Открываем глаза, родители, включаем
Школы, Олимпиады, Вузы
31.08.12 14:05

Как готовит Конкорд - технологические карты от производителя.

Не для споров - руководство компании "Конкорд" наконец обнародовало технологические карты - теперь любой желающий и интересующийся может из первых рук узнать как и чем кормят в школе, а скоро будут кормить и в детском саду его ребенка (да-да, Конкорд предоставил также документы о государственной регистрации для дошкольного и школьного питания).

ЦИТАТА
В тарелке на поверхности плавают мелкие кружочки жира, а технолог убеждает что овощи не пассеруют и на вопрос на каком этапе в суп попадает жир ответить не смогла. читаем техкарту и видим ответ.МАсло в самом начале.
СУП_куриный__4кг___детский. http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381949

Еще техкарты и требования к сырью. Убила технология курицы отварной. Курицу режут,перемешивают с маслом и солью,упаковывают в ваккумный полиэтиленовый пакет,затем варят,сливают бульон из пакета и перефасовывают курицу в пластиковые ведра.
Птица_отварная__курица http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381950

греча в колокольчике)
Греча_отварная_4__.xls http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381951


соус
_Соус_томатный_4http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381953


ЦИТАТА
"2. Картофель подготавливают согласно ТТК 04.01.1000, нарезают кубиком 10*10 мм. Хранят не более 24 часов полностью залитым холодной водой с температурой +10..+15°С."/с/

а по санпин не более 2 часов, да что им санпин, конечно...технология-ад.реальный. это не супы, это что угодно, но не супы.

ЦИТАТА
"1. Крупу помещают в "колокольчик", заливают водой температурой +10 до +15°С в соотношение 2:1, удаляют всплывшие частицы. Удаляют воду, процеживая через сетчатую корзину, и помещают в "большой колокольчик".
2. Отваривают в D2 Vortex по программе COOK BUCK. Варка 16 минут при t 90°С, промывка в течении 10 минут, охлаждение в течении 10 минут до t 3°- 4°С.
3. Добавляют соль на вибростоле (на 10 кг сухой гречи добавляют 238 г соли) и перемешивают, выдерживают на вибростоле в течении 10 минут. 4. Греча отварная после охлаждения должна быть с температурой не выше +4°С. Хранить неупакованный продукт в низкотемпературном чиллере не более 3 часов при температуре не выше +4°С.
5. Упаковывают по 4,00кг±1,5% на вертикальной упаковочной машине GKS с использованием пленки барьерной 630 мм в модифицированной газовой среде (параметры среды: 50% СО2, 50% N2, максимальный остаточный кислород не более 1%).
Греча отварная [4 кг] должна храниться при температуре от +2ºС до +4ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в течение не более 8 суток."/с/

и вот ЭТО будут есть наши дети. 8 дневную гречку из колокольчика в модифицированной газовой среде

"СУП".
Добавление ХОЛОДНОЙ воды в горячие пассерованные овощи и филе. А потом варка. Это вы на своих допотопных кухнях сваливаете все в кастрюлю с горячей водой.А ноныча надо воду в овощи, а не овощи в воду.
Чему удивляться, что есть это невозможно...

п.с. перепост с Материнства.

не травите душу. в прошлом году боролись уже, всё равно ничего не помогает!
а дети это есть и не будут, потому как невкусно и на вид неаппетитно. так что остаётся только давать с собой завтраки и после уроков забирать поскорее из школы
В д.с. завтраки давать запрещено зак...
вот так, значит, боролись...(((((
31.08 14:12
В д.с. завтраки давать запрещено законом. У дошколят выбора нет и не будет.
да,у нас в школе сначало ответственный за питание писала долго бумажки, отказывалась "это" принимать... потом призвали родителей, от каждого класса началки 1-2 приходили на приёмку питания - жуткое зрелище,я тоже ходила! макароны ,сваренные 2 недели назад в деревне ленинградской области,в раздутых пластиковых пакетах, суп - такая белая пюреобразная жидкость в пластиковом ведрк (сказали,что прошлый раз вообще был тоже в пакете),просроченные творожки, гнилые фрукты и т.п. Ну и не принимали так раз 15, потом вроде как хотя бы нужное кол-во стали поставлять и более-менее свежее,а не 2 батона на всю начальную школа, директор связываться с ними не хотела, боялась увольнения. да и кухню уже демонтировали.в итоге так конкорд и остался!а ведь было нормальное всех устраивающее питание
Дети это не едят, так что можно почти уже не беспокоиться. По словам дочки более-менее съедобными у них получаются только макароны и хлеб (благо хлеб наверное не они сами делают, а поставляют готовый).
Бороться с этим бесполезно, вон они уже и в сады проникли, школьников им мало.
Так что буду давать дочке с собой еду для перекуса, а бабушка будет забирать сразу после уроков на обед.
Что делать дошкольникам - не представляю, няню если только нанимать и не водить в детский сад, чтобы не портить ЖКТ с самого раннего детства.
Москва не первый город, из Питера же его выгнали
Добавление ХОЛОДНОЙ воды в горячие пассерованные овощи и филе. А потом варка. Это вы на своих допотопных кухнях сваливаете все в кастрюлю с горячей водой.А ноныча надо воду в овощи, а не овощи в воду. - это нормальная технология, когда в пассерованные овощи добавляют воду. Ничего страшного не нашла. По мне главное, чтобы всякие там глютаматы натрия, красители и консерванты не добавляли. По поводу сроков хранения, наверняка это все какие то испытания проходило, не с потолка же они срок хранения взяли.
А самое главное, что если это не вкусно (а это будет не вкусно без усилителей вкуса и улучшителей), то есть это дети не будут. Поэтому весь этот сыр бор напрасный
Что значит "есть это дети не будут. ...
Добрая фея без топора C.B.
31.08 20:22
Что значит "есть это дети не будут. Поэтому весь этот сыр бор напрасный "? Ребенок целый день голодный, это никого не должно волновать?
Как по вашему макароны будут 2 недели отваренные храниться без консервантов?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325