Школа
12

Что почитатаь к первому классу?

Девочки, подскажите, где бы взять список для чтения к первому классу? Мы читаем все подряд, а нужно бы как-то классифицировать- что там по программе будет?

Свернуть
Ответить
да читайте в свое удовольствие, успеете еще по программе начитаться, читайте и просите пересказа прочитанного, это куда важнее, чем спец литература.
Ответить
не нужна вам пока никакая программа, успеете еще, поверьте:)
просто читайте, пересказывайте, желательно что б ребенок знал авторов, учите стишки, есть христоматии для 1 кл можете подсмотреть что вам грозит прочитать и выучить в 1 кл, сказки знать и уметь рассказать, у нас нажим на умение составить отзыв по любому тексту-сказка, рассказ, басня, стих....
Ответить
ничего. пол года алфавит проходят и азбуку читают. потом стишки и рассказики на 2 строчки. у нас так было. школа обычная.
Ответить
а что же тогда делать моей, если она все читает с удовольствием, а азбуки все перечитала еще в 4 года? значит. пойдет обратный регресс, деградация? Я думала- обычная школа рассчитана на читающих детей и расстроилась.(
Ответить
от учителя зависит, наша например вообще не читающих не берет к себе детей, считать в обе стороны до 20 просила, мы доп пособий почти на 2 000 покупаем каждому ребенку
Ответить
Да, это вы в хорошей школе. у нас простая, из дворовых. но очень хотела бы перевести как только , так сразу.
Ответить
А что мешает в классе читать четверостишия по программе, а дома хоть Шопенгауэра?
Ответить
Поправочка, мы у хорошего учителя, хотя и сама школа считается не плохой, но не более того, обычная дворовая
по мне надо не школу выбирать, а учителя
Ответить
Ничего не надо классифицировать. Пусть читает то, что может, хочет, понимает. :)
Ответить
Отойдите от паровоза!
не бегите.
Иначе через пол год ваш ребёнок будет встречать вас фразой "Мне скучно"
Если читает в охоточку - это хорошо, главное, чтобы понимал ребёнок о чём там. Лучше уделить время развитию речи.
Ответить
Подпишусь под каждым Вашим словом!
Если есть желание можно просто посмотреть рекомендуемые книги для Вашего возраста (дошкольного), на Еве топиков было много что читаете в 5 лет и т.п.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)