Распределение групп на английский язык.
Мы пошли во второй класс. С этого года у нас начался английский язык. Английский ведут две учительницы и получилось так, что распределили не так как я думала: верхняя половина по фамилиям к одной, нижняя к другой. А тем кто дружит между собой и род. комитет в одну, а кто отстает и лениться на обычных занятиях к другой. Вообщем летом род. комитет подсуетился. Если честно, я не ожидала , ведь у нас анг.- никакой, что с той учительницей, что со второй. Зачем на пустом месте искать выгоднее учебу, я просто не понимаю. Неприятно, что уже родители так поступают.Дело не втом. что я ругаю учительниц, нет.Сами знаете, что уровень анг. в обычной школе- плохой. А в том, что так поступают сами же родители. Хочется лучшего для своего, а на других детей плевать.
У нас сделали так: разбили на группы по списку через одного, то есть нечетные в одну группу, четные - в другую. Одно и то же деление и на английский, и на ИКТ. В то же время слышала от одной мамы такую версию: мол, учительнице послабее дали сильных учеников, а той, что посильнее - слабых. Наверняка были и другие версии, может, и РК упоминали, только я об этом не знаю.:) Поэтому лучше прямо спросите.
мине лично отношения РК между собой и учителем пофигу, посему ваша озабоченность непонятна
я в сам РК например не хочу, но руку на пульсе держу и меня можно как раз к активным отнести:) и я бы например так же поступила:)Более того заранее бы узнала какой преподаватель лучше и агитировала бы тех мамочек с кем общаюсь скопом идти к ней, кстати с учителем у меня уже тоже хорошие отношения:)
ЗЫ мы пока первоклашки еще:)
Существуют только 2 деления класса: на равные по уровню группы (алфавит и подобные) и на сильные/ слабые. Все остальное плод Вашего воображения. Особенно в свете 2 плохих учителей.
А если бы вы участвовали в жизни класса активно, то хотя бы знали, по какому принципу поделили ваш класс.
Если Вы недовольны тем, что Ваша дочь, сильная ученица, оказалась в группе со слабыми детьми, то Вы вполне можете попросить перевести ее в другую группу. Выгода "слабой" группы в том, что на их фоне Ваша дочь всегда будет блистать и отличницей, но если Вам нужны реальные знания, стоит перевести в группу к сильному учителю.
У нас в этом году случилась подобная ситуация. Моя дочь из группы сильного учителя "самостоятельно" решила перейти в группу к другому учителю, ничего мне не сказав. Когда я случайно об этом узнала, я настоятельно попросила ее вернуться. И если бы ее не приняли обратно, я бы уже пошла лично улаживать это дело в школе. Но ее (о радость) спокойно приняли обратно. Учительница строгая, спуску не дает. Моя там отличницей не будет (характер не тот), но хоть что-нибудь в голове осядет, я надеюсь.
Не парьтесь, все у нее будет хорошо. Но Вам все равно придется приложить усилия, помогать ей самой, репетиторов со временем нанять или хорошие курсы оплачивать. Такие люди, как вы, все равно своего добиваются, только другой ценой. В таком городе, к сожалению, живем, здесь большинство умеют толкаться локтями.
А как же народная мудрость из глубины веков?
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Под лежачий камень вода не течет.
Кто рано встает, тому Бог подает.
Как потопаешь, так и полопаешь.
Вы мне по складу характера мою маму напоминаете. :) Она вот тоже считала, что непорядочно это - устраивать своего ребенка. :) Ну я и огребала по полной от учителей. Дети мам, которые считали иначе, получали, к примеру, бесплатные билеты от государства (посредством учителя, ведь это она решала, кто самый достойный) на кремлевские елки. Или играли соло с оркестром - т.к. были музыкально одаренные. А я вот в оркестре играла последнюю третью партию. Ведь ее должен кто-то играть. И это явно не дети тех мам, которые нашли подход к учителю (скорее всего посредством индивидуальных дополнительных занятий).
Я рада, что Вы так вовремя спустились с небес на землю. :) Ведь я своей маме объяснить, в чем собака порылась, смогла только, когда поезд уже ушел. И все те животрепещущие несправедливости остались в далеком прошлом. Я вот своим детям очень не желаю моих тогдашних проблем - ведь очень трудно бить лапками сметану, когда тебя только ругают и кричат на тебя, а других детей гладят по головке. Только потому, что твоя мама честная (или наивная?), а их мамы ищут для своих детей лучшей доли. :) Любите свою дочку, защищайте ее от того, что Вам не нравится. Вы взрослый человек - Вам и карты в руки. Боритесь, и не ждите, что кто-то будет заботиться о Вашем ребенке, кроме Вас.
Группы остались такие же, какие были в прошлом году по труду, те детей заново не делили, но там изначально было все "нужные" дети в одной группе.
Родители совсем по этому поводу не чесались, даже те, у которых в этой же школе отучились старшие дети..
Сейчас все поняли, кто куда попал.. Но рыпаться уже поздно, я все жду кто первым не вытерпит и переведется в другую группу, собрание обещает быть интересным. Со стороны учительницы все было честно, никого ни из какой группы не переводили, наша группа просто пошла к хорошей учительнице.
я вот что-то не пойму. Вы искренне считаете, что РК на Вас деньги зарабатывает??? Ну может они автобус несколько дороже заказали или еще что... ведь, как правило, чем раньше экскурсия начинает организовываться, тем дешевле она выходит, Вы никогда не занимались этим, Вам это неочевидно.
а Вы даже не соизволили попросить РК отчет о расходовании средств, аудиторы несчастные, чтоб иметь какие-либо аргументы против них. вы можете только митинговать и клеветать, что они неприличные люди, не имея на руках хоть каких-то доказательств.
и еще. своими бестолковыми манифестациями Вы добьетесь неприятностей прежде всего классному руководителю. надеюсь, уж понять почему, а главное, надо ли Вам это, ума хватит.
Причем ниже по ссылке видно, что цену увеличили вовсе не вдвое.
Не завидую вашему родительскому комитету. Они стараются, а им за лишнюю сотню весь мозг съедят.:(
по ссылке выше заказать нельзя
но это все равно меньше чем у вас
ваша цена - просто цена экскурсионного агенства (это НЕ показатель непорядочности РК)
например http://moscentre.com/excursions/of-moscow-museums/kultura,-iskusstvo/muzej-im.-v.m.vasneczova.html
вы вправе отказаться от экскурсии
но лучше организовать самим подешевле (про цены лучше заранее узнать и поднять вопрос на собрании)
А вы с вашей внучкиной бабушкой сами сидите на попе ровно, так еще и другим что-то хорошее для ваших же детей сделать не даете.
потому что дружим, чтобы дети наши тоже умели дружить, ходим в походы и в музеи, когда другие стонут, что это дорого.
потому что на новый год дед морозом кроме нашего папы никто больше не согласился быть.
и потому что помощь классу оказываем гораздо чаще, чем один раз летом полосы с пола на коленках оттирать.
но и вы в своей ситуации, если хотите слыть одиночками, имеете полное право доказать, что не хуже других, раз девочка ваша такая умная и способная. тем более тут уже вам дали ценный совет перевестись в другую группу.