51
Школы в Ховрино-Головинском
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу. Через год в 1 класс. Прикреплены к 2029, но что-то отзывы разные...
Свернуть
Ответить
Выбирайте учителя.В школе 2029 есть хорошие учителя.Мы в 2020.Есть и хорошие и плохие.
Ответить
простите,а вы сдаете денежку ?взносы??
Ответить
Которые по квитанции? Нет. Принципально. После прошлого года - я категорически отказалась, как и половина нашего класса.
Ответить
Спасибо за честность,я вот тоже подумываю над этим.Они проверяют оплату?Собирают квитанции?
Ответить
Да, собирают. Но вообще нас в самом начале прошлого года сама учительница сказала, что это дело добровольное, можно и не сдавать, просто тогда многие вещи придется покупать самостоятельно. Так как для нас эти "многие вещи" - фактически только рабочие тетради и дневник, то по итогам экономия получается раз в 5-6. Я еще после НГ честно сказала - все,платить не буду. Никаких проблем. Вообще у нас многие не платят.
Ответить
ну рабочие тетради разве не раз в год покупают? а на подарки новогодние учителям и детям,на праздники всякие,отдельно сдаете или как там))??
Ответить
Вот именно- тетради покупать раз в год,а оплачивать очень похожую на это сумму по квитанции требуют каждый месяц. И идут эти деньги, судя по отчетам и итогам, совсем не на моего ребенка. Так нафига? И праздники и прочее - разумеется отдельно.
Ответить
аа,ясно..спасибо :-)
Ответить
10
Вообще собирались в 2029, но вчера встретила соседку, у которой мальчик в этом году пошел туда в 1 класс. Она в трансе: выбрали хорошую учительницу, но в школе новая программа и учитель ее не знает: задает одно, делают по-другому, а спрашивает она по-третьему...
Ответить
тю...прошло 2 недели.первый класс,уже оценили и учителя,и программу,и д.з.,и как спрашивают?вот не верю.
Ответить
За что купил - за то и продаю. Говорит, у них новая программа "21 век" и типа вначале только она одна стала паниковать, а теперь уже все остальные мамаши присоединились...
Ответить
Вы что-то путаете,"Школа России" во всех первых классах 2029,никакого 21 века там нету.
Ответить
в 2020 Сергеева О.Д. будет наверное класс принимать, т.к. в этом году свой 4й выпускает - рекомендую.
Ответить
Ой, вот это уже интересно: кто-то активно рекомендует, а кто-то также активно против...за что ее ругают?
Ответить
За непоследовательность при постановке оценок (за одинаковые работы можно и 5, и 3 с равными шансами получить,сама видела тетрадки) и за практически полное наплевательство на дела детей вне ее уроков - какие-то конфликты между детьми, кто-то с кем-то подрался, кто-то начал кого-то гнобить, конфликты между детьми и другими учителями - сами, все сами, меня это не касается. ИМХО - не лучшее качество для классного руководителя в началке.
Ответить
20
Дочка в этом году заканчивает 4 класс в 2020. Училась у Майборода А.А. Довольны очень. Она достаточно молодая, но строгая, к детям подход находит. Дочка ее очень любит.
Сергеева О.Д. тоже очень хороший педагог. Немного другой подход, но учит очень хорошо)
Сергеева О.Д. тоже очень хороший педагог. Немного другой подход, но учит очень хорошо)
Ответить
1.2020 хорошая школа,но вы туда не попадете,так как к ней не приписаны.
2.2029 хорошая школа,но вы попадете к тому учителю,к которому вас запишут,в данном случае выбирать вам не придется.Потому что,судя по всему, на подготовку вы не записались.
2.2029 хорошая школа,но вы попадете к тому учителю,к которому вас запишут,в данном случае выбирать вам не придется.Потому что,судя по всему, на подготовку вы не записались.
Ответить
Как страшно, оказывается, жить...Можно подумать,эти обе школы супер-пупер элитные, что прям туда не попасть. Мы по прописке не относимся к 2020, тем не менее, двое моих детей там учатся.
Ответить
Попасть тяжело не потому что элитные,а потому что район такой у нас.Сейчас по 3 первых класса,хотя планировали 2 набрать.
Ответить
Ну и что? Три первых класса по 25 чел, если б были желающие еще, их бы взяли.
В каждую из школ, стоящих на "пятачке" можно попасть без труда. Тем более, сейчас подушевое финансирование.
В каждую из школ, стоящих на "пятачке" можно попасть без труда. Тем более, сейчас подушевое финансирование.
Ответить
Она же написала в 2020
Ответить
Откуда в Ховрино, Головинском, Бусиново и прочих клоаках знают слово элитные? Из СМИ?:-)
Ответить
клоака у тебя мозгах засела))
Ответить
30
Приезжайте к нам в Ховрино. Сдается мне, вы тут не бывали.
Ответить
Упаси меня Боже:-) Родственники на Лавке живут, друзья на Петрашке и Смольной(снимает работа им). Бухающие на площадках мамаши, дети копошатся около них, играя брошенными окурками. Полумаргинальные личности, ведущие неумытых детей в 597 школу.Очень аутентично смотрится быдло в спортивных костюмах с цепями и барсетками в Гуляке и пиццерии напротив. Чур меня-только на экскурсию. И вы к нас заезжайте, посмотреть как должно быть.
Ответить
Мы живем на Петрашке, как вы выражаетесь. Бухающих мам у нас нет точно, полумаргинолов тоже единицы, неумытые дети в 597-вообще то она не худшая далеко, а дети разные.Быдла в спорткостюмах и с цепями я ни разу не видела за последние 10 лет. Вы вообще точно в Ховрино были?ИНтересно,Ю а где вы живете? По существу: Мы в 1776.Большинство местных пытаются попасть в ЦО 1474 . Не понятно почему, никаких выдающихся успехов у выпусников нет.Да и вообще в районе с хорошими школами плохо. Есть еще английская за поликлиникой, но там много товарищей -ЯН, они со всего района туда собираются.
Ответить
Мы в центрах, внутри Садового. Есть-есть,у вас и бухающие, и спорткостюмы с цепями:-) Ну да не расстраивайтесь, может дети грамотно построят свою жизнь и попадут поближе к цивилизации .Спешали фо ю:-) могу сфотографировать дворы от Лавки(от ювелирного) до Петрашки примерно до уровня Бетховена-Мяснова. Хотите? И публику в Гуляке и соседней Чайхоне. И отоваривающийся в Петерочке народ. Я люблю на такую экзотику посмотреть, почти зоопарк.Дома такого нет. И слава Богу.
Ответить
А я-то думала, что Вы из Западной Европы вещаете. А Вы, оказывается, из центра Москвы? Не вижу принципиальных отличий контингента, по сравнению с московскими окраинами.
Ответить
Вы лучше сфотографируйте, что там у вас, внутри Садового, такого расчудесного.
Ответить
Вот уж где не хотела бы жить никогда, так это в центре. Мое стойкое убеждение. Кругом только машины и улицы. Кстати улицу Лавочкина Лавкой у нас не зовут - это видимо у "центровых" интеллигентов жаргон такой. Прошла, блин, полулицы и давай весь район хаять. Достойная публика в центре, нечего сказать. Вы бы в Грачевку сходили, на пруды в парк Дружбы, зашли бы во дворы в районе новых домов на Фестивальной... В Гуляке, правда, не была, он там сравнительно недавно - раньше Колбассофф был, мы в Шмели ходим чаще, если потанцевать охота, в Чайхоне тоже не была, так что, справедливости ради, спорить тут не буду. Но публика в заведениях подобного уровня абсолютно не отличается от района к району. Это от заведения зависит, а не от района.
Ответить
К цивилизации - это к вам? Да упаси боже от такого уровня цивилизации, который вы так трусливо демонстрируете уже в котором посте подряд:)
Ответить
Для сведения: континген в пятиэтажках отличается от новых домов. У нас полдома квартиры куплены и машины во дворе сплошь иномарки. P.S. Мы выехали в Ховрино с Пречистенки-да там престижно, но ни одного дерева не осталось, дышать нечем вообще, хибарку в центре поменяли на 2 двушки на окраинах.Черных там больше, чем здесь точно.От той московской публики, что была ни осталось ничего.Здесь рядом лесопарк и каждые выходные-10 минут и ты в лесу.В Чайхоне никогда не была, в Пятерочке в любом районе отоваривается вполне определенный контингент. Просто около вас нет пятерочек наверно:-)
Ответить
Да вы что? Это район, в котором жили семьи советских инженеров, учителей, в нашем районе жило много артистов и спортсменов. Сейчас снесли пятиэтажки - построили новые дома, многие с огороженной территорией и отнюдь не дешевыми квартирами. Откуда бухающее быдло (отдельные личности есть в любом районе)? Район красивый, зеленый, есть парки, между крупными улицам довольно большое расстояние, где есть хорошо оборудованные дворы и детские площадки. Я из своего района никуда. Я, если что, на Фестивальной.
Ответить
40
А куда ехать то? Где посмотреть как должно быть?
ЗЫ. Жила раньше в том районе, водила ребенка в 597 школу - воспоминания самые позитивные, начальная школа (только о ней могу судить) сильная, неумытых детей не видела.
ЗЫ. Жила раньше в том районе, водила ребенка в 597 школу - воспоминания самые позитивные, начальная школа (только о ней могу судить) сильная, неумытых детей не видела.
Ответить
Ну от теперь я поняла, кто же именно эти забулдыги, которые в самом деле оккупировали несколько площадок, так что детей мы своих туда не пускаем - а это ваши родственники, оказывается! УзнаЮ по слэнгу - Лавка,Петрашка... Ну да, привет вашей алкоте!
Ответить
Как Вы всех под одну гребенку. По теме: район абсолютно нормальный. Приходилось жить в Крылатском и в районе м. Молодежная, уже 10 лет живу в Ховрино. Ничего такого ужасного, как вы описываете, нет. Школы не относятся к элитным, но уровень образования в некоторых высокий. Дети и родители абсолютно приличные. Конечно, и выпивох можно встретить, но назовите район Москвы, где их вообще нет. Так что думайте, прежде чем вот так одним махом припечатывать весь район. Это не говорит о высоком уровне интеллекта(
Ответить
Ничего, что я после бусиновской школы поступила в МГУ? :)
Если ребенок хочет учиться, он в любой школе выучится.
Если ребенок хочет учиться, он в любой школе выучится.
Ответить
Удивительно, какой высокоинтеллектуальный пост :think Сразу видно девушку из высшего общества
Ответить
Ну, вы знаете, на дворе вообще-то сентябрь:))) курсы с октября начинаются, а некоторые и с февраля...и потом другие варианты попадания в школу никто не отменял: собеседование, знакомство и прочее
Ответить
можно я вернусь к теме топа?конечно надо школу выбирать.Учитель может банально перейти в др.школу-заболеть-поссориться с администрацией....хороша та школа,где вообще климат хороший,и уровень образования ,конечно,тоже.1590 гимназия.что про неё скажут?
Ответить
Обыкновенная школа, как и все в окрУге. Разные дети и разные учителя. Лучше, все-таки,выбирать учителя (как мне кажется). К хорошему учителю стараются попасть, а значит родители и дети будут заинтересованы в учебе.
Ответить
+100. В началке - только так. Не бывает для начальных классов сильных школ - бывают только сильные учителя.справедливости ради- а вот слабые и "плохие" школы - да, бывают.
Ответить
50
Обычно в октябре-ноябре бывают дни открытых дверей в школах. СхОдите, познакомитесь с учителями, выбор будет сделать проще.
Ответить