Как готовит Конкорд - технологические карты от производителя.
Не для споров - руководство компании "Конкорд" наконец обнародовало технологические карты - теперь любой желающий и интересующийся может из первых рук узнать как и чем кормят в школе, а скоро будут кормить и в детском саду его ребенка (да-да, Конкорд предоставил также документы о государственной регистрации для дошкольного и школьного питания).
ЦИТАТА
В тарелке на поверхности плавают мелкие кружочки жира, а технолог убеждает что овощи не пассеруют и на вопрос на каком этапе в суп попадает жир ответить не смогла. читаем техкарту и видим ответ.МАсло в самом начале.
СУП_куриный__4кг___детский. http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381949
Еще техкарты и требования к сырью. Убила технология курицы отварной. Курицу режут,перемешивают с маслом и солью,упаковывают в ваккумный полиэтиленовый пакет,затем варят,сливают бульон из пакета и перефасовывают курицу в пластиковые ведра.
Птица_отварная__курица http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381950
греча в колокольчике)
Греча_отварная_4__.xls http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381951
соус
_Соус_томатный_4http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7381953
ЦИТАТА
"2. Картофель подготавливают согласно ТТК 04.01.1000, нарезают кубиком 10*10 мм. Хранят не более 24 часов полностью залитым холодной водой с температурой +10..+15°С."/с/
а по санпин не более 2 часов, да что им санпин, конечно...технология-ад.реальный. это не супы, это что угодно, но не супы.
ЦИТАТА
"1. Крупу помещают в "колокольчик", заливают водой температурой +10 до +15°С в соотношение 2:1, удаляют всплывшие частицы. Удаляют воду, процеживая через сетчатую корзину, и помещают в "большой колокольчик".
2. Отваривают в D2 Vortex по программе COOK BUCK. Варка 16 минут при t 90°С, промывка в течении 10 минут, охлаждение в течении 10 минут до t 3°- 4°С.
3. Добавляют соль на вибростоле (на 10 кг сухой гречи добавляют 238 г соли) и перемешивают, выдерживают на вибростоле в течении 10 минут. 4. Греча отварная после охлаждения должна быть с температурой не выше +4°С. Хранить неупакованный продукт в низкотемпературном чиллере не более 3 часов при температуре не выше +4°С.
5. Упаковывают по 4,00кг±1,5% на вертикальной упаковочной машине GKS с использованием пленки барьерной 630 мм в модифицированной газовой среде (параметры среды: 50% СО2, 50% N2, максимальный остаточный кислород не более 1%).
Греча отварная [4 кг] должна храниться при температуре от +2ºС до +4ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в течение не более 8 суток."/с/
и вот ЭТО будут есть наши дети. 8 дневную гречку из колокольчика в модифицированной газовой среде
"СУП".
Добавление ХОЛОДНОЙ воды в горячие пассерованные овощи и филе. А потом варка. Это вы на своих допотопных кухнях сваливаете все в кастрюлю с горячей водой.А ноныча надо воду в овощи, а не овощи в воду.
Чему удивляться, что есть это невозможно...
п.с. перепост с Материнства.
а дети это есть и не будут, потому как невкусно и на вид неаппетитно. так что остаётся только давать с собой завтраки и после уроков забирать поскорее из школы
Бороться с этим бесполезно, вон они уже и в сады проникли, школьников им мало.
Так что буду давать дочке с собой еду для перекуса, а бабушка будет забирать сразу после уроков на обед.
Что делать дошкольникам - не представляю, няню если только нанимать и не водить в детский сад, чтобы не портить ЖКТ с самого раннего детства.
А самое главное, что если это не вкусно (а это будет не вкусно без усилителей вкуса и улучшителей), то есть это дети не будут. Поэтому весь этот сыр бор напрасный
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325