Хорошая частная школа для неформатного ребенка.
Есть мальчик первоклассник, мальчик очень умненький и смышленый, заметно опережающий сверстников интеллектуально, но при этом с некоторой задержкой эмоционального развития (по поведению он как 5-летка, может расплакаться прилюдно если его обидят, очень рассеян и не собран. влет запоминает только то, что ему интересно, скучная информация в одно ухо влетает в другое вылетает, благо, что интересует его многое) и небольшим букетом неврологических проблем, которые глобально не мешают обучаться в общеобразовательной школе, но все же, создают некоторые проблемы и самому ребенку, и учителю.
Пошли сейчас в школу и начались проблемы и претензии - ребенка назвали расторможенным и неудобным. То что сейчас изучают первоклашки ему давно известно и по этому на уроках он скучает, а скучать и сидеть тихонечко и смирно ребенок не может, и получается, что он начинает мешать окружающим детям, что ессно никому не нравится, начинаются замечания и дерганье ребенка.
Я просила давать ребенку дополнительную нагрузку, учитель сказала, что такое в первом классе не практикуется, так как по программе они должны учиться складывать 1+2, (а ребенок мой в уме давно уже складывает четырехзначные числа) и давать ему задания сверх программы она не может.
Всякие физико-математические школы нам не подходят, потому что там наравне с интеллектуальной нагрузкой идет и психологическая нагрузка сильная, а нам этого не желательно, так как чревато срывом. И вот я бы очень хотела такую школу и учителя, где был бы индивидуальный подход и учитывались особенности каждого конкретного ребенка и нагрузка давалась в соответствии с этим. Очевидно, что это, скорее всего, будет частная школа. Может, кто знает, где в Москве такие школы, может сами учитесь или знакомые? Район не принципиален, так как ради хорошей школы район можем поменять.
Индивидуальное точно не наш вариант. Во-первых, ребенок очень тянется к детям. А во-вторых, я просто не смогу дать ему той интеллектуальной нагрузки, которая нужна ребенку, он гораздо умнее меня в его возрасте и ему нужен хороший педагог, что бы не похоронить все то, что у него есть и может раскрыть, то чего я может не вижу у него.
Или вы считаете, что ребенок, складывающий четырехзначные цифры, должен в первом классе оставаться?
Пишу не от балды:) Наш пошел в 6, и все равно резко выделялся, школа самая обычная. Я не считаю, что сын топчется на месте, повторенье - мать ученья!:) Писать ровные палочки тоже надо учиться, не дергайтесь сами и не дергайте ре!
Кидайте в меня чем хотите, но пед. нагрузка у ребенка должна быть по возрасту, а не по амбициям родителей.
654 школа бывшая, в ней есть математические классы (несколько сразу), а так же много других направлений для таких вот детей.
Там именно с неформатом и работают, поскольку считают, что этот неформат в детях - это, наоборот, нормально и правильно.
З.Ы. Окружающие считают ее школой дураков. Пусть считают, хоть поступающих поменьше будет.
Я давным давно на нее заглядываюсь. Очень жалею, что в этом году не заметила информации о свободных местах в третьем классе.
Переведу сына туда обязательно рано или поздно.
Зря расстаиваетесь. Есть понятие социальная зрелось, ее достигать тоже нужно, вот и будет он там в щадящем режиме социлаьно зреть, в конце первого классе задали читать дома *как же козам не бодаться если рожки есть, в пляс девчонкам не пускаться, если ножки есть...* - пурга, читаемая в год.
Спокойно отношусь к обычной школьной программе, фактически ее не замечаю, НО чистописание... у вас хорошо??? Внимательность - где сменка??? где учебник??? Общительность... играть учимся со всеми вместе. Это самая важная часть для моего ребенка сегодня. А со сложением-умножением-врожденной грамотностью - это просто как цвет глаз, есть и есть. Купите рубаху под цвет глаз, запишите на кружок по таланту.