сколько занятий у ребенка
Здравствуйте, помогите определиться к количеством занятий.
ребенок не справляется, если честно
Дано
Дочка, 1 класс
в школе посещает танцы 3 раза в неделю, 2 раза фортепиано, 2 раза хор, 1 раз сольфеджио (музык. школа)
2 раза в неделю бассейн до 20.30, т.е. дома позже 21
и рисование 1 раз в неделю.
на продленке успевает с делать не все, так в я забираю ее около 5 или раньше, домой приходит опять делаем уроки.
Много задают по музыке-ноты писать
и по основным предметам тоже по каждому предмету обязательно задают
Дочка делает уроки хорошо, только письмо долго-очень старается и переживет, что не получается, как у учителя.
Вчера решили от чего-нибудь отказаться.
ей хочется отказаться от бассейна- а мне жалко, т.к. ходим второй год и в этот бассейн к этому тренеру больше не попадем по возрасту. Хотя меня он тоже утомляет-особенно поездка по пробкам.
От музыки ей не очень хочется отказываться, очень нравится играть, а как раз по музыке много и задают.
посоветуйте или поделитесь, сколько у ваших детей занятий и как все успеть :)
как вы все успеваете:)
а уроков вообще не задают?
и вы дома не смотрите с ребенком, что проходили?
Сын - 3 класс: 2 р - айкидо, 2 р - плавание, 2 раза - английский
Где успехи хуже, с тем бы и попрощалась.
Бассейн оставила бы.
А вообще пора определяться - потом ещё жальче бросать.
По кол-ву занятий: в прошлом году (как раз первый класс) дочь ходила в первое полугодние три раза в неделю на танцы (по полтора часа) и три раза в неделю на гимнастику (тоже по полтора часа), два раза в неделю на рисование (по два часа), два раза в неделю на пианино (по полчаса) и раз в неделю на химию ( два часа). Во втором полугодии ее перевели в старшую группу гимнастики, пришлось отказаться от рисования, потому что гимнастика стала шесть раз в неделю примерно по три-шесть часов тренировки. Иногда и по восемь часов были тренировки (по выходным).
В этом году снизили нагрузку по гимнастике, ходим четыре раза в неделю примерно по два часа (чемпионки уз дочери не вышло, ходим для здоровья), остались танцы, пианино и химия. Добавилась математика раз в неделю полтора часа и основы астрономии полтора часа. Сейчас вот думаем бросить астрономию и заняться электротехникой. Излише говорить, что все эти занятия - исключительно инициатива дочери, она же и решает с какого на какое занятие переходить. :)