Школа
73

Угощать ли учителя на д/р ребенка

Не знаю, в ту ли ветку пишу. Модераторы, поправьте, если что.

Скажите, когда у вашего ребенка ДР в детском саду или школе, вы приносите угощение только детям? А как же воспитель/учитель?

Свернуть
Ответить
коробку конфеток приносим и учителю обязательно :)
Ответить
Ну в общем, странно по-моему будет, если ребенок угостит всех одноклассников и не угостит учителя...
Ответить
Мы угощаем.
era30 V.I.P.
5.10 14:26
Мы угощаем.
Ответить
Вот, блин, вопрос-то. Лишнюю конфетку что ли жалко положить?
Ответить
Таких полно!Я работаю в частной школе.Классы по 7-12 человек.В моем было 7.Так вот одна мама накануне ДР своей дочери каждый год звонила и уточняла,все ли дети завтра будут?Вот как так можно?Их ведь всего семеро!!!!!!!!!!!!
Ответить
А мы в гос. садике, по списку у нас 20+ детей, могут ходить 10, или, как в эпидемию 2е. Я всегда спрашиваю, чтобы порядок людей знать. Все-таки, мы не по конфетке приносим, а, например, Барни+пара-тройка разных конфет (еще по соку покупаем). Есть разница, на 30 человек это покупать или на 10. И не потому, что жалко, просто или дети переедят, или потом где-то это надо хранить. А так да, мы всегда воспитателям коробочку конфет дарим на ДР ребенка.
Ответить
Так вот именно.Если 30,это одно,а если 10,то иное.А эта мамаша спрашивала каждый раз,хотя знала,что максимум детей меньше 10,и нет разницы,на 6 или на 8 нести.Просто жадные они!
Ответить
А у нас тому, кого не было, в шкафчик кладут.
Ответить
А что, во всех школах теперь есть шкафчики)))?
Представила, если ребенка месяц не было в саду, через месяц получит белесые конфеты))) в шкафчике, очень приятно)))
Ответить
Ну сами же видите, что ерунду написали. Спрашиваете про школы, и сами пример даете про сад.
Ответить
Да, при чем тут это. Спрашиваю, потому что не понимаю как лучше - так же как всем деткам учителю или ей что-то отдельное. А потом интересно, может кто-то и не угощает вовсе. Я так, например, считаю, что надо обязательно угощать и на конкретного учителя ориентироваться - кому-то приятно, как у деток чтобы, а кому-то иначе.
Ответить
Тогда вопрос поставили некорректно. Если бы сразу так написали, не было бы такой реакции.
Ответить
Да ни в коем случае. Лишнюю конфету или киндер на дармоеда тратить? Не, бюджет не выдержит. Только кровиночкам.
Ответить
в отдельном подарочном пакете хорошая коробка конфет для учителя
Ответить
Получает то же, что и дети.
Ответить
+ 1
Valentinka BRILLANT
6.10 10:25
+ 1
Ответить
+2
kuze4ka V.I.P.
6.10 10:47
+2
Ответить
+ 1 учительнице достается такая же шоколадка и сок)
Ответить
А если это киндер? Вроде, взрослому он ни к чему.
Ответить
почему? шампусика чтоль учителю в пакетик засовывать?
Ответить
Ну в таком случае купите учителю шоколадку.
Ответить
Я как-то купила воспитателю и няне по коробке зефира, а они то ли не так меня поняли, то ли еще из каких соображений, но все равно между детьми его разделили. Больше я этим на парилась. Выдавала ребенку всего с хорошим запасом и говорила угостить всех. А так ребенок сам разруливал как сложится.
Ответить
Это же подарок от ребенка! Какая разница-киндер, наклейка, конфетка...
Ответить
Ну, подарок когда дарится человеку, все таки дарится не по принципу "какая разница что подарить", а в соответствии с интересами данного человека. Вы же шестилетке погремушку не подарите? Так какая логика дарить учителю киндер или наклейку? Конфета - это другое дело, конфеты все едят, и взрослые, и дети.
Ответить
Когда занкомые малыши дарят моему 10-летке свои игрушки (погремушки и прочее) в знак расположения к нему, он принимает и говорит "спасибо". Считаете надо отшвыривать и кричать "что за хрень ты мне пихаешь?!". Да и собственно. угощение на ДР это не подарок вообще-то, это своего рода "бонус" одноклассникам ну и учителю тоже.Если учитель адекватный человек-улыбнется и скажет "спасибо" как и любой взрослый на его месте.
Ответить
Ключевое слово - малыши. А в 7 лет уже не малыш. Понятно, что если подарили хрень, то надо вежливо поблагодарить и выбросить потом когда дарящий это видеть не будет. Но из этого ж не следует, что следует заведомо хрень дарить.
Ответить
Тут речь идет об угощении вообще-т, а не о подарке. Считаю бредятиной носить подарки учителю на ДР ребенка :))
Ответить
??? С т.з. учителя они, безусловно, малыши! Вы так пишете как будто ребенок учителю не шоколадку с игрушкой внутри дарит, а...не знаю...собачью какашку.))) И, кстати говоря, это не у учителя ДР вообще-то, к чему здесь речь о подарках?:) Вроде тема про угощение была!
Ответить
Взрослый человек уж как-нибудь придумает употребление киндеру.
Ответить
Нет, никогда. Даже не представляю такого, дети сидят с коробочками сока и киндерами и учительница за своим столом с тем же :-D
Ответить
Почему нет?
Тиффа C.S.
7.10 01:31
Почему нет?
Ответить
А что, учительница должна сидеть с бутылочкой коньяка и баночкой икры? :-) Я бы на месте учительницы прекрасно приняла бы и сок, и киндер. Ну мне, в принципе, так примерно и преподносили, когда в России преподавала. :-)
Ответить
Не знаю, наша не голодная обычно :-D
Ответить
а детей вы только голодных угощаете?
Ответить
Для детей начинка киндера интереснее, чем сам шоколад, а учительнице как-то все равно, а сладкое ей не надо, она за фигурой следит. Ну может, если кто ей принесет, она потом уборщице отдает.
Ответить
А дети, которых угощают-сплошь голодающие?:) Вы их заради прокорма угощаете?)))
Ответить
Обязательно угощаем.
КрейсеРАврора C.S.
11.10 18:00
Обязательно угощаем.
Ответить
коробку конфет учителю.
Ответить
Я всегда приношу угощение воспитател...
Мама Миши и Вероники *
13.10 12:34
Я всегда приношу угощение воспитателям
Ответить
спец. кулек конфет делаем) красиво заворачиваем)
Ответить
Приношу всегда. Когда сама в школе работала, дети меня тоже угощали. У меня не было клас. рук-ва, но иногда они мне приносили конфетку в честь их ДР. Было очень приятно)))
Ответить
И в саду, и в школе угощаем воспитателя и учительницу наравне с детьми. :)
Ответить
Нас учительница в школе приучала сначала ее угощать, потом всех остальных
Ответить
А приучала угощать чем-то особенным или довольствовалась "детскими угощениями"?
Ответить
Ну тогда киндеров не было, конфеты получала. Причем всем по две-три, а ей горсть доставалась :).
Ответить
от сучка!
Anonymous
12.10 11:50
от сучка!
Ответить
вы ее послали?
Kobra_I *
14.10 17:21
вы ее послали?
Ответить
Нет. Из-за конфет получать заниженные оценки не хотелось.
Ответить
Снежана Денисовна ? ;-) (с)
Ответить
Неа
Anonymous
23.10 13:14
50
Неа
Ответить
Да, приношу отдельно коробку конфет. И на работу приношу конфеты, говорю, что у ребенка сегодня д/рождения, пьем чай за здоровье!
Ответить
Рассчитываем еще на воспитателей/учителей То же что и детям.
Ответить
Приносила сладости детям и небольшой...
Добрая фея без топора C.B.
11.10 16:58
Приносила сладости детям и небольшой тортик воспитателю с нянечкой :-)
Ответить
+1 так же
ЯгодаМалина *
11.10 23:03
+1 так же
Ответить
в саду так и делала, в школу не имею возможности, т.к. детей уже на порядок больше, "стол" уже другой, и я и так все это еле- еле пру до школы, она не так близко как был садик.
Ответить
Всегда приношу воспитателям тортик (типа "Тирольских пирогов" с фруктами и ягодами)
Ответить
Угощение для всех одинаковое, что для детей, то и для воспитателя/учителя. Суфле, значит всем суфле, Барни, значит всем Барни. Тортики и коробки не имею привычки таскать.
Ответить
+ 1000!
Соколята **
13.10 13:32
+ 1000!
Ответить
Детям конфетки или сувениры, учителю отдельную коробку с конфетами.
Ответить
Ну, хорошо хоть с конфетами :)
Ответить
Мне сегодня девочка шоколадку подарила в честь своего дня рождения:-)
Ответить
Но ведь приятно же? )))
Ответить
Учителю - то же, что и детям.
Гита Ягг C.S.
12.10 16:33
Учителю - то же, что и детям.
Ответить
А я всегда приносила 30шт киндеров + 30шт 0,2сока, в группе 25-27 чел точно не знаю,а так наверняка)да и стыдно высчитывать, понимаю же что сладкое детям воспитателе пойдет )Странные люди или жадные
Ответить
Сами поняли что написали?
Ответить
При чем тут жадные? Просто иногда эти остатки действительно некуда девать. У нас воспитатели всегда держат запас печенюшек-конфет, так что лишнее с ДР будет действительно лишним. Ну и кому потом отдавать этот единственный киндер ил 30ти человек?
Ответить
Лишнее всегда можно вернуть родителя...
15.10 12:33
Лишнее всегда можно вернуть родителям ;-)
Ответить
Я тоже всегда с запасом приносила. С...
15.10 12:31
Я тоже всегда с запасом приносила. Ситуации разные бывают. Чего малышей зря расстраивать.

Я думаю, что Автор не со зла. А воспитатели просто привыкли, что все с запасом приносят, поэтому тоже не подумали, когда начали раздавать.
Ответить
Всегда приношу с запасом. В последний раз мне сказали, что три дня ели праздничные угощения. Детям часов в 5 давали перекусить.
Ответить
Вот мне повезло! У ребенка летом ДР. Вообще по этому поводу не надо заморачиваться :)
Ответить
Наши, у кого летом ДР, осенью притаскивают. Представляете, весь сентябрь ребенок приходил с карманами, набитыми конфетами. Учительница даже градацию ввела, в неделю не больше двух празднующих. :)
Ответить
У нас летние приносят в сентябре)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)