133
когда закупать канцтовары
сейчас или ближе к сентября?
Свернуть
Ответить
на ваше усмотрение, я то что нужно с запасом сейчас беру
Ответить
а что брать сейчас нужно, чего в сентябре не будет?
Ответить
сейчас ажиотаж меньше
Ответить
спасибо,а как качество?В Ашане или в МЕТРО лучше?
Ответить
Производители все одни и те же. И в Ашане, и в МЕТРО выставляется товар определенных производителей. Не покупайте дешевых цветных карандашей, фломастеров и проч. Только выброшенные деньги.
Ответить
10
Я покупаю заранее обычно (т.е. практически сейчас уже). Очередей нет, выбор есть.
Ответить
а что вы покупаете?
Ответить
Покупаю то, что может понадобиться. В саду у нас список стандартный, так что из года в год одно и то же: гуашь, стакан-непроливайку, кисточки, двухстороннюю цветную бумагу, папку для акварели с бумагой, бумагу для рисования, альбом, пластилин, ножницы, если потерялись, точилку, цветные карандаши. Вроде ничего не забыла.
Ответить
а что за двусторонняя - покрашенная с двух сторон? а чем папка для акварели с бумагой отличается от бумаги для рисования и зачем нужен альбом, а пластилин какой -Пчелка
Ответить
а что за двусторонняя - покрашенная с двух сторон? а чем папка для акварели с бумагой отличается от бумаги для рисования и зачем нужен альбом, а пластилин какой -Пчелка
Да, двухсторонняя бумага окрашена с обеих сторон. Такая удобна для малышей. В папке для акварели бумага с нескольк другой фактурой, как раз для красок подходит. Бумага для рисования - это пачка обычной бумаги, можно даже писчей. Это для рисования в свободной время. Пластилин можно любой, какой Вам больше нравится (или какой в списке напишут). В яслях просили Jovi, а сейчас требований нет никаких. Приносили обычный, типа Пчёлки. В альбоме дети тоже рисуют. У нас как-то разделяются уроки рисования, поэтому рисуют и на бумаге и в альбомах.
Ещё краски акварельные покупали.
Да, двухсторонняя бумага окрашена с обеих сторон. Такая удобна для малышей. В папке для акварели бумага с нескольк другой фактурой, как раз для красок подходит. Бумага для рисования - это пачка обычной бумаги, можно даже писчей. Это для рисования в свободной время. Пластилин можно любой, какой Вам больше нравится (или какой в списке напишут). В яслях просили Jovi, а сейчас требований нет никаких. Приносили обычный, типа Пчёлки. В альбоме дети тоже рисуют. У нас как-то разделяются уроки рисования, поэтому рисуют и на бумаге и в альбомах.
Ещё краски акварельные покупали.
Ответить
Нам рекомендовали брать не папку для рисовния, а папку для черчения - там бумага плотнее, красками рисовать удобно. Обыычная тонкая может и разползтись - дети иногда столько воды наливают:-)
Ответить
Я купила уже всё:-)
Ответить
Я прямо перед учебным годом закупаю. А вообще их в начальной школе не так много требуется - несколько тетрадок, альбом для рисования, циркуль, ручки-карандаши-ластики, обложки. Я бы не назвала эту покупку солидным словом ЗАКУПАТЬ :).
Ответить
у нас куча всего на труд и рисование,кроме тетрадей и обложек.
Ответить
20
Вчера была в ашане и закупалась для класса-выбор цветной бумаги и прочее для изо и труда-маленький совсем.Думаю попозже будет больше(но попозже я не могу)
Ответить
нам разный картон нужен,гуашь,кисти.
Ответить
несколько тетрадок? да ладно:-) я весь первый класс чувтсвовала себя оптовиком по закупке тетрадок (обычных по 12 л.) и обложек (для тетрадей и учебников) - питаются они ими что ли? :-)
Ответить
да по разному у всех. я немного закупала, у нас род комитет оптово покупал одинаковые и прямо с обложками
Ответить
до хрена:-) учительница изначально писала 10+10 (в линейку и в клеточку), но практика показала, что надо раза в два больше. то какие-то черновички, то закончилось, то еще что-нить.
комплект обложек для учебников я тоже несколько раз покупала. и для дневников.
короче, готовьтесь, к регулярной покупке мелочевки
комплект обложек для учебников я тоже несколько раз покупала. и для дневников.
короче, готовьтесь, к регулярной покупке мелочевки
Ответить
а обложки-то зачем несколько раз?
Ответить
а клеточка мелкая или крупная? - для первого класса?
Ответить
она, что, разная бывает?:-0
Обычная клетка вроде, только учительница просила, чтобы разлиновка была черная по возможности (а не голубая) - так клетки четче и виднее
Обычная клетка вроде, только учительница просила, чтобы разлиновка была черная по возможности (а не голубая) - так клетки четче и виднее
Ответить
30
она действительно разная бывает! и начинают дети заниматься в тетрадях с крупной клеткой,так что штуки 3 таких понадобятся
Ответить
Крупная клетка раза в полтора больше, чем стандартная. На дошкольных занятиях в таких тетрадях задания по логике делали. Не цифры писали, а квадратики зарисовывали. Мелкие квадратики закрашивать неудобно.
Ответить
но тут же школьники:-)
в прописях они что-то заштриховывали.... в Петерсоне, наверное (уж и не помню), а так обычные тетради.
в прописях они что-то заштриховывали.... в Петерсоне, наверное (уж и не помню), а так обычные тетради.
Ответить
10шт.в клетку покупала для 2кл.,еще остались.
Ответить
Может быть, вы на черновик сначала пишете, а потом набело? У моей дочки тетрадки достаточно медленно расходовались.
Ответить
вначале да, так и было, ибо дочь у меня может грязи наворотить.... сейчас получше.
и на продленке они вначале в черновике делают
и на продленке они вначале в черновике делают
Ответить
странно. Куча всего нужна. Идем в 4-й класс, у меня уже список, часть купила, в субботу докупаю, т.к. в августе начинается смертоубийство. Обложки разные (причем разнокалиберные у нас, так что это целая задача их подобрать), плюс тетрадные, простые карандаши определенной мягкости (мы уже разбираемся), шариковые ручки синие опраделенной толщины и для пальцев и на конце стержня, шариковые ручки зеленые (требование школы), цветные карандаши (мягкие), пластилин, ластики, линейки, клей ПВА и клей-карандаш, цветная бумага, белый картон, папка для рисования (НЕ альбом), точилки для пенала маленькие, циркуль (качество ужасное, ломаются постоянно), белые футболки на физ-ру, туда же чешки, шорты, кроссовки (из всего выросли), школьная форма, мокасины на сменку, колготки черные (мы пока в них), носки черные. Это навскидку, не все еще перечислила. Может быть, девочки аккуратнее, но у нас ластики в конце года можно выбрасывать, клей весь засох, пластилин закончился, бумага в остатких (вся изрезана) и т.д. Так что у нас глобальные закупки получаются, со списком, т.к в будни "подскочить" и докупить не сможем, а в школе всегда надо завтра.
Ответить
Скажите на кой ляд - эти обложки - это в СССР учебники по 10 лет были- а сейчас же каждый год меняют?
Ответить
нет, не каждый. Школа закупает чебники, в конце года все сдают и их выдают следующему классу. Кто вам сказал, что их каждый год меняют? И учителя очень трепетно (понятное дело) относятся к тому, обернут учебник или нет. Причем там вообще как-то негуманно, сегодня выдали, завтра должен быть обернут. И никого не волнует, что делают это родители, что они могут досубботу обложки не купить (те. кто заранее не закупился). Страдает ребенок, т.к. там конкретные наезды. Поэтому я закупаюсь заранее.
Ответить
40
вы подумайте, хуже чем в СССР стало, ну учебники выпускают каждый год в новой редакции, и пометки ФГОС там разные, если учебник будет старый 2011 года, то рабочих тетрадей к нему уже не купить в 2012 году, те даже если учебник передадут по наследству, то в магазинах уже нет в наличие рабочих тетрадей, а новые рабочие тетради уже к новым учебникам и страницы не совпадают.
Дык, а если училку предупредить - Марьиванна, иди-ка ты на х с обложками ,мы своим личным комплектом будем пользоваться как хотим, а в конце года сдадим ваш непользованный экземпляр. Это что же за стереотипность совковая - только так и не иначе, как они детей научат мыслить Гибко - если они как и раньше долбят - только так, только по правилам, ужас, бред
Дык, а если училку предупредить - Марьиванна, иди-ка ты на х с обложками ,мы своим личным комплектом будем пользоваться как хотим, а в конце года сдадим ваш непользованный экземпляр. Это что же за стереотипность совковая - только так и не иначе, как они детей научат мыслить Гибко - если они как и раньше долбят - только так, только по правилам, ужас, бред
Ответить
дайте мастер класс, какие карандаши фирма, какие ручки и что там на конце стержня? Что за мягкие цветные карандаши, что за папка для рисования (любая или особенная) почему мокасины именно? почему черные колготки И что у вас завтра обычно надо, напишите интересно очень
Ответить
Это же индивидуально. Но напишу, что мы любим. Могу ошибиться в написании фирм, т.к нет перед глазами. карандаши зеленые (в смысле сверху покрашены зеленой краской), кажется, Stabilo, но могу ошибиться. На ребрах они серебристые. Мы любим мягкие, так что буду брать M. Ручки обязательно шариковые (требование школы, гелевыми нельзя). ПОэтому выбрал в результате (экспериментируя 3 года) ErichKrause и Stabilo. На и те, и другие 0,5-0,7 мм, т.е. очень тоненькие, я на вид даже их от гелевых не отличу. Плюс эти чще всего не текут, как утверждает ребенок. Цв. карандаши покупаю акварельные, они очень мягкие. Были Kokh-I-Noor, кончились, будем пробовать BIC. Но акварельные (которые можно намочить водой. будет эффект акварельных красов) обычно мягкие. Папка для рисования так и называется, там просто листы не скреплены, формат А4. Или папка для акварели, не всегда бывает для рисования. Мокасины - вообще просто. У нас мальчик, форма - костюм, т.е. брюки и пиджат. Под это только туфли. А в них не вставляется ортопедическая стелька, которую нам надо носить, глубины ботинка не хватает. перешли на мокасины, плюс они ортопедические есть сами по себе (ортопедика).Черные колготки (или тепно-синие) потому что под брюки синие и черные мокасины. Каждый год у него узнаю ,будет ли он ходить в колготках или будет надевать термобелье и носки. Выбирает колготки, на все подколки других детей отвечает, что зато не так часто болеет как они, ходящие в носочках. Это он сам рассказал, не учила, наоборот, каждый год жду, что откажется. Так что это сознательный выбор ребенка. А последний вопрос не поняла, завтра, в субботу мы поедем в Олимпийский на ярмарку и на совенок за спорт.формой и простой формой. Если есть вопрсоы, пишите. но отвечу уже в понедельник.
Ответить
а в брюках и носках в самом деле холодно в школе? или почему дети болеют?
зимой, как я полагала, на брюки сверху какой-то полукомбез будет. или нет? или помнутся?
зимой, как я полагала, на брюки сверху какой-то полукомбез будет. или нет? или помнутся?
Ответить
холодно не в школе, а с октября по апрель дойти до школы в носках и брюках холодно, на вгляд моего сына. Но он же не будет в школе менять колготки на носки.
Зимой он еще дополнительно требует надеть штаны теплые. Он уже в том возрасте, когда вполне может сказать, тепло ли ему еще в одних носках (в сентябре-то мы в носках, конечно же, ходим) или уже нужно надеть колготки. И достаточно ли колгот и брюк или уже хочет сверху штаны потеплее. Штаны не мнутся, все нормально. Поздней весной (когда рано еще в теплых штанах ходить, но в носках уже холодно) надевают термобелье. И зимой тоже. А мой вместо него предпочитает колготки. Это личный выбор. Но есть дети, которые ходят только в носках, не поддевая ничего под брюки. Они болеют чаще нас. Причем это был вывод моего ребенка, не мой. Я не знаю кто из детей когда болеет, честно говоря. Я не стала его переубеждать. Может бывть, Ваш ребенок закаленный и ему не нужны колготки. Я писала про наш опыт.
Зимой он еще дополнительно требует надеть штаны теплые. Он уже в том возрасте, когда вполне может сказать, тепло ли ему еще в одних носках (в сентябре-то мы в носках, конечно же, ходим) или уже нужно надеть колготки. И достаточно ли колгот и брюк или уже хочет сверху штаны потеплее. Штаны не мнутся, все нормально. Поздней весной (когда рано еще в теплых штанах ходить, но в носках уже холодно) надевают термобелье. И зимой тоже. А мой вместо него предпочитает колготки. Это личный выбор. Но есть дети, которые ходят только в носках, не поддевая ничего под брюки. Они болеют чаще нас. Причем это был вывод моего ребенка, не мой. Я не знаю кто из детей когда болеет, честно говоря. Я не стала его переубеждать. Может бывть, Ваш ребенок закаленный и ему не нужны колготки. Я писала про наш опыт.
Ответить
у меня пока нет никакого опыта хождения в школу, а ребенок из часто болеющих.
Спасибо что поделились своим опытом!
Спасибо что поделились своим опытом!
Ответить
В школе как минимум +23 и в колготках и брюках перебор, дети двигаются и по идее он у Вас мокрый выходит на улицу. В болееют в основном от ослабленного иммунитета или заражаются))))
Ответить
Когда удобно тогда закупайтесь, я вот уже закупилась в интернет-магазине, когда рюкзак покупала, все равно доставку оплачивать. У меня еще грудной ребенок так что Ашан тем более ближе к сентябрю не для меня
Ответить
тетки, пойду в школу работать - мои требования -чтобы тетради только с человеком пауком, у кого не будет Линеек со шреком больше 3-ки не получит, а на вопросы родителей буду отвечать "заткните рот, бродяги" - Вот чес слово - зачем эти дебильные требования к канцелярии, а если уж они есть, то пусть школа и сотрудничает на прямую с поставщиками и предлагает родителям уже только выкупить за свой счет, а не пудрить родакам мозги - обложки такие, сякие, вееры - тфу..
Ответить
50
Перед первым классом, тоже в июле уже все было куплено и разложено.
Перед вторым часть докупала уже в первых числах сентября.
Сейчас: форма - что-то есть, но наде еще колготы и обувь и может еще какие-нибудь блузки если понравятся, учебники - все закуплено, канцелярка - даже и не дума пока
Перед вторым часть докупала уже в первых числах сентября.
Сейчас: форма - что-то есть, но наде еще колготы и обувь и может еще какие-нибудь блузки если понравятся, учебники - все закуплено, канцелярка - даже и не дума пока
Ответить
О как, скажите, а учебники все-таки вы сама закупаете?
Ответить
Ребятушки - обложки прозрачные для учебников Воняют как последняя помойка, у ребенка аллергия - можно ли не надевать обложку, дубль учебников дома держать готовы, если что заменим и новые в конце года отдадим - или учителя позорить будут и каждому придется объяснять, что мол, Марьвасильна, вони не выношу
Ответить
Тут все от "тараканов" учительницы зависит, ИМХО. Наша на подготовке детей ругала, если пенал не той стороной, какой она говорила, открывают. Не говоря о том, что и пенал должен был иметь определенную форму.
Ответить
тварь какая, а разве на подготовке и в 1 классе училки не разные?
Ответить
газеткой/ оберточной красивой бум оберните
Ответить
а училки не ругают? Типа вы что ж, твари, наделали, казенный учебник обернули пленкой, которую уже не снимешь?
Ответить
вам такие неудачные попались - у нас не воняют.
причем оборачиваем мы учебники вначале в бумагу (обложка мягкая), а потом в прозрачную обложку
причем оборачиваем мы учебники вначале в бумагу (обложка мягкая), а потом в прозрачную обложку
Ответить
а какой фирмы - мы в детском мире смотрели - там все вонючие
Ответить
60
извините, не могу вам подсказать - я не в Москве, а в "сопредельном" так сказать, государстве. у нас какая-то местная фирма делает.
Вонючие - китайские?
Вонючие - китайские?
Ответить
У нас учебники с мягкими обложками, углы обтрепываются, поэтому рекомендуется в плотную бумагу обернуть (или обои) вначале.
Учебники и так подписывать нужно. Какая разница где *пожимает плечами*
Я распечатала, понаклеивала на бумажные обложки и усе:-)
Учебники и так подписывать нужно. Какая разница где *пожимает плечами*
Я распечатала, понаклеивала на бумажные обложки и усе:-)
Ответить
Съездила вчера в Ашан, в том числе за обложками.
Смотрела обложки только плотные, от 100мкм. Не зная какие выбрать, купила всех по одному виду.
Среди них были и вонючие, и не вонючие.
Воняют клеенкой и выглядят плохо обложки производства Апплика. Вот такие упаковки:
http://1k.by/images/site/shopsproductsimages/430/sa/c/a/3833057/id5dd04d55.jpg
Они прозрачные совершенно, блестящие, есть цветные варианты. Задумка идейно красивая, но ощущение что обложки уже мятые по жизни.
Остальные обложки пахнут меньше, не выглядят мятыми, но чуть менее прозрачные. Мне показались симпатичными польские обложки. Но как будет "в носке" узнаю позже.
Совсем тонкие обложки очень дешевые, но я их уже покупала для тетрадок на подготовку. Выглядят не радостно, царапаются и вид теряют, еще и мнутся. Учитывая их стоимость мне кажется сейчас такие покупать не стоит.
Смотрела обложки только плотные, от 100мкм. Не зная какие выбрать, купила всех по одному виду.
Среди них были и вонючие, и не вонючие.
Воняют клеенкой и выглядят плохо обложки производства Апплика. Вот такие упаковки:
http://1k.by/images/site/shopsproductsimages/430/sa/c/a/3833057/id5dd04d55.jpg
Они прозрачные совершенно, блестящие, есть цветные варианты. Задумка идейно красивая, но ощущение что обложки уже мятые по жизни.
Остальные обложки пахнут меньше, не выглядят мятыми, но чуть менее прозрачные. Мне показались симпатичными польские обложки. Но как будет "в носке" узнаю позже.
Совсем тонкие обложки очень дешевые, но я их уже покупала для тетрадок на подготовку. Выглядят не радостно, царапаются и вид теряют, еще и мнутся. Учитывая их стоимость мне кажется сейчас такие покупать не стоит.
Ответить
А самим обложку сделать? как мы в детстве делали? Из плотного полиэтилена раскраиваем, утюгом спаиваем швы (подкладываем кальку сверху-снизу) - получается обложка.
Ответить
Тогда с таким же успехом можно ребенку дать перо и чернила, чтоб писал. Капец, вы в каком веке-то живете? Не позорьте ребенка.
Ответить
Да ладно вам, тоже мне позор! Дети на эти обложки даже внимания не обращают. А вот пером и чернилами они писали бы с радостью)
Ответить
Я так оборачиваю книжки для чтения, у них обложки тоненькие, в портфеле мнутся. Пакет разрезала, обернула, скотчем залепила все, и утюг доставать не надо.
Ответить
Уже все закупила. Все уже есть в магазинах, народу нет, можно спокойно походить/выбрать и купить. Как вспоминаю детский мир/ашан в середине-конце августа - аж мурашки)))
Ответить
70
Ну поделитесь, что вы покупаете?
у нас вроде канцелярку собрались централизовано покупать. Но может что-то еще понадобится? Чем обзавестись таким, что будет сложно купить в ближайшем магазине?
у нас вроде канцелярку собрались централизовано покупать. Но может что-то еще понадобится? Чем обзавестись таким, что будет сложно купить в ближайшем магазине?
Ответить
К первому классу нам выдали список для первоклашки чего и сколько купить. Из "труднодоставаемых" были ручки первоклассника - были не везде или очень мало, выбрать не из чего. Нашла в "детском мире". Хорошие обложки для тетрадей и книг (не вонючие и не тонкие) тоже в детском мире покупала. Их было мало, купила одну пачку, решила потом докупить и больше уже таких не нашла(( Папки для тетрадей. Из кучи всего нашла тольо одну приличную, где ничего не оваливалось при первом же использовании. Так, что вот вспомнилось)) И я одна в этих отделах и спокойно все выбираю, щупаю, пробую)) В августе будет ахтунг.)
Да, пластилин хороший. Нужно выбрать и знать, что нужно)) а в августе остается много г*** который не распродали(((
Да, пластилин хороший. Нужно выбрать и знать, что нужно)) а в августе остается много г*** который не распродали(((
Ответить
а что такое хороший пластилин? и как определить хорошие обложки?
я покупала какие-то из толстой пленки, блестящие и по-моему самые дорогие. они нормальные. купила тонкие - они выглядели невзрачно и легко мялись, зато дешевые. решила что первые мне больше нравятся.
пластилин по-моему весь обычный, какой-нибудь "луч". Нет?
Наверное я не знаю на что смотреть.
а ручка первоклассника это такая? http://www.shkolnikoff.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/ruchka_pervoklassnika_l.2_300x133_pc.jpg
я покупала какие-то из толстой пленки, блестящие и по-моему самые дорогие. они нормальные. купила тонкие - они выглядели невзрачно и легко мялись, зато дешевые. решила что первые мне больше нравятся.
пластилин по-моему весь обычный, какой-нибудь "луч". Нет?
Наверное я не знаю на что смотреть.
а ручка первоклассника это такая? http://www.shkolnikoff.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/ruchka_pervoklassnika_l.2_300x133_pc.jpg
Ответить
Да, ручка -она самая) А пластилин больше всего люблю Jovi. В том году забыла купить, искала перед первым сентября, замучалась))
Ответить
jovi который мягкий? а зачем? вроде в школе детям уже положено из твердого лепить.
Ответить
Не знаю, что там кому положено)) но из того пластилина очень крутые штуки получаются)) указаний о марке пластилина не было, покупаем, то, чем ребенок с удовольствием пользуется)
Ответить
Нам подарили книжку с подробными описанием, как лепить те или иные "штуки" )) зверей, домики к ним, полянки и прочее. Так вот обычным твердым пластилином никогда такая красота не получится. Пробовали. А с пластилином Jovi ребенок с удовольствем вылепливает себе целые "города-деревни") ВОт и вся разница. Пластилн Jovi можно смешивать и получать разные красивые оттенки... Ну собственно , это на любителя, можно прекрасно лепить и из обычного пластилина, я же не настаиваю))
Ответить
книжка это Секреты пластилина Орена? Я помнится скупила весь пластилин, какой нашла в магазине, чтобы понять, какой больше подойдет для лепки по этой книжке. В том числе был и восковой. Вот Jovi не помню, может и не покупала. И у меня сложилось впечатление что "все они одинаковы". Цвета смешивать удалось, явных преимуществ ни у одного из купленных мною не было.
с Jovi лучше, да? Попробую, спасибо!
с Jovi лучше, да? Попробую, спасибо!
Ответить
Что-то такое вроде, да.. кажется так называлась)) Я много видов пластилина не сравнивала, просто подруга порекомендавала этот, после того, как наш советсвкий ни фига не смешивался и плохо лепился, а нам сразу и понравилось)) Пожалуйста)
Ответить
80
+много за эту фирму, тоже лепим только им, покупаю сразу 2 больших набора и еще нам его наша Художница советовала, на дому с детьми занималась когда.
Ответить
а он бывает разной мягкости? Мы купили его, но ребенок сказал, что он не лепится, перешли на Гамму. Гаммой доволен. Может быть, этот пластилин как карандаши разной мягкости бывает и я не то купила?
Ответить
я тоже все уже давно закупила, еще месяц назад. Только рюкзак и пенал с прошлого года. Рюкзак на редкость прочный оказался, уже 3-й год с ним в школу;)
Ответить
а какой у вас рюкзак
Ответить
а по тяжести они как? А то шаловливые руки потянула в 5-ти тысячным экземплярам в Детском мире и руки об пол ударили, легкими оказывались как раз дешевые варианты, все дорогие довольно тяжелые, даже те, на которых написано Весят меньше 1 кг
Ответить
эти и не дорогие. у нас из этой категории, но точной картинки нет здесь, вероятно, что нашу модель сняли с производстваhttp://bigbag.ua/index.php/cat/itemlist/category/24-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-kite-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-3-7-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0?limitstart=0 у нас коричневый с черепами:)))
Он достаточно легкий, точно не больше кг.
Вот для первоклассников такие, какие они по тяжести не знаю. http://bigbag.ua/index.php/cat/itemlist/category/16-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-kite
я покупала во второй класс.
Он достаточно легкий, точно не больше кг.
Вот для первоклассников такие, какие они по тяжести не знаю. http://bigbag.ua/index.php/cat/itemlist/category/16-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-kite
я покупала во второй класс.
Ответить
Вчера была в Ашане - купила всякую "расходку" - ручки, бумагу всякую, и т.п. Сегодня в магазине Дети купили рюкзаки и рубашки к школе. Сейчас хорошо - товар уже есть, а народу пока немного.
Ответить
а в детях рюкзаки хорошие?
Ответить
90
Блин, девы, как Вы фирмами управляете, балансы сдаете и т.д.если не знаете, что и когда покупать. Мне кажется идиотским вопросом когда закупать канцтовары? Про сменку не вы писали?
Ответить
видимо вы никогда ни тем, ни другим не занимались
Ответить
У меня свое ИП и мне даже в голову не придет интересоваться, где и когда покупать канцелярку, закладки для книг, приносить ли сменку на первое сентября. МНе кажется это просто конченной идиоткой надо быть, чтобы не знать где продаются ручки, тетради. Или вы их впервые покупаете за 7 лет Вашего ребенка и вы не знаете какие хорошие тетради, карандаши, ручки, пластилин? Может я что-то не понимаю?
Ответить
А откуда мама ребенка, который только идет в школу, может знать какие хорошие тетрадки? Где они кроме школы нужны? Я тоже не знаю. Пошла в Ашан, выбрала по обложкам, какие мне больше понравились. А сейчас читаю выше, что надо было выбирать чтобы разлиновка черной была. А у меня синяя. И по-моему выбора не было. Ну откуда мне такой нюанс знать?
Ручки тоже до школы обычно не нужны. Какие требования к пластилину в школе - тоже неизвестно. Дома может быть восковой используют, а в школе, я подозреваю, нужен обычный, твердый.
Мне кажется, вопросы человека совершенно оправданны - хочет узнать правила, принятые в новом для него сообществе.
Ручки тоже до школы обычно не нужны. Какие требования к пластилину в школе - тоже неизвестно. Дома может быть восковой используют, а в школе, я подозреваю, нужен обычный, твердый.
Мне кажется, вопросы человека совершенно оправданны - хочет узнать правила, принятые в новом для него сообществе.
Ответить
А вы школу когда закончили в 19 веке что ли? А почему черная разлиновка? Вот взяли в руки тетрадь, открыли и смотрите вам такая нравиться или нет. Все равно в процессе пользования будете подгонять под себя. У меня двое детей и одному ручки с тонким длинным стержнем, а младшей толстые с темной пастой.
Ответить
Про век - это вы в точку :) Я заканчивала школу в прошлом веке и в другой стране (СССР, если помните).
И программа у меня была 10-леткой. И ассортимент канцелярии в магазинах был совершенно другой. Разница между той жизнью и теперешней это в самом деле как разница между двумя странами. Вам же не придет в голову приехать в другую страну и закупать там канцелярию на основании своего российского опыта?
И программа у меня была 10-леткой. И ассортимент канцелярии в магазинах был совершенно другой. Разница между той жизнью и теперешней это в самом деле как разница между двумя странами. Вам же не придет в голову приехать в другую страну и закупать там канцелярию на основании своего российского опыта?
Ответить
Вы все-таки закончили школу в 20 веке и требования не сильно изменились. Название страны никак не влияет на развитие ее, так как корни все таки в СССР. И многие вещи (кстати, сказать не все так плохо было)очень правильные. Образование СССР, если вы знаете было одним из лучших и все умы в развал Союза умлыла. Но не об этом. И в то время были атласные тетради и простые шершавые. Но вопрос когда закупать канцтовары - в любой стране считаю идиотским))) Извините, если обидела.
Ответить
а у нас в школе четкие правила что какое надо, включая цвет обложек тетрадей, на каждую четверть свой:)
Ответить
я про черную разлиновку писала. просто ее четче видно (а голубая совсем бледная бывает).
а в принципе, пофигу конечно
а в принципе, пофигу конечно
Ответить
а если я фирмой не управляю и балансы не сдаю - мне можно задавать такие вопросы?;-)
Ответить
100
А ручка-Первоклассника - это что за фирма? и где их сейчас можно купить?
Ответить
http://www.shkolnikoff.ru/_mod_files/ce_images/eshop/ruchka_pervoklassnika_l.2.jpg
фирма stabilo
видела на стендах этой марки в детском мире, видела в магазинах развивающих игр. Наверное и в других местах бывают. В Ашане что-то не помню, хотя может сейчас они и есть. Марка хорошая, популярная. Мне и их карандаши цветные понравились - толстые, треугольные, и пишут хорошо. Цена правда кусается. И не знаю влезут ли в пенал :) Мы их дома используем.
фирма stabilo
видела на стендах этой марки в детском мире, видела в магазинах развивающих игр. Наверное и в других местах бывают. В Ашане что-то не помню, хотя может сейчас они и есть. Марка хорошая, популярная. Мне и их карандаши цветные понравились - толстые, треугольные, и пишут хорошо. Цена правда кусается. И не знаю влезут ли в пенал :) Мы их дома используем.
Ответить
а поняла это Стабило для Правшей и Левшей, но многие мамы второклашек, говорят, что это не очень ручка и кивают на какую-то Трехгранный Пилот и Зебра Японская - вы не в курсах? что это за ручки?
Ответить
Поддержу тему мамаш по стабило. Плюс стабило еще начинают мазать,буквально через 2 недели использования.
Пилот с резиновой накладкой очень нравятся и удобные для руки.
Пилот с резиновой накладкой очень нравятся и удобные для руки.
Ответить
а сразу модель не порекомендуете для грязно и плохо пищащих детей
Ответить
На память не помню и дома не посмотрю т.к. идет глобальный ремонт.
Буду выбирать в магазе по внешенему виду:)
Буду выбирать в магазе по внешенему виду:)
Ответить
а если посмотреть в инете не узнаете ее?
Ответить
осталось только узнать, что за зверь трехгранный Пилот, эта вроде многогранная:)
Ответить
110
да уж, из года в год одно и тоже- 30 лет прошло - ничего не изменилось, бегай и ищи
Ответить
вероятно эта:
http://school-uchenik.ru/shop/UID_609.html
декларируется что у них трехгранная резиновая насадка, которая синяя внизу
http://school-uchenik.ru/shop/UID_609.html
декларируется что у них трехгранная резиновая насадка, которая синяя внизу
Ответить
подтверждаю, трехгранный резировый наконечник есть. И в отличае от других ручек с резиноывм наконечником эта удобнее всего ложится в руку. Я пилот неждно люблю с института. Ими очень легко писать. Не знаю, как для первоклашек подойдут, но мне нравилось, что она успевала за рукой, когда быстро пишешь. Другие шариковые ручки "тормозили" :)
Ответить
может я не права, но перепробовав современные ручки "типа-bic", я выискала в Ашане настоящий бик и очень рада. По крайней мере они пишут мягко и хорошо, не царапают бумагу. Правда мы пока только в дошколку ходили, и ручка была не самым востребованным пишущим прибором.
И во всех ручках типа "ручки первоклассника" я поменяла стержни на бик-овские, они продаются отдельно в том же ашане.
И во всех ручках типа "ручки первоклассника" я поменяла стержни на бик-овские, они продаются отдельно в том же ашане.
Ответить
Народ зачем детям оптово закупают тетрадки производства Брянск? Радиации что ль мало детям
Ответить
те им брянск доплачивает что ль? ну тогда было бы выгоднее продвигать не трехрублевые бренды, а тетради рублей по 20, под видом качества
Ответить
120
в Брянских тетрадях листочки тонкие
Ответить
Значит помарки хорошо видно будет:)
а потом у каждого учителя свои заморочки.
Нам сказали, что бы ручки были со стержнем 0,7.
Вот и ищу эти ручки
а потом у каждого учителя свои заморочки.
Нам сказали, что бы ручки были со стержнем 0,7.
Вот и ищу эти ручки
Ответить
Я уже все купила еще с апреля потихоньку.
Всего беру понемногу, чтоб хватило на первое время, а потом уже докупить более нужное.
Фирмы выбираю те, к которым мы сейчас уже прикепели:)
Ручки stabilo (синяя 5шт, зеленая и черная по 2шт)
Карандаши простые LIRA HB 5шт, H - 1шт, B - 2шт, 2B - 1шт
Линейки - 20см и 40см, треугольник маленький
Клей карандаш 10шт (момент), ПВА с кисточкой 5шт, силикатный 2шт
Фломастеры Сarioka joy 24шт и 6шт
Гуашь невская палитра 6цв
Акварель медовая 12 цветов
Баночка непроливайка и кисти- кировская синтетика (0, 2,5, 8, 10)
Пластилин jovi 6цв +пластик на котором лепить
Тетради по 5шт в частую косую узкую линейку, просто в косую линейку, в крупную клетку, в мелкую клетку
Скотч 5шт
Обложки для тетрадей простые 50шт
Бумага цветная, картон цветной и белый, ватман А4 и А3, принтерная бумага 2шт
Ножницы у нас есть
Не купила только обложки для учебников, не поняла какие надо
Всякие спец материалы покупаются централизованно.
Всего беру понемногу, чтоб хватило на первое время, а потом уже докупить более нужное.
Фирмы выбираю те, к которым мы сейчас уже прикепели:)
Ручки stabilo (синяя 5шт, зеленая и черная по 2шт)
Карандаши простые LIRA HB 5шт, H - 1шт, B - 2шт, 2B - 1шт
Линейки - 20см и 40см, треугольник маленький
Клей карандаш 10шт (момент), ПВА с кисточкой 5шт, силикатный 2шт
Фломастеры Сarioka joy 24шт и 6шт
Гуашь невская палитра 6цв
Акварель медовая 12 цветов
Баночка непроливайка и кисти- кировская синтетика (0, 2,5, 8, 10)
Пластилин jovi 6цв +пластик на котором лепить
Тетради по 5шт в частую косую узкую линейку, просто в косую линейку, в крупную клетку, в мелкую клетку
Скотч 5шт
Обложки для тетрадей простые 50шт
Бумага цветная, картон цветной и белый, ватман А4 и А3, принтерная бумага 2шт
Ножницы у нас есть
Не купила только обложки для учебников, не поняла какие надо
Всякие спец материалы покупаются централизованно.
Ответить
Скажите, а карандаши кохинор уже не котируются? Я смотрела выбор, вижу много карандашей с закосом под кохинор - тоже оранжевые, но не они. Разыскала все же родные, решила их купить. Зря?
А карандаши нужны разной степени жесткости?
И зачем 5 скотчей? Это вам столько сказали или собственная инициатива?
А карандаши нужны разной степени жесткости?
И зачем 5 скотчей? Это вам столько сказали или собственная инициатива?
Ответить
Карандаши кохинор очень хорошие и популярные не зря:)
Но lira намного лучше. У меня художественное образование и дочка тоже занимается рисованием, опыт есть:) Но даже в нашей среде кохинор очень популярны, если купите - не пожалеете. Но если купите лиру - не пожалеете еще больше, нет предела совершенству:)
Про разную жесткость. Это совсем не обязательно. Но так удобней. Например в тетрадочке аккуратно провести тоненькие линии намного проще твердым карандашом (от мягкого мазня), а вот на уроке рисования легче мягким. Ну раз есть возможность облегчить таким образом, почему бы не воспользоваться:)
Про скотч. Нам вообще ничего не говорили. Я знаю, что будет огромное количество поделок. Для этого и куплены скотч и разные клеи. Плюс скотч понадобится и просто, типа обложку приклеить. Цена у него копеечная, взяла с запасом, точно не пропадет:)
Но lira намного лучше. У меня художественное образование и дочка тоже занимается рисованием, опыт есть:) Но даже в нашей среде кохинор очень популярны, если купите - не пожалеете. Но если купите лиру - не пожалеете еще больше, нет предела совершенству:)
Про разную жесткость. Это совсем не обязательно. Но так удобней. Например в тетрадочке аккуратно провести тоненькие линии намного проще твердым карандашом (от мягкого мазня), а вот на уроке рисования легче мягким. Ну раз есть возможность облегчить таким образом, почему бы не воспользоваться:)
Про скотч. Нам вообще ничего не говорили. Я знаю, что будет огромное количество поделок. Для этого и куплены скотч и разные клеи. Плюс скотч понадобится и просто, типа обложку приклеить. Цена у него копеечная, взяла с запасом, точно не пропадет:)
Ответить
Лучше всего после 1 сентября:) Обычно все равно в первые пару недель выясняется что нужно еще кучу всего докупать, а половина из купленного не нужна.
Ответить
По воспоминаниям о прошлом годе, когда мы ходили на подготовительные курсы, в сентябре в придомных магазинах было тяжело купить обложки нужных размеров, и наклейки на тетради - я ими все обклеила ребенку. типа таких:
http://www.shkolnick.ru/products_pictures/39_H-89.jpg
Не знаю насколько будет удобно в школе, а для подготовительных курсов я купила для каждого предмета отдельную папку-конверт формата А4. В такой папке лежал учебник+тетрадка+ все что нужно для данного предмета. И когда нужно было собрать портфель или делать нужный урок, доставалась вся папка, и в нее же все потом убиралось. А на папке сверху я приклеивала эти наклейки, на которых было написано какой это предмет, что должно находиться в папке, и по каким дням этот предмет. Все было очень удобно и легко и собирать, и находить и контролировать.
Правда в Ашане я сейчас наклеек таких не нашла. Надо видимо в Олимпийский съездить. У меня они тематические были, с любимыми героями ребенка. И папки все одного цвета - тоже легко было разыскивать в доме.
Еще стоит купить специальные предметы (ту же ручку первоклассника)
А все остальное при необходимости можно докупить в придомных магазинах. Пусть дороже, но вряд ли в магазине случится момент, что там не будет красок или ластиков.
http://www.shkolnick.ru/products_pictures/39_H-89.jpg
Не знаю насколько будет удобно в школе, а для подготовительных курсов я купила для каждого предмета отдельную папку-конверт формата А4. В такой папке лежал учебник+тетрадка+ все что нужно для данного предмета. И когда нужно было собрать портфель или делать нужный урок, доставалась вся папка, и в нее же все потом убиралось. А на папке сверху я приклеивала эти наклейки, на которых было написано какой это предмет, что должно находиться в папке, и по каким дням этот предмет. Все было очень удобно и легко и собирать, и находить и контролировать.
Правда в Ашане я сейчас наклеек таких не нашла. Надо видимо в Олимпийский съездить. У меня они тематические были, с любимыми героями ребенка. И папки все одного цвета - тоже легко было разыскивать в доме.
Еще стоит купить специальные предметы (ту же ручку первоклассника)
А все остальное при необходимости можно докупить в придомных магазинах. Пусть дороже, но вряд ли в магазине случится момент, что там не будет красок или ластиков.
Ответить
Не знаю, уж сколько лет так делаю-ни разу не сталкивалась с тем, что чего-то нету. Ну в одном магазине нету-можно в другой сходить же:) А народу меньше в разы, по крайней мере, мам первоклассников с вытаращенными глазами и списком на 2 листа уже нет)))
Ответить
Я все в СП заказала за копейки, сегодня последнюю партию забрала, ручек осталось разных набрать на пробу
Ответить
130
А кто-нибудь ездит в Олимпийский? Когда училась в школе, всегда там закупалась канцеляркой. Не дешевле Ашана и остальных случайно там?
Ответить
Не дешевле а дороже, цены примерно как в ДМ
Ответить
в олимпийском выбор больше.
а цены - смотря на что. На наклейки, открытки и прочее там цены ниже чем в магазинах. Покупала атласы с наклейками - цены тоже ниже чем в книжных. С Ашаном к сожалению сравнить тяжело, потому что ассортимент в олимпийском больше. Думаю что по одинаковым позициям цены должны быть или соизмеримые, или в олимпийском выше.
а цены - смотря на что. На наклейки, открытки и прочее там цены ниже чем в магазинах. Покупала атласы с наклейками - цены тоже ниже чем в книжных. С Ашаном к сожалению сравнить тяжело, потому что ассортимент в олимпийском больше. Думаю что по одинаковым позициям цены должны быть или соизмеримые, или в олимпийском выше.
Ответить