Школа
412

Путин возвращает форму

http://lifenews.ru/news/104025

Свернуть
Ответить
Глупость какая-то :-) Он решил ввест...
Добрая фея без топора C.B.
18.10 21:09
Глупость какая-то :-) Он решил ввести то, что и так работает? :-О Во всех школах уже введена школьная форма, и она немного разная в зависимости от регионов (ну или от производителей).
Ответить
ну далеко не во всех школах есть форма.
Ответить
Ой, мама. Еще один поклонник строя и песни :(
В стране проблем выше крыши, а он о форме решил позаботиться
Ответить
+100. И не говорите! Похоже, ему, бедному нечем себя занять!
Ответить
100% лобби интересов промышленности типа, а по сути МП "чонишвили" и "мао-дзяо", чтоб мы покупали именно форму у спесьяльных граждан. уроды:(
я так привыкла хорошую качественную одежду покупать ребенку, не представляю как впихивать его в синтетику пластиковую(((
Ответить
Я бы на месте журналистов статью назвала по другому :). Только что по телеку это показывали и акцент как раз на хиджабах и светском государстве. То что хиджабы запрещает, это замечательно, а форма она уже давно во многих школах, но то что ее теперь везде введут, то это тоже правильно.
Ответить
давно пора.сейчас очень много красивой формы шьют.
Ответить
Шьют-то много, но ввести могут какую-то конкретную.
Ответить
А в школах разве не форма?:-о
Сладкая* V.I.P.
18.10 21:16
А в школах разве не форма?:-о
Ответить
Может он не в курсе :-D
18.10 21:18
10
Может он не в курсе :-D
Ответить
Это пока добровольно и на усмотрение школы. У нас в лицее, например, пока нет, держимся.
Ответить
У нас в обязательном порядке. Я думала, что у всех так, только форма разная. Удивили:)
Ответить
+1 у нас во всех школа в округе своя форма.
Ответить
Пока, к счастью, не во всех)
Ответить
Нет.
Обычная такая.... **K**
19.10 10:16
Нет.
Ответить
Ну и хорошо!)) Меньше будет понтов и пестроты в школах.
Ответить
Ха-ха...
Наталиша **K**
19.10 18:19
Ха-ха...
Ответить
Ну, что он козел - это и так очевидно. Очень надеюсь, что его болталогия не скоро будет реализована, авось мои выучиться успеют.
Ответить
Ооочень Сомневаюсь :). У нас вон дороги кроют заново, даже если он просто мимо едит.... Надейтесь что после зимних каникул покупать форму не придется, а уж к 1 сентябрю 2013 я думаю уже вся страна стройными синими рядами пойдет в школы :).
Ответить
А как они ее физически нашить успеют? Опять же еще вопрос насколько активно это на детей начнут напяливать. В школах, где форму хотели, все уже давно в нее одеты, а где пофиг станут ли на ушах прыгать чтоб дети ее носили? Хотя, разведут на покупку г... за пару тыщ. они, конечно, легко.
Ответить
Ну че Вы как не в нашей стране-то живете :)? У нас когда президент голосовать приезжает, то за ночь чуть-ли траву в зеленый цвет покрасить успевают, а Вы говорите о пошиве формы :). Это же не экономику поднять, а всего лишь форму пошить. Я думаю что просто теперь введут это обязаловкой, а не по "усмотрению администрации школы". Ведь во многих сейчас школах понятие школьная форма это юбка ниже колена и "джинсы нельзя". Теперь будут более строгие требования, но надеюсь до кретинизма не дойдет, типа "один только производитель и лиловая в крапинку".
Ответить
Да в средних школах где эта форма и есть, все равно большой процент детей ее не носит. Вообщем, очень хочется надеяться, что на тормозах это удастся спустить (у нас сменку-то на старшеклассников не могут одеть, не то что форму).
Ответить
Смотря какая школа.... У нас с этим очень-очень строго. Как сменку даже кросовки нельзя, а про форму вообще молчу. От номера класса ничего не зависит, все равны.
Ответить
Так я и говорю, что кому сильно эту форму хотелось уже давно всех в нее одели.
Ответить
Не спорю :), другой вопрос что теперь за отсутствием оной иметь директоров школ будут люди свыше, а они, директора, это не любят :). Хошь, не хошь, а в форме ходить теперь придется всем в не зависимости от мнения на этот счет директора школы.
А почему Вам форма не нравится? Меня лично наоборот это очень радует.
Ответить
А чем мне она должна нравиться? Ходит мой ребенок большую часть года в разных брюках-свитерах-кофтах и всех это устраивает. А тут еще покупать какую-то ерунду дополнительную и не потому, что ребенку сильно захотелось, а для обогащения производителя.
Ответить
Наверное тут от требований самой школы зависит еще. Вот например у нас в школе требование "темно-синие брюки (платье, сарафаны), рубашки (блузки) светлых тонов, кроссовки запрещены". Это всё. Меня лично все устраивает в нашей форме. А вот у нас на улице школа, там требование - клетчатая красная жилетка купленная в определенном магазине. По качеству и по внешнему виду она отвратительная, а другую клетчатую красную жилетку другого производителя нельзя. Вот это действительно кошмар.
Ответить
А меня вот совсем не устраивает бежать и покупать детям еще по несколько пар темносиних брюк и юбку, когда у них есть по несколько пар брюк и юбок других цветов вполне меня и их устраивающих. У меня нет ни лишних денег, ни лишнего времени на это.
Ответить
Других цветов - это каких? :)
Большая Медведица C.B.
18.10 23:41
Других цветов - это каких? :)
Ответить
У старшей 2 пары черных из прессованного флиса (в других она зимой мерзнет), сине-голубые в клеточку, фиолетовые вельветовые, черные вельветовые (эти на вырост - муж маханулся с размером, ей не нравятся слишком свободные и пока не носит), черные узкие, серые в клетку, из джинсов выросла, надо прикупить. У второй тоже всякие разные, но вот темносиних нету. Но обеим, вроде, хватает и еще покупать мне как-то совсем не хочется.
Ответить
А что, уже прям требуют темносиние? ...
Большая Медведица C.B.
18.10 23:50
А что, уже прям требуют темносиние? :)
У нас в школе фиолетовый не позволят. В клетку тоже. Никто не истерит, а сразу не покупают. Благо сейчас есть выбор.
Ответить
У нас ничего пока, слава Богу, не требуют. Просто в этой ветке говорилось, что, мол у них там нормальные требования, определен только цвет и они не против. А я говорю, что очень даже б и против была, т.к. одежды полно и больше не надо, но вот темносиней нет. Фиолетовые я брала на распродаже, они были в 2 раза дешевле регулярной цены, но вот только такого цвета, клетку брала тоже на распродаже совсем за смешные деньги - дочке понравились, сидят на ней хорошо, почему б не носить время от времени? Не, мне надо было б взять в 2 раза дороже и худшего вида и качества, но определенного цвета?
Ответить
Вы школу наверное выбирали хорошую для своих детей, правда? О том что в нее поступаете тоже известно примерно за год? Если бы в Вашей школе требовали бы определенный цветовой дресс-код (например синий :)), то на распродажах Вы бы отдавали ему приоритет вот и всё. Зачем же покупать худшее качество сразу?
Ответить
Ну, знаете ли... "орехи на помойке горстями не валяются". Чтоб на распродаже, да нужного цвета... может повезти, но вероятность меньше. Значит брала бы скорее всего не на распродаже, соответственно, и дороже, и в более дешевом исполнении.
Ответить
Наверное мы живем по разному. Я стараюсь конечно по возможности покупать вещи на распродажах, но если мне что-то нужно, то я пойду и куплю в не зависимости есть они сейчас или нет. А на распродажах тоже не все хорошее продается, там еще постараться надо найти эти самые "орехи".
Ответить
Вот именно - нужно. А мне это не нужно.
Ответить
Тогда что спорить :). Вы одеваете детей только на распродажах, но не все же так живут как Вы.
Ответить
Вы имеете в виду, что все остальные живут много лучше? Я чего-то сомневаюсь.
Ответить
Я ничего не имею ввиду. Многие себе даже распродажи позволить не могут.
Ответить
Вы рассуждаете так, будто у нас врем...
Большая Медведица C.B.
19.10 00:17
40
Вы рассуждаете так, будто у нас времена развитого социализма. И раз уж вам попались дешевые фиолетовые, то надо брать. А то ребенок голым ходить будет. :)
Если бы у вас в школе были определенные требования, то вы бы просто нашли распродажу с подходящими вещами.
Ответить
Или купила б не на распродаже. Но ради чего мне эти лишние хлопоты и лишние расходы? Качество обучения моего ребенка совершенно не зависит в фиолетовых она штанах сегодня в школу пришла или в темносиних.
Ответить
Вы сильно заблуждаетесь, утверждая, ...
Большая Медведица C.B.
19.10 14:50
Вы сильно заблуждаетесь, утверждая, что качество обучения не зависит от внешнего вида учащихся.

Или у вас оно не зависит и от внешнего вида учителя? От вида здания?
Судя по всему, вы бы нормально восприняли учебный процесс в здании с малиново/розово/фиолетовыми стенами. С веселенькими картинами граффити на стенах класса...
И учителями, одетыми в стиле гот/эмо/хозяйка борделя. :) К чему эти лишние хлопоты, затраты на ремонт, офисный костюм? :) Сэкономим и бюджетных денег, и небольшие зарплаты учителей. Не? :)

Думаю, от возмущения вы вопили бы так, что заглушили б паровозный гудок. Но, почему к внешнему виду ребенка такое наплевательское отношение?
Ответить
А без крайностей нельзя? Да, мои дети вполне нормально воспримут учителя, если он, например, будет в джинсах (естественно приличных, а не с прорезями с районе трусов). И им без разницы в какой цвет будут покрашены стены в классе. Так в чем же принципиальная разница в штанах какого цвета они в школу придут? Кстати, как бы вы, например, отнеслись если б придумали стены всех классов в школе покрасить в определенный цвет и для этого на свежий ремонт начали б делать новый. Я б решила, что человек, который это придумал либо в маразме, либо вредитель и хочет извести за зря побольше средств, нужных для других вещей. Вот примерно также я отношусь когда мне предлагают при наличии достаточного количества нормальной одежды у детей пойти и купить еще, но другого цвета.
Ответить
Чем вам не угодили на учителе джинсы...
Большая Медведица C.B.
19.10 19:09
Чем вам не угодили на учителе джинсы с прорезями в районе трусов? Ну, если ВСЕ ходят так, как хотят. От того, что учитель надела такие джинсы она хуже преподавать не будет. :)

И если б из бюджета часто выделяли деньги на ремонт школы я бы только порадовалась. Оно лишним никогда не бывает.

Вы конечно можете сказать, что даже против красных стен ничего не имеете. Но, это будет неправда. ;)
Ответить
Т.е. вы считаете, что если законодательно не запретить красить стены в красный цвет, то их начнут так красить? А раз у меня на работе нет дресс кода, то я туда являюсь периодически в купальнике? Есть одежда уместная и не уместная и уместная совершенно не означает форму определенного цвета и фасона. Например, чем довочка в таких штанах http://www.otto.de/CFL-Jeans-fuer-Maedchen/shop-de_dpip_AKL12868454/?ArticleRef=349080Y-92-5001&expId=5001&CategoryName=sh4317948&countMainNavigationEntries=0&gsselect=KKO_NG-2-24.KKO_XXL-1-10.&BundlePage=5&FromSearch=false#productList=pageNumber,0,pageSize,100,articleCount,790,articlePosition,5 выглядит более неуместно чем в таких http://www.alisa72.ru/catalog/kardigan_girl_122_02
Ответить
Мы же с вами не о цвете стен, не так...
Большая Медведица C.B.
19.10 20:22
Мы же с вами не о цвете стен, не так ли? ;)

Я считаю, что качество учебы зависит от того, как выглядят ученики. А не только от неотвлекающей обстановки школьных помещений, и прилично одетого учителя.

Возможно, ваша дочь выглядит уместно и в фиолетовых штанах, и в клеточку, и в остальных нарядах вы знаете меру.
В таком случае, вам надо "поблагодарить" тех, кто меры не знает. А не говорить, что ЛЮБАЯ форма - зло. :)
Ответить
А я именно так и поняла, что производитель будет один... И вид тоже. Ну типа формы полицейской. :think
Ответить
Ну вот надеюсь что такого не будет :(. Ладно вид (хотя и это очень плохо), но вот производитель один это полный швах :(.....Просто если посмотреть даже чуть дальше чем Москва, то в даже относительно школьной форме там ну вообще никто не ходит, и чем дальше замкадье тем хуже. Москва это просто образец школьной формы :).
Ответить
В Москве деньги есть, чтоб эту ерундень покупать.
Ответить
Как правило не ходят не потому, что ...
Большая Медведица C.B.
18.10 23:45
50
Как правило не ходят не потому, что верхи не хотят эту форму ввести.
А потому, что низы тут же начинают голосить, что покупка черных брюк (или юбки) и строгой блузки нафиг порвут их бюджет, и вааще их дети такое не носют.
Ответить
Не носют - это не удобно и не особо красиво. Так нафига я буду на это свой бюджет тратить?
Ответить
А с каких пор цвет одежды является гарантом не красивости и не удобности ;)?
Ответить
Собственно я о чем. :) Начинается не...
Большая Медведица C.B.
19.10 00:15
Собственно я о чем. :) Начинается непонятное упрямство. Прям борьба за права человека на конкретном примере цвета брюк. :)
Ответить
Главное все до кретинизма не доводить как часто в нашей стране бывает, и усё будет пучком с этой формой :).
Ответить
Да ладно. :) Все это обсуждается, об...
Большая Медведица C.B.
19.10 00:21
Да ладно. :) Все это обсуждается, обговаривается и договаривается. Чай не Гарвард.
Ответить
Не является. Но ограничения по цвету штанов 1.уменьшают потенциальное количество штанов, которое может быть куплено 2.уменьшает количество одежды, которое в ходу - просто брюк у нас штук 5, а форменных брюк будет 1 максимум 2, а значит терять вид и вынашиваться они будут быстрее 3.создает мне дополнительные ненужные расходы и хлопоты
Ответить
А главное, то, что это "не особо кра...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
19.10 00:20
А главное, то, что это "не особо красиво" жутко мешает учиться, да? Знаете, лучше пусть будет не особо, чем дети будут полурока на кофты с Винксами пялиццо и сарафанчик от Луи Виттона по скамейке раскладывать, чтобы соседки от зависти рыдали
Ответить
+1000 :)
скВЕРный V.I.P.
19.10 00:35
+1000 :)
Ответить
Моей не мешает учиться ни сарафанчик, ни кофточка, но и не помогает. А раз не помогает, то зачем я их буду покупать, тем более ни мне, ни ребенку они не нравятся.
Ответить
В уродстве учиться некомфортно. А чужим Луи Вюиттонам они завидовать не привыкли.
Ответить
вы тоже рыдаете видя у соседки шанель с витоном?
А так девочка будет раскладывать форму от того же витона на заказ, а кто-то будет прятать очередную дырку на хорошо, если чистой, уже без цвета и формы-сарафан , но да, за то ФОРМА:)) одинаковая:)))
Ответить
Носю-не носют - ерунда все это. Ближе к земле надо быть властям. У нас в школе форма установленного образца, одной фирмы, из класса в нее одеты человек 10. На моего ребенка формы нет, потому что роста в моем ребенке на 1 сентября было 116см, а форма этой фирмы производится от 128см роста(я уж про ширину помолчу). Все конечно прекрасно, но чтоб ввести обратно единую форму надо перепись населения заново проводить и спрашивать не про ценз оседлости и доходы, а про объем бедер и рост. Поэтому дресс-код еще худо-бедно ввести можно, а вот форму вряд ли...
Ответить
Конкорд же едят! ))
Вот и я боюсь, что качество будет плохим. Я так радовалась, что в нашей школе производителя не навязывают...
Ответить
У нас пока не едят.
Ioulia V.I.P.
18.10 22:37
У нас пока не едят.
Ответить
Я очень сомневаюсь. Уже в новостях: "Госдума поддержала введение формы..." Так что, я думаю, вопрос нескольких месяцев.
Видимо, нашёлся производитель формы в кругу доверия.
Ответить
Юдашкин, небось:))
18.10 23:24
Юдашкин, небось:))
Ответить
Швейный заводик что ли прикупил:)?
Ответить
Буду в меньшинстве:)) Наконец-то:)))...
18.10 23:23
Буду в меньшинстве:)) Наконец-то:))) Очень даже хорошо
Ответить
я к Вам :)
вопрос остальным - а чем плоха форма-то?
Ответить
ну вот вы странная - написали ж выше...
18.10 23:27
70
ну вот вы странная - написали ж выше качество будет УГ, цвета будут ГУ, ну и *строго ИМХО* дизайнерские весчи показать подружкам будет сложно:)))) Ну и как же моя цыпочка со всеми одинаковая будет ходить:))) я ж ее в толпе не найду, потеряю, другого ребенка домой заберу:)
Ответить
форма плоха своим качеством - попробуйте найти нормальную, чтобы было (хотя бы!) меньше 35% синтетики...
а насчет понтов - ну уровняют форму, а телефоны тоже одной модели будут у всей школы (производство сколково :0))... ну и далее по списку...
Ответить
1.Лишние ненужные неудобства как при покупке, так и при носке. Например, моя старшая мерзлявая, я ей покупаю на зиму брюки из пресованного флиса, а на теплое время года другие. Подобрать это еще и в нужном фасоне-виде совсем тяжко. А у знакомых у ребенка аллергия на ткани с синтетикой, так что выбор - либо носить нормальные джинсы из хлопка, либо форму и ноги в прыщах. 2.Цена ее совершенно не соразмерно качеству. На e-buy я куплю ребенку хорошие неубиваемые джинсы до 20$, которые он проносит пока не вырастет и еще следующему в состоянии новых перейдет. А форма за 20$ - это синтетическая тряпка с отвратным видом и качеством. Да, можно купить за 50-100$, но я б предпочла найти этим деньгам другое более полезное применение, чем тратить на малосимпатичную тряпку. 3.Форма - это чаще всего определенные юбки-брюки-сарафаны, а к ним нужны еще блузки-кофты-колготки, т.е. ежедневная проблема "что одеть" все равно остается, плюс она усложняется тем, что вот к этому сарафану не все подходит.
Ответить
И я к вам. Гораздо лучше чем тот пок...
Большая Медведица C.B.
18.10 23:28
И я к вам. Гораздо лучше чем тот показ мод, что сейчас в школе щеголяет.
И не будет вопрососв "Можно ли в школу носить хиджаб?"
Ответить
Вот-вот, я когда смотрю на школу во ...
18.10 23:31
Вот-вот, я когда смотрю на школу во дворе, у меня такое к ощущение, что 1-4 классы - парад лучших производителей чего-то яркого, блестящего, сильно розового в человеках пауках, постепенно в 7-9 классе превращается в дом моделей, а к 10-11 классу уже кажется, что я на филиал элитного публичного дома смотрю:(
Ответить
порадовалась бы вместе с вами, если б была уверена, что качество ткани в этой форме не позволит ей за 1 четверть превратиться в половую тряпку... вот было бы здорово, если бы ее пошили из чего-то практичного типа однотонной джинсовки!
Ответить
Я не думаю, что все будет настолько ...
Большая Медведица C.B.
18.10 23:42
Я не думаю, что все будет настолько плохо. Просто запретят рваные джинсы, дикие свитера/рубашки/футболки, юПки до пупа и гипюровые кофтАчки.
Ответить
ОН сказал слово "форма". А то, что Вы перечислили называется "деловой" стиль. Посмотрим, в каком виде это дойдет до нас. Мне даже интересно.
Ответить
Да нет же. Имеется ввиду имено конкретная форма. Как раньше. Я так поняла. ((
А кстати. Вот раньше была форма в СССР. У неё один производитель был? Качество могло отличаться?
Ответить
нет, не один. Разные. Некоторые вообще шили в ателье, если не могли найти нужный размер.
Ответить
вы мне напоминаете классическое "Пас...
18.10 23:52
80
вы мне напоминаете классическое "Пастернака не читал, но осуждаю", зачем сразу так-то? Я вот как раз категорически против джинсовки, нечего штанам американских пастухов в школе делать, у меня даже сотрудники, кроме как на дежурство в джинсах на работу не ходят. Потому что это работа, а не шашлычная или дача, надо соответствовать. И в школе тоже самое
Ответить
прально, пущай ходють в серых сарафанах и штанах, зато в русских:) из мешковины:)))
Вы отстаете лет так на 100 минимально в развитии:))Это что влияние формы, как пропаганды:)) Вот оно убийство прогресса. Как только в обществе наступают подобные настроения, общество останавливается и деградирует:) Почитайте историю:) Надо же материал помешал:)) надеюсь вы во всем чиста русском ходите и пользуетесь:)
Ответить
чистаА русским айфоном, например)))
Ответить
при чем тут русские и мешковина? Джи...
19.10 23:50
при чем тут русские и мешковина? Джинсы недопустимы в принципе на работе (мы ща про нормальную работу, а не про тетку в окошке, у которой, кроме щек ничего не видно). Хожу я много в чем, но вот в джинсах на работу не хожу:)), если только на дежурство, так как не знаю, куда меня судьба может занести
Ответить
пастернака читаю ежедневно - в смысле, юзаю то, что сейчас условно считается формой ;)... у нас в школе обязательна светлая рубашка + фирменная трикотажная жилетка (в школе выдали) + классические брюки... вот как раз для соответстствия процессу, шоб никаких дачных ассоциаций! я могу себе позволить несколько пар дорогих, условно качественных брюк, и все равно не вылезаю из химчисток... а у детей, имеющих 1 пару недорогих брюк - эти брюки уже похожи на униформу профессионального клошара, простихосподи!

и в каком месте я ратовала за джинсы? или в вашем понимании джинсы - это непременно тертые-вареные, штоле? если взять однотонную черную джинсовую ткань и пошить из нее брючки классического покроя без всяких отстрочек + соответствующие жилетки, получится вполне по-деловому и одновременно очень практично в уходе!
Ответить
А вы думаете, сейчас форму никто не шьет?:-о да полно, от самой дешевой, до самой дорогой, у разных производителей. У нас форма, кто-то брюки по 300$ покупает, а кто-то по 20$, а суть-то одна, синие брюки:)
Ответить
не будете :) Я тоже за форму. и она у нас уже , практически, есть.
Ответить
я была бы не против формы, будь она приемлемого качества, то что есть сейчас ужас-ужас, и по крою и по тканям, я не хочу что бы мой ребенок весь учебный день прел в пластмассовой форме, ну или как вариант шерстяной, в шерсти в школе жарко. У нас и так типа форма -деловой (офисный) стиль, я покупала ребенку одежду в школе из натуральных тканей, 100% х\б в гепе и мне бы не понравилось если бы меня обязали покупать то что пошивают тут, в России, потому как форму хорошего качества тут я не нашла. И не думаю, что кто-то будет ее шить хорошего качества, так как нет цели сделать качественно, цель - дешево и сердито.
Ответить
ППКС, за форму руками,ногами и хвостом.
Ответить
+1. Но у нас и так уже форма, и строго с этим.
Ответить
+100. У старшей в школе она уже обязательна, никто при этом не верещит. :)
Ответить
+1. тоже за форму. У нас в гимназии форма отдельная для начальной школы, для среднего звена и для старшего. очень красиво, с эмблемой. Причем сарафан с пиджаком - он обязателен для праздников, а по желанию можно еще юбку и брюки ( все, естественно из одного материала). Что в этом плохого не понимаю. Я за!
Ответить
Ну а теперь у вас будет не отдельная для начальной, средней и старшей школы, а одинаковая со всеми школами в стране. Эмблему, возможно, вам и разрешат оставить, тут уж как договоритесь...
Вот тогда и поймете, что тут плохого. Потому что как у вас - это нормально, это внутришкольный вопрос и у вас и во многих приличных школах он решен именно так. А когда такими вопросами начинает заниматься президент, то это уже другая история. Он масштабно мыслит, так что не беспокойтесь, все будем ходить в одинаковом и не жужжать(((
Ответить
Не, не в меньшинстве. Сейчас, по-мое...
Обычная такая.... **K**
19.10 10:22
Не, не в меньшинстве.
Сейчас, по-моему, в ВО еще висит топик, где дана ссылка на фото школ мира. И что интересно- там, где школа хорошая- форма, где так се...её нет. Ну, если опустить классы, где все в религиозных одеждах, там уже свои "погремушки".
Ответить
+1 Тоже за форму.
Мелодия. V.I.P.
19.10 12:12
+1 Тоже за форму.
Ответить
И я к Вам. Наконец-то хоть что-то путное /каламбур, однако/
Ответить
+1
mazilkina C.G.
25.10 14:26
+1
Ответить
Дресс код на работе никого не смущает, а форма кошмар:) ну не странно ли?:) форма это красиво и хорошо:)
Ответить
красиво и хорошо - это красивая и качественная форма. А то, что нам предложат априори не будет качественным и красивым. И причем здесь дресс код? Одинаковая для всех форма - это совсем не то, что дресс код
Ответить
Дресс-код бывает разным. Одно дело, это когда запрещены джинсы, открытые сарафаны, декольте, прозрачные ткани и т.п., но можно выбирать любой костюм/платье/блузку. И совсем другое дело, когда каждый день осенью-зимой-весной нужно одевать только платье коричневого цвета одного покроя.
Ответить
Форма не кошмар. Просто они сейчас найдут "Пошивателя формы", выделят деньги, 80% их распилят, а из оставшихся 20% нам сошьют половые тряпки.
У нас в школе форма, т.е. нужно бордовый цвет, а фирму я выбираю сама. И я покупаю дорогие и качественные марки,чтобы ребенку было приятно носить и при этом, чтобы форма после 3-х стирок не превратилась в туалетную бкмагу
Ответить
Абсолютно согласна. А главное, все все понимают, и все так дальше и идет(((
У нас тоже в школе форма, и я довольна, хотя форма определенной марки. И почему я должна переходить на какую-то общую форму в масштабе всей страны? Бред ведь. Во всем мире, где есть форма, ну кроме может быть Сев. Кореи, форма - это компетенция учебного заведения. Почему у нас это должно решаться на уровне президента и правительства? У них что, дел поважнее нет? Естественно, только и приходит в голову мысль про очередной распил.
Ответить
Не совсем понимаю, что значит "сошьют нам", сейчас много кто форму шьет, если вам не понравится этот производитель, покупайте у другого, по инету закажите наконец, не вижу проблемы.
Ответить
А то, что форму Вы сможете покупать только у фирмы "Ромашка" и нигде больше. Ведь эта фирма выиграла тендер :) Они вот к этому склоняют
Ответить
а че, красиво, все в серой, а еще интереснее в милой гимнастерочной одежде:) сплошное равенство:) А то думай по утрам что одеть:) В магазинах не знаешь что купить, глаз разбегается:) а так заходишь, а там все одинаковое:)) красота:)
Ответить
Не все работы имеют дресс код. Например, в универе препод в джинсах - это вполне нормально. И качество обучения от этого не страдает. Наоборот, неоднократно замечала, что более ухоженные студентки чаще знают материал хуже, чем их однокурсницы в простых джинсах. И это не мое предвзятое мнение, а почему-то правда так.
Ответить
Ну ведь не на пустом месте возник во...
Обычная такая.... **K**
19.10 09:48
Ну ведь не на пустом месте возник вопрос о введении формы...И так нац. вопрос стоит ОЧЕНЬ остро, надо усугубить? Могу привести примеры, когда уже 9-10-летние девочки(как пришла менструация) ходят ВЕЗДЕ в хиджабах, это МО. Вот не знаю, как со школой.Может, ПОКА, не ходят. И на этой почве зреют протесты.
Уж насколько насколько я против политики, проводимой Путиным, но здесь считаю, что он прав- у нас светское гос-во и в муниципальной школе- хиджабу, православному платку, кипе и пр... не место.
Ответить
Ха, а почему вы считаете, что форма насильно, это не то же самое что шаг к хиджабу? Вы, уверены, что путин не стремится к экстремальным исламистам? Может он их активно поддерживает, и поэтому в стране присчодит, то что мы видим? :)
Ограничение религиозной символики в общественных светских местах и соблюдения правил обшежития и законов, никак не навязывает переодевания граждан в одну форму:) Скоро как в сев. Кореии, все будут четко ходить в сером и по струнке:) Правда весело будет:)?
Ответить
А вы всерьез думаете, что будет введ...
Обычная такая.... **K**
19.10 10:16
А вы всерьез думаете, что будет введен жесткий стандарт? Уверена- нет.
Меня больше пугает бессмысленная и слепая ненависть, летающая в воздухе, последствия, которой предсказуемы. Кстати, во многих уважающих себя учебных заведениях и сейчас существует форма(которая допускает разумные вариации).
Можно не любить Путина, я вас понимаю. Но идти против любого его шага, считаю неразумным. Иногда и он говорит разумные слова, ИМХО, конечно.
Ответить
где разумное в форме?:) Когда, какая либо форма принесла прогресс обществу? И как форма защитит от пугающей вас ненависти? Может наоборот, форма очередной виток к ненависти? В уважающих себя заведениях, имеются только общие требование к одежде, а никак не форма:) И работают там, те, кого конкретные требования устраивают:) Мое отношение к Путину вообще не причем, я к нему не отношусь:) Да, иногда и в маразме люди говорят разумные слова, а еще чаще повторяют услышанные и осевшие в памяти, что не говорит, о осознанности мыслительного процесса:)
Ответить
У нас в классе -форма, как и во всей...
Обычная такая.... **K**
19.10 10:39
110
У нас в классе -форма, как и во всей гимназии. И поверьте, она не вызывает ненависти к мальчику с арабским именем и такой же фамилией, и к девочкам с именами Лайло, Лейла и т.д.
Согласна, кроме требований к одежде(форме) к преподавателям и учителям предъявляются и другие, очень важные требования. :)
Ответить
хм, т.е. вы сделали вывод на основании вашего виденья в вашей школе:)? Показательно, думаете? А вот в нашей школе, причем двух, нет и не было формы:) Дети совершенно из разных социальных слоев и цвета кожи и исповедания, и знаете ли никакой ненависти отсутствие формы у детей к друг другу нет по соц. нац. расовому и религиозному признаку:)И от учителей, а они у нас тоже без формы:) И о, кошмар, одеты далеко от дресскода, тоже требования ни к внешнему виду детей, а вот к содержанию в их головах:) Да и дисциплина как то не страдает:) Но да, дети одеты примерно одинаково, в основном в джинсах , включая девочек.
Ну и какой вывод будим делать делать?:)
Ответить
Вы, безусловно, правы.:)
Обычная такая.... **K**
19.10 14:22
Вы, безусловно, правы.:)
Ответить
Хотя, я не очень поняла. В вашем мно...
Обычная такая.... **K**
19.10 14:46
Хотя, я не очень поняла. В вашем многонациональном классе носят хиджаб, православный платок, кипу или что-то еще из религиозных атрибутов? Если нет, то ваши реплики о том, что разнообразие в школе -это хорошо, и только сплачивает людей- ничем не подкреплено. Просто поинтересуйтесь у знакомых как они отреагируют , если дети начнут ходить в школу в нац костюмах, религиозных одеждах и пр. У нас ведь не монокультура...Даже казалось бы такой невинный вопрос как введение в школьную программу изучения основ разл. религий вызвал резонанс....
Кстати, еще раз перечитала слова Путина. Он говорит, что форма не д. быть едина для всей страны. Надеюсь, что принимая решения тугодумы из Думы все-таки уловят суть.
Ответить
на это вопрос был ответ еще выше "Ограничение религиозной символики в общественных светских местах и соблюдения правил общежития и законов, никак не навязывает переодевания граждан в одну форм"
Дети у нас ходят в нормальной одежде, обычной, я это тоже уже писала, посмотрите:)
И я против религии, как отдельного предмета во всех школах, да еще и узконаправленной:)
А Путин много что говорит и дума принимает:) только пока до конкретного места дойдет, получается совсем не то что там кто то имел ввиду:) И, да, путин уш и не знает, что бы ему такого сделать, где бы не поковырятьсяй, изобразив бурную деятельность
Ответить
ИМХО, призыв к единой форме, будет п...
Обычная такая.... **K**
19.10 15:46
ИМХО, призыв к единой форме, будет принят лучше, чем призыв к отсутствию религиозной символики(сразу акцент!).
Но еще раз повторю, что форма не д. быть одна на всю страну(но,вроде, Президент об этом сказал). Посмотрим...форма- это не самое страшное, что происходит с образованием. ;):)Меня некоторые(многие) вещи волнуют гораздо больше.
Ответить
Если вы в России, то вы описали школ...
Большая Медведица C.B.
19.10 15:07
Если вы в России, то вы описали школу в которую детей отдадут в последнюю очередь. :)
Ответить
вы имеете в виду под россией москву? :)
Ответить
Я имею ввиду то, что сказала. :)
Большая Медведица C.B.
19.10 15:19
Я имею ввиду то, что сказала. :)
Ответить
Ну, наша в первую сотню в рейтинге попала. А тоже в основном все в джинсах. Более того, прихожу я в универ - и там большинство студентов в джинсах.
Ответить
Вы прочли только то, что там все в д...
Большая Медведица C.B.
19.10 20:24
120
Вы прочли только то, что там все в джинсах? Про социальные слои, цвет кожи и вероисповедания вы предпочли не заметить?
Ответить
Вроде, тут тема об одежде. Что касается разного цвета кожи, вероисповедания и социальных слоев, то тут я криминала не вижу. На то она и массовая школа, чтоб там все учились.
Ответить
Мой жизненный опыт показывает, что ф...
Большая Медведица C.B.
19.10 20:49
Мой жизненный опыт показывает, что форма одежды напрямую зависит от качества школы.
Ответить
Это чиста московское наверное. Мы ту...
Элла Кацнельбоген C.S.
20.10 03:39
Это чиста московское наверное.
Мы тут в замкадье знаете ли и у нас тут лицей физико-математический формы не имеет (шоб не быть голословной лицей непростой, там одаренные дети в физтех поступают практически слету, из Москвы возят сюда детей) а вот обычные школы - сплошь и рядом. Гимназия и еще один лицей в городе тоже без формы. Шо, какие выводы сделаем?
Ответить
Вот и наш лицей без формы. Я не скажу, что супер какой лицей, но из окрестных школ явно из лучших.
Ответить
Вот именно, Тань, у нас в школе есть форма и она меня вполне устраивает.
http://eva.ru/albumpage/47934/1001117.htm

А то, что придумает для всех Оленевод - вряд ли будет хорошо и качественно. И таки нормальная форма дорого стоит - нам экипировка ребенка обошлась в 10 тысяч. Многие ли могут себе позволить?
А дешевая форма будет мерзкорго качества. Да и дорогая будет мерзкого качества, если вопрос поручить органчику и его приближенным. Бабло-то попилят.

Сейчас у нас постановка вопроса демократичная, хотите -форму, не хотите - пусть будет более-менее официальный вид.
Ответить
Конечно, не на пустом.
Вы летом не читали о необходимости поддержки нашей легкой промышленности? Она у нас в жопе, ее поднять нужно. А чем поднять проще всего? Правильно, госзаказом.
Найдут поставщика, быстренько проведут типа конкурс или аукцион, вбухают туда бабла, причем половину как минимум отпилят в свой карман. Или еще проще - указом Президента назначат единственного поставщика. А мы будем платить своими собственными деньгами за очередные виллы и якобы "подъем" легкой промышленности.
тьфу
Ответить
Мы и так платим за асфальт на ДП, эт...
Обычная такая.... **K**
19.10 10:35
Мы и так платим за асфальт на ДП, это уже после того, как морской песок положили- деньги осваивали, за резиновые площадки платим и пр. :) Вы боретесь?
А форма- хорошая вещь. Естественно, что она не д. быть для всей нашей многомиллионной страны одинаковая. Кстати, буду бороться, если будет идти к тому.
Ответить
Нет, за площадки не борюсь - незнакома с этой проблемой.
А вот введение в закон об образовании пункта об обязательной форме (что автоматически потянет за собой возврат СССР... я применительно к форме :)) вызовет у меня вполне такой негатив, да
Ответить
Если будет одна форма на всю страну,...
Обычная такая.... **K**
19.10 14:24
Если будет одна форма на всю страну, это у меня тоже вызовет негатив, и я готова протестовать. Но давайте посмотрим...может, Президент не это имел ввиду?
Ответить
В свете летних причитаний о бедственном положении легпрома и предложений этого самого легпрома разработать дивную форму для детишек, боюсь, что именно это он и имел в виду :(
Ну а учитывая специфику своей работы... я в этом просто убеждена
Ответить
То есть думаете, что форму, которую ...
Обычная такая.... **K**
19.10 15:56
То есть думаете, что форму, которую мы носим сейчас, отменят? И сделают на Москву 1 вариант? Ну тогда, конечно...жесть. Но мы уже привыкли, что нас "кидают".(((
Я все-таки пока буду надеяться на лучшее. :)
Ответить
Боюсь, что именно так. На Москву или на всю Россию - не знаю. Но госзаказ нужен крупный, чтобы легпрому полегчало. Ну и.. на крупном заказе и откаты немалые будут
Ответить
Да это понятно...Я ж про покрытия на...
Обычная такая.... **K**
19.10 16:12
Да это понятно...Я ж про покрытия на ДП поэтому и написала...ясный пень почему сначала морской песок, через год- асфальт с резиной.. Если все сделают только с целью очередной раз урвать- печально.
Ответить
Именно это следует из слов Путина - 1 вариант на регион.
Ответить
Ну Москва такой регион, что по насел...
Обычная такая.... **K**
19.10 16:25
Ну Москва такой регион, что по населению несколько регионов влезет, возможно, это будет учитываться.
Я совсем одинаковую для всех форму тоже не хочу, уверена, что и большинство в топе, кто выступил за форму.
Ответить
абсолютно не следует. Каждый понимает по-своему... Вы так поняли, лично я - по-другому....
Ответить
"Вместе с тем глава государства высказался за введение единой школьной формы. По мнению Путина, она не должна быть единой на всю страну - форма может отличаться в зависимости от региона или города"
Ответить
предлагают ее сделать одинаковой как минимум для 10-миллионной москвы.
Ответить
Тань, а причем тут хиджаб?
Я бы в принципе запретила в школах носить головные уборы, если бы не алопеция. А принципиальной разницы между хиджабом и косынкой не вижу.
Ответить
Ну так в ответ на какое событие Пути...
Обычная такая.... **K**
19.10 16:09
140
Ну так в ответ на какое событие Путин выступил? Сейчас в МСиП как раз топ висит.
По поводу косынки, кипы и еще чего там..я тоже написала- не дело это в школе. Считаю, что и в гос. структурах тоже не дело, ибо вызывает нездоровый ажиотаж, ИМХО.
Ответить
Ну значит, достаточно просто ввести некие правила дресс-кода для тех школ, где нет своей формы.
Ответить
Посмотрим, Лен. У меня, конечно, к н...
Обычная такая.... **K**
19.10 16:23
Посмотрим, Лен. У меня, конечно, к нашим депутатам тоже веры нет, особенно с прошлого декабря. Но я в какой-то мере оптимист что ли...Ну не могут же они оборзеть вконец...или могут?:)))
Ответить
Тань, ты о чем? Взбесившийся принтер уже давно работает в режиме нон-стоп.
Ответить
а деньги на форму он где будет брать? Или пущай родители сами выкручиваются? Вот где разделения то и начнут быть откровенно видны. У кого деньги есть, дети будут в приличной форме, а у кого нет... так в дешевой, штопанной и сильно застиранной, и растянутой, ведь дешевая форма шьется из ... некачественного материала и красится некачественными красками, за то типа... ага, одинаково:) типа ровны все и типа так дешевле:) ну блин экономки, в голове бардак:) Ну ну:) зато как при СССРу:) Ура, товарищи:) Ну а что ностальгия... у многих по гнилой картошке, но для всех:)
Ответить
А что - форма будет единая для всей страны? Может просто обязуют каждую школу вводить свою форму? Я вот за такой закон)
Ответить
Может просто обязуют каждую школу вводить свою форму? -- правильно мыслишь, товарищь! так денег окучить можно больше!:)
Но, лучше конечно для всей страны:) а не только для детей:)
Ответить
Согласна, а то если будут колючие панцири типа Смены, то это кошмар
Ответить
Ага, вот такая, именно для всей стра...
19.10 17:20
Ага, вот такая, именно для всей страны:)))

Ответить
Ой, какая дивная! Я поддерживаю, поддерживаю! :party4 все ровненько так, серенько. Походим серенькими, а там глядишь - и думать серенько начнем. Бытие все же определяет сознание, этого пока ни Пу, ни Ме отменить не могут. Вот и определимся... с сознанием
Ответить
А зачем вам такой закон? Отдайте ребенка в школу, где уже принята форма и будет вам щастье. Чего вам до соседней-то?
Ответить
так я и отдала. И очень нравится. Мне меньше проблем искать по утрам, что ребенку одеть. Это пока младшая школа. А когда будет в старшей - ей уже будет меньше проблем в выборе чего б такого одеть, что б подружек поразить и мальчиков сразить). Сама была молодой. И период отмены школьной формы пришелся на мои 15-16 лет. Я за хорошую, качественную форму, но не единую для всего государства, а индивидуальную для каждого учебного заведения. Это и красиво и практично.
Ответить
К форме (это обычно юбка-сарафан в лучше случае брюки) еще необходимы блузки-водлазки-колготки, т.е. все равно думать что одеть. Т.е. у вас есть, допустим, 5 блузок, вот из них и выбираете. А когда нет формы, допустим, есть 5 комплектов одежды - выбираете из них. В чем разница-то? Но зато одеться можно удобнее, по погоде на улице, по температуре в школе, чтоб на физ-ру переодеваться было удобно или исходя из графика внеурочных занятий.
Ответить
Это для родителей, а вот когда ребенок уже в пубертатном возрасте, родители на работе и проследить, что одел ребенок нет возможности - (девочки, что покрасивше и посексуальней, мальчики - в силу другого склада ума - что под руку попадет)))) вот я против такого разнобоя. И зачем мне пять офисных комплектов одежды ребенку, когда можно один школьный и пару водолазок-блузок? на сэкономленные деньги я лучше другую одежду куплю - яркую и красивую. Я видела как завуч гонял в школе старшеклассниц на шпильках, вот и нафига в школе шпильки? ну и тд)
Ответить
А зачем 5 офисных комплектов? 3 пары брюк, пара юбок (у меня девочки), к ним разные кофты и т.д. Думаю, все это есть и у ребенка, ходящего в школу в форме. Кстати, если офисный стиль, то как раз каблуки необходимы. Я, например, юбки без каблуков не ношу.
Ответить
А чем мешают хиджабы? :-О Ну одела д...
19.10 11:20
А чем мешают хиджабы? :-О Ну одела девочка платок на голову, что в этом плохого? Она ведь не в паранже пришла, где одни глаза торчат?
Ответить
Если вас устраивает хиджаб, то что в...
Большая Медведица C.B.
19.10 15:03
Если вас устраивает хиджаб, то что вы имеете против пананджи? Ущемляете, однако! [-X
Ответить
Если сохранится конкуренция у производителей и возможность выбора у школы или родителей, то я не против. А одеть всех школьников страны в одинаковую низкокачественную стандартную форму, я считаю ужасным. Старшеклассников бы однозначно от формы освободила.
Ответить
а над маленькими пущайиздеваются, пока могут:)) приучают ходить строем:)
Ответить
Главное - чтобы учили хорошо. А в чем там кто будет ходить - это не принципиально. Вопрос формы - это последнее, что меня волнует.
Тем более - в нашей школе - она есть.
Ответить
А что где-то в школу в хиджабах ходят?
Ответить
У нас в школе форма у началки. Это очень удобно. А не понимаю в чем истерия ?
Ответить
А большая часть хомо сапиенсов не по...
19.10 17:53
А большая часть хомо сапиенсов не понимает:)....
Ответить
У нас тоже у началки есть. Мне все равно, т.к. ребенок приходит в джинсах, одевает свою юбку, которая в школе висит, и на уроках сидит в юбке. Потом снимает юбку, одевает джинсы и идет гулять. Правда, комплект такого карнавала стоит больше 2 тыщ., но если учесть, что к счастью у старших сарафаны-юбки были того же цвета, то меня это тоже не очень затронуло. А в средней школе уже никаких форм нет и вот это правда очень даже удобно.
Ответить
Где Вы тут истерию заметили? Обычное обсуждение.
Дело не в введении формы повсеместно. А в том, как это видит наш президент - как деловой стиль или как единую форму на весь регион. Вы помните свою школьную форму?
Ответить
Я помню. И мне она гораздо милее, че...
Большая Медведица C.B.
19.10 20:29
Я помню. И мне она гораздо милее, чем джинсы с заниженной талией. Когда старшеклассница сидит на уроке, а у нее междупопие во всей красе. :) Как правило, с этому великолепию обязательно прилагается кофтАчЬка с заниженным декольте.
Шорты с ажурными чулками тоже внушаютЬ.
Ответить
и что - все должны были носить форму прислуги, потому что кто-то не хочет на своего ребенка надевать джинсы с междужопием?
Ответить
Вы сказали что-то очень сложное... :...
Большая Медведица C.B.
19.10 20:39
Вы сказали что-то очень сложное... :)
Можно вас поросить связать падежи и время действия?
Ответить
между... чего ? Это как ?
Ответить
Можно подумать, что такая старшеклассница не придумает как и при форме одеться соответствующим образом.
Ответить
Думать она может что угодно. А вот т...
Большая Медведица C.B.
19.10 20:58
170
Думать она может что угодно. А вот так одеться у нее уже не получится. :)
Ответить
Да запросто. Не удержишь старшеклассницу в этих рамках, если у нее у самой тормозов нет.
Ответить
Не перегибайте. Все прекрасно держат...
Большая Медведица C.B.
19.10 21:37
Не перегибайте. Все прекрасно держатся в рамках. Если эти рамки есть.
Ответить
Кого можно удержать, тех и без формы можно убедить при желании с голой ж... не ходить.
Ответить
Прекратите. :) Если бы всех можно бы...
Большая Медведица C.B.
19.10 22:12
Прекратите. :)
Если бы всех можно было удержать на одном самосознании и убеждении, то не нужны были бы законы. Начиная от УК, и заканчивая всем остальным.
То, что вам лично не хочется одевать ребенка в форму не значит, что в ней нет ничего хорошего, и она не нужна. :)
В конце-концов, если на вашу школу свалится эта напасть, то вы можете школу сменить. Всегда будут школы... с высокой степенью свободы. :)
Ответить
как нас удерживали в школе, вот инте...
19.10 21:53
как нас удерживали в школе, вот интересно? Может школа нормальная была и учителя гениальные, что ни одна из 24 девчонок в 10 и 11 классе не красились почти, не ходили с распущенными волосами, ходили только в строгих юбках и не гугукали
Ответить
А у нас в хорошей английской школе и мальчики в драных джинсах некоторые понтовались, и девочки были, которые и курили, и красились. Ходили в основном, правда, в форменных юбках. Но, во-первых, все таки мы выросли так, что все дети ходили в одинаковых формах, а во-вторых, мне кажется, что особо и одежды-то много у людей не было.
Ответить
Не знаю, в 1995-97 годах, пришедших ...
19.10 22:11
Не знаю, в 1995-97 годах, пришедших на мои 10-11 класс одежды у всех было достаточно это раз (хотя допускаю, может вы в Кыштыме каком учились:)?), во-2, в хорошей английской школе мы тоже курили, пили и чего только и не делали. Словосочетание "хорошая английская" зачастую говорит о ее недостатках, чем о достоинствах. Потом я перешла в другую. У нас была простая школа в Замоскворечье, но все выпускные классы были при различных вузах, а учителя и директор были настроены на результат и нас настраивали...
Ответить
Я по-старше и мои выпускные классы пришлись на совмещение советского дефицита с голодной перестройкой. Там декорации очень шустро менялись. А школа не плохой была. И английский я там ничего выучила, и математику с физикой.
Ответить
Знаете, отучившись два года в школе-...
19.10 22:40
Знаете, отучившись два года в школе-идеале, я поняла одно, что школа - это не английский, математика, физика - это целый комплекс составляющих, где предметы важны, более чем важны, но есть еще понятие дисциплины, общего развития и чего-то еще, что может дать только школа, которая не зацикливается строго на обучении, а влияет еще на мировоззрение, внутренний мир и многое другое
Ответить
Для меня как раз первичны предметы.
Ответить
В таком случае, вам все равно в како...
Большая Медведица C.B.
19.10 22:43
В таком случае, вам все равно в какой школе учить ребенка. :)
Ответить
Нет не все равно. Во-первых, мне важно чтоб в школе ребенку было комфортно. Во-вторых, чтоб ему преподавали хорошо и в достаточном объеме. Сочетание этих двух факторов найти довольно сложно.
Ответить
Уверяю вас, вы леХко найдете школу б...
Большая Медведица C.B.
19.10 23:20
Уверяю вас, вы леХко найдете школу без понятия "дисциплина" с одним только комфортом. Только, боюсь там будут хиджабы и прочие прелести комфортного существования.
Ответить
Мои сейчас в такой и учатся. Хиджабов и т.д. не встречала, в туалетах, да, иногда курят, но чаще покурить выходят на улицу. Зато довольно высокие показатели на ЕГЭ и олимпиадах.
Ответить
не хочу вас расстраивать, но знаете,...
19.10 23:26
не хочу вас расстраивать, но знаете, как эти показатели делаются:))?
Ответить
Знаю.
Ioulia V.I.P.
19.10 23:46
Знаю.
Ответить
тогда у вас беда с аргументацией:)
19.10 23:47
тогда у вас беда с аргументацией:)
Ответить
В действительно хороших(!) школах на территории школы, и уж тем более в туалетах, давно не курят :). Ибо в хороших школах это грозит отчислением.
Ответить
*ржот* зато там физик - без трех час...
19.10 23:31
*ржот* зато там физик - без трех часов и нескольких недель Нобелевский лурьят. И по фигу веник, что он урок ведет, затягиваясь беломориной, прикурив у первой ученицы класса:)))
Ответить
Ну шо Вы! Вон сейчас закон, опять жеж, вводится о запрете курения в общественных местах, ух представляете как тут мамы всколыхнуться :)! У них же в школах курить можно, что очень способствует успокоение нервной системы их деток. Вона напряг какой, то уроки до 4-х часов, то школьную форум не сегодня-завтра введут... стресс.... А тут еще и курение отнимут! Как страшно жить!
Ответить
Прочитала твой пост .. посмотрела на мышку ...
Браво!
Главное шоб пить не запретили ;-) "в общественных местах" ;-) а то в стране профицит спиритуса образуется!
Ответить
А что еще дает это действительно хорошая школа? Я рассматриваю для сильной старшей возможность поступления в более сильную школу и, возможно, готова даже чуть комфортом поступиться, но только если и преподавание будет на порядок выше.
Ответить
Да Вы что! А вдруг там форма :)?
Ответить
Это будет большой, конечно, минус на который, впрочем, я пойду если плюсы перевесят.
Ответить
Ой :)! Вы уже за форму стали ;)? Неожиданный коленкор....
Ответить
Где за?
Ioulia V.I.P.
19.10 23:49
Где за?
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3021511.htm?...
Фeмида C.G.
19.10 23:51
Ответить
Я ж пишу - большой минус.
Ответить
Но все же соглашаетесь с ней :).
Ответить
Не соглашаюсь, но не настолько чтоб костьми ложиться и на баррикады идти.
Ответить
То есть вы против формы, но если в ш...
То есть вы против формы, но если в школе в виде формы рубище, а при том Жорес Алферов лекции читает, вы ребенка в это рубище обрядите и он будет ходить:)??? Вы уж определитесь, а:)?
Ответить
Не, ему уже лет слишком много.
Ответить
Дык вам же это не важно:)? Чего уж т...
19.10 23:38
Дык вам же это не важно:)? Чего уж теперь:)? Там и курить не разрешают и в форме могут заставить ходить и преподавать и грузить общественной работой будут не в достаточном объеме, а так, что до самых гланд... Забейте уж:)
Ответить
Общественная работа и форма - это минус, преподавание - плюс. Правда, надо еще оценить возможности ребенка. Если на сильнейшие школы тянуть не будет, то рыпаться не стану.
Ответить
не рыпайтесь уже:)
не рыпайтесь уже:)
Ответить
Этого добра можно искать и найти осо...
19.10 23:24
Этого добра можно искать и найти особо не заморачиваясь:)
Ответить
замечательно
Ioulia V.I.P.
19.10 23:25
замечательно
Ответить
а какая тогда разница, в какой школе...
19.10 22:46
а какая тогда разница, в какой школе учить ребенка? Раз вам все равно, что там опосля сильных предемтников - вы не знаете, что такое нормальная школа... Сочувствую, это такой пласт в жизни потерян:(
Ответить
плюсанусь. А если вспомнить форму ин...
19.10 21:48
плюсанусь. А если вспомнить форму институтов благородных девиц - да ужас ужасный, колючая, жесткая, убогих цветов, вечно падающая, ботинки с колодкой а-ля испанский сапожок, судя по их воспоминаниям, а ведь графья и князья носили, и ни один папенька ни одна маменька не требовали снять, бо детке неудобно. Вот это воспитание, что еще можно сказать!
Ответить
Я этот козырь держала в рукаве. :) А...
Большая Медведица C.B.
19.10 22:19
210
Я этот козырь держала в рукаве. :)
Артемис что-то начала про форму прислуги, но дальше мысль не развила. А жаль.

Не пришлось напомнить, что форму советской школы взяли с образца формы для дворян. А до революции форма для обучающихся в гимназиях - а там могли учиться исключительно высшие сословия - была обязательна не только на время посещения занятий, но и для постоянной носки. Т.е. форму обязательно носили и в учебном заведении, и вне него. Это был знак престижа, интеллигентности, благовоспитанности.
А вот как раз в сельских школах, где "ходоки в народ" учили детей крестьян, формы не было.

Выплеснула. :)
Ответить
И Вы в крайности! Да разве ж спорят, что хорошая форма, выбранная родителем в нужном ему качестве и нужном ценовом диапазоне - это то, что не помешает современным школам.
Просто есть некоторые опасения, что в очередной раз нам будет навязано нечто, сомнительного качества и вида (питерского производства)))) и выбора нам не оставят, как всегда.
Ответить
Это с чем еще, кроме выборов, вам не...
Большая Медведица C.B.
19.10 23:18
Это с чем еще, кроме выборов, вам не оставляли выбора. :) *пардон муа за тавтологию*
Ответить
Ну, далеко ходить не будем, останемся в рамках раздела. Питание в ОУ, к примеру, образовательные холдинги, уплотнение детских садов и множество других приятных нововведений...
Ответить
Эти нововведения еще никому по-крупн...
Большая Медведица C.B.
19.10 23:40
Эти нововведения еще никому по-крупному не навредили, так ведь?
Просто у нас исторически заложено, что новое - не к добру. :)

З.Ы. Не знаю, что не так с питанием в ОУ. Поэтому, тут спорить не буду.
Ответить
Видимо, и уплотнение садов Вас не затронуло, и школу пока не слили... ))
Ну а вообще, тема ведь так, поговорить... ))) Никакой эмоциональной окраски.
Ответить
Да, не затронуло. Я не в Москве. У з...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:03
Да, не затронуло. Я не в Москве. У замкадышей проблем с уплотнением и сливанием нет. :)
Ответить
И москвичей тоже не всех:) по статис...
20.10 00:05
И москвичей тоже не всех:) по статистике 3 садов, где были Лелянычи, это все В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ вообще либо надуманная родителями проблема, либо заведующая бездарная. Мы не обсуждаем сейчас перенаселенные новые районы (тут как бы бачили очи, шо куповали), а то никто не знает, как это бывает в новостроечных районах, я, например, по ЦАО смотрю...
Ответить
Вот! Неудивлюсь, если и форма в Вашем регионе будет лучше! )))
Ответить
Упразднение школ здоровья, например.
Ответить
я вас умоляю...
20.10 00:15
220
я вас умоляю...
Ответить
О чём?
Вас это не затрагивает? а моего младшего ребенка затрагивает, и очень сильно.
Ответить
Вам уже в Других детях все на эту те...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:37
Вам уже в Других детях все на эту тему объяснили. :)
Ответить
Что именно?
Artemis D'Efes C.S.
20.10 00:38
Что именно?
Ответить
Что это все фигня. А Вес/на (не к но...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:46
Что это все фигня.
А Вес/на (не к ночи будет помянута) так вообще рукоплескала тому, как и с чем сливают их школу.
Ответить
Ну, Весна может и рукоплескала, но положение моего ребенка это ни разу не облегчает.
Весна, смею вам напомнить, продолжает учить своего ребенка в малокомплектном классе очень неплохой школы.
Ее упразднение школ здоровья не коснулось никаким боком.
Ответить
Но и не отягощает. Если у вас и до э...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:56
Но и не отягощает. Если у вас и до этого была школа не фонтан, то от перемены мест слагаемых...
Ответить
Так в том-то и дело, что отягощает.
Психологи. ЛФК. Количество детей в классе.
Ответить
Психологов и ЛФК "тронули" еще задол...
Большая Медведица C.B.
20.10 01:08
Психологов и ЛФК "тронули" еще задолго ДО слияния.
Ответить
Я не о слиянии, а об упразднении статуса школ здоровья.
Ответить
Так их и упразднили поэтому... Ладно...
Большая Медведица C.B.
20.10 01:13
230
Так их и упразднили поэтому... Ладно, топ не об этом.
Ответить
Разумеется. Их упразднили, потому что на детей всем насрать.
Ответить
СТРАННЫЕ ВЫ! или мамы детей из младшей школы. В средней и старшей школе дети учатся в средне до 4 часов, после этого еще какие-нибудь занятия, и что весь день ходить в стандартной школьной форме??? Какому ребенку, особенно 11-18 лет, это понравится!!! Офисный стиль, жилетка - это нормально. Но форма включающая юбку,платье, пиджак, брюки и все это какой-нибудь фабрики "Перемена" это бред!!!!! Предлагаю для жаждующих форму ввести ее им на работе. И что бы не приезжать и переодеваться, а целый день с 8 до 19 и каждый день девять месяцев, а потом спросим им понравилось так ходить. Думаю НЕТ, а дети в свои 11-18 лет тоже люди.
Ответить
Я уж молчу, что купить адекватную форму на девушку 6 класса и 164 см ростом - это весьма не тривиально. И либо очень дорого (т.к. размер взрослый), либо г...
Ответить
А мне вот тоже не нравится ходить в ...
19.10 22:52
А мне вот тоже не нравится ходить в костюме, на каблуках и в телевизоре если мне приходится форму одевать, а я в ней смотрюсь жутко, а ничего, хожу, потому что это работа, и школа - это тоже работа. Выше посмотрите примерчик один, что скажете:)?
Ответить
А Вы в ней ходите 6 дней в неделю, с 8 утра и до 19 часов, не верю. У моего ребенка в школе обязательная жилетка и есть поговорка : "Можешь прийти без трусов, но жилетку одеть обязан". Жилетка выдается в школе с ВЫШИТОЙ эмблемой, с маленьким вырезом и объемная, можешь носить только ее. Я считаю, что это идеальный вариант, т.к. все закрыто, смотрится по школьному,но выходя за территорию школы, ее снимаешь и оказываешься нормальным человеком. В школу все одевают нормальную одежу, рваных растянутых, кислотных,.... нет. В школе все красивые, РАЗНЫЕ. Но это рейтинговая школа, началка в отдельном здании, есть форма (юбка определенной клетки).
Ответить
хожу, и ночью хожу, нипаверите, быва...
19.10 23:07
хожу, и ночью хожу, нипаверите, бывают такие ситуации, когда приходится куда-то ехать ночью и зная, что там могут быть представители ТВ (уже вычисляешь это с полпинка), одеваешь форму, ага:)) А каблуки и костюм это с 8 до 18, а если дежурство, то и до 22, пять и иногда 6 дней в неделю:) Нравится мне это или нет, это моя работа, и если бы меня школа не выдрессировала, я бы ездила на выезды в пляжных тапках и бриджиках и ходила бы на работу в футболках, с голыми ногами и голыми руками и прекрасно бы себя чувствовала, а так у меня сотрудники могут огрести за рубашку с коротким рукавом+галстук. В школе у деток дисциплины/формы не было, вот и не знаю, что и как...
Ответить
Но вы сами выбрали именно такую работу. И скорее всего, ваша работа еще и имеет соответствующую оплату. А дети, окончив школу, пойдут на разные работы и не только в офисы, так почему же их сейчас надо в этот "офисный стиль" наряжать?
Ответить
Я добавила там, надо, очень надо, чт...
19.10 23:18
Я добавила там, надо, очень надо, чтобы сразу привыкали, чтобы было чувство стиля, делового этикета и, что очень важно, УМЕНИЯ НОСИТЬ ЭТО ВСЕ.
ЗЫ, Оплата, кстати, у меня средненькая, просто работа самая лучшая и самая любимая в мире:)
Ответить
Не думаю, что этому вещепотребительству необходимо так долго обучать.
Ответить
Меня всю младшую и среднюю школу приучали.
Результат противоположный.
Чувство стиля и делового этикета отсутствует напрочь. ВСЕ ЭТО носить не умею.
Ответить
да перестаньте вы. судя по описанию, это либо милиция, либо прокуратура. так что про соответствующую оплату вы погорячились.
Ответить
В милиции хоть эту форму забесплатно выдают. А тут детям ее еще и купить надо.
Ответить
У моих ровесников форма была :) Да еще какая! ОбщеСССР-ная :) Сейчас это взрослые люди, одевающиеся кто во что горазд :) В зависимости от места работы, конечно. Я сейчас об адекватных людях говорю.
Взрослый человек, если он в принципе воспитан, будет одеваться в соответствии с требованиями обстановки. В офис не придет в драных штанах, по грибы не попрется на шпильках, по городу не будет гулять в купальнике... даже на отдыхе. И это не зависит от наличия или отсутствия в его детстве формы.
По мне так нашим мужикам (моих годков выпуска) форма навредила: они со школьной скамьи привыкли куртку напяливать на пиджак. И выглядят частенько совершенно по-идиотски, когда осенью-зимой-весной рассекают в таком вот кошмарном виде, когда куртка чуть ниже пояса, а из-под нее полы пиджака свисают сантиметров на 15-20. Брррр
Ответить
Altera Natura C.S. написал(а): >> По...
Большая Медведица C.B.
19.10 23:30
Altera Natura C.S. написал(а): >> По мне так нашим мужикам (моих годков выпуска) форма навредила: они со школьной скамьи привыкли куртку напяливать на пиджак. И выглядят частенько совершенно по-идиотски, когда осенью-зимой-весной рассекают в таком вот кошмарном виде, когда куртка чуть ниже пояса, а из-под нее полы пиджака свисают сантиметров на 15-20. Брррр

А что вы предлагаете? В холод ходить в одном пинджаке? Дык не все пингвины... Или зарубить дресскод на корню? :)

Вы так красиво сказали. Только почему-то не думаете, что умение одеваться в соответствии с требованиями обстановки закладывается в детстве. И формой в том числе.
А из тех, кто в школе только и делал, что самовыражался через одежду, вырастают "няни Вики".
Ответить
блин:((( с языка сняли:))
19.10 23:31
блин:((( с языка сняли:))
Ответить
Я предлагаю на пиджак надевать пальто. По-моему это единственно верный вариант, других просто не может быть. Плащ еще вместо ветровочки, когда не так, чтобы мороз.

Умение одеваться воспитывается с детства, но не формой. А подходящей к случаю одеждой. И кроме двух крайностей "форма" или "самовыражение" существует еще миллион градаций. В том числе - если говорить о школе - тот самый пресловутый офисный стиль. Темные брюки и жилет (жакет), неяркая рубашка для мальчика, темная юбка\сарафан\брюки и опять-таки жилет\жакет в сочетании с неяркой блузкой для девочки.
Это можно назвать формой.
Но это НЕ форма. Это нормальный, соответствующий обстановке, внешний вид.
А будущая няня Вика и к стандартной форме присандалит блузку в рюшках по самые уши и в блестках, юбку длиной с ремень нацепит, колготки в сеточку - и вперед, к свету знаний
Ответить
Не слова, а песня льется с Ваших уст (с).... :).
Соглашусь.
Ответить
То, что вы назвали "не формой" с гне...
Большая Медведица C.B.
То, что вы назвали "не формой" с гневом отвергли некотрые в этом топе. :) Это ж им тратиться придется! Или это на распродажах не дают. Вы почитайте...

Что касаемо пиджаков, курток и пальто... А вот меня наоборот корежит от мужчин не умеющих носить пальто, плащи и прочее, но-таки одевших. :) Когда пиджак торчит из под ветровки у обычного мужика, без лоска и внутреннего стиля, сразу понятно - костюм одет, как неизбежное зло. Но, когда это чудо напяливает плащ... Или пальто с шарфеГом... Вид весьма комичный. :)
Ответить
Все, что я назвала не формой, легко можно купить и на распродаже. Вы передергиваете :) Никто это не отвергал. Отвергается именно форма, то самое у...родище (прости меня, русский язык!), в которое легко могут обрядить детей ради очередного ненасытного кармана.
Да, коричневые платья были красивые, не спорю.
Только со стиркой их запаришься. Полушерсть, ребенок потеет, с возрастом в области подмышек уже пятна... бе. Воротнички эти пришивай (не все любили этот процесс, на самом деле не все). Фартуки были красивые, это точно. Особенно из Прибалтики, прозрачные такие, с длинными-длинными крыльями. Но их еще достать нужно было.
Но платья были хоть разного фасона - с пуговками спереди, с молнией сзади. Очень красиво было с пуговицами сзади, но неудобно :) Воротник стойка или отложной. Юбка трапеция, в складку по кругу, плиссе (чудо, как хороша! но редко встречались такие). Манжеты широкие, узкие.
У мальчишек пиджаки и куртки были ручками разрисованы. Чтобы выделиться. Иногда вся спина и рукава.
А потом появились эти убожеские синие костюмы для девочек. Ткань - дерьмо. Юбка блестела на заду уже через месяц носки. Локти у пиджака - тоже. Сам пиджак висел на многих, как седло на корове. Особенности фигуры оно не учитывало вовсе. В общем, я ЭТО год поносила, а потом мне сестрица сшила синий костюм, за который я огребала вплоть до окончания школы. Ну не по форме же!

Да, к мужчинам :)
Коли уж ты носил с детства форму, ты не можешь не уметь носить костюм в принципе. Тебя же приучали, причем как минимум 10 лет. Чай не в драных портках в школу бегал. В брюках и пиджаке, да. И значит и пальто не можешь не уметь носить.
А вот дурной вкус с детства прививается легко. Как к блестючкам а-ля Вика, так и к неряшливо нацепленной куртке поверх пиджака. И оправданий тут быть не может :) Тебя отдрессировали под форму - значит ты умеешь ее носить :)
Ответить
Altera Natura C.S. написал(а): >> Вс...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:30
250
Altera Natura C.S. написал(а): >> Все, что я назвала не формой, легко можно купить и на распродаже. Вы передергиваете :)

Я не передергиваю. :) Вы весь топ читали?
У моего ребенка в школе именно такая неформистая форма.

Altera Natura C.S. написал(а): >> Да, к мужчинам :)
Коли уж ты носил с детства форму, ты не можешь не уметь носить костюм в принципе. Тебя же приучали, причем как минимум 10 лет. Чай не в драных портках в школу бегал. В брюках и пиджаке, да. И значит и пальто не можешь не уметь носить.

Сдается мне, что у вас школьница дочь... :)
Ответить
Я читала топ :) И прекрасно понимаю кого вы имели в виду, упомянув распродажи. Ioulia не отвергала офисный стиль, а покупка одежды на распродаже ни разу не противоречит требованиям офисного стиля. Так что все в ее словах логично.

У меня школьник-сын :-D И именно поэтому я не хочу уравниловку а-ля СССР :sad1 Сейчас куртка легко сочетается с жилеткой или с трикотажным жакетом, а если нужен пиджак, то я привожу его на вешалке и выдаю сыну у входа в школу прямо в руки.
Покупать еще и пальто... баба Яга против! :fight3
Ответить
Значит мы по-разному понимаем прочит...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:42
Значит мы по-разному понимаем прочитанное.

Мне казалось, что вот это
http://eva.ru/topic/139/3021511.htm?messageId=77350258
http://eva.ru/topic/139/3021511.htm?messageId=77350899
http://eva.ru/topic/139/3021511.htm?messageId=77352097
и все остальное можно понимать только однозначно. :)

Да шо ж вы заранее-то пужаетесь? :) Уже пальто приплели...
Ответить
Почему? Брюки - вай нот? Кофты и свитера - это вопрос лексики. Кофтами часто называют жакеты, свитерами - пуловеры. Но жакеты и пуловеры вполне себе относятся к классическому стилю :)

Как же мне не пужаться? Если закон об образовании лежит в Думе, внести в него пункт об обязательности формы - как два пальца об асфальт. А близкое и до мелочей знакомство с процессом госзакупок вообще уже подталкивает в спину в сторону магазина одежды :)

Вы добавили :)
Цвет ИМХО большой роли не играет. Офисный - не обязательно серый или синий. Я на работу хожу и в бежевом костюме, и в клетчатом, и в полосато-сером, и в цвета жандарм :)
И состав ткани тоже может быть любым.
Главное - общий вид, как мне кажется. Если он корректный, не спортивные штаны, не джинсы до середины попы, не обосрашки, если не кислотная футболка или прозрачная рубашонка с декольте - значит все ок.
Мы же на работу ходим в разной одежде. Главное - чтобы прилично. Вот и дети вполне имеют право.
У моего сына тоже не только из костюмной ткани брюки. Есть и хлопковые темно-синие. И рубашки поло, потому что другие из штанов флагами торчат
Ответить
Ну, если вопрос лексики... :) "Тогда...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:51
Ну, если вопрос лексики... :) "Тогда хоть горшком назови" (с)

Внести пункт - не равно указать четкий фасон, цвет, материал и производителя.
У нас с учебниками и программами обучения такое раздолье, что закачаешься. Хотя тоже все прописано, пункты внесены... А вы на полном серьезе боитесь каких-то жестких правил с формой. *пожимаю плечами*
Ответить
Ну конечно лексики :) Я, например, не знаю что имеется в виду под словом "кофта". Это такое широкое понятие, и разные люди подразумевают под ним весьма разные предметы одежды :)
Горшок, кстати, тоже... не самое однозначное слово :-D

Ээээ, нет. Если в законе написано, что школьники обязаны посещать школу в школьной форме, то там же будет написано и откуда эта форма будет браться. Ну и, если следовать придумке Пу, может быть оговорено, что каждый субъект устанавливает свою форму.
А дальше проводится конкурс на поставку формы. Выбирается изготовитель - и в магазины полноводной рекой течет то, что понашьют, руководствуясь самым главным критерием 94-ФЗ - ценой. Чем ниже цена - тем больше вероятность выигрыша. А значит и тем дерьмовее результат.
Мы на этом обжигались уже неоднократно
Ответить
Еще раз напоминаю вам про учебники, ...
Большая Медведица C.B.
20.10 01:07
Еще раз напоминаю вам про учебники, пособия, программы и прочее. Закон есть? Есть. Оговорено? Оговорено. Богатство выбора огромно? Огромно. Вон до сих пор вогнать это раздолье в рамки разумного не могут.

Поэтому рефлексии по поводу форменной обязаловки с неудобным фасоном, из дешевого материала, строго указанного цвета и только конкретного производителя считаю флудом. :)
Ответить
Оговорено как раз богатство выбора :)
Зачем рефлексии?
По ссылке четко говорится:
"- Неприятно, когда в школу одни приходят в шикарной одежде, а другие, мягко говоря, одеваются скромно, - заявил президент. - Никто не должен чувствовать себя человеком второго сорта!

В качестве примера Путин отметил тот факт, что во многих зарубежных школах введена форма. Есть единые стандарты одежды и в ведущих мировых вузах."

Из первого абзаца следует, что победить эту проблему можно только введением ОДИНАКОВОЙ формы для детей.
Второй абзац это подтверждает.
А весенне-летние стенания легпрома о необходимости господдержки и предложения разработать детям школьную форму?
Обзор вариантов от весны этого года
http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/03/obrazovanie-v-rossii/mosgorduma-obsudila-vozmozhnost-vvedeniya-obyazatelnoi-shko
"В феврале 2012 года заместитель главы департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Олег Кащеев заявил, что в рамках проекта «Текстиль», который курирует ведомство, разработаны образцы новой школьной формы. Как заверил чиновник, она сделана из «дышащей» ткани, в которую «вложены ионы серебра для обеспечения бактерицидных свойств». При этом Минпромторг настаивает на введении обязательной формы, т. к. это поможет отрасли в целом. В свою очередь, модельер уже готов предложить форму в соответствии «с национальными, этническими, региональными особенностями»."
Пипец, приплыли. Он настаивает. А мне вот больше нравится поддерживать других производителей почему-то...
Угу. Рефлексии и флуд, как же
Ответить
В образовании у нас в общем и целом ...
Большая Медведица C.B.
20.10 01:37
В образовании у нас в общем и целом тоже единый стандарт. А результат известен.

Ладно... Поживем - увидим. :)
Ответить
И что - кому-то от этого сильно хорошо?
Ответить
"и что весь день ходить в стандартной школьной форме?" - что есть для вас сей стандарт?

"Но форма включающая юбку,платье, пиджак, брюки" - не все вместе надо одевать

"и все это какой-нибудь фабрики "Перемена" - а тут разве кто-то хочет своим детям не удобную одежду :)? Почему сразу у многих аналогия форма=неудобство?

"Предлагаю для жаждующих форму ввести ее им на работе. И что бы не приезжать и переодеваться, а целый день с 8 до 19 и каждый день девять месяцев" - Я! Я хожу в белом халате, плюс под ним под час еще и обычная одежда, впрочем как и все врачи. И училась я в лицеи медицинском, и тоже приходилось одевать халат еще в школьную пору. И знаете, ничё, нормально :). И ходить приходится порой кстати и больше чем с 8 до 19, кстати и 11 месяцев в году.
Ответить
А кто гарантирует, что форма будет красивой, качественной, недорогой и удобной?
Сейчас у нас форму выбирали на совете школы.
И мне она нравится.
Что выберет для всей москвы олелевод - я не знаю. но вряд ли что-то хорошее.
Ответить
Никто не гарантирует, также никто и не гарантирует что насильно всех в одно оденут. Но что-то мне подсказывает, что ну вот не будет у нас одна фабрика пошивать форму на всех детей в России. Сейчас очень и очень много фирм (фабрик), которые уже с успехом шьют форму для школьников. Есть подороже, есть подешевле. Для сравнения можно взять милицейскую, простите полицейскую, форму. Стандарт един, но сшить ее можно хоть по индивидуальному заказу у известного модельера, что в общем с успехом и делает одна знакомая мне дама.
Ответить
Слушайте, но неужели народу заняться настолько нечем, что он форму готов бежать шить?
Ответить
А почему нет :)?
Фeмида C.G.
20.10 00:07
А почему нет :)?
Ответить
ну да, у всех есть лишнее время и лишние деньги, чтобы тратить его на перешив... каловой модели.
Ответить
Ээээ...не поняла... на ПЕРЕШИВ чего? Зачем что-то перешивать если сейчас можно купить (или сшить на заказ) хоть черта с рогами?
Ответить
Хорошо. На пошивку кокашки на заказ, чтобы она выглядела не совсем кокашкой.
Ответить
Ах Вы это про мою знакомую что ли :)? Ну когда финансы позволяют, то все что хочешь можно. Я это к тому, что любую форму в нашей стране не один человек (фабрика) шьет, всегда есть выходы чтобы сделать свою форму красивой.
Ответить
Причем здесь ваша знакомая?
если скажут всем - коричневые платья с фартуками - то как ни шей это на заказ - будет какашка.
Ответить
Не соглашусь. У Вас к коричневому такая непрязнь с детства штоль :)? "Вот оденусь в коричневое, стану какашкой и вам все праздник испорчу" (с)
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...
20.10 00:25
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы этта пять!!!!!!!!!!!!!! *Апплодирует стоя*
Ответить
С детства. с мерзкого коричневого платья.
Ответить
Тяжелое у Вас детство :)
Фeмида C.G.
20.10 00:50
Тяжелое у Вас детство :)
Ответить
то есть носиться с языком на плече в...
20.10 00:08
то есть носиться с языком на плече всякие пособия, тетради и методички покупать - это время есть, а форму - это никак?
Ответить
у нас никто не носится с пособиями и методичками - все покупает родительский комитет централизованно.
А мы только деньги сдаем.
И - не жалко. потому что это пособие, по которому мой ребенок будет учиться. а тратить время, бешеные деньги, чтобы найти фасон, в котором УГ будет смотреться не настолько УГ - я пас.
Мой ребенок будет ходить в школу в той одежде, которая меня устраивает.
Ответить
ню-ню... надежды, как говориццо, юно...
20.10 00:12
ню-ню... надежды, как говориццо, юношей питают....
Ответить
От пособий и методичек я вижу очевидную пользу, а от формы ее не вижу.
Ответить
домашнее обучение вам в руки
20.10 00:16
домашнее обучение вам в руки
Ответить
Я вам практически гарантирую это. Или вы думаете, что органчик придумает нам красивую форму?
Вы действительно считаете, что я буду в восторге от идеи шить у хорошего модельера всякую кокашку за бешеные деньги?
И при этом я совсем не против формы. Но пусть эту форму выбирают школы на совете, если захотят. вот у нас так. и форма очень симпатичная и по внешнему виду, и по качеству.
http://eva.ru/albumpage/47934/1001117.htm
Ответить
Вы гарантируете, я гарантирую.... Поживем посмотрим :). Неужели нас, советских людей, еще есть чем удивить :)))?
Ответить
вот я очень не хочу возвращаться в советские люди.
Ответить
а я вот хочу вернуться в стадию "сов...
20.10 00:11
а я вот хочу вернуться в стадию "советские школьники" и ничего ужасного я в этом ни разу не увидела, повторюсь, учась в школе с трепетно сохраняемыми советскими традициями и стандартами обучения...
ЗЫ. Пионерские отряды не смущают:))
Ответить
И с униформой прислуги? Не-ет!
Ответить
с униформой дореволюционных институт...
20.10 00:13
с униформой дореволюционных институток, а про "прислугу" - это ваши личные комплексы, навеяные то ли немецкими короткометражками то ли магазинами для взрослых...
Ответить
Коричневое платье, фартук, воротнички - это униформа прислуги. то, что женщин в дореволюционной россии с младых ногтей приучали к этой незавидной роли - ни для кого не секрет по-моему.
Ответить
откуда ж такое зашоренное сознание.....
20.10 00:22
откуда ж такое зашоренное сознание... Осспадя, блестящие женские умы 18-19 века, известные графини и княгини, знаменитые своей образованностью и энциклопедическими знаниями, ведущие беседы на любые темы на нескольких языках - прислуга... Я ща не обо всех, но как вы под одну гребенку... Вы с голыми хрудями по Франции, случайно, на прошлой неделе не скакали?:)))
Ответить
А фартук-то зачем, объясните мне, дуре?
Ответить
воистину!!! шоб платье не засрать:) ...
20.10 00:28
воистину!!! шоб платье не засрать:) в химчистке чистка 1 фартука обходилась дешевле, чем платья, покупка 2-3 фартуков на смену обходилась дешевле, чем десятка форменных платьев, а у меня были фартуки немецкие с плиссерованными крыльями и пелеринкой и воротничок и манжеты из вологодских кружев - скажете убого???
Ответить
Во-первых, по нашим временам - это геморно слишком. Во-вторых, многие дети, вступая в подростковый переходный возраст, сильно потеть начинают. И как тут с платьями, которые надо носить ежедневно, выкручиваться вообще не понятно.
Ответить
учить пользоваться специальными сред...
20.10 00:33
290
учить пользоваться специальными средствами...
Ответить
Без ежедневной стирки платья все равно часто не обойтись. Вы учтите, что сейчас при стиральных машинах мы предъявляем куда более высокие требования к степени чистоты вещей. Моя мама, например, мои джинсы раз в сезон стирала, а я, бывает, что и каждый день.
Ответить
Вы хотите сказать, что дети стали бо...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:38
Вы хотите сказать, что дети стали более вонючими?
Ответить
А в ваше время у вас в классе ни над кем не посмеивались в тихую, что дурно пахнет? Пожалуй в каждом детском коллективе было несколько таких человек, у которых шло созревание так, что пахли они не очень, особенно если ежедневно в одном и том же ходить. Вы сами по сколько дней одну и ту же вещь носите?
Ответить
а что, сейчас таких ВЗРОСЛЫХ нет? Эт...
20.10 00:43
а что, сейчас таких ВЗРОСЛЫХ нет? Это от семьи зависит, от культуры и воспитания в 99% случаев, кроме медицинских заболеваний, но уж никак не от того, что ребенок вошел в пубертат и его нарядили в ожидаемое вами УГ
Ответить
При чем тут семья-воспитание и т.д. Пот у человека может пахнуть, а может не пахнуть и выделяемое количество пота у разных людей разное. Кто-то распрекрасно может неделю в одном платье проходить, а кому-то необходимо ежедневно одежду на свежую заменять.
Ответить
ой, блин, девицы, ну нельзя так, ноч...
20.10 00:42
ой, блин, девицы, ну нельзя так, ночь на дворе, я чуть Лелянычей ржачем не разбудила:)))) Так у деток же будет одежа жеж еще хуже чем в СССРе:)) прогресс же умер с распадом Союза, и будет ну совсем УГ, ну жудкое, ну с бомжей снимут, на детей оденут...
Ответить
Дык и не вернемся, и это точно, не переживайте раньше времени :). Неужели Вы думаете что то обилие фабрик, которые сейчас шьют форму, пальцем деланные и не имеют свои "крыши" ;)? Прям вот взяли все и со своим бизнесом простились? Ну не в той мы стране живем, товарисчи :).
Ответить
Ну так оленевод будет форму для всей москвы утверждать. Вы так доверяете его вкусу?
Ответить
А где это написано?
Фeмида C.G.
20.10 00:15
А где это написано?
Ответить
Это Артемис пытается детский раздел ...
20.10 00:16
300
Это Артемис пытается детский раздел превратить в филиал Мировых событий и политики, а мы не ведемся:))) *ржот*
Ответить
Я сама уже в голос угораю :)))
Ответить
Формы будут едины для регионов или городов.
Ответить
Это я слышала, я спрашиваю у Вас про оленевода.
Ответить
Что именно про оленевода? Вы правда думаете, что у него отличный вкус?
Ответить
Кто здесь :).. Вы же написали "Ну так оленевод будет форму для всей москвы утверждать. Вы так доверяете его вкусу? " Я спрашиваю ГДЕ это еще написано акромя как Вашей клавиатурой?
Ответить
Это - это что?
Оленевод - мэр москвы.
Ответить
Вы правда или придуриваетесь? Ваши слова - "Ну так оленевод будет форму для всей москвы утверждать." Дайте ссылку где написано, что Собянин будет утверждать для Москвы форму.
Ответить
Если не будет он - значит, это будут делать им поставленные люди под его руководством. Не?
Ответить
Т.е. уже Собянин не будет форму утверждать и можно не соревноваться с ним на модном приговоре.... Ну хоть с этим разобрались, значит все же клавиатура ваша подлюка кака....
А чего вообще Вы решили что люди Собянина будут утверждать форму? Почему не Медведев например? Его вкусу Вы не доверяете?
Ответить
Кино и немцы... "Как страшно жить!" ...
Большая Медведица C.B.
20.10 00:57
310
Кино и немцы... "Как страшно жить!" (с)
Ответить
Усё про оленеводов знаю Я. И утверждаю, что они школьные формы не шьют.
Или вы не об оленеводах щас?:)
Ответить
*шипит* нимешай даме самовырожаццо! ...
20.10 21:38
*шипит* нимешай даме самовырожаццо! У нее было тяжелое деццство в коричневой форме прислуги...
Ответить
Вообще мне написали пачиму-то..... У мине не было тяжелого коричневого детства :)
Ответить
Мы про Пробянина нашего московского :)
Ответить
не увидела ничего такого, за что сто...
20.10 00:12
не увидела ничего такого, за что стоило бы держаться...
Ответить
Девочку на заднем плане она не особо украшает. Потом, одно дело малышей нарядить, а другое нескладных подростков с почти взрослыми размерами.
Ответить
у нас в принципе есть масса вариантов формы, и она дополняется дресс-кодами. И ни то, ни другое не является строго обязательным. И для девочек вариантов в 10 раз больше, чем для мальчиков.
Ответить
тогда это не форма, а рекомендованны...
20.10 00:26
тогда это не форма, а рекомендованный дресс-код, не смешивайте понятия:))
Ответить
Именно форма + дресс-код.
Т.е. нам дают адрес определенного магазина, где я называю номер школы и мне показывают модельный ряд.
На моём ребенке именно форменная куртка и форменная жилетка. Форменных штанов как таковых нет, есть рекомендации, что это должно быть темно-синим или черным. Но мы взяли то, что нам понравилось - темные вельветовые джинсы.
Но если меня это не устраивает - я могу любой элемент заменить элементом классического костюма. Или не очень классического, но без выпендрежа.
Ответить
Но в чем глубокий смысл одеть детей в юбки и жилетки одного цвета?
Ответить
Ну, как бы это сказать... чувство идентичности.
Но в нашей школе по поводу формы никто никого не насилуют. Форму рекомендуют. Если нет формы - просят приходить в более-менее классическом стиле.
Ответить
А вот вы - умные Эльзы. :) Вас что, ...
Большая Медведица C.B.
19.10 23:26
А вот вы - умные Эльзы. :)
Вас что, уже прям в приказном порядке обязали закупиться юбкой, платьем, пиджаком, брюками какой-нибудь фабрики "Перемена"? :)
Вон, Ioulia, одобренный вам офисный стиль отвергает, как неудобный и неправильный.
Тут бы жилетку пропихнуть без жесткого сопросивления народных масс. А вы прям сразу полный комплект. :)
Ответить
"А вот вы - умные Эльзы"
Я испугалась :-D Сразу рука потянулась написать "Нееее, это не они, это я, я!!!" :-D
Ответить
:-) О как тебя в ночи!!!
СолнышКо C.S.
20.10 02:18
:-) О как тебя в ночи!!!
Ответить
Ага :-D
Altera Natura C.S.
22.10 21:35
Ага :-D
Ответить
Я не умная Эльза, но нам форму этой самой "Рукиизпопы" привезли в школу и стоила она 2.5 тысячи 5 лет назад, испортилась через месяц.
Ответить
Вот пожалуйста, не все так просто http://www.newsru.com/russia/19oct2012/golodec.html
Ответить
Точно, не просто :)
В связи с этим он добавил, что "будет лучше, если в регионах и муниципалитетах подумают о введении единых стандартов одежды".

"Если идея единой школьной формы будет вписана в общий контекст реформы нашего образования, то это может быть очень интересным решением" - привет проекту закона об образовании :)

А обсуждение с общественностью - это у нас любят, ага. Так обсуждают, что потом все удивляются результату. Хотели как лучше, а получили?
Да ну их. Можно подумать, что больше вообще проблем нет. Лучше бы миграционную политику поправили, чудики
Ответить
А единый стандарт = единая форма?????
Почему все так однобоко понимают?

Стандарт, ИМХО, это то разнообразие "формы" которое мы имеем в школах сегодня - где-то клетка, где-то полоска, синяя, зеленая и т.д.

Форма - это да ... "советское коричневое платье" или "сний пиНджак и юбка" Т.е. одинаковое по всей стране .. как белый халат или форма полицейских ...

Неужели разницу вижу только я?
Ответить
Ты знаешь, я думаю это все видят, но вопрос в том КАК все сейчас развернется в нашей стране. Ведь даже та же клетка, синий цвет, красная жилетка и т.п. что сейчас мы имеем есть далеко не везде, хорошо бы если такие стандарты разнообразия остались но теперь в обязательном порядке, я за такой подход. Но может и форма, но пусть уж тогда право выбора производителя. Вообще что ждать не известно, вариантов разворачиваний событий много. Будем верить в лучшее :)
Ответить
Будем! Надеюсь все будет разумно!
Ответить
Губернатор Ставропольского края Вале...
20.10 16:45
Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков дал поручение разработать единые для школ региона требования к одежде учащихся. Об этом 20 октября сообщает пресс-служба руководителя края, передаёт корреспондент ИА REX.

Под председательством Зеренкова состоялось совещание по обеспечению правопорядка, темой которого стал конфликт, связанный с запретом ношения хиджабов ученицами школы села Кара-Тюбе Нефтекумского района.

«Образование в нашей светской стране должно оставаться светским, и не надо превращать школу в площадку демонстрации тех или иных религиозных обычаев», — заявил в ходе совещания губернатор.

Как отмечается, глава региона поручил проверить уставы краевых и муниципальных учебных заведений, подчеркнув, что одежда учащихся должна соответствовать их светскому характеру, и это должно быть видно в школьных уставах.

Кроме того, Зеренков распорядился «немедленно начать разработку краевого нормативно-правового акта, который бы регулировал требования к одежде учащихся». «В одном крае должны быть единые правила», — заявил губернатор.

Напомним, против идеи ношения мусульманских платков учащимися в российских школах 18 октября выступил президент Владимир Путин. Он отметил, что к религиозным чувствам людей нужно всегда относиться с уважением, однако «у нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить».

В то же время, глава государства высказал мнение, что единую школьную форму можно было бы вводить в отдельных российских регионах, и предложил подумать об этом «на региональном или даже на муниципальном уровне».
Ответить
Ну что, паникерши, успокоились? Никт...
20.10 16:46
Ну что, паникерши, успокоились? Никто ваших масегов в форму не торопится обряжать пока, бо " Зеренков распорядился «немедленно начать разработку краевого нормативно-правового акта, который бы регулировал требования к одежде учащихся». «В одном крае должны быть единые правила», — заявил губернатор" - бо это не ввод формы, а требования к одежде, разницу надо пояснять:)?
Ответить
ага, там как раз полно мусульманских школ и ща начнется разработка единой формы. до пилоток и платков(((
вы не представляете, наверно, как задыхается ставрополье от этих конфессиональных прастихоспади...
Ответить
не иначе как Китайцы проплатили.
Клара Марксовна ***
20.10 20:00
не иначе как Китайцы проплатили.
Ответить
Москву в бордюр закатывает жена мэра, а форму будет отшивать жена президента.
Ответить
Как же они достали,со своими идеями, часы вперед ,часы назад, алкоголь 02,алкоголь 00,форму отменим, форму введем. У нас был опыт ношения российской формы, бррр, коленки вытянуты, низ ободран,пиджак в зацепках. Благо сейчас школа без формы. Запретить генерировать идеи и срочно. Пусть просто сидят на своих местах и з.пл получают, а то что не идея-то шедевр. И еще физкультура эта третья, которую не могут в сетку впихнуть,только 8 уроком и просят справку из секций.

Мой президент не пьет и не курит,
Лучше бы пил и курил,
Возможно, от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курил,- (с)
Ответить
а зачем им справка из секции ?
Ответить
чтобы не приходить в 5 вечера на третий урок физ-ры,в остальное время сетка занята
Ответить
ну вот почему сразу крайности???
сколько мы школ отсмотрели, пока искали куда пойти, нигде нет "парада мод" или клошарской одежды. В каждой, ну почти в каждой, школе, есть устав, в котором, очень четко прописан дресс код, в чем в школу ходят, а в чем-нет. Драные джинсы и майки с человеками пауками под запретом.
в большинстве школ дресс код: "бизнес кэжуал":
темные брюки ( можно цветные джинсы, но строгого покроя, не карго и не драные) для мальчиков, пуловер или жилет. рубашка или поло, лонг слив. но все в сдержаном стиле.
кроссовки под запретом
Девочки: темная юбка или сарафан, брюки классического покроя, темного цвета. жилет или пуловер, водолазка-блузка-лонгслив ( ну у девочек больше разнообразия), платья. но все не вырви глаз, ни в адских розовых барби цветах.

прекрасные компромиссы можно найти при желании.
и, кстати, форма ни разу не уравнивает учеников. Помимо штанов и юбок, полно "аксуссуаров", на которые дети обращают внимание и которые говорят о статусе куда больше, чем одежда. Начиная с тех же айфонов и заканчивая верхней одеждой и рассказами "как я провел это лето"...:))))
Ответить
полностью с вами согласна
Ответить
Пару недель назад проезжала мимо физ-мат школы. Во дворе гуляют дети средних и старших классов. Джинсы (есть с художественным рваньем), толстовки, футболки с длинным рукавом. Лица у детей вменяемые, поведение адекватное (стояла там минут 15). Говорят попасть в эту школу сложно, надо много учиться. Входит в пятерку сильнейших по Москве. Видела выпускников этой школы. Эх, моей бы туда.
Ответить
а давайте разрешим медработникам, поварам, спортсменам, ментам и гаишникам, военным-здоровенным, да и всем остальным форменным на работу ходить в чем хотят! Да и президент пусть шляется в джЫнсах!Я за свободу!
Ответить
Давайте вы лучше включите моСК и попытаетесь понять чем вызвано требование к медикам, поварам, спортсменам, военным и всем остальным "форменным" носить ту или иную специальную одежду. И есть ли хоть какие-то обоснованные причины требовать того же от других людей.
в то же время выношу встречное предложение: а давайте всю страну обрядим в форму. В серенькую. Чтобы все одинаково и аккуратненько. Начните с себя ;)
Ответить
А кто говорит про всю страну, речь идет о форме для школьников. А вы лучше вместе с МоСКоМ еще и чувство юмора включите, если оно есть, конечно.
Ответить
А чем школьники хуже лучше всех остальных граждан страны? Нет уж, "оформляться" - так всем вместе. Предлагаю все-таки варьировать цвет по субъектам. 83 цвета не наберем? Ой, ну тогда по округам - их всего семь.
Светло-серый,
темно-серый,
средне-серый,
нежно-крысиный,
серо-бежевый,
серо-коричневый
и серо-буро-малиновый.
Особям женского пола - платьице с воротником-стойкой, длинными рукавами, длиной ниже колена. И косыночку, да.
Особям мужеского - брючки_жилет+пиджак+рубашка=все одного цвета. Можно галстук. Малиновый с золотым орлом по центру.
По-моему будет дивно. По крайней мере к сереньким мыслям и серой тряпке, как у вас, очень подходит ;)
Ответить
Простите, но вы бредите. За сим больше вас не беспокою.
Ответить
Да что вы! Я всего лишь гиперболизирую, чтобы проиллюстрировать весь идиотизм вашего предложения :) И вы меня ни разу не беспокоили и до этого, не переживайте :D
Ответить
Я не против формы. Но как показывает практика, лучше просто обязать ввести во все школы одежду классического стиля. Уж если и носят джинсы, то не в облипочку и не с поясом на жопе, без дырок и в темном цвете. А то зашла я как в школу, девочки с четвертого класса на каблуках в гламуре, а старшеклассницы как-будто дома не ночевали - грязные, рваные, лохматые. Куда родители смотрят???
Ответить
Ответить
Ими управлять сложнее. Труднее подавлять индивидуальность. Надо как все. Желательно строем. И в казарме. А еще поддержать российского (или не очень) производителя. А он (производитель) поддерживать буд еще кого-нибудь. Все ж понятно. Зомбировать и слить.
А детки отличные. Я бы хотела, чтобы моя училась в таком классе.
Ответить
я-за. Но с оговорками :) Без обязательств закупать форму у единственной фирмы с негуманными ценами и плохими тканями. Пусть бы сказали-синий низ-серый жилет. И хочешь-сшей сам, хочешь-сделай на заказ в ателье, хочешь в магазине купи. Только все это мячты :) Обяжут у прикормленных фирм заказывать.
Ответить
А почему низ должен быть синий? Чем черный плох или серый или фиолетовый?
Ответить
первый попавшийся выбрала :) Фиолетовый низ на мальчиках меня бы сильно напряг.
А белый верх, синий низ-это у нас в последний классах школы было принято на мероприятия(не ежедневно!). Потому это первая же ассоциация :)
Ответить
Ну, у меня девочки. Ходят в таких симпатичных фиолетовых вельветовых джинсах и чем они не подходящи для школы и почему их надо заменить тряпкой другого цвета, худшего качества и более высокой цены я не понимаю. Как и не очень понимаю даже зачем им, например, еще одни, но в другом цвете (при условии, что штанов хватает).
Ответить
у меня просто разнополые дети, я с трудом отстояла право ребенку розовую рубашку купить, думаю, фиолетовые штаны добили бы моего нетерпимого к секс-меньшинствам мужа :)
А, вообще, мне очень нравится форму в Америке-если клетка, то у девочек сарафан или юбка, а у мальчиков в эту клетку....галстук :)
Ответить
а у меня бы сын такого цвета рубашку не одел, а уж фиолетовые штаны тем более
а вот у мужа есть толстовка сиреневого цвета, мрак:) вот как раз первая мысль о них самых:)
Ответить
У дочке в классе в понедельник было + 28. И о какой форме можно говорит?
Правда, у меня вАще крайне отриц. отношение к форме. Хотя, ессна, управлять людьми в форме удобнее.
Ответить
А причем тут +28? Вы что ребенка при такой температуре отправляете в маечке в школу? Должны же быть какие-то приличия, можно и блузку с юбкой одеть при такой температуре, и почему сие предметы вы не относите к школьной форме?
Ответить
Ага, в футболке. Очень хорошего качества, скромного цвета, французского производителя. Без рисунка. С коротким рукавом. И в капри. И в гольфах. Завтра отведу в носочках. И ребенку и мне хорошо.
Отношу. Но только, если у все разные.
При слове форма, вспоминаю только армию, омон и проч. милые направления. И еще свои школьные годы в коричневой форме. Тошниловка. Брысь индивидуальность. Главное, как у всех. Вот это по нашенски. По советски.
И мысль про заводик ... Такая, здравая.
Ответить
Ужас
Anonymous
25.10 18:36
Ужас
Ответить
А врачу, например, тоже можно халат или костюм свой снять в +28? Ему тоже жарко.
Ответить
Да Вы что, тут столько топов было летом в жару про одежду воспитателей, что одеты не по форме, зато дети без сменной одежды и босиком в группе это норма
Ответить
Да, почему же анонимно?
1. Врач - человек взрослый. Когда поступал в институт знал, что придется на работе носить халат или специальный костюм.
2. Мне глубоко наплевать, жарко врачу или нет (тем врачам, к которым обращается моя семья нормально, ибо работают в помещениях, оборудован. сплит системами). Но меня сильно волнует, как будет себя ощущать мой ребенок в душном помещении.
3. Хотите ходить в форме. Так какие проблемы? Хоть 24 часа в сутки! Можно в ней даже спать. Но не надо навязывать ее другим. Особенно тем, кто при выборе школы обращал внимание и на необязательность формы.
4. А дети то у Вас есть? А если есть, то неужели форма важнее здоровья ребенка? Или обязательно всех под одну гребенку? Может тогда сразу строем? Буквально с рождения.
А так, потрындеть то, все мастера, особенно анонимно))
Ответить
Почему сразу тошниловка? если форма будет красивая, почему нет? вот я смотрю на наших первоклашек - красота. Белые рубашечки, синие юбки, белые колготы. Очень опрятно и нарядно каждый день. Правда уже есть и такие, которые портят весь облик класса - полосатые колготы (все цвета радуги), желтая водолазка и синяя юбка. Это разве лучше? а посмотрите на старшие классы? да, есть девочки со вкусом одетые и видно сразу, что не бедно. а есть те, которые в ужасной мотне, лосинах, лифчики просвечивают через синтетическую кофточку и тд. это уже вульгарно. Ведь для больших девочек тоже шьют потрясающую форму.
Ответить
"Белые рубашечки, синие юбки, белые колготы. Очень опрятно и нарядно каждый день."

Вы не работаете? или у вас есть персональная прачка и гладильщица?
Ответить
а у Вас стиральной машинки нет?
у меня правда мальчик колготок, как факта нет
на каждый день у нас светлая рубашка+ строго синяя жилетка+темно синие брюки, все стирается на ура в машинке и сохнет на вешалке за одну ночь
Ответить
т.е. надо минимум 2 рубашки/блузки, иначе ходить в грязном. Две, хватит в приличном виде, если средние по качеству/цене, примерно на 2 месяца. Брюк надо бы двое минимум, если сушить их за одну ночь, видок через месяц фикака, они еще менее устойчевы рубашек, ни один материал, разве что хорошая джинса, не вынесет стирок по одному- два раза в неделю долго, а дешевое превратится в линялую тряпку в лучшем случае через 5 стирок:) Не ну че, детям, да еще и мальчикам, в нчальной школе не все ли равно что одето на них:) Иначе мозхно разорится на унификации. Вот если Путин из личного!!! кармана, будет доплачивать всем на формы, малообеспеченным как минимум, то ради бога, хоть одна на всех, причем качественная:) пусть и сшитая в россии, шьют и у нас хорошую одежду, правда стоит она как очень марочная импортная:) А дешевка, ну китайское г... крепче оказывается.

А вообще количество желающих не думать, все принимать и соглашаться, ходит строем, растя такими и детей, удручает.
Ответить
ха, мой ребенок и не оденет не стираную вещь:) приучен, пришел все снял и в стирку, я про верх, брюки/джинсы еще может одеть.
У нас 4 рубашки брала в СП за 180 рублей Елена и К, стираются отлично, глажу только рукава и воротник
брюки в СП порядка 500 рублей стоили фирма B*O*S*S*E*R, после стирки гладить не надо
на смену Скайлайк
Ответить
ха, кроме вас, полно семей для которых 180 рублей деньги. А еще есть семьи где детей больше одного. комплект получится один и по вашим ценам на полгода максимум, что бы прилично выглядел ребенок 180*3, 500*2, жилет дешевый ключий 200. Итого 1740. А через полгода, в идеале надо бырубашки поменять, да и брюки, особенно если ребенок в них же и на продленке, что в некоторых школах почему-то необходимость. А к этому надо одезхду дополнительно. Зимой в одних тонких школьных прохладно, а летом в школьных жарковато. И школьная форма это не единственная затратная части для школьника. В нашейстране еще и учебники весьма затратная вещь, коеми якобына 100% школьников обеспечивают.
Мне дешевле купить трое нормальных качественных брюк , причем минимально одни из них чернэ хорошие джинсы, которых хватит больше чем на год, ребенок разве что из них вырастит, чем они истрепаются или полиняют, в которых ребенок не только в школу будет ходить, и 5-6 поло хорошего же качества, которых опqть же хватит на целый год, и если докуплю, то потому что что- то еще мне очень приглянулось. Ну а многие дети ходят в более дешевых одеждах, потому как не все могут себе позволить качественное и не все знают, что вполне за разумнэ деньги можно это качественное купить и хватит на дольше. НО конкретно форма, подкосит таких людей еще больше и дети будут выглядить обшарпанней в дешевой форме через месяц, а не через полгода. И финансовое разделение будет видно еще больше, чем без формы.
Дело в головах, а не в формах. У кого в голове бардак, так тот и в форме будет как с ярмарки. Что бышколе выделится на фоне остальных необязательно одевать всыу одежду одинаковую:)
Ответить
я не спорю, но у нашего учителя жесткие требования в плане одежды и еще много чего и тут ничего не сделаешь, джинсы, поло у нас запрещены и кстати я не видела не одного ребенка который бы выглядел "обшарпано" или с б/у портфелем например, возможно мне просто повезло со школой
Ответить
Ну, повезло и распрекрасно. Но у всех разные критерии везения и зачем в всем навязывать одинаковые?
Ответить
а почему нет? может не всем конечно, но форма организует, у нас в районе только в одной школе дети ходят в чем хотят, и в нее в прошлом году еле еле набрали два первых класса
я например сознательно отдавала своего ребенка к учителю которая любит порядок во всем и в одежде тоже
зЫ мы кстати и в детском саду с определенным "дресс- кодом" Девочкам например в группе не разрешались брюки/бриджи/шорты
Ответить
Неужели вы правда думаете, что огранизованный ребенок таким перестанет быть если придет в брюках другого цвета. А рассеянный сразу организуется? Если там есть какое-то влияние, то оно настолько ничтожно, что явно не оправдывает средств и сил, в это вкладываемых.
Ответить
я никаких сил и больших средств не вкладывала и меня очень устраивает, что у нас в школе есть форму, как минимум не надо ломать голову, что завтра оденет ребенок
А насчет рассеянности, у меня сын как раз такой и форма не то что бы организует, просто для него это ощутимый новый этап в жизни, форма, портфель, новая жизнь самостоятельная,он с таким восторгом мерил ее в августе:)
Ответить
А без формы это не был бы новый этап? Что касается ломать голову... ну было б так несколько брюк и толстовок, пригодных для школы, тоже особо никакой головоломки.
Ответить
Это было бы не то, для моего ребенка точно, поверьте на слово
а толстовки и брюки все равно пришлось бы покупать, у нас в гардеробе только джинсы стандартного синего цвета и хорошие брюки обошлись бы дороже 400 рублей и кстати все равно пришлось бы покупать новые специально для школы, потому так как на моем ребенке джинсы горят, я ему только Глорию покупаю, у них более менее прочная джинса и однотонных толстовок тоже до недавнего времени не было, пришлось покупать, так как когда у них физ-ра учитель разрешает синие однотонные толстовки
так что в моем случае я только в выигрыше от формы
Ответить
А почему толстовка должна быть обязательно однотонной? И если на ребенке горят джинсы, то могу представить как будут гореть школьные брюки из тряпки.
Ответить
требование учителя, никаких полосок и картинок.
В брюках школьных у меня ребенок по горкам и спорткомплексам не лазит, их просто на школьном дворе нет и самоката с великом на продленке у него нет:)
гуляют час-полтора и очень организованно.
Ответить
Так дурацкое требование, из-за которого родители вынуждены детям весь гардероб поменять. Ну, ладно картинки может школьнику и не солидно, но полоски-то чем провинились? Организованная прогулка меня б тоже не порадовала - наши бегают и валяются и на коленках ползают. Правда, они на прогулку в джинсы переодеваются.
Ответить
Меня вот все устраивает:) я знала в какую школу и к какому учителю иду и шла на эти требования сознательно, а джинсы переодевать нам не выход, потеряет, забудет переодеть, он столько всего потерял в первый месяц, хорошо что у нас не воруют и все нашли, охрана меня уже в лицо знает:)
Похолодало, пора осенние штаны ему сверху одевать, вот думаю как быстро он их в раздевалке потеряет:)
Ответить
Вот что устраивает - это самое главное. Но всех ведь устраивает разное. Так что прекрасно, что и правила везде чуть разные.
Ответить
А ваша машинка умеет гладить рубашки?
У меня цикл машинки - 3,5 часа. А развешивать это надо уже в ночи.
Ответить
а зачем? я глажу только рукава и ворот и то не всегда, сушу все в ванной на вешалках, пока мы всей семьей вымоемся там так на парено получается никакой отпариватель не нужен.
а вот с циклом машинки конечно ничего не сделаешь, у меня на 3 кг всего машинка и цикл на котором стираю рубашки всего минут 40
Ответить
И вы хотите сказать, что у вас это все высыхает за ночь?
И что непоглаженная рубашка смотрится красиво и аккуратно?
Ответить
представляете да, а еще я свои вещи в принципе не глажу и мятая не хожу:) многолетний опыт сушки вещей на плечиках:)
если уж совсем плохо, то глажу воротник и рукава, остальное под жилетом все равно не видно
Ответить
Артемис, даже с моей нелюбовью к глажке - рубашка, повешенная на "плечики" нуждается в глажке минимально. И это не значит, что она будет мятая :-) Пять рубашек закидываются в машинку в субботу вечером, а гладятся за полчаса в воскресенье утром. И вешаются - внимание! - на плечики опять. Все. Это на неделю.
А в субботу - у наших свободная одежда разрешена.
Ответить
Обычно, детям покупается несколько комплектов блузок, рубашек и всего остального, чтобы стирать это все одномоментно, по субботам. А всю неделю - только снимать с вешалки чистые вещи. Так и себе обычно делают, чтобы на неделе не заморачиваться.
Ответить
обычно, но для тех, кто может себе финансово позволить.
Ответить
А Вы вечером стираете, а утром надеваете? Ну тады сочувствую...хотя сама не Крез...
Даже в очень небогатых семьях - дети скорей всего не ходят в одной кофте и одних брюках всегда.
Ответить
т.е. если вы, я и остальные, имеющие средства по-крайней мере на смену одежду ребенку, значит ВСЕ должны иметь такие же условия? Или, дальше вас мир заканчивается? Вы, умудрились из одного моего предложения вынести вердик, что мой ребенок ходит или грязный, или в одной дранной полусухой рубашке и штанах:) Супер талант. Конечно в таком случае тяжело иметь в виду и остальное население России:) Оно где то там далеко, а вас все устраевает:) Етакий недалекий оптимизм, в стиле, меньше знаешь, крепче спишь, и моя хата с краю:)
Ответить
просто видимо не судьба учится в том заведении учебном где есть форма,нас в гимназии например заранее предупредили, что форма присутствует и это обязательно
Ответить
Ну зато вам повезло:)) Нашли свое болото:) Зато понятно, что не в СУНЦ и не подобные заведения стремитесь, конечно они не такие классные как ваша гимназия, у них и формы то нет:)))
Ответить
А я не готова ребенка 1,5 часа через всю Москву возить, после началки все может быть:-P
Ответить
как? вы согласитесь, что бы ваш ребенок в таком заведении, где и формы то нет, учился?? Опуститесь с трона??:) Как же ваши убеждения, что без формы, нет элитного образования и приличного образованного человека?
Ответить
а где я писала про элитное образование без формы? я написала только что нас поставили перед фактом, что форма присутствует и кого не устраивает досвидание
Ответить
да там в конце "гимназистка" имеет на вас похожее мнение:) Уверена она?, ни одно приличное место без формы не бывает:)
Не зря же вы, совершенно не к месту свой пост мне написали:) типа мне до вашей гимназии семь верст на блохе скакат, в чумазых рубашках:)Не то что вам в форме и возле дома, поди еще и за денежку, чтобы "низшее сословие" в трусах не закатилось:)
Ответить
я просто против джинс и толстовок в школе, как минимум деловой стиль, у меня дети знакомых ходят в обычные школы, везде в началке просят об этом, в некоторых и в средней школе тоже, особенно в спец классах
Ответить
т.е. вам все таки форма важнее содержания:)
Мне вот все равно, так же как и кстати директору СУНЦ все равно:) в чем дети ходят, тем более что одевают их родители, главное что бы занимались и старались и имели желание учиться и узнавать:) Если вам, для того, что бы не одевать на своего ребенка вами п[еречисленное, надо запрет на джинсы и толстовки, то дело то в вас, а не в правилах:) Это вы не можете сами выбрать как должен выглядить ваш ребенок, вам на все указка сверху нужна:) И что бы видно всем было в какой крутой школе ребенка сидит и тешит ваше самолюбование:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)