45
Сколько задают Вашим первоклашкам?
У нас каникул нет, были уже(это я сразу поясняю)
Я не жалуюсь:) просто интересно
уроков на вторник вагон и маленькая тележка
Свернуть
Ответить
Немного, дописать пару строчек в прописях, доделать примеры (сейчас в пределах 6-ти решают). По окружающему - что-нибудь дораскрасить или нарисовать. Список внеклассного чтения дали на каникулы, читаем, больше я ей :)
Ответить
Я ребенку больше года ничего сама не читаю, окружающий мир ребенок терпеть не может:)да и я его не напрягаю
нам по математике много задают, письмо в зависимости от успехов:) а про чтение, ох посмотрела дневник 5 листов
нам по математике много задают, письмо в зависимости от успехов:) а про чтение, ох посмотрела дневник 5 листов
Ответить
а в школе как она читает?
мой ребенок ходит на продленку и учительница каждого заставляет по 5 раз читать, моего два раза, я вижу результат во всем, но думаю оно того стоит?
мой ребенок ходит на продленку и учительница каждого заставляет по 5 раз читать, моего два раза, я вижу результат во всем, но думаю оно того стоит?
Ответить
По сравнению с августом читает намноооого лучше, потому что в школе хошь-не хошь, а читать надо. Но не любит, факт.
Ответить
мой понял про чтение, когда понял без него никуда
Ответить
Нашим задавали только дописать то, что не успели сделать в классе. Сейчас (4 класс) не вижу никакого негативного влияния от такого подхода :)
Ответить
спасибо
Ответить
Я ничего не задаю своим первоклашкам,т.к. это недопустимо. Рекомендую: упр-ия в прописывании цифр и (в дальнейшем) букв и звуковом разборе,учить состав чисел,читать. Рекомендации индивидуальные.
Ответить
10
На эти выходные (у нас не каникулы) - 4 страницы прописей(но там уже фразы и сочетания букв, так что по объему не так страшно) - но прописать, подчеркнуть гласные, разделить на слоги, поставить ударения, страница в Русской грамоте (схемы слов, разборы, немного написать, загадки), 3 страницы читать (но это, слава богу, фигня, у сына отличная скорость чтения), пару заданий послушать по английскому.
По мне - дофига, особенно сложно психологически, так как в пятницу была только математика, а задали по всем другим предметам. Ребенок к такой подлянке был морально не готов :-) Да и я тоже. В четверг эти предметы были, по ним были другие задания, мы их уже в четверги и выполнили. А тут в пятницу - сюрпрайз.
По мне - дофига, особенно сложно психологически, так как в пятницу была только математика, а задали по всем другим предметам. Ребенок к такой подлянке был морально не готов :-) Да и я тоже. В четверг эти предметы были, по ним были другие задания, мы их уже в четверги и выполнили. А тут в пятницу - сюрпрайз.
Ответить
Программа Перспектива: страницу-другую прописей, примеры по математике и что-нибудь еще из других рабочих тетрадей. Официально домашки нет, завуч била себя в грудь и говорила, что в первом классе права не имеют задавать. По факту подразумевается, что все все делают, сейчас уже, слава богу, перестали лицемерить, присылают д.з. на мыло. У нас уходит времени прилично - не меньше часа, но это все прописи виноваты.
Ответить
Ничего. Это запрещено. Прописи и тетради лежат в классе, на дом не даются. По английскому диск должны слушать, по желанию презентации делают, стихи к праздникам, ну и все.
Ответить
конечно запрещено, в Г классе не задают, а наши дети еще к олимпиаде готовятся:)отобрали именно из нашего класса
Ответить
У меня и старшие также учились. При этом старшая была в А и в олимпиадах побеждала, а вторая в Г. Да, в олимпиадах у нас обычно все дети участвуют. Потом победители переходят на следующий уровень. Поэтому я не парюсь от отсутствия заданий.
Ответить
мы в В, шли к этому учителю целенаправленно, А класс у нас больше гуманитарный, та олимпиада про которую Вы пишите это ЭМУ, там да все классы участвуют, по 8 человек от каждого, а это что то другое, учительница задания для подготовки на листочках дает
Ответить
Что такое ЭМУ я не знаю, ну разве что страус :-). У наших доморощенные олимпиады были - сначала классный тур - там все участвуют, дальше для победителей школьный тур, четвероклассники потом еще и на городской тур ходили. Еще были всякие медвежата, кенгуру, бульдоги, но это не с 1 класса, а со второго-третьего. Ну, и олимпиада по математике начальной школы дважды два, в прошлом году у нас выездной тур устраивали, как в этом будет не знаю. А буква у нас вообще ничего не значит, ее учителя на первом собрании как лотерейные билеты тянут после того как класс уже набран и сформирован. Младшая у меня тоже в В оказалась.
Ответить
У старшей на внеурочке был похожий курс, назывался "Умники и умницы". Но вот с какого класса не помню. И опять же, это все делалось в школе, я и курсе-то вспомнила, т.к. в конце года тетради отдали.
Ответить
в соседней школе тоже есть внеурочка, у нас нет
Ответить
20
Русский язык: максимум написать 3 строчки, но обычно дописать, что не успели в классе (3-4 слова или 1 предложение).
Математика: 2-3 упражнения.
Чтение: 2-3 задания.
На выходные вообще не задают задания.
В общей сложности на уроки тратим 30 минут.
В выходные всегда занимаюсь еще дополнительно: пишем сложные буквы, по математике изучаем темы в которых у дочки явные проблемы.
Математика: 2-3 упражнения.
Чтение: 2-3 задания.
На выходные вообще не задают задания.
В общей сложности на уроки тратим 30 минут.
В выходные всегда занимаюсь еще дополнительно: пишем сложные буквы, по математике изучаем темы в которых у дочки явные проблемы.
Ответить
про дополнительное я вообще молчу, сегодня букву К писали
Ответить
А вы по какой программе учитесь?
Думаю тут все зависит от учителя, кому то удается уложиться в урок, кому то нет и дают на дом.
У меня племянник, когда пошел в школу, то уроки до ночи делали. Стрелялась вся семья.
Думаю тут все зависит от учителя, кому то удается уложиться в урок, кому то нет и дают на дом.
У меня племянник, когда пошел в школу, то уроки до ночи делали. Стрелялась вся семья.
Ответить
официально 2100, на практике сборная солянка, но ребенок справляется
сейчас мужества наберусь и будем читать
в одном букваре с 57 по 59 страницу, в другом всего листочек
я не жалуюсь, честное слово, я просто пытаюсь понять насколько наша учительница дает больше
сейчас мужества наберусь и будем читать
в одном букваре с 57 по 59 страницу, в другом всего листочек
я не жалуюсь, честное слово, я просто пытаюсь понять насколько наша учительница дает больше
Ответить
в классе они пишут в два раза больше
Ответить
Почти ничего не задают, за 15 минут прописывает свои пару строчек букв и цифр. На выходные - ничего, на каникулы - ничего.
Ответить
у нас с каникулами прикол был, учительница попросила детей не загружать, но прочитать от сих и до сих, и в прописях желательно пописать, ну и примерчики поделайте:) но не загружайте, пусть дети отдохнут:)
Ответить
Ну, мы так и делали. Я раз в два дня пинала дочь к прописям Некина и хвалила даже за 1-2 строчки. Читала она сама Чарушина, которого я ей подсунула. Примерчики - они поиграли в школу со старшей и посчитали - вчера скандал был "я дроби еще не проходила, не задавай мне их!" Память потренировали повторением песен с фольклора и из мультиков. Ну, на кружки походили в обычном режиме.
Ребенок отлично отдохнул, в школу побежал с радостью.
Ребенок отлично отдохнул, в школу побежал с радостью.
Ответить
30
Мне понравились прописи Нефедовой, Узоровой, тут же их и советовали
называются "Мои первые школьные прописи"
называются "Мои первые школьные прописи"
Ответить
Моя старшая их писала в школе. Младшая же, которую я в августе перед школой посадила писать их, возненавидела лютой ненавистью. Прописи Некина на порядок легче и приятнее писать.
Ответить
там обводить можно, Ваши прописи тоже гляну, мы в тетради уже пишем давно, школьные прошли за 2 месяца
Ответить
В Нефедовских? Да знаю я. Плохие прописи на плохой бумаге. Школьные прописи по Перспективе и то лучше.
Ответить
прописи были по школе Россия
забрали их уже
Перспектива у нас математика
забрали их уже
Перспектива у нас математика
Ответить
страница прописей, страница в печатных тетрадях по математике, в обычных тетрадях 7-8 примеров в пределах 10 и больше-меньше, чтение где -то 5 страниц обычно плюс через раз на третий какой-нибудь стишок, окружающий мир чего-нибудь вырезать-наклеить-дорисовать. На уроки уходит от 15 до 40 минут, в зависимости от настроя ученика:-) школа России
Ответить
у нас в соседней школе программа школа России вообще не задают
а в спец школе с этой же программой математику практически не задают, а чтение и окружающий мир постоянно
а в спец школе с этой же программой математику практически не задают, а чтение и окружающий мир постоянно
Ответить
ну наверное от учителя зависит, нам задают, только подчеркивает, что это желательно, но не обязательно, я ей очень благодарна, что задает уроки
Ответить
нам задали по математике лист с примерами, около 40-50 примеров (была удивлена). Окружающий мир - нарисовать рисунок и фотографии вклеить по теме, вроде все.
Ответить
ой, не нам столько не задавали пока, хотя надо будет посчитать, у нас по математике 2 учебника
Ответить
40
а в каких пределах?
Ответить
программа Школа России - прочитать 1-1,5 странички, в прописях или в тетради написать примерно пол странички, по математике совсем фигня - несколько примеров или неравенств решить или прописать какую-нибудь цифру, по окружающему миру сделать какую-то поделку или раскрасить. При этом ребенок уже достаточно хорошо пишет, считает, читает
Ответить
у нас та же программа, что и у Вас. Читать вообще не задают, это очень удивляет....
Ответить
ну у нас есть просто Азбука, по которой они учатся в классе - там буквы-звуки-слова и простые предложения типа Мама мыла раму, а есть Азбука + - вот по ней и задают на дом читать, один раз учитель написала, что Азбука + - это для уже хорошо умеющих читать детей, а Азбука - для начинающих. Но по факту мне кажется уже все в классе умеют читать.
Ответить