Школа
123

частные школы -Ника и Выбор- что лучше?

Ищу школу на Нахимовском проспекте в связи с переездом.

Ребенок в 4 классе.

Разговаривала по телефону с Выбором и Никой.

В Выборе все подробно рассказали, все очень благожелательно. В Нике тоже все рассказали, но очень подчеркивают , что берут после собеседования, если подойдем.

Кто-нибудь учится в этих школах? По каким критериям выбирали? Нравится ?
Как учителя? Какой контингент деток?

Свернуть
Ответить
В Выборе тоже собеседование будет. М...
Добрая фея без топора C.B.
19.09 07:49
В Выборе тоже собеседование будет. Мою дочь (переводились в конце 2 класса) завуч проверяла по всем предметам. По большому счету частным школам двоечники не нужны ;-) К ним придираются больше, значит и результаты нужны выше. :-Р

Школы примерно одинаковые, т.к. родители довольны и той, и другой школой. У нас в классе (в Выборе) есть мальчик, старшая сестра которого учится в Нике :-) Оба ребенка довольны школами, я разговаривала с обоими на дне рождения мальчика. У мамы вот только головная боль, т.к. она хочет их в одну школу, но оба ребенка упираются :-)

Попали они в разные школы случайно. Дочь отдали в Нику, т.к. она ближе. А сына в 6 лет с Нику не взяли, сказали, что рано, а в Выбор взяли. Сейчас он какие-то конкурсы по шахматам (шахматы преподают в школе) для школы выигрывает :-) Да и вообще умный мальчик.

Сразу скажу, что в Нике ни разу не была, только слышала отзывы. Выбор - школа поменьше. Поменьше здание, поменьше народу. Все друг друга знают. Плюс школа проводит специальные мероприятия на сдруживание детей из разных классов. Мне кажется, что от этого атмосфера более душевная.

Учителя очень хорошие. Физкультурница - золото! У нее даже самые неспортивные дети физру обажают :-) Англичанки очень хорошие, показатели английскому в школе высокие, при этом без участия репетиторов (английского в 4 класса 5 уроков в неделю). Доктор - вообще сказка, она за всеми, как коршун смотрит :-) Про учителей в средней школе ничего сказать не могу, я их не знаю. Но дети производят очень приятное впечатление: вежливые, доброжелательные.

Здание школы очень небольшое, коридоров для беготни просто не хватит :-), поэтому на переменах шума и гама нет. Но активности детям хватает, т.к. очень большое кол-во физкультурных занятий и прогулок.

Ника побольше, там несколько классов в параллели. Наверное в этом тоже есть плюсы. Еще мне кажется, что в Нике больше кружков (но я точно не знаю), хотя и наши дети заняты целый день полностью.
Ответить
Cегодня пришла побщаться с завучем нашей частной школы. Узнала, с немалым удивлением, что, оказывается, частная школа от гос. школы в понимании администрации отличается только количеством учеников в классе и более мягким подходом, который заключается, цитирую: "в том, что ребенку не зачеркнут ПРАВИЛЬНО решенную задачу, а скажут: это оформлено неправильно, садись и перепиши".
"А что такое "правильное" оформление? Кто решил, что надо отступить 4 клеточки? А не пять или не 8?" - спросила я. Ответ был совершенно параллелен вопросу: "Это учит ребенка точности и аккуратности". На мой взгляд,это учит ребенка, что в жизни надо слепо подчиняться, без рассуждений. Это как раз то, чему я не хочу учить ребенка.
Подскажите, а как в Выборе с оформлением и прочими принятыми нормами? Похоже или нет?
Ответить
Выбор - школа, а не детсад ;-) Требо...
19.09 12:59
Выбор - школа, а не детсад ;-) Требования к оформлению и прочему у них естественно есть. Подчиняться, т.е. следовать общепринятым правилам ребенка тоже надо учить. Дело не в том, чтобы научить его быть рабом, дело в том, что нужно отрабатывать навыки, к которым мы так привыкли, что считаем их незначительными.

Когда я училась в 8 классе, к нам в класс пришла девочка из Афганистана. У них была совсем другая программа. По некоторым предметам они сильно ушли вперед, некоторых еще не было в помине (может и не должно было быть?). У нее не было черчения. И оказалось, что она не может провести по линейке две параллельные линии :-), просто не умеет. Это было так странно! При этом девчонка была супер-умная. Она с нуля за 2 года без репетиторов выучила русский так, что поступила в гуманитарный класс, сдав экзамены. А ведь в первые дни мы общались с ней картинками :-)

На самом деле в частной школе (по крайней мере в нашей) в попу дуть ребенку никто не будет. Есть четкие правила. Просто детям объясняют, что выполнение их необходимо, и объясняют зачем. Их не ругают, не орут, но беззакония даже близко нет. Дети к учебе относятся очень отвественно. Никто не будет ругать, если домашнее задание не сделано, но ребенок сам будет переживать о том, что его сделать надо.

зы. Когда писала Вам первый ответ утром, то не обратила внимания на то, что Вы сейчас в 4 классе. Т.е. получается, что если Вы выбираете Выбор, то Вы пойдете в класс к моей дочери... и вот, кстати, интересный вопрос...

совсем не сомневаюсь, что школа понравится Вам и Вашему ребенку. А вот уже учащихся в школе новенькие напрягают :-( Видимо потому что приходят с общепринятым в огромных классах поведением, плюс ощущением, что в частной школе можно все :-(

В нашем классе сейчас 3 новых мальчика и в классе на год младше тоже несколько новеньких. И наши дети (на радость учителей :-)) пытаются новеньких воспитывать. Это в классе, где 30 человек, можно болтать на уроке, вздыхать, шуметь и качаться на стуле. Когда в классе 10 человек в небольшом помещении, это всех отвлекает. Новенькие орут на переменах, новенькие толкаются в столовой. Надеюсь, что адаптируются и придут в себя. Собственно мальчишки не плохие, просто привыкли к другим правилам.

Навыки отступления клеточек на самом деле очень нужны. Ему еще кучу всяких анкет в жизни заполнять, кучу документов печатать. И ощущение разумного форматирования текста должно быть. Именно клеточками оно и вырабатывается.
Ответить
У нас тоже 9 человек в небольшом помещении.:) Я не автор темы, у меня дочь в 3 классе, но не волнуйтесь, мы не пойдем в вашу школу. Судя по тому, что Вы написали о клеточках, у Выбора те же требования, что и в обычных школах, просто не орут и не ругают. Дело в том, что у нас и в обычной школе все было примерно так, как у вас в Выборе. Я же ищу принципиально другую школу: такую, как школа «Самоопределение» Тубельского в Измайлово или частная школа «Ковчег» Рустама Курбатова в Красногорске и др.
Ответить
У них какая-то специальная программа...
19.09 16:06
У них какая-то специальная программа?
Ответить
Программа как раз обычная, но методики очень необычные: в Ковчеге, например, нет оценок, звонков, парт, дети сидят за круглым столом, много игровых моментов (в началке), например, таблицу умножения учили, в том числе, на улице, ответы были написаны на асфальте и надо было встать на нужную клетку, когда звучало задание.
http://www.liveedu.ru/tom_sawyer_school/no_weapon/
Вот просто хочется подписаться под каждым словом.
Мы с дочкой хотели бы найти что-то похожее, не обязательно так кардинально, просто ищем единомышлеников среди учителей...
А мой пример с клеточками, согласна, получился некорректным: дело было в том, что требования к оформлению мотивировались тем, что учителя отругают за неправильное число клеток в тетрадях.Когда учителя мотивирует СТРАХ, а не ЛЮБОВЬ, понятно, чему он скорее научит.
Ответить
Необычный подход и очень интересный....
20.09 14:01
Необычный подход и очень интересный. Только, мне кажется, в новые методики надо очень верить, чтобы отдать учиться ребенка в такую школу. Средний бал по ЕГЭ у них довольно низкий.

Когда дочь пришла в обычную школу в 1 класс, то заметила, что все в школе направлено на то, чтобы ребенка запугать "не сделаешь это, получишь наказание". Так действовали все учителя, работники столовой, охранники.. все-все-все. На некоторых детей это не очень действует, а некоторые замыкаются.

В новой школе первое время очень удивляло, что все детей постоянно хвалят. Но как-то с посылом "ты все сможешь". А вот пугалок особенных нет. Ну разве что совсем домашняя работа не сделана или ошибок куча. Но все учителя говорят детям, что оценка - не наказание, а показатель знаний.

И это конечно очень меняет настрой ребенка на учебу. :-)
Ответить
Дело в том, что ЕГЭ меня мало волнует. Во-первых, знаю детей, которые показали оч.хорошие результаты, вообще не учась, просто по интернету нашли эти тесты и плотно занимались, без репетиторов, самостоятельно. Так что натаскивать на ЕГЭ годами и в школе вовсе не обязательно. Во-вторых, после началки планируем учебу в Англии или в США. Вот там тоже построено на том, что детей постоянно хвалят. При этом планки у всех разные, дети ставят их себе сами. Вот и Ковчеге все построено на самомотивации, когда ты познаешь что-то не потому что поставят высокую оценку или чтобы не поставили низкую, а потому что хочется и иначе не можешь. Мне бы хотелось сохранить этот интерес к учебе, эту жажду знаний, эту активность в познании, которые я наблюдаю почти во всех детях в этом возрасте и которые убивают в обычных школах.
Ответить
А почему так много новеньких?

То есть новеньких не очень принимают?

Мой ребенок вроде ведет себя прилично и совсем не думает, что в частных школах можно все.

Кстати, сколько девочек и сколько мальчиков у Вас в классе?
Ответить
Новеньких много наверное потому, что...
20.09 07:36
10
Новеньких много наверное потому, что желающие есть :-) Но у нас класс все-равно остался небольшим, т.к. после 2 класса ушли сразу 5 человек. Насколько мне известно, большинство уехало жить за границу в разные страны. И примерно 1 ребенок в год уходит из-за того, что родителям стало дорого.

Сейчас у нас из 10 человек по-моему 4 девочки.

Новеньких хорошо принимают, дети в классе хорошие. Моя когда в конце второго класса пришла, то ее тоже хорошо приняли, а она не очень бойкая и легко заводящая друзей. Просто в Выборе здание небольшое, беситься негде, дети к этому не привыкли :-) Нет обычного ора на переменах. Новенькие привыкли вести себя по-другому. Но их никто не обижает, просто дочь иногда рассказывает, как дети делают новеньким замечания, потому что новенькие мешают :-) И у подружкиной дочери в классе с новенькими та же история.
Ответить
Насчет "Выбора" ничего сказать не могу. А в "Нику" ходили в д/с, и сейчас уже третий год - в школу. Довольна всем запредельно, нет никаких нареканий, кроме цены :-)
Ответить
Мне на соседнем форуме написали, что учится в Нике тяжело. Правда там девочка в 6 классе.

А Вы как считаете?

Как в общем в Нике учителя? есть нервные? На детей давят? Кричат?

Как питание?

Действительно есть всякие экскурсии- праздники?

Ребенку нравится?

Уроки делаются все в школе? Дома ничего делать не надо? Во сколько забираете?

Сколько дети гуляют в течении дня?
Англ. хороший уровень? Сколько человек в группе?
Ответить
Ну кому-то тяжело вообще учиться, Вы же понимаете, все относительно. Что значит "тяжело"? Не думаю, что тяжелее, чем в других школах. Нагрузки большие, да. Занятий много. Но, мне кажется, в наше время вообще нагрузки значительно меньше были, они сейчас большие во всех школах, и в государственных в том числе. Что делать, такое время :) С другой стороны, есть свои плюсы - не учимся по субботам и дети постоянно заняты :) Мой ребенок в 3 классе, пока отличник. Отличников в классе два (это чтобы сразу не возникало вопросов, ставят ли пятерки в частных школах только потому что родители платят). Нервных учителей за три года не встречала, мне кажется, все-таки в частных школах это "редкие зверьки":) Строгие - да, есть, но иначе и нельзя. Но никакого ора и оскорблений, естественно. Питание очень хорошее. Понятно, что есть фактор "люблю- не люблю", но это не питание, навязанное Департаментом образования. Готовят в школе, продукты закупают самостоятельно у проверенных поставщиков, все свеженькое. Экскурсии/ праздники есть. Уроки делают в школе, но, конечно, зависит от того,, во сколько Вы будете забирать ребенка. Мы уходим трижды в неделю на тренировки, поэтому бывает, что что-то не успел и взял домой. Не могу сказать, что дома никогда ничего делать не надо, есть какие-то задания, например, подготовить доклад. Его делает дома. Гуляют в зависимости от погоды, в среднем около часа, когда хорошая погода, то еще и вечером. Английский уровень очень хороший. В группе, не знаю, наверно, человек 6-7. Вообще, школу очень любят, что меня поражает, что бывало пару раз, когда хотела оставить дома, отдохнуть, выспаться - наотрез отказывается, даже слышать об этом не хочет. С моей точки зрения, это тоже определенный показатель. В свое время долго не могла определиться - частную или гос. Могу сказать, что за 3 года ни разу не пожалела о принятом решении, пока только плюсы, ни одного минуса. По оплате тоже не могу сказать, что запредельно. Если нанимать няню, которая будет забирать, кормить, делать уроки, водить в секции и прочее, дешевле не будет. Если есть бабушки\ дедушки, или мама не работает - другой вопрос. Но в случае с работающими родителями и отсутствием родственников рядом, которые будут заниматься ребенком - цена нормальная.
Ответить
Мы пока в 3-м классе. Не могу сказать, что как-то запредельно тяжело - на мой взгляд, как раз то, что надо. Но у меня завышенные ожидания :-) Учительница у нас - супер, по другим предметам есть разные, но в целом отношение к детям, конечно, очень корректное и вежливое. Питание прекрасное, экскурсии есть, уроки на 90% делают в школе - разве что иногда проверяю английский и помогаю сделать презентацию. В группе по английскому от 8 до 10 человек. Гуляют в среднем 1-1,5 часа в день. Привозит школьный автобус в 19:00, забирает утром он же в 08:10.
Ответить
А цену мне не напишете? Можно в личку. Спасибо.
Ответить
Моя дочь в Нике, 2 класс. Насчет нагрузок, мне кажется, что в Нике ничего запредельного нет, хотя это м.б. пока. Наоборот, сложилось мнение, что ориентация на крепкий средний уровень знаний, т.е. ВСЕХ детей вытянут: будут заниматься дополнительно индивидуально, если нужно, стимулировать работать на уроке и т.п. Но большего не дадут. М.б. потом в старших классах есть и какая-то специализация, или обращают внимание на тех, кто может освоить больше, но пока так. Знания крепкие, учитель с классом может, если по её мнению это нужно, проводить дополнительные уроки по значимым предметам вместо технологии и т.п. или после обеда ещё раз пройтись (потом технологии и т.п. предметы добивают). Бытовуха вся хороша, тут и обсуждать нечего - ещё бы частная школа этого не обеспечивала! Кстати, Ника скоро переезжает в другое большое здание около м.Каховская. Это типовое 5этажное здание школы. Кружков много, все не освоить. Основные - бальные танцы и айкидо по 2 р. в неделю, остальные по 1 р. - плавание (БИТЦА), изо, оригами, худслово, шахматы, хор, театральная студия, м.б. ещё что-то, не помню. Все ведут специально обученные люди (хорошие!))), а не подработка учителей. Экскурсии, музеи, приглашают развлекаловки всякие в школу, особенно на каникулы - каждый день расписание с мероприятиями. Школа полного дня, до 8 вечера, и так получается, что по-хорошему ребенка не стоит забирать раньше 17.00, иначе он что-то упускает (после уроков бывают репетиции, подготовка к различным концертам и выступлениям или доп. урок после обеда) или не успевает делать дз. Английский дз со второго класса приходит с детьми делать учитель англ., соотв. вскользь ещё раз проходит по материалу. В общем, пока я довольна, но сложно судить о реальных знаниях по 1му классу, посмотрим. РАсхолаживает то, Как построен процесс, дети все делают в школе, дома даже учебников нет, и вроде бы я иногда делаю срез знаний - и все хорошо, а мысль сидит все-таки, что так не бывает)))
Ответить
У 2 знакомых в НИКЕ учатся дети.У одних учатся 3-е детей в возрасте от 7 до 16 лет. У других знакомых - дочь 15 лет. Возят через полМосквы, довольны.
Ответить
Вы знаете, мы тоже выбирали между Никой и еще двумя садами в этом году. Но Ника отпала сразу - когда мы позвонили, чтобы посмотрели на ребенка, возьмут или нет - нам было объявлено, что мы должны пройти собеседование, которое стОит тысячу рублей. Противно стало. Не знаю, как там учат дальше, но уж посмотреть на ребенка, который не факт что им подойдет, аж за тысячу - администрация там оборзела имхо. Я бы еще поняла, если уже ребенка, которого они точно берут, особо как-то платно тестировали, но первый просмотр!! Борзость какая-то.
Ответить
Странный топ. 50 тыс.р./месяц платить не " борзо", а тысячу за тестирование - "борзо"!
Ответить
Вроде Ника дешевле была?
20.09 17:02
20
Вроде Ника дешевле была?
Ответить
Было ,вроде, сорок с "большими" копейками в прошлом году!Я у друзей спрашивала.Когда начинали учиться лет 7-8 назад- было 16 тыс.
Ответить
У нас без всяких копеек - школа вместе с автобусом. Сюда же входит все питание, учебники, канцтовары, все секции и пр. Сад дешевле тысяч на 12.
Ответить
значит я правильно запомнила! друзья сами забирают/отвозят детей.
Ответить
Доставка обязательно включена в стои...
20.09 18:15
Доставка обязательно включена в стоимость или ее можно не оплачивать? В Выборе доставка, как отдельная платная услуга идет.
Ответить
Отдельно, мы возим сами, соответственно, и платим меньше.
Ответить
Да, представьте. За хорошее обучение ребенка мне не жалко платить. А платить тете, которая за мои деньги хочет оценить моего ребенка - я никогда не буду. Это такой наглый российский понт - заплатите нам, пока мы думаем - вы нам подходите или нет. Высшая наглость для цивилизованного человека.
Ответить
Когда Вы обращаетесь за ПЛАТНЫМИ услугами, то ,имхо,логично предположить, что ВСЕ услуги будут платными от начала и до конца, а не только их часть.В НИКЕ проводится серьезное тестирование ребенка, которое занимает определенное, весьма некороткое время.Частная школа/сад ПЛАТИТ ЗА ЭТИ УСЛУГИ тестирования педагогам, психологам, платит за аренду помещения, несет другие расходы.В госучреждениях за это платит государство.По меньшей мере, наивно полагать, что частное детское учреждение будет платить за это из своего кармана!))))"Российский понт" и " высшая наглость для цивилизованного человека",как Вы изволили выразиться, здесь ни при чем!)))) Но, безусловно, Вы вольны поступать в соответствии со своими принципами.
Ответить
Это очень НЕЛОГИЧНО. и никакой логики в этом нет. Нас это отвернуло от Ники тоже. Я всю жизнь прохожу собеседования и прослушивания и сама и с ребенком во все учреждения, куда мы потом обращаемся за платными услугами на регулярной основе, и с таким столкнулась первый раз в жизни. Вы пиарщик из Ники, наверное, но даже ваше НЛП "наивно полагать, что частное детское учреждение будет платить за это из своего кармана!))))" не убеждает нормального человека. Наивно полагать, что кому-то платный отбор детей в сад, родители которых заплатят за то что на них соизволили потратить время и аренду помещения, но их дети не подойдут, покажется нормой. Соглашусь с вышеотписавшимися - это не норма на стадии отбора, некрасиво даже, если бы уже отобранных детей попросили сдать любую сумму на что угодно - это было бы логично. А так - пользуясь тем, что я хочу попасть в этот сад, мне просто наглым образом навязывают платную ненужную мне услугу. Вот и всё. Какой-то неприятный осадок остается. Потому что вроде школа и сад и все чинно и довольные потом все. Когнитивный диссонанс. Потому что любителей навязать мне платную услугу в жизни я называю другим словом.
Ответить
Знаете, мне в свое время тоже показалось странным, что берут плату. Но, честно говоря, собираясь оплачивать частную школу, сумма в 1000 руб меня не очень смутила. Понимаю, что здесь, как Вы говорите - вопрос принципа. Но, если я довольна на все 200% школой и уровнем обучения в ней, не могу себе представить, что я не пойду туда только из-за этой 1000 руб. Также, как и полагаю многие и многие родители, которые отдавали, отдают и будут отдавать своих детей в эту школу. С другой стороны, мы вот можем обсуждать с Вами 100 раз - красиво/некрасиво - платят же люди, ведут туда своих детей, более того, не все попадают, стоят в листе ожидания, приходят во 2-3 классе, так, если платят, почему бы школе и не продолжать брать эти 1000 руб, которые они замечательно тратят на нужды школы. Вот, если бы перестали платить, и не ходил бы никто на собеседования, так сразу бы и перестали брать плату :). Вам никто не навязывает никакую услугу, Вы вольны выбирать - идти в эту школу или в другую. Это частное учреждение, они устанавливают свои правила, а Вы, как потребитель, выбираете "покупать колбасу в это супермаркете или в другом" :) Они не имеют права отказать Вам в собеседовании, но и собеседовать тысячи и тысячи детей они не имеют возможности, времени, сил и т.д.
Ответить
О каких тысячах вы фантазируете? Каждый год есть несколько мест, набрали их, вывесили табличку - Мест нет - какие тысячи? Отсев небольшой, берут обычных детей. Что значит не имеют права отказать в собеседовании? - "Классы набраны, извините." Вот именно поэтому в это частное заведение большинство и не пошли. Но человеку, для которого это гуд, объяснить что-то невозможно. Это на уровне воспитания - "Если надо объяснять - то не надо объяснять" (с), как говорил классик Серебряного века.
Ответить
Вы, прячущаяся за серым ником и выступающая из-за угла, будете рассказывать о воспитании? Смешно. Складывается ощущение, что вас туда просто не взяли, вот теперь и не можете успокоиться. Не нервничайте так, положите свою тысячу под подушку, пусть она вас согреет холодным зимним вечером :) Вы слышите только себя. Гуд для меня школа, процесс образования, уровень подготовки учителей, условия, питание, отношение к детям, а самое главное, гуд для меня то, что там очень даже гуд моему ребенку. А берут там тысячу или не берут - вот, честно, по барабану, к счастью, имею много других интересных дел и мыслей, чем в течение длительного времени строчить на всех форумах, что мне попытались что-то там где-то навязать, обокрасть и обчистить. А большинство, которые не пошли, это простите, кто? :):) Вы? Так это ВАС не пошли, а не вы не пошли :) и где есть "несколько мест"? У нас, например, пять третьих классов, в каждом по 14-15 детей, половина из которых в сад Ника не ходили никогда:) Угомонитесь вы уже, правда, будьте позитивнее и будет вас счастье, ну наши вы свою школу и радуйтесь. Автор здесь вообще-то другим интересовался
Ответить
Так вы там учитесь, еще бы вы строчили, что вам навязали при собеседовании платно, вам надо изо всех сил доказывать преданность :) Мы даже не записывались на платное супер собеседование, сестра предупредила зараннее про своеобразную практику, они не пошли на собеседование именно из-за этого, читаю тут, что это оказывается не только нас отпугнуло. Когда я захочу протестировать своего 4хлетнего ребенка, я обязательно это сделаю, но не в момент когда администрация школы, к которой мы не имеем никакого отношения захочет на мне заработать. Мой 4хлетний сын играет с папой в шахматы - вы не переживайте, он бы подошел Нике :) Но Ника не подошла нам уже изначально озвученной ими нормой. Мы пошли в сад, где мне понравилось отношение к людям - большим ли, маленьким - не важно. У вас гигантомания или мания величия? На каких таких "всех форумах в течение длительного времени" я строчу? Это первый форум и мое четвертое сообщение. Вы слишком перевозбудились на мои сообщения :) Вам уже мерещиться началось :) Вы заплатили тысячу, чтобы проверили, вы подходите или нет - вам это по барабану, для меня такая постановка недопустима. и что? Я считаю, что это некрасиво и нагло. И вам что? Если вы такая счастливая, что вы так рефлексируете нервно оттого, что у кого-то норма отличная от вашей? :) Чего вы так занервничали? :) Вам же там гуд, вот и радуйтесь жизни :) У нас с вами разное воспитание, да. И гуды тоже разные. Но так волноваться по этому поводу не стоит :) Всегда будут люди, у которых ваша норма будет вызывать недоумение.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Это очень НЕЛОГИЧНО. и никакой логики в этом нет. Нас это отвернуло от Ники тоже.

Ну ,"отвернуло" Вас от НИКИ и замечательно! Имеете полное право иметь собственное мнение и высказывать его, это достойно похвалы!На то и форум, в конце концов!

Вы пиарщик из Ники, наверное, но даже ваше НЛП "наивно полагать, что частное детское учреждение будет платить за это из своего кармана!))))" не убеждает нормального человека.

А вот ярлыки развешивать не стОит, особенно анонимно!:) дурно пахнет это, и многое говорит о авторе!:)! Вы любите цитировать великих, так давайте вспомним Вольтера с его гениальной фразой " Я не разделяю Ваших убеждений,но отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать!"

П.С. Можете не трудиться мне отвечать, меня никогда не привлекала серость в прямом и переносном смыслах!:)

Ответить
У вас не верная информация, никогда таких сумм в Нике не было. У меня двое детей в саду третий год, у друзей в школе. В этом году стоимость такая же как и в прошлом:-)
Ответить
А в чем борзость то? Нормальная практика. Или вы считаете такое только в Нике? Если вам так противно, так идите в гос учреждение по прописке и без "аж за тысячу". А чего они должны смотреть на вашего ребенка, тем более, который не подойдет, бесплатно :) Не картина, полагаю
Ответить
Это НЕнормальная практика. И такое оказалось только в Нике. Сад стОит намного меньше чем школа. Мы шли в сад. Мы проехали по еще трем платным садам, два из них на порядок дороже Ники - нигде подобной наглой практики не было.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Мы проехали по еще трем платным садам, два из них на порядок дороже Ники - нигде подобной наглой практики не было.

На порядок дороже Ники- это 400 тыс.р в месяц,надо понимать?:)
Ответить
Это надо понимать "на порядок".
И значение слов "обычно" и "примерно" в Гугле. Число 100 на порядок выше числа 40.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B#.D0.9F.D0.BE.D1.80.D1.8F.D0.B4.D0.BE.D0.BA_.D1.87.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B0
Ответить
А что же это за школы? Наверно, Ломоносовская? Нет, там такой практики нет, там просто вступительный взнос - миллион. А собеседование бесплатное :)
Ответить
А в чем нормальность? Ни разу куда не пробовались и не прослушивались с таким не сталкивались. Ни на курсы, ни на студии, сады, школы, представляю шок мамы, которая приводит на любое прослушивание ребенка, или на кастинг или на просмотр и ей предлагают за это заплатить.. Такой запредел только в России возможен.
Ответить
Как неприятно вы пишете. Вы когда на работу устраиваетесь на каждом собеседовании на высокую должность, тоже бабло платите, раз на вас время тратят? Вдруг вы не подойдете? Чо на вас смотреть, платИте за такую неприятность, как неоправданное скорее всего лицезрение вас, на ребенка то смотреть куда приятнее чем на вас. Вопрос в том, что такой формат не просто говорит о том, что бесплатно просто общаться с ребенком, который может подойдет а может нет, там не будут, а о том, что даже чтобы препод заставил себя потратить время на взгляд на ребенка, который пришел всего лишь на прослушивание, вы должны платить. Это какой-то вопиющий пережиток совка, когда просто даже за шанс для ребенка любая мать готова была платить столько сколько скажут. Лишь бы соблаговолили хотя бы оценить. Плебейство посттоталитаризма. Это платная школа и так опускаться до платного просмотра детей, которые если подойдут - принесут огромные деньги ежемесячно - неуважение к родителям и детям.
Ответить
А я и не плачу деньги потом в компании, когда работаю. Они мне платят. Сравнили, конечно. Так найдите школу, которая вам, по такой логике, будет доплачивать, что вы их осчастливили своим присутствием. А насчет того, что это совок, или не совок, к вашему сведению, в Европе во многих частных школах такая практика. Так что, совок совершенно ни при чем. В той же Англии - очень часто в частных школах собеседования платные. Нравится это кому-то или нет, им все-равно. Возможно, они таким образом, проверяют родителей на предмет платежеспособности. Им не надо потом бегать за родителями и требовать с них деньги каждый месяц. И это при том, что ежемесячная плата ТАМ гораздо выше. чем в наших частных школах.
Ответить
Какой феерический бред. Это вы сами придумали про платные психологические собеседования в сад и начальную школу в Европе и Англии? Кто за кем когда бегает с требованиями оплаты в частных школах? Денег нет - до свидания. Бросьте уже свои попытки внушить всем, что платное знакомство с ребенком очень даже нормально. Это вопрос воспитания и устойчивой области убеждений человека, вы никому ничего не докажете. Кому-то это кажется ненормальным, кого-то устраивает. У Ники само образование дается неплохое и люди, которым удобно отдать ребенка в Нику, как закрывали глаза на это платное навязанное собеседование, так и будут закрывать. Это не вопрос идейности, а вопрос компромисса.
Ответить
У вас Европа и Англия друг к другу отношения не имеют? Поучите географию. Что касается моих познаний или выдумок, то, во-первых, я здесь живу, поэтому осведомлена об этом более, чем достаточно, как вы понимаете. А во вторых, я еще не предпринимала никаких попыток кому-то что-то внушать, а уж тем более вам. Я написала как это происходит в странах Западной Европы. Вы всегда так на людей бросаетесь, у которых точка зрения отличается от вашей?
Ответить
"Бросаетесь" - вы имеете в виду мои слова "феерический бред"? :) Вас эти слова так глубоко травмировали, что вам кажется, что на вас бросаются? :) С такой неустойчивой нервной системой как у вас нельзя ходить по форумам, может случиться нервный срыв :) Нет такой системы нигде в Европе, чтобы в сад и школу платно тестировал психолог при знакомстве. Перестаньте врать.
Ответить
Достаточно почитать ваши комментарии ко всем постам, чтобы к гадалке не ходить и сделать выводы о том, у кого не в порядке с нервной системой. Видимо, осеннее обострение. Сочувствую. Что касается моего "вранья", то не надо судить по себе. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет
Ответить
Согласна, что это НЕнормально. Я бы после этого точно не выбрала Нику. И стоимость там существенно выше, чем в Выборе. Вообще, когда я сравнивала информацию на их сайтах, больше понравился Выбор. Конечно, если сравнивать гос.школы и Нику, то Ника лучше. Хотя и не оправдывает таких денег. Понятно, что выбора нет. Но в данном случае, как раз "Выбор" есть!
Ответить
Если в Нике потом за каждый чих допл...
21.09 07:36
Если в Нике потом за каждый чих доплат не просят, то ничего смертельного в платной консультации нет. Идиотское правило, кто же спорит?, но не смертельное, как и сама сумма.

Зато в Выборе в прошлом году кружок рисования был платным (за отдельные деньги), а в Нике куча кружков входят в стоимость...хотя я не уверена, что у них нет кружков за доп. оплату.
Ответить
Доплата за автобус и ужины, если нужны, это всё. Кружков платных нет, есть кружки куда детей отбирают по способностям, берут не всех. Это те же, допустим, хор и танцы, что есть и для всех, но отдельные группы формируются уже только для продвинутых.
Ответить
Проводится полноценное тестирование ребенка в течении 1 часа примерно, с допматериалами, с листами и анкетами, которые заполняет ребенок и вы. Проводит психолог и дает свое заключение. Это не просто собеседование, вы получаете заключение специалиста, оно вам может пригодиться в любом случае - будете вы поступать в Нику или нет. Психолог мне очень понравился, хотя тысча за собеседование сначала тоже насторожила.
Ответить
Я думаю, чтобы набрать в год десяток детей, которые ежемесячно будут платить школе по сорок тысяч и выше, уж можно напрячься школьному психологу и выявить из пары десятков пришедших бесплатно, как во всем цивилизованном мире на любом кастинге, десяток тех, кто не подошел. Стыдоба просто.
Ответить
В этом году 3 первых класса (если не больше) приблизительно по 17 человек, сколько приходят на собеседование - не известно. Почему берут деньги, я сама не очень понимаю, школа от этого не разбогатеет это точно. Видимо что-то в этом есть.
Ответить
я тоже в прошлом году выбирала между НИкой и Выбором, тогда еще в подготовительную группу.
Прошли платное собеседование в Нике, психолог действительно очень обстоятельно "обследовала" ребенка, указала на его способности, а также проблемные места (но ничего нового для меня не сказала конечно, хотя проблемы наши все выявила правильно). Сам факт ПЛАТНОГО тестирования (причем о том что оно платное мне сказали уже на месте) внес свои негативные нотки в восприятие, как-то уж очень топорно это.
Потом (по совету Феи за что ей огромное спасибо) пошла на собеседование в Выбор и решила уже 100% остаться тут. Финансовый вопрос не стоял, поэтому оплата за Нику, которая действительно повыше, чем в Выборе тысяч на 7 в месяц по-моему, тоже вполне устраивала, но в Выборе полностью подкупила атмосфера и сама директор! Очень доброжелательная, умная и приятная женщина, в Нике как-то не ощущалось такой доброжелательности и уюта (но это ЛИЧНО мое мнение, поэтому не претендую на истину).

Сейчас мы ходим в Выборе уже в 1й класс (самый многочисленный из всех 11 классов - 17 человек). Почти вся наша садиковская группа перешла в школу. Помимо основных занятий очень развито доп. образование: много кружков, секций. 2 из 3х физкультур проходят в бассейне, секция карате, шахмат и пр. Каждый месяц разные экскурсии, для более старший школьников есть выездные лагеря.
Ответить
У нас похожая история. Позвонили в Нику, и как-то потоково и небрежно холодно всё звучало - Приходите, тестирование платное, возьмите тысячу. Не добро, не заинтересовано, а холодно. Не "расслабьте ребенка", а "приносите тысячу". Мы даже и не пошли. А когда пришли к Наталии Евгеньевне - сразу поняли, что тут и останемся. Очень приятная, умнейшая женщина, сразу к себе расположила. И мы не ошиблись. У нас в саду сложная адаптация в связи с личными семейными обстоятельствами, но с директором мы решили все вопросы комфорта ребенка в индивидуальном порядке, учитывая еще что я очень тревожная и нервная мамаша, Наталия Евгеньевна очень мягко все вопросы со мной отрегулировала. Не нарадуемся) Ребенок проснулся сегодня в 6 утра, полностью оделась и вышла из комнаты со словами - "Мама, бегом в садик!)"
Ответить
Мы в другом районе, но из вышеперечи...
По-дороге-с-облаками *
22.09 15:45
Мы в другом районе, но из вышеперечисленных выбирала подруга, в итоге они пошли в Феникс, он оказался в соседнем дворе и фактор близости победил. Могу сказать, что лично мне тоже сам факт взимания любой платы за что угодно еще на стадии знакомства, когда еще не ясно пойдет ли ребенок туда однозначно или нет, сильно претит. Вопрос ведь не только в том, что ребенок может школе не подойти, может ведь и школа не понравиться родителям и ребенку при ближайшем рассмотрении, и навязанное тестирование за сто рублей или тысячу рублей человеку который пришел понять что это за вариант-не комильфо ИМХО. Но если бы эта нИка была у нас во дворе, я бы тоже прогнулась и заплатила как миленькая. Вопрос вот в чем. И правильно сказали такое только в России возможно-Это школы за такие деньги должны водить экскурсии по своим достижениям-помещениям и завлекать улыбками, а не родители плясать кульбиты-но пока в России спрос на хорошее образование настолько превышает предложение, что скажи приличная по уровню образования школа родителям плясать с бубнами вокруг нее- и бедные родители пойдут, никуда не денутся ради чада, и тысячу отдадут лишь бы дитятку оценили и десять- вон в соседнем топе в госшколы оказывается мамы не имея никаких гарантий поступления несут конверты с такими суммами, что у меня челюсть упала. И люди не должны удивляться, что за такие деньги ребенку там комфортно-школа обязана за такие деньги сделать так, что любому ребенку было там комфортно. После советских школ бедные задавленные системой мамы папы готовы молиться на приличную школу.И некоторые школы этим пользуются-не мама выбирает, а школа ей диктует как встать и что поднести. Опять же спрос превышает предложение пока. Но системы в стране давно нет. А некоторые школы этого пока так и не поняли.
Ответить
Феникс я тоже рассматривала, много хорошего слышала, но лично там не была, т.к. на тот момент (окт.2011) уже был закрыт набор на учебный год, + ехать нам недалеко, но из-за пробок на перекрестках Нахимовского с Севастопольским и Профсоюзкой (нам бы пришлось так ехать) на дорогу бы уходила неопределенное время.
Ответить
Там тоже много нюансов. Пока вроде н...
По-дороге-с-облаками *
22.09 16:45
Там тоже много нюансов. Пока вроде нравится. Но взнос был в разы больше, и ежемесячная оплата выше намного, чем в другие платные школы. Бассейн в здании - это плюс. Но больше никаких существенных отличий. Они пошли на это только из-за того, что идти 20 метров до неё.
Ответить
http://www.det-sad.com/nika
Отзывы о саде Ника
22.09 23:26
Ответить
Меня бы не очень смутила платная кон...
23.09 09:43
Меня бы не очень смутила платная консультация, если она очень подробная и на выходе на руках остаются какие-то документы и рекомендации. Т.е. фактически собеседование в школе совмещено с общей консультацией психолога ;-) Это как в медицинских учреждениях: из бюджетных результаты не вытащишь, а из платных уносишь снимки с собой ;-)

В Выборе психолог очень плотно работает с детьми, регулярно какие-то тесты и исследования. Даже вроде есть специальный курс работы с подростковыми проблемами :-) Но это все уже в процессе учебы. А при приеме никаких сложных исследований не проводится и никакой информации на руки не выдается.

Поэтому вполне возможно, что в Нике совместили "приятное с полезным". Если психолог граммотный и его результаты интересные, то пусть будет платно. В конце концов не великие деньги.
Ответить
нет, на руки мне ничего не выдали, только устные рекомендации и телефон "своего" логопеда для дополнительных занятий.
Ответить
тогда действительно не очень понятно...
23.09 10:03
тогда действительно не очень понятно, за что оплата? Может рекомендаций много и по делу? :-)
Ответить
рекомендации были, в принципе и проблемы (все о которых я итак знала) выявлены, ничего нового она не сказала.
Дело в том, что во-первых не сказали о том, что собеседование платное по телефону, узнала я об этом только уже будучи на месте с ребенком.
Во-вторых, мы такие исследования проходили в прошлом саду, т.е. в принципе я могла принести официальное заключение психолога от туда, если бы они попросили, т.е. лично НАМ это тестирование не надо было и было малоинформативным, скорее это Нике нужно было просмотреть нас перед зачислением таким образом, так зачем тогда деньги брать? налицо навязанная услуга :(
дело не в 1000 рублей, просто как-то неприятно стало, очень разводку напомнило (пришлите платную смс на номер и Вы сможете выиграть автомобиль :D )
В Выборе ничего подобного не было, просто беседа с Натальей Евгеньевной, которая все те же проблемы и способности увидела и без часового тестирования, потом я принесла все заключения психолога и логопеда из старого сада и все остались довольны.

По отзывам обе школы отличные, и Ника и Выбор, но выбираем то мы еще и по личному впечатлению, а оно складывается из того, что мы видим и как нас принимают. А первое впечатление всегда самое сильное, и в нашем конкретном случае было не в пользу Ники. хотя у 2х друзей дети ходят в Нику и они довольны, вполне им верю, но ни капли не жалею и своем выборе
Ответить
Девочки, а никто со стороны Ломоносовского в Выбор или Нику не возит? Я на будущее интересуюсь. Нам вроде как по прямой до Выбора, но боюсь пересечение Вернадского, Ленинского, Профсоюзной и Севастопольского тот еще аттракцион :(
Ответить
на пересечении с Профсоюзкой точно простоите долго :( скорее маленькими дорожками нужно будет объезжать
Ответить
Моя подруга возит в НИКУ 3 своих детей с Мичуринского проспекта из Шуваловского комплекса.Наш разговор был в прошлом учебном году, она говорила,что дорога беспроблемная, .т.к. против потока практически везде.
Ответить
Спасибо! Мы тоже из Шуваловского возить собираемся. Мы сейчас загородом на Калужке, к школе собираемся в город перебраться, в Шуваловский. Извините, что вас пытаю, вы не в курсе почему ваша подруга в школу "шуваловскую" детей не отдала? Я знаю, что о ней противоречивые отзывы, кто-то недоволен качеством образование, кто-то счастлив, что приличная школа во дворе и дети все знакомы, кто-то возит в эту школу издалека :)
Ответить
К моменту заселения в Шуваловский 2 из 3 дочерей подруги уже ходили в Нику- сад и Нику- школу.Поскольку родители были Никой довольны,то менять ничего не стали. Кстати. я тоже живу в Шуваловском и мой сын ходит в старую школу.Вернее, его возят. Шуваловская школа- лингвистическая, там слабая математика.Сама директор говорила об этом.Это не всех устраивает.Началка там хорошая, вроде.У меня у соседей дочь в этом году пошла в первый класс в эту школу.И родители довольны ,и девочке очень нравится, и рядом с домом.
Ответить
Ломоносовский в сторону Ленинского регулярно утром стоит на всем протяжении от Шуваловского. Против шерсти как раз в обратную сторону.
Ответить
Извините, а я где-то написАла про маршрут движения через Ломоносовский к Ленинскому? Где?
Ответить
А как ваша подруга еще из Шуваловского выезжает?
Ответить
А Вы полагаете, из Шуваловского один путь- на Ломоносовский?
Ответить
Не думаю, что Мичуринский лучше :)
Ответить
Мы хотели купить квартиру на Юго-западной,но знакомые отговорили,говорят, что утром ехать через Вернадского тот еще аттракцион:(
Ответить
Мы в Нике,довольны очень,Пока будет возможность,будем здесь учиться.Когда знакомые узнают,какова месячная оплата и какой набор услуг,никто не верит.Спрашивают:А в чем подвох?:)Т.е. для Москвы за такие деньги иметь такой набор услуг-это очень дешево.Классы 16 человек,преподавание на очень высоком уровне,4-разовое домашнее питание,отдельно готовят для детей с аллергиями всякими по просьбе родителей,экскурсии часто,музеи,доставка автобусом(за доплату),абсолютно всё для учебного процесса предоставляется в школе,1-2 раза в день прогулки.Во второй половине дня факультативы(входят в стоимость!):бальные танцы,изостудия,театральный кружок,айкидо,оригами,основы православия,хоровая студия,худ.гимнастика с этого года,шахматы,со след.года гитара будет.Дочь занимается в 4 кружках,очень удобно,что никуда не возить.Изумительная преподаватель бальных танцев,хоровой студии,айкидо,фанаты просто:) Очень хороший дворик у школы,огромные ели,яблони,тихий,далеко от дорог...Если дочь приболела и оставляю дома,всегда в рёв!Хочу в школу!Это о многом говорит.
Ответить
бассейн забыли написать и экскурсии, которые включены в плату по-моему в Нике они тоже есть.
ну так это нормальный набор для ХОРОШЕЙ школы. Мы проходили 5 лет в частный сад в МО (там же школа была), все тоже самое, и в Выборе сейчас имеем тот же набор услуг. Никаких подвохов. просто люди, из-за нашей системы образования, уже, к сожалению, отвыкли что такое НОРМАЛЬНАЯ школа(сад) :(
Ответить
Почему "отвыкли"? Когда это в школах...
23.09 12:46
Почему "отвыкли"? Когда это в школах была такая система? Все-таки частные школы всегда отличались от государственных набором услуг, и это нормально. Просто частные школы между собой набором услуг не сильно отличаются.

Мне в частной нравится больше всего то, что до нас практически не доходят государственные эксперименты, если они во вред детям: у нас не уменьшили кол-во уроков русского ради физ-ры, у нас нет 6 дневки при том, что английских 5 в неделю.. ну и много подобных мелочей. Даже 1 сентября не заставили показухой заниматься ;-)
Ответить
да, частные школы конечно более клиентоориентированы, чем государственные, но я знаю несколько гос.школ в Москве, где есть и секции, и полный день (за счет этого 5тидневка), и экскурсии, но конечно же там все равно по 30 человек в классе, общее меню и пр. "прелести"
Ответить
Да, платное тестирование при знакомстве на просматривании ребенка - очевидный факап. Навязанная услуга. Никогда с таким не сталкивались. Опытный психолог, невролог, директор школы за 5 минут общения "считает" ребенка и его маму подробнейшим образом. Были платные курсы-школы, в которых наших детей просматривали-прослушивали по часу и больше с дальнейшими подробными рекомендациями, но ПЛАТНО не предлагалось ни разу, хотя в балетную платную престижную школу с огромным конкурсом на место моего ребенка больше часа просматривали педагоги с мировым именем и после этого сказали - "ребенок может не потянуть нагрузку, подумайте хорошо". Могли в школе просто попросить принести заключение психолога-невролога, а при данном подходе - просто заработок школы на желающих детях. Нонсенс какой-то. Бизнес по-русски. Но при том, что дальше школой все довольны - пережила бы, если бы ребенка туда пошел). Сам факт этого неприятен, да. Но пережить можно. Как неадекватную причуду. Если это единственный косяк - ничего, сразу забудется, потому что радость, что ребенка взяли и всё такое. А вот когда навязывают платную услугу, тестируют, берут деньги и отказывают - возмутилась бы публично. Это всё понятно. Те же люди, которые сейчас учатся в Нике и пишут, что это навязанное платное тестирование-знакомство нормально, в ситуации отказа после тестирования их ребенка, так же бы здесь возмущались.
Ответить
у меня факт платного тестирования оказал негативный эффект при первом впечатлении, но не стал решающим при выборе. Если бы не пошла на собеседование в Выбор, то точно бы пошли в Нику и думаю, также были бы довольны всем.
Ответить
кстати, еще одно отличие Ники от Выбора: в Нике оплачиваются летние месяцы, хотя дети не ходят (по-моему есть лагерь за доп. плату), а в Выборе июль и август вообще не оплачивается, а июнь по желанию (если ходите - платите, не ходите - не платите ничего)
Ответить
В Нике оплачивается часть, а не все летние месяцы Пусть это будет самым большим недостатком Ники :)
Ответить
я не говорю про недостатки, просто заметила этот факт.

да, там по-моему 3 месяца оплачиваются как 2, если не ошибаюсь. В Выборе мы не ходили летом и вообще ничего не платили.
Ответить
У меня 2 знакомые семьи бежали из Выбора, роняя тапки. Потому что в 4 классе стало ясно, что дети деградируют. С ними обращаются как с младенцами, знания были примерно на таком же уровне, а все эти кружки - просто тень на плетень, потому что главное - это основные предметы, а не танцы с гимнастиками. У детей за начальную школу трижды менялся классный руководитель. по английскому каждый год новый учитель, старые уходили, в результате - каждый год все по новой, а знания самые посредственный
Ответить
мамадорохая!!! да чтож вы все накинулись то :D:D:D
я просто заметила это как факт. Выше уже писала, что и Ника, и Выбор отличные школы!

Возможно действительно у Вас друзья бежали, вполне допускаю, что им в Выборе не понравилось (хотя про такую смену учителей слышу впервые, в каком году это было?), а понравилось, например, в Нике. Но также знаю, что немало детей уходят и из Ники, так же как и в обеих школах есть очень довольные родители. У обеих школ, кстати, отличные результаты по ЕГЭ, которые выше других школ по району. Поэтому заявлять что Ника или Выбор плохие школы или в них "деградируют дети" я бы не стала.
Ответить
Я не знаю ничего про Нику. я писала о нескольких семьях. которые ушли из Выбора. Понятия не имею, сколько детей уходит из Ники. И никто на вас не накидывался. Автор задал вопрос, я написала о фактах.
Ответить
Вы написали ответом на мое сообщение, поэтому и прозвучало как ответ на мое высказывание
Ответить
Я вам написала в ответ, существующее мнение о Выборе. Может оно будет еще одним отличием Выбора от Ники и других частных школ.
Ответить
Ваш ответ ни о чем и не в кассу, и звучит как ложь от безысходности, когда вам написали очевидное преимущество Выбора по оплате, из бездоказательной серии "я сама придумала". А вот вам ссылка на ситуацию в Нике, только с реальными именами и фамилиями, а не придуманный поклеп, как у вас.
И кто-то еще будет говорить про сюсюкание как с младенцами..
http://www.schoolotzyv.ru/private-schools/115200-nika страница 12 и до первой
Ответить
Очень смешно. И что там? Достаточно посмотреть. сколько там положительных отзывов и сколько отрицательных :) Что лишний раз доказывает, что школа то хорошая. Я даже читать это не буду, мне не интересно и в принципе, все-равно, какая школа из этих двух чем славится. Но, если набрать школа Выбор отзывы, то вылазят такие подробности, что лучше вы со своей школой успокойтесь. Ее после этого. вообще, обходить будут :) http://www.s-cool.ru/postt452.html
А уж отзывы и писанина сотрудников школы - вообще приводят в полный восторг!!! Пять баллов, уж лучше за собеседование пусть деньги берут. Видимо, в вашей школе большой недобор, раз они просят родителей на разных форумах отзывы о них строчить. А может вы сотрудник школы:)?
Ответить
Хахаха, а на сайте, на который вы дали ссылку, Выбора то вообще нет. Точно замечательная школа, ее даже не знают :)
Ответить
Вот ваш ответ, извините, точно не в кассу. Вы Нике только доброе дело сделали своей ссылкой. Из огромного количества отзывов - негатив только от 1 или 2 человек. Так что, это как раз показатель очень хорошей школы, особенно, в наше время. А так, чтобы нравилось всем и всегда - не бывает. Как говорят "не 100 баксов, чтоб всем нравится"
Ответить
Так не говорит никто, что Ника плохая, когда же вы уже уйметесь, образование неплохое и школа может быть хорошая, но вот впечатление о себе первоначальное заявляет не самое приятное :) Имеют полное право хоть десятку просить при тестировании, просто отношение будет соответствующее к школе, вот и всё :) Ну а те, кто там учатся, им по фиг, ну заплатили и заплатили за знакомство, сравнивая количество плюсов потом, даже один сильно неприятный момент можно потерпеть, забудется :)
Ответить
Уймитесь уже вы, если вас не смогли попасть в какую-то школу, это не значит, что школа плохая. Просто, судя по всему, психолог при встрече с вами сделал правильные выводы о неадекватности родителей и вам отказали, вот вы теперь и беситесь. Ну слава богу вас хоть куда то взяли
Ответить
Если не сложно, напишите пожалуйста, а куда эти семьи потом отдали своих детей? в какую школу? раз Вы так осведомлены о причинах ухода из этой школы, то должны же наверное знать хоть примерно какие школы их устроили?
мне правда очень интересно, без стеба и пр.

ЗЫ анонимам :)
я не хочу и не буду участвовать в обливании школ грязью, т.к обе школы очень достойные, у каждой есть свои преимущества над другой и это абсолютно нормально. обсуждать интересно факты, а не эмоции.
Ответить
Одни ушли в гимназию на Черноморском бульваре, по-моему, где-то там, не уверена в номере, но кажется 1862. Другие в Ломоносовскую. Еще одни - в какую-то в центре, в математическую. тоже государственную, но какая-то очень сильная. Номер не помню, но, если интересно, могу узнать
Ответить
Из 1862 3человека в наш класс прибежали в этом году, умные детки, но воспитание у них..... мама дорогая. Они считают, что свою правоту и на уроках и на переменах можно доказывать только криком и силой. Наш идеальный класс в шоке, можно ведь говорить спокойно? Но им это даже в голову не приходит
Ответить
Вы думаете вокруг вообще одни идиоты? а чего не 7 семей к примеру убежали? а? "А у меня из Ники убежали в ужасе ТРИ знакомые семьи!!" Вот жеж пиарщики у Ники всё примитивнее и примитивнее
Ответить
Пиарщики, судя по отзывам в интернете, как раз у вашей школы. Куда уж примитивнее :) Давно так не смеялась
Ответить
Преподаватели английского в Выборе практически с основания школы работают, бредите Вы дамочка!
Ответить
Ну а что, у моей дочери тоже по факт...
5.10 06:56
100
Ну а что, у моей дочери тоже по факту англичанки тоже "менялись каждый год" ;-) В 3 классе была Ирина Михайловна, которая ведет английский до 3 класса, а в 4 другая (я ее еще не выучила), которая ведет английский с 4 класса :-D

Но ведь людям нужна причина, по которой они переходят из одной школы в другую? А дальше у кого на что фантазии хватит ;-)

Но что-то я еще не видела темы "мой ребенок учится сейчас в частной школе, хочу перевести в государственную, потому что он тупеет" :-Р
Ответить
Любая школа - это лотерея. Ходить в ...
24.09 20:55
Любая школа - это лотерея. Ходить в стандартную школу морально проще, кажется, что все будет "не хуже, чем у других". Ходить в нестандартную школу страшнее. Ведь несмотря на заманчивость процесса, не всегда понятно, что будет в результате.

Моя дочь отучилась 2 года в гос.школе. Самой обычной и не самой плохой. У моей подруги там учится сын. У кучи моих соседей там учатся дети. Все в общем довольны. Никто не пищит от восторга, но и не ищет других вариантов. Все ровно.

Мне, в силу моих, может быть, не очень стандартных взглядов на жизнь и в силу мягкого характера дочери, в этой школе было очень не комфортно. Дочь не стеснительная и не забитая, она находит общий язык со всеми детьми (сейчас танцует в группе с 14-16 летними без проблем), не пугливая, но она медлительная и не агрессивная, т.е. не умеет сопротивляться нажиму, старается выполнять все правила, и если на нее сильно давят, замыкается и становится безинициативная. Долго сомневались, смотрели на дочь подруги, которая ходит туда с сада, и перешли в Выбор.

Мне не принципиально, если дочь не достигнет огромных высот в науках. Мне кажется, что она средненькая, хотя учителя в Выборе говорят, что у нее "есть данные". ;-) Мне важно, чтобы она выросла с верой в себя и с интересом к жизни и к новым знаниям, чтобы не боялась трудных задач. Все остальное доучит, если припрет (как делали многие из нас). Но конечно мне не совсем все-равно какой уровень знаний у нее будет.

Так вот первые 2 класса она отучилась на 4 и 5 в обычной школе. А 3 класс в Выборе (при чем полгода болела с небольшими перерывами, дома занимались мало, т.к. отиты и температура не способствуют учебе). Сейчас у нее 4 класс в Выборе.

Я стараюсь держать руку на пульсе, задаю ей вопросы по учебникам. Кое-что она не успевает делать в классе (в силу медлительности, часто летает в облаках :-)). Так вот то, что я заметила:

знаний от 2 класса в голове НОЛЬ. Пропущена база английского языка (кое-что догнали в Выборе, но там уже другие темы, сейчас занимаемся в свое удовольствие с девушкой с Евы по скайпу, догоняем потихоньку). Ни одного правила по русскому языку, плохо знает словарного слова и т.п. из 2 класса. Знаний уже в 3 классе из программы 2 класса в голове не было. При этом программу 3 класса, которую проходили в Выборе, в этом году она помнит. Правила наизусть не знает, но легко формулирует своими словами, в темах ориентируется. Т.е. программа не прогнана "галлопом по европам", а усвоена и не забыта за лето (летом вообще не занимались).

Если какие-то уроки вовремя не доделаны, то по собственной инициативе берет книги домой и доделывает. Сегодня было дополнительное рисование в школе, поэтому кое-что не успела по английскому (стали довольно много задавать), сейчас сидит и сама делает.

Я не готова с пеной у рта доказывать, что Выбор дает бешенные высоты в образовании (хотя и утверждаю, что их нет). Я вижу, что мой ребенок начал учиться, что от знаний есть толк. Она становится более ответственной и делает все с удовольствием. Разве этого мало? Разве обязательно учиться из-под палки, при том, что знания быстро выветриваются?

Конечно, частная школа - это больше образ жизни, чем какое-то специальное супер-пупер образование. Но ведь нам всем хочется, чтобы наши дети научились работать, получать от работы удовольствие, вырасли счастливыми людьми. Мне кажется, что школа с этой задачей справляется.

И кстати, по поводу ненаполненности школы Выбор. У школы довольно ограниченная лицензия, по-моему человек на 120. Когда моя дочь пришла 1,5 года назад, то после ее прихода осталось 2 свободных места в лицензии (нам на собрании рассказывали). За счет того, что несколько человек из школы ушли (из нашего класса перед 3 классом четверо уехали на пмж, один перешел в гос.школу), школа набрала самый большой 1 класс. В нем 17 человек. Чтобы им было комфортно, пришлось подготовительную группу сада перевести в другое здание, а первоклассникам выделить большое помещение группы. Фактически дети учатся там же, куда ходили в сад в прошлом году.

Но и другие классы пополняются. У нас в классе 3 новых мальчика. В классе младше тоже 3 новеньких.

Насколько я слышала, в прошлом году выпускался 11 класс из 11 человек. При том, что школа старается держать классы не больше 14 человек, не так уж и мало.

Еще мне нравится, что дети в корридорах очень вежливые. Нас никто не разу не толкнул (корридоры узкие), не сказал грубого слова. Я не слышала ни разу мата или какой-то брани. Вполне возможно, что дети знают все эти прекрасные слова ;-) и умеют ими пользоваться, но в школе они этого не делают :-) Что тоже приятно :-)
Ответить
У нас из школы (уж, извините, не буду называть), отчислили двух мальчиков. Один был неадекватно агрессивный (его до этого выгнали уже из 2 школ), а у другого были такие же родители, хотя сам мальчик был неплохой. Мама пыталась подслушивать под кабинетами, все время скандалила, попыталась обвинить учителя в педофилии - там был полный привет. Оба они перешли в Выбор. Ничего не хочу сказать, но больше их никуда не приняли
Ответить
Когда они перешли в Выбор? И хотя бы...
24.09 21:20
Когда они перешли в Выбор? И хотя бы в младшую, среднюю или старшую школу?

Я сама пугаюсь, когда новенькие приходят :-), хотя и мы вроде как не старенькие. Я правда надеялась, что в частные школы редко приходят новенькие в более старшие классы, и что у нас останется в классе 7 человек :-) Но в этом году пришли 3 мальчика, сейчас класс уже 10 человек(пока наш класс - самый маленький в начальной школе) Но новые мальчики оказались вполне хорошие, главная перетензия у дочери только к одному из них осталась: он громко вздыхает на уроке :-D
Ответить
:) Претензия хорошая :) Мальчики перешли в позапрошлом году. Школа начальная.
Ответить
Моя дочь как раз пришла в позапрошло...
24.09 22:38
Моя дочь как раз пришла в позапрошлом, во 2 класс. В ее классе новенькая была только она. Дети в классе очень адекватные.

Были ли новенькие на год старше не знаю, но их класс считается очень сильным. Они там все олимпиады сшибали и разные конкурсы. Ставили шикарные театральные постановки на все праздники младшей школы. Криминала и скандалов точно не было. Их класс рядом с классом моей дочери был. От нее жалоб на чью-то неадекватность не поступало.

В классе на год младше, т.е. тогда это был 1 класс, все были новенькие :-D И у них неадекватных детей точно нет. Там учится дочь моей подруги.

Наверное остается тот класс, который был 4 в тот год. Но мы пришли в конце апреля, а со следующего года их перевели на 2 этаж. Так что если эти страшные дети там, то мы с ними не пересекались... скандалов о педофилии в школе тоже не было ;-)

Зато в каком-то из старших классов есть мальчик (не знаю какой класс), у него проблемы с руками от рождения, очень заметный физический дефект. Так вот в прошлом году было 15 летие школы, снимали театр Шалом, ставили силами учеников спектакль на сцене театра. Был полный зал родителей. И этот мальчик читал рэп (со свойственными рэпу движениями руками) и танцевал. И как классно он это делал! Очень стильно и органично.

Вы можете представить, чтобы ребенок с очень заметным физическим дефектом настолько уверенно себя чувствовал, если в школе ему было бы психологически не комфортно?

И я много раз видела его на школьном дворе. Все одноклассники общались и дурачились с ним как ни в чем не бывало.
Ответить
Класс назовите в Выборе, вам ведь за это ничего не грозит, а пока это клевета, как выяснилось на практике, нет никаких таких мальчиков в Выборе. А то один пиарщик аж двух убегающих выдумал (причем цифра два везде для эффекта, мол, не один, а два прямо!!), другой двоих еще каких-то неадекватных мальчиков придумал в Выборе, тоже все по два ходят, и обиженные, и неадекватные, сразу парами группируются у любителей пофантазировать в Нике :))
Ответить
У вас навязчивая идея? Все кто не согласен с вами из Ники? Понятия не имею, насколько хороша и плоха школа Ника, но ваше неадекватное поведение заставляет делать выводы, что у вас явно есть личная заинтересованность во всей этой грязи. День открытых дверей в Кащенко, честное слово. Столько агрессии на повном месте. Полагаю автор топа даже предположить не мог, что на его невинный вопрос, один человек может столько вони и грязи развести
Ответить
Я лицо незаинтересованное, мы не ход...
По-дороге-с-облаками *
25.09 00:52
Я лицо незаинтересованное, мы не ходим ни туда, ни туда, но именно после этого Вашего поста мне хочется вымыть руки. О какой грязи Вы говорите? Анонимно кто-то попросил назвать класс всего лишь, чтобы не было голословных обвинений, раз начались какие-то выяснения у двух школ, пусть ведется разговор честно, а не анонимными вбросами, ничем не подтвержденными.
Ответить
Ну если вы НЕзаинтересованное лицо, то вымойте руки и почитайте всю грязь, которую здесь пишет другой аноним, к которому мой комментарий и относился. А то вы как-то совсем незаинтересовано обращаете внимение только на один комментарий. Если вы беретесь судить, то будьте объективны. Я, кстати, такое же незаинтересованное лицо, и писала до этого общую информацию, которая мне известна от моих знакомых. Однако тот, кого вы пытаетесь выгораживать, бросается на всех как с цепи сорвавшаяся
Ответить
Перестаньте, девочки! Обе школы хоро...
По-дороге-с-облаками *
25.09 01:24
110
Перестаньте, девочки! Обе школы хорошие! Всё субъективно. Это же хорошо, что есть у каждой школы столко поклонников! Мне просто если кто-то что-то пишет голословно не нравится, а обоснованно если какие-то минусы есть, пишите! Только не анонимно, и с фактами желательно, я вот думаю тоже над малявочным будущим, мы в Ваш район собираемся поближе к мамам и подругам через пару лет, мама на Ленинском у нас.
Расскажите лучше о плюсах обеих школ, я знаю про Феникс всё хорошо, но не поняла, взнос у Ники ближе к сумме взноса Выбора или Феникса? Феникс мы не потянем скорее всего((
Ответить
Когда 3 года назад определялись со школой, ходила также в Феникс, он у меня прямо во дворе :-) Стоимость была с Никой практически идентична. НО! Тогда у них детей надо было забирать в 17:00, и это убивало в моих глазах всю идею школы полного дня... Да и кружков у них было меньше.
Ответить
О, Вы тогда рядом с моей подругой жи...
По-дороге-с-облаками *
26.09 00:42
О, Вы тогда рядом с моей подругой живете) Вы решили-таки возить в Нику из-за разницы в нагрузке, да? Мне это как раз непринципиально, пусть и до 17-ти, хочется психически адекватных учителей и хороших детей рядом в классе, Нагрузки и кружки мне не так важны.
Ответить
Мне было принципиально, чтобы я могла забирать ребенка после работы. автобус подъезжает к дому к 19:00, я как раз успеваю :-) Учителя у нас, ИМХО, более чем адекватные, класс очень хороший. Есть также чудесная опция - в каникулы школа работает, куча развлекалова, если ребенка деть некуда- он может в обычном режиме ездить в школу.
Ответить
вот мне почему-то кажется, что все эти анонимы не имеют никакого отношения к этим школам, т.к. родители в обеих школах на 99% адекватные люди и уж опускаться до такого поливания школ не будут. Ну и анонимно-то всегда за радость рассказать про сына подруги свата брата, которые почему-то сменил когда-то школу :)
Ответить
Мне анонимные "А вот кто-то убежал в...
По-дороге-с-облаками *
26.09 00:47
Мне анонимные "А вот кто-то убежал в ужасе оттуда" только одной кажутся ложью? Если людям не понравилось, пусть напишут неанонимно, тем более, если ушли уже оттуда. А когда пишут -Знаю несколько семей.. и проч. - мне кажется, это читая клевета, что по одной школе, что по другой. Хочется реальных отзывов узнать, читаю топ и не понимаю, зачем вот пытаться придумать какую-то ерунду на школу пусть даже конкурента? Топ засорен, а информации реальной ноль. Ну это не к Вам)) Это я мыслю вслух:)
Ответить
Это зависть. Обе школы стоят недешево и доступны далеко не всем желающим.Конечно, есть отдельные недостатки и у них, но на фоне бесплатных школ и почти полного отсутствия выбора, с минусами Ники и Выбора можно и смириться. Или надо собственную школу открывать.:)
Ответить
Я за пару лет видела несколько челов...
26.09 07:41
Я за пару лет видела несколько человек, забравших детей и частной школы. Никто из них не уходил с мыслями, что эта школа настолько плоха. Причины всегда были только 2 типов: переезд и нехватка денег (специально узнавала, т.к. очень волновалась, сделала ли я правильный выбор)

Может быть кому-то просто не удобно говорить, что не хватило денег на обучение, и они рассказывают, что не понравилась школа? Или пришли в новую школу, а потом оказалась, что в ней что-то понравилось больше, да еще и дешевле ;-)

Хотя наверняка кто-то уходит и только из-за недовольства школой. Просто мне за год такие на глаза не попались.
Ответить
Фей, вот у нас после сада несколько человек не пришли в 1й класс, но у всех причины свои: кто-то решил попробовать гос. школу рядом с домом (кстати, предупредив, что может вернется во 2м классе), кто-то переехал и теперь очень далеко возить, кто-то решил, что финансово не потянет (т.к. школа в Выборе дороже сада). Но НИКТО не ушел, потому что им тут не нравилось!
Ответить
Если нужна информация по Выбору, пишите в ЛС, я все подробно расскажу. Те, кто отписался в этой теме из нашей школы, тоже охотно отвечают на вопросы в лС и еще знаю несколько девочек на еве из нашей школы, но тут не отметились ;) тоже очень довольны. Так что пишите :) а то топ действительно сильно засорен уже.
Ответить
.
Anonymous
2.10 22:15
120
.
Ответить
слов нет, одни эмоции? :-О
2.10 22:24
слов нет, одни эмоции? :-О
Ответить
Девочки, не могу нигде найти стоимость обеих школ (Выбор и Ника). Пожалуйста, напишите в личку!
Так же, критично ли заниматься на их подготовишках для поступления в 1 класс?
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)