16
Уроки технологии и изо в 3 классе
Родители третьеклассников, скажите, чем у вас дети занимаются на этих уроках. Как оценивают? Серьезно или нет? Т.е. дают дома доделать поделку, дорисовать рисунок или строго в классе?
Свернуть
Ответить
изо только на уроках, оценивают нормально:) на 5, но и рисунки ничего такие, знакомые рекомендовали в худшколу отдать. Вроде и другие родители не жаловались на оценки своих детей по изо, думаю всем 5 ставят, может кому и 4, но не меньше.
А вот с трудом ужас))), ставят конечно 5, но родителей извините за выражение затрахали, то одно то другое, в итоге и дети что-то делают с этими заготовками до конечного результата, ставят оценку, а если что-то замысловатое, то могут и на дом дать.
А вот с трудом ужас))), ставят конечно 5, но родителей извините за выражение затрахали, то одно то другое, в итоге и дети что-то делают с этими заготовками до конечного результата, ставят оценку, а если что-то замысловатое, то могут и на дом дать.
Ответить
Вот про труд можно поподробнее. У наших на трудах довольно такие серьезные схемы предлагают начертить, из них уже поделку делать. Не все справляются. Напрягают эти труды, блин. Я сама еле-еле фигурку по клеткам увеличила. Ладно бы как-нибудь один к одному, но там два к одному брать нужно и фигура сложная.
Вот я думаю: или сын такой неумеха или это действительно при помощи родителей все-таки делается?
Вот я думаю: или сын такой неумеха или это действительно при помощи родителей все-таки делается?
Ответить
у нас если нужны заготовки, то это пишется в дневнике принести шаблон или заготовки, а например телебашню вообще надо было делать дома, догадайтесь кто это делал у всех детей:-). Родители обплевались, потому что дело не 10 минут, я после работы уложив всех спать стала делать, в час ночи закончила чертыхаясь:-). Потом делали в школе поделки, и еще был макет качелей, тоже мне достались, но по сравнению с башней уже легче:-).
Ответить
В прошлом году рисовали в тетрадях специальных-там схемы,что-то раскрашивать,что-то рисовать предлагается. В основном на уроках рисуют.
Труд-на труде обширная очень работа) Там и шить, и из бумаги всякие оригами-аппликации-переплетения...Оценки ставят справедливо по обоим предметам,сын не всегда аккуратен,бывают тройки..Но бывают и пятерки-как заслужил.
Труд-на труде обширная очень работа) Там и шить, и из бумаги всякие оригами-аппликации-переплетения...Оценки ставят справедливо по обоим предметам,сын не всегда аккуратен,бывают тройки..Но бывают и пятерки-как заслужил.
Ответить
у нас можно и дома дорисовать доделать, оценивают строго
Ответить
Львиную долю делают на уроках, домой дочка один раз всего принесла незаконченный рисунок, там был сложный узор, она его раскрасить не успела. Бывают работы на 2 урока - на первом рисуют карандашом, на втором раскрашивают. Оценивают результат + старание :) Четвёрки бывают, но очень редко.
На технологии в основном прикладное творчество: лепка, моделирование, картины из пластилина, поделки сезонные - то из шишек, то кормушки птичьи. С оценками то же самое.
На технологии в основном прикладное творчество: лепка, моделирование, картины из пластилина, поделки сезонные - то из шишек, то кормушки птичьи. С оценками то же самое.
Ответить
У нас 2 класс и есть изо и технология. Ведут 2 разных педагога. В чем разница предметов пока особо не поняла. и там и там лепят, клеят, вырезают + на изо рисуют.
Очень боялась за изо, так как сама не рисую, да и ребенок к другим наукам более склонен. Но тут как раз все хорошо, дочка зарисовала, и я даже удивляюсь насколько хорошо. По лепке ее работы показывают классу.
С технологией все наоборот:Все началось с 4, потом пошли даже 3. Когда я спросила почему так плохо? Ребенок объясняет, что на уроке учитель вешает на доску изображение того, что нужно слепить или вырезать, и весь урок твердит: "Не успеете до звонка, получите 2". Вот дети впопыхах и режут, без объяснения. Домой забирать работы нельзя.
Получается, что на изо ребенок идет с удовольствием и получает 5, а при слове технология делает недовольное лицо. В результате. многие дети, получули все 5 в четверти, кроме технологии, вот такой оказался сложный предмет..
Очень боялась за изо, так как сама не рисую, да и ребенок к другим наукам более склонен. Но тут как раз все хорошо, дочка зарисовала, и я даже удивляюсь насколько хорошо. По лепке ее работы показывают классу.
С технологией все наоборот:Все началось с 4, потом пошли даже 3. Когда я спросила почему так плохо? Ребенок объясняет, что на уроке учитель вешает на доску изображение того, что нужно слепить или вырезать, и весь урок твердит: "Не успеете до звонка, получите 2". Вот дети впопыхах и режут, без объяснения. Домой забирать работы нельзя.
Получается, что на изо ребенок идет с удовольствием и получает 5, а при слове технология делает недовольное лицо. В результате. многие дети, получули все 5 в четверти, кроме технологии, вот такой оказался сложный предмет..
Ответить
можно я здесь спрошу, а как у вас оценивают физкультуру в третьем классе, дело в том что с нас спрашивают как с спортсменов, и ставят одни двойки((
Ответить
10
у нас тоже в этом году физрук пришел, стал зверствовать буквально уже 5 сентября в столбик двойки поставил, как оказалось позже не в журнал, дети испугались конкретно, требовал от них низкий старт, высокий, а сам не объяснил типа в 3 классе они должны знать, а до этого была физручка, просто физкультурой занимались, эстафеты, командные игры, а тут пришел такой умный, так прессанул детей пришлось родителям идти к нему и говорить, сначала научи, а потом спрашивай. В итоге вроде потише стал, но слышу дети выходят говорят про двойки, не знаю правда ставил или пугал.
Ответить
а наша заставляет отжиматься и подтягиваться не меньше 10 раз, кто не может обзывает при всем классе очень обидными словами, в итоге в четверти тройка
Ответить
Вообще это оч странно)Потому как по факту подтягивается нормально из всего класса 1-2 человека обычно.
Ответить
Ну так и учите подтягиваться.И отжиматься. Есть нормы: не выполнены-точно тройка. Про обзывает-идите в администрации и беседуйте.
Ответить
А почему ребенок не должен отжиматься и подтягиваться? Мой в 3 классе отжимается раз 40 без проблем и подтягивается уж раз 10 совершенно точно. Никто его не насилует -просто каждое утро делает зарядку. При этом специально никаким спортом не занимается.
Ответить
а у нас только зачет\незачет ставят по изо, труду, физ-ре. красота! домой дают доделывать (всё, кроме физ-ры :)). на изо дети рисуют. на труде у нас часто какие-то проекты на компьютере делают, ну или поделки из подручных материалов, аппликации.
Ответить