32
Православные школы
Евочки, расскажите про любой опыт посещения детками православной школы и/или садика.
В идеале ЮАО
В свете нынешних изменений системы образования - сильно задумалась об этом.
Спасибо
Свернуть
Ответить
В ЮАО - м. Красногвардейская есть православная гимназия, сами там не учимся, но у знакомых там учатся 2 девочки, им очень нравится.
Ответить
А название можно? Или это рекламой будет считаться?
Платное обучение? Дошкольное отделение есть?
Спасибо!
Платное обучение? Дошкольное отделение есть?
Спасибо!
Ответить
Написала ЛС
Ответить
А я и не знаю как Вам инфу написать, вдруг рекламой будет считаться, киньте мне почту Вашу, а я Вам сайтик.
Ответить
В Люблино при Храме Андрея Первозванного очень хорошая школа. Мои ходили на дошкольное отделение - сильная подготовка к школе. В школу не попали, т.к. переехали.
Те, кто учится в этой школе, по желанию оформляются в экстернате в школе Достоевского и сдают там все предметы для получения аттестата, а учатся в гимназии при храме.
Сейчас живем в Зеленограде, здесь с православной школой все плохо, увы.
Те, кто учится в этой школе, по желанию оформляются в экстернате в школе Достоевского и сдают там все предметы для получения аттестата, а учатся в гимназии при храме.
Сейчас живем в Зеленограде, здесь с православной школой все плохо, увы.
Ответить
А платно?
Дошколята со сколько лет?
Дошколята со сколько лет?
Ответить
Платно, когда мы учились, платили 600 руб в месяц за каждый вид занятий: прикладное творчество, музыка, подготовка к школе. Дошколята были с 2-х лет, сейчас не знаю. За второго ребенка 50%. Все занятия, естественно, с уклоном, приуроченные к церковным праздникам, поминаниям святых. Занятия вели педагоги-специалисты, некоторые из них - матушки. Детям очень нравилось.
Ответить
Спасибо!
Очень порадовали наличием раннего развития
Есть куда думать :-)
Очень порадовали наличием раннего развития
Есть куда думать :-)
Ответить
10
к нам в класс перешел мальчик из такой школы,Ховрино.Ругают школу.
Ответить
Спасибо, запомню, но это оч далеко от нас
Ответить
Дома ребенку все равно "промываю мозги", а потом мне изнутри сильно не нравятся тенденции "развития" системы образования
Ответить
дома вы промываете так, как ВЫ считаете нужным. ну и не в такой степени, наверное. там же это целенаправленная программа. но вам, конечно, виднее, что вам нужно.
Ответить
Если Вы думаете что в общеобразовательных школах сильно лучше, то я знаю и их "кухню", т.к. Там работаю
Ответить
Соседка (жена священника :)) планирует отдавать дочерей в следующем учебном году в частную гимназию "Эллада".
И есть воскресная школа при Храме Живоначальной Троицы.
И есть воскресная школа при Храме Живоначальной Троицы.
Ответить
Спасибо, буду искать
Ответить
20
Что касается школы, мы подумали и решили отдать в общеобразовательную школу и дополнительно в воскресную - занимается второй год, очень нравится. Учителей-специалистов в приходских школах не хватает по понятным причинам, уровень преподавания часто низкий.
Ответить
Однако............
Ответить
Есть школа около м. Царицыно. пересечение ул Солнечной и ул. Веселой. При храме Живоносный источник, но она говорят со сменой настоятеля очень испортилась . Еще была раньше в Сабурово им. Серафима Саровского погуглите.
Ответить
СВАО такой же вопрос кто знает поделитесь. А православне же,всегда платные.
Ответить
А зачем вам портить ребенка? Зачем в нашем обществе ему вбивать все это в голову? Он не выживет с такими установками. Забьют
Ответить
Вопрос у автора не о том как? а о том где? Жаль Ваших детей...
Ответить
Это где такое ваше общество, интересно?
Ответить
Да, хорошие. Но вот только как туда попасть???
У Вас есть какая-то информация по этому поводу?
У Вас есть какая-то информация по этому поводу?
Ответить
Знаю, что в Свято-Владимирской школе есть собеседование с ребенком и родителем. http://www.s-vlad-school.ru/about/rules.shtml
Ответить
30
А у кого-нибудь есть отзывы про гимназию ап. Иоанна на Партизанской (Молодежная)?
Очень нужны отзывы по уровню образования, да и вообще...
Очень нужны отзывы по уровню образования, да и вообще...
Ответить
не знаю, написали вам или нет м. домодедовская или красногвардейская - им.Серафима Саровского, расположена не у метро. ходили туда на музыкальные занятия. у них есть сайт. средние и старшие классы расположены за мкад.
не пошли туда учится, потому, что школа частная, первый взнос 30 тыс, потом по 7 в месяц - не потянула бы. атмосфера там очень нравилась, учителя сильные, программу сами сформировали, при школе есть отделение музыкальной школы.
не пошли туда учится, потому, что школа частная, первый взнос 30 тыс, потом по 7 в месяц - не потянула бы. атмосфера там очень нравилась, учителя сильные, программу сами сформировали, при школе есть отделение музыкальной школы.
Ответить