67
мамы мальчиков первоклассников!
В чем идут мальчишки в школу? Нам сказали темно-синий костюм. Но вот именно костюм, пиджак брюки, но так не хочется, не нравятся мне детки в таких костюмах, неудобно им. Какие варианты на эту тему есть?
Свернуть
Ответить
пока только брюки взяла фирмы SkyLake, пиджак поедем мерить(брюки в СП брала) если не сядет, то рубашка с жилетом х/б + темно синий кардиган
Ответить
У учителя узнайте, какие варианты допускаются. У нас можно носить кардиганы, жилетки, рубашки поло - главное, чтобы "ЦВЕТОВАЯ ГАММА" была соблюдена.
Ответить
Именно в школу 1-го сентября пойдет в костюме-брюки, пиджак, белая рубашка и галстук, а просто в школу будем надевать на рубашку трикотажный жилет. Я тоже не люблю мальчиков в костюмах, но это потому, что в основном все костюмы на мальчиках сидят, как мешок от картошки, редкие родители заморачиваются подбирать костюм так, что бы сидел на ребенке хорошо. А если ребенку купить хорошо сидящий костюм, то вид должен быть вполне приличный.
Ответить
Вот интересно-я наоборот не люблю мальчиков в жилетах-убого по сравнению с теми,кто в костюмах смотрятся...Как дедушки)У нас ни одного жилета нет.Хотя если костюм не сидит,может выхода просто нет..
Ответить
все зависит от ребенка, мой например очень худой, на нем все пиджаки как на вешалке смотрятся
Ответить
Что значит - выхода нет? Желания нет. Жилет с рубашкой гораздо более стильно выглядит, чем пиджак, не люблю мальчиков в пиджаках. Хорошо сидят пиджаки на единицах у большинства кургузые седла на коровах.
Ответить
В том, что это выглядит красиво.
Ответить
10
Лично я вообще люблю мальчиков в джинсах:) Но в школе форма. Слава богу, пиджаков нет, на мой взгляд, пиджак это просто неудобно для ребенка 7-10 лет. Вы видели в каком виде они после уроков выскакивают? Все эти галстучки-пиджачки-жилеточки торчком торчат, волосы всклокочены, рубахи навыпуск...:) если бы мой носил трикотажыне жилетки-я была бы рада, но он носит только костюмные, трикотажные ему не нравятся. Но, кстати, тоже неплохой вариант.
Ответить
НУ учитывая,что сын ходит в пиджаке каждый день-конечно я вижу в каком он виде выходит,описанной Вами ситуации нет.Рубашка бывает вылезает,но ее из под пиджака не видно и внешний вид не страдает.
Ответить
Ага, мой такой же выходит. Правда, при подробном расспросе выясняется, что в пиджаке он приходит в школу и уходит из нее. Остальное время пиджак или висит на спинке стула (жарко в классе) или лежит на полу (тут уж как получится :-)). Но рубашка и галстук у нас каждый день, рубашка из штанов не торчит. И деть выглядит довольно опрятно. Так что Вы правы, нет таких ужасов, как тут расписали.
Ответить
нам в школе тоже только синий костюм или жилет вязанный разрешали. целый годд наблюдала за нашими мальчиками - у многих пиджака вообще не было. рубашка+трикотажный жилет или кардиган ходили. в т.ч. и на праздники.
Ответить
а у нас форма темно-синяя. Причем шить надо было в определенном ателье. Но мой отказался в сшитой ходить, т.к. ткань жуткая, колется, форму не держит. Покупаем смесовые Herdal. Очень довольны, сидит пракрасно, костюм держит форму весь год. Но сама не стираю, хоть и сказали продавцы, что можно. Сдаю в химчистку.
Ответить
В форме. Планирую взять темно-синие штаны ( в нашем магазине очень симпатичные вельветовые), жилетку и водолазки разных цветов.
Ответить
И у нас т-синяя форма, но, к огромному моему счастью, пиджак не требуют. Прикупила несколько брюк, рубашек, пару жилеток и джемпер. Причем часть вещей фирм, которые не занимаются именно школьной формой, а шьют просто хорошие вещи. Думаю будет ходить в рубашке/поло с дл. рукавом и жилете или поло с кор. рукавом и джемпере.
Ответить
20
а где вещи покупали?
Ответить
Мы идем в темно-синем костюме и ходить потом будем тоже в костюме, на сменку жилетка синяя фирмы венея, оч качественная. Чтобы "пиджачек сидел" ребенок перемерил штук десять и наконец-то прямо по нем сшит с небольшим запасом, так что подобрать одежду не проблема - полнота -то разная у всех фирм, даже в одной фирме несколько артикулов перемерили, но все таки нашли.
Ответить
А подскажите где вы примеряли? А то мерили хваленые здесь Silver spoon и Cleverly не село ничего:(( хотя сшито вроде не плохо.
Ответить
А Silver spoon и Cleverly вы где смотрели?
Ответить
спасибо! это нам близко, заглянем обязательно
Ответить
А у вас ребенок худенький или упитанный?
Ответить
Ребенок не худенький, но и упитанным я бы его не назвала :) 118см. 23 кг.
А по делу, где еще можно посмотреть форму? может другие фирмы производители приличные? У Сильвер спуна брюки нормально, пиджак - ужОс ужасный на пузатого ребенка. У Клеверли наоборот все впритык, а синих нормальных костюмов вообще очень мало видела :( Начинаю волноваться ...уже середина июля!
А по делу, где еще можно посмотреть форму? может другие фирмы производители приличные? У Сильвер спуна брюки нормально, пиджак - ужОс ужасный на пузатого ребенка. У Клеверли наоборот все впритык, а синих нормальных костюмов вообще очень мало видела :( Начинаю волноваться ...уже середина июля!
Ответить
ох, вы меня расстроили, я такие надежды возлагала на эту форму, у меня-то как раз худенький мальчик 132см. 26кг. боюсь, что пиджаки Сильвер Спуна на нем будут вообще висеть мешком. Постою послушаю рядом с вами, где еще можно форму посмотреть.
Ответить
30
Да я сама возлагала надежды на этих производителей...но пока не сложилось :) Одно могу сказать точно - надо мерить!!! Даже разные модели одного и того же производителя могут сидеть по разному.
Ответить
А я планировала купить брюки отдельно и жилетку отдельно. По возможности одного производителя, чтобы цвет совпал. И все. Заказала все с американского сайта, надеюсь подойдет.
Я не права? Зачем нужно бегать за костюмом с пиджаком, который не сидит, если костюм сейчас не обязательно?
красивая рубашка с жилеткой по-моему выглядят очень элегантно даже и для 1го сентября.
Я не права? Зачем нужно бегать за костюмом с пиджаком, который не сидит, если костюм сейчас не обязательно?
красивая рубашка с жилеткой по-моему выглядят очень элегантно даже и для 1го сентября.
Ответить
Ох, если бы у нас был не обязателен пиджак, я бы даже и не думала, купила бы брюки, жилетку, рубашки... а нам мало того что костюм обязательно, так еще и синий! :(
Ответить
у нас вроде только цвет задали - синий. и все. про пиджак не говорили.
Но если вам надо, то сочувствую :( В самом деле каждый день в пиджаке ходить придется?
Но если вам надо, то сочувствую :( В самом деле каждый день в пиджаке ходить придется?
Ответить
Ходить в пиджаке только по праздникам, но строго никаких жилеток и т.п. Типа весь класс должен быть одинаковый. Девочкам еще хуже, им конкретно взятые модели одной очень фиговой фирмы... одним словом жесть! Искренне завидую тем, кому не надо пиджаки, и у кого форма серого цвета :)
Ответить
Нет. Если б было можно, я вообще не запаривалась бы. Строго на собрании сказали: белая рубашка, синий костюм классический и коротко-стриженная голова!!! На счет последнего я вообще выпала в осадок. у меня у сына сзади хвостик лет с 2-х, он его отстричь не даст! Обложили со всех сторон.
Ответить
Мы неожиданно купили-таки костюм СильверСпун, прошлись по детским магазинам, маза, некст, в маркспенсер заглянули, везде штаны на моего худышку широченные, резинка в поясе конечно есть, но если ее затянуть, что бы штаны не сваливались, на попе получается огромный пузырь. В итоге зашли в Кназ там весит сильвер спун, померяли один костюм и он удивительно хорошо сел на моего худенького мальчика и штаны, и пиджак, а затем взяли померять еще одни штаны от другого костюма такого же размера, а они оказались раза в 1,5 шире чем те что нам подошли, так что да, действительно надо мерять.
Еще взяли темносиние слаксы майораль, они с рубащкой и с жилетом тоже хорошо смотрятся.
Еще взяли темносиние слаксы майораль, они с рубащкой и с жилетом тоже хорошо смотрятся.
Ответить
"В итоге зашли в Кназ"
Вы хотели сказать в Канц? В каком ТЦ были?
Вы хотели сказать в Канц? В каком ТЦ были?
Ответить
40
Нет, я хотела сказать "Канз" Были в Меге БД.
Ответить
А как пишется, чтоб знать, что искать? Что-то в поисковике нигде не могу найти "Канз", только "Канц(Kanz)" выдает.
Ответить
так и пишется Kanz
Ответить
Аааа, понятно, значит мы об одном и том же, спасибо :)
Ответить
А по качеству как? Я форму Старт смотрела, у них тоже полнота разная, но это ж ужОс-ужасный. И цвет и фасон, кошмар короче.
Ответить
На мой взгляд-вполне. У меня ребенок отходил в одном комплекте (брюки+жилетка) год-и вполне нормально выглядел даже в конце. Брюки хорошо сшиты, с подкладкой на коленях, не вытягиваются. Правда, синтетики, конечно, много в составе, но ИМХО, для школьной формы это даже удобно-стирается хорошо, меньше мнется.Правда, мы брали по-моему, самый дорогой вариант из мальчиковой формы, темно-синий в тонкую полоску. Сильверспун мы тоже покупали, два года назад, большой разницы в качестве я не заметила. Да, и рубашек у них там неплохой выбор был.
Ответить
Знаю есть магазин в Красково (Люберцы) по дороге на дачу проезжала:) На сайте мне внешне не очень нра, а живьем нигде не встречала.
Ответить
50
В Сильвере брюки нормально, пиджак не сидит, как будто сшит на взрослого мужчину с большим животом. В Клеверли и брюки так себе, и пиджак.
Ответить
Полиэстр/вискоза, примерно соотношение 65% / 35% бывает шесть/полиэстр (70/30)
Порядок цен 4500-5500р.
Порядок цен 4500-5500р.
Ответить
Я мама уже шестиклассника. Пиджак - очень неудобно. На уроке труда клей, на рисовании краски, на переменке тоже пиджачок мешает. Ну неповоротливые какие-то в них дети)))))) Одеваем несколько раз в год - 1 сентября, день учителя, Новый год, 8 марта, ну и всякие там мероприятия торжественные. А так черные брюки, и свитерочки -обманки в основном.
Ответить
"На уроке труда клей, на рисовании краски"
А спецхалатов не было у вас?
А спецхалатов не было у вас?
Ответить
60
Нет. Никаких халатов не было.
Ответить
Про водолазки подскажите, какой ворот удобнее, есть с отворотом тонкие, как сама водолазка, есть с отворотом плотным чем водолазка, есть без отворота. Состав есть х/б, но они наверно быстро потеряют вид или катышки будут, ест с синтетикой??? Какой фирмы удобнее???
Ответить
я в дет мире в прошлом году покупала водолазки производства Узбекистан. очень хорошие и по300р. потом тут на Еве читала,что их все хвалят. они хлопковые (100% или меньше - не помню),ворот с отворотом,но не висит и не растягивается,и на рукавах манжеты
Ответить
вот спасибо, уже сходила, белых нет, но сказали, привозы еще только начались.
Ответить
я кремовые покупала,но кажется были и белые. самой надо будет закупиться :)
Ответить
У меня ребенок в 3-й пошел. Мы (родители) на собрании посидели и вообще отвергли форму. Полтора часа в классе показали, что жарко нестерпимо, душно. Взрослые употели, до дурноты неприятно. Ходит в вельветовых хб брюках и футболках с длинным рукавом. Не представляю рубашки-пиджаки-жилеты, чесслово душегубка.
Ответить
А у нас официальная форма: серые брюки и жилет. От пиджаков отказались полностью (и дорого, и в школе так топят, что никому они не нужны - только на 1-е сентября покупать?!). Мальчики наши одеты, как правило, в рубашку, галстук и брюки определенных цветов в обычные дни и с жилеткой (костюмной) в праздничные.
Ответить