Что за зверь такой-дворовая школа? Чего ждать?
Очень жду ответов от мам детей, которые учатся в данный момент в "дворовой", самой обычной, беспонтовой школе. Желательно даже не мам первоклашек, а мам со "стажем" обучения в таких школах.
Я практически на грани нервного срыва. Волею обстоятельств (длительный,скрытый конфликт с учителем) перевожу ученика началки из наикрутейшей районной школы в обычную, дворовую. Причем ребенок умный, способный, с хорошей головой и хорошей подготовкой. В нынешней школе , даже при сложных отношениях с учителем, практически отличник- 2 четверки всего.
Последнюю неделю ходила в дворовую школу на разведку.. вроде никаких ужасов не увидела. Обычные дети, обычные бабушки и мамы. Вроде все обычное. Ну может слегка простовато всё. Но это фигня.. Представителей "юга" я не увидела.
К чему мне готовиться ? чего ждать ? Успокойте меня (или напугайте и дайте советов), пож.
Перевестить в параллель нельзя. У нас всего два класса в потоке. Параллель перегружена, там заслуженный учитель (России/не России-не помню)и у нее все "свои". В нашей же параллели не столько "свои", сколько блатные и дети нужных родителей... ну и такие, как мы -с треть, не больше :(
обязательно в классе будет середнячок, на который и равняется программа
но и по крайней мере в нашей, да и в известных мне ближайших, есть пара потрясающих учителей
дети разные, и очень умные в том числе
оснащение дворовой школы вполне нормальное, есть всякие проекты, доп занятия
представители юга есть, но выглядят вполне интеллигентно, их не большинство
мой сын в 6 классе, мне очень нравятся дети в классе, классный руководитель, пара учителей.
Учителя все нормальные, отношение к детям хорошее, вообще такая уютная школа, много, кстати, детей ездит с окраин, хотя школа не разрекламированная.
У меня знакомая одна перевела ребенка из московской в деревенскую и вообще нарадоваться не может.
Туда племянник ходит. Он середнячек, вцелом без ужасов. Я постараюсь, чтоб моя сильная дочь в эту школу не попала. Но ежели вдруг не сложится, то пойдем в сильный класс дворовой и доберем ума на дополнительном. Ничего уж страшного в этом не будет.
Школа абсолютно бесплатная, нет никаких поборов.
Директор - просто отличная тетка, очень приятная и демократичная.
в началке сильные учителя, при том что детей берут всех и учат всех, и делают это по мере сил качественно.
По нац составу у нас очень разнообразная школа, район такой что таджиков тут в принципе не проживает, зато все остальные, кто есть - учатся именно в нашей школе, и я тоже считаю это за плюс, так как в нашем многонациональном обществе должна быть толерантность друг к другу.
Основной контингент проживающих - вполне обеспеченные и интеллигентные люди (не зависимо от национальности), так что особых отморозков в школе нет.
Есть возможность семейного, индивидуального, домашнего обучения, к требующим особого внимания детям вполне адекватный подход. У меня младший с СДВГ, учительница с ним носится все 4 года обучения (сейчас в четвертом классе), и со стороны заведующей очень компетентный подход, все вопросы решаются в пользу ребенка.
В средней школе классы разделены на гимназический и обычный, хорошо успевающие дети получают бОльшую нагрузку и больше знаний в гимназическом классе. Не ориентированные особо на учебу идут в обычный класс, там меньше доп. часов и субботы не учебные.
Классов во всех параллелях один-два и наполняемость не больше 25 человек в каждом. При том что в "популярные" соседние школы смертоубийство и по пять первых классов под сорок человек.
Я очень довольна школой. При этом она считается "отстой-отстой" и самой не популярной в районе. И пусть дальше так считается, спокойней нам будет в ней учиться.
Почему нет таких споров про МГУ и институт Нестеровой??? Почему вы их не сравниваете в уровне образование и не делите на дворняг и породистых?
так что дети и так как вы опять- таки выразились сами "расслоятся" когда пойдут в ВУЗ и без помощи школы.
п.с. вы лично у каждого проверили аттестат и отследили уклон и изменение статуса у каждой школы????
И плюсов - может оказаться значительно больше, чем минусов. А если ребенок умненький - то всегда в старших классах можно уйти в профильный лицей или гимназию.
Если не секрет, какая у вас была программа, и на какую идёте теперь?
У моих знакомых сын - золотой медалист. Учился в простейшей дворовой школе. Самый высокий балл за ЕГЭ у него 72!
У других знакомых дочь училась в очень сильной школе. Она НЕ медалистка. Сдала ЕГЭ на 100, 100 и 92 балла.
ей просто надо было заранее узнать
у нас во дворе 2 школы, одна берет, вторая нет
обе как тут говорят "дворовые"
у меня приятельница работает в школе, она знает, что директору заносят
и родители вполне себе богатые, разные цветочно-овощные магнаты
А срубить денег можно с тех же родителей которым важно чтобы не было "цветочно-овощных магнатов " . Так что идите дальше сплетни собирайте..
в нашей школе, например, нет детей, неидеально говорящих по-русски, и дети неславянской внешности - огромная редкость в школе, только с классическим московским акцентом, без примесей
в садике то же самое было
случайно, наверное ))
Так что я довольна обычной школой, хотя многие крутят пальцем у виска (мол, чтож я ее в английскую не отдала, раз у меня там блат есть). Выбор в пользу обычной сделала потому что мне очень жалко старшую, которая из школы зеленая приходит, там реально очень большая нагрузка. Но старшая у меня хотя бы всегда была девочка внимательная, собранная и самостоятельная. А младшая - мечтательница, артистка, вечно либо "в образе", либо где-то в облаках витает. Т.е. она умненькая девочка, но усидчивости и внимательности ей не хватает, и отдать ее в школу с повышенной нагрузкой - испортить ей все детство и на выходе неврастеника получить...
а потом и детям хорошо знакомых много рядом.
если это дворовая школа-поспрашивайте у мамочек, полазайте на районном форуме. в школе наверняка 2 класса -поговорите к кому из учителей в параллель лучше.
мы переехали из другого района и тоже из хорошей школы в обычную. переживали жутко, как дить вольется в класс и что за школа и программа обучения другая, гуляла около школы как дурында, смотрела на контингент.
тт не пожалели не разу учительница Супер. сплоченный класс и родители, ребенок влился быстро и про старую школу не вспоминает. у детей странная политика- "надо постараться и хорошо сделать уроки чтоб не огорчить учителя".
не знаю что там в средней школе, мы пока в 3м.
к завучу сходите на перемене там и учителей с классом увидите.
удачи!
А вот наша школа "по-прописке" - по статусу такая-же дворовая, как и та, куда ребенок ходит, но по факту - "ужас-ужас-ужас", и контингент, и уровень образования, и что самое неприятное - про нее дурная слава даже в местном отделении милиции :-( Вот нам в этом плане не повезло. Так что не заморачивайтесь с термином "дворовая", смотрите по-факту, может оказаться, что у вас очень неплохая школа рядом.
в нашем классе двое детей гор, пока они не задевают интересов моего ребенка, не напрягает. если бы было больше, наверно бы озадачилась переводом в другой класс-школу. хотя все равно соберемся наверно, родителей адекватных и с "мыслью в глазах" мало, а я всегда по яблонькам оцениваю яблочки)
Меня лично очень устраивает третье место школы в рейтинге успеваемости по городу, при том, что впереди только две наши гимназии. Из которых в одну я не поведу детей ни при каких условиях, ибо там за понтами детей не видно, довелось пронаблюдать, а вторая - про запас, если вдруг что в нашей школе не срастется или школа испортится. В остальном же - ребенки экономят силы и время, имея школу в 350 метрах от подъезда, я тоже не зашиваюсь с логистикой их занятий. Хочешь учиться - будешь и тут хорошо учиться. не хочешь - и гимназия не поможет. Наоборот, очень заметно, что школа напирает на ценность образования - как шанс иметь что-то большее в жизни.
Почему-то школа в Мск упирала не на ценность образования, а на ценность спорта, мол, учеба учебой, но физкультура-спорт-прогулки на первом месте.
Так что по-моему КОНТИНГЕНТ - это основа, к сожалению не везде хорошо.......
Я начинала учиться в немецкой спецшколе. Не очень мне нравилось( потом нам дали квартиру в спальном районе-пришлось в дворовую школу идти. Там мне понравилось больше): запаса немецкого хватило до окончания школы), были, конечно, проблемные, практически уголовные элементы, но они потом куда-то исчезли, учителя-ооочень сильные (русский, литература, математика, химия).
Смотрите по конкретной школе и по району.