17
Олимпиада Медвежонок
ВОт опять у нас с класса собрали ПРИНУДИЛЬНО за эту олимпиаду деньги."Все равно это будет на уроке русского, что другим делать, пусть все участвуют. Сдайте деньги, а то я детям говорю-говорю, а они все не несут- забывают (а может не хотят??)." Это мне учительница так сказала, так как я РК и хранитель "кассы".
В прошлый год были такие задания, что даже я не могла нек. ответить. Оно вообще надо это- олимпиада эта???
Почитала тут, что где-то детям давали значки или что-то там еще за участие, у нас же НИЧЕГО дети не получили, результаты даже не объявили! типа смотрите в инете, а где и как смотреть не сказали.
Взбесило меня вообщем все это! Высказалась.
Свернуть
Ответить
У нас собрали, но, как я поняла, участвовать будет всего несколько человек. С них и собирали.
Ответить
У нас в реале всего 5 детей принесли деньги, почему другие не принесли я не знаю- может кто не хотел участвовать (родитеи не хотели или дети?), кто-то забывает. Не знаю.
НО учитель в результате высказала свое желание видеть на олимпиаде всех. Типа ведь "на уроке всё будет, что другие будут делать?", не дорого, "у вас деньги есть, сдайте за всех".
НО учитель в результате высказала свое желание видеть на олимпиаде всех. Типа ведь "на уроке всё будет, что другие будут делать?", не дорого, "у вас деньги есть, сдайте за всех".
Ответить
у нас тех, кто участвует в олимпиаде собирали в одной аудитории и они писали.Кто-то из учителей с ними был вместе. Другие были с учителем (класса) в это время.
Вашей, видимо, просто ТАК проще - не надо ничего придумывать с организацией.
Вашей, видимо, просто ТАК проще - не надо ничего придумывать с организацией.
Ответить
разве у вас не рассаживают разные уровни олимпиад, что бы рqдом не седели и не могли списыватьили просто чутьподсмотреть??? У нас например, кенгуренок сидели часть 5-го класса с 3-м, а частьс 6-ым:) И все так перемешаны были:)
Ответить
странная вы... Но тоже отвечу анонимно - я в своей школе по полдня за учителем хожу, прошу нас вписать в участников олимпиады.... и деньги принять с поклоном. А вы нос воротите(((((((((((((
Ответить
много денег собирают?
Я за то, чтобы ребенок участвовал в любой фигне, которая есть :-) Ему еще в жизни много тестов и экзаменов сдавать. Чем чаще он будет это делать, тем легче ему будет в будущем на серьезных проверках знаний?
Я за то, чтобы ребенок участвовал в любой фигне, которая есть :-) Ему еще в жизни много тестов и экзаменов сдавать. Чем чаще он будет это делать, тем легче ему будет в будущем на серьезных проверках знаний?
Ответить
10
тогда вообще не понимаю проблемы :-( Ребенок попробует себя в процессе сдачи экзамена, но без стресса и с дурацкими вопросами :-)
Ответить
Оно, конечно, по желанию, но в младшей школе оно надо. Потому что это способ заинтересовать ребенка языком и математикой в случае Кенгуренка. Вот в средней школе детям уже более понятно, сдались им эти олимпиады или нет.
Ответить
У нас тоже чаще всего РК централизовано за всех сдает, но у нас как-то активно нежелающих неадекватов не встречается. Результаты, правда, через много времени приходят. Значки-календарики дают не всем, а только у кого результаты правда хорошие. Результаты посмотреть слегка проблематично - в старые времена они на сайте с фамилиями вывешивались, а сейчас это запретили, типа обижает тех, у кого результаты плохие и все дети зашифрованы, ну а какой им там номер присвоили онми, понятно, уже давно забыли-потеряли.
Ответить
///
Ответить
Я видела прошлогодние задания, сыну-второклашке дала. Ему понравилось, хотя не на все, конечно, ответил.
А вам прям 54 рубля погоду сделают? И на что вы там не ответили? Я только в одном задании затруднилась, где надо было выбрать нужное слово и вставить его в предложенную фразу; это было слово "велик" и смысл был в том, что получалась фраза "...велИк ему вЕлик".
Много шума из ничего - ну пусть дети напишут, все равно не влияет это на оценки и вообще)))).
А вам прям 54 рубля погоду сделают? И на что вы там не ответили? Я только в одном задании затруднилась, где надо было выбрать нужное слово и вставить его в предложенную фразу; это было слово "велик" и смысл был в том, что получалась фраза "...велИк ему вЕлик".
Много шума из ничего - ну пусть дети напишут, все равно не влияет это на оценки и вообще)))).
Ответить