Школа
130

любимая 57ая!

ну, что родители, разомнемся:) год учебный начался - можно и начать обсуждение:)) как первоклассники?:) как приготовишки?:) как филиал 57ой в 168ой?:)

Свернуть
Ответить
Ну понеслась)) Давайте, подтягиваемся, поп-корн захватить не забудьте.))
Ответить
Ага, щас разведут анонимно турусы на колесах постов на 500. И ни одна мамашка личико не откроет.
Ответить
да-да, присоединяюсь. Расскажите, как оно там, в филиале?
Помнится, весной еще была мама, которая не хотела идти в филиал и активно ругала школу. Интересно, в какую школу они в результате пошли? Что-то мне подсказывает, что все же в 57ю. Слишком уж она ее ругала :)
Ответить
Ничего первоклассники, учат, что наращивание окончаний у порядковых числительных делается одной буквой, а не двумя:-)
Ответить
Чего-чего? по-русски можно? пытаюсь сообразить и не доходит. Это пять-пятый? а что такое "наращивание окончаний"? И это в самом деле объясняют детям, которые третий день в школе?
Ответить
это 57й и 168й

я не анонимус выше :)
Ответить
а... ну да, круто...
Anonymous
8.09 23:41
а... ну да, круто...
Ответить
Выражение "наращивание окончаний" мне как филологу режет ухо.
Ответить
Конечно, анонимно.))
Наши знакомые - одни из разряда крутых братьев-сестер, другие - из тех, кто поступил честно( обе на Фрунзенской) вполне довольны.
А мы с нетерпением ждем начала занятий на подготовке)).
В филиал у нас никто из знакомых не попал.
Ответить
А что такое не просто братья-сёстры, а КРУТЫЕ братья-сёстры? :)
Мы тоже ждём начала приготовишек. Про филиал очень интересно было бы узнать.
Ответить
Ну, если не дали бы приказ зачислить всех братьев и сестер, то их бы взяли все равно.)
Ответить
гы, ну, мы из тех кого взяли честно в 1А:)) учиться оч сложно первую неделю, но оч интересно, восторг полный, ни разу не пожалела, сравниваю с др. школами - чувствую, дети в 57ой уходят в отрыв... наращивают конкурентное преимущество:) учителя супер просто, родители стали такие кооперативные, дружат, нереальное единение душ:)) вообщем, хочу вдохновить всех кто идет в приготовишку, этого того стоит - боритесь:)
Ответить
Что именно Вам так нравится (если не брать в расчет эйфорию первых дней) и как Вы можете сравнивать со всеми другими школами?
Ответить
За 5 дней полный восторг:) смешно просто , да у всех в начале восторг, а вот потом..... через годик отпишитесь, как эйфория Ваша будет себя чувствовать.
Ответить
до меня только что дошло...57-я-это секта, ну или типа того)) восторг...уходят в отрыв...нереальное единение душ...и под конец боритесь
Ответить
Точно! "Про уходят в отрыв" - это вообще жесть!
Ответить
Anonymous написал(а): >> дети в 57ой...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
8.09 08:36
Anonymous написал(а): >> дети в 57ой уходят в отрыв... наращивают конкурентное преимущество:) учителя супер просто, родители стали такие кооперативные, дружат, нереальное единение душ:)) - это все за одну первую неделю они сдружились, скооперировались, объединились, оторвались?? Ню-ню
вообщем, хочу вдохновить всех кто идет в приготовишку, этого того стоит - боритесь:) - с кем?? В 57 школе учат быть беспощадными к врагам Рейха??? Бороться за демократию? Или тупо подсиживать, пихать локтями "конкурентов", с которыми нет "единения душ"?
Ответить
Господи, какая эйфория! :) сильно оторвались уже? Не сегодня - завтра ЕГЭ сдаете? ;) У одноклассника моего сына старшая сестра в 57 в 4 классе. Мамочка сравнивает программы и уровень знаний своих детей и говорит, что они мало чем отличаются. ;)
Предвижу вопрос и отвечу сразу. Младшего они тоже хотели в 57 отдавать, но их всеми правдами и неправдами не взяли (ребенок маленький был к первому классу и по возрасту, и по росту). Но и старшую переводить из 57 не собирается. :)
Ответить
Не верю (с) , что Вы реально существуете. Вот честно)))
Ответить
ясный пень что сложно поверить в реальное счастье других людей:))
Ответить
тетки ну не злитесь ну ваши школы тоже может и хорошие ну подумаешь где-нибудь в биберево а так ну чем там что отличается то??? только кто ж знает про школу номер 7563835954, зато про 57ую уж все знают особенно тут:)))) продолжаем разговор...:))
Ответить
не будь евы с вами и не узнали бы:) молодцы пиЯрете громко, заодно понимаешь куда ходить не надо, что бы таких фанатичных идиоток не встретить.
Ответить
давайте сцеживаем яд и не забываем чморить тех кто честно поступил!
Ответить
По-моему на Хользунова честно поступивших человека 3-4, остальные блатняк, по крайней мере у нас из группы взяли блатняк, не скажу, что совсем никакие дети, но не самые сильные. Интересно, что за учителя на Спортивной. Мы туда не пошли.
Ответить
"сцеживаем яд" ))))
Anonymous
17.09 18:32
"сцеживаем яд" ))))
Ответить
У меня ребенок весь прошый год ходил к Спиваку на кружок, а я у детей принимала задачи. Были там и из 57 детки, и из других московских школ, и из Подмосковья приезжали. Не могу сказать, что они чем-то отличались, одинаково увлеченные математикой, умные, замечательные детки. Никакого принципиального отрыва я не обнаружила :-) 4-5-классники.
Ответить
извините, а что это за кружок у Спивака? Это где?
Ответить
А вы прям так в поисковике и наберите - кружок Спивака. Недалеко от Арбата.
Ответить
а что у нас приготовишки потерялись где-то?
Ответить
почему? на месте_))))
Просто списков и собрания еще не было.
Копите вопросы и комменты))
Ответить
Значица еще не ушли в отрыв?;)
Ответить
Уважаемые мамы детей, занимавшихся в приготовительных классах в прошлом году, подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что шансов поступить просто так с улицы не много и отсев на подготовке начинается почти сразу. Когда ребенку НЕ рекомендуют поступать именно в 57, можно ли продолжить обучение в подготовишке именно с целью подготовки к школе(в принципе) или они настоятельно просят уйти? Очень не хочется отдавать ребенка сразу в несколько подготовок, а через 2 месяца будет уже поздно метаться. Особенно интересен опыт мам, чьи дети в результате пошли в другие школы. Спасибо
Ответить
Мы занимались в прошлом году.
Отсева на подготовке практически нет. В начале проводили несколько пробных занятий (без оплаты), потом составляли списки прошедших на подготовку. Отсеяли маленьких и тех, кто не готов воспринимать информацию и мешал другим. Остальные могли заниматься до конца. Никто никого не гнал с подготовки в середине года.)
Просто перед Новым годом были контрольные работы и выдавали лист с баллами, набранными ребенком за первую половину курса и на контрольных. Кто-то испугался, увидев низкие баллы, и убежал искать подстраховку, но почти все остались.
К весне снова были работы и итоговые баллы. Я спросила учителя после Н.года есть ли шанс у сына поступить- она сказала, что он не совсем того формата ребенок, объяснила свое мнение. Позже психолог (в другом месте) сказал нам, что ребенок физически не дотягивает до своего паспортного возраста и психологически тоже и посоветовала нам пойти в школу в 13 году.
Мы не стали поступать в этом году. Уехали отдыхать.
Сын ходил на 2 подготовки- в 57 и в запасную.
Уставал, хотя было достаточно легко.
В этом году, если будем ходить в 57, то одновременно будем платить и изредка посещать подготовку в другой школе, запасной, т.к. по прописке относимся к ужасной.
Ответить
шансы есть, не слушайте никого, дети поступают, нас тоже все пугали до смерти, у нас из группы пятерых взяли, один очень известный, НО и умный, остальные действительно очень умненькие детки, так что если справляется - возьмут!
Ответить
По опыту прошлого года- если нам не подойдут дни, предложенные школой для подготовки, КАК и КОГДА можно их изменить- перейти в другую группу?
Ответить
У Прониной донабор в воскресный кружок 1-2 классов в 179 школе!!!
http://www.mccme.ru/circles/spivak/child-mmmf.htm
Ответить
отметиться... месяц подходит к концу... восторг полный...!:) класс просто супер, родители уже как родные друг другу:)) учительница - просто мечта! школа марку держит! удачи поступающим:))
Ответить
Держите нас в курсе по поводу братания родителей! Мы очень за вас переживаем!
Ответить
Нашли активные домохозяйки себе занятие по душе. Теперь ближайшие 10 лет можно вопрос подруг и времяпровождения будет не актуален, ибо все это будет в школе :-) .
Ответить
непременно:) надеюсь, у вас в бутово все так же интересно:)
Ответить
А я как раз вожу ребенка в 57-ую из Бутова:-). Так что погорячились вы с географической принадлежностью:-)
К слову сказать, никаких истерических братаний-целований в нашем 3-м классе не видно.
Это особенности нового набора?
Ответить
остается вам только посочувствовать...
Ответить
А можно написать по делу? :) Кому актуально, на сайте появились список групп и расписание приготовишек.
Ответить
мы записаны на понедельник, четверг 15.30, 19 группа. Может быть есть желающие поменяться. Нам нужны вторник, пятница 15.30, 2 здание.Пишите на jposhkus@rambler.ru. О переходе из группы в группу я договорилась.
Ответить
Вы договаривались с Еленой Алексеевной? Подъезжали или по телефону?
У нас та же проблема.
Ответить
нет, это мои личные договорённости
Ответить
из нашей 19 группы в 2010 году поступили 7 человек :)
Ответить
50% - это очень даже неплохо). На сколько я поняла, сейчас по 15 человек группы.
Ответить
и из нашей поступило 6 человек, мы сами, кстати, без блата и звонков
Ответить
Мы записаны в 17 группу 2 здание пон/четв 15,30.
Поменяюсь на понедельник/четверг -УТРО (любое здание)!
Даже на 9,15. ))
Ответить
а на вторник-четверг 10:00 подойдет? мы наоборот хотим вечер
Ответить
скорее всего, нет.
А возраст у ребенка какой? Может, в утренние группы младших набрали?...
Ответить
может. 5 и 10
Anonymous
25.09 22:05
может. 5 и 10
Ответить
а нам почти 7. мда.((
Варежка1 *
25.09 22:08
а нам почти 7.
мда.((
Ответить
Вам удалось перейти?
Нам предложили именно вашу группу.
Будем ходить.)
Ответить
нет, я еще не звонила. вы звонили куратору по зданию?
Ответить
Да. Они очень доброжелательны. И идут на встечу. Похвалили учителей именно этой группы.Она планируется одной из сильных.
Ответить
позвонила, нам сказали. что в те группы, куда мы хотим, мест сейчас нет :( а вы в какую именно перевелись группу по номеру? а кто там учителя?
Ответить
в 7.
Варежка1 *
27.09 19:25
в 7.
Ответить
интересно, как это они определили :) у нас очень даже читающий ребенок, а мы в другой группе :)
Ответить
Вы на Знаменке?
Значит после пробных могут из группы в группу переводить. Пока, как я поняла, по возрасту разделили.
Просто мы просили о переводе,меня спросили, как читает ребенок, возраст.
Возможно, я сделала неправильный вывод.
Ответить
наверное, да, потом разделят на группы иначе
Ответить
Кто ВАМ ЛИЧНО это сказал , у меня читающий бегло , группа утренняя
Ответить
Не нападайте.)
Я назвала возраст ребенка. Просила в 1 или 2 группу, но мне сказали, что такому взрослому ребенку там будет скучно. Спросили про навыки чтения.Записали на пробные занятия. Сказали, что после пробных возможен перевод детей из группы в группу.
Все.
Ответить
это какую именно они похвалили - 17ую, откуда уходили вы, или 7ую, куда ушли?
Ответить
Хорошая группа 25. там Новицкая!
Ответить
17- отличная!
Anonymous
3.10 18:37
17- отличная!
Ответить
В седьмой пока такой гвалт стоит на уроках и родители странные- открывают поминутно дверь в класс, слушают, смотрят... А в соседней группе, когда учитель выводит детей в туалет, родители пихают любимому чаду конфеты в рот+ запить соком.)). Учитель с удивлением говорит, что урок еще не закончен, однако некоторые все еще пытаются сунуть что-нибудь с собой ребеночку.
А опаздывать вообще принято минут на 20!
Это что-то!
В других группах так же?
Ответить
Объясните , пожалуйста , маленькая школа 1 - где находится ?
Ответить
соседний с главным зданием подъезд
Ответить
ох, хорошо:)) оживилось все вокруг:))
Ответить
Мамма-Мия, сколько же там человек на подготовку записано!
Ответить
в прошлом году примерно так же было. но теперь у них же 5 первых классов, так что надеющихся больше стало:)))
Ответить
кому-нибудь удалось поменяться?
Ответить
Кто в прошлом году занимался на Кропоткинской!
Как/сколько ребят поступало из группы?
У каких учителей учились?
К кому посоветуете?
Ответить
Девушки , кто в прошлом году занимался , после пробных занятий они сами новые списки вывесят - кого взяли ? или как это будет происходить после пробных?
Ответить
несколько простых пробных занятий. потом сказали смотреть списки на сайте. Отсеяли маленьких и гиперактивных-мешающих.
Ответить
есессьно сами все:) вас никто спрашивать не будет, кстати, были еще дети, которых желтым выделили, им дали еще время 2 недели походить, а потом выгоняли или оставляли
Ответить
а сколько чел из группы , примерно, отсеивали после предварительных ?
Ответить
нет такой цифры.
Отсеят тех, кто не может сидеть, мешает другим или тех, кому скучно.
Ответить
Кто смог узнать- какие учителя в 1 и 7 группах?
Ответить
Расскажите, что говорили на собрании, кто был? У то у нас только в среду :)
Ответить
Кто слышал про учителей- Казанович и Мамаеву?
Из их групп кто-то поступал в прошлом году? Сколько человек взяли? Имеют они веское слово на пед.совете?
Ответить
не могу сказать, кто поступал, но учителя отличные )
Ответить
Да, нам уже успели понравиться после 1 занятия, но вопроса о поступлении после занятий с ними это не снимает.В прошлом году из этой группы хоть 1-2 поступили?
Ответить
В том году из двух наших групп, мне кажется, человек 10 поступило.
Ответить
У этих учителей интересно учиться (они такие креативные) или они серьезно готовят и дают хорошую базу?
Или и то и другое? Мы не успели понять пока.....
А в наши цели входит, если не поступить, то хотя бы получить серьезную подготовку (выше среднего уровня).
Ответить
А какую группу по номеру они ведут?
Ответить
Кто в филиал пошел, расскажите, как там?
Ответить
То, что я поняла на род.собрании, тем у кого спокойные, не рыдающие и более менее развитые дети волноваться по поводу поступления на приготовишку не приходится ...
А у меня как раз активные и любознательные, ой боюсь вышибут нас ...
Ответить
Скажите, на Хользунова тоже занятия пробные по часу? Или по 2?
Ответить
Если Вы про группу №7, то там были короткие занятия сегодня, т.к. преподаватель основной болен, как я понимаю.
Ответить
Да. Про 7 группу. А вашему ребенку понравились занятия?
Как будут распределять по уровню чтения, когда дети ни разу еще не читали?
Ответить
а вы слышали что из 500 человек должны набрать 150 на подготовишку после пробных занятий а остальных сразу отсеять?
Ответить
нет, вроде всех учить будут. 125 только в 1 класс наберут
Ответить
Если я не ошибаюсь, у них 7 классов в этом году, так это минимум 175. В списках, кстати, сейчас 487, тока что посчитала, жуть какая))
Ответить
В этом году набрали 5 первых классов по 35 человек.
В следующем они собираются набрать тоже 5 первых классов, но уже по 24 человека.
На подготовишках сейчас более 500 детей, они оставят чуть больше 300, если я правильно поняла, что сказали на родительском собрании.
Следовательно, остальных отсеят.
А перед поступлением (март-апрель) будут отсеивать уже до 125.
Но это все как всегда наши домыслы перемешанные с информацией.
Ответить
А вот такой слух прошел, что в 57 медика-гомосексуалиста убили, правда?
Ответить
Кто учится в утренней группе (9 утра) на Хользунова!
Кто и какие у вас учителя?
Какой возраст детей в группе?
Читающие?
Ответить
Когда, по вашему мнению, уже можно будет спрашивать мнение учителя о ребенке?
Ответить
Думаю, можно уже сейчас. Только не в...
Мама приготовишки
14.10 21:01
Думаю, можно уже сейчас. Только не в формате "мнение о ребенке", а в формате "Как мой Вася сегодня занимался? На что нам стоит обратить внимание?" или "Как Вася справляется / слышит / понимает / устает / адаптировался и т.д.?"
Ответить
А вот мы спросили про ребенка))
В нашей группе почти всем сказали, что дети вообще ничего не слышат на уроке, все проходит мимо них. Слишком активные, проблемы с дисциплиной.
Мы расстроены, но, думаем, со временем пройдет.)
А как у вас на подготовке?
Ответить
а кто у вас учитель?
Ответить
А нам, наоборот, сказали, что все де...
Мама приготовишки
17.10 23:11
А нам, наоборот, сказали, что все дети - молодцы. Но что родители не молодцы, что прослушали в прошлый раз, что детям нужны альбомы, и не дали их с собой :). Раздали красить букву А. Много играют. Ребенку нравится. 26 группа. А у вас какая?
Ответить
А нам все очень нравится- и учителя, и дети, и занятия. У нас 7 группа. Так интересно! Необычно! Здорово!
Да и родителям в такую погоду самое оно погулять по Пушкинскому музею...)))
Ответить
Не далековато от Хользунова переулка? Или у вас на Знаменском?
Ответить
Ну конечно, на Знаменском))). На Хользунова парк прекрасный и МУ-МУ)).
Ответить
А нас, как я и догодывалась выперли за поведение! Мы слишком активные, не слушаемся и не сидим ровно:-)
Но мы не в обиде, дети действительно гиперактивные и учителям при такой выборке, легче работать с послушними детьми.
Ответить
По традиции, вы должны поругать школу, облить ее, так сказать))
А вообще, не расстраивайтесь, значит это не ваша школа.
Ответить
А мы и не расстраиваемся:-)
Мы активно занимаемся воспитанием, пытаемся втолковать детям, что правила это важно.
К школе они уже сейчас готовы, а вот усидчивости, внимания и выполнения правил нам и не хватает.

А школу зачем ругать? Она от этого не стала лучше или хуже! Это вполне объективная оценка нашего поведения и хороший урок для детей.
Ответить
Девушки , какие номера групп у учителей , которые будут набирать первые классы ?
И еще , объясните плиз , что будет в письмах счастья ?
Личное мнение учителя ? тесты ?
Ответить
У Новицкой Елены Владимировны, например, точно 25 группа. И, возможно, 24.
В письме счастья в декабре:
А) Социальное и личностное развитие:
1)доброжелателен, приветлив, ведет себя адекватно ситуации......
2)Умеет общаться с чужими людьми....
3)Стремится к самоутверждению....
4)Эмоционально устойчив....
5)Усваивает правила поведения....
Б)Организация учебной деятельности.
1)проверяет работу....
2)выполняет задание сосредоточенно....
3)Умеет самостоятельно работать....
4)принимает помощь...
5)не отказывается от заданий
В)Обучаемость.
1)активен, любознателен....
2)сформировано отношение к себе, как к ученику
3)школьные успехи...
4)усваивает правила....
5)делать по образцу
6)выполняет д/з....
Г)Развитие математич. навыков.
Д)Речевое развитие
Е)Развитие движений и пространственная ориентация
Ж)праворукий/?
з)посещаемость....
Вот такое письмо)). Напротив каждой характеристики- баллы.
Ответить
Большое Вам , человеческое , спасибо ! А каждый пункт сколько баллов - мин. и макс .?
Ответить
Меньше 6 не встречала ни у кого, а максимум- 10.
Не за что)).
Ответить
Баллы от 0 до 10. К сожалению, разные учителя ставят их по-разному, у каждого свой порог строгости оценки, поэтому сравнение по этим баллам всех детей всех групп не слишком справедливым получается.
Ну и конечно за праворукость и пр. нет никаких баллов, просто отмечают для родителей :)
Ответить
*мимо шла* А это нафуагра?? Ж)правор...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
19.10 22:20
*мимо шла*
А это нафуагра?? Ж)праворукий/?
Простихоспади, где пункт И) Обрезанный:):):)?
Ответить
Вы же знаете, что у каждого человека ведущем является только одно полушарие. Оно определяет ведущую руку, ногу, ухо и глаз. Праворукость и леворукость это один из внешних показателей. Если серьезно подходить к этому вопр., то надо проверять все тело. При чем у левшей далеко не всегда работает правое полушарие.Для чего это: от того, какое полушарие ведущее будет зависеть восприятие информации, ее переработка и т.д.
Ответить
Точно 22, 25, 26, но это не все, наверное; просто не известно, кто будет набирать, четвертых классов сейчас 3, а первых будет 5.
Но в любом случае нет такого, что из групп, которые ведут набирающие классы учителя, в школу попадет больше детей. От учителей вообще почти ничего не зависит :(
Ответить
А скажите для тех, кто далеко за Уралом. По каким учебникам учат в началке и можно ли их купить? Или в таких школах всё - только индивидуальные разработки педагогов?
Ответить
математика раньше была по Петерсон (не помню, как фамилия пишется правильно).
Ответить
Математика - Гейдман + олимпиады Гейдман и др.
Индивидуальные разработки, конечно, присутствуют. У Иншаковой можно найти в Интернете методики работы на уроке матем.
Ответить
далась вам 57-я... как будто других школ нет. Неплохая, да, но визжать от восторга... единственное неоспоримое отличие от других - наличие амбициозных (как правило, интеллигентных, образованных - это да) родителей. А качество образования сильно зависит от учителя (как повезет). Но это везде так - хороший учитель - это дар. Может,там их больше, но далеко не все. В этом плане моей повезло с математикой однозначно. А по физике, химии, русскому-литературе - не повезло, ничему детей толком не научили. Биология, английский - сами учителя поинтереснее, но знаний все равно мало. МХК еще замечательная (но она такая одна на всю школу).
Атмосфера, хорошие ребята (в массе) - это, конечно, тоже дорогого стоит.
Ответить
ну вот же сами себе и ответили все по полочкам зачем им всем далась 57-ая:)) мы тоже в ней:)) оч оч довольны:) у нас училка начальных классов супер просто
Ответить
честно говоря, большего ожидала на выходе. В начальной все устраивало, да.
Ответить
А вот мы в началку и хотим.
А дальше видно будет.)
Ответить
У нас хороший, сильный, требовательный учитель в местной школе, результаты будут, но мотивация точно изменится. С учебной - на мотивацию избегания неприятностей. Учиться будут не с интересом, а со страхом. Плюс среда.... В 57 собраны творческие педагоги, в большинстве своем интеллигентные родители. В этом году набирают достойные педагоги.
Ответить
Хотя, слегка смутило образование учителей нач. классов (почитала на сайте).
Ответить
Тоже почитала - там есть весьма образованные педагоги (МГУ, МИЭМ, МАИ) с высшей квалификацией - думаю, что процент выпускников МГУ среди преподавателей началки выше, чем в других школах. И выпускники педвузов также в наличии. Правда оказалось, что дама, с такой уверенностью заявлявшая мне о недостатке произвольного внимания моего ребенка, как раз пед.колледж-лицей и закончила с квалификацией логопеда 2 категории.
Ответить
А здесь есть кто-то, кто учится сейчас в филиале (бывшей 168 школе)? Расскажите, как там! Какая атмосфера, чисто ли в школе, как кормят, есть ли продленка, кружки, охрана, пропускают ли родителей, есть ли дверцы в туалетах? :) А то совсем ничего не известно про эту школу, а ходят слухи, что как раз туда самых сильных учителей отправят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)