Ответить
Зря паникуете - мой вообще в 1Г.

Единственный дипломант Турлома по москве среди первоклашек.

2 место среди второклашек в математике кенгуру( да, он первоклассник)...

да, в математический А не взяли из-за отсутствия блата и тд... Но мы их сделали и без нужной буквы)))))))))))))))))))
Ответить
Вот и я о том же :) Не важно в какой класс попадешь. Главное учитель,обстановка в классе и здоровая атмосфера в семье :)
Ответить
Мы правда Б.
Но у нас в школе как то странно в Б и В набираются более сильные дети и педагоги более сильные даются.
Ответить
У нас В модульный или как он там называется. То есть а и б в обычной школе, а в в отдельном здании с полу-платными услугами
Ответить
Мы идем в В класс, и изначально в не...
мама первоклашки
29.06 17:50
Мы идем в В класс, и изначально в него хотели, в А тоже сильная учительница, но мне она не понравилась, по отзывам не плохая
в нашем В все кто хотел, "случайных" детей нет
не читающих детей она в принципе не рассматривала, на собрании зачитала фамилии детей которым надо в чем либо подтянуться, дала список литературы
сразу предупредила, что домашние задания будут
в Г брали всех подряд и без особых тестов, так как нет еще учителя
Ответить
Вот читаю и возмущаюсь, а что вообще учителя делают в школе, если дети читать, писать уже умеют?.. Еще отбирают... ЕПРСТ...Т.е если ребенок не осилил чтение до 6 лет то все... сразу можно во вспомогательную школу вести учиться
Ответить
Они дальше учат, вот не поверите читать и писать это не предел даже для первого класса, а не читающие дети есть, но я против такого ребенка например в классе своего сына, он назад будет тянуть, как без чтения? он и условия задачи прочитать не сможет
а писать кстати прописными не требуют, даже наоборот.
У нас для слабых деток есть отдельный класс, вот они там с нуля и читать и считать учатся
и можете кидать в меня тапками, обычно эти дети из неблагополучных семей или родителям просто все равно как их дети будут учится
Ответить
в нашей школе А,Б, и Д классы идут обычные, В с углубленным английским с 1-го класса, Г-гимназический, математика Петерсон и англ с 1-го класса.
Ответить
Вряд ли буквы несут интеллектуальную нагрузку
Ответить
Вы лучше уточните у учителя по какому принципу сформированы классы, а тогда уже думайте что предпринять. Если все нерусские попали в Ваш В - возможно Ваши подозрения оправданы. А вдруг их в А ещё больше? :-)
Ответить
Когда сын пошел а первый класс, то всех нерусскоговорящих детей собрали в "Г" класс. Вот там зоопарк был... Учитель как дрессировщик оказалась.
А из прочих трех параллелей как раз В оказался самым сильным. Потом А, потом Б.
Ответить
В нашей школе раньше А класс был корекционным :)
Сейчас такой класс убрали, всего классов в параллели от А до Е.
Я дочку перевела из А в Д, по причине слабости преподаваемой программы в А классе(математика Моро)
Ответить
у нас в школе нет разделения на сильный или слабый класс - все на выбор записывались просто к конкретному учителю, у нас очень хороший педагог в "Б" классе, а в "А" просто жесть и все старались именно в "Б" попасть. Сама в свое время училась в "В" классе - тоже никаких разделений не было, именно в нашем классе большинство сильных ребят оказалось, включая меня)))
Ответить
Впервые на Еве об этом услышала
Ответить
В первом классе выбирают не букву, а учителя.
Я в первом В училась - сама поступила в МГУ есличе.
Ответить
Я в первом Г училась. Потом после начальной школы из 4 классов сделали 5, в А собрали отстающих, все остальные классы сдвинули на букву, получилось 4Д.
Потом переезд и класс Е, потом еще переезд и класс В. И только в 10-11 классах училась в А. Все это далеко не в Москве.
Да, закончила школу с медалью и экономфак МГУ с красным дипломом:).
Сейчас ребенок идет в первый класс, насчет буквы не переживаю.
Ответить
Я вообще в первом Э училась :)
Ответить
а я в первом я)
Anonymous
24.07 21:31
а я в первом я)
Ответить
Девочки, в каждой школе свои порядки- делаю вывод, из вышеописанного и из своего личного опыта. Советую автору именно по своей школе и судить- т.к. ребенку там предстоит учиться, а не в других школах.
Ответить
Если одноклассники Вашего ребенка не говорят по-русски, то надо конечно приложить все усилия, чтобы перевести в другой класс.
Но сама по себе буква "В" ничего не значит. Моя дочь учится в "В" классе. В этом году уже в четвертый пойдет. Все дети - русские, очень хорошие, старательные, большинство отличники и хорошисты. Программа - "гармония". По результатам олимпиад класс не лучший в школе, лучший - "А", но мы нисколько не жалеем. Наш класс - самый комфортный, дружный, учительница - умничка большая, у нее нет любимчиков и изгоев, дети ее обожают.
Кстати я тоже училась в "В" классе. Дети были и так, и сяк. Но самый блатной ("лучший") класс был, как ни странно, "Г", а вовсе не "А".
Ответить
И здесь напишу.
В нашей школе классы А и Б не отсвечивают, вообще, никак. Мы о них не слышим.
Класс В славится своими внеклассными мероприятиями, походами в музей, победами в конкурсах, поездками.
Класс Д (наш) имеет грустную славу самого "оторванного" класса в параллели.
Класс "Е" славится своими творческими начинаниями - выставками рисунков, поделок, танцевальынми конкурсами. :)

Так что в первую очередь узнайте - имеется ли градация по подготовке? Может быть, классы распределяются по принципу "с потолка". ;)
Ответить
Сын учится в "В" классе, класс пилотный, дети занимаются на макбуках, программа усиленная. А класс "А" наоборот самый слабый, туда нечитающих детей набирали
Ответить
Моя дочка учится в "В".Хороший класс,отличный учитель."Иностранцев нет"
Ответить
Главное не буква а учитель.не заморачивайтесь,хотя для многих родителей это важно.У сына в школе так было-набрали 6 первых класов-от А до Е так вот,администтация школы буквы А и Б отдала молоденьким учителям а Г,Д,Е старым достались и все из-за родительских тараканов
Ответить
А 1"М" не хотите? я шла в школу было 12 первых классов!
Ответить
Ничего себе!
Anna G C.G.
3.07 01:50
Ничего себе!
Ответить
ого! И все таки в самый последний пихнули(?
Ответить
Не.я в 1В была:)
elenayus *
24.07 22:43
Не.я в 1В была:)
Ответить
Ничёсе! :)
Starlet C.G.
5.07 11:49
Ничёсе! :)
Ответить
У нас в школе в потоке самые сильные классы Б и В. Так, что мне кажется не стоит переживать из за буквенного обозначения класса!
Ответить
правильно надо переживать из-за того кто учится в классе, на месте автора переживать однозначно надо. 10 понаехавших это много, имхо.
Ответить
Я своего сына перевела даже в другую школу, где не берут вообще гостей с юга (оказывается такие школы тоже есть) :)Совсем другая обстановка, называется почувствуйте разницу!
Ответить
и правильно.
Po Et'Essa (Stess) V.I.P.
4.07 17:12
и правильно.
Ответить
+1000
Именно по причине того, что в школу где учится дочка не принимают "гостей из содружественных государств", нам приходится ездить на метро, правда одну остановку, зато прямо под окнами есть школа, в которой в класса на 25 человек 5-6 славянских ребят.
Ответить
Мы не ездили, ходили пешком минут 10-15, сейчас поступили в Кадетский корпус, где тоже (Слава Богу!!!) не берут этих "гостей"
Ответить
мы рвались в 1 "Г" (к учительнице которая очень нравится)

дорвались, рады :-) Все классы в параллели в нашей школе одинаковые по уровню, это и на собраниях обсуждалось не раз. Так что у всех все по разному, как уже тут писали
Ответить
+1 так же было, изначально уровень всех классов был один, в каждом классе были как супер успевающие, так и только начинающие читать + совершенно открыто учитывали пожелания родителей по учителям, если они были. В итоге, все попали к тем учителям, к которым хотели, недовольных не было.
Ответить
У нас 1"В" с углубленным изучением английского, а "А" и "Б" - самые простые. В нашем классе ни одного иностранца, а в тех есть.
Автор, отойдите от стереотипов и выдохните:-)
Ответить
Так у автора как раз полкласса иностранцев.
Ответить
Когда я шла в школу у нас было A- гимназический математический, Б - гимназический гуманитарный, В - с углубленным изчением английского, Г - обычный, Д - самый сильный общеобразовательный, E, Ж, З, И - классы для дебилов (простите, все так звали), К - экспериментальный.
Это было 10 лет назад, сейчас в эту же школу идет дочь подруги, идет в И класс, тк это класс с доп. придметами по искусству.
Везде все по разному, буква сама по себе значения не имеет. Но вот гости с юга - это ад, знаю по школе, к которой приписана моя дочка, все сделаю, чтоб туда не попасть:( И это очень печально
Ответить
а кто сказал, что вА и Б цчатся сугубо избранные дети? Ну че за ерунда? кто первый записался. тот и попал в А. Мы в В класе учимся, мальчик круглый отличник, класс очень сильный, потому что учитель у них с большой буквы.
Ответить
насчет кто первый записался и попал в А
не правы, я самая первая документы подала, а ребенок в В классе, очень многое учитывается, по крайней мере в нашей школе
Ответить
У нас просто изменили А на В. И все :) Набрали еще один класс из-за желающих, но сделали его А переиначив бывший А в В. Учитель и дети, которых изначально набирали остались теми же.... Не понимаю Автора топика. В чем Ваша проблема?
Ответить
У нас так было: А- именитая учительница, сильная, но строгая, работающая сто лет в этой школе (думаю, она имела право отбирать сама себе), Б - учительница, которая вела подготов. курсы, очень способная, оцененная руководством за предыдущий выпуск, зарекомендовавшая себя, как ценный педагог, и детям нравится, В - учителя вообще не было до августа, в августе взяли нового. В итоге, как в А, так и в Б и в В попали самые разные дети, у отличники будущие и разгильдяи. Но "национальных" ПОЧЕМУ-то попало больше всего в В.
Ответить
так все правильно, у нас в А, Б и В учителя отбирают сами, а в Г идут кого эти учителя не взяли к новому учителю
Ответить
а у нас в школе директор вообще постановила что буква ни на что не влияет вообще. Т.е. из пяти первых классов-2 сильных, остальные общеобразовательные. Но вот разделение по буквам проводили в виде вытягивания бумажек с буквами на общем собрании. В итоге сильные классы стали в ЭТОМ ГОДУ-"А" и "Г", а остальные буковки-обычные классы. как будет в следующем никто не знает. т.к. жеребьевка дело непредсказуемое.
Ответить
"В"-суперопытный сильный учитель, детей отбирали. "А"-тоже хороший учитель, но чуть помягче, класс чуть послабее. "Б"-попали все, кто не прошёл в "А" и "В", учитель неуравновешанная женщина, хотя с классом, где болльше половины пацанов-разгильдяев, и неудивительно, что весь этаж сотрясается от ее криков.Вот такая у нас раскладочка)))) .
Ответить
у меня дочь идет в 1А, программа школа 21 век, типа более сложная, чем гармония в остальных, но зато у нас 21 мальчик и всего 10 девочек, что будет, я не представляю
Ответить
Я бы с чурками, девочку не отправила учиться!
Ответить
я в Д была, самый умный класс на всю...
Роза Люксембурх Ъ.Ы. ***
13.07 15:28
я в Д была, самый умный класс на всю параллель
Ответить
У нас чтобы не обидно было в какую букву попал, буквы формируются от 1-ой буквы имени учительницы :). Моя дочка идет в 1-О (Ольга)
Ответить
также, может у нас одна школа?
Ответить
может и одна)), вы уж в личку пишите, буду рада ))
Ответить
У нас, кстати, А сделали класс, куда никто наоборот не хотел идти. Из-за языка(в школе несколько языков, этот мало кто хотел учить).
Ответить
1и, 1 М, ...у нас первые классы называют по букве из фамилии или имени учителя, Москва, гимназия
Ответить
вот тут и О класс есть http://1591.ru/our_children/i_stupen.html
Ответить
Да ладно, ерунда это всё! У нас было аж 5 классов, я училась в Г:) И наш класс был самым лучшим, вот честно:)!
Ответить
Я училась в разных буквах. в 7-8 в "З".
На одноклассниках смотрю, все нормально живут. Неск. человек за бугор укатили.

Все эти дележки не понимаю. Неужели в разных буквах разная программа, учебники?
И кто дает право детей делить? И штампы ставить? тем более с 1 класса(((((

а уж про ниционализм... Особенно от некоторых не ожидала....
Ответить
Ну моя попала в прошлом году в 1 В. Да еще и учитель пришел новый, темная лошадка. Как я переживала.
Сейчас считаю, что у нас лучший класс и лучший учитель, хоть и были проблемы определенные. А класс подобрался классный:-) И учительница наша классная душевная тетка, а не отмороженная фифа, как в остальных двух:-)
Ответить
:) У нас "А" класс - коррекционный "Б"-гимназический, "В", "Г", "Д" обычные.
Ответить
Наша учитель в "А" классе в этом году выпустила класс "Г"... Считается сильнейшим учителем в начальной школе, но при этом буквы вот у неё разные ))
Ответить
что, вообще, за бредятина?!!! Сейчас школы переполнены первоклашками, во многих школах первых классов пять или шесть, буква значения не имеет теперь. Да и много лет назад тоже с натяжкой. Я, лично, училась в "В" и окончила школу с медалью. А то, что в классе половина "не русских", так, извините, вы от этого никуда не денетесь. Теперь это наши новые реалии. Все хотят жить хорошо, поэтому и едут в Москву, где больше возможностей для достойной жизни.
Ответить
Гнать эту черноту надо! Зачем их учить? писать, читать умеет-акадЭмик!
Ответить
у нас на собрании в мае родители из каждого класса тянули бумажку с буквой, чтобы никому не обидно было в какой класс с какой литерой кто попал. все довольны
Ответить
Училась в Г классе :), закончила универ с красным дипломом. Вообще впервые слышу о таком разделении, но училась аж в 3-х школах, но первый класс был точно Г.
Ответить
мой сын попал в 1Д к молодой учительнице. Я совсем не переживаю.
Ответить
А у вас в школе точно есть такая градация по "уровням" в зависимости от буквы? Просто в далеких 80-х, когда я училась, был беби-бум, и я училась в 1-Д. При том что пошла в школу с 6 лет, была отличница, а читать умела с 3 лет. И мой 1-д не помешал мне хорошо окончить школу. Правда в последних классах я перевелась в гимназию. К слову в ней математиечкий 10 "б" был круче обычного 10 "а".
Ответить
мой идет в В, А и Б школа 2100, В и Г Школа России.
Ответить
А в чем разница?
Anonymous
24.07 10:41
А в чем разница?
Ответить
Программы обучения разные.
Ответить
В нашей решили "соригинальничать" - А и Г - более "продвинутые", учителя более сильные и ажиотажные (причем в Г более ажиотажная, чем в А), в них детей директор выбирал "собственноручно" (бОльшая часть с подготовки, были хорошие отзывы учителей по итогам). Б - класс с новой, но предположительно хорошей учительницей (дети с подготовки), В - учительница, давно работающая в школе, дети тоже в большинстве своем с подготовки. В Д класс бОльшая часть детей - не с подготовки, те, кому не было 7 лет на 1 сентября, и те, по кому были соответствующие отзывы учителей (более упрощенная программа), учитель тоже новый. Так что у нас, скорее всего, учителя "вытягивали" буквы. Или специально, чтобы лишних вопросов не было. Так что деление по классам в каждой школе индивидуально.
Ответить
У нас в лицее сложилось мнение, что А лучше, чем Б. Мы в А не попали - там надо в администрации района работать, в СЭС, РОНО. Или многА денег иметь. Но когда наши пошли в 5, учительница А класса (типа сильная, завуч) свой класс сделала Б. Еще несколько лет Б класс был только с 5 класса - делали по очереди Б класс то из своих, то из вновь поступивших.
Кстати учителя говорят, что да, то класс сильнее, но в нашем работать комфортнее.
Ответить
А я в 1 "Ж" когда-то пошла :-) Ничего - и школу, и универ с медалями закончила. После началки классы всегда формируют заново, у нас был "А" (типа гимназический) с 5-ого по 9-й, а последние два года - "В", уж не помню сейчас, какой получил букву "А" и за что, но у нас ничего в программе не менялось, как были "гимназия", так и остались.
Ответить
у нас не так, буква не имеет отношения к знаниям детей и "силе" учителя. У нас в началке была буква В, самый сильный учитель был у нас, все к ней рвались.
Ответить
Я в Ж училась - у нас был показательный класс, самый сильный. Дочка ходит в Г. Тоже сильный класс. Даже не заморачивалась никогда.
Ответить
А у нас вообще, чтобы не было у родителей сомнений, решила в этом году не париться, и буквы заменила на цифры - 1-1,1-2, 1-3 и т.п. до 1-7))
Ответить
директор решила
zyazuka15 *
6.08 03:16
директор решила
Ответить
у нас в А и Б оч.сильные учителя и программа Школа 2100, а остальные В, Г, Д, Е - Школа России и учителя обычные, родственники тоже замучили почему мы не идем в А или Б класс. Оч.надеюсь, что у нас окажется учительница не хуже, чем в А и Б.
Ответить
а вас это не морочит?
Ответить
если честно, то стала немного поддаваться панике...
Ответить
я училась в 2 школах в А классах. и везде это были не самые сильный классы в параллели. в первой самым престижным считался В класс, а во второй Б.
мой сын сейчас учится в Б классе - и именно этот класс самый-самый в их параллели.
Ответить
была в аналогичной ситуации. перевели дочку в другую школу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)