43
Диктофон в школу
У кого есть такой опыт, подскажите. Хочу послушать что происходит на уроках, но ребенка ставить в известность об этом не хочу. И учителя тоже само собой. Как это осуществить? Спрятать в ранец диктофон? Боюсь, найдет и обнародует, удивляясь, что за штука и откуда. Как бы это сделать втихую?
Свернуть
Ответить
бедный ребенок.... когда мамаши занимаются таким в садике еще можно понять, ребенок маленький не может рассказать, но уж если в школьные годы у вас нет контакта с ребенком, то положите себе жучка в сумку и прослушайте себя!
Ответить
Вы не правы. В первых классах, если есть какие-то проблемы, можно и послушать. Ребенок еще не может адекватно оценить обстановку, а школу родителей не пускают. Можно пустить на самотек, можно разобраться в ситуации.
Я слушала учительницу в 1 классе, когда моя дочь начала плакать над домашним заданием из-за того, что она боится ошибиться, чтобы на нее не ругалась учительница. Послушала, взрогнула и перевела дочь в другой класс ;-)
Я слушала учительницу в 1 классе, когда моя дочь начала плакать над домашним заданием из-за того, что она боится ошибиться, чтобы на нее не ругалась учительница. Послушала, взрогнула и перевела дочь в другой класс ;-)
Ответить
А чем Вы слушали? Я себе тоже начала прибор присматривать, но их много и тысяч около 7 стоят (те, что присмотрела). В итоге тратиться не стала, ребенка забрала. Но впрок хочется узнать:)
Ответить
У моей дочери был телефон Самсунг за 1000 руб. В нем была функция "тревожная смс". Когда ее отправляешь, то мне на сотовый приходит смска с душераздирающим текстом :-), а если я в ответ перезваниваю, то телефон сразу, без звонка, влючает связь со звуком. У меня безлимитный, правда мегафон отрубает связь через час, а второй раз уже не позвонишь, т.к. пойдет звонок.
Вот я утром отправляла себе смс, и клала телефон в боковой карман портфеля. А потом подгадывала время, звонила и слушала. Записи на руках не оставалось, но я ее показывать никому и не собиралась. Просто у меня дочь склонна к преувеличению (врать не врет никогда, но из мушки огромного слоника сделает легко ;-)), поэтому надо было разобраться.
Вот я утром отправляла себе смс, и клала телефон в боковой карман портфеля. А потом подгадывала время, звонила и слушала. Записи на руках не оставалось, но я ее показывать никому и не собиралась. Просто у меня дочь склонна к преувеличению (врать не врет никогда, но из мушки огромного слоника сделает легко ;-)), поэтому надо было разобраться.
Ответить
в смысле родителей не пускают?
Ответить
Попробуйте напроситься в школу, когда идут уроки. Вас пустят? После уроков пообщаться с учителем конечно пустят. А вот во время уроков врядли ;-)
Ответить
вы очень заблуждаетесь. дети очень многого не понимают во-первых. во-вторых, учителя моральные извращенцы делают так, что дети просто боятся рассказывать родителям т.к. считают себя виноватыми. издеваются тонко, понять что происходит могут только взрослые. у нас дети только к 3 классу стали понимать что происходит. но было поздно - у кого головные боли, у кого понос, у кого просто перед школой истерика.
Ответить
А в чем причины такого желания?
Думаете, что ребенка обижают или учитель ведет себя
неадекватно?
Думаете, что ребенка обижают или учитель ведет себя
неадекватно?
Ответить
10
Знаете.у меня дочь отличница,на учителя не жалуется.конфликтов с детьми нет,но неделю назад дала нервный срыв и начала писаться в школе.Все перемены сидит в туалете.Ребенок скрытный,дома под допросом выплыли кое какие тревожные звонки.Я не автор но мысли послушать что происходит на уроках у меня есть.Причем тож желательно что бы ребенок об этом не знал...
Ответить
та же история. дочь прекрасно учится. но постоянно жаловалась на головную боль. то, что я услышала в диктофоне - меня шокировало. мою особо не трогала, но как же она гнобила более слабых и не так быстро понимающих детей. или просто активных, с которыми нужно больше заниматься. дети под невероятным моральным прессингом. перевела в другую школу - головные боли, слезливость и даже боли в животе (которые уже начались) прошли.
Ответить
Я автор вот этого топа http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3008208&m=55 Я в течении недели прослушивла занятия. Только я не использовала диктофон, я сделала иначе. У меня есть крошечный плеер, там функция записи. До 140 часов, если не ошибаюсь. Микрофон оч. чувствительный. У нас ранец с большим кол-вом кармашков, некоторые из которых годами не использовались. В один из таких я и бросала плеер.
Но тут есть ньюанс: я включала и бросала плеер еще ДО подхода к воротам школы, метров за 20 где-то. Он заранее начинал писать. Дело в том, что во многих школах, среди "особо активных" родителей есть такие, которые увидят, как Вы бросаете плеер (или диктофон) и обязательно расскажут об этом учителю. Далее записывать уж бессмысленно. Учитель сразу поймет что к чему. Поэтому лучше включить его заранее. Я первые 10 минут просто перематывала, а вот дальше было действительно интересно.
Но тут есть ньюанс: я включала и бросала плеер еще ДО подхода к воротам школы, метров за 20 где-то. Он заранее начинал писать. Дело в том, что во многих школах, среди "особо активных" родителей есть такие, которые увидят, как Вы бросаете плеер (или диктофон) и обязательно расскажут об этом учителю. Далее записывать уж бессмысленно. Учитель сразу поймет что к чему. Поэтому лучше включить его заранее. Я первые 10 минут просто перематывала, а вот дальше было действительно интересно.
Ответить
Все верно.
Но все таки надо заранее заготовить ответ, если возникнут вопросы.
В моем случае это были угрозы моему ребенку со стороны одной из мамаш.
Но все таки надо заранее заготовить ответ, если возникнут вопросы.
В моем случае это были угрозы моему ребенку со стороны одной из мамаш.
Ответить
Надо же не я одна такая, правда собираюсь диктофон на подготовишки принести. Нам дали учительницу только из вуза... Хочу все держать под контролем!!! Считаю, что имею на это полное право. Понимаю автора. Может вам в портфеле потайной карман сделать, чтоб ребенок не нашел или один из карманов на портфеле закрыть на замок, а ребенку сказать, что это для него будет сюрприз...
Ответить
Я в этой теме уже третий раз пишу, повторюсь: считаю что просто проверять как подается материал - не верно.
Я считаю это обоснованно, если есть угрозы разного характера.
Как по закону - не знаю.
Я считаю это обоснованно, если есть угрозы разного характера.
Как по закону - не знаю.
Ответить
Засунула первоклашке диктофон ( моя тема) http://eva.ru/topic/139/2916905.htm
А эта просто в архиве попалась:
http://eva.ru/topic/134/2452386.htm диктофон в школе
А эта просто в архиве попалась:
http://eva.ru/topic/134/2452386.htm диктофон в школе
Ответить
ребенок пенал не открывает или настолько маленький диктофон, что его можно не заметить?
Ответить
я клала. то, что я услышала невероятно. учительница улыбалась родителям и гнобила по сучьи подло детей. с издевательствами, унижениями. это ужасно. забрала ребенка оттуда. причем родителям других детей говорила это и давала слушать - родители тормоза, типо так везде, учителю трудно, дети такие и т.д.
положите в чехол и в портфель. узнаете доверять ли учителю. достаточно пару раз и все стане ясно. я с первого раза услышала обзывательства и ругань...
пусть у вас все будет хорошо, но подстрахуйтесь.
положите в чехол и в портфель. узнаете доверять ли учителю. достаточно пару раз и все стане ясно. я с первого раза услышала обзывательства и ругань...
пусть у вас все будет хорошо, но подстрахуйтесь.
Ответить
20
а если диктофон не на столе. а просто в портфеле, то нормально слышно запись?
Ответить
Да, я и клала в портфель в карман внутренний.
Ответить
мне реально интересно: допустим вы услышали ужас-ужасный и дальше что? Пойти к учителю и сказать ему что? Я вас все это время прослушивала,Марьванна? Что это вы себе позволяете? Или как?
Ответить
смотря что вы выберете - оставлять ребенка у ненормального учителя с ужасом-ужасным, воевать с учителем или переводить ребенка.
Ответить
ну если, учитель устраивает полностью, кроме скажем нецензурщины на уроках. Подойти и сказать - попридержите язык, я всё слушаю?
Ответить
как, как учитель устраивающий ужас-ужас может устраивать полностью?
Ответить
ну скажем хорошо дает материал. весь такой профессионал из себя..
Ответить
не может профессионал с детьми вести себя ужас-ужас. значит он не профессионал. но вам то решать как быть, кто за вас решит.
Ответить
Профессионал в школе - это не только про знания. Ужасно, когда для родителя это становится приоритетом в закрытии глаз на остальное.
Ответить
перевести в другой класс или школу. но я бы и к директору пойти не постеснялась с такой записью. но все равно в другой класс перевести
Ответить
30
а в другом классе не пойдет слушок, что мама Пети везде жучков понапихивает?
Ответить
прально. лучше не слушать и оставаться в неведении тем, кто не знает что делать с учителем, издевающимся над ребенком.
Ответить
да маме Пети как-то до лампы, какой слушок про нее пойдет
Ответить
уважаемые анонимы, не цепляйтесь к словам собрата. Вопрос был - как после прослушанного строить разговор с а) учителем б) завучем
если бежать, роняя тапки, то все понятно.
если бежать, роняя тапки, то все понятно.
Ответить
вам нужен чужой совет? так выше написаны три пути. иного нет. выбирать вам.
Ответить
я бы принесла это директору в качестве обоснования того, почему прошу перевести ребенка в другой класс
Ответить
спасибо, единственный ответ по теме
Ответить
Когда я услышала, что учительница орет на детей (первые 2 месяца 1 класса), а в конце урока идет по классу и говорит: "тебе двойка, тебе двойка, ..." и так вдоль рядов. А когда надоедает, добавляет "и всем остальным двойка".
В приватной беседе учительница пожаловалась, что с классом ей не повезло, что дети не хотят учиться, что они безинициативные. Я ее спросила, что может дети ее просто бояться? Она ответила: "нет, они просто не хотят учиться" ;-)
После этого я пошла к завучу с конвертом и попросила тихо, без разбирательств, без претензий с моей стороны просто перевести дочь в другой класс. Завуч конверт не взяла, о проблемах распросила, и очень тактично перевела дочь в другой класс. Очень мне нравилась та завуч, жалко, что ее по каким-то причинам уже уволили.
В приватной беседе учительница пожаловалась, что с классом ей не повезло, что дети не хотят учиться, что они безинициативные. Я ее спросила, что может дети ее просто бояться? Она ответила: "нет, они просто не хотят учиться" ;-)
После этого я пошла к завучу с конвертом и попросила тихо, без разбирательств, без претензий с моей стороны просто перевести дочь в другой класс. Завуч конверт не взяла, о проблемах распросила, и очень тактично перевела дочь в другой класс. Очень мне нравилась та завуч, жалко, что ее по каким-то причинам уже уволили.
Ответить
а завучу вы рассказали про записи или просто опасения свои описАли?
Ответить
40
нет, я завучу про прослушку не говорила. Я вообще не хотела ничего говорить. В сущности что это изменит? Учительница как работала, так и работает. Завучу сказала, что знаю это со слов дочери. Завуч попросила неделю на проверку информации, сказала, что в уроки походит и послушает под дверью, что творится. И еще сказала, что посоветуется с психологом, в какой класс лучше перевести мою дочь.
Видимо доказательства она для себя нашла, т.к. через пару дней учительница стала вести себя тише (со слов дочери), а нам предложили перейти в другой класс. Учительница нам очень понравилась... правда на следующий год у нее крыша съехала и она тоже испортилась :-D (похудела, обзавелась женихом и стала нервная :-(.. про похудение и жениха знаю с ее слов :-Р)
Видимо доказательства она для себя нашла, т.к. через пару дней учительница стала вести себя тише (со слов дочери), а нам предложили перейти в другой класс. Учительница нам очень понравилась... правда на следующий год у нее крыша съехала и она тоже испортилась :-D (похудела, обзавелась женихом и стала нервная :-(.. про похудение и жениха знаю с ее слов :-Р)
Ответить
приобретая данные диктофоны надо помнить, что это не совсем законно, есть такая мутная ст. 138.1 УК. Разговаривая потом с учителем или директором не надо трясти этими записями.
Ответить
На телефон Андроид можно установить программу родительского контроля (название писать, наверное, нельзя, сочтут рекламой), с помощью которой в любой момент вы можете услышать звук вокруг ребенка.
На айфонах не работает.
Я активно использовала эту функцию, прекрасно все было слышно даже с телефона, лежащего в застегнутом рюкзаке.
Записи нет, т.е., если хотите записывать, надо включить звук и использовать диктофон или другой телефон с диктофоном.
Я тоже много интересного услышала.
И да, я консультировалась с юристом по поводу записи. Нельзя записывать только частные беседы, а школьный урок - это образовательный процесс.
Как сказал юрист, вот если вы сейчас тайком записываете, что я вам говорю в качестве юридической консультации - этотне криминал. А если мы с вами потом пойдем в кафе и я вам буду рассказывать про свой отпуск как частное лицо, а вы будете это писать - это криминал.
На айфонах не работает.
Я активно использовала эту функцию, прекрасно все было слышно даже с телефона, лежащего в застегнутом рюкзаке.
Записи нет, т.е., если хотите записывать, надо включить звук и использовать диктофон или другой телефон с диктофоном.
Я тоже много интересного услышала.
И да, я консультировалась с юристом по поводу записи. Нельзя записывать только частные беседы, а школьный урок - это образовательный процесс.
Как сказал юрист, вот если вы сейчас тайком записываете, что я вам говорю в качестве юридической консультации - этотне криминал. А если мы с вами потом пойдем в кафе и я вам буду рассказывать про свой отпуск как частное лицо, а вы будете это писать - это криминал.
Ответить